Игра престолов / Game of Thrones / Сезон: 7 / Серии: 1-7 из 7 (Алан Тейлор, Даниэль Минахан, Дэвид Наттер) [2017, США, Фэнтези, драма, приключения, экранизация, WEB-DLRip] Dub (Amedia - Kravec) + Original + Sub (Rus, Eng)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.
Ответить

amigos-team

Стаж: 16 лет 6 месяцев

amigos-team · 08-Авг-17 07:05 (7 лет 3 месяца назад, ред. 08-Авг-17 07:05)

Воха Подчасов писал(а):
73638629Так, я может что-то пропустил?! Что зачит это ваше "ПОДПИСУЮСЬ, ПОДПИСКА"?!?! Я так понимаю что это значит что когда торрент обновится, то придет оповещение?
Нет.
Просто этот тред будет в списке "Мои сообщения" https://rutr.life/forum/search.php?uid=6116707
И его будет проще найти.
И, да, не все знают, что пост "подписка" можно удалить, чтобы не мозолил глаза, тред всё равно останется в "Мои сообщения", хотя сообщение уже удалено.
laduxa2007 писал(а):
73638598Блонда с драконом тупая писец. Нет чтоб пролететь с огнедуем вдоль линии противника и
Спец по ограблянию корованов в треде, все в укрытие!
скрытый текст
Драконы неуправляемы.
От слова "совсем".
По логике "Дейнерис на драконе"="блоха на собаке".
Может доставить зуд и чесотку но не более. Но управлять?
В сериале же она каким-то чудом управляет, по голосовой команде "дракарис" дракон блюет подожжённым напалмом.
Почему, отчего, в сериале не разъясняется, а книги ещё до этого не дошли.
Ну управляет и управляет, пёс с ним.
Но степень этого "управления" нам также не раскрыта.
Но навряд ли это самолётный уровень: "руль высоты на себя, правый крен, и летим на бреющем вдоль линии войск"
[Профиль]  [ЛС] 

Operkosm

Стаж: 13 лет 5 месяцев

Operkosm · 08-Авг-17 11:53 (спустя 4 часа)

amigos-team, Вы так категорично написали - "драконы неуправляемы". Откуда такая уверенность? Докторская степень по драконоведению?
На самом деле в фэнтезийных мирах могут быть самые разные драконы - от безмозглых летающих ящериц до многомудрых драконов чей разум многократно превосходит человеческий. Некоторые драконы подчинены магически человеку магу и исполняют все его прихоти. Что касается Дейнерис Таргариен, то на протяжении всех сезонов этого сериала мы видим, что её драконы реально считают её своей матерью, ну или кем-то вроде того. Иначе они бы не исполняли все её прихоти. Бывало конечно, что они взбрыкивали, но это были единичные случаи. Часто бывает, что и людей заносит на неадекватность и агрессию, что уж там говорить о драконах. В этой серии мы видим, что по команде Дейнерис её дракон изрыгает пламя. Вы это считаете необъяснимым и неправильным? Не забывайте - это не Ваш личный дракон и не те драконы, которых лично Вы знаете
[Профиль]  [ЛС] 

laduxa2007

Стаж: 16 лет 10 месяцев

laduxa2007 · 08-Авг-17 13:17 (спустя 1 час 23 мин.)

amigos-team
Как так как в бою баба управлять не может а как обозы с золотом жечь так без проблем летела ровно по зьмейке.
[Профиль]  [ЛС] 

amigos-team

amigos-team · 08-Авг-17 13:24 (спустя 7 мин., ред. 08-Авг-17 13:24)

