|
liverpool-POKEP
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 53
|
liverpool-POKEP ·
09-Дек-16 08:37
(8 лет 9 месяцев назад)
AzPrayd писал(а):
скрытый текст
71946556это и есть про верблюдов, это вообще аллегория, довольно старая. Все вами перечисленное можно выкинуть из книги, ничего оно для сюжета не означает совершенно, например: -Группа с боями прошла три станы (с) Шта? чего не 5?! почему именно три, это как то отражается на них, иначе, чем если бы было 2 страны?
Мутанты да... их там встречается полторы штуки (совершеннно для галочки) и пара на словах, самый колоритный - волосатый носок. Удача автора. Была выпущена по руднику одна ракеты (с) - и што? Не две ракеты, нет? Точно выпустили ракету? Это важно для сюжета? Он, что, другой чем если бы была любая иная "причина" па и аномалий. Ну ракета так ракета, не реактор, не курган, не инопланетяне, неее. Ракета. Это очень важно. Вся книга из туфты не обусловливающей сюжета, просто заглушки, что бы было. Что бы на любой вопрос, мжно было ответить - гладиолус. Старая месть - это вобще зачем было то? На конец еще главу накинуть? Ну мы узнали как погибла Лика (кому было не насрать а?) и прочую 100% стандартную фабулу про "пахана и майора" А! Наверно, сложно было догадаться, что Трофимыч, которого гг поминает все время это то ружье, которое как то надо использовать - получатся еще буквы. Все остальное про "хороший боец", "боец нумер два не очень хороший", "коммандир умудренный" и конечно "она - снайпер" - это просто шаблонная блевотина которая встречается так или иначе в 99% книг про сталкера, зомби, попаденцев, метро и.т.п. А для чего ГГ оказался мутантом? Что бы в конце книги банально в окно прыгнуть? Нее.. банально нельзя! По этому "кожа стала черной как битум на мгновенье" И можно же снова спомнить про Трофимыча, он же воспитал сироту, если вы забыли за пару глав. Графоманство это когда колпачек у иглы именно свинцовый, не полителеновый, не серебрянный, не костяной. свинцовый! - это что то, где то, в книге значит? - неа. Что то скрепляет? - неа. Объясняет? - Неа. Это что бы были буквы, а то, что хватило бы и просто "колпачек"или "защитный колпачек" - это совсем не важно. Банды мутантов? - точно? именно банды? не племена? не государства? Не ковен ведьм? Не, точно банды! Те, которые в яме могли бы даже куртки носить с "BANDIDOS" на спине, хотя.. можно и просто "они" мы хорошие, а "они" плохие. Если кто не понял, то людоеды! вон у них черепа на бампере и следы зубов на кости, точно - банда людоедов. По этому, они плохие. Мы то хорошие, не людоеды, просто мимо наш караван идет, за "хорошими штуками" но мы не людаеды! нет! lol
согласен с вами . Но что то в ней есть , имхо- может чтец вытащил тему ?
|
|
str@nnik68
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 94
|
str@nnik68 ·
09-Дек-16 16:14
(спустя 7 часов)
Сама книга (сюжет) не слишком понравилась, но декламатор, просто превосходен! С таким голосом можно любую туфту читать и всё-равно, будет красиво
|
|
koet5
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 31
|
koet5 ·
13-Дек-16 00:40
(спустя 3 дня)
Почитал отзывы, обрадовался, начал слушать, начитчик мне не понравился, но это личное, слушаю, жду когда же станет интересно, потерпел пару глав бросил, мой вердикт качественная графомания, для любителей сталкеров и хабара. Кто хочет послушать, почитать что то толковое моя рекомендация "Бог калибра 58" я раза 3 переслушивал https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4158340.
|
|
DarkSerJio
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 164
|
DarkSerJio ·
13-Дек-16 15:28
(спустя 14 часов)
Одна из лучших книг, прочитанных за этот год, спасибо автору! и чтецу!
Надеюсь будет продолжение, концовка разорвала, диалоги продуманные и живые, ГГ и мир берут за душу.
Побольше бы произведений такого качества.
|
|
ЯдрёнМёдВедь
Стаж: 10 лет Сообщений: 598
|
ЯдрёнМёдВедь ·
14-Дек-16 19:06
(спустя 1 день 3 часа)
Вроде как бы и коротко, но зато воды никакой нет!)))
koet5 писал(а):
72019189Почитал отзывы, обрадовался, начал слушать, начитчик мне не понравился, но это личное, слушаю, жду когда же станет интересно, потерпел пару глав бросил, мой вердикт качественная графомания, для любителей сталкеров и хабара. Кто хочет послушать, почитать что то толковое моя рекомендация "Бог калибра 58" я раза 3 переслушивал https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4158340.
