|
Валвейк-2
Стаж: 8 лет 7 месяцев Сообщений: 16
|
Валвейк-2 ·
02-Май-16 17:18
(8 лет 6 месяцев назад)
VOLCHARА писал(а):
70610489Спасибо!
Просмотрел первую серию в двух переводах Amedia-Kravec и LostFilm, не хочу вдаваться в подробности кто куда ушёл, но как оказалось голоса LostFilm-а остались те-же что и в пятом сезоне, и там где в Amedia-Kravec присутствуют титры русского перевода у LostFilm-а они ОЗВУЧЕНЫ!
Во второй серии Амедиа оригинальный звук громче перевода, нет русских субтитров.
|
|
Chertnyimag
Стаж: 9 лет 7 месяцев Сообщений: 251
|
Chertnyimag ·
02-Май-16 17:47
(спустя 29 мин.)
Sergey_Bot писал(а):
скрытый текст
Я так понял, это Эурон Грейджой - брат морского короля
скрытый текст
Скорее Виктарион вроди он весь такой ипично-поехавщий.
|
|
nerron33
Стаж: 12 лет 2 месяца Сообщений: 272
|
nerron33 ·
02-Май-16 19:41
(спустя 1 час 54 мин.)
irtana писал(а):
70608739Ух ты,
скрытый текст
цельных двух правителей за одну серию грохнули, ну надо же. А того морского короля кто убил, я не поняла?
Насчёт финала -
скрытый текст
ну кто бы мог подумать, хе-хе.
Викторион, правда должен он быть с темными волосами насколько помню книгу
|
|
Sergey_Bot
Стаж: 13 лет Сообщений: 35
|
Sergey_Bot ·
02-Май-16 20:40
(спустя 59 мин., ред. 02-Май-16 20:40)
Chertnyimag писал(а):
70610699
Sergey_Bot писал(а):
скрытый текст
скрытый текст
скрытый текст
Тут пишут, что это Эурон.
irtana писал(а):
70609495
Sergey_Bot писал(а):
скрытый текст
Ну да, я из беседы поняла, что вроде брат, просто совершенно не помню, появлялся ли он в сериале ранее. На лицо, может, и узнала бы, но в кадре была ночь и ливень)))
скрытый текст
Не, если не ошибаюсь, то это первое появление Эурона в сериале.
|
|
JAH
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 138
|
JAH ·
02-Май-16 22:28
(спустя 1 час 47 мин.)
скрытый текст
Велкам Джон Сноу)))
|
|
Валвейк-2
Стаж: 8 лет 7 месяцев Сообщений: 16
|
Валвейк-2 ·
03-Май-16 02:49
(спустя 4 часа)
Sergey_Bot писал(а):
70611843
Chertnyimag писал(а):
70610699
Sergey_Bot писал(а):
скрытый текст
скрытый текст
скрытый текст
Тут пишут, что это Эурон.
irtana писал(а):
70609495
Sergey_Bot писал(а):
скрытый текст
Ну да, я из беседы поняла, что вроде брат, просто совершенно не помню, появлялся ли он в сериале ранее. На лицо, может, и узнала бы, но в кадре была ночь и ливень)))
скрытый текст
Не, если не ошибаюсь, то это первое появление Эурона в сериале.
да, первое
|
|
mogvay
Стаж: 16 лет Сообщений: 2496
|
mogvay ·
03-Май-16 11:38
(спустя 8 часов)
Валвейк-2 писал(а):
70613669да, первое
Учитывая что сериал уже пошёл по своему сценарию, в принципе не важно какой из братьев. По любому введут в сериал только одного из них.
|
|
Magikmc
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 3
|
Magikmc ·
03-Май-16 18:23
(спустя 6 часов)
Очень хочется сказать ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!)
|
|
cousteaunaut
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 133
|
cousteaunaut ·
03-Май-16 18:57
(спустя 33 мин.)
