|
Kuzyakin
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 176
|
Kuzyakin ·
24-Авг-16 10:18
(9 лет 1 месяц назад)
Ни че так , перед сном сойдет.
|
|
svdesign
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 25
|
svdesign ·
24-Авг-16 19:45
(спустя 9 часов)
Хоть я и дайвер, но все равно было интересно. Правда барышни ведут себя иногда как опытные военные дайверы, открутить вентиль и поменять баллон это тебе не в Хургаде рыбок смотреть. Уймитесь вы со своими футами, действие происходит в Мексике, там метрическая система в метрах и давление в барах, переводчики протупили, разумеется дышали воздухом а не кислородом.
|
|
nikoa2
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 37
|
nikoa2 ·
24-Авг-16 20:20
(спустя 34 мин.)
svdesign писал(а):
71285878... Правда барышни ведут себя иногда как опытные военные дайверы, открутить вентиль и поменять баллон это тебе не в Хургаде рыбок смотреть.
...Ага, и меня улыбнула крутость каскадерш. Девчонки без ласт, но работают голыми ногами ножницы, а не по жабьи. И руками очень мало сучат. То есть там уже все на рефлексах.
|
|
Operkosm
 Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 1545
|
Operkosm ·
24-Авг-16 20:27
(спустя 6 мин.)
Я и говорю, достаточно было режиссёрам-сценаристам вставить фразу о том, что эти две девушки имеют дайверскую подготовку - и сразу бы куча претензий к фильму отпали бы.
|
|
enolja_driver
 Стаж: 10 лет 9 месяцев Сообщений: 54
|
enolja_driver ·
25-Авг-16 01:29
(спустя 5 часов)
liss3131 писал(а):
71280938фильм полная хрень, весь фильм просидели в клетке, а могли так же всплыть на поверхность, и дайверы на корабле полные лошары
изучи термин "кесонная болезнь", а по фильму 9 из 10, в 100500 раз лучше разрекламированой убогой "Отмели"
|
|
nikoa2
|
nikoa2 ·
26-Авг-16 00:32
(спустя 23 часа, ред. 26-Авг-16 00:32)
Щас нелюбопытные начнут плеваться, но молчать не могу. Перечитал некоторые посты и понял, что мог быть неправильно понят. Это я про глубокий воздух. Да, считается, что до 1,6 атмосферы (или бар) пАрциального давления кислорода дышать им безопасно. Парциалка вещь немудреная: на поверхности парциалка кислорода равна его содержанию в воздухе - 21% =0,21 атм (бара). Значит при 1,6 она грубо в 8 раз больше. На каждые 10 метров глубины давление растёт на 1 атмосферу. 8 раз это (приблизительно) 70 метров. На чистом кислороде 1,6 парциалки это где то метров 6. До глубины 70 метров при дыхании воздухом вам грозит лишь азотное опьянение (и это уже декомпрессионное погружение) . Глубже - кислородные отравление: резко наступающие конвульсии, потеря загубника, утопление. Но! Отдельным личностям организм до поры позволяет и 350 метров, но это как рус рулетка.
|
|
Aynadance
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 2400
|
Aynadance ·
26-Авг-16 00:49
(спустя 17 мин., ред. 26-Авг-16 00:49)
Всё правильно пишите. Нелюбопытные пусть трансформеров смотрят. А то совсем мозги включать не хотят...жрут, что дают, любые помои, и радутся как вкусно и что и думать не надо, лишь бы красиво.
