iZotope - RX 6 Audio Editor Advanced 6.00.1210, VST, VST3, AAX, RTAS x86 x64 (NO INSTALL, SymLink Installer) [29.04.2017]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3
Ответить

ironmine

Стаж: 16 лет 6 месяцев

ironmine · 03-Дек-17 12:25 (7 лет 9 месяцев назад, ред. 03-Дек-17 12:25)

PossibleWorlds, я извиняюсь, но всё заработало.
Я, видимо, копировал раньше один только файл - RX 6 De-clip.dll, но когда скопировал два (iZRX6Declipper.dll и RX 6 De-clip.dll), то заработал!
У меня в Foobar стоит George Yohng's VST Wrapper, к которому подключен VST-chainer ART-Teknika Console VST.
А в этой консоли я уже какие хочу VST-плагины выстраиваю в цепочки, соединяя их "проводами" - очень удобно и визуально.
В общем, работает прямо на лету, даже 24/176 и с выбором "High Quality". Сейчас буду с настройками разбираться. Но, по первым ощущениям, немного подчищает музыку, делает её более прозрачной. Вокал как бы "отлепляется" от остальных инструментов, становится более разборчивым.
[Профиль]  [ЛС] 

PossibleWorlds

Победитель конкурса

Стаж: 9 лет 7 месяцев

PossibleWorlds · 03-Дек-17 12:40 (спустя 15 мин., ред. 03-Дек-17 12:40)

ironmine писал(а):
74349222У меня в Foobar стоит George Yohng's VST Wrapper, к которому подключен VST-chainer ART-Teknika Console VST.
А в этой консоли я уже какие хочу VST-плагины выстраиваю в цепочки, соединяя их "проводами" - очень удобно и визуально.
- Ок.
ironmine писал(а):
74349222Но, по первым ощущениям, немного подчищает музыку, делает её более прозрачной. Вокал как бы "отлепляется" от остальных инструментов, становится более разборчивым.
- не делает он этого. - Это это делает восприятие.
Прослушивание музыки это не пассивный процесс - это игра в сере артефактов нашей системы восприятия.
De-clip стремится восстановить резкие изломы волновой формы сигнала в районе максимального размаха,
вызванные обрезкой волны.
Он применим если в фонограмме есть дисторшн, и то справляются все такого рода плагины, дисторшн - необратимое разрушение исходной волновой формы.
Попробуйте деклипер и декраклер использовать.
Копировать то же "двойные файлы".
Один файл в этой связке - мозги, другой интерфейсный "кабель", именно "кабель" - VST2.
[Профиль]  [ЛС] 

ironmine

ironmine · 03-Дек-17 12:47 (спустя 6 мин.)

Почитал Help File. Всё понятно.
Когда ползунок Makeup Gain оттягиваешь вниз на -4dB, то музыка прямо дышать начинает. Офигеть! (Мне для современного Hard Rock и Heavy Metal нужно, а то некоторые альбомы прямо невозможно слушать).
Но, всё-таки, по-моему, надо ещё что-то использовать для восстановления удара (punch) барабанов в такой музыке. Хочу попробовать после этого DeClip ещё Voxengo LF Max Punch попробовать подключить.
[Профиль]  [ЛС] 

PossibleWorlds

Победитель конкурса

Стаж: 9 лет 7 месяцев

PossibleWorlds · 03-Дек-17 12:53 (спустя 5 мин.)

ironmine
C транзиент процессорами экспериментируйте
https://www.youtube.com/watch?v=-FEGmCakVOo
[Профиль]  [ЛС] 

ironmine

ironmine · 03-Дек-17 13:07 (спустя 13 мин., ред. 04-Дек-17 14:00)

Попробовал треки выровнять по RMS громкости и сравнить (ABX compare) в слепом тесте в Foobar. В общем, не могу различить разницу между оригиналом и этой же композицией, обработанной DeClip (и Relife тоже). По ходу, эти плагины не способны восстановить утраченную динамику. На слух разницы нет, как ни вслушивался в разные нюансы. Динамический диапазон расширяется на 2-4 дб только на бумаге (при измерении программными средствами типа Dynamic Range Meter в Foobar), а в реальности - ноль эффекта.
[Профиль]  [ЛС] 

Bdrums

Стаж: 14 лет 1 месяц

Bdrums · 03-Янв-18 09:07 (спустя 30 дней)

Всем привет. Нужен совет. В последнее время мой izotope RX4,RX5,RX6 при запуске приходится по новой указывать звуковую карту , кто нибудь сталкивался? в чем может быть проблема?
[Профиль]  [ЛС] 

Funky_Punk

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Funky_Punk · 04-Янв-18 17:25 (спустя 1 день 8 часов)

Приветствую. Забыл, подскажите - как лечить цикличный запуск cmd-шника, что менять в текстовом редакторе?
Помню, что что то надо просто удалить, вот что именно - запамятовал.
[Профиль]  [ЛС] 

RoxMarty

RG Мультфильмы

Стаж: 18 лет 6 месяцев

RoxMarty · 04-Янв-18 19:54 (спустя 2 часа 29 мин.)