Цитата:
Откуда такая уверенность?
Потому что они животные.
Животным пофиг на деньги, пофиг на власть и пофиг на победу коммунизма "зима близко".
Управляемых животных можно получить только дрессировкой.
Кто дрессировал драконов у Дени?
Никто.
Они дикие, как бродячие псы.
Цитата:
На самом деле в фэнтезийных мирах могут быть самые разные
Да, в говнофентези может быть всё что угодно, включая живых не дрессированных драконов, послушных как самолёты.
Но мир "ПЛиО" тем и выделялся из рядо говно-фентези, что был логичен. Ну по крайней мере по началу. Там не было могучих магов, которые метают волшебные фаерболы, выносящие по 10 тыщ вражеского войска за раз. Или "драконы подчинены магически человеку магу и исполняют все его прихоти".
Но увы, увы.
Чем дальше в лес, а тут ещё телеверсия с упором на зрелищность.
Цитата:
. Иначе они бы не исполняли все её прихоти
Особенно прихоть "увези меня назад в Мириен из этой дотракийской жопы степи"
[Профиль]  [ЛС] 

bananablast

Старожил

Стаж: 14 лет 8 месяцев

bananablast · 08-Авг-17 13:51 (спустя 27 мин.)

Зачем их дрессировать, когда они зареспались прямо с ней в огне, из яиц. А трудные битвы сделали(попытались сделать) в пику другим фильмам, мол мега-юнит еще ничего не решает.
[Профиль]  [ЛС] 

vovaz007

Старожил

Стаж: 15 лет 2 месяца

vovaz007 · 08-Авг-17 16:42 (спустя 2 часа 50 мин., ред. 08-Авг-17 16:42)

Хакеры требуют от создателей «Игры престолов» 6 миллионов долларов в биткойнах
скрытый текст
Несколько дней назад интернет-сообщество всколыхнула информация о том, что неизвестная группа хакеров сумела похитить у телеканала HBO огромное количество конфиденциальной информации, включая ещё не вышедшие в эфир серии телесериала «Игра престолов», сценарии новых серий, личную переписку вице-президента телеканала и прочие достаточно чувствительные материалы. Как оказалось, хакеры провернули эту непростую операцию не развлечения ради, а работали над осуществлением своих планов около полугода и теперь не прочь поиметь с руководства HBO выкуп в размере приблизительно 6 000 000 долларов.

Хакерская группа под кодовым названием Mr.Smith считает, что украденная ими информация, будь она выложена в открытый доступ, может привести к краху телеканала HBO. Именно поэтому какие-то 6 миллионов долларов – сущий пустяк для создателей сериала, стоимость одной серии которого значительно превышает эту сумму. Сами хакеры не скрывают, что на подобных взломах и последующем шантаже зарабатывают от 12 миллионов долларов в год, поэтому оценили украденные серии «Игры престолов», сценарии и прочие данные в свой шестимесячный доход. Разумеется, выкуп у HBO требуют в биткойнах, чтобы отследить деньги впоследствии было невозможно.
На сбор необходимой суммы и перевод её в биткойны руководству HBO отвели всего 3 дня. На текущий момент хакеры уже слили в Сеть пять серий сериала «Игра престолов», включая ещё не вышедший пятый эпизод. Каждое видео снабжено пометкой «HBO is Falling». В случае невыполнения требований шантажисты угрожают опубликовать оставшиеся видео, сценарии и конфиденциальную информацию, включающую в себя личные переписки сотрудников студии и даже контактные данные знаменитых актёров. Помимо новых серий «Игры престолов», в руки злоумышленников также попали новые эпизоды таких телешоу, как «Комната 104», «Игроки», «Белая ворона» и других. Общий объём украденной информации составляет около полутора терабайт.
[Профиль]  [ЛС] 

Dr.Offset

Стаж: 9 лет 5 месяцев

Dr.Offset · 08-Авг-17 16:44 (спустя 2 мин.)

Говорил я себе "Подожди, пока весь сезон выйдет, а потом за один присест посмотршь все!"
Дак нет же, потянул чрт за руку по серии качать и смотреть... теперь сиди до след. понедельника и слюни пускай
[Профиль]  [ЛС] 

Operkosm

Operkosm · 08-Авг-17 17:15 (спустя 30 мин.)

