|
TemAng
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 13
|
TemAng ·
03-Апр-16 21:51
(9 лет 5 месяцев назад, ред. 03-Апр-16 21:51)
Прикольно. У меня ОЗУ хотя и 4гб стоит, но показывает 3,25 гб. Жаль что в своё время не Win7x64 ставил, а 32 разрядную. Проц у меня Intel Core 2 CPu 6300, видео Nvidia Geforce 440GT. Сперва играл на компьютере с диска - потом ресурсов не хватило - купил игру через Steam так как там нету глюков и продолжил с того момента где закончил. Моды тоже добавляю по мере возможности, а те что глючат отключаю и откатываюсь на предыдущие сохранения. У вас список локаций - в принципе думаю что бралт на nexus. Честно говоря это игра снова поглотила этой прошедшей зимой. Осталось официально только пройти Древние Свитки. Начинал играть пару лет назад. Игра супер !!! Особенно что нравится, это то что в модах с собой можно брать несколько Фолловер (в этом смысле очень нравится Anna NPC), в принципе и полуголые девушки смотрятся не дурно (только не понимаю смысл от этого). У меня было примерно с собой кроме вампиршы Сераны и Двемерского "робота" - Сефина, Надина, Гаррет и ещё четыре спутницы - начались глюки когда перемещался в локации (например что-то связанное с Орками). Пришлось двум из спутниц преждожить остаться жить в доме которые строил - прикольно, вылетать перестал из игры. Странно что в игре не продумали как ревность жены к спутницам которые со мной))
|
|
uterschrift
Стаж: 11 лет 3 месяца Сообщений: 102
|
uterschrift ·
04-Апр-16 00:21
(спустя 2 часа 30 мин.)
Железо у меня неслабое - i5 6500/r9 390,8 гиг оператвки,но желания качать нет,в свое время прошел игру вдоль и поперек.Жду 6 часть.
|
|
nozovka1
Стаж: 10 лет 10 месяцев Сообщений: 18
|
nozovka1 ·
04-Апр-16 07:40
(спустя 7 часов)
tabatchikoff писал(а):
70264331Произошла ошибка при распаковке: Не совпадает контрольная
сумма!
Unarc.dll вернул код ошибки: - 12
ERROR: file D:\Games\Skyrim Reloaded\Data\arnima.bsa failed
CRC check
Вот так качай 10 часов, а потом соси лапу!
Мне помогло увеличение файла подкачки с 1 до 10 гб
|
|
T1xaN1988
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 6
|
T1xaN1988 ·
06-Апр-16 13:21
(спустя 2 дня 5 часов, ред. 06-Апр-16 13:21)
Подскажите как убрать перекаты с шифтом и сделать одинаковый сенс на вертикаль и горизонталь а то жутко не удобно. ? можете не говорить, игра постоянно зависает или вылетает...
|
|
Futtock
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 21
|
Futtock ·
07-Апр-16 16:17
(спустя 1 день 2 часа, ред. 07-Апр-16 16:17)
В сборке больше 255 модов(т.е. больше лимита), 1\3 из которых - бесполезные и из-за этого лаги и проседания фпс даже на мощных пк. Не впечатлило, зря потраченное время
|
|
Cnomarik
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 59
|
Cnomarik ·
07-Апр-16 16:30
(спустя 13 мин.)
Проц AMD 8320 Eight 3?5 GHz
8 Гб ОЗУ
GeForce GTX 750
играть нереально. Этож какой комп нужно иметь?
|
|
grozadad
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 82
|
grozadad ·
08-Апр-16 00:11
(спустя 7 часов, ред. 08-Апр-16 00:11)
Cnomarik
60 фпс с Gtx 980 + 4790k - конфиг автора.
60 фпс с HD7970 + 3960x - фризы в движении, играть не реально, даже с патчем 2.5, без ENB сборка не работает.
Ждём версию 3 - оптимизированную, если она вообще когда-нибудь выйдет :-).
