[CD] Heavy Metal: F.A.K.K. 2 [L] [RUS / RUS] (2000, TPS) [Бука]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3
Ответить

windflw

Стаж: 16 лет 5 месяцев

windflw · 28-Май-22 20:33 (3 года 3 месяца назад, ред. 28-Май-22 20:33)

Беру прямо из головы, по википедии и гуглу мотаться долго и не хочу.
Журнал не американский, а французский (вроде). Пара художников (одного из них вроде Мобиус зовут; но я не уверен), рисовавших для него, делала и другие французские научно-фантастические комиксы, в т.ч. Валериана. Валериан и другие европейские фантастические комиксы вдохновили, помимо прочего, постановщиков, а следом и визуальный ряд, Блейдраннера, Пятого Элемента и других фильмов. При создании Пятого Элемента конкретно эта пара художников непосредственно участвовала в создании концепт-арта декораций фильма.
Что касается Heavy Metal, был сперва полнометражный мультфильм (где-то в 80х), состоящий из нескольких никак не связанных между собой историй. Сам комикс точно так же состоит из отдельных не связанных между собой историй; по нескольку в каждом выпуске. Не знаю, может быть были экранизированы истории, встречавшиеся в каких-то выпусках комикса; а может просто авторы придумали новые, вдохновленные им. Это вкусовщина, конечно, но лично мне комикс не понравился, как и сам мультфильм, поэтому глубоко не капал.
В конце 90х (уже американцы вроде) решили выпустить в единой вселенной мультфильм и компьютерную игру под данным брендом, которые дополняли бы друг друга. Мультфильм Heavy Metal 2000 описывает события, произошедшие до игры. Ну или наоборот - игра описывает события, произошедшие после мультфильма.
Мультфильм Heavy Metal 2000 очень посредственный и смотреть его не рекомендую. Ориентирован так сказать на взрослую аудиторию. Расчленёнка, обнаженка, и все прочие радости. С комиксом единственное что роднит и может роднить - та же самая фиксация на сексе, обнаженке и насилии в декорациях научной фантастики. Не понравилось даже не это - просто анимация плохая; при этом персонажи, мир и происходящее на экране не интересны.
Если вдруг очень хочется экшна, расчленёнки и обнаженки в анимированном виде - японцы в 80х делали на голову выше.
[Профиль]  [ЛС] 

processorx4x64

Стаж: 11 лет 2 месяца

processorx4x64 · 29-Май-22 13:48 (спустя 17 часов, ред. 29-Май-22 13:59)

windflw писал(а):
83185278Журнал не американский, а французский (вроде)
Вообще - да. Ещё в конце 1974 года французские комиксы Metal hurlant были опубликованы/созданы, а в 1977 году их переиздали на английском языке в Америке под названием Heavy metal (американская компания это сделала). Поэтому в английской Википедии (и официально) и пишут "американский журнал комиксов".
[Профиль]  [ЛС] 

iop999

Стаж: 17 лет 2 месяца

iop999 · 12-Авг-22 12:42 (спустя 2 месяца 13 дней)

processorx4x64 писал(а):
Вот именно, что ВСЁ вычистил - АБСОЛЮТНО! По ВСЕМУ Реестру! И БЕСПОЛЕЗНО!
Очень согласен! На Win 7x64 задача геморная.
У меня вопрос. Где спрятаны сейвы? Вроде потёр игру полностью, заново всё установил, потом подсунул старую папку с сейвами
C:\Program Files (x86)\Buka\Heavy Metal - FAKK2\fakk\save, которая автоматически появляется при первом сейве. Но при этом в игре они не появляются. Где они лежат?
Заранее спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

processorx4x64

processorx4x64 · 12-Авг-22 13:01 (спустя 19 мин., ред. 13-Авг-22 12:12)

Цитата:
Очень согласен! На Win 7x64 задача геморная.
скрытый текст
На самом деле - нет. Сейчас, после получения огромного опыта и знаний во всём этом спустя почти 5 лет, проверил и понял, что легко было исправить это даже без отслеживания установки (я понял, почему тогда столкнулся с такой фигнёй: я поиском в Реестре нашёл строку "heavy metal", но удалил не весь тот подраздел, т.к. побоялся [недостаточно ещё хорошо разбирался в деталях Реестра], а только тот параметр, который содержал это название, т.е. я сам же накосячил [после косяка, связанного с данным установщиком, т.к. был подобный установщик от другой игры, который сбой при удалении породил]... после этого я поисковиком даже найти не мог больше тот подраздел, чтоб попробовать его удалить, при этом не запомнил, где он находится, хотя это стандартный раздел с информацией для удаления программ ).

