|
goge48
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 23
|
goge48 ·
25-Ноя-16 02:48
(8 лет 9 месяцев назад)
Цитата:
Прежде чем выбрать эпоху авиации в Селекторе, нужно активировать ее через JSMGE (или как там активатор называется), читай инструкцию к СУПу. И правильно все настроить до начала: конфиг.ини, выделение памяти в Селекторе ( в зависимости от разрядности ОСи) и т.д. и т.п.
Ну разумеется, читал инструкцию к СУПу. Точнее, способ установки и запуска. Все сделал как там указано. Но если я правилно понял надо прежде всего активировать все моды в JSMGE какие там есть. Но я думал что это было сделано по умолчанию. А то я ничего такое не читал в "способ установки и запуска" Я игру снес, но сейчас буду ставитъ заново и буду разбиратся опять. Спасибо Toobone что ответили. Если что нибудь получится буду писать а если нет, такая судьба значит.
|
|
goge48
|
goge48 ·
29-Ноя-16 04:05
(спустя 4 дня)
Наконец то запустилась игра. Надо просто поменят разрешение в файл conf.ini. Я установил на 1980.960.32. Пробовал и на 1440.900.32. Тоже работала хорошо. Это надо сделать перед запуском игры. Ну и нужно просто немного подождать. Игра большая и грузится медленно. У меня грузиться минуть 4-5. Но мод HSFX 7.0 категорически не хочеть запускаться! Так же, как и "стоковый" Ил-2. Но с моды работает все хорошо. Также и мышь иногда не хочеть двигаться при первый запуск но если запустить второй раз все станет нормально. Какие то косяки есть разумеется. Некоторые мисии в Кариера и Отделние задания не работают, но это ничего. Но вот незадача. Игра как и у многие другие у меня тоже не видит джойстик. И управление нет. Вообще клавиатуры не работают. Но надо сделать так. У меня на компе есть и другая игра Ил-2 Штурмовик 4.12.2m HSFX 7.02. Она работает очень хорошо. Ну я скопировал папка Users и потом установил в "модный" Ил-2. Оригиналную папку сохранил, мало ли что. Все получилось очень хорошо. Все заработало. И джойстик и клавиатура и управление, все что хочеться. Думаю что и любая другая версия Ил-2 Штурмовик подойдет.У всех управление одинаковое и оно находится в этой папке. Так что если и у другие не работает джойстик и управление нет, надо сделать так и все будеть хорошо.
|
|
Toobone
 Стаж: 12 лет 3 месяца Сообщений: 379
|
Toobone ·
29-Ноя-16 14:06
(спустя 10 часов, ред. 29-Ноя-16 14:06)
goge48 писал(а):
71893909Но если я правилно понял надо прежде всего активировать все моды в JSMGE какие там есть.
Аймарт, ВСЕ моды активировать не нужно, иначе фпс ляжет и не встанет. Активировать нужно те, которые нужны для адекватной работы конкретной миссии\кампании.
goge48 писал(а):
71922927Также и мышь иногда не хочеть двигаться при первый запуск но если запустить второй раз все станет нормально. Какие то косяки есть разумеется.
Не нужно дважды запускать, просто нажми клавишу с логотипом виндоуз не выходя, щелкни мышкой на панели состояния по игре, откроется - снова щелкни в игре, если не заработала - еще раз повтори процедуру - все пойдет. Это чисто модовый вечный трабл, в стоке такого нет.
goge48 писал(а):
71922927Некоторые мисии в Кариера и Отделние задания не работают
Потому что статические объекты и типы самолетов в этих миссиях\кампаниях в СУПе названы и записаны уже по-другому в ини-файлах, многие из них модифицировали и переназвали. СУП делали исключительно для СУПовых же миссий\кампаний, другие нужно переделывать под него.
|
|
goge48
|
goge48 ·
30-Ноя-16 03:41
(спустя 13 часов)
Цитата:
Аймарт, ВСЕ моды активировать не нужно, иначе фпс ляжет и не встанет. Активировать нужно те, которые нужны для адекватной работы конкретной миссии\кампании.
Ну, я про это догадался. В Ил-2 Штурмовик 4.12.2m HSFX 7.02. который у меня есть, тоже есть активатор JSGME Но там были только 3-4 моды. И были очень хорошие и подробные указания как и что и в какой порядок надо их активировать. А здесь модов много. И нет указания какой надо и какой не надо активировать. Так что я ничего там не трогал. Ну, разумеется хочется все что можно без какой то либо вред активировать чтобы игра полнее была. Можно попробовать включать их по одному и каждый раз смотреть что получается, но это нудновато.
