Созданный в Бездне / Made in Abyss [TV] [13 из 13] [Полухардсаб] [RUS(ext), JAP+Sub] [2017, фантастика, фэнтези, приключения, драма, WEBRip] [1080p]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить

lain-dono

Стаж: 16 лет 1 месяц

lain-dono · 30-Сен-17 22:13 (7 лет 11 месяцев назад)

diman48ru писал(а):
Как в детском садике. Еще обед не принесли, а все уже ложками по столу стучат
Как что-то плохое.
[Профиль]  [ЛС] 

Dante8899

Стаж: 11 лет 10 месяцев

Dante8899 · 30-Сен-17 23:00 (спустя 46 мин.)

lain-dono
А что - сходить на сайт HorribleSubs и скачать 13 серию народу религия не позволяет?
[Профиль]  [ЛС] 

lain-dono

Стаж: 16 лет 1 месяц

lain-dono · 30-Сен-17 23:27 (спустя 27 мин.)

Dante8899 писал(а):
А что - сходить на сайт HorribleSubs и скачать 13 серию народу религия не позволяет?
Так я сходил и посмотрел уже давно. Моя религия мне много чего позволяет.
[Профиль]  [ЛС] 

Sergjiei

Стаж: 11 лет 5 месяцев

Sergjiei · 02-Окт-17 01:15 (спустя 1 день 1 час, ред. 02-Окт-17 01:15)

Качество видео и звука отличное. Аниме от бога, но субтитры от группы SovetRomantica очень плохого качества, причины;
1. появились какие то "рейдеры" хотя в оригинале их звали "исследователи" или "разведчики". (люди спускающиеся в бездну)
2. не согласованность имени главного места действия сюжета, а именно слова "бездна" её называют то "преисподней ", то каким то "подземельем", если второе название еще можно простить, так как там действительно как в аду, то подземелье звучит очень грубо и путает повествование. Надеюсь автор раздачи прочтет это и удалит плохой контент (сабы)
[Профиль]  [ЛС] 

Almustafa

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Almustafa · 02-Окт-17 02:24 (спустя 1 час 8 мин., ред. 02-Окт-17 02:24)

Sergjiei писал(а):
73941600субтитры от группы SovetRomantica очень плохого качества
А от других групп - хорошего? От Aniplay, например? Все они, знаете ли... с недостатками.
Sergjiei писал(а):
73941600в оригинале их звали "исследователи" или "разведчики". (люди спускающиеся в бездну)
В оригинале? В оригинале их называют "tankutsuka" (то, что на английский перевели "cave raiders"), а то, чем они занимались, "tankutsu" (то, что на английский перевели "cave raiding"). Подозреваю, что эти слова придумал сам автор (хотя не уверен). По крайней мере, в Большом японско-русском словаре их нет. Слово "tankutsu" состоит из двух иероглифов со следующими значениями:
tan - 1) "искать, разыскивать"; 2) "выведывать, расследовать"
kutsu - "пещера, грот"
Что касается иероглифа ka, то его "базовые" значения - "дом, семья". Он также входит в состав таких слов как "род", "(своя) жена" и "государство" (взял из словаря).
Вот и думайте, как их назвать по-русски. Может, спелеологи?
Sergjiei писал(а):
73941600не согласованность имени главного места действия сюжета, а именно слова "бездна" её называют то "преисподней ", то каким то "подземельем"
"Артельный" перевод, а "редактор" даже такие вещи унифицировать не в состоянии?
Я уже каким-то попугаем себя чувствую, везде давая один и тот же совет: хотите, чтобы количество ошибок в переводе было минимальным, смотрите с ансабом. Sad but true.
[Профиль]  [ЛС] 

jeka10198

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 15 лет 1 месяц

jeka10198 · 02-Окт-17 02:44 (спустя 19 мин.)

Это конечно вин 2017 года на мой взгляд.
[Профиль]  [ЛС] 

Sergjiei

Sergjiei · 02-Окт-17 03:05 (спустя 21 мин.)

