|
terraman
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1869
|
terraman ·
16-Апр-16 22:26
(8 лет 9 месяцев назад)
SatanM87 писал(а):
70502561Это софт для разгрузки двух и более машин... какие скрины...
Спасибо большое. Просто читал читал читал читал--много понаписали вот жеж
ИМХО если две машины мощные --то бесполезно
если 2 машины слабые--то то ж бесполезно это еще один дополнительный процесс который нагрузит.
Понятно-маркетинговый ход
|
|
slamdj
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 36
|
slamdj ·
16-Апр-16 22:30
(спустя 3 мин.)
terraman
если две машины мощные, то НЕ бесполезно. т.к. оркестровые библиотеки могут и 64 гига оперативы затребовать и даже больше.
|
|
terraman
|
terraman ·
16-Апр-16 22:45
(спустя 14 мин.)
slamdj писал(а):
70502774terraman
если две машины мощные, то НЕ бесполезно. т.к. оркестровые библиотеки могут и 64 гига оперативы затребовать и даже больше.
Да что Вы говорите??? Скрин в студию плиз
АЛЛО!!! Кто тут у нас собрался симфонический оркестр писать?
У меня другой вопрос: "А что просто записать через микрофоны сессионных музыкантов не катит если уж действительно нужно? А где экономическая целесообразность? Или мы так хорошо стали жить
что мое хобби--пишу симфонии на кухне для себя на двух компах?? "
|
|
SatanM87
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 4309
|
SatanM87 ·
16-Апр-16 23:13
(спустя 28 мин.)
terraman писал(а):
70502863мы так хорошо стали жить
что мое хобби--пишу симфонии на кухне для себя на двух компах??
Да, не нужны... http://www.youtube.com/watch?v=DboyiCEi7NA
|
|
PossibleWorlds
Стаж: 9 лет Сообщений: 9828
|
PossibleWorlds ·
16-Апр-16 23:26
(спустя 12 мин., ред. 16-Апр-16 23:26)
terraman
terraman писал(а):
70502508У меня такое ощущение что эта Виенна установленная на одном компе и работающая с одним компом полный фейк
- это не так: Reaper+Kontakt / Cubase+Kontakt / Reaper+Vienna+Kontakt / Cubase+Vienna+Kontakt
https://www.youtube.com/watch?v=hqbqdHqScUY
https://www.youtube.com/watch?v=qWjOA7rnAwg
|
|
GlazZONLY
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 181
|
GlazZONLY ·
16-Апр-16 23:36
(спустя 9 мин., ред. 17-Апр-16 00:06)
slamdj не извеню, поскольку ответ абсолютно нубский, вам что нужно, что бы кубейс не затыкаясь играл или диспечер задач )))))
К тому же, читать судя по всему не умеете (смотрите мои посты до ссылки). По ссылке на видео что я дал, пройдите на канал Автора там не в одном видео все разжёвано, так что мануал даже читать не надо. Ну или надо быть настолько в танке что бы не понять как это работает, хотя это нормально для большинства обитателей рутрекера. И да мне доподлинно известно, что у него проекты и под 64 и выше гигов оперативки занимают, ни кто вам не будет выкладывать ни какие скрины, вам показали целый канал с не одним видео на тему, толку ноль... (то что вам что то разъясняют считайте уже одолжением) делать людям больше нечего, на рутрекер со скринами бегать.)))) Просто думайте головой, зачем делаются материнки с восемью слотами под оперативку ( у меня стоит), просто от не хуй делать.? Зачем Ист вест выпускает библы с патчами свыше 10 гигов (нет народных), зачем 64 битные системы. Просто из этих косвенных вещей можно понять, что наверно есть задачи довольно не тривиальные, и они есть в не зависимости сталкивались вы с подобным или нет. И все это на таком уровне уже лет 5 работает или больше, как только появились 64 битные системы. То что люди пишут тут это просто какой то фееричный цирк. Даже не попробовав поставить зачем писать скудоумные коменты и догадки, более чем уверен, что половина даже правильно не подключит, потому что, не то что, мануал прочесть, видео просмотреть в лом, за то плагинов накачано гигабайты. Лучше дальше буду молчать.
|
|
SergeAsbell
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 64
|
SergeAsbell ·
16-Апр-16 23:39
(спустя 3 мин.)