|
|
edmitsu
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 384
|
edmitsu ·
26-Авг-16 09:45
(спустя 8 часов, ред. 26-Авг-16 11:41)
Потеря времени. Весь фильм бесили истерично-судорожные вскрики и вздохи двух тупых блондинок под водой, искавших приключения на свою задницу и нашедшие их. Про глубину погружения промолчу. Но если не обращать внимания на эти моменты, то их инструктировали перед погружением, что дышать надо спокойно, глубоко, нечасто, потому как иначе расход кислорода возрастает. Нет, весь фильм они делали с точностью до наоборот. Дышали судорожно и часто, часто и хаотично двигались, ускоряя метаболизм организма и повышая расход кислорода. Ни капли жалости к этим мартышкам не испытывал. Даже жаль, что спасли их. Или не спасли, просто я был невнимателен в конце фильма, так как потерял интерес. )
Да любой бы надоело даже в стрессовой ситуации так долго и непрерывно рефлексировать вскриками и междометиями. ))) Просто достало бы и она заткнулась! ) Но только не в нашем фильме, ведь надо было, надо, для экспрессии, чтоб зритель проникся сочувствием! А я вот проникся ненавистью. )))
|
|
nikoa2
|
nikoa2 ·
26-Авг-16 11:24
(спустя 1 час 38 мин., ред. 26-Авг-16 13:17)
edmitsu
... Вновь прошу прощения, но не смог удержаться. Хорошо вас понимаю. Добавлю свои пять копеек. Клетки для визитов к акулам, как правило снабжаются системой плавучести: баллонами с воздухом, установленными сверху, и не тонут (или их плавучесть регулируется, что стоит дороже). Никакой нормальный человек не полез бы в эту проржавевшую мусорку, которая при обрыве троса на такой ржавой лоханке как эта лодка, камнем пошла бы ко дну. Что и произошло... Но закон Дарвина сработал только наполовину. Не мной придумано: "Есть смелые дайверы. Есть дайверы старые. Смелых старых дайверов не бывает".
Ни и еще чуть-чуть, раз уж начал. Гримасы правды жизни и художественной правды. У дам на глубине 50 метров остается 0 бар в баллоне. Мы помним, что давление на этой глубине 6 атмосфер. Могли ли они вдыхать из вакуума, или в баллоне должно было оставаться не меньше 6 бар? Ответ понятен. Дальше я плаваю, может братья-дайверы помогут, между "выходом" из баллона и "загубником" тоже существует давление (порядка 9-10 бар, которое "загубник" (это я про вторую ступень регулятора) понижает до давления окружающей среды. Может в баллоне должно оставаться не меньше 16 бар?
Ну и конечно, расход воздуха! "Несложные расчеты показывают" что на почти 50 метрах воздуха хватит менее чем на 20 минут (это исходя из потребности 20 литров в минуту при расслабленном дыхании на поверхности). А там истерики, плавание без ласт, "убегание" от акулы, плюс до 50-метровой глубины понадобилось время добраться. И возникает вопрос, а почему орлы наверху сразу не спустили им баллоны. Веревки не было? Можно просто сбросить наобум... Заправленный алюминиевый имеет отрицательную плавучесть, про сталь ваще молчу... Те же "несложные", а точнее таблица планировщик погружений показывает, что через 9 минут на глубине 42 метра девицы влетели в декомпрессионный режим и бравые водолазы береговой охраны теперь нудно и медленно, отбиваясь от огромной акулы/акул, будут поднимать
скрытый текст
ту, которая выжила
. Ну и собственно по азотному наркозу. Девушки впервые на такой глубине, не "разнырялись", быстро провалилсь. Они будут либо страшно тупить, либо даже могут просто заснуть. Но очень высока вероятность (вы будете смеятся), что на акул им будет просто пох. Хотя для такой глубины может эффект и не будет столь уж сильным.
Вообще, в ходе обсуждения оформилась мысль, что фильм "прокатывает" у тех, кто не "въезжает" в элементарную физику окружающего мира. А так, он, конечно, может раздражать очевидной и даже вызывающей, нет не глупостью, а скорее погоней за сриллером без оглядки на хоть какую-то достоверность. Что, кстати, характеризует...