P.S. На канале автора последнее видео - Симулятор Козла - Самый унылый плей Goat Simulator обзор \ первый взгляд
https://www.youtube.com/watch?v=FdfAoFJfI54&nohtml5=False
|
|
Asket228
Стаж: 9 лет 6 месяцев Сообщений: 41
|
Asket228 ·
09-Апр-16 14:34
(спустя 1 день 14 часов, ред. 09-Апр-16 14:34)
grozadad
Будет еще один патч 2.6, но не факт что там будет лучше производительность, конфиг чуть подкорректирую.
Если что, ENB можно отключать через шифт+ф12
|
|
Cnomarik
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 59
|
Cnomarik ·
10-Апр-16 10:23
(спустя 19 часов)
Что такое ENB и как он улучшит производительность?
|
|
Asket228
|
Asket228 ·
10-Апр-16 13:30
(спустя 3 часа)
Cnomarik писал(а):
70455310Что такое ENB и как он улучшит производительность?
ENB добавляет эффекты и делает картинку красивее. Соответственно, его отключение повышает производительность
|
|
grozadad
|
grozadad ·
11-Апр-16 01:14
(спустя 11 часов)
Asket228
Посмотрел видео по сборке, послушал, вроде бы адекватность присутствует, но вот обладание GTX 980 всё портит...
Если сборка делается не только для себя, то нужно ведь понимать, что кол-во видеокарт подобного уровня не столь велико, а кол-во этих видеокарт у тех, кто играет в сборки Skyrim, стремится к нулю.
enblocal на AMD карты не канает, надо учитывать это и хотя бы кратко давать инфу по настройке памяти и т.д..
Надо бы ещё раз посмотреть на состав плагинов и убрать лишние, малозначительные приблуды, хотя бы в версии 3.
Почистив сборку от мусора, получил +10 фпс, почти всегда 60, фризы и лаги ушли, но странным образом, просто без движения стоя на месте, можно наблюдать падение до 30-40 и возврат на 60, и это в течении одной минуты. С этими скачками играть не комфортно, сборку удалил, подожду следующую версию.
HD7970\1100 + 3960x\4250 + 16gb, 2560х1440 - это мой конфиг, он явно не тянет предложенные текстуры, эффекты ENB, и техничекое решение сборки. Нужно 3-4 варианта пресетов, от очень лёгкого на тени-свет(без вырвиглазной гаммы) до сегодняшнего. Текстуры 4к можно использовать только как доп-опцию в виде папки, основу сборки необходимо на 2к перевести, и мелочь в 1к.
Перед тем, как выложить следующую сборку, удели пожалуйста время на очистку её от явно мусорных лишних файлов, так как тебе это гораздо проще сделать, как автору.
Техническое наполнение сборки вызывает большие вопросы, сомнительные "бустеры", SKSE разных версий и конфликтующие лишние плагины, не нужные ini, куча техно-мусора, понятно, что поиск решения идёт, но он затянулся и ещё далеко не закончен..., зато 4к есть с мультяшными цветами - что является последним гвоздём в крышку гроба этой сборки.
Нужно-то всего лишь отказаться от 4к хотя бы на средних и мелких объектах, то есть там, где это не даёт ровно никакого визуального плюса. Красота графона не в 4к, а в сохранении атмосферы и создании гармонии цвета, света и теней, посмотри фото природы, только работы профессиональных фотографов, не любителей. Посмотрим в прошлое, уже были сборки, и не один и не два раза, овер 300-400-500 модов с суперграфоном, ну и где они сейчас? Кто в них играет, кто их поддерживает и развивает? Почему так? Потому что они никому не нужны, авторы их бросили, потому что они нафиг никому не нужны. Можно изменить концепцию основы в 3-ей версии на играбельную атмосферную гармонию из 100-200 модов, RGB, натуральность цветов, света, теней. Это гораздо сложнее сделать, чем то, что в этой раздаче.
Не преследовал цель обидеть автора, но молча пройти мимо тоже не вариант, так как потенциал явно есть, а в сети из нормальных играбельных сборок вот уже который год только летняя сборка от Аронда, и две сборки Mitradis. Остальные все сборки на всех трекерах - в состоянии альфа версии.