amigos-team писал(а):
73641752
Цитата:
Откуда такая уверенность?
Потому что они животные.
Животным пофиг на деньги, пофиг на власть и пофиг на победу коммунизма "зима близко".
Управляемых животных можно получить только дрессировкой.
Кто дрессировал драконов у Дени?
Никто.
Они дикие, как бродячие псы.
Ага. Животные. То есть просто напросто Вы рассматриваете драконов как простых животных? А скажите-ка мне, какие из животных вылупляются из яиц прямо в пламени костра в присутствии самки человека с определёнными генами? А какие из животных изрыгают огонь из пасти способный в мгновение ока спалить человека до тла? Согласитесь, что это не просто животные, а очень и очень непростые животные - с очень специфическими свойствами. Это раз.
Теперь далее: раз Вы рассматриваете их как животных, которых не дрессировали, как Вы объясните, что драконы - даже будучи маленькими уже слушались Дейнерис? Они исполняли все её команды за редким исключением. Таким образом, раз недрессированные животные исполняют команды человека - хоть и не все - они уже не могут считаться обычными животными
amigos-team писал(а):
73641752
Цитата:
На самом деле в фэнтезийных мирах могут быть самые разные
Да, в говнофентези может быть всё что угодно, включая живых не дрессированных драконов, послушных как самолёты.
Но мир "ПЛиО" тем и выделялся из рядо говно-фентези, что был логичен. Ну по крайней мере по началу. Там не было могучих магов, которые метают волшебные фаерболы, выносящие по 10 тыщ вражеского войска за раз. Или "драконы подчинены магически человеку магу и исполняют все его прихоти".
Но увы, увы.
Чем дальше в лес, а тут ещё телеверсия с упором на зрелищность.
Я не читал книги цикла "Песнь Льда и Огня", ну тогда вот Вас и спрошу - в книгах, а не в фильме, драконы исполняют команды Дейнерис или не исполняют?
amigos-team писал(а):
73641752
Цитата:
. Иначе они бы не исполняли все её прихоти
Особенно прихоть "увези меня назад в Мириен из этой дотракийской жопы степи"
Ну, как я уже писал выше:
Operkosm писал(а):
73641358....
Бывало конечно, что они взбрыкивали, но это были единичные случаи. Часто бывает, что и людей заносит на неадекватность и агрессию, что уж там говорить о драконах....
[Профиль]  [ЛС] 

amigos-team

amigos-team · 08-Авг-17 18:36 (спустя 1 час 21 мин.)

Цитата:
в книгах, а не в фильме, драконы исполняют команды Дейнерис или не исполняют?
Не исполняют.
Всю сознательную жизнь провели на цепи в подвале, потому что если снять с цепи - назад не посадишь.
Такой "чемодан без ручки".
Самый здоровый - Драгон, каким то образом сбёг, и был в сюжете только в виде крестьян, жаловавшихся на сожжёных и съеденных коз/детей.
Под конец 5 книги он, как и в сериале, явился спасать Дени.
Объяснений, с чего вдруг дикое животное вернулось и начало помогать "матери", Мартин не дал.
Зато после "спасения" Драгон вернулся в дикое состояние и никаких команд от Дени не воспринимал.
Не сожрал - и то хорошо.
Каким образом дикие неуправляемые животные стали послушными машинами убийств - в сериале не объясняется.
Стали и всё.
Ну а книги, соответствующие 6-7 сезону, отсутствуют
[Профиль]  [ЛС] 

tanya-shv

Стаж: 14 лет 1 месяц

tanya-shv · 08-Авг-17 19:58 (спустя 1 час 22 мин.)

есть все, кроме lostfilm-a
что-то они отстают от других...
[Профиль]  [ЛС] 

Operkosm

Operkosm · 08-Авг-17 22:06 (спустя 2 часа 8 мин.)

amigos-team, спасибо. Значит Мартин в своих книгах постарался приблизить поведение драконов к обычным агрессивным животным. Ну чтож, драконы сериала - это одно, а драконы в книгах - другое. Так бывает, хотя сам Мартин принимает непосредственное участие в съёмках фильма или в сценарии фильма. Ну и, подчеркнув разницу, в драконах книг и сериала отметим, что в сериале драконы относительно управляемы.
Тогда у меня возникает к Вам вопрос по поводу Зимних Ходоков. В книгах Король Ночи тоже обладает силой - всех мёртвых обращать в Зимних Ходоков, а живых младенцев - в "живых" Зимних Ходоков?
[Профиль]  [ЛС] 

amigos-team

amigos-team · 09-Авг-17 07:45 (спустя 9 часов)

Цитата:
В книгах Король Ночи тоже обладает силой - всех мёртвых обращать в Зимних Ходоков, а живых младенцев - в "живых" Зимних Ходоков?
Нет. В книгах о белых ходоках нет почти ничего.
Почти всё, что о них известно - известно из сериала.
[Профиль]  [ЛС] 

gaga666

Стаж: 17 лет 5 месяцев

gaga666 · 09-Авг-17 09:28 (спустя 1 час 43 мин.)