Almustafa писал(а):
73941748
Sergjiei писал(а):
73941600субтитры от группы SovetRomantica очень плохого качества
А от других групп - хорошего? От Aniplay, например? Все они, знаете ли... с недостатками.
Sergjiei писал(а):
73941600в оригинале их звали "исследователи" или "разведчики". (люди спускающиеся в бездну)
В оригинале? В оригинале их называют "tankutsuka" (то, что на английский перевели "cave raiders"), а то, чем они занимались, "tankutsu" (то, что на английский перевели "cave raiding"). Подозреваю, что эти слова придумал сам автор (хотя не уверен). По крайней мере, в Большом японско-русском словаре их нет. Слово "tankutsu" состоит из двух иероглифов со следующими значениями:
tan - 1) "искать, разыскивать"; 2) "выведывать, расследовать"
kutsu - "пещера, грот"
Что касается иероглифа ka, то его "базовые" значения - "дом, семья". Он также входит в состав таких слов как "род", "(своя) жена" и "государство" (взял из словаря).
Вот и думайте, как их назвать по-русски. Может, спелеологи?
Sergjiei писал(а):
73941600не согласованность имени главного места действия сюжета, а именно слова "бездна" её называют то "преисподней ", то каким то "подземельем"
"Артельный" перевод, а "редактор" даже такие вещи унифицировать не в состоянии?
Я уже каким-то попугаем себя чувствую, везде давая один и тот же совет: хотите, чтобы количество ошибок в переводе было минимальным, смотрите с ансабом. Sad but true.
1. Рейдеры сюда вообще не подходят ибо. Рейдер — лицо, начинающее активно скупать акции компании с целью получения контрольного пакета, или Рейдеры — собирательное название бандитов из пустошей в постапокалиптических вселенных. Так это слово понимается в РФ.
2. причем тут англ язык, если переводчик должен переводить и адаптировать для понимания в РФ?
3. Хороший перевод на русс. я нашел, но он только до 9 серии. (в этой раздачи его нет)
[Профиль]  [ЛС] 

Almustafa

Almustafa · 02-Окт-17 03:22 (спустя 17 мин.)

Sergjiei писал(а):
739418003. Хороший перевод на русс. я нашел, но он только до 9 серии. (в этой раздачи его нет)
Тот перевод, конечно, заметно лучше других, но тоже далеко не идеален. Начать с того, что, как и остальные, он делался не с оригинала, а с перевода на английский. Со всем отсюда вытекающим.
Остальное даже комментировать не буду. Я вам про Фому, вы мне про Ерёму. Не вижу смысла в таком разговоре.
[Профиль]  [ЛС] 

ZombieG

Старожил

Стаж: 15 лет 5 месяцев

ZombieG · 02-Окт-17 06:21 (спустя 2 часа 58 мин., ред. 02-Окт-17 06:21)

Очень сильное аниме, хоть и с детской рисовкой. ну и к тому же красивое, и музыка великолепная.
Вин года уж не знаю там, а вин сезона абсолютный.
Очень хочется 2го сезона. ну и еще, чтоб серии аниме были по 50 минут всегда!
[Профиль]  [ЛС] 

SerikSAN

Стаж: 16 лет 6 месяцев

SerikSAN · 03-Окт-17 19:37 (спустя 1 день 13 часов)

13 серия ... взрослый мужик 36 лет, а плакал как маленькая девочка...
...осталось дождаться дубляжа от анидаба, запишу на ДВД и положу на полочку.
[Профиль]  [ЛС] 

Sergjiei

Sergjiei · 03-Окт-17 20:34 (спустя 56 мин.)

Досмотрел данное произведение остался под глубоким впечатлением от увиденного, тут все идеально сошлось: сюжет, рисовка музыка. Лучшие серии это 7, 10, 13. Особенно серии 10 и 13 по уровню драматизма и переживания за героев, они могут соперничать с такими произведениями как: Зеленная Миля, Стальной Алхимик (2003 года), Страсти Христовы. Мне 26 лет и да же я не смог удержаться от слез... НО данное творение сильно не только драмой, но и приключениями героев, и миром, где они живут. Как итог, могу с уверенностью сказать что это лучшие произведение аниме за 4 года. Оценка 9.5
[Профиль]  [ЛС] 

ZombieG

Старожил

Стаж: 15 лет 5 месяцев

ZombieG · 04-Окт-17 01:19 (спустя 4 часа)

SerikSAN писал(а):
взрослый мужик 36 лет, а плакал как маленькая девочка.
есть такое.
[Профиль]  [ЛС] 

Странник 2.0

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Странник 2.0 · 04-Окт-17 12:13 (спустя 10 часов)

Торент перезалит: добавлен эпизод 13
добавлена озвучка и сабы ко всем эпизодам
[Профиль]  [ЛС] 

ReiYuki

Старожил

ReiYuki · 04-Окт-17 14:18 (спустя 2 часа 5 мин.)