В некоторых случаях стоит промолчать!
Глядишь за умного сойдёшь!..
ПостАпокалиптику с Фантастикой то сравнивать... 
ПыСы Бог калибра 58 - первое прослушанное, и на мой взгляд, одно из лучших произведений в моём личном списке!..
|
|
al4din
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 233
|
al4din ·
15-Дек-16 21:12
(спустя 1 день 2 часа)
нормальная книжка. Слушается легко.
|
|
koet5
|
koet5 ·
15-Дек-16 21:51
(спустя 39 мин.)
ЯдрёнМёдВедь писал(а):
72029765Вроде как бы и коротко, но зато воды никакой нет!)))
koet5 писал(а):
72019189Почитал отзывы, обрадовался, начал слушать, начитчик мне не понравился, но это личное, слушаю, жду когда же станет интересно, потерпел пару глав бросил, мой вердикт качественная графомания, для любителей сталкеров и хабара. Кто хочет послушать, почитать что то толковое моя рекомендация "Бог калибра 58" я раза 3 переслушивал https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4158340.
В некоторых случаях стоит промолчать!
Глядишь за умного сойдёшь!..
ПостАпокалиптику с Фантастикой то сравнивать... 
ПыСы Бог калибра 58 - первое прослушанное, и на мой взгляд, одно из лучших произведений в моём личном списке!..
Бог калибра 58 самая что ни на есть постапокалиптика. Если вам книга понравилась, то тут на вкус и цвет, мне она не понравилсь, но если взят к примеру "Путевые знаки", или то же "Метро" то они в разы лучше этого Эха войны.
|
|
bugortmb
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 32
|
bugortmb ·
18-Дек-16 20:47
(спустя 2 дня 22 часа)
Отличное произведение! И сюжет и озвучка. Голос прям завораживает)
|
|
lёha
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 67
|
lёha ·
18-Дек-16 23:54
(спустя 3 часа)
Надо же было так испохабить конец(( Видимо автору надоело ее писать 5 лет. А так конечно книга замечательная.Но вот концовка все засрала.
|
|
ЯдрёнМёдВедь
|
ЯдрёнМёдВедь ·
19-Дек-16 15:49
(спустя 15 часов)
koet5 писал(а):
Бог калибра 58 самая что ни на есть постапокалиптика. Если вам книга понравилась, то тут на вкус и цвет, мне она не понравилсь, но если взят к примеру "Путевые знаки", или то же "Метро" то они в разы лучше этого Эха войны.
Я что-то не заметил что бы у нас успели создать боевых роботов!!!
|
|
koet5
|
koet5 ·
20-Дек-16 23:27
(спустя 1 день 7 часов)
ЯдрёнМёдВедь писал(а):
72062356
koet5 писал(а):
А при чем тут боевые роботы ?
|
|
ЯдрёнМёдВедь
|
ЯдрёнМёдВедь ·
21-Дек-16 18:23
(спустя 18 часов)
koet5 писал(а):
72071550
ЯдрёнМёдВедь писал(а):
72062356
koet5 писал(а):
А при чем тут боевые роботы ?
И то верно.. у нас этого гуталина!)))
|
|
acu7
Стаж: 9 лет 7 месяцев Сообщений: 220
|
acu7 ·
01-Янв-17 09:11
(спустя 10 дней)
КНИГА! Слушаешь и захватывает, зачаровывает сюжет. А чтец великолепен! Продолжение, пожалуйста.
|
|
Messsirko
  Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 22
|
Messsirko ·
02-Янв-17 19:05
(спустя 1 день 9 часов)
Отличная книга! Твердая 4 из 5! Очень хотелось бы продолжения...
|
|
alex-zama
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 14
|
alex-zama ·
04-Янв-17 02:24
(спустя 1 день 7 часов)
очень понравилась книга! озвучка супер! жду продолжение.
|
|
balujnzik
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 116
|
balujnzik ·
04-Янв-17 11:16
(спустя 8 часов)
Супер! Спасибо огромное Автору и Чтецу, а вот продолжение хотя бы в планах есть???
|
|
anlwlv
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 23
|
anlwlv ·
06-Янв-17 10:04
(спустя 1 день 22 часа)
Отличная, атмосферная и законченая книга! Спасибо большое!
|
|
Frimen 2010
  Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 141
|
Frimen 2010 ·
07-Янв-17 00:28
(спустя 14 часов)
Не плохая книга, озвучка отличная
|
|
cxem1
Стаж: 16 лет Сообщений: 282
|
cxem1 ·
07-Янв-17 02:08
(спустя 1 час 39 мин.)