А только у меня нет ни оригинальной дорожки, ни субтитров на четвертую серию?
[Профиль]  [ЛС] 

Di_narik

Стаж: 9 лет 11 месяцев

Di_narik · 09-Авг-17 11:57 (спустя 2 часа 29 мин.)

6eJIblu_BoJIK писал(а):
73642664Говорил я себе "Подожди, пока весь сезон выйдет, а потом за один присест посмотршь все!"
Дак нет же, потянул чрт за руку по серии качать и смотреть... теперь сиди до след. понедельника и слюни пускай
Вы не одиноки в этом плане
[Профиль]  [ЛС] 

Chao_Kakao

Стаж: 13 лет 6 месяцев

Chao_Kakao · 09-Авг-17 12:00 (спустя 2 мин.)

gaga666 писал(а):
73645789А только у меня нет ни оригинальной дорожки, ни субтитров на четвертую серию?
У меня всё есть.
[Профиль]  [ЛС] 

vovaz007

Старожил

Стаж: 15 лет 2 месяца

vovaz007 · 09-Авг-17 12:40 (спустя 40 мин.)

Chao_Kakao писал(а):
73646293
gaga666 писал(а):
73645789А только у меня нет ни оригинальной дорожки, ни субтитров на четвертую серию?
У меня всё есть.
И у меня всё есть
[Профиль]  [ЛС] 

Salvares

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Salvares · 09-Авг-17 14:33 (спустя 1 час 52 мин.)

Operkosm писал(а):
73639799
laduxa2007 писал(а):
73638598Блонда с драконом тупая писец. Нет чтоб пролететь с огнедуем вдоль линии противника и на этом решить проблему. Не... предпочла поперек а своих верных воинов кинула в лобовую на копья и стрелы чтоб подохло народу побольше. Дальше хуже... сожгла обозы с лошадями и золотом которые опасности не представляли а золото они видать в ручную будут в мешках за спинами тягать. Ах да и мешков то нету...сгорели)))) Ну а далее тупизм высшей степени. Баба летит на драконе, видит что по нему мочат опасной фигней и специально направляет животное на опасную стрелометку.
Совершенно с Вами согласен. Хотелось про Дейнерис сказать: дура-баба.
wer_ti_gon писал(а):
73638810Вот что смущает, так это боевой Ланистер с кромки воды попадает на глубину метров 15 (где они там в степи нашли такой водоем?). Разве его протез не оснащен комплексом подводного дыхания?
Меня это тоже удивило. Но тут одно слово - кино!
wer_ti_gon писал(а):
73638810Арья же, эти 40 кг несуразности, с легкостью отбивает удары двуручного меча, а после такого прямого с ноги (в металлическом ботинке) - половина ребер в труху... не, встала аки кунфу-панда.
Да, думаю всем зрителям понятно, что этот бой - чистая профанация. Если уж хотели показать, что Арья такая крутая убийца - то и надо было, как в начале боя, показывать быстрые змеиные движения в обход большого меча. Но уж никак не отбивать таким маленьким клинком здоровый меч. Касательно удара ноги, будем считать, что на Арье одет металлический панцирь под одеждой или что-то такое.
Дайнерис в общем-то совершила классический прорыв обороны - создала брешь и, не тратя время, пожгла обоз. думаю у Паука птички донесли зачем Ланистеры торопят золото в гавань. так что все понятно.
В каменистой местности с, преобладанием песчаника и выходами скальника, могут существовать водяные колодцы такого объёма. Возможно там и поболее глубина.
Арья двигалась вполне грамотно и логично - удары скорее отводила, чем блокировала. похоже на европейскую школу фехтования. Ну а пинок был толчком больше, а не ударом.
[Профиль]  [ЛС] 

maxuuz

Стаж: 15 лет 9 месяцев

maxuuz · 09-Авг-17 17:49 (спустя 3 часа)

