|
|
|
shimako
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 252
|
shimako ·
19-Апр-20 01:40
(5 лет 6 месяцев назад)
webbber писал(а):
79202315Добавить нужно всенепременнейше, а без 2.3 и ремастер - не ремастер..
Да и с ним тоже так себе - по крайней мере первая часть без ремастера более играбельна, если на графон не фапать.
А так -
1. Просто натянули движок из HW2 на первую часть, не заморачиваясь с менюшками и переделкой ИИ. Как результат - построения в HW1 вообще никуда не годятся, более-менее нормально можно пользовать только с истребителями и чутка с корветами - совсем маленькими группами, если построить большие и супер большие корабли, то такая группа будет тащиться как дохлая черепаха постоянно лагая и пытаясь выстроится на ходу... У меня к последней миссии обычно скапливалось 7-10 хэви крузеров, 10-15 линкоров и где-то сотня разных фрегатов, в доремастере все это великолепие прекрасно строилось и неуклонно ползло к вражескому мазершипу сметая все на своем пути. В новой версии получается какая-то куча говна, которая выстраивается 15 минут , ползет толкаясь и лагая, и при любой угрозе разваливается.
2. Режут глаз все эти менюхи из HW2, половина из которых не используется.
3. На фоне ИИ из HW2 странно видеть тупое поведение из HW1 - Например в миссии с уничтожением ингибитора, где сфера из ионных фрегатов, как и в первой части можно "разозлить" десяток рядом стоящих фрегатов скаутом и они все тупо попрутся на ним, в упор не видя другие корабли включая сэвидж корветы, котокрые успешно эти фрегаты воруют - кстати отличный источник дох#я фрегатов для финальной миссии. Та же хрень с миссией, где ном летаешь только в пылевых облаках - там есть здоровая группа вражеских фрегатов, которая склонна к суициду - выманиваем её на жесткое излучение и все, она за 5 мин превращается в мусор, даже не пытаясь отползти обратно в облака..
|
|
|
|
Mitradis
Стаж: 8 лет 10 месяцев Сообщений: 1475
|
Mitradis ·
20-Апр-20 12:39
(спустя 1 день 10 часов, ред. 22-Апр-20 17:35)
Ну минусы они везде есть. Поверьте, в ААА проектах их отнюдь не меньше. А прикопаться всегда есть к чему.
Проги для легкой и быстрой распаковки\запаковки .big файлов (просто перетащить файл или папку на нужный .bat файл). Может кому нужно будет.
Я тут немного начал играть и обнаружил разные мелкие ошибки в интерфейсе и исправил их для себя:
-Картинка курсора обычного (синего) почему то сдвинута на 8px вправо и вниз. Классический курсор был сдвинут на 4px так же. Исправлены.
-Звуки открытия и закрытия датчиков, а так же окружения, режима датчиков уменьшен (он не регулировался ползунками).
-Сделан перевод английского текста PlayersPatch, просто для эстетики.
-Меню Строительства\Исследования\Запуск имели мелкий разные недочеты. Что сделано: текст больше не будет уменьшаться слишком сильно при масштабирование; основной текст (в т.ч. окно выбор судна) вообще не будет уменьшаться даже при максимальном уменьшении ширины окна; значки вкладок (квадратики) будут уменьшаться при значительно меньшей ширине окна; убраны все иконки техники для максимальной ширины текста.
Мелкая коррекция развертки: шапка Строительство и Запуск одинаковые по стилю; увеличена ширина кнопок Следующий\Предыдущий корабль; убраны разные щели и пр. недочеты.
-С экрана убрана кнопка режима датчиков (Пробел на клаве удобней и быстрее) и скрытия интерфейса (Backspace). Первая вводит в заблуждение из-за ориентации круга внутри, хотя это просто картинка (жаль не полноценная 3D модель). Вторая практически не нужна, для этого тоже есть кнопка на клавиатуре.
Изменения очень точечные и не затрагивают ничего лишнего. Все идет в самом PlayersPatch (2.3 build 14). Может кому тоже пригодиться.
Я всего пару дней знаком с игрой, может что еще нужно поправить, пишите.
|
|
|
|
k1rza
  Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 3948
|
k1rza ·
20-Апр-20 13:45
(спустя 1 час 5 мин.)
Mitradis
А такое исправить можно?
|
|
|
|
Mitradis
|
Mitradis ·
20-Апр-20 16:55
(спустя 3 часа, ред. 20-Апр-20 16:55)
k1rza
не обновляется счетчик? У меня обновляется:
Я не вижу файлов, в открытом виде, которые ответственны именно за функционал. Боюсь такие вещи в бинарниках. В открытом виде только все что касается дизайна, расположения элементов, текстуры, меши, звуки. Если захочется реально что-то где-то добавить (именно добавить, вырезать просто) это будет невозможно.
|
|
|
|
k1rza
|
k1rza ·
20-Апр-20 17:00
(спустя 4 мин.)