Чёрные бушлаты - 5
а это на - слабую 4
|
|
Senya_Skif
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 2108
|
Senya_Skif ·
17-Янв-17 10:49
(спустя 10 дней, ред. 18-Янв-17 22:55)
Михайлов Дем - Эхо войны Достаточно неоднозначное впечатление от произведения . От себя не добавлю ничего - только лишь цитата , с которой трудно не согласиться после вдумчивого прослушивания
Longard 18.11.2016 05:16
Оч странная книга. Все медленно течет и развивается, ты ждешь развязки и объяснения непонятностей и тут хренак!! Все. Книга кончилась. Что было в ящиках? Почему песчаные люди оставили своего ребенка? Как он вообще управляет своей мутацией? Не, хрен. Нискажу. Так отвечает нам автор. Непонятный город посреди пустыни, после непонятно из-за чего случившейся ядерной войны. Жизнь гг похожа на день сурка, ничего в ней не происходит, пока он не узнает о приезде русских. А как бы он вообще мстил, еслиб они не приехали? Он ведь для этого нихрена не делал. Бегал по пустыне, луковицы собирал. Мда. Нам не сказали ни слова про мотив гг, пока он не добрался до цели. Возможно автор считает невероятно мощным литературным приемом, но на самом деле это какая-то хрень. То-есть в чем тогда смысл первых 90% книги? Зачем они? Можно было сразу писать последнюю главу, ниче бы не потерялось. Столько деталей, столько персонажей, столько описаний, ради создания одной единственной ситуации - гг смог попасть к пахану на прием. Если на стене висит ружье, оно должно выстрелить. Это золотое правило, отходить от него - дурной тон. Тут автор навешал на стену целый арсенал, а потом просто закончил книгу. У меня даже сложилось впечатление, что автор просто не уложился в какие-то сроки или решил забросить проект, но чтобы не выкидывать уже написанное, добавил концовку в середине и выставил как готовое произведение. Тут уж , как говорится , добавить нечего !!!!! А , вообще-то , ждём продолжение - быть может и узнаем ответы на все наши непонятки !!!!!
|
|
soar070
Стаж: 12 лет 3 месяца Сообщений: 31
|
soar070 ·
17-Янв-17 11:10
(спустя 21 мин.)
Замечательное произведение! Жду продолжение с нетерпением. Давненько не попадался хороший постапокалипсис, даже начал пропадать интерес к данному жанру. Эта же книга заставляет зависать над ней часами. Спасибо автору и создателям аудиоварианта!
|
|
Ax1e
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 15
|
Ax1e ·
26-Янв-17 18:08
(спустя 9 дней)
На удивление приличное произведение! Брать однозначно!
|
|
Интеркоптер
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 57
|
Интеркоптер ·
26-Янв-17 22:12
(спустя 4 часа)
Отличная, просто отличная книга! Четко выдержанный стиль, ровный сюжет. Ничего лишнего: в меру фантастики, в меру реализма. Неожиданный финал. Второй раз в жизни жду продолжения книги.
Начитка выше всяких похвал! Погружает в атмосферу.
|
|
VitekS1000
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 1
|
VitekS1000 ·
29-Янв-17 20:29
(спустя 2 дня 22 часа)
Очень понравилось! Впервые слушал озвучку Оргина Дмитрия! Выше всех похвал!
|
|
bobtutuz
Стаж: 10 лет 3 месяца Сообщений: 1
|
bobtutuz ·
30-Янв-17 18:47
(спустя 22 часа)
как в Заравшане побывал.и до карьера проехался.через завод)))
|
|
kid77
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 22
|
kid77 ·
07-Фев-17 11:57
(спустя 7 дней)
Понравилось! с..ка, закончилась на самом интересном! Жду продолжения. Озвучка отличная!
|
|
ЯдрёнМёдВедь
|
ЯдрёнМёдВедь ·
07-Фев-17 17:48
(спустя 5 часов, ред. 07-Фев-17 17:48)
Цитата:
Жизнь гг похожа на день сурка, ничего в ней не происходит, пока он не узнает о приезде русских.
Да у дачника каждый день - день сурка!?!
Такое чувство что вы батенька дальше тапка и дивана своего ничего не видите...
|
|
kingvlad
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 1057
|
kingvlad ·
08-Фев-17 20:56
(спустя 1 день 3 часа, ред. 09-Фев-17 08:46)
Senya_Skif писал(а):
72253807
Михайлов Дем - Эхо войны Достаточно неоднозначное впечатление от произведения . От себя не добавлю ничего - только лишь цитата , с которой трудно не согласиться после вдумчивого прослушивания
Longard 18.11.2016 05:16
Оч странная книга. Все медленно течет и развивается, ты ждешь развязки и объяснения непонятностей и тут хренак!! Все. Книга кончилась.