ZombieG писал(а):
73952414
SerikSAN писал(а):
есть такое.
вот так, исподволь, в неокрепшие детские умы внедряется приемлемость реальной эвтаназии - можно, если "птичку жалко"!
[Профиль]  [ЛС] 

Horо

Moderator senior

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Horо · 04-Окт-17 14:45 (спустя 27 мин., ред. 04-Окт-17 14:45)

-KoFF- писал(а):
73954439внедряется приемлемость реальной эвтаназии
А в чем проблема? *trollface*
[Профиль]  [ЛС] 

ReiYuki

Старожил

ReiYuki · 04-Окт-17 15:38 (спустя 52 мин., ред. 04-Окт-17 15:38)

Horо писал(а):
73954570
-KoFF- писал(а):
и даже детской эвтаназии в данном случае, кстати!
[Профиль]  [ЛС] 

Horо

Moderator senior

Horо · 04-Окт-17 15:51 (спустя 12 мин., ред. 25-Сен-25 02:55)

-KoFF- писал(а):
73954798
Horо писал(а):
73954570
-KoFF- писал(а):
и даже детской эвтаназии в данном случае, кстати!
А что, есть разница?
Хотя уже подумал и нашёл весьма существенную разницу. Вопрос, конечно, весьма интересный для обсуждения, но думаю данная тема для этого не предназначена.
[Профиль]  [ЛС] 

Sergjiei

Sergjiei · 04-Окт-17 19:07 (спустя 3 часа)

-KoFF- писал(а):
73954439
ZombieG писал(а):
73952414
SerikSAN писал(а):
есть такое.
вот так, исподволь, в неокрепшие детские умы внедряется приемлемость реальной эвтаназии - можно, если "птичку жалко"!
Чушь возрастной рейтинг: R-17. Какие дети? И да Рег это сделал по просьбе Наначи а не по своей воле.
[Профиль]  [ЛС] 

ReiYuki

Старожил

ReiYuki · 04-Окт-17 21:01 (спустя 1 час 54 мин.)

Sergjiei писал(а):
73955782
-KoFF- писал(а):
73954439
ZombieG писал(а):
73952414
SerikSAN писал(а):
есть такое.
Чушь возрастной рейтинг: R-17. Какие дети? И да Рег это сделал по просьбе Наначи а не по своей воле.
R-13. А 17 что-то меняет - смотрят все, кто дотянулся:). Ясно, что не по своей воле - он исполнитель. Но оформление места уничтожения как бы намекает на роль Митти в жизни Наначи.
[Профиль]  [ЛС] 

Horо

Moderator senior

Horо · 04-Окт-17 21:05 (спустя 3 мин.)

-KoFF- писал(а):
73956549R-13
Вы заблуждаетесь.
MyAnimeList писал(а):
Rating: R - 17+ (violence & profanity)
[Профиль]  [ЛС] 

Sergjiei

Sergjiei · 04-Окт-17 22:06 (спустя 1 час, ред. 04-Окт-17 22:06)

Цитата:
R-13. А 17 что-то меняет - смотрят все, кто дотянулся:). Ясно, что не по своей воле - он исполнитель. Но оформление места уничтожения как бы намекает на роль Митти в жизни Наначи.
Да конечно сейчас то можно посмотреть почти любую информацию (фильмы игры итд) не смотря на рейтинг, но авторы (или уполномоченные органы хз)написали ценз возрастной от 17+ А то что ребёнок смотрит такое, вина родителей или опекунов. Спойлер не смотреть тем кто еще смотрит сереал
скрытый текст
А сам я считаю то что Рег и Наначи поступили НЕ правильно, даже не из-за того что Митти помогла выкарабкаться Рико (Рег и Наначи не знали об этом), а по другой причине. Причина эта то что Наначи могла попытаться отыскать реликвию которая переносит сознание\разум в другое тело. Странно что Рег не сказал о реликвии которая оживляет труп
[Профиль]  [ЛС] 

Black_Wahrheit

Стаж: 16 лет

Black_Wahrheit · 04-Окт-17 22:07 (спустя 1 мин.)