В любм бизнесе есть правило:
Концепция-проект-работа-промежуточный результат-работа над ошибками-результат-шлифовка мелочей-окончательный результат=хорошая играбельная сборка-обновления-корректировка баланса=отличная сборка, по другому не бывает.
Если судить по доступной на сегодня информации, эта сборка сейчас на стадии "поиск концепции".
|
|
msiuz
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 121
|
msiuz ·
11-Апр-16 22:00
(спустя 20 часов, ред. 11-Апр-16 22:00)
grozadad, врете и как советский флаг не краснеете. В cборку с кучей модов и суперграфоном до сих пор играют много людей - например Skyrim: The Journey, Skyx3m, Ultra Modded Redone Небось вы банкротом стали в своем бизнесе раз хреново знаете его правила и оценили эту сборку на стадии "поиск концепции". Возьмем Skyrim Association от CoronerLemur - проект был начат в марте 2015 года . В феврале 2016 один из авторов сборки pet9948 признал ее непроходимой из за скриптовых лагов в середине игры и было принято решение делать ее с нуля. Сборку Reloaded проходима полностью. Не изволите ли вы оценить стадию SA, горе-бизнесмен ?
|
|
grozadad
|
grozadad ·
12-Апр-16 03:09
(спустя 5 часов)
msiuz
К величайшему сожалению многих, чудес не бывает, просто не все это вовремя понимают, главное - результат - он либо есть, либо его нет. Можно до хрипоты спорить о том, какую красивую и замечательную сборку они хотели сделать, ключевое слово - "хотели сделать". Сможете ли Вы на железных фактах, живых примерах, ссылках на доказующие материалы, логически обосновать свои, пока что крайне малоубедительные утверждения. Вы говорите о брошенных авторами, мёртвых уже проектах, в которые, вполне ожидаемо, время от времени кто-то ещё до сих пор, видимо по незнанию, пытается поиграть, но у них что-то "не выходит каменный цветок"?
Когда были выпущены последние обновления всех этих "сборок с кучей графона"? Где живут эти проекты, каково количество и качество их комьюнити, сколько опытных в проекте адекватов постоянно отписываются в топиках поддержки, помогают новичкам освоиться, где авторы фиксы выкладывают и обновления входящих в состав модов? Прежде чем примеры ссылками кидать, советую внимательно почитать там последние 10-15 страниц топика, обращая особое внимание на даты постов и качество техподдержки сборки автором. Проанализируйте ситуацию прежде чем утверждать обратное.
Я и не утверждал, что Reloaded сейчас непроходима, я совсем о другом написал.
Если Вы внимательно изучите всю доступную информацию по этой сборке, то сможете понять, что на данный момент автор уже изменил концепцию, и именно поэтому - "поиск концепции" является абсолютно верной и адекватной оценкой состояния разработки.
Если у автора хватит запала, то вскоре увидим версию 3.0, уже в ином исполнении, более удобоваримом для народа, искренне желаю ему успеха в его нелёгкой работе, ну и чтобы "звёзды сошлись" наконец. SA - можно считать, что это промежуточный результат, играть в это невозможно, исправить здесь и сейчас это невозможно, в 2.0 автор изменит концепцию, вот тогда и можно будет оценивать, а пока что оценивать просто нечего, так как нет результата, нет конечного продукта. P.S. У нас с вами критически разные представления о мироздании, и соответственно взгляды на качество сборок также разительно отличаются. Все люди разные, каждому своё, это нормально, так устроен мир, в этом нет ничего необычного.