Объяснения каких непонятностей? Если преднамеренно не тупить, то никаких непонятностей не возникает.
Цитата:
Что было в ящиках? Почему песчаные люди оставили своего ребенка? Как он вообще управляет своей мутацией? Не, хрен. Нискажу. Так отвечает нам автор.
Вопросы, возникающие в конце книги - это, как правило, попытка заинтриговать читателя и сподвигнуть его прочесть продолжение. Возможно, что как раз сейчас Михайлов его и пишет.
Хотя если вы прикинете х к носу и сложите 2 и 2 - урановый рудник, завод по переработке урановой руды, непростая часть на охране завода и хранилище, для входа в который пришлось разворотить пол-горы, то в этих тяжеленных ящиках должны оказаться контейнеры с обогащённым ураном (насколько там атомная масса боль, чем у феррума?  ), а оружие - это арсенал охраны. В Узбекистане нет АЭС и оружейных заводов, на которых можно изготавливать ядерное оружие, продать уже некому, поэтому первым, кому понадобились эти контейнеры, оказался отряд из России.
Почему песчаные люди оставили ребёнка отчиму? Может Тимофеич в молодости согрешил с песчаной русалкой 
Как он управляет мутацией? А как работал миелофон у Алисы Селезнёвой?  Как работает нуль-транспортировка или телепортация? Это всё-таки фантастика и освещать подобные вопросы можно очень долго, но всё равно неубедительно. Ибо нереально.
Цитата:
Непонятный город посреди пустыни, после непонятно из-за чего случившейся ядерной войны.
Вы что, не в курсе? Как всегда - во всём виноваты мы, русские  "Мёртвое море знаешь? Путин убил!" (с)  А давайте представим - что может знать о причинах ядерной войны житель узбекской провинции? В условиях важности превентивного удара о предстоящей войне никто не будет голосить в СМИ, а после ядерных ударов голосить уже некому и негде, электромагнитный импульс и прочие факторы ОМП действуют круче самой жёсткой цензуры.
Цитата:
Жизнь гг похожа на день сурка, ничего в ней не происходит, пока он не узнает о приезде русских. А как бы он вообще мстил, еслиб они не приехали? Он ведь для этого нихрена не делал. Бегал по пустыне, луковицы собирал.
Он вообще-то своё расследование провёл и выяснил, кто его отчима убил, непосредственных исполнителей ликвидировал. Оставался лишь заказчик.
Цитата:
Мда. Нам не сказали ни слова про мотив гг, пока он не добрался до цели. Возможно автор считает невероятно мощным литературным приемом, но на самом деле это какая-то хрень. То-есть в чем тогда смысл первых 90% книги? Зачем они? Можно было сразу писать последнюю главу, ниче бы не потерялось. Столько деталей, столько персонажей, столько описаний, ради создания одной единственной ситуации - гг смог попасть к пахану на прием. Если на стене висит ружье, оно должно выстрелить. Это золотое правило, отходить от него - дурной тон. Тут автор навешал на стену целый арсенал, а потом просто закончил книгу.
Не понял, чем нарушает ход повествования тот факт, что ГГ под шумок решил провернуть свой маленький гешефт? Тем, что вам не выложили сразу все мотивы, по которым ГГ согласился на сопровождать отряд? Если рассуждать в подобном ключе, то можно докопаться до многих классиков. Например, зачем Л.Н. Толстой в романе "Война и мир" расписывает сцены общения аристократии, зачем эта сцена о встрече Андрея Болконского с дубом и его внутренние переживания, которую нас заставляли учить наизусть в 7-м классе и многое другое - ведь это всё несущественно и на главную линию сюжета не влияет, значит в топку!
В общем цитата Longard оставляет впечатление, что это студент-гумманитарий решил выпендриться и разнести в пух и прах попавшееся под руку произведение.
|
|
ёйоу
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 61
|
ёйоу ·
23-Фев-17 23:22
(спустя 15 дней, ред. 23-Фев-17 23:22)
Вообщем, неплохо. Всё в своем жанре и стиле. Правда с биологией у этого автора тоже не очень. Пережитки фэнтазийного прошлого. Ну не могут образоваться новые виды зверей в такие короткие сроки, тем более появляться новые ни при какой радиации. Рукалицо.
Кстати да, именно эту бредятину мне напомнил рассказ и даже возникло ощущение, что перекликается сюжет, но "Эхо войны" я смог дослушать, а то нет.
|
|
armator2
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 104
|
armator2 ·
25-Фев-17 09:55
(спустя 1 день 10 часов)
Книга очень понравилась. Слушал уже несколько книг Дема Михайлова. Эхо Войны - лучшая книга у автора, по моему мнению.
|
|
|