|
s1nka
  Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 1602
|
s1nka ·
08-Фев-16 18:55
(9 лет 7 месяцев назад)
DiabloFF25 писал(а):
69970515Ну, эт условно один момент - одна игра, а так, пока распакуешь из 7zip, пока зальёшь на консоль - так и играть расхочется.{В моём случае - на планшет, но сути не меняет}
Как владелец PSP так всегда делаю. Проблем не заметил. Распаковка идет десяток секунд максимум.
Swordin писал(а):
69970494Рутрекер - это не помойка. Недаром здесь стараются к каждой раздаче подходить индивидуально. Поэтому такое модерирование. Не раз уже говорилось, что рутрекер своего рода электронная библиотека, где всё разложено по полочкам и любой может найти полезную для себя информацию.
Без обид, но если взять соседнюю ветку, то можно 95% раздач удалять, ибо "свалка".
Swordin писал(а):
69970494Да и с технической точки зрения я уже писал, что не время для таких объёмов ещё.
Я хз как и что у остальных. Но сейчас в продаже 6Тб винты, на подходе 8 и 10Тб винты.
DiabloFF25 писал(а):
69970515И да, лей обязательно, и ссылку в ЛС, может чего интересного выберу себе.
Всё лить не буду. Могу под заказ.
|
|
Cyber-boy
  Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 3773
|
Cyber-boy ·
08-Фев-16 19:18
(спустя 23 мин.)
А зачем вообще иметь у себя для личных нужд ромсеты? Неужели кто-нибудь когда-нибудь переиграет во все игры с одной консоли? И даже если кто-то сделает такой подвиг ему все игры понравятся и он в дальнейшем когда-нибудь снова в будет в них играть? Хотя у мебя было дело да, я переиграл в весть ромсет двух консолей: это NEO-GEO и Nonia N-Gage. Но там игр-то немного. А даже если NES брать то там же сотни! И вот кому они понадобятся?
Я еще могу понять коллекционирование физических копий: в них даже играть необязательно, ими просто приятно обладать. У самого на полке стоит коллекционка The 3rd Birthday, хотя у меня уже и PSP самой нет, играю на Вите, но вот обладать такой клевой вещицей, тем более одной из самых любимых игр, очень приятно.
А вот хранить у себя тонны цифровых версий, большинство из которых ты даже никогда и не запустишь, это, по-меншей мере, просто бесполезно. Только если кому-нибудь что-нибудь по отдельности давать. s1nka И я ладе не против твоей раздачи на 2 Tб, если ты, конечно, примешь то, что ты будешь на ней единственным сидом, т.к. крайне маловероятно,что кто-нибудь еще решится все это скачать и хранить у себя, постоянно раздавая.
|
|
Swordin
  Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 17716
|
Swordin ·
08-Фев-16 19:19
(спустя 46 сек.)
s1nka писал(а):
69970691Без обид, но если взять соседнюю ветку, то можно 95% раздач удалять, ибо "свалка".
Не свалка, а целесообразность. Вот когда пак игр на псп будет также легко и местонезатратно скачать, как пак ромов на Денди или СМД2, вот тогда и можно создавать и скорее всего псп-раздела уже тогда вообще не будет, т.к. пак игр переедет в этот раздел и будет раздаваться среди прочих. Но до этого ещё дожить надо.
s1nka писал(а):
69970691Я хз как и что у остальных. Но сейчас в продаже 6Тб винты, на подходе 8 и 10Тб винты.
В продаже много чего есть. Вопрос в том, а нужно ли это многим и многие ли могут себе это сейчас позволить. В продаже есть телеки по 150к и выше. Только это не значит, что их сразу все кинулись покупать.
Да и это не отменяет моего посыла, т.к. отдавать треть/четверть дискового пространства на пак игр для многих слишком жирно.
|
|
s1nka
|
s1nka ·
08-Фев-16 20:05
(спустя 46 мин.)
Swordin писал(а):
69970907Не свалка, а целесообразность. Вот когда пак игр на псп будет также легко и местонезатратно скачать, как пак ромов на Денди или СМД2, вот тогда и можно создавать и скорее всего псп-раздела уже тогда вообще не будет, т.к. пак игр переедет в этот раздел и будет раздаваться среди прочих. Но до этого ещё дожить надо.