Убедительная просьба воздержаться от перехода на личности.
|
|
msiuz
|
msiuz ·
12-Апр-16 05:10
(спустя 2 часа, ред. 12-Апр-16 05:10)
Вам нужны железные и логичные факты по "мертвому проекту" ? Их вам предоставит Mindwork - создатель сборки Journey. Видимо вы в нее не играли раз считаете его сборку мертвым проектом. А еще тужитесь до хрипоты о чем то спорить. Я всего лишь игрок хотя и опытный в прохождении разных сборок и доказывать вам ничего не буду - вы всего лишь игрок и сборку для меня не сделали. Как выйдет у вас "каменный цветок" тогда и поговорим. Автор сборки Reloaded выкладывает свои прохождения на youtube - он прошел много квестов включая главный. Потрудитесь их посмотреть, может они что-то вам докажут и убедят. Ситуацию в этой сборке проанализировал и благодарен за то что Asket228 мне доказал что играть в нее стабильно. Также он выложил патч в своем VK. Говорю только за себя, а другие пусть пишут автору сами так как у нас всех сборка идет по разному из за разных систем, и автор старается удовлетворить требования сборки под них. Его концепция сборки для моей системы адекватна, если у вас с этим проблемы то обращайтесь к нему. Также я благодарен Asket228 за то что именно сборка Journey вдохновила его сделать эту. Эта сборка проходима но для вас это лишь "этап поиска", а неиграбельный SA это "промежуточный этап". У вас неадекватное представление о мироздании, бывает. Я перешел на личности? Сами сказали - все люди разные, каждому свое, а также каждый либо держит удар либо обижается. Я буду с этой сборкой а вам удачи в ожидании вашей "отличной сборки". Надеюсь до выхода TES 6 вы такую сборку увидите, или придется отложить свое правило бизнеса, которое приведет вас к банкротству, и играть во что будет.
|
|
grozadad
|
grozadad ·
12-Апр-16 07:51
(спустя 2 часа 41 мин., ред. 12-Апр-16 07:51)
msiuz писал(а):
70469694Journey
И каков результат по-вашему? Это и есть пример хорошей сборки?
Всё как всегда - 500 модов, вся музыка заменена из других игр, звуки тоже изменены, в текстурах полный HD хаос, скайре..., ГГ сдох - новая игра, одна жизнь-одна игра.., тормоза-фризы-баги, которые никто никогда не будет исправлять.
Вы это серьёзно? Как по мне, так это слишком уж индивидуально и на очень большого любителя, это ведь уже и не Skyrim вовсе, от слова "совсем". Ну да ладно, о вкусах не спорят.
Какие удары, обиды, банктротства Вы всё время пытаетесь обсуждать?
Вы что обанкротившийся боксёр? Или что Вы пытаетесь мне донести этим набором смыслов?
Вернитесь в реальность, приведите аргументацию в пользу Ваших утвеждений, хватит пургу нести, ближе к сути вопроса, пожалуйста, очень прошу - не отвлекайтесь от темы, сосредоточтесь, мне с большим трудом удаётся вычленить зерно истины из Вашего текста.
Ещё остались аргументы в пользу Ваших голословных утверждений?
Перечитайте свои посты и мои ещё раз для ясности вопроса и постарайтесь аргументированно ответить на заданные Вам вопросы.
|
|
msiuz
|
msiuz ·
12-Апр-16 10:11
(спустя 2 часа 19 мин.)
Да, Journey для меня и для многих других это пример хорошей сборки. Вас бесят подобные сборки - то модов много то еще что нибудь напихали? Выходит ваша концепция "отличной сборки" - это ванильная игра. Тогда извольте играть в нее и больше не беспокоить ни меня ни автора сборки. Есть режим и без смерти гг с первого раза - на посте сборки Journey можно узнать инфо о настройках ее модов. Не ленитесь учить матчасть. Да - такие сборки это уже не ванильный Skyrim - они дополняют ее мир, стараясь сохранить ее лор. И будьте добры - не принимайте манеру отрицания уважаемого бизнесмена Дмитрия Потапенко, это неприлично. До его правил бизнеса не дойти - это вам не игры критиковать. Просите меня вернуть в реальность и все такое и в то же время с большим трудом что то вычленяете. Как вам еще что-то можно аргументированно ответить если вы уже не в адекватном состоянии? Выспитесь, примите опохмелин, приведите себя в порядок. А потом прочтите мой предыдущий пост еще раз, желательно с карандашом. Практика - это критерий истины, не так ли? Вместо голословных утверждений поиграйте в эту сборку, окунитесь в ее реальность, потом делайте выводы. Только прошу вас это делать в твердом уме и добром здравии.