Salvares
Вы сценарист чи шо? Давайте не будем додумывать то, чего нет. Ставку делают на тупой зрелищности. Зачем столько тратить драконьего боевого заряда на землю? Если хотели проверить горит ли трава от огня, то да! Горит! Попадет ли ПВО со второй попытки? - попадет! А ведется всё к тому, что Ланнистер должен Сырсее доложить, кто на самом деле траванул Жору. Поэтому пока живет и тот шнырь, который с ПВО стрелял, т.к. после такого залпа вряд ли остались бы кости. Тупа баивик с Рэмбай.
[Профиль]  [ЛС] 

Operkosm

Operkosm · 09-Авг-17 20:34 (спустя 2 часа 45 мин., ред. 09-Авг-17 20:34)

amigos-team писал(а):
73645549
Цитата:
В книгах Король Ночи тоже обладает силой - всех мёртвых обращать в Зимних Ходоков, а живых младенцев - в "живых" Зимних Ходоков?
Нет. В книгах о белых ходоках нет почти ничего.
Почти всё, что о них известно - известно из сериала.
Ясно. Спасибо. Обращаю Ваше внимание на то, что Король Ночи по фильму обладает высокой степенью манипуляции "некромантической энергией", ему достаточно поднять руки - и все мертвецы на поле встают, достаточно провести рукой около младенца - и младенец обращается. Такая манипуляция сродни полному ментальному контролю над драконами в некоторых фэнтези...говнофэнтази, как Вы выразились Посмотрим ещё, что там будет с драконом, на котором сидит Король Ночи на некоторых постерах.
Salvares писал(а):
73646916Дайнерис в общем-то совершила классический прорыв обороны - создала брешь....
Ну такое объяснение годится. Но такое объяснение отнюдь не опровергает ту тактику, которую предложил laduxa2007 - пролететь вдоль ряда передних войск и полностью их уничтожить драконьим пламенем. Такая тактика экономит живые силы Дейнерис и экономит время прорыва.
Salvares писал(а):
73646916......
и, не тратя время, пожгла обоз. думаю у Паука птички донесли зачем Ланистеры торопят золото в гавань. так что все понятно.
Все здравомыслящие короли и правители стараются приобрести халявное золото для себя и для своей державы, если есть такая возможность, а вовсе не уничтожить это золото. В данной ситуации вполне реально было захватить обоз с золотом. Другое дело, если нет возможности захватить золото - тогда да, лучше это золото уничтожить, чтобы врагу не досталось.
Salvares писал(а):
73646916В каменистой местности с, преобладанием песчаника и выходами скальника, могут существовать водяные колодцы такого объёма. Возможно там и поболее глубина.
Ну возможно, Вы и правы.
Salvares писал(а):
73646916Арья двигалась вполне грамотно и логично - удары скорее отводила, чем блокировала. похоже на европейскую школу фехтования. Ну а пинок был толчком больше, а не ударом.
Надо будет ещё раз внимательно пересмотреть данный эпизод.
[Профиль]  [ЛС] 

Cepesch

Cepesch · 10-Авг-17 02:46 (спустя 6 часов, ред. 10-Авг-17 02:46)

жечь обозы было меньшим злом. Уж всяко лучше чем жечь копейщиков, что успели перемешаться с Дотракийцами.
Насчёт пролететь вдоль ряда:
тут есть 2 момента -
Ели пролететь ДО атаки дотракийцкв, тогда все наличествующие лучники били бы по пилоту. А это огромный риск.
Второй момент - скорпион. Он при помощи лучиков (они бы отвлекали) мог бы сделать не 2 выстрела а больше.
[Профиль]  [ЛС] 

Operkosm

Operkosm · 10-Авг-17 03:17 (спустя 31 мин.)

