|
Serge_Soul
 Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 487
|
Serge_Soul ·
26-Май-17 16:43
(8 лет 4 месяца назад, ред. 26-Май-17 16:43)
051216 писал(а):
73185428Мда, в такие моменты радуешься, что скачал эту хрень на торренте, а не купил и попал в просак. Управление здесь отдельная тема... Поэтому спасибо за раздачу.
А что с управлением уже не так? Мало того, что по классике можно на клаве играть, так еще и мышка отдельно.
|
|
Night_Elf
 Стаж: 19 лет 1 месяц Сообщений: 1050
|
Night_Elf ·
26-Май-17 16:44
(спустя 23 сек.)
Validosis
Хз, я вообще на нормале играть начал и по ходу соснул уже с сюжеткой как минимум ибо она на левел-2 ниже меня выходит. А вот вызвать патруль братков корпоративных по квесту какой то другой корпорации (их чет слишком дофига чтобы помнить) - то мне жопу порвали достаточно быстро. Какие там хакеры и смаглеры когда эти патрульные пуляют по много выстрелов и болезно. Вроде бы 8 лвл. не так далеко ушел. Заново чтоль начать, а то с многими конторами просрана репа, шмот так себе, лвлом перерос ну и прочие проблемы таких игр, где первый раз играешь день-2, потом начинаешь заново, лол.
|
|
Validosis
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 279
|
Validosis ·
26-Май-17 16:51
(спустя 7 мин., ред. 26-Май-17 16:51)
Serge_Soul писал(а):
73185389Хочу попробовать в итоге пати : Войд Псайкер(1 ветка), Форс Псайкер(1 ветка), Хакер(1 ветка), Смагглер(3 ветка)(возможно заменить со временем на АоЕ, нинзю или солдата например). Блин робот прикольный, и танк просто замечательный через вторую ветку, но тяжело вписывается, а у него при перегреве ингридиент нужный падает, беда:) 2 Validosis А что с выбором союзников? С кем дружишь по итогу?
почти вся первая страница, + 4 фракции со второй. Остальных долой.
И сразу бери солдата в 3ю ветку вместо смаглера, ибо форс-псайкер и хакер не дают много урона. На солдата ищи тяжёлое оружие с 5-7 патронами, чаришь в крит и получишь адский урон с кд в 40-50 юнитов на хот стрике + аое стан.
|
|
Serge_Soul
|
Serge_Soul ·
26-Май-17 17:06
(спустя 15 мин., ред. 26-Май-17 17:06)
Validosis Линейка неплохая, но мне кажется нинзя больше урона вкидывает:) Плюс еще додж и хил на всех кидает:)
|
|
Night_Elf
|
Night_Elf ·
26-Май-17 18:08
(спустя 1 час 2 мин.)
Ребята, а у меня такой вопрос: хоткея под квиксейв не предусмотрено? Штатная F5 не сохраняет.
|
|
Serge_Soul
|
Serge_Soul ·
26-Май-17 18:10
(спустя 1 мин.)
Night_Elf писал(а):
73185969Ребята, а у меня такой вопрос: хоткея под квиксейв не предусмотрено? Штатная F5 не сохраняет.
В раскладке нет, значит скорее всего нет:)
|
|
051216
Стаж: 8 лет 9 месяцев Сообщений: 22
|
051216 ·
26-Май-17 19:02
(спустя 52 мин.)
Serge_Soul
Передвижение рывками какое-то. Мышка только для обзора. Чтоб развернуться, нужно кучу манипуляций произвести. Будто игру 80-х портировали с древнего эмулятроа.
|
|
Serge_Soul
|
Serge_Soul ·
26-Май-17 19:17
(спустя 14 мин., ред. 26-Май-17 19:17)
051216 писал(а):
73186287Serge_Soul
Передвижение рывками какое-то. Мышка только для обзора. Чтоб развернуться, нужно кучу манипуляций произвести. Будто игру 80-х портировали с древнего эмулятроа.
Лол:) Это же движение по квадратикам, как в старых ДК:) Стандарт в общем, нужно еще спасибо за мышку сказать, привыкнуть просто нужно:) Мышкой еще нажимать можно  А вообще я переставил кнопки движения просто на WASD. А Развороты на QE, но на разворотах пользуюсь только мышкой, просто когда на клаве кнопки нажимаю, мышкой не дергаю и плавно все получается:)
|
|
Night_Elf
|
Night_Elf ·
26-Май-17 19:18
(спустя 54 сек.)
