cukabla писал(а):
79237204На интегрированной интел графикс uhd 620, которая значительно мощнее максимальных видеокарт времен 2007 года, никакие танцы с бубном не сработали.
Да, действительно, на графическом ядре ЦП (Intel Graphics HD-4000) не запускается ни в какую - не помогает ничего (даже всё то, что предлагается на pcgamingwiki...... проверял я на обеих ОС, которые стоят у меня на компьютере, т.е. на Windows-11 и Windows-7). И таких комментов в Сети очень много.

Это пока единственная такая из кучи проверенных всяких старых видеоигр!

Ага -
https://community.intel.com/t5/Graphics/Timeshift-not-run-on-Intel-HD-Graphics-4000/td-p/385627
Объяснение там как раз самое логичное (первое, что приходит на ум, если честно

) - "не работает на общей оперативной памяти компьютера, т.е. нужна отдельная/локальная видеопамять, по
замыслу хотению создателя игры".

Там ещё сказано, что ДЕМО-версия её работала там, но создатель зачем-то решил заблокировать работу её полной версии на заменителе видеокарты (т.е. у чего нет отдельной видеопамяти). Т.е. это
чисто искусственное ограничение запуска (
я плюю сейчас на игродела и матерю его)!

Наверно, есть ещё такие игры, т.е. с таким, искусственным, ограничением запуска (НО мне больше пока не попалось такой).

Так что очень неожиданная проблема выявилась (как говорится, "пришла беда, откуда не ждали"/"случилась проблема там, где не ждали совсем").