Funky_Punk
А что можно как-то через батник оперировать функциями Изотопа (в частности как раз пакетный режим интересует)? Можно подробнее?
[Профиль]  [ЛС] 

Funky_Punk

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Funky_Punk · 04-Янв-18 21:47 (спустя 1 час 53 мин., ред. 04-Янв-18 21:47)

я не про это, у меня цикличное открытие батника. Мне уже отвечали как убрать...я не могу вспомнить что надо, давно дело было.
[Профиль]  [ЛС] 

POMAHTNK

Стаж: 14 лет 6 месяцев

POMAHTNK · 11-Фев-18 04:01 (спустя 1 месяц 6 дней)

Други мои, посоветуйте плагуню для удаления фазовых конфликтов при сведении треков
("Phase" - не канает)

[Профиль]  [ЛС] 

^Crystal^

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 11 месяцев

^Crystal^ · 11-Фев-18 04:59 (спустя 57 мин.)

POMAHTNK
SoundRadix - Auto Align: https://www.youtube.com/watch?v=qXXYBxL5Krc
Waves - InPhase: https://www.youtube.com/watch?v=3TRkdY2OBB4
[Профиль]  [ЛС] 

Олег Колесов

Стаж: 10 лет 5 месяцев

Олег Колесов · 27-Мар-18 23:30 (спустя 1 месяц 16 дней)

Использую Izotope rx6 в качестве программного плеера, без модулей,как есть.Разница в звуке на порядок(мало сказать)выше по-сравнению с обычными плеерами типа багхэд, аплеер и т.п. Всвязи с этим возник вопрос насчёт ASIO, он вообще в изотопе не используется?
[Профиль]  [ЛС] 

^Crystal^

VIP (Заслуженный)

^Crystal^ · 28-Мар-18 05:42 (спустя 6 часов)

Олег Колесов
Я только через ASIO его использую. Хотя в standalone есть возможность выводить звук как в ASIO, так и через MME, и через RX Monitor (проприетарный изотоповский ReWire).
Только вот где вы в iZotope RX нашли функцию плейлиста, чтобы использовать его в качестве плеера, мне непонятно.
Воспроизводимый звук по качеству абсолютно аналогичен таким плеерам, как AIMP, Winamp, Foobar.
[Профиль]  [ЛС] 

Олег Колесов

Олег Колесов · 28-Мар-18 22:08 (спустя 16 часов, ред. 28-Мар-18 22:08)

В чём и дело - использую MME, через ASIO - звук у меня хуже и грязнее намного( правда с этим новым цапом на r2r,звук через ASIO ,вообще не выводится ,да и не нужно.А слушаю,таким образом, скачиваю альбом или сборку одним файлом и вперёд, надо перемотать - нажимаю мышкой в любом месте спектра сверху на чёрной полосе,всё удобно и просто - границы композициий там очевидны.
[Профиль]  [ЛС] 

RoxMarty

RG Мультфильмы

Стаж: 18 лет 6 месяцев

RoxMarty · 28-Мар-18 23:46 (спустя 1 час 38 мин.)

Олег Колесов писал(а):
75073064границы композициий там очевидны.
для таких целей просто нужен плеер foobar - там и границы композиций видны и спектрограмму в реальном времени можно прикрутить
[Профиль]  [ЛС] 

^Crystal^

VIP (Заслуженный)

^Crystal^ · 29-Мар-18 06:30 (спустя 6 часов, ред. 30-Мар-18 11:46)

Олег Колесов
По-моему, вы не совсем понимаете, что такое ASIO.
Если вы видите это слово в списке драйверов, это еще не значит, что он у вас стоит.
Для использования настоящего ASIO вам нужен отдельный аудиоинтерфейс с драйвером, который поддерживает этот протокол. В имени этого драйвера даже не будет упоминания ASIO, это будет просто имя интерфейса. Но сам факт наличия этого интерфейса будет означать ASIO, ибо интерфейс предназначен для использования в DAW (профессиональная система студийного аудиомонтажа) - там заведомо требуется только ASIO режим. Как вы понимаете, никакого "плохого и грязного" звука там не может быть по определению.
Для встроенных и мультимедийных аудиокарт и подобного говнеца существует псевдо-драйвер ASIO4ALL, который обеспечивает качественный протокол ASIO для всех аудиокарт, у которых этого режима в помине не было. Еще нужно настроить размер буфера, чтобы не нагружать процессор и избегать таким образом звуковых артефактов. Для воспроизведения можно поставить максимальный буфер в панели управления драйвером, ибо задержкой в этом случае можно пренебречь.
Других вариантов использования ASIO нет.
PS: И что за ЦАП на R2R? ЦАП - это железный цифро-аналоговый преобразователь. R2R - это крякеры софта. Если вы имели в виду кодек, или движок плеера, то к аудиодрайверу он тоже не имеет никакого отношения. Следовательно, к MME и ASIO тоже.
PPS: Вам просто нужно поставить любой из названных мной плееров для воспроизведения - у них у всех замечательные движки и качественный звук. Потому что негоже использовать космолет только ради выскакивающей из панели управления зубочистки. Именно так вы и используете RX6 - это мощнейший комбайн для реставрации звука, у которого воспроизведение - это одна тысячная часть того, на что он расчитан.
[Профиль]  [ЛС] 

shamagov

Стаж: 15 лет 8 месяцев

shamagov · 29-Мар-18 08:34 (спустя 2 часа 4 мин.)