|
|
edmitsu
|
edmitsu ·
26-Авг-16 11:48
(спустя 23 мин., ред. 26-Авг-16 11:48)
nikoa2 Да, в такой пространный разбор ляпов мне было просто влом пускаться, ибо лень-матушка. ) Но тупых клух еще вначале замочить надо было и дарвиновский закон восторжествовал бы. Даже после того, как дурам сказали, что надо предупреждать администрацию отеля о каких-то необычных планируемых ими акциях и движухах, так как они в чужой стране, там многое может случиться с неосторожными, наивными и доверчивыми туристами, - идиотки стоически проигнорировали этот тревожный звонок и получили, в итоге, намного меньше, чем им бы полагалось по справедливости. )))
Поэтому, приношу свои извинения, что восторженно не охаю и ахаю от полученных впечатлений при просмотре этого "тлиррела". )))
|
|
nikoa2
|
nikoa2 ·
26-Авг-16 13:13
(спустя 1 час 24 мин.)
edmitsu
... просто не догоняем. Это - наглядное пособие по безопасности. Чего не надо делать на отдыхе!
|
|
Damien LeCoff
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 54
|
Damien LeCoff ·
26-Авг-16 15:34
(спустя 2 часа 20 мин.)
Очень трудная тема для того, чтобы снимать по ней картину. Обилие подводных сцен по сценарию перегружает внимание зрителя и вводит в тоску. Это нырять самому приятно и занимательно, а когда начинаешь просматривать отснятое - больше 65% выкидываешь. Даже Кэмерон не осилил фильм про Одри Мейстре, а уж что говорить об этих товарищах.... Я удивился, что хотя бы так у авторов получилось. Спасибо раздающему.
|
|
Ruslan Z.
 Стаж: 16 лет Сообщений: 42
|
Ruslan Z. ·
26-Авг-16 18:16
(спустя 2 часа 42 мин.)
nikoa2 писал(а):
71295394edmitsu
... просто не догоняем. Это - наглядное пособие по безопасности. Чего не надо делать на отдыхе!
С большим интересом прочитал Ваши комментарии и захотелось посмотреть фильм.  Все сказанное Вами о нормах PADI... связанное с погружениями и экипировкой... подтверждаю. Говорю без малейшей иронии. Мне действительно стало интересно , как это снято. Касаемо Вашего вывода, зачем этот фильм...Думаю, здесь вы также правы. Дайвинг очень увлекателен, но море не прощает ошибок. Никому.
|
|
Operkosm
 Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 1545
|
Operkosm ·
26-Авг-16 22:14
(спустя 3 часа)
Ну чтож, есть предложение обратиться сообществом опытных дайверов Рутрекера к американским кассовым режиссёрам. К тому же Кемерону например, чтобы сняли ещё фильмы про подводное плавание и акул, и чтобы обязательно взяли в технический консультанты дайверов с рутрекера
|
|
FALX
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 73
|
FALX ·
27-Авг-16 01:27
(спустя 3 часа)
Центральная мысль в фильме - помочь девушке как то забыть бойфренда который ее бросил и получить незабываемые впечатления от морской глубины .
Очевидно , что подруге это сделать удалось .
|
|
vn1957
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 27
|
vn1957 ·
28-Авг-16 11:03
(спустя 1 день 9 часов)
Я бы никогда не доверил свою жизнь этим хавьерам и ахметам - у них только $ в голове. Выплывать на таком ржавом разваливающемся корыте в море самоубийство.
|
|
_wassup_
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 180
|
_wassup_ ·
28-Авг-16 11:38
(спустя 35 мин.)
Фильм неплох, посмотрел, можно сказать, с удовольствием.
Вот только с самого начала меня мучал один, казалось бы банальный, вопрос - какого лешего они не могли спуститься мальчик-девочка или вообще все вчетвером?
И если последний вариант отметается в связи с лимитом веса или объёма клетки (хотя, думаю, всё равно влезли бы), то отказ от первого варианта мне вообще не понятен.
Как можно было отпустить двух куриц вообще не знакомых с дайвингом вместе на такую глубину?
Тем более учитывая то, что одна из них уже вовсю сосалась с одним из мучач.