Открываю раздел по PS1 и вижу 4 раздачи:
[PS] Полное собрание игр Sony PlayStation [NTSC-U][20150524][Redump.org] - 455.77Gb
[PS] Sony PlayStation NTSC-J [2015-11-03][Redump.org] - 696.74Gb
[PS] Sony PlayStation (Europe) [Redump от 03.11.2015] - 826.19Gb
[PS] Sony PlayStation NTSC-J [Non-Redump] - 120.96Gb
Итого 2Tb игр на PS1 в 4х раздачах.
Cyber-boy писал(а):
69970898А зачем вообще иметь у себя для личных нужд ромсеты?
Ну в первую очередь для порядка. Перепроверенные сэты имеют более качественные релизы. Когда в 2007ом году у меня появилась PSP и я начал качать образы, то столкнулся с проблемой репаков и обрубков. Позже перешел на сценовые релизы. Сейчас остановился на No-Intro релизах.
Второе это возможность поделится. Все же на торрент-трекере находимся.
Ну и на последок это возможность в любой момент выдернуть нужную игру и поиграть.
Cyber-boy писал(а):
69970898если ты, конечно, примешь то, что ты будешь на ней единственным сидом
Я уже осознал.
|
|
Swordin
|
Swordin ·
08-Фев-16 20:12
(спустя 6 мин.)
s1nka писал(а):
69971345Итого 2Tb игр на PS1 в 4х раздачах.
Так по сути игры совпадают. Регионы только разные.
И да, там мы пошли на эксперимент. Как впрочем и здесь с твоей раздачей на 500гб.
s1nka писал(а):
69971345то столкнулся с проблемой репаков и обрубков.
В чём заключалась проблема?
|
|
s1nka
|
s1nka ·
08-Фев-16 20:17
(спустя 5 мин.)
Swordin писал(а):
69971426В чём заключалась проблема?
Порезаная озвучка. Изменения заглавных картинок с надписью сайтов на которых раздавался релиз. Внутри образа валяется Thumb.db.
Swordin писал(а):
69971426И да, там мы пошли на эксперимент. Как впрочем и здесь с твоей раздачей на 367гб.
Понятно.
|
|
Swordin
|
Swordin ·
08-Фев-16 20:36
(спустя 18 мин.)
s1nka писал(а):
69971476Порезаная озвучка. Изменения заглавных картинок с надписью сайтов на которых раздавался релиз. Внутри образа валяется Thumb.db.
Я не знаю, где ты качал. У меня такого не было. А вот вырезанный мусор, да. Я сам вот недавно некоторые игры пропатчил под свою прошивку и там как раз мусор отрезается. Обычно это в районе 10%.
|
|
coorag
  Стаж: 18 лет Сообщений: 4114
|
coorag ·
08-Фев-16 20:51
(спустя 15 мин.)
Ради интереса проверил сжатие образа, для этого выбрал у себя 2 самые большие игры:
Кстати ISO Compressor у меня через wine не запустился.
|
|
argo12345
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 78
|
argo12345 ·
08-Фев-16 22:21
(спустя 1 час 30 мин., ред. 08-Фев-16 22:21)
если псп раздел не снесут правообладатели то нахера хранить у себя 500Гиг игр если можно будет всегда зайти и скачать то что нужно кто знает псп вита взломают?
|
|
Swordin
|
Swordin ·
08-Фев-16 22:32
(спустя 10 мин.)
argo12345 писал(а):
69972688если можно будет всегда зайти и скачать то что нужно
А там бац! и сидов на раздаче нет или игра в архив уехала.
|
|
DiabloFF25
 Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 58
|
DiabloFF25 ·
09-Фев-16 00:21
(спустя 1 час 49 мин.)
argo12345 писал(а):
69972688кто знает псп вита взломают?
Цитата:
— Обязательно бахнем! И не раз! Весь мир в труху!… Но потом.
Хотя на самом деле уже, больше подробностей ищи в гугле. Ну реально, почти по первой же ссылке запроса "взлом psp vita" нашёл мануал, прости конечно, но скинуть сюда правила форума не позволяют.
|
|
Swordin
|
Swordin ·
09-Фев-16 00:24
(спустя 2 мин.)
Насколько я знаю, взломали только возможность запуска псп-образов на вите. У нас тут даже пара человек юзает. Но там не выше какой-то прошивки должно быть.
|
|
Cyber-boy
|
Cyber-boy ·
09-Фев-16 00:35
(спустя 11 мин.)
Swordin писал(а):
69973665Насколько я знаю, взломали только возможность запуска псп-образов на вите. У нас тут даже пара человек юзает. Но там не выше какой-то прошивки должно быть.