Патчи-хотфиксы выложит кто?
|
|
Serge_Soul
|
Serge_Soul ·
26-Май-17 19:19
(спустя 1 мин., ред. 26-Май-17 19:19)
В общем без Force Psyker'a(через 1 ветку) в тиме можно не начинать даже играть:))
|
|
Validosis
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 279
|
Validosis ·
26-Май-17 19:23
(спустя 3 мин.)
Serge_Soul писал(а):
73186381В общем без Force Psyker'a(через 1 ветку) в тиме можно не начинать даже играть:))
Лунная призма, дай мне силу!
|
|
Serge_Soul
|
Serge_Soul ·
26-Май-17 19:43
(спустя 19 мин., ред. 26-Май-17 19:43)
Validosis писал(а):
73186407
Serge_Soul писал(а):
73186381В общем без Force Psyker'a(через 1 ветку) в тиме можно не начинать даже играть:))
Лунная призма, дай мне силу!
Спасибо, за совет:) Взял на АоЕ робота:) Он через первую ветку оказывается сумасшедший. Может плюс бафать тиму на дамаг, дебафать врага на резист к энергии и выбирать АоЕ колбасить(снимая щиты) или пробивая броню по 1 цели:) Получился Псайкер+Псайкер, Хакер+Робот:) Зачищаю на максимальном комнаты лучше, чем на харде было, посмотрим что дальше будет:)
|
|
Raskoljnikoff
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 30
|
Raskoljnikoff ·
26-Май-17 19:55
(спустя 12 мин.)
Я подумал, и понял что меня больше всего оттолкнуло в этой игре. Это 3д составляющая, которая на мой взгляд тут абсолютно неуместна. Если бы это был креативно скомпанованный лабиринт с видом сверху и соответствующим управлением, мне было бы приятнее, хотя секретки тогда хз как встроить.
Очень много разного позаимствовано из олдовых игр, и как правило, хорошего, но 3д взято оттуда же, как, бл#ть из прошлого века. Ко всему прочему еще и упор сделали именно на эту составляющую.
ИМХО, при замене лишь этого компонента игра была бы одной из лучших и запоминающихся. А так, вроди бы интересно, но что то отталкивает. По персонажам, из тех кого неназывали, Воид - классно снимает щиты противника и вешает рандомные эффекты на соперника, что очень эффективно, Форс Псих - в начале дико хреначит желтым молотом, до больших скилов недоходил, остальные низкоуровневые не понравились, Смаглера лучше туда где враги нежирные - тырит деньги и контратакует. Ну и Прототип - вне конкуренции )
|
|
monarh195
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 198
|
monarh195 ·
26-Май-17 20:46
(спустя 51 мин.)
Резачелло писал(а):
73182424
Raskoljnikoff писал(а):
Тем кому игра понравилась, советую поиграть в Legend of Grimrock - много похожего.
Жуткогорье запороли боевка суетливая и перебор с зогадками.
Вот забацали бы чтонить типа Визардри-8...
Визардри 8 офигенна - какое нибудь переиздание бы сделали ... с удовольствием бы еще погонял ... как в далеком бородатом году.
|
|
Serge_Soul
|
Serge_Soul ·
26-Май-17 21:03
(спустя 17 мин.)
Визардри 8, да. Оторваться нельзя. Жаль только проходится быстро.
|
|
Резачелло
 Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 1604
|
Резачелло ·
26-Май-17 21:05
(спустя 2 мин., ред. 26-Май-17 21:05)
monarh195 писал(а):
Визардри 8 офигенна - какое нибудь переиздание бы сделали ... с удовольствием бы еще погонял ... как в далеком бородатом году.
Дааа! Жаль, только контора которая выпускала одни хиты, закрылась. Тру-жаггед альянса больше не увидим, и визардря все. Сир-течь, покойся с миром!
|
|
Sergevoin
Стаж: 10 лет 7 месяцев Сообщений: 40
|
Sergevoin ·
27-Май-17 21:12
(спустя 1 день, ред. 27-Май-17 21:12)
Спасибо.
Было бы все-таки здорово х64 увидеть, мож оно побыстрее работает.
Так из пати хакер по 2й ветке дает дикий дд, если одет с нормальной точностью и хорошим критом, форс сайкер по 2й - ну хоть какой саппорт, инженер по 1й отлично дамажит ракетоботом. на 4ю попробовал войд - не зашло, солдат лучше смотрится но тож как-то. Мож контрабандиста хз.
|
|
Serge_Soul
|
Serge_Soul ·
27-Май-17 23:11
(спустя 1 час 59 мин.)