Цитата:
Не нужно дважды запускать, просто нажми клавишу с логотипом виндоуз не выходя, щелкни мышкой на панели состояния по игре, откроется - снова щелкни в игре, если не заработала - еще раз повтори процедуру - все пойдет. Это чисто модовый вечный трабл, в стоке такого нет.
Черт. А вот для этого не догадался. Запускал каждый раз а иногда и дважды. Даже стыдно мне. Все верно. Спасибо Toobone! Очень полезная подсказка.
Цитата:
Некоторые мисии в Кариера и Отделние задания не работают
Потому что статические объекты и типы самолетов в этих миссиях\кампаниях в СУПе названы и записаны уже по-другому в ини-файлах, многие из них модифицировали и переназвали. СУП делали исключительно для СУПовых же миссий\кампаний, другие нужно переделывать под него.
Ну, это ничего. Всегда можно запустить другой Ил-2 Штурмовик 4.12.2m HSFX 7.02. который тоже у меня установлен. У него есть все мисии которые в Ил-2 Штурмовик + C.U.P. нет. Гораздо важнее что в Ил-2 Штурмовик + C.U.P. есть многие другие самолеты которые нет в Ил-2 Штурмовик 4.12.2m HSFX 7.02.
|
|
Toobone
|
Toobone ·
30-Ноя-16 18:47
(спустя 15 часов)
goge48 писал(а):
Ну, это ничего. Всегда можно запустить другой Ил-2 Штурмовик 4.12.2m HSFX 7.02. который тоже у меня установлен. У него есть все мисии которые в Ил-2 Штурмовик + C.U.P. нет. Гораздо важнее что в Ил-2 Штурмовик + C.U.P. есть многие другие самолеты которые нет в Ил-2 Штурмовик 4.12.2m HSFX 7.02.
7.03 сделай, после подключения к Интернету автоапдейтер HSFX запусти в главной папке ИЛА, тогда все кампании для 4.08 - 4.11 и даже ДБВ могут начать работать в 7.03. Самолеты в 7.03 можно и самому добавить, как это делать подробно описано на САС1946 в инструкции к каждой новой модели. И ДБВ лучше, чем 7.03, к ней больше кампаний и самолетов сделано.
|
|
goge48
|
goge48 ·
01-Дек-16 03:00
(спустя 8 часов)
Цитата:
7.03 сделай, после подключения к Интернету автоапдейтер HSFX запусти в главной папке ИЛА, тогда все кампании для 4.08 - 4.11 и даже ДБВ могут начать работать в 7.03. Самолеты в 7.03 можно и самому добавить, как это делать подробно описано на САС1946 в инструкции к каждой новой модели. И ДБВ лучше, чем 7.03, к ней больше кампаний и самолетов сделано.
Спасибо! Взял на заметку. Попробую сделать на досуге. Но я вот что заметил. Игра начала грузится очень быстро. Сначало было минут 4, а сейчас секунд 20-30. Приноравливается ли она у меня, что ли. Но разумеется это очень хорошо.
|
|
UKHD
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 41
|
UKHD ·
08-Янв-17 19:48
(спустя 1 месяц 7 дней)
Отличная сборка.
В XP работает, но графику не получается настроить на максимум, в 7-ке графика отличная, похоже более новые версии OPENGL в 7.
|
|
Toobone
|
Toobone ·
10-Янв-17 13:50
(спустя 1 день 18 часов, ред. 10-Янв-17 13:50)
Обновление СУПа до БАТ: http://www.sas1946.com/main/index.php/topic,53512.0.html
Все по установке и ссылка на сам БАТ в мануале.
UKHD писал(а):
72192822Отличная сборка.
В XP работает, но графику не получается настроить на максимум
 сие маловероятно для 32-битной версии ХР (ибо в ней игра и создавалась), учитывая, что настраивается все или на вкладке выбора качества изображения внутри Ила (в крайнем случае, прямо в конф.ини), или в собственной таблице настроек видяхи (хотя желательно в ней установить везде галки на Настройки приложения, но можно и поэкспериментировать при желании  ).