|
|
grozadad
|
grozadad ·
12-Апр-16 10:24
(спустя 13 мин.)
msiuz
Ну вот, совсем другое дело, сразу всё понятно, всё по полочкам разложили и аргументировали, ставлю Journey на закачку и иду спать.
|
|
PonuLuna
Стаж: 9 лет 10 месяцев Сообщений: 1
|
PonuLuna ·
12-Апр-16 16:13
(спустя 5 часов)
Этот скайрим весет как 3 обычных скайримов! (73 245 041КБ)
|
|
Asket228
|
Asket228 ·
12-Апр-16 16:34
(спустя 21 мин., ред. 12-Апр-16 16:34)
grozadad
Ты сказал, то что у меня в голове, но не совсем. Я писал уже в группе, что в версии 3.0 будет другая направленность, но при этом я хочу сохранить совместимость с сохранениями, соответственно полностью поменять моды и убрать половину я не могу, люди банально не смогут продолжить играть и в этом я даже помочь им не смогу. Я не могу всем угодить, увы. Вы не представляете сколько людей мне пишут и предлагают кучу модов воткнуть в сборку, причем каждый разные, а кто-то просит что-то убрать. Будет так, как я захочу, я могу прислушаться к вашему мнению, не более. Изначально у сборки была концепция добиться лучшей графики и запихать как можно больше 4k текстур и делалась она для себя, переделать сборку уже в таком виде практически невозможно, поэтому я буду пересобирать. В Группе я пишу новости и некоторые свои идеи. Версия 3.0 будет более оптимизированной, но это будет долгая работа. Что-то вроде переосмысления.
|
|
StarShutter
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 51
|
StarShutter ·
12-Апр-16 19:00
(спустя 2 часа 25 мин.)
Большая просьба при установке сделать возможность выбора установки. Полный хардкор (и влияние холода и т.д.), и просто модифицированная игра. Ну можно еще добавить "минимально модифицированная", отобрать туда самые важные моды, чтобы не так много оперативной памяти ело. И еще варианты выбора для графики: "родные текстуры", "2к", "4к". И очень-очень нужен полный перечень применяемых модов, чтобы поставлялся в комплекте с игрой в виде текстового файла/документа. Это сильно повысит крутость вашей сборки!
|
|
Asket228
|
Asket228 ·
12-Апр-16 20:48
(спустя 1 час 48 мин., ред. 12-Апр-16 20:48)
StarShutter писал(а):
70473487Большая просьба при установке сделать возможность выбора установки. Полный хардкор (и влияние холода и т.д.), и просто модифицированная игра. Ну можно еще добавить "минимально модифицированная", отобрать туда самые важные моды, чтобы не так много оперативной памяти ело. И еще варианты выбора для графики: "родные текстуры", "2к", "4к". И очень-очень нужен полный перечень применяемых модов, чтобы поставлялся в комплекте с игрой в виде текстового файла/документа. Это сильно повысит крутость вашей сборки!
В новой версии будет часть из этого. Но моих знаний в создании репаков не достаточно, что бы реализовать большую модульность.
|
|
Spacestar Kid
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 172
|
Spacestar Kid ·
13-Апр-16 17:14
(спустя 20 часов)
Господа, подскажите кто-нибудь, где взять официальные русские текст/звук, кроме как в Стиме? А то патчей неофициальных понаставил, теперь не игра, а винегрет какой-то - половина на русском, половина на английском.
|
|
Asket228
|
Asket228 ·
13-Апр-16 17:30
(спустя 15 мин.)
Spacestar Kid писал(а):
70479343Господа, подскажите кто-нибудь, где взять официальные русские текст/звук, кроме как в Стиме? А то патчей неофициальных понаставил, теперь не игра, а винегрет какой-то - половина на русском, половина на английском.
Уж не знаю что вы за патчи качали, их достаточно отключить что бы они не дейстовали или удалить, и всё вернётся как и было.