Cepesch, касательно второго момента, Дейнерис не знала о скорпионе до того момента как сир Брон в неё выстрелил. Касательно первого момента, во время боя был момент, когда целая группа лучников, по команде, дала залп по Дейнерис и дракону. Дейнерис видела летящие стрелы и нисколько не волновалась - стрелы попали в дракона и не причинили ему никакого вреда. И дракон как бы закрыл Дейнерис от стрел. Но возможно, что опасность была бы намного больше, согласен с Вами. Но раз мы обсуждаем различные варианты, то тут следует написать и то, что мне сразу пришло в голову, как только я увидел блондинку на драконе: какого хрена на ней нет доспехов? Вот одела бы доспехи, взяла щит и стрелы бы не были так страшны.
[Профиль]  [ЛС] 

Cepesch

Cepesch · 10-Авг-17 03:25 (спустя 7 мин.)

Угу! Одела бы доспех, взяла в каждую руку по щиту и сзади бы присторила карлика, который бы орал и матерился на врагов...
[Профиль]  [ЛС] 

Salvares

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Salvares · 10-Авг-17 11:42 (спустя 8 часов)

Salvares писал(а):
73646916Дайнерис в общем-то совершила классический прорыв обороны - создала брешь....
Ну такое объяснение годится. Но такое объяснение отнюдь не опровергает ту тактику, которую предложил laduxa2007 - пролететь вдоль ряда передних войск и полностью их уничтожить драконьим пламенем. Такая тактика экономит живые силы Дейнерис и экономит время прорыва.Судя по маневренности (скорости полета и разворота дракона) у нее видимо могло не хватить времени на то что б догнать уходящий в ворота гавани обоз ))))
в этой всей бойне меня больше напрягло то как пехота Ланистеров пыталась остановить конницу копьями без упора. у двухлинейного строя (даже с ростовыми щитами) шансов нет. Римляне к примеру успешно боролись с конными кочевниками, имея глубокий строй и систему боевых перестроений.
[Профиль]  [ЛС] 

maxuuz

maxuuz · 10-Авг-17 14:47 (спустя 3 часа)

А вообще да, какие тактики в глухом веке. Тупо все на эмоциях без дипломатии без причин и следствии. Они траванули Жору! - понеслась вырезать всех и вся. Даже во Властелине Колец и продолжении Хоббита больше логики, чем тут.
На мой взгляд дотракийцы подбегая к шеренге копейщиков могли остановиться и внезапно вылетела бы женщина и всем подожгла. Либо бежать прямо и по флангам пока драконорожденная всех бы испепелила. А так это все равно что отдавать козырь с первого же хода. А если б там было помощнее ПВО, Серсея же жахнула бочки с драконьей смесью, что мешало бы зарядить туда это и сделать средневековую ракету. ))
[Профиль]  [ЛС] 

Operkosm

Operkosm · 10-Авг-17 15:11 (спустя 24 мин., ред. 10-Авг-17 15:11)

Cepesch писал(а):
73649935Угу! Одела бы доспех, взяла в каждую руку по щиту и сзади бы присторила карлика, который бы орал и матерился на врагов...
Именно! Ведь важнейшей стратегической задачей является сохранение жизни и здоровья королевы и полководца в одном лице! А ради такого надо бы было одеть крепкие панцирные доспехи, поверх доспехов спереди укрепить щит, сзади поверх доспехов укрепить щит, одеть глухой шлем, с дополнительным укрепляющим слоем металла, ноги обязательно заделать в пластинчатые доспехи и правильно, взять в каждую руку по щиту!
Возможно, создать боевую мобильную группу телохранителей дотракийцев, которые бы метались на конях по всему полю - куда дракон, туда и они
Salvares писал(а):
73650885......
в этой всей бойне меня больше напрягло то как пехота Ланистеров пыталась остановить конницу копьями без упора. у двухлинейного строя (даже с ростовыми щитами) шансов нет. ..
Да. Мне тоже пришло это в голову. Но я решил, что это из-за того, что Ланистеры были не готовы и всё делали в попыхах и в панике.
maxuuz писал(а):
73651634А вообще да, какие тактики в глухом веке. Тупо все на эмоциях без дипломатии без причин и следствии. Они траванули Жору! - понеслась вырезать всех и вся. Даже во Властелине Колец и продолжении Хоббита больше логики, чем тут.
На мой взгляд дотракийцы подбегая к шеренге копейщиков могли остановиться и внезапно вылетела бы женщина и всем подожгла. Либо бежать прямо и по флангам пока драконорожденная всех бы испепелила. А так это все равно что отдавать козырь с первого же хода. А если б там было помощнее ПВО, Серсея же жахнула бочки с драконьей смесью, что мешало бы зарядить туда это и сделать средневековую ракету. ))
Насколько я знаю, именно тактика всегда имела решающую роль в средневековых сражениях. Маневры, обходы с флангов, направления ударов, засадный полк - помните как в Куликовской битве и т.д.
А бочки с драконьей смесью Серсея все потратила на подрыв здания со своими врагами. Как я понял, секрет этой смеси был утерян в веках.
[Профиль]  [ЛС] 