Mitradis
Там дело не в обновлении счетчика, а в том, что "истребители" ты покупаешь не по одной штуке, а звеньями. В оригинале это было 14 звеньев, я про компанию. А в ремастере указано число за одну штуку, но ты никогда не покупаешь один истребитель.
|
|
|
|
Mitradis
|
Mitradis ·
20-Апр-20 17:12
(спустя 11 мин.)
k1rza
Понял. Как я написал ранее, добавить и изменить функционал невозможно, все это в exe файле. Вот конкретно это место:
lblCurrentFacility это строка отвечающая за надпись текущего завода, а lblFacilityUnitCaps это тот самый кап. И все, что можно сделать, это изменить дизайн этих элементов. text = "12/12" можно игнорировать т.к. движок игры сам заменяет текст на нужный в зависимости от вкладки и капа и эти функции в exe файле.
|
|
|
|
k1rza
|
k1rza ·
20-Апр-20 17:40
(спустя 28 мин.)
Mitradis
Печально конечно. Не понимаю зачем было так делать? Почему нельзя было оставить как есть? Одни вопросы и только.
|
|
|
|
Shy
 Стаж: 19 лет 2 месяца Сообщений: 432
|
Shy ·
17-Авг-20 12:00
(спустя 3 месяца 26 дней)
Подскажите, плз. Homeworld 1 из этой коллекции не видит Direct 3D. В OpenGL работает отвратительно. Что можно сделать? Win 7.1, DirectX11, GTX 770 Palit
|
|
|
|
rustxx
Стаж: 8 лет 2 месяца Сообщений: 5
|
rustxx ·
06-Окт-20 11:47
(спустя 1 месяц 19 дней)
ILV89 писал(а):
79243815парни подскажите плиз, как в нее по инету играть?
я поставил GOG Galaxy, игру туда завел, но в мультиплеере все равно вкладка "по интернету" не работает....
я знаю, она есть в стим и там люди играют...
на пиратке никак что ли?
Tunngle еще закрыли оказывается.... теперь по локалке людей где искать?)
Нашли решение ? Тоже охота порубиться по инету )
|
|
|
|
Aeroplan-canabis
 Стаж: 11 лет Сообщений: 66
|
Aeroplan-canabis ·
01-Янв-21 21:51
(спустя 2 месяца 26 дней, ред. 01-Янв-21 21:51)
Если так облажались с сеттингом выбора языка игры, тогда стопудов внутри еще куча косяков. Пожалуй ну его эту сборку в анинстал, мало ли еще что там внутри через анус наверчено.
|
|
|
|
Mitradis
|
Mitradis ·
22-Мар-21 15:46
(спустя 2 месяца 20 дней, ред. 22-Мар-21 15:46)
Все замечательно работает. И очень красиво. Жаль только историю с плавной мышкой при vsync так и не поправили.
|
|
|
|
WaR_Viking
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 12
|
WaR_Viking ·
31-Мар-21 20:36
(спустя 9 дней)
Mitradis писал(а):
81139271Все замечательно работает. И очень красиво. Жаль только историю с плавной мышкой при vsync так и не поправили.
Доброго времени суток! Я так понимаю это именно вы создатель PlayersPatch 2,3 ?
Подскажите пожалуйста билд 14 данного патча последний? Возможно можете поделиться ссылкой на полное руководства по его установке?
Спасибо!
|
|
|
|
Mitradis
|
Mitradis ·
31-Мар-21 23:01
(спустя 2 часа 25 мин., ред. 31-Мар-21 23:01)
да вы че сума сошли)) я лишь внес правки интерфейса на его базе, см. выше. Просто в папку закидываете и в ярлыке подключаете как мод, см. предыдущую страницу. Можете использовать микро лаунчер который ест ьвыше.
Если кто знает как включить аппаратный курсор напишите, все осложняется что игра на OpenGL. А играть с сотнями фпс из-за выключенного vsync как то не хорошо, мучить видеокарту.
|
|
|
|
WaR_Viking
|
WaR_Viking ·
04-Апр-21 17:00
(спустя 3 дня, ред. 04-Апр-21 17:00)
Mitradis писал(а):
81196805Если кто знает как включить аппаратный курсор напишите, все осложняется что игра на OpenGL. А играть с сотнями фпс из-за выключенного vsync как то не хорошо, мучить видеокарту.
