|
браавлин
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 9
|
браавлин ·
08-Фев-18 18:17
(6 лет 9 месяцев назад)
Скажите кто занимался реставрацией фильма? Мосфильм?
|
|
garageforsale
Стаж: 15 лет Сообщений: 4427
|
garageforsale ·
08-Фев-18 18:29
(спустя 11 мин.)
браавлин писал(а):
74759972Скажите кто занимался реставрацией фильма? Мосфильм?
да
|
|
garageforsale
|
garageforsale ·
31-Мар-18 21:15
(спустя 1 месяц 23 дня, ред. 27-Окт-18 12:01)
А-ха-ха!!! Напишу здесь, т.к. хоть речь сейчас будет идти про французское издание, но обсуждение нового мосфильмовского трасфера, точнее оттенков сепии идёт здесь.
Так вот, французы проделали "работу над ошибками" и выпустили версию своего блюрея нюмеро ду, исправив контрастность и добавив ядрёной сепии в монохромные части фильма! Теперь это выглядит так:
US Criterion BD / FR Potemkine BD новый
FR Potemkine BD старый / IT GeneralVideo BD
По свидетельству Евгения Цымбала, ассистента режиссера: настоящий цвет монохромных частей картины должен быть черно-белым с еле уловимым намёком зелены. Таким образом первый французский вариант намного ближе к оригиналу.
|
|
Vic6543
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 367
|
Vic6543 ·
22-Июл-18 11:15
(спустя 3 месяца 21 день)
garageforsale писал(а):
73543819блин, народ, вы прикалываетесь или никогда киноплёнки не видели? Привыкли, что вам на блюреях цветокоррекцию "в ноль" выкручивают. Ну вот а Критерион сохраняет оригинальный колор... хотя, на самом деле он часто не оригинальный (не задумка режиссера), а приобретенный после копирования с копии на копию. Но в этом тоже есть свой шарм.
четко и по теме. при рейтрейсинге корректируется туева хуча всего, и цвета и волоски и пыль и шерсть котика, гуляющего по складу архива с пленками =)
|
|
antidotoo
Стаж: 11 лет Сообщений: 10
|
antidotoo ·
29-Июл-18 16:53
(спустя 7 дней, ред. 29-Июл-18 16:53)
Версия замечательная, какой прекрасный подарок всем. Изображение хрустальное, местами сепия - как через мёд в хрустале. Из специалистов может кто-нибудь сказать насколько это была кропотливая работа по восстановлению плёнки? ps: смотрю на ретине.
|
|
garageforsale
|
garageforsale ·
29-Июл-18 20:22
(спустя 3 часа)
|
|
Munkyeex
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 301
|
Munkyeex ·
07-Сен-18 17:44
(спустя 1 месяц 8 дней)
|
|
miniwka
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 20
|
miniwka ·
26-Окт-18 01:41
(спустя 1 месяц 18 дней)
Отлично решил пересмотреть сталкер на тв через юсб с жесткого. Ха! Наивный глупец , я думал что все так просто..... Спасибо всем технически образованным и эрудированным свиньям за этот формат,за вами будущее
|
|
garageforsale
|
garageforsale ·
27-Окт-18 01:28
(спустя 23 часа, ред. 27-Окт-18 13:03)
Кому интересно: на этой неделе во многих кинотеатрах Москвы крутят эту реставрацию. И там все ч/б части - именно черно-белые, а не вырвиглаз ядовито-желтые как здесь. Т.е. эта ядовитость получается исключительно рук пиндосов (чтоб им пусто было).
|
|
combox5
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 498
|
combox5 ·
19-Фев-19 06:02
(спустя 3 месяца 23 дня, ред. 19-Фев-19 06:02)
отремастированная версия сталкера. туман рассеялся сразу на картинке и звук стал как и картнка прям мега чистая!! сталкер потерял сталкеровкость!!! уж лучше скачаю старую неремастированную версию и получу удовольствие а не это гамно росийских горе звукорежиссеров у которых руки из жопы как и уши!
andrusarh писал(а):
74152340Очень плохо! Похоже на то, как если реставрировать будет человек с дефектом цветовосприятия. Такой сепии вообще не бывает..., а что до цветной части, так это просто... компьютерная графика. Далась вам эта детализация. Её там изначально не было и быть не могло, зато была своеобразная цветность, играющая в этом фильме решающую роль. Совсем сдурели реставраторы. И почему именно "Сталкеру" так не везёт, ведь остальные его фильмы нормально сделаны на блюре (терпимо). Уж лучше смотреть старый драный DVD.
согласен на все 300%
garageforsale писал(а):
76206805Кому интересно: на этой неделе во многих кинотеатрах Москвы крутят эту реставрацию. И там все ч/б части - именно черно-белые, а не вырвиглаз ядовито-желтые как здесь. Т.е. эта ядовитость получается исключительно рук пиндосов (чтоб им пусто было).