iop999 писал(а):
Где спрятаны сейвы?
Да, здесь (сейчас я специально проверил, причём даже с отслеживанием всех действий при запуске-работе -- на всякий случай):
Цитата:
...\Heavy Metal - FAKK2\fakk\save
Цитата:
подсунул старую папку с сейвами...
Но при этом в игре они не появляются
Что-то ты не то делаешь... или связано с настройкой ОС.
Я проверил старые сохранения - видны в игре при запуске [я её сейчас установил в ту ОС, где никогда её не было даже].
[Профиль]  [ЛС] 

iop999

Стаж: 17 лет 2 месяца

iop999 · 13-Авг-22 00:30 (спустя 11 часов)

Вощем странное изделие получилось... В плане установки.
У меня Win 7x64 Ultimate. Установилось через Даемон тулз, без бубнов. Никаких NoCD и всяких патчей не потребовалось - всё работает без этого, хз почему.
Отдельная песня с сэйвами... Я так и не понял, как это работает...
Они "типа" лежат тут - C:\Program Files (x86)\Buka\Heavy Metal - FAKK2\fakk\save
Игра чот проглючила, я её снёс. Перелопатил весь реестр и ЦЦклинером, и Рег Органайзером (чтоб его, мзфк!), и вручную - вычистил всё к зуям собачьим. Но так как у меня были сэйвы от пройденной игры, то мне захотелось найти их и пристроить после новой установки. Искал я их долго... Нашлись они тут -
C:\Users\МойПентюк\AppData\Local\VirtualStore\Program Files (x86)\Buka\Heavy Metal - FAKK2\fakk\save. Именно эту папку рекомендую закинуть на место первой ссылки.
Кстати, рекомендую сделать точку восстановления перед установкой этой игры, особенно если у вас 64-битная винда!
[Профиль]  [ЛС] 

processorx4x64

processorx4x64 · 13-Авг-22 11:47 (спустя 11 часов, ред. 14-Авг-22 11:47)

Цитата:
Отдельная песня с сэйвами... Я так и не понял, как это работает...
iop999 писал(а):
83491764...\Users\[твоя учетная запись]\AppData\Local\VirtualStore\Program Files
Это расположение относится же к случаю, когда включен "Контроль учётных записей пользователей" (UAC), т.е. когда запуск программ производится без прав (не от имени) Администратора [поэтому в названии есть слово "virtual", ведь виртуализация стандартной системной папки "Program Files" происходит в данном случае... например, ЗДЕСЬ указан список папок, которые виртуализируются, т.е. даже при включенном КУЗП я бы не столкнулся с этой проблемой всё равно в данном случае, т.к. сохранения прям в директории игры создаются, но я не устанавливаю в папку "Program Files" игры ... как раз по причине этой виртуализации и "системности" и не рекомендуется устанавливать старые видеоигры в стандартные места на ОС, начиная с Windows-Vista, во избежание всяких проблем [много где это написано как мной, так и другими умными людьми], т.е. зря ты туда их ставишь ].
Теперь понятно, почему так у тебя. Я про такое знать не могу, т.к. у меня он отключен... при этом я все видеоигры устанавливаю в папку Games (которая лежит либо в системном разделе, либо в несистемном, поэтому даже в случае активности КУЗП я бы не столкнулся с этой проблемой здесь).
скрытый текст
ЗДЕСЬ было кое-что из этой "оперы", т.е. у того человека была проблема с запуском того установщика на Windows-7 даже... оказалось, что связано это было с UAC.
Цитата:
У меня Win 7x64 Ultimate. Установилось через Даемон тулз, без бубнов. Никаких NoCD и всяких патчей не потребовалось - всё работает без этого, хз почему.
Переиздание? Там нет защиты, да.
[Профиль]  [ЛС] 

smer55

Стаж: 8 лет 7 месяцев

smer55 · 13-Авг-22 12:04 (спустя 17 мин., ред. 13-Авг-22 12:04)