В настройках драйвера (У меня NVIDIA) можно вкл. ограничение кадров в с. при этом в игре курсор работает как надо без плавности.
|
|
|
|
Mitradis
|
Mitradis ·
05-Апр-21 01:37
(спустя 8 часов)
Это просто ограничение, при этом не работает vsync и есть разрывы изображения. Хотя если у вас монитор с G-sync то наверное у вас все хорошо.
|
|
|
|
WaR_Viking
|
WaR_Viking ·
07-Апр-21 05:42
(спустя 2 дня 4 часа)
Mitradis писал(а):
81220881Это просто ограничение, при этом не работает vsync и есть разрывы изображения. Хотя если у вас монитор с G-sync то наверное у вас все хорошо.
Еще есть мысль как возможный вариант включить принудительно верт. синхр. через драйвер.
|
|
|
|
BRom23RUS
Стаж: 16 лет Сообщений: 260
|
BRom23RUS ·
03-Ноя-21 20:17
(спустя 6 месяцев, ред. 03-Ноя-21 20:17)
Этносфер писал(а):
76498197Жесть замечательный тригер в миссии 03:
Количество фригатов атакующих криоконтейнеры зависит от количества ваших войск...с тем что я отстроил было больше 10 фригатов которые ваншотали криоконтейнеры!
Интересно так все миссии и дальше гениериться будут???
Это просто капец!!!!!!!!!!!!
Куда катится мир?
Игра 1999 года выпуска, куча переизданий, пираты поработали, топикстартер поработал. 2021 год, прошло 22 ГОДА и я должен искать патчи и ставить их в ручную. ИМХО и издатель, и GOG, и топик стартер все "№;%:?*. Всем плевать, люди делайте то что делаете нормально.
Скачал/распаковал патч 2,3. Отредактировал ярлык запуска. Уразумел что помимо косяка с ХП у КРИО, остался косяк с адаптивным уровнем сложности. Попытался переиграть, получил ошибку как писали выше. Начал игру заново, теперь на карте не отображаются зеленые и красные обозначения свой/чужой, попытался играть без них "№;%:?* Попытался купить в СТИМ но там продают 2,1. Завтра попробую все переустановить, но это капец. Какие руко-Ж опы вокруг. Я так долбался в двухтысячных, не думал что опять придется.
И так порядок установки
Установить setup_homeworld_remastered_2.0.0.15.exe
Установить патч patch_homeworld_remastered_2.1.0.16.exe
Скачать патч 2.3 (Прямая ссылка) https://www.moddb.com/downloads/start/134942?referer=https%3A%2F%2Fwww.moddb.com%...ed-players-patch
Если прямая умрет, то искать патч здесь. https://www.moddb.com/mods/homeworld-remastered-players-patch/downloads/playerspatch
Скачали - распаковываем - получаем две папки и txt. Паку DataWorkshopMODs копируем сюда C:\GOG Games\Homeworld Remastered\HomeworldRM
В папке Shortcuts ярлыки для запуска, но они от другой раздачи и пути там прописаны другие, что делаем (на примере homeworld 1) .
Кликаем по ярлыку Homeworld 1 RM Campaign 2.3 Players Patch ПРАВОЙ кнопкой мыши и выбираем свойства.
В стоку *Обьект* вставляем следующую запись "C:\GOG Games\Homeworld Remastered\HomeworldRM\Bin\Release\HomeworldRM.exe" -locale Russian -dlccampaign HW1Campaign.big -campaign HomeworldClassic -moviepath DataHW1Campaign -workshopmod 2.3PlayersPatch\2.3PlayersPatch.big
В строку *Рабочая папка* вставляем "C:\GOG Games\Homeworld Remastered\HomeworldRM\Bin\Release"
Жмем применить. Этот ярлык переносим на рабочий стол.
Все закрываем.
Кликаем по отредактированному ярлыку и получаем игру с патчем 2.3, русским интерфейсом и переводом субтитрами (субтитры нужно включить в настройках игры).
Третья миссия проходится на ура. Все восемь криотанкеров спасены.
|
|
|
|
normal_ST
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
normal_ST ·
21-Дек-21 23:03
(спустя 1 месяц 18 дней)
https://www.gog.com/redeem/MANDALOREHOMEWORLD
Игра по промо коду который по идее скоро закончится, стоит 1 доллар. Удачи.
|
|
|
|
Chen_Rossii
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 1
|
Chen_Rossii ·
06-Янв-22 21:26
(спустя 15 дней)
mk765r писал(а):
70850660
Luksiolla писал(а):
70848309раздача без таблетки ?
какая таблетка, это gog.
а вот зачем надо постоянно заливать скрины на говно-imageban, я не понимаю.