она такая и должна быть, не обязательно конечно ядовитость, но я смотрел еще 23 года назад VHS где была вначале интервью одного дядьки (к сожалению не помню фамилию, но интересные факты рассказывал про фильм и то время когда его впервые начали крутить по кинотеатрам в СССР, о том как люди вставали и уходили говорили мол что режисссер ненормльный человек и что вообще такие фильмы нормальный человек не снимает - если ктото помнит как этого критика звали напишите плиз или киньте ссылку на этот кусочек ревью!). Так вот на VHS была именно желтоватая версия, фильм воспринимался как более грязный и по сталкеровски эмбиентным! я считаю именно таким он и должен быть, а все эти вылизывания и прочая беготня заа детализацией и тд - это вообще от лукавого, вы так можете вообще убить восприятие фильма!!! есть тонкая грань который не надо нарушать при реставрации старых фильмов иначе это будет уже не аутентичное восприятие а современный НОВЫЙ и никому не нужный взгляд!
|
|
Slavon_86
Стаж: 16 лет Сообщений: 460
|
Slavon_86 ·
13-Июл-19 10:18
(спустя 4 месяца 22 дня)
какой ремастер самый лучший?..
|
|
garageforsale
|
garageforsale ·
13-Июл-19 10:44
(спустя 25 мин.)
Slavon_86, ремастер один единственный. Дальше его издатели приукрашивают/разукрашивают как хотят (непонятно зачем)
|
|
dio669
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 1202
|
dio669 ·
13-Июл-19 14:05
(спустя 3 часа)
Slavon_86
Французский самый первый, что с белесой картинкой, они там с уровнями ошиблись, но это ерунда, в плеере надо переключить и все станет как надо, я в той ветке написал что сделать.
|
|
Pasha Keith
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 18
|
Pasha Keith ·
24-Дек-19 21:24
(спустя 5 месяцев 11 дней)
garageforsale писал(а):
73466186Вот и настал тот светлый день, когда все художественные фильмы Тарковского доступны в суперкачестве. Ура!
Уже не актуально. Надеялся на 4К. После покупки 4К HD даже смотреть не охота.
|
|
Ransena
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 25
|
Ransena ·
25-Янв-20 01:00
(спустя 1 месяц)
Простите,а BDrip данного издания есть? А то единственный рип на сайте 720р.
|
|
ertrckrrg
Стаж: 6 лет 3 месяца Сообщений: 160
|
ertrckrrg ·
21-Фев-20 04:29
(спустя 27 дней)
Простите, я тоже присоединяюсь к просьбам сделать качественный рип в 1080, в 720 есть отличный рип от DON, а 1080 здесь нету, а сеть сомнительным мусором забита
|
|
ReefTC
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 234
|
ReefTC ·
14-Янв-21 20:41
(спустя 10 месяцев, ред. 14-Янв-21 20:41)
Вот жешь навыкладывали, сиди теперь разбирайся выбирай, нет выбора - плохо, есть выбор - не легче! Сарказм)
Выручил капсаголик. Из 4х раздач на трекере выбирал так: по качеству основного видео в полуфинал вышли US и FRA'18; из них по ч/б сценам более смотрибельно у FRA'18, а вот по звуку естественно победил FRA'18.
В итоге для сравнительного просмотра оставил US и FRA'18.
Спасибо огромное за раздачу!
|
|
Kirill787898.1
Стаж: 3 года 1 месяц Сообщений: 13
|
Kirill787898.1 ·
13-Июл-23 17:32
(спустя 2 года 5 месяцев)
Сравнил цвета цветокоррекции сепии в разных версиях. Думаю, что в Criterion наиболее подходящий, для передачи настроения. Да, может быть Тарковский задумывал бледный тёмно-зелёный, а не жёлтый. Но в остальных версиях его тоже нет, а есть бледный тёмно-коричневый. Настроение индустриального места, бедного дома лучше всего передаёт этот тревожно жёлтый цвет в версии Criterion. Но есть ещё разница мониторов. На моём этот желтый не смотрится прям совсем вырвиглазно, а вписывается в настроение. На других мониторах уже за результат не отвечаю, но в текущих условиях, я бы выбрал именно вариант Criterion, а не французкого потёмкин и не люмьер. Последний для меня показался пресным по цвету коричневого, хотя говорю опять же за свой монитор
|
|
valis24
Стаж: 7 лет 4 месяца Сообщений: 1
|
valis24 ·
13-Май-24 20:16
(спустя 10 месяцев, ред. 13-Май-24 20:16)
Может кто из знающих людей подскажет у данного издания есть региональная защита , а то у меня американки не идут
|
|
garageforsale
|
garageforsale ·
13-Май-24 20:36
(спустя 19 мин.)
valis24, защита если и есть, то только в джава-меню диска. Сам фильм то можно ведь смотреть.
В каталогах BDMV\JAR\... найти файл fp_config.txt (или похожий файл). В нём параметры RegionCheckRequired и RegionCodeToCheckFor (или похожие) установить в 0. Обычно помогает.
|
|
JulianDubless
Стаж: 3 года 3 месяца Сообщений: 1
|
JulianDubless ·
09-Июн-24 20:35
(спустя 26 дней)
Спасибо. Не знаю почему, но у меня не работает загрузка (upload).
|
|
|