Нда, шедевральная игра, вот как надо делать экшны, её бы осовременить оставив максимум старой механики, вместо производства тонн жижи современными игроделами
не показывает на весь экран а открывает странное окно, только внутри которого можно двигать мышкой... странно
[Профиль]  [ЛС] 

Vicsay

Стаж: 17 лет

Vicsay · 05-Сен-22 01:06 (спустя 22 дня)

==============================================
Если кому интересно, что делает патч от "Буки"
==============================================
Если вы посмотрите содержимое файла "Patch.exe", который установщик требует
сбросить в директорию "fakk" (вкупе с "Pkunzip.exe" и "Pkzip.exe"), то найдете
там следующие записи:
-------------------------------------------------------------------------
pkunzip.exe -e -d -o pak1.pk3
deltree /y sound\dialog\eden\buffy\backup
deltree /y sound\dialog\eden\crp\backup
move sound pak1
move Textures pak1
move Ui pak1
move Localize.cfg pak1
pkzip.exe -p -r -m pak1.pk3 Pak1\*.*
Если у вас стоит Windows XP или выше, даже не пытайтесь устанавливать этот патч:
не тратьте свое время, ибо ничего не получится. И дело тут не в файлах Zip-архиватора
"Pkunzip.exe" и "Pkzip.exe", ДОСовских, кстати (если кто-нибудь знает, что это такое).
А в том, что для его (патча) работы нужны еще две программы (смотри строки выше):
"deltree.exe" и "move.exe",
тоже ДОСовские. Последний раз они входили в состав, кажется, Windows ME. В последующих
операционках от них отказались, а патчу они нужны...
-----------------------
Итак, что же он далает?
-----------------------
1) Он распаковывает содержимое файла "pak1.pk3": директории "Sound", "Textures", "Ui"
и файл "Localize.cfg".
2) Удаляет две директории "backup" со всем их содержимом (речь на английском):
"sound\dialog\eden\buffy\backup" и "sound\dialog\eden\crp\backup"
3) Создает директорию "Pak1" и перебрасывает в нее указанные выше три поправленные
директории и файл.
4) Запаковывает их в "pak1.pk3" (ZIP-архив по своей сути) с удалением исходников.
Вот и все...
Если вы пытались установить патч от "Буки", то, наверное, заметили, что после создания
директории "Pak1" следует "бесконечная" упаковка. Вернее, её ожидание: данные должны быть
переброшены с помощью программы "move.exe" в директорию "Pak1" для упаковки, а её-то как
раз и нет
Впрочем, даже если вы все-таки найдете оставшиеся два заветных "экзешника", у вас тоже
ничего не выйдет. Теперь уже дело как раз в ДОСовском происхождении упаковщика/распаковщика:
длинные названия файлов он обрабатывать не умеет, только 8.3: восемь символов под имя и три под
расширение. А в архиве есть файлы с длинными именами: их имена будут усечены со всеми вытекающими
последствиями (опция "-o" в распаковщике означает перезапись файлов с одинаковыми именами).
Резюме: сами вручную удалите две указанные выше директории...
P.S. Файлы "Pkunzip.exe" и "Pkzip.exe" здесь совершенно не причем - "не виноватые они".
Можете, ради интереса, проверить, что они работают и на 32-х, и на 64-битных машинах...
P.S.S. Файлы в директории установки игры как "первого издания", так и её "переиздания" практически
идентичны. Разница только в файле "fakk2.exe": в "первом издании" он оригинальный (требует
диск с игрой), а во "переиздании" - "крякнутый". Патч "устранения английской озвучки" в них
отсутствует...
Да, тут есть один совет тем, у кого "нестабильная частота кадров и дергание картинки" (как в
начальном ролике): "Данная проблема может иметь место на графичесих картах с поддержкой OpenGL 4.0
или новее, наиболее часто наблюдается на "Windows Vista" и "Windows 7". Поскольку данная игра
базируется на движке "Quake 3" и использует ту же или сходную с ним версию OpenGL, драйвер графической
карты будет обрарабатывать данные игры более корректно, если он будет считать её "Quake 3": переименуйте
или перекопируйте "fakk2.exe" в "quake3.exe" и запускайте игру с него". Проверено, так и есть