timcrystal писал(а):
75074808Потому что негоже использовать космолет только ради выскакивающей из панели управления зубочистки.
Поддерживаю. То же самое, - для просмотра картинок не обязательно использовать Фотошоп, можно ведь обычным просмотрщиком (типа IrfanView).
[Профиль]  [ЛС] 

Олег Колесов

Олег Колесов · 29-Мар-18 23:05 (спустя 14 часов)

timcrystal писал(а):
75074808Олег Колесов
PPS: Вам просто нужно поставить любой из названных мной плееров для воспроизведения - у них у всех замечательные движки и качественный звук. Потому что негоже использовать космолет только ради выскакивающей из панели управления зубочистки. Именно так вы и используете RX6 - это мощнейший комбайн для реставрации звука, у которого воспроизведение - это одна тысячная часть того, на что он расчитан.
R2R к теме отношения не имеет.Вы правы, я слабо разбираюсь в теории,в основном исследую методом тыка.
Через ASIO пробовал почти все популярные програмные плееры с разными версиями.Скажем так - звука нет.Значит,по вашим словам, данная внешняя звуковая карта не предназначена для вывода через asio(псевдозвук), остаётся слушать только через mme, который считают древним и этот драйвер используется почему-то только в изотопе.
[Профиль]  [ЛС] 

^Crystal^

VIP (Заслуженный)

^Crystal^ · 30-Мар-18 06:16 (спустя 7 часов, ред. 30-Мар-18 06:16)

Олег Колесов
Плееры не слушают через ASIO. ASIO используется в обход виндовского микшера, чтобы программа смогла захватить полный контроль над аудиоинтерфейсом. Таким образом обеспечивается минимизация задержки при студийной записи и игры на миди-инструментах в реальном времени, а также минимизация степени вмешательства операционной системы в обработку звука, отдавая ее полностью на усмотрение программы обработки звука (профессиональный стандарт).
Для плееров и проигрывания все это вообще не требуется. Для плееров удобным будет как раз прохождение сигнала через виндовский микшер.
Если у вас не работает ASIO, значит, либо:
  1. Для вашего аудиоинтерфейса нет ASIO
  2. Вы не поставили драйвер для аудиоинтерфейса
  3. Вы не обновили драйвер для аудиоинтерфейса
  4. Вы поставили драйвер не той разрядности
Но еще раз повторяю, для проигрывания вам не нужен ASIO. И уж тем более не нужны профессиональные системы студийного монтажа, включая RX6. ASIO у вас будет работать только тогда, когда вы поймете зачем это вам нужно, а также изучите матчасть и займетесь звукорежиссурой. Если вы не звукорежиссер, тогда забудьте про ASIO и ставьте обычные плееры типа AIMP или Foobar.
[Профиль]  [ЛС] 

js08

Стаж: 17 лет 1 месяц

js08 · 30-Мар-18 08:09 (спустя 1 час 52 мин.)

timcrystal писал(а):
75074808И что за ЦАП на R2R?
Мультибитный ЦАП на R2R матрице (появился значительно раньше одноимённой конторы по взлому). Мультибитники характеризуются более естественным звучанием и менее чувствительны к джиттеру. В отличие от однобитных (дельта-сигма) ЦАП, получивших более широкое распространение в силу более простой настройки и дешевизны в производстве.
timcrystal писал(а):
75074808Для встроенных и мультимедийных аудиокарт и подобного говнеца ...
В случае с внешним ЦАП от компьютера требуется лишь достоверная побитовая передача. Это простейшая операция. Выполняется она или нет, зависит не от стоимости звуковухи, а от жлобства производителей. С этой задачей справился бы и комп за 20 баксов со звуковухой за доллар. По оптике или коаксиалу.
Но это теоретически. На практике же для преодоления сложностей (созданных производителем) в реализации этой простейшей задачи потребителю предлагаются костыли в виде Асио, а также лишнего железа типа Аманеро комбо 384 для обеспечения передачи через USB.
Все мы сейчас пользуемся оптическим интернетом. И скорость устраивает. Но это только если посмотреть на компьютер слева. Если посмотреть на компьютер справа, мы тут же погрузимся в параллельную реальность с высокоскоростными интерфейсами типа HDMI и USB, обеспечивающего поток 32бит/384кГц для прослушивания DSD, и где оптика уже не котируется. Да нам ведь и из школьной программы известно, что скорость передачи данных по проводам превышает скорость света. Ага.
Не удивительно, что в этом зазеркалье Олегу Колесову приходится использовать RX6 в качестве плеера.
timcrystal писал(а):
75080490... а также минимизация степени вмешательства операционной системы в обработку звука ...
Именно это и требуется в случае с внешним ЦАП.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error