maxuuz

maxuuz · 10-Авг-17 17:09 (спустя 1 час 57 мин.)

Operkosm
Там и так пол материка чуть ли не снесло, могла бы одну бочку зажать! Лучше буду копьями в драконов кидаться! А то и лопатами!)) Как в той картинке. Кажется все закончится в стиле аниме с таким подходом.
[Профиль]  [ЛС] 

Operkosm

Operkosm · 10-Авг-17 17:49 (спустя 39 мин.)

maxuuz, хм.....а может и правда одну бочку зажала? Ну посмотрим как дальше будут развиваться события.
[Профиль]  [ЛС] 

Пoeхавший

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Пoeхавший · 11-Авг-17 03:42 (спустя 9 часов, ред. 11-Авг-17 03:42)

Никогда не смотрел этот сериал, но так как о нём говорят буквально везде, игнорировать его стало реально невозможно, поэтому, пересилив свою нелюбовь к сеттингу средневековья, решился скачать и посмотреть. Вангую дроп к концу первой серии, зато хоть для себя вывод сделаю.
[Профиль]  [ЛС] 

maxuuz

maxuuz · 11-Авг-17 21:03 (спустя 17 часов)

Operkosm
Вроде, этот арбалет её сверхсекретное оружие, но возможно обнаружится внезапно, что где-то завалялись бочки...
[Профиль]  [ЛС] 

oberon1099

Стаж: 11 лет 7 месяцев

oberon1099 · 12-Авг-17 04:53 (спустя 7 часов)

Меня больше всего позабавило то, как человек в одиночку управляется с баллистой. Там ведь два ворота для натягивания тетивы, и нужен орудийный расчет (минимум два человека), чтобы делать эту работу. По поводу оборонительной тактики все правильно сказано, это недоработка создателей сериала, но вспомните, что дотракиец говорит Тириону - ваш народ не умеет сражаться. Может быть, они и правда не владеют основами тактики? Вспомните знаменитую серию "Битва идиотов" из прошлого сезона, где Рамсик пускает кавалерию в размен в самом начале сражения. Какой срач был тогда на форумах! Хорошо обученная пехота с длинными копьями вполне может остановить кавалерийскую атаку, это давно доказано. Еще римляне умели строиться в каре и отбивать такие удары. Но при сильно растянутом построении может просто не хватить времени. Был такой знаменитый пример, как битва в Тевтобургском лесу, когда три легиона были атакованы из засады во время марша через узкое лесное дефиле, и уничтожены. И это не единственный случай, таких примеров много. Это просчет командования, не организовавшего боевого охранения и разведки. Ну и, разумеется, любая армия побежит без оглядки, если ее атакует дракон, изрыгающий напалм.
Вообще, седьмой сезон смотрится получше, чем два предыдущих, отчасти потому, что сценаристы послали куда подальше Джорджа Мартина и пишут самостоятельно, ну и потому, что игра переходит в эндшпиль, а это всегда интересно. Вы как думаете - в финале королева драконов и король Севера сойдутся и дадут начало новой династии? Вообще, по правилам драматургии, человек, прошедший через смерть, должен быть более суровым и жестким, чем этот Джон Сноу. Он видел то, чего людям при жизни видеть нельзя, а после этого невозможно остаться прежним. Это также недоработка сценаристов. Но про это много говорили и писали. Сериал хорошо сделан, в смысле зрелищности, но при этом он безнадежно попсовый, а его эстетика довольно примитивна. Это связано с литературным источником, поскольку Джордж Мартин - посредственный писатель.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error