И не понимай... иногда это не возможно.
|
|
|
|
bred3
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 340
|
bred3 ·
24-Мар-22 16:16
(спустя 2 месяца 17 дней)
везде речь о ремастере, так и не понял как включить русский на оригинальную игру...
|
|
|
|
bred3
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 340
|
bred3 ·
29-Мар-22 22:57
(спустя 5 дней)
UPD: у кого проблемы со сложностью в ремастере- можно поставить мод "Adjust Scaling Difficulty for HWRM Campaigns"
|
|
|
|
СЕНА
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 80
|
СЕНА ·
20-Май-22 18:27
(спустя 1 месяц 21 день, ред. 20-Май-22 18:27)
Кто-то сталкивался с миганиеми и фризами в полноэкранном режиме?
В окне все хорошо.
Как нибуть полечить можно, в окне режет низ экрана на высоту панельки окна ?(
Lenovo g575
|
|
|
|
shtazi123
Стаж: 16 лет Сообщений: 25
|
shtazi123 ·
06-Июн-22 07:01
(спустя 16 дней)
Не могу запустить, выдаёт ошибку 10х64. Ошибка 0х000007b, что с этим делать?
Все С++ 2005-2017 поставил, а ошибка всё равно в 10ой всё не даёт поиграть...
|
|
|
|
qryt
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 11
|
qryt ·
17-Авг-22 01:29
(спустя 2 месяца 10 дней, ред. 17-Авг-22 01:29)
Здравствуйте,
Подскажите как установить этот Алмаз мира стратегий.
При запуске ошибка, при проверке целостности файлов выдает:
Заранее благодарен!
|
|
|
|
webbber
Стаж: 17 лет Сообщений: 576
|
webbber ·
21-Авг-22 18:47
(спустя 4 дня)
qryt
Перехэшировать и проверить? Диск проверить на ошибки? Место есть свободное?
|
|
|
|
DFP
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 1306
|
DFP ·
03-Ноя-22 22:23
(спустя 2 месяца 13 дней, ред. 03-Ноя-22 22:23)
Играл в 99 году, захватывал Ионные фрегаты прота и был доволен как слон, во-первых бесплатно, во-вторых помнится что они лучше были.
Сейчас посмотрел на характеристики в ремастере, они хуже оказались. Кто знает, они и в оригинале были хуже, или это изменение такое? И почему они стреляют с закрытыми лепестками? Помнится что они всегда перед выстрелом раскрывали эти 4 лепестка и только потом выстрел.
Мда... Ускорение времени не сделали, собирать ресурсы после победы над врагом это конечно то еще удовольствие.
|
|
|
|
Ri3e
Стаж: 10 лет 3 месяца Сообщений: 3
|
Ri3e ·
09-Ноя-22 00:18
(спустя 5 дней)
Писец! Ремастер второй части - 4-ая миссия не проходится. Игра просто падает после выполнения всех целей, хотя до этого было всё хорошо.
|
|
|
|
lexou37
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 487
|
lexou37 ·
19-Ноя-22 15:08
(спустя 10 дней, ред. 19-Ноя-22 15:08)
CrabPeople2 писал(а):
72101533Чтобы появился русский язык надо на рабочем столе правой кнопкой мыши по ярлыку, выбрать пункт "Свойства", там в открывшемся меню вкладку "Ярлык", в ней в строчке справа от слова "Объект" заменить "-locale English" на " -locale Russian" - так заработало на русском у меня. Автор сей раздачи немного поспешил или подзабил на правильную реализацию всего...
Спасибо! хоть кто-то подсказал! а не стал нести хрень про несуществующий лично у меня "language_setup"
homeworld писал(а):
72158431CrabPeople2
Фиоро Это официальный релиз от GOG, автор ничего тут не менял, а язык меняется путём запуска language_setup.exe в папке с игрой. Вы бы хоть удосужились посмотреть что вы установили и какие файлы там есть перед тем как что-либо писать.
Иди застрелись ибо нет никакой хрени под названием "language_setup"
|
|
|
|
pojinok
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 168
|
pojinok ·
05-Янв-23 21:56
(спустя 1 месяц 16 дней)
УГ какое-то, а не ремастер. Корабли ведут себя просто не естественно, не выстраиваются в построения, не охраняют, короче как деревянные. Что-то явно отвалилось при создании ремастера. В оригинале работают построения, если это сфера, то они выстраиваются в сферу вокруг охраняемого корабля, воют с другими, а не просто на месте стоят и отстреливаются. Короче полный бред, неиграбельно...
|
|
|
|
SubZer02
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 91
|
SubZer02 ·
19-Май-23 22:20
(спустя 4 месяца 14 дней)
Скоро третья часть выйдет, ждём ...
|