Sergevoin писал(а):
73193385Спасибо.
Было бы все-таки здорово х64 увидеть, мож оно побыстрее работает.
Так из пати хакер по 2й ветке дает дикий дд, если одет с нормальной точностью и хорошим критом, форс сайкер по 2й - ну хоть какой саппорт, инженер по 1й отлично дамажит ракетоботом. на 4ю попробовал войд - не зашло, солдат лучше смотрится но тож как-то. Мож контрабандиста хз.
Робот безумный вообще, на 8 лвл сейчас, иногда по АоЕ дает по 1к урона, по первой ветке. Воид жуткий по первой ветке с ультой, на всех кидает лечилку, реген хп бешеный, контроль на 3 хода, мрак вообще. Щиты с одиночных целей снимает как семечки, плюс потом по второй ветке его можно повести по АоЕ. Воид+Форс псайкеры, почти всегда полное хп на миссии, попробуй перекачаться у доктора. Я Воиду качал первые четыре и ульту вкачаю, думаю жуть вообще будет. Потом по второй ветке поведу на АоЕ, ужас будет по расчетам(первую ветку только четыре первых и последний, предпоследние замечаю по веткам обычно чушь у многиъ персов). Хакер по первой ветке просто мрак, бесконечный контроль, потом вторую на дд можно вкачать, он конечно супер в плане нанесения урона через щиты. Играю: Уровень сложности максимальный. Пати: 1 Воид Псайкер(через первую, четыре первых скила макс, потом ульта сразу, дальше пойду на АоЕ шторм). 2 Форс Псайкер - лучший персонаж в игре через первую ветку(просто Must have), потом вторую тоже на барьеры. 3 Робот-Прототип(1 ветка, баф, хил урон в одну цель, по площади, ульта) Дальше думаю по второй на принятие урона, как танк, если Форс Псайкер не выдерживает напора. 4 Хакер- Крутой контроль. Вообще чар хороший, но заменил бы на контрабандиста. Но увы полезен безумно на миссиях, хотя не пробовал еще ульты его, один или два лвла осталось, по идее веселый парень. Но контроль помогает очень сильно, ничего не попишешь. Если идти просто на выполнение заданий, получалось с такой тимой(это ульты еще ни у кого толком нет) зачищать оранжевые миссии на максимум сложности.
|
|
LisskinSS
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 56
|
LisskinSS ·
28-Май-17 01:17
(спустя 2 часа 5 мин.)
кто-нибудь понял, что дает параметр combat initiave??
|
|
Gizoid
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 353
|
Gizoid ·
28-Май-17 01:27
(спустя 10 мин.)
Я верю что оно влияет на очередность при старте боя.
|
|
Serge_Soul
|
Serge_Soul ·
28-Май-17 10:48
(спустя 9 часов)
Gizoid писал(а):
73194864Я верю что оно влияет на очередность при старте боя.
Влияет однозначно. Рандом все же есть какой-то, но влияет по отношению к врагу.
|
|
Night_Elf
|
Night_Elf ·
28-Май-17 11:23
(спустя 34 мин.)
Что-то в игре половина скиллов багованные, либо мне везет. У хакера в средней ветке скилл по распространению вирусняков ниразу не сработал, торрент у войда через очко, гранаты у солдафона не взрываются (просто пролетают мимо, даже "Miss" не пишут), ну и так далее. Войд по первости вообще какое то днище, ну силу он свою может собирать, а девать ее кроме как войд взрыва на всех и
кантузию себе, не может ничего. Висперы как то так себе скилл, или тоже срабатывает через раз. Ветку саммона разве только попробовать. Кто пробовал там качать?
Ну и переделал хакера (точнее заново играть стал) из 3 ветки саппорта во 2+1, в итоге мыловарный скилл норм дот кидает, а вот с распространением и надеждой на аое как то так себе, или не везет или просто не работают эти "30% или сразу".
Кстати на черном рынке барахло фиксированное продается, т.е. если купить ящик и вскрыть и тебе не понравится то перезагрузка не спасет. Только после очередной миссии секретные коробки обновятся.
А насчет кодов, они по ходу к левелу привязаны, как например, ключи в Бордерлендсах.
Такие дела.
|
|
Gizoid
|
Gizoid ·
28-Май-17 11:29
(спустя 6 мин., ред. 28-Май-17 11:29)
Воид во второй ветке имбовый шо ппц. Любого врага с 5+ щитами сносит просто 1 игнайт, остальных врагов сносит торрентом если их еще не добил прототип своей аоехой =D
У войда во второй ветке почти каждый ход полная энергия сама по себе набегает.
|
|
ZRBcom
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 23
|
ZRBcom ·
28-Май-17 11:34
(спустя 5 мин.)