Сериал все больше похож на гипершахматы. На всех участках противники (в некоторых случаях даже не осознавая, что они таковы) делают свои ходы. А нам - зрителям - дается время, чтобы оценить силу хода и красоту игры. Вот монстр-Болтон решил пойти на Черный замок. А там одичалые и оживший (кстати, чей это ход? - мне вот кажется, что не Мелиссандры) Сноу. Похоже, Болтон просчитался? Оставшиеся Ланнистеры ополчились на Септу? И не вполне сознают, что Дорн дышит в спину? А ведь не надо забывать крутейшего игрока, который сам не ходит, а ждет, когда соперники сами уничтожат друг друга - Бейлиша. А не он ли после замеса Дорн-Ланнистеры-Септа воссядет на Трон в Гавани? Юнкай и Астапор идут отбивать Миэрин? Но ведь где-то плывет Железный флот - еще один замес. Кто кого? И пока за кадром главные силы - "ферзи" королевских шахмат - Ходоки и Драконы - ледяная и огненная смерть. И сложатся все локальные войны в одну самую важную схватку. Молодец, Мартин, достойно Толкиена, имхо. И в искареженном и оплавленном мире настанет весна, и уничтожат друг друга фигуры, и пешка дойдет до последней линии, - и воссядет на Трон Рикон Старк - и последние станут первыми;) ¡
|
|
mogvay
|
mogvay ·
03-Май-16 19:57
(спустя 1 час)
cousteaunaut писал(а):
70617609и воссядет на Трон Рикон Старк
На трон воссядет наверняка Азор Ахай. Но вот вопрос - кто он?
|
|
Defa_7
Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 1445
|
Defa_7 ·
03-Май-16 20:32
(спустя 35 мин.)
скрытый текст
mogvay писал(а):
70618029На трон воссядет наверняка Азор Ахай. Но вот вопрос - кто он?
А может Сноу будет после воскресения уже не совсем Сноу, а именно Азором Ахаем?
|
|
mogvay
|
mogvay ·
03-Май-16 22:56
(спустя 2 часа 23 мин.)
Defa_7
скрытый текст
Может и так. Но на этот персонаж и так уже много "надежд" всяких , так что Д.Мартин навряд ли будет настолько предсказуем.
|
|
Defa_7
|
Defa_7 ·
03-Май-16 23:16
(спустя 20 мин.)
mogvay
А этот текущий сезон еще не последний? Ведь впервые смотрим то, чего не читали, можно сказать "вслепую" гадаем. Но на одном вроде бы все мнения сходятся, что "мать драконов" должна же воцариться наконец на своей родине. А вот кто ей в мужья достанется и все царства подберет в семью, это вопрос открытый... Кажется, что должен все таки Сноу, ведь не карлик же такой красотке в мужья попадет..:)) Но вы правы, что Сноу это как то очень предсказуемо, не для Мартина концовочка...
|
|
Diamondmonster
Стаж: 17 лет Сообщений: 7
|
Diamondmonster ·
04-Май-16 00:26
(спустя 1 час 9 мин.)
скрытый текст
Вообще я конечно понимаю что сериал - не книга. Но все же даже в сериале ранее упоминается "ПОЦЕЛУЙ ОГНЯ". Воскрешение: Торос из Мира сумел воскресить убитого лорда Берика Дондарриона с помощью погребального рглорианского обряда, известного, как «поцелуй огня» — вдыхая пламя в рот мертвецу. Берик восстал не в виде упыря, а в виде живого, хотя и искалеченного и потерявшего часть воспоминаний человека; он погибал еще несколько раз, но Торос каждый раз возвращал его к жизни. Когда Братство без Знамен обнаружило труп Кейтилин Старк, трое суток пробывший в воде, Торос отказался его воскрешать, и Берик сам вернул Кейтилин с того света «поцелуем огня», но после этого умер — по словам Тороса, пламя Берика перешло в нее. Не омовение, не сопливое чтение слов в которые сам жрец не верит, а ПОЦЕЛУЙ. Дык, какого черта ?? Режиссер что не мог книжки полистать ??
|
|
mogvay
|
mogvay ·
04-Май-16 02:35
(спустя 2 часа 8 мин.)
Defa_7 писал(а):
70619453Но на одном вроде бы все мнения сходятся, что "мать драконов" должна же воцариться наконец на своей родине.
Может Мартин "сольёт" её к концу цикла?
|
|
Zarate
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 343
|
Zarate ·
04-Май-16 13:13
(спустя 10 часов, ред. 04-Май-16 13:13)
Не помню, с какой раздачи качал.
Но отчетливо было слышно какой-то фоновый, дополнительно наложенный шум при диалогах.
Это не хорошо.
Я бы даже сказал, что довольно-таки хреново.
По поводу второй серии
Я не ожидал, что Мартин или сценаристы сериала пойдут на поводу у публики.
Очень легко при существовании такой чудесной магии свести всё к абсурду.
Я до последнего момента думал, что это всё стёб над особо фанатичными поклонниками, чтобы показать всю бесповоротность ситуации.
Но я был опечален.
Но саму вторую серию, на удивление, просмотрел без перемоток, в отличии от первой.
|
|
irtana
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 462
|
irtana ·
04-Май-16 13:20
(спустя 7 мин.)