UKHD писал(а):
72192822в 7-ке графика отличная, похоже более новые версии OPENGL в 7.
Драйвера ОупенГЛ содержатся в ПО к Вашей видеокарте  в игре есть только библиотека настройки совместимости с драйверами ОупенГЛ видеокарт. Если 7-ка 64-битная, то будет работать лучше, чем ХР 64-битная, просто потому, что там лучше оптимизированы настройки всего контента под игры.
|
|
UKHD
|
UKHD ·
16-Янв-17 22:33
(спустя 6 дней)
UKHD писал(а):
72192822Отличная сборка.
В XP работает, но графику не получается настроить на максимум
 сие маловероятно для 32-битной версии ХР (ибо в ней игра и создавалась), учитывая, что настраивается все или на вкладке выбора качества изображения внутри Ила (в крайнем случае, прямо в конф.ини), или в собственной таблице настроек видяхи (хотя желательно в ней установить везде галки на Настройки приложения, но можно и поэкспериментировать при желании  ).
Ставлю настройки на максимум, но после запуска сбрасываются, к примеру ставлю шейдеры 3, после запуска галочка убирается.
|
|
Toobone
|
Toobone ·
18-Янв-17 18:22
(спустя 1 день 19 часов, ред. 31-Авг-17 12:31)
UKHD писал(а):
Ставлю настройки на максимум, но после запуска сбрасываются, к примеру ставлю шейдеры 3 от Нвидиа, после запуска галочка убирается.
Какая видеокарта? Если она не поддерживает шейдеры 3 Nvidia, то так и будет происходить. Джефорсы 900 серии еще поддерживают, дальше - не знаю.
АМД серии R плохо работают с 3-ми шейдерами Nvidia, могут быть подглючивания.
Все остальные виды видеокарт (в том числе и ноуты с интегрой) не поддерживают 3 шейдеры Nvidia.
|
|
UKHD
|
UKHD ·
04-Фев-17 19:21
(спустя 17 дней)
Toobone писал(а):
72262715
UKHD писал(а):
Ставлю настройки на максимум, но после запуска сбрасываются, к примеру ставлю шейдеры 3, после запуска галочка убирается.
Какая видеокарта? Если она не поддерживает шейдеры 3, то так и будет происходить. Джефорсы 900 серии еще поддерживают, дальше - не знаю.
АМД серии R плохо работают с 3-ми шейдерами, могут быть подглючивания.
Все остальные виды видеокарт (в том числе и ноуты с интегрой) не поддерживают 3 шейдеры.
GTX950 у меня, вот похоже на то что в XP поддержка шейдеров не включаеться, а в 7 норм., приходиться в семёрке летать. Нужно драйвер в XP попробовать другой.
|
|
Toobone
|
Toobone ·
08-Фев-17 18:21
(спустя 3 дня, ред. 02-Мар-17 14:48)
UKHD писал(а):
72414164GTX950 у меня, вот похоже на то что в XP поддержка шейдеров не включаеться, а в 7 норм., приходиться в семёрке летать. Нужно драйвер в XP попробовать другой.
7-ка есть как 32 бита, так и 64. Если хочешь видеть Хай Дефинишн текстуры, сразу лучше на 64-битной запускать. Если хочешь по сети играть и скорость прорисовки высокую для своей видяхи - лучше 32-битную. 950-я слабовата для 1920х1080 из-за малой памяти, но если ОЗУ 16 Гиг - должна потянуть и 64-битную версию. 8 Гиг для ФуллЭйчДи при 2 Гигах памяти видяхи МАЛО.
ЗЫ: вышел патч 4.13.3.
|
|
BlackPhoenix1122
  Стаж: 13 лет Сообщений: 81
|
BlackPhoenix1122 ·
20-Фев-17 05:11
(спустя 11 дней, ред. 20-Фев-17 05:11)
Хороший, годный супчик, из достоинств выделяется возможность летать на крафтах разных эпох, пользовать вертолеты, из минусов, к сожалению, - плохая оптимизация, отсутствие миссий и компаний с уникальными крафтами, и, главный бич, - вес.
Но, если баловаться в редакторе с большой баталией ботов, - вполне покатит.