Цитата:
кто-нибудь понял, что дает параметр combat initiave??
Цитата:
Я верю что оно влияет на очередность при старте боя.
Вот так собираешь форс псайкера в инициативу, дабы призму в начале боя кидать, а какие-нибудь ехидные "плопы" из того же логова годзиллы всё равно ходят первыми и, пока очередь дойдет до форса, они уже по пол лица оторвали твоим дд в лёгкой броне >.<
|
|
Gizoid
|
Gizoid ·
28-Май-17 11:44
(спустя 9 мин., ред. 28-Май-17 11:44)
Инициатива странно работает. Мне удобно когда бой начинает прототип, а следом за ним хакер, так бывает в 60% случаев. Ну чаще всего бой на этом и заканчивается.
Но практически через бой они меняются местами. Хотя при этом у прототипа ход 275 TU и 25% инициативы а у хакера ход 140 и 55% инициативы.
Получается прототип никогда вообще не должен ходить первым в бою, но нет, ходит.
У остальных инициативы вообще нет, но и ходят они только после этой парочки.
|
|
Serge_Soul
|
Serge_Soul ·
28-Май-17 12:17
(спустя 33 мин., ред. 28-Май-17 12:17)
2 Night_Elf Рассмешил очень сильно:))) Гранаты у солдафона, если я правильно понял описание скила взрываются в течении 5-10 ходов. А что бы сработали моментально нужно магнитной бомбой стрельнуть:) У Воида первая ветка заканчивается скилом, который когда юзаешь за 30 энергии дает любой скилл по ветке использовать без энергии на всех врагов сразу и еще плюс кидает уязвимость:) Если стоять с Форс псайкером, призма блокирует потерю контроля над эергией, а врагов бьет:)
|
|
Night_Elf
|
Night_Elf ·
28-Май-17 12:42
(спустя 24 мин.)
Serge_Soul
Нет, я не про повторные гранаты в течении 5-10 ходов, я про саму гранату которая должна сразу взрываться при попадании, а она улетает и все, было так пару раз, либо miss написать забыли либо баг.
|
|
Serge_Soul
|
Serge_Soul ·
28-Май-17 12:43
(спустя 51 сек.)
В общем перерыл Стим, нашел ответ, что дает Initiative:)
скрытый текст
You are wrong, it does make a difference. The starting Time Line position is only thing randomized. Everything afterwards is playing normal based on Time Units spent. So, a character with 50% initiative will go much faster than one without, taking 2 turns / actions for every action the one without does presuming they have equal TU on weapons and skills. This is where your strategy planning comes in. I have games where my smuggler for example starts last in the time line, then she goes 3-4 times before enemy can act again - and this is without forcing enemy to skip their turns or delaying them (daze / stuns).
Если я правильно понимаю, Кто первый ходит - рандом решает, но инициатива влияет на то, как в дальнейшем будут происходить ходы. То есть, если враг походил первым, ты потом походишь два раза подряд:)
|
|
devilyn666
 Стаж: 17 лет Сообщений: 216
|
devilyn666 ·
28-Май-17 14:46
(спустя 2 часа 3 мин., ред. 29-Май-17 10:16)
Night_Elf писал(а):
73196577
>Войд по первости вообще какое то днище, ну силу он свою может собирать, а девать ее кроме как войд взрыва на всех
у войда есть скиллы для набора силы, и для слива. поизучай скиллы и выстрой свой путь. >Ну и переделал хакера ... в итоге мыловарный скилл норм дот кидает, а вот с распространением и надеждой на аое как то так себе, или не везет или просто не работают эти "30% или сразу"
у шаровары базовый шанс 20% + твой крит, т.ч. хэкера в средней ветке лучше одевать на крит.
ЗЫ
кстати, эксплойт: при загрузке мисси, сохраненной в процессе, игра сбрасывает все статусы и возвращает 100% ХП.
|
|
Talmer
 Стаж: 16 лет Сообщений: 758
|
Talmer ·
28-Май-17 16:35
(спустя 1 час 49 мин.)
Чёрт - я тут опустил репутацию с одной фирмой до 50. на следующий заход получил сначала Бонусного босса. потом каждые 2 шага стали секьюрити вылезать - серьёзно 4 штуки в одной комнате - это вообще нормально?
|
|
|