-KoFF- писал(а):
Вы так говорите, как будто это что-то плохое
[Профиль]  [ЛС] 

ReiYuki

Старожил

ReiYuki · 04-Окт-17 23:22 (спустя 1 час 15 мин., ред. 04-Окт-17 23:22)

Horо писал(а):
73956578
-KoFF- писал(а):
73956549R-13
Вы заблуждаетесь.
MyAnimeList писал(а):
Rating: R - 17+ (violence & profanity)
Странно: я точно видел значок PG-13 в одной из серий, и удивился, что маловато выставили. Нашёл пока подтверждение. Хотя R, а тем более NC, ставить пока не за что.
Black_Wahrheit писал(а):
73956929
-KoFF- писал(а):
Конечно, но об этом не здесь.
[Профиль]  [ЛС] 

ExaileWalter

Стаж: 13 лет 11 месяцев

ExaileWalter · 05-Окт-17 00:06 (спустя 43 мин., ред. 05-Окт-17 00:06)

-KoFF- писал(а):
Black_Wahrheit писал(а):
73956929
-KoFF- писал(а):
Конечно, но об этом не здесь.
Что есть плохо, решает действующая власть. Но даже текущему правительству глубоко среде от того, что там подрастающее поколение думает о эвтаназии.
Так для чего, спрашивается, вообще тогда на этом зацикливаться. Тем более если речь о бессмысленных страданиях тех, кому и так ничего не светит на этом свете.
Помучались бы сами так, как больные, потом и рассуждали бы о приемлемости. А то получается самые крайние и недовольны больше всех.
[Профиль]  [ЛС] 

Almustafa

Almustafa · 05-Окт-17 00:45 (спустя 39 мин.)

Со стороны эта дискуссия слишком напоминает кормление тролля.
[Профиль]  [ЛС] 

Sergjiei

Sergjiei · 05-Окт-17 01:38 (спустя 52 мин., ред. 05-Окт-17 02:58)

Цитата:
я точно видел значок PG-13 в одной из серий, и удивился, что маловато выставили. Нашёл пока подтверждение. Хотя R, а тем более NC, ставить пока не за что.
скрытый текст
Я в шоке от рейтинговой системы MPAA Некоторый материал может быть неподходящим для детей до 13 лет. Данный рейтинг показывает, что оценённый фильм может быть неподходящим для детей. Родители должны быть особенно осторожны, разрешая своим маленьким детям просмотр. Может присутствовать умеренное или грубое насилие; могут присутствовать сцены с наготой; возможны ситуации с сексуальным контекстом; могут присутствовать некоторые сцены употребления наркотиков; можно услышать единичные употребления грубых ругательств. То есть получается когда кровь идет из-за всех щелей у ребенка, дёргающегося в предсмертных конвульсиях, или когда детей превращают в монстров, смакуя подробности процесса это для детей норма что ли? У той же зеленой мили рейтинг R хотя показали только 2х на электр. стуле и убийство детей (процесс их убийства был за кадром)
[Профиль]  [ЛС] 

Epelict

Стаж: 17 лет 2 месяца

Epelict · 05-Окт-17 01:47 (спустя 9 мин., ред. 05-Окт-17 01:47)

Sergjiei писал(а):
В 13-й серии все интересное только начинается, это так, разминка была. Судя по тому как сейчас развивается манга, как второй сезон снимут — там местами 18+ мало покажется.
[Профиль]  [ЛС] 

Sergjiei

Sergjiei · 05-Окт-17 02:57 (спустя 1 час 9 мин., ред. 05-Окт-17 02:57)

Epelict писал(а):
73957871
Sergjiei писал(а):
В 13-й серии все интересное только начинается, это так, разминка была. Судя по тому как сейчас развивается манга, как второй сезон снимут — там местами 18+ мало покажется.
А 10 и 13 серии мало?
[Профиль]  [ЛС] 

Zаbr

Top Loader 05* 2TB

Стаж: 11 лет 6 месяцев

Zаbr · 05-Окт-17 10:34 (спустя 7 часов)

скрытый текст
Страник 2.0, постер макс 350 кб
[Профиль]  [ЛС] 

bananablast

Старожил

Стаж: 15 лет 7 месяцев

bananablast · 05-Окт-17 12:22 (спустя 1 час 47 мин.)

По первым сериям не ожидалось чего-то особенного, а в итоге нежданчик сезона.
Кремация в финалке, это нечто. Как так, ведь источник беды Мити - рядом, к нему идут, никакие обстоятельства и время - не уносят вдаль от источника опасности, наоборот, они идут к центру. Почему бы не взять её с собой, не рановато ли ставить крест, когда ничего не изучено. Тем более с такой регенерацией спутник на редкость вынослив. Понятно, зачем автор решил сделать так, но мог бы и побольше накатать аргументов для такого.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error