Еще, к сожалению, многие крафты дублируются и большой риск при добавлении новых кокпитов под свободные ячейки порушить всю сборку.
|
|
Toobone
|
Toobone ·
28-Фев-17 18:43
(спустя 8 дней)
BlackPhoenix1122 писал(а):
72525514Хороший, годный супчик, из достоинств выделяется возможность летать на крафтах разных эпох, пользовать вертолеты, из минусов, к сожалению, - плохая оптимизация, отсутствие миссий и компаний с уникальными крафтами, и, главный бич, - вес.
Дигенпак 4.13.3 версия 2.0 под русскоязычного юзера будет не хуже, когда доведут.
|
|
UKHD
|
UKHD ·
26-Мар-17 15:09
(спустя 25 дней, ред. 27-Мар-17 21:59)
На некоторых самолётах пропала прицельная сетка, к примеру и-185, как вернуть никто не в курсе?
с прицелом разобрался, надо альфа канал отключить.
А после переключения видов изображение растягивается до такого безобразия, может кто знает как поправить?
|
|
Данил Фёдоров2
Стаж: 10 лет 4 месяца Сообщений: 48
|
Данил Фёдоров2 ·
30-Мар-17 22:37
(спустя 4 дня)
UKHD писал(а):
72772244На некоторых самолётах пропала прицельная сетка, к примеру и-185, как вернуть никто не в курсе?
с прицелом разобрался, надо альфа канал отключить.
А после переключения видов изображение растягивается до такого безобразия, может кто знает как поправить?
Чувак, мод этот полный багов и на него скорее всего уже забыли, первый раз об этом паке я узнал на сомнительных торрент сайтах, где не кого нет и качал очень долго оттуда, негде информации нет об этом паке, только зарубежные мододелы делают моды из этого пака, можешь даже забыть о исправлении каких то багов, может быть наши продолжат делать, но вряд ли...
|
|
MrLomshik
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 4
|
MrLomshik ·
12-Апр-17 13:15
(спустя 12 дней)
Добрый день ! Добавьте, пожалуйста, новые самолеты в сборку (F16). Сборка просто замечательная.
|
|
Toobone
|
Toobone ·
19-Апр-17 17:20
(спустя 7 дней)
MrLomshik писал(а):
72892055Добрый день ! Добавьте, пожалуйста, новые самолеты в сборку (F16). Сборка просто замечательная.
Сам добавляй, на САСе описано, как это делать. Но лучше скачай ДиГенпак 2.0, он на русском и там многое уже есть + автор раз в 3 месяца обновляет авиамоды. Но стат.кампании под СУП-БАТ не пойдут без адаптации
|
|
Erny1945
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 3
|
Erny1945 ·
27-Июн-17 18:53
(спустя 2 месяца 8 дней)
У меня это дело вообще не запустилось. Ни один вариант запуска в лоунчере...
|
|
goge48
|
goge48 ·
28-Июн-17 01:47
(спустя 6 часов)
Erny1945 писал(а):
73374433У меня это дело вообще не запустилось. Ни один вариант запуска в лоунчере...
Если игра не хочет запускатся читайте что я писал на этом форуме страница 3 сверху. Думаю что если сделаете так, она запустится. У меня тоже в свое время были проблеми. Ну а если нет, что же такая судьба значит.
|
|
moreman2008
Стаж: 10 лет 3 месяца Сообщений: 2
|
moreman2008 ·
09-Июл-17 12:52
(спустя 11 дней)
Добрый день. Без джостика очень тяжко летать. Решение,как я понимаю, взять папку User из обычного ил-2? Вопрос, ее можно откудато скачать отдельно? Или необходимо всю игру качать ради нее?
Спасибо
|
|
goge48
|
goge48 ·
11-Июл-17 01:56
(спустя 1 день 13 часов)
moreman2008 писал(а):
73434118Добрый день. Без джостика очень тяжко летать. Решение,как я понимаю, взять папку User из обычного ил-2? Вопрос, ее можно откудато скачать отдельно? Или необходимо всю игру качать ради нее?
Спасибо
Думаю что надо скачать и установить всю игру,потому что эта папка част от уже установленная игра. Но думаю что нет какой то проблем чтобы скачать и установить какая то версия на Ил-2. Хорошо было бы скачать где нибудь и установить версия Ил-2 4.12.2m. Она одинаковая с модный Ил-2. А когда скопируете эту папку, можно демонтировать эта игра.
|
|
Toobone
|
Toobone ·
12-Июл-17 13:00
(спустя 1 день 11 часов, ред. 13-Июл-17 14:33)
moreman2008 писал(а):
73434118Добрый день. Без джостика очень тяжко летать. Решение,как я понимаю, взять папку User из обычного ил-2? Вопрос, ее можно откудато скачать отдельно? Или необходимо всю игру качать ради нее?