Сообщения из этой темы [1 шт.] были выделены в отдельную тему PashaAFRIKA [id: 6017549] (0)
Forgettable
[Профиль]  [ЛС] 

IronKabal

Стаж: 13 лет 4 месяца

IronKabal · 20-Окт-22 09:11 (спустя 1 месяц 15 дней, ред. 20-Окт-22 09:11)

Цитата:
Переиздание отличается от первичного упрощенным установщиком, мусором в виде яндекс-бара и подшитой отучалкой
спасибо за пояснение,это надо было в описание добавить,чтобы люди знали разницу в версиях
[Профиль]  [ЛС] 

OldyCrowdy

Стаж: 9 лет

OldyCrowdy · 02-Ноя-22 20:39 (спустя 13 дней, ред. 02-Ноя-22 20:39)

olek2010
Цитата:
Для удобства можно использовать репак на 270mb от catalyst, там на выбор eng/рус, v1.02 + патчфикс русской версии уже установлен.
AR-81 писал(а):
Тем, кто будет читать эту ветку в будущем. У Каталистов есть два репака, постарше на 273 Мб и поновее на 270. Ранний не работает на новых операционках, пытается распаковать архивы игры, но давится и удаляет их потом. Отсюда и серый экран с ошибкой, игровые файлы не устанавливаются, папка игры весит 7 Мб.
С репаком поновее всё в порядке даже на Windows 10 x64, в нём к тому же реализован механизм проверки контрольных сумм.
А можно ссылку на этот обновленный репак? В сети постоянно ссылки на старый 273mb выпадают
[Профиль]  [ЛС] 

инженеркотян

Стаж: 2 года 4 месяца

инженеркотян · 27-Май-23 18:37 (спустя 6 месяцев, ред. 27-Май-23 18:37)

Vicsay
ну мне сразу не понравился этот патч от бамбука получается лучшая сборка без мусора была на промежуточном вдв-издании.
[Профиль]  [ЛС] 

PzSCALD

Стаж: 16 лет 10 месяцев

PzSCALD · 15-Июл-23 23:06 (спустя 1 месяц 19 дней)

Товарищи, не подскажете, не могу сохраниться. Автосейв работает, а ручное сохранение нет. Win 10.
[Профиль]  [ЛС] 

_xirix_

Стаж: 2 года 9 месяцев

_xirix_ · 24-Июл-23 18:40 (спустя 8 дней)

PzSCALD писал(а):
84954549Товарищи, не подскажете, не могу сохраниться. Автосейв работает, а ручное сохранение нет. Win 10.
Как удалось запустить? У меня серый экран постоянно выскакивает из-за того что этот репак старый
[Профиль]  [ЛС] 

zlotosalien

Старожил

Стаж: 15 лет 10 месяцев

zlotosalien · 24-Июл-23 20:12 (спустя 1 час 31 мин.)

error4o4 писал(а):
84987657У меня серый экран постоянно выскакивает из-за того что этот репак старый
В каком месте это репак?
[Профиль]  [ЛС] 

PzSCALD

PzSCALD · 26-Июл-23 06:50 (спустя 1 день 10 часов)

error4o4
Просто. Установила с образа, запустила. Играет.
[Профиль]  [ЛС] 

novicenovice

novicenovice · 13-Мар-24 03:22 (спустя 7 месяцев)

Vicsay писал(а):
83586560Да, тут есть один совет тем, у кого "нестабильная частота кадров и дергание картинки" (как в
начальном ролике): "Данная проблема может иметь место на графичесих картах с поддержкой OpenGL 4.0
или новее, наиболее часто наблюдается на "Windows Vista" и "Windows 7". Поскольку данная игра
базируется на движке "Quake 3" и использует ту же или сходную с ним версию OpenGL, драйвер графической
карты будет обрарабатывать данные игры более корректно, если он будет считать её "Quake 3": переименуйте
или перекопируйте "fakk2.exe" в "quake3.exe" и запускайте игру с него". Проверено, так и есть

Сообщения из этой темы [1 шт.] были выделены в отдельную тему PashaAFRIKA [id: 6017549] (0)
Forgettable
а хре неть, это самый дикий фикс лагов в игре который я встречал за всю свою жизнь (и он помогает, да). Огромнейшее спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error