Крысолов / Piribooneun Sanai / Pied Piper [16 из 16] [Южная Корея, 2016, детектив, HDTVRip] [RAW] [720p] + Sub Rus

Страницы :   Пред.  1, 2, 3
Ответить

Счастье Есть

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Счастье Есть · 04-Июл-16 14:45 (9 лет 2 месяца назад)

Не ах-ах, но вполне смотрибельно . Местами даже интересно, но все же пресненько, не захватывающе , а так хотелось
ФСГ спасибо за труд
[Профиль]  [ЛС] 

Hloya75

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Hloya75 · 04-Июл-16 21:35 (спустя 6 часов)

А мне понравилось. Сперва смотрелось словно обычная остросюжетная дорама, потом неожиданно начали крыть такой философией, что при общей сшитости по американским лекалам произвело на меня бомбический эффект. Я аж загоняться начала поисками смысла жизни. Недолго, пару деньков всего ))))
Дорама бойкая, драйв даже к концу прибавлять начали, но вопросы все равно остались. В первую очередь к персонажам, но небольшие. Девица, в начале сообразительная спецназовка вдруг разом растеряла все навыки и превратилась в плаксу. Но к этому мы уже привычные, не испугаешь. Концовочка, конечно, сказочная (скорее американская), но ведь вопросы правильные задавали: кто мы? способны ли жертвовать собой ради блага других? можно ли стать монстром ради правды и справедливости? Ну и, собственно говоря, ГГ совершил свое моральное восхождение, усвоил урок преподнесенный Крысоловом, и встал на защиту слабых и обездоленых, но избрал свои более гуманные методы.
[Профиль]  [ЛС] 

Счастье Есть

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Счастье Есть · 04-Июл-16 23:21 (спустя 1 час 45 мин.)

Hloya75
Согласна, дорамка вопрос задала серьезный, в этом и есть ее сильная сторона, но вот мне все было вяленько как-то, сюжетная линия хромала.
скрытый текст
Самое динамичное и захватывающее это конечно же, самолет- тест
Остановлюсь, критиковать эту дораму не хочу именно из-за заданных вопросов и это реально цепляет и не дает покоя, но увы не надолго потому что "Своя рубашка ближе к телу"! Это жизнь: "Король умер! Да здравствует король!"
[Профиль]  [ЛС] 

violanta

Стаж: 17 лет 9 месяцев

violanta · 11-Авг-16 13:35 (спустя 1 месяц 6 дней, ред. 19-Авг-16 13:02)

Последняя серия , особенно линия Крысолова в ней были потрясающе проникновенны. Ну там всякое-разное в голливудском стиле
скрытый текст
(все спасутся все равно)
как-то поначалу не особо задевало, но вопросы, конечно задаются очень серьезные. О них стоит задуматься каждому из нас. И не просто задуматься, а быть честным с собой - готовы мы( лично Я) выйти из привычного псевдо комфортного мирка и чем-то пожертвовать для людей вокруг. Ничего особенного по сути и делать не придется. Много людей уже сразу большая сила. Но обычно каждому отдельному бывает очень страшно. Что все безразлично пройдут мимо и не поддержат. "Хорошие" идут поодиночке равнодушно мимо, а "плохие" обязательно в стае, агрессивной и без меры жадной, а потому напористой и чаще всего побеждающей разрозненних одиночек, не умеющих объединться и защитить свои интересы. И эта мысль о неподдержке и разделенности внушается нам намеренно отовсюду. А это ложь. Разделяй и властвуй - работает безотказно. Надо перестать каждому верить в свою разделенность отдельность. Но как? Разве что только перед угрозой смерти.
В Крысолове доходчиво показывается иной вариант. Мне понравилось. Очень. Рекомендую к просмотру уже даже ради одной финальной серии.
Перевод адекватный, за что большое спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

ктонибудь

Стаж: 14 лет 8 месяцев

ктонибудь · 20-Авг-16 09:37 (спустя 8 дней)

Спасибо за перевод и раздачу.
Один только вопрос - "S.W.A.T" - ваш фирменный знак обязательно ставить прямо под субтитрами? Несколько раздражает. Как перевод песен втиснутый в диалог героев.
[Профиль]  [ЛС] 

_speranza_

Стаж: 18 лет 1 месяц

_speranza_ · 10-Дек-16 15:58 (спустя 3 месяца 21 день, ред. 10-Дек-16 15:58)

Понравилась дорама.
Особенно вторая половина со случая с зарином и до самого конца было очень напряженно. Мне тут было интереснее, чем в Сигнале, где я к середине конкретно подустала и досматривала уже не с тем интересом. А тут в конце такое единение всей нации, я аж ощущала сильный подъем и гордость за корейцев. Вспомнился импичмент Пак Кын Хе.
Все актеры - молодцы, даже снулый суслик Чо Юн Хи не раздражала ибо романтику ей играть было не надо.
Не скажу, что напряжение было все 16 серий, но все равно много ярких моментов, много движухи в виде драк, присутствие некоторой доли жестокости. Молодцы tvN.
Удивили выбором актера на роль командира спецназовцев. Этот дядька обычно бандюганов и отморозков играл, поэтому постоянно ждала от него тут пакости.
Что показалось нелогичным:
скрытый текст
Хорошие чуваки ходили за преступником по одному и непременно получали в лучшем случае по физиономии, а в худшем были убиты. Причем даже полиция и спецназ, ну уж с напарниками надо за прохишами гоняться.
И какой смысл сбивать самолет, если он уже над Сеуле? Сбивать надо не над городом, ибо жертвы будут в любом случае.
Концовка такая, что я увидела намек на продолжение. Появился новый крысолов, но с другими методами. Интересно, что стало с богатым стариком и его сыном. Ну и репортер ... что же с ним дальше.
Я от второго сезона не отказалась бы.
Спасибо за перевод.
[Профиль]  [ЛС] 

vornet

Стаж: 15 лет 1 месяц

vornet · 10-Дек-16 16:04 (спустя 5 мин.)

Мне дорама понравилась, недавно наконец посмотрел. Она довольно ровная, без явных провисаний. Ну и более-менее вменяемая, хотя, естественно, не без сказочности. Хотя концовка голливудская.
Но сомневаюсь, что нужен второй сезон. В общем-то все основные линии завершены. Разве что, мне показалось, романтическую линию между героями могли закрутить, она вроде как намечалась, но дальше многозначительных взглядов дело так и не пошло.
Ну и некоторая логика все же хромала. Даже не в поведении, а в мотивации. К примеру, эти наезды на героя из-за его решений "пожертововать малым". Ведь даже у спецслужб есть критерии "допустимого ущерба" при штурме. Конечно, хотелось бы всех спасти, но если не получается? Переговорщик все же не бог... Ладно, когда близкие погибших недовольны, но наезды "общественности" смотрятся просто тупо.
[Профиль]  [ЛС] 

Dettrit

Стаж: 10 лет 7 месяцев

Dettrit · 30-Июл-20 19:00 (спустя 3 года 7 месяцев)

Это только мне кажется, что в сюжете в 1-ой серии огромная дыра?
скрытый текст
Как так получилось, что бомбист не услышал покаяние главного героя? Кто перехватил телефонную линию? Журналист не мог!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error