Тупость!
|
|
Aynadance
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 2400
|
Aynadance ·
28-Авг-16 22:59
(спустя 11 часов)
Operkosm писал(а):
71298324Ну чтож, есть предложение обратиться сообществом опытных дайверов Рутрекера к американским кассовым режиссёрам. К тому же Кемерону например, чтобы сняли ещё фильмы про подводное плавание и акул, и чтобы обязательно взяли в технический консультанты дайверов с рутрекера 
Снимали уже давно шикарные картины о море и акулах, и прочих живностях товарищи из команды Жак-Ива Кусто...да так, что не оторваться от экрана было.
Сейчас разучились даже художественные картины делать, не то, что какие-то документальные....
https://www.youtube.com/watch?v=imkxH_FXtVE
|
|
edmitsu
|
edmitsu ·
30-Авг-16 21:19
(спустя 1 день 22 часа, ред. 01-Сен-16 00:43)
Operkosm писал(а):
71298324Ну чтож, есть предложение обратиться сообществом опытных дайверов Рутрекера к американским кассовым режиссёрам. К тому же Кемерону например, чтобы сняли ещё фильмы про подводное плавание и акул, и чтобы обязательно взяли в технический консультанты дайверов с рутрекера 
Почему бы и нет? На своих-то опытных дайверах в качестве консультантов Голливуд явно сэкономил. )
|
|
foroan
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 149
|
foroan ·
31-Авг-16 16:38
(спустя 19 часов, ред. 01-Сен-16 00:30)
nikoa2 писал(а):
Глубже на воздухе нельзя. Во-первых, глубинный наркоз, во-вторых очень мало время бездекомпрессионного погружения. А декомпрессия - это отдельная огромная история(по обучению) и отдельное направление.
Газовый наркоз может накрыть и на 30-ти, всё индивидуально для каждого человека. Бездекомпрессионное время на 40 метрах - 9 минут.
nikoa2 писал(а):
71239348Посмотрел. Писец!!! Именно в плане косяков по дайвингу. Дайверов выбесит!
Бггг, тогда обязательно гляну, потом отпишусь))) Но мне уже сейчас интересно, что за неисчерпаемые запасы воздуха были у девок, если среднее время глубокого дайва на 35-40 метров - около 30 минут, или они там с гирляндой стейджей плавают)))
nikoa2 писал(а):
71239348Мальгаши (те которые на Мальдивах) вообще считают, что если ты видишь акулу - она не нападет. Предпочитают исподтишка....
Пословица есть такая: Самая опасная акула та, которую не видишь. Потому что конкретно белая нападает снизу, с глубины, когда она именно охотится. Если она кусает человека на воде, - это не нападение, она просто интересуется, что за объект, а пробуют акулы всё зубами. Разумеется, от такого любопытства запросто кони двинуть можно)
Мда, посмотрел сей шедевр... Мрак начинается уже на первых 10 минутах…
скрытый текст
1. Может я чего не знаю, но в Мексике обычно погружаются к бычьим акулам, а не к белым. И «активность» акул, лол. Если бы люди на пляже в Канкуне знали, для чего я с камерой ныряю всего метрах в 200 от пляжа, они бы пулей вылетели из воды, ибо там на 27 метрах у дна спокойно себе курсируют вдоль дна десятки бычьих акул и срать они хотели на всех этих туристов)))
2. Погружение с белыми акулами не стоит 100$. Перевод говно, кстати, hundred – это сотня, но никак не тысяча. Если вы скажете американцу, что дайв стоит 1000, он вам не скажет мило улыбаясь – это ок))) Я нырял к бычьим акулам в той же Мексике и стоило это максимум на 10$ дороже, чем обыкновенный дайв за 25$. А за 1000$ можно совершить два декомпрессионных технических погружения на глубину в районе сотни метров с гирляндой баллонов тримикса.
3. Лиза на дайверском жаргоне – интрак, интродайвер. Интродайвера не погружают вообще ни на какую глубину без инструктора. Ни на 25, как сказано в оригинале, ни на 5, как сказано в реальности.