Diamondmonster писал(а):
70619875
скрытый текст
Вообще я конечно понимаю что сериал - не книга. Но все же даже в сериале ранее упоминается "ПОЦЕЛУЙ ОГНЯ". Воскрешение: Торос из Мира сумел воскресить убитого лорда Берика Дондарриона с помощью погребального рглорианского обряда, известного, как «поцелуй огня» — вдыхая пламя в рот мертвецу. Берик восстал не в виде упыря, а в виде живого, хотя и искалеченного и потерявшего часть воспоминаний человека; он погибал еще несколько раз, но Торос каждый раз возвращал его к жизни. Когда Братство без Знамен обнаружило труп Кейтилин Старк, трое суток пробывший в воде, Торос отказался его воскрешать, и Берик сам вернул Кейтилин с того света «поцелуем огня», но после этого умер — по словам Тороса, пламя Берика перешло в нее. Не омовение, не сопливое чтение слов в которые сам жрец не верит, а ПОЦЕЛУЙ. Дык, какого черта ?? Режиссер что не мог книжки полистать ??
С нетерпением жду появление Кейтилин - надеюсь, она будет в этом сезоне.
скрытый текст
cousteaunaut писал(а):
70617609Сериал все больше похож на гипершахматы. На всех участках противники (в некоторых случаях даже не осознавая, что они таковы) делают свои ходы. А нам - зрителям - дается время, чтобы оценить силу хода и красоту игры. Вот монстр-Болтон решил пойти на Черный замок. А там одичалые и оживший (кстати, чей это ход? - мне вот кажется, что не Мелиссандры) Сноу. Похоже, Болтон просчитался? Оставшиеся Ланнистеры ополчились на Септу? И не вполне сознают, что Дорн дышит в спину? А ведь не надо забывать крутейшего игрока, который сам не ходит, а ждет, когда соперники сами уничтожат друг друга - Бейлиша. А не он ли после замеса Дорн-Ланнистеры-Септа воссядет на Трон в Гавани? Юнкай и Астапор идут отбивать Миэрин? Но ведь где-то плывет Железный флот - еще один замес. Кто кого? И пока за кадром главные силы - "ферзи" королевских шахмат - Ходоки и Драконы - ледяная и огненная смерть. И сложатся все локальные войны в одну самую важную схватку. Молодец, Мартин, достойно Толкиена, имхо. И в искареженном и оплавленном мире настанет весна, и уничтожат друг друга фигуры, и пешка дойдет до последней линии, - и воссядет на Трон Рикон Старк - и последние станут первыми;) ¡
Эх, как красиво написали! Даёшь побольше таких комментов, а не попок-спасибщиков. Задолбали.
|
|
ss2009
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 321
|
ss2009 ·
05-Май-16 15:29
(спустя 1 день 2 часа)
Diamondmonster
Цитата:
Не омовение, не сопливое чтение слов в которые сам жрец не верит, а ПОЦЕЛУЙ. Дык, какого черта ?? Режиссер что не мог книжки полистать ??
вы слишком придираетесь к сюжету. все-таки это прерогатива режиссёра интерпретировать любые события по своему усмотрению
|
|
cousteaunaut
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 133
|
cousteaunaut ·
05-Май-16 16:17
(спустя 47 мин., ред. 05-Май-16 16:17)
скрытый текст
Д. Юм утверждал, что человеку свойственно путать хронологическую последовательность и причинно-следственную связь: "после этого, значит по причине этого." Вот мне подумалось: а может не случайно Мелиссандра была столь очевидно неуверенна, не случайно все (кроме волка) вышли из комнаты, где лежал мертвый Сноу? Может, не Мелиссандра, а некто ДРУГОЙ оживил Сноу? Кто? Не знаю. Мне по сюжету последней книги Мартина (и по 5-у сезону сериала) казалось, что Джон Сноу - едва ли не единственный северянин из неодичалых, кто понимает, какая грозная сила нависла над Севером. Поэтому считал, что Сноу должен выжить - иначе вообще непонятно, кто может остановить Иных. Мне казалось, что либо старик-древовидец, либо Бран, либо кто-то из Застенья, мне неизвестный, спасут его (Сэм Тарли, кстати, еще есть, правда, он, вроде бы в Староместе). Не берусь утверждать - многое говорит за культ Р'глора - но может причины и последствия воскрешения Сноу еще не раскрыты? Мне вот казалось, что он будет чем-то вроде Холодных Рук. Хотя сейчас вроде выходит, что нет, - ожив, Сноу стал дышать. В общем, для меня интрига еще сохраняется. ps irtana спасибо
|
|
Smiladon Fatalis
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 1055
|
Smiladon Fatalis ·
05-Май-16 22:45
(спустя 6 часов, ред. 05-Май-16 22:45)
Не забывайте:
скрытый текст
В "Танце с драконами" появился ещё один выживший Торгариен-сын Элии. А в сериале его пока нет, а такого важного героя не должны упускать из сюжета. В книги он только появился и высадился с небольшой кучкой людей во главе с мелким дворянином на один из отдалённых остравов Вестероса. Так, что тут ещё такого понакрутят.