На себе проверено, что даже на одном компе Vienna невероятно разгружает проц. Если без софта при загрузки оперативы до 30 гигов Logic просто умирал, то с софтом спокойно работаю при загрузке 50 гигов. Единственное поковырялся с настройками мультипроцессинга у Лоджика, Vienna и Контакта.
|
|
SatanM87
|
SatanM87 ·
16-Апр-16 23:45
(спустя 5 мин., ред. 16-Апр-16 23:48)
PossibleWorlds
Интересно конечно... Короче все это на экспериментальном уровне я так понял... для одного приложения.
|
|
slamdj
|
slamdj ·
16-Апр-16 23:47
(спустя 2 мин.)
GlazZONLY писал(а):
70503201
я к тому, что это видео абсолютно ничего не доказывает. ну перенесли нагрузку с куба на вену. ну так это же очевидно, что сам куб будет показывать маленькую загрузку. Это то же самое, что писать музыку в Reason и по ReWire соединиться с Кубом. А потом радоваться, что в Кубейсе показывает маленькую загрузку cpu, т.к. она вся в Ризоне)
|
|
goga_2104
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 1487
|
goga_2104 ·
16-Апр-16 23:49
(спустя 2 мин.)
Я так и не понял,как его запустить на одном компе...Установил,просканировал на Сонаре.Сонар увидел,подгрузил как вст-все,дальше вьенна требует коннект,я так понимаю,сетевой,второй комп.....И дальше дело не идет...
|
|
kostya4848
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 983
|
kostya4848 ·
17-Апр-16 00:07
(спустя 18 мин., ред. 17-Апр-16 00:10)
goga_2104 писал(а):
70503284Я так и не понял,как его запустить на одном компе...Установил,просканировал на Сонаре.Сонар увидел,подгрузил как вст-все,дальше вьенна требует коннект,я так понимаю,сетевой,второй комп.....И дальше дело не идет...
Сервер включи и назови как нибудь соединение, тогда название появится в плагине, выбирай его и жми конект. Тут часто жалуются на треск в пректе, что нужно увеличивать буфер Асио, эта штука помогает избежать таких вещей не увеличивая задержки, что очень полезно при записи. Я очень рад такому приобретению, для меня она будет полезной даже на одной машине.
|
|
goga_2104
|
goga_2104 ·
17-Апр-16 00:09
(спустя 1 мин.)
kostya4848 писал(а):
70503376
goga_2104 писал(а):
70503284Я так и не понял,как его запустить на одном компе...Установил,просканировал на Сонаре.Сонар увидел,подгрузил как вст-все,дальше вьенна требует коннект,я так понимаю,сетевой,второй комп.....И дальше дело не идет...
Сервер включи и назови как нибудь соединение, тогда название появится в плагине, выбирай его и жми конект. Тут часто жалуются на треск в пректе, что нужно увеличивать буфер Асио, эта штука помогает избежать таких вещей не увеличивая задержки, что очень полезно при записи.
Сервер какой включить?Как?У меня один компьютер...
|
|
GlazZONLY
|
GlazZONLY ·
17-Апр-16 00:11
(спустя 2 мин., ред. 17-Апр-16 00:11)
slamdj так собственно это и нужно, в кубе теперь нет нагрузки можно использовать дополнительные ресурсы для проекта.
goga_2104 писал(а):
70503384
kostya4848 писал(а):
70503376
goga_2104 писал(а):
Сервер включи и назови как нибудь соединение, тогда название появится в плагине, выбирай его и жми конект. Тут часто жалуются на треск в пректе, что нужно увеличивать буфер Асио, эта штука помогает избежать таких вещей не увеличивая задержки, что очень полезно при записи.
Сервер какой включить?Как?У меня один компьютер...
))))))))))))))))))))))))))) буга га.
|
|
slamdj
|
slamdj ·
17-Апр-16 00:12
(спустя 46 сек.)