4. Погружение парней – просто песня. У обоих консоль с манометром не заправлена и болтается, позорище. Хотя, для американцев и мексиканцев сойдёт) Оба без грузовых поясов и ласт, ну хоть баллоны стальные, а то так бы и болтались под потолком клетки)))
5. Капитан даёт размеры акул в футах, переводчик называет ту же цифру, но в метрах, в результате имеем акулу длиной с плавательный бассейн)))
6. Начальный инструктаж капитана. «Шум в ушах» - это просто ппц… Equalize значит выровнять давление в воздушных полостях, продуться и никто новичку не посоветует голову запрокидывать. Сглатыванием, зеванием и прочими вещами, когда не прикасаются к носу, выравниваются уже опытные дайверы.
7. Девки одевают полнолицевые маски… Ну ладно их корефаны, возможно они опытные дайверы, но полнолицевая маска – это отдельная специализация и если календарика по ней нет, никто тебя под воду с ней не пустит. Но это можно списать на мексиканские реалии.
8. Скорость с которой они падали, - разрыв барабанных перепонок гарантирован. Даже профи в полнолицевой маске не сможет продуться с такой скоростью падения.
9. Упали на 47 метров. Ну примем 50 для расчёта. Похоже, что девки с 15-литровыми баллонами погрузились. 15литров на 200бар=3000 литров. Давление в 6 раз больше, чем на поверхности. Дайверы из них так себе, расход воздуха не меньше 30 литров в минуту, а у них стресс. Их баллонов им хватило бы максимум на 17 минут при лучших раскладах, это если бы они вообще свои маски не посрывали в приступе эйфории газового наркоза)))
10. Кейт находится на сорокете, говорит, что у неё 50 бар, а капитан ей предлагает вернуться в клетку, - безумие, она уже покойник. Ей даже на декомпрессионную остановку не хватит, да она и не знает, какой она должна быть, она без компа.
11. Лиза говорит, что у неё 90 бар, а Кейт ей, что у них есть 20 минут, чтобы выбраться. Даже с полным баллоном у них было бы меньше времени. А у Кейт, после первого возвращения в клетку, второго выхода, встречи с акулой и снова возвращения – 30. Т.е. она потратила 20 бар на все эти манипуляции? В этом месте все инструктора должны обзавидоваться. Особенно при том, что за пару минут она из оставшихся 30 сдышала 13)))
Короче, дальше я эту шляпу смотрел на перемотке, понял только, что газовым наркозом к концу всё же накрыло. Интересно было посмотреть, как они всплывали, - без декомпрессионной остановки, естественно. Про гипотермию, шустрое плавание без ласт и всё такое даже говорить не стоит
В принципе, забавная сказочка...
|
|
dbadba
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 35
|
dbadba ·
01-Сен-16 16:15
(спустя 23 часа)
Инструктор говорит "мы опустим вас на 5 метров... если будет шуметь в ушах, то просто посмотри вверх и закати глаза..."
Понимаю, что это фильм, а не документалка, но зачем снимать настолько уж не реалистично...
Про то, что каждые 4 метра нужно "продуваться", никто тут даже не упоминает, и про то, как правильно дышать, не говоря уже об инструктаже на случай нештатных ситуаций.
Тому, кто не задумывается о реализме совсем, кино может и понравится. Для тех же, кто хоть немного имеет опыт подводного плавания, все это видится ненаучной фантастикой.
|
|
foroan
|
foroan ·
02-Сен-16 17:22
(спустя 1 день 1 час)
dbadba писал(а):
71331541Инструктор говорит "мы опустим вас на 5 метров... если будет шуметь в ушах, то просто посмотри вверх и закати глаза..."
Понимаю, что это фильм, а не документалка, но зачем снимать настолько уж не реалистично...
Про то, что каждые 4 метра нужно "продуваться", никто тут даже не упоминает, и про то, как правильно дышать, не говоря уже об инструктаже на случай нештатных ситуаций.
Тому, кто не задумывается о реализме совсем, кино может и понравится. Для тех же, кто хоть немного имеет опыт подводного плавания, все это видится ненаучной фантастикой.