Спасибо
В СУПе разве вкладки настройки джоя нет? 
ЗЫ: если джой не требует дополнительных драйверов для адаптации настроек под конкретную Винду, он калибруется сначала через Панель управления Винды (или Диспетчер устройств) , а потом уже после запуска Ила - в нем. И все тип-топ
|
|
Renesi
 Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 12
|
Renesi ·
27-Июл-17 04:57
(спустя 14 дней)
Меня больше смущает факт необходимости настройки управления с нуля. Дело в том, что есть один нюанс: можно настроить клавишу вызова радиокоманд. А вот клавиши выбора конкретной команды нельзя. Итого меню то вызывается, вот только никакой команды не отдать. Как быть? =)
|
|
Toobone
|
Toobone ·
01-Авг-17 16:14
(спустя 5 дней, ред. 01-Авг-17 16:14)
Renesi писал(а):
73578320меню то команд вызывается, вот только никакой команды не отдать. Как быть? =)
 ...чуть не выругался...: там цифирки перед каждой командой есть, нажимаешь их на клавиатуре - команды отдаются
|
|
havaki
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 3
|
havaki ·
17-Авг-17 17:21
(спустя 16 дней, ред. 20-Авг-17 14:25)
нашел как исправить ошибку с радиостанцией, кому надо пишите в лс свою почту,скину файлы которые надо заменить
|
|
R_Baron
Стаж: 9 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
R_Baron ·
21-Сен-17 09:33
(спустя 1 месяц 3 дня)
Парни а подскажите такую штуку, как это мне запустить игру на монике 21*9 ?
|
|
Renesi
 Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 12
|
Renesi ·
22-Сен-17 05:48
(спустя 20 часов, ред. 22-Сен-17 05:48)
Toobone писал(а):
73606079
Renesi писал(а):
73578320меню то команд вызывается, вот только никакой команды не отдать. Как быть? =)
 ...чуть не выругался...: там цифирки перед каждой командой есть, нажимаешь их на клавиатуре - команды отдаются
А вот и нет. Будьте внимательнее =)
На цифры команды НЕ ОТДАЮТСЯ. Я потому и спрашиваю о "с нуля". Дело в том, что они НЕ НАЗНАЧЕНЫ. А в настройках управления есть только кнопка вызова меню радиокоманд. И всё.
В качестве примера, вот мой скриншот, на котором всё прекрасно видно:
Так что не надо ругаться матом, не разобравшись в ситуации. Не наш это тон. Вирпилы - приличные люди, а не школота из WoWP! xD
havaki писал(а):
73686891нашел как исправить ошибку с радиостанцией, кому надо пишите в лс свою почту,скину файлы которые надо заменить
А сразу рассказать, как это исправить, и что надо делать, что, лётный регламент не позволяет?
Toobone писал(а):
73770530Ил-2 работает на Линуксе!
А почему бы ему не работать? Игра начала нулевых, очень большое количество кода построено на яве, который на линуксе щёлкается как родной. Так что от вайна требуется лишь эмулировать виндовые библиотеки. Естественно что работает без малейшей заковырки.
R_Baron писал(а):
73874820Парни а подскажите такую штуку, как это мне запустить игру на монике 21*9 ?
Находишь в корне игры файл conf.ini.
Открываешь.
Находишь строчку, которая начинается как [window].
За ней идут две переменных:
width=; height=.
Первая отвечает за разрешение экрана по горизонтали, вторая по вертикали. Например 2560 и 1080.
|
|
Засранец_666
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 215
|
Засранец_666 ·
04-Окт-17 22:11
(спустя 12 дней)
Привет всем ! не подскажете какие файлы надо поменять что-бы можно было меню радиокоманд активировать ? И если не сложно .... Я в программе JSGME оставил только C.U.P Mods те что были и теперь игра не хочет запускаться Не могли бы напомнить какие там моды нужны что-бы все вернуть ? Заранее спс ! Очень жду ответа братцы
|
|
Засранец_666
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 215
|
Засранец_666 ·
09-Окт-17 00:21
(спустя 4 дня)
Я хуею .... Неужели никому не ответить ???
|
|
|