GlazZONLY писал(а):
70503201slamdj не извеню, поскольку ответ абсолютно нубский, вам что нужно, что бы кубейс не затыкаясь играл или диспечер задач )))))
К тому же, читать судя по всему не умеете (смотрите мои посты до ссылки). По ссылке на видео что я дал, пройдите на канал Автора там не в одном видео все разжёвано, так что мануал даже читать не надо. Ну или надо быть настолько в танке что бы не понять как это работает, хотя это нормально для большинства обитателей рутрекера. И да мне доподлинно известно, что у него проекты и под 64 и выше гигов оперативки занимают, ни кто вам не будет выкладывать ни какие скрины, вам показали целый канал с не одним видео на тему, толку ноль... (то что вам что то разъясняют считайте уже одолжением) делать людям больше нечего, на рутрекер со скринами бегать.)))) Просто думайте головой, зачем делаются материнки с восемью слотами под оперативку ( у меня стоит), просто от не хуй делать.? Зачем Ист вест выпускает библы с патчами свыше 10 гигов (нет народных), зачем 64 битные системы. Просто из этих косвенных вещей можно понять, что наверно есть задачи довольно не тривиальные, и они есть в не зависимости сталкивались вы с подобным или нет. И все это на таком уровне уже лет 5 работает или больше, как только появились 64 битные системы. То что люди пишут тут это просто какой то фееричный цирк. Даже не попробовав поставить зачем писать скудоумные коменты и догадки, более чем уверен, что половина даже правильно не подключит, потому что, не то что, мануал прочесть, видео просмотреть в лом, за то плагинов накачано гигабайты. Лучше дальше буду молчать.
ух и полилось говно)) про скрины это вообще НЕ Я писал, А МНЕ. короче, идите проспитесь, а потом внимательно изучайте, кто кому и чего пишет, вместо этих полотен из букв русского алфавита.
|
|
GlazZONLY
|
GlazZONLY ·
17-Апр-16 00:16
(спустя 3 мин., ред. 17-Апр-16 00:16)
goga_2104 есть скайп? одному покажу потом разбирайтесь.. Да мне не важно вы писали или нет, совсем причем.. это не только вам ответ, Вы же тоже ветку не прочли и про диспечер мне начали разъяснять.))
|
|
kostya4848
|
kostya4848 ·
17-Апр-16 00:18
(спустя 2 мин., ред. 17-Апр-16 00:18)
goga_2104 писал(а):
70503384Сервер какой включить?Как?У меня один компьютер...
C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs появилась папка Vienna Ensemble Pro там ярлыки исполняемых файлов этой системы, выбираешь Vienna Ensemble Pro Server (64-bit) или Vienna Ensemble Pro Server в зависимости от битности винды и плагинов которыми планируешь пользоваться. Это и есть хост к которому конектятся плагины.
|
|
goga_2104
|
goga_2104 ·
17-Апр-16 00:22
(спустя 4 мин.)
kostya4848 писал(а):
70503423
goga_2104 писал(а):
70503384Сервер какой включить?Как?У меня один компьютер...
C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs появилась папка Vienna Ensemble Pro там ярлыки исполняемых файлов этой системы, выбираешь Vienna Ensemble Pro Server (64-bit) или Vienna Ensemble Pro Server в зависимости от битности винды и плагинов которыми планируешь пользоваться. Это и есть хост к которому конектятся плагины.
Понял,спасибо большое!!
|
|
kostya4848
|
kostya4848 ·
17-Апр-16 00:33
(спустя 10 мин.)
goga_2104 писал(а):
70503447Понял,спасибо большое!!
Да не за что, другие два ярлыка это стенделон экзешники для игры в живую и создания пресетов с инструментами и обработками, лучше указать им место не на системном диске, что бы после переустановки винды не потерять наработанные сеты. Эти пресеты облегчат вам жизнь в будущем и экономят время.
|
|
GlazZONLY
|
GlazZONLY ·
17-Апр-16 00:51
(спустя 18 мин.)