Патчи надо качать русские с переводом, тогда не будет винегрета.
А файлы руссификации сейчас отдельно сложно найти в сети, проще скачать какой нибудь репак и от туда взять. Текст в папке Strings, а звук в .bsa файлах Skyrim_voice. Но это не поможет, сразу скажу) У вас видимо какие-то моды английские.
|
|
Spacestar Kid
|
Spacestar Kid ·
13-Апр-16 20:46
(спустя 3 часа)
Unofficial legendary patch, всего лишь. Раньше это были три патча, по одному на каждое DLC. Вот на них есть русские версии от умельцев. А потом автор объединил всё в один.
|
|
grozadad
|
grozadad ·
14-Апр-16 09:25
(спустя 12 часов)
Spacestar Kid
Для установки русифицированных патчей и качественно русифицированных модов нужно пользоваться нормальными источниками контента, тогда и проблем не будет.
Патчи и моды:
http://tes.riotpixels.com/mods/skyrim/patches/
Гайд по настройке игры и модам со ссылками на нормальные источники:
http://elderscrolls.net/plugins_guide/
|
|
vlanko1
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 85
|
vlanko1 ·
14-Апр-16 09:53
(спустя 28 мин.)
Свободного места на жестком диске: 72 Гб
да уж моды пошли
|
|
Spacestar Kid
|
Spacestar Kid ·
14-Апр-16 15:03
(спустя 5 часов)
grozadad
Благодарю. Но лучше бы наши умельцы тоже в Нексус подтягивались. Хотя запрет на перевод неофициальных патчей не может не умилять
|
|
grozadad
|
grozadad ·
14-Апр-16 15:20
(спустя 17 мин.)
Spacestar Kid
Они там есть, но на своих сайтах им видимо уютнее живётся.
|
|
langley_rkka
 Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 1579
|
langley_rkka ·
15-Апр-16 16:45
(спустя 1 день 1 час, ред. 15-Апр-16 16:45)
Цитата:
Все текстуры заменены на текстуры высокого разрешения 4k-2k
...и дальше еще несколько комментариев от разных пользователей, где упоминаются 4K текстуры, их актуальность, влияние на внешний облик игры и производительность. Позвольте внести ясность в этот вопрос, раз уж я несколько лет занималась сборкой, сравнением, редактированием и созданием ретекстуров для этой игры.
Во-первых, нет в природе такого явления, как "Скайрим в 4K". Настоящих качественных 4K текстур для этой игры очень мало, они не покрывают и 5% от общего количества. Большая часть представленных в модах и сборках текстур в разрешении 4096х4096 - либо собраны из 4-х текстур меньшего размера, так что на текстуре заметен повторяющийся узор, как на обоях, либо представляют собой увеличенные в размерах текстуры меньшего разрешения, с задранной резкостью и наложенными фильтрами-эффектами. В плане улучшения графики толку от них не много, а нагрузка увеличивается значительно. Но даже таких текстур не так уж много, сравнительно с общим кол-вом текстур в игре.
Во-вторых, даже если говорить о 2K текстурах, то все равно в игре остается довольно большое количество объектов и предметов, для которых либо никто не делал ретекстуров, либо эти ретекстуры такие, что оригинальные текстуры предпочтительней, либо объекты просто слишком маленькие, и ретекстурить их в 2K нет никакого смысла.
В-третьих, судя по системным требованиям и занимаемому объему, ретекстуры и прочие моды напиханы сюда без разбору, без оптимизации, без понятий о балансе между качеством и нагрузкой. Ну, как говорится, это право автора - качать и пользоваться никто не заставляет. Но если разгрести и разобрать этот бардак, выкинуть откровенную халтуру, поработать над оптимизацией, то при тех же внешних данных сборка не будет отпугивать системными требованиями.
|
|
Adrians1
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 4
|
Adrians1 ·
16-Апр-16 21:12
(спустя 1 день 4 часа)
Народ, я всё понимаю, но что бы 16 гигов не хватало, это вообще ни куда не годится...
|
|
|