Плюс воскресшая Кейтлин тоже я надеюсь появиться. Хотя от книг сценаристы уже очень далеко ушли. К примеру Грэйджой(не помню как правильно имя дома произноситься) упал с моста сам, без чужой помощи.
P.S. Я верил и надеялся, что Сноу жив и...дождался! [/spoiler]
|
|
mogvay
|
mogvay ·
05-Май-16 23:02
(спустя 16 мин., ред. 05-Май-16 23:02)
Smiladon Fatalis писал(а):
70631942
скрытый текст
В "Танце с драконами" появился ещё один выживший Торгариен-сын Элии.
скрытый текст
From 7kingdoms.ru/wiki
Цитата:
В «Танце с драконами» появляется персонаж по прозвищу Юный Гриф, который может быть, а может и не быть спасшимся от смерти Эйгоном
|
|
Smiladon Fatalis
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 1055
|
Smiladon Fatalis ·
05-Май-16 23:37
(спустя 34 мин., ред. 05-Май-16 23:37)
mogvay писал(а):
скрытый текст
Ну, в книги чуть ли не открытом текстом было это сказно. Светлые волосы и ряд других прозрачных намёков и фраз. В википедии что угодно написать могут, лучше самому прочесть книгу.
|
|
Defa_7
|
Defa_7 ·
05-Май-16 23:46
(спустя 9 мин.)
В общем из героев-мужчин кроме Сноу никого нет больше положительного, поскольку Роба (кажется так звали несостоявшегося короля севера) давно убили. Остался только карлик, но это несерьезно его делать главным героем. Ну может старший брат карлика, вроде тоже благородный мужчина, но тоже не совсем подходит. А новых совсем выдвигать в новые короли, типа совсем младших Старков, как то несерьезно.В общем кроме Сноу никого Мартин не оставил в живых из старых достойных персонажей...
|
|
mogvay
|
mogvay ·
06-Май-16 00:11
(спустя 24 мин.)
Smiladon Fatalis
Я читал. Кроме внешности, в книге нет никаких доказательств родства.
Defa_7 писал(а):
70632351В общем из героев-мужчин кроме Сноу никого нет больше положительного
Джорах Мормонт, не?
|
|
Defa_7
|
Defa_7 ·
06-Май-16 09:06
(спустя 8 часов)
mogvay писал(а):
70632507Джорах Мормонт, не?
На царство то его? Нет, куда ему, даже если он и вылечится от своей страшной болезни...Он скорее как обслуживающий персонал идет, чем как правитель..:)) Все таки хоть это и слишком просто, кажется Сноу подводят к чему то большому: карьера его такая стремительная, умереть не дали, душой благородный и происхождение ему можно любое приписать, самое-пресамое...))
|
|
mogvay
|
mogvay ·
06-Май-16 22:20
(спустя 13 часов, ред. 06-Май-16 22:20)
Defa_7 писал(а):
70633785На царство то его?
Я не в плане того что его на царство. А в том - разве не вызывает положительные симпатии?
|
|
Defa_7
|
Defa_7 ·
07-Май-16 09:00
(спустя 10 часов)
mogvay писал(а):
70638420А в том - разве не вызывает положительные симпатии?
Каждому нравится что то свое, вкусы разные. ) Если вы меня спрашиваете, то лично мне он не симпатичен... То ли актер мне не нравится, то ли еще что... Хотя персонаж наверное скорее положительный.
|
|
JAH
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 138
|
JAH ·
07-Май-16 10:03
(спустя 1 час 3 мин.)
прилепили бы расписание выхода серий.
в шапку, так же удобно было бы!
|
|
Биомеханик
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 9268
|
Биомеханик ·
07-Май-16 20:34
(спустя 10 часов)
JAH писал(а):
70640573прилепили бы расписание выхода серий. в шапку
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=70568224#70568224
|
|
ginzan
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 4928
|
ginzan ·
07-Май-16 22:05
(спустя 1 час 31 мин., ред. 07-Май-16 22:05)
А малой Старк куда делся? Чет создатели походу совсем про него забыли, сплавили уже давно, походу ходит где-то со своими мелкими друзьями по лесу..... Брана хоть иногда показывают....
|
|
|