Снимаю шляпу! респект за любознательность.))
|
|
SatanM87
|
SatanM87 ·
17-Апр-16 01:00
(спустя 8 мин.)
goga_2104
Отпишитесь потом по ресурсоемкости с одним приложением... сравнительно, как оно
|
|
PossibleWorlds
|
PossibleWorlds ·
17-Апр-16 01:05
(спустя 5 мин., ред. 17-Апр-16 01:05)
GlazZONLY
Да здесь вся суть именно в разгрузке самого движка DAW,
хотя в диспетчере задач может быть загрузка немного более чем в варианте чистого DAW+Kontakt,
по сравнению с DAW+Vienna+Kontakt, однако там, где сам DAW+Kontakt загнулся бы, он еще что-то может вытянуть в варианте DAW+Vienna+Kontakt, что и демонстрируют видео. Это, вероятно, вскрывает дефекты в организации самого движка DAW, поскольку он оказывается не совсем оптимально управляет дочерними процессами,
да и с распараллеливанием в мультиядерном режиме могут быть преимущества у варианта DAW+Vienna+Kontakt. Но вот вопрос:
Можно ли транслировать события автоматизации из DAW в Vienna и какие ограничения на это? PS: пока я рассуждаю только априори.
|
|
SatanM87
|
SatanM87 ·
17-Апр-16 01:10
(спустя 4 мин., ред. 17-Апр-16 01:10)
PossibleWorlds писал(а):
70503643Можно ли транслировать события автоматизации из DAW в Vienna и какие ограничения на это?
Ну заявлено что -
Fully mappable touch parameter automation – Control all of your plug-ins on slave computers right from your master.
Mixer Automation – Use AU/VST/RTAS/MAS automation from your sequencer to control Vienna Ensemble PRO’s mixer (volume, pan and sends).
|
|
PossibleWorlds
|
PossibleWorlds ·
17-Апр-16 01:11
(спустя 1 мин.)
SatanM87
Интересно, хорошо, - не дочитал.
Так если я в Vienna загружу 10 инструментов со 100 параметрами,
то мне в перечне коннектов Vienna появится таблица из тысячи строк?
|
|
SatanM87
|
SatanM87 ·
17-Апр-16 01:17
(спустя 6 мин.)
PossibleWorlds писал(а):
70503676появится таблица из тысячи строк?
Кто знает ? Это пока что загадочно и удивительно ... нужно обращаться к мастерам лицензионной (уже бывшей) Вены
|
|
PossibleWorlds
|
PossibleWorlds ·
17-Апр-16 01:19
(спустя 2 мин.)
SatanM87
Я пока разломал инсталляторы лицензера и Вены, - сложно они обсирают систему, пока еще не стартовал.
|
|
GlazZONLY
|
GlazZONLY ·
17-Апр-16 01:39
(спустя 19 мин., ред. 17-Апр-16 07:26)
PossibleWorlds писал(а):
70503643GlazZONLY
Да здесь вся суть именно в разгрузке самого движка DAW,
хотя в диспетчере задач может быть загрузка немного более чем в варианте чистого DAW+Kontakt,
по сравнению с DAW+Vienna+Kontakt, однако там, где сам DAW+Kontakt загнулся бы, он еще что-то может вытянуть в варианте DAW+Vienna+Kontakt, что и демонстрируют видео. Это, вероятно, вскрывает дефекты в организации самого движка DAW, поскольку он оказывается не совсем оптимально управляет дочерними процессами,
да и с распараллеливанием в мультиядерном режиме могут быть преимущества у варианта DAW+Vienna+Kontakt. Но вот вопрос:
Можно ли транслировать события автоматизации из DAW в Vienna и какие ограничения на это? PS: пока я рассуждаю только априори.
Вьюв автомашин мэпинг
Кто-то мне когдато объяснял, как GIF уменьшать, но я что-то не помню, по этому вот: https://yadi.sk/d/iVMUKqhPr4Hgk не жмите "смотреть" долго, скачивайте
|
|
SatanM87
|
SatanM87 ·
17-Апр-16 01:51
(спустя 11 мин.)
PossibleWorlds писал(а):
70503755разломал инсталляторы лицензера и Вены
Таки да, но все равно не понятно, если два и более компутеров это ясно, но если один, что мы таки с этого получим ?