Меня больше другое интересует, ну явно в команде были люди имеющие какое-то отношение к дайвингу, нельзя было их спросить и нормально хотя бы без ляпов сварганить сюжетец?)))
|
|
edmitsu
|
edmitsu ·
02-Сен-16 18:48
(спустя 1 час 25 мин.)
foroan писал(а):
Меня больше другое интересует, ну явно в команде были люди имеющие какое-то отношение к дайвингу, нельзя было их спросить и нормально хотя бы без ляпов сварганить сюжетец?)))
Да если бы просто ляпы, то еще ладно бы, но здесь такие ляпы, которые даже абсолютному дилетанту в дайвинге в глаза бьют! )
|
|
Valentin__
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 372
|
Valentin__ ·
03-Сен-16 05:04
(спустя 10 часов, ред. 03-Сен-16 05:04)
фильм по-моему полная чушь:
скрытый текст
две дуры первый раз спустились под воду, два раза падают в клетке, режут руки-ноги, мечутся в воде, стукаются от акулу от чего теряют балоны :D... я не дайвер, но вряд ли бы они не потеряли сознание в этих ситуациях, смена баллонов как для двух куриц, впервые их увидевших, вряд ли реальна, но самое что понравилось это снятие-одевание маски в воде  правда, может она ее выпила...
досмотреть и выкинуть даже если не принимать фантастичность сюжета.
|
|
dimacus15
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 133
|
dimacus15 ·
03-Сен-16 20:53
(спустя 15 часов)
очень похоже на фильм где 2х человек забыли в океане при дайвинге
скрытый текст
их тоже сожрали!
|
|
AlienNext
 Стаж: 15 лет Сообщений: 944
|
AlienNext ·
04-Сен-16 15:38
(спустя 18 часов, ред. 04-Сен-16 15:38)
Не совсем понятна концовка. То они сами выбрались на поверхность, то за ними приплыли. Мексикашки. Кронштейн сломался, спуститься не смогли. Только пить, танцевать и трахаться могут. И девки этим дуракам доверились.
dimacus15 писал(а):
71344416очень похоже на фильм где 2х человек забыли в океане при дайвинге
скрытый текст
их тоже сожрали!
Это фильм "Открытое море". Мужа с женой такие же черножопые к акулам отправили.
|
|
wadim_p
 Стаж: 11 лет 9 месяцев Сообщений: 93
|
wadim_p ·
04-Сен-16 15:51
(спустя 13 мин.)
туповатый, примитивный фильм.
так и не понял, почему они изначально вдвоем не поднимались, и плюс эти разговоры- сидите в клетке , возвращайся..
как можно было туда вернуться когда .. вобщем хрень , но разок можно посмотреть
|
|
svdesign
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 25
|
svdesign ·
04-Сен-16 22:21
(спустя 6 часов)
Valentin__ писал(а):
71340352фильм по-моему полная чушь:
скрытый текст
две дуры первый раз спустились под воду, два раза падают в клетке, режут руки-ноги, мечутся в воде, стукаются от акулу от чего теряют балоны :D... я не дайвер, но вряд ли бы они не потеряли сознание в этих ситуациях, смена баллонов как для двух куриц, впервые их увидевших, вряд ли реальна, но самое что понравилось это снятие-одевание маски в воде  правда, может она ее выпила...
досмотреть и выкинуть даже если не принимать фантастичность сюжета.
снятие-одевание маски это обязательная процедура обучения техно дайвера, вода не выпивается  а выдувается из маски напором воздуха.
|
|
Valentin__
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 372
|
Valentin__ ·
05-Сен-16 03:29
(спустя 5 часов)
svdesign писал(а):
71351535снятие-одевание маски это обязательная процедура обучения техно дайвера, вода не выпивается  а выдувается из маски напором воздуха.
а... ну хоть что-то правдоподобное
|
|
foroan
|
foroan ·
06-Сен-16 15:53
(спустя 1 день 12 часов)
svdesign писал(а):
снятие-одевание маски это обязательная процедура обучения техно дайвера, вода не выпивается  а выдувается из маски напором воздуха.
да это даже не техно-дайвинг, обыкновенные упражнения для начинающих рекреационщиков.
|
|
|