В плане прироста производительности ? Оптимально - это идти с праздника и не испытывать сожаления...
http://www.youtube.com/watch?v=SrtOjKlRBdk
|
|
terraman
|
terraman ·
17-Апр-16 02:42
(спустя 51 мин.)
SatanM87 писал(а):
70503901В плане прироста производительности ? Оптимально - это идти с праздника и не испытывать сожаления...
))))))))
Вот и я не пойму ....как из одного компьютера и одной конфигурации можно выжать больше того что заложена
ведь таж виенна то ж жрет ресурсы а следовательно оставшиеся достаются ДАВ...короче ну меня нах....
|
|
kvtk
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 112
|
kvtk ·
17-Апр-16 03:31
(спустя 48 мин., ред. 17-Апр-16 03:31)
На всякий случай, оставлю это тем кто действительно "в танке" и не может понять как запустить Vienna Ensemble Pro в виде плагина в DAW:
How to Install:
Just run the setup
What is Vienna Ensemble Pro?
It is an extremely powerful and flexible tool for hosting all your Instrument Plugins, Kontakt Libraries, Synths etc in one place. This can be a big time save for workflow as well as for those who want to use old 32bit plugins eg REFX nexus in a 64-bit DAW without using Wrappers or Bridges.
It can be used in two ways:
1) With two or three Slave-Master setups.
Eg Slave only loads the libraries and the master computer just plays off of the slave. This saves RAM,CPU as well as loading times. EG playing all CPU heavy synths from Slave PC and making rest of the track on your main master PC.
2) As a Standalone.
Using a single PC, you can pre-Load your Heavy Kontakt Libraries, and other instruments only ONCE and then keep using your PC (at the expense of RAM usage ofcourse) but you can easily switch projects very quickly as you whole template is already loaded in a separate Application. If you use a 64-bit DAW but have old 32 but plugins that you want to use without any VSTbridge glitches, then this is the REAL solution.
How to Use
After you install, there are four .exe files. Two Standalone apps (32 and 64 bit) and two "Server" apps (32 and 64bit). If you want to use it with a DAW, just run the "Vienna Ensemble Sever" (windows application). After that, load your DAW, scan for plugins, you will see a plugin called Vienna Ensemble Pro x64 (for 64bit) or simply Vienna Ensemble Pro for 32-bit DAW plugins.
Steps:
1- Run Standalone App named Vienna Ensemble Pro Server (64-bit) and leave it there.
2- Run you DAW and load the plugin named Vienna Ensemble Pro
3- Click Connect, then connect to local host.
4- After you connect, your main Vienna Windows App wil turn into a plugin loader with a full mixer.
5- Scan for plugins from the app,
6- Load plugins (set the right MIDI input number
7- Load a MIDI out or a MIDI track in your DAW and match the MIDI number
8- Save your DAW project but dont' forget to also save the Vienna Ensemble Project. as the Instrument Plugins loaded can only be called from there.
If you get cracking sounds in FL studio, Check "use pre sized buffer" from the plugin settings inside FL.
P.S: русскоязычный форум по Vienna Ensemble Pro http://rmmedia.ru/threads/48952/
|
|
japsp
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 28
|
japsp ·
17-Апр-16 04:27
(спустя 55 мин.)
Загружал Cubase 8 Elements синтезаторами (Massive, Diva, Serum) до хрипов и тресков, а потом делал то же самое в Вене, которая открыта в том же Кубе через сервер (всё на одном компе). Кубейс и Вена сервер - оба х32, Asio Guard в Кубейсе включен. Не знаю как с контактом, но с синтезаторами прироста производительности у меня не было. Куб, конечно, показывает, что процессор он не загружает, когда плагины подгружены в Вену, но та самая Вена точно так же загружает процессор, как это делал бы Куб. В общем, количество инстанций в Вене до начала прерываний звука ровнялось количеству инстанций в Кубейсе. Хотя, когда загружал проект инстанциями с Serum то Вена начинала трещать на 1 инстанцию раньше (Кубейсу помог Asio Guard?). Было бы интересно услышать, если у кого-то будут иные результаты.
|
|
|