Ага, вот я как раз один из них. Да, взлом пока только позволяет запуск PSP игр, да и то такая возможность есть только на предпоследней прошивке 3.55. На последней 3.57 это уже, увы, невозможно. Я когда свою Виту покупал специально искал с прошивкой не выше 3.36, а тогда уже актуальной 3.53 была. Еле нашел, потом еще пару дней разбирался как этот взлом поставить. Но все получилось и теперь доволен как слон: в псп'шные игры на Вите играть намного удобнее и приятнее, чем на самой PSP. 
А вот взлом игр для Виты пока даже на горизонте не светит, только покупка.
|
|
SILENT_Pavel
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 2251
|
SILENT_Pavel ·
09-Фев-16 01:16
(спустя 40 мин.)
Эта информация устарела. Во первых подобие взлома ушло от чисто псп-песочницы в память самой виты через дыры в приложении электронная почта и SDK (обрезанное для инди разрабов) и называется Rejuvenate, вита игр это все еще не касается но уже существует нативный ретроарч для виты и всякие дамперы внутренней памяти. А вот для вита игр сделали какой-то странный девайс который как бы стримит игру от одной виты к другой по интернету... http://www.youtube.com/watch?v=InNxRWHYYv0 удобно/неудобно, нужно/не нужно это вообще (и что вита в целом проигрывает в функционале андроидам) - другой вопрос.
|
|
Cyber-boy
|
Cyber-boy ·
09-Фев-16 02:04
(спустя 47 мин., ред. 09-Фев-16 02:04)
SILENT_Pavel
Это самая последняя информация. Я слежу за этой темой. От этого Реджувената смысла практически нет: даже снес эмулятор для него работает хуже, чем под псп.
А этот блэк фин никто еще в глаза не видел, его невозможно ни купить, ни заказать и уже очень давно ничего про него не было слышно. Может это вообще фейк, т.к. конкретных доказательств его работы до сих пор нет.
|
|
rut328746
Стаж: 11 лет 1 месяц Сообщений: 14173
|
rut328746 ·
09-Фев-16 02:42
(спустя 37 мин.)
Cyber-boy писал(а):
69973742А вот взлом игр для Виты пока даже на горизонте не светит, только покупка
правда их там особо и нет, так что не велика потеря
|
|
RAM1S
  Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 1116
|
RAM1S ·
09-Фев-16 12:12
(спустя 9 часов)
Cyber-boy
Как по мне - вита это провал провалов, но не в плане железа или дизайна, а скорее из за совершенно глупой и жадной полики соне.
Для начала стоит вспомнить про малышку PSP Go - переход на цифру, более компактные размеры, отказ от привода который шумел и жрал батарею... всё это должно было дать хороший толчок на переход в цифровой мир, но жадность соне всё погубила.
Для начала всех волновал один вопрос - как быть тем кто приобрёл диски с играми, ведь подключить их к новой консоли было нельзя. Ответ от соне гласил - все цифровые копии будут достпны вам по вашей учётке. Это было замечательно, если бы потом они не изменили политику и не стали просить всех купить игры повторно, а в качестве компенсации давать нелепую скидку в 10-20% от стоимости оригинала. Это конечно многим фанатам не понравилось, и переходить на новую консоль большинство не стало, что ярко показывает неплохой старт обрезка Е1008.
Ну а Витя, который был более жирнее оригинала, и при этом имел на старте всего несколько игр - так и вовсе не внушил никакого доверия в некстген на портативках. Хоть как то исправить положение могла поддержка андроидовских игр, которых в последнее время и без того много, но в соне решили не идти на поводу у публики.
И что мы видим сейчас? Спустя годы после выхода на рынок, на вите вышло не более 100 игр, а действительные шедевры можно пересчитать на пальцах... Да и никаких ажиотажей в среде хакеров консоль тоже не произвела - взламывать не массовый продукт и тратить на это своё время никто не захотел, поэтому даже срубить бабла чисто на консолях (а не на играх) как в своё время соне наварилась на псп - тут тоже не получилось.
Я кстати в своё время очень ждал PsPhone - но и тут срастить малышку го и смартфон у криворучек не получилось, и проект закопали. А ведь смартфонами сейчас пользуется вся молодёж, и в этом сегменте для геймеров был бы неплохой вариант что то выпустить.
|
|
Swordin
|
Swordin ·
09-Фев-16 13:21
(спустя 1 час 9 мин.)
RAM1S писал(а):
69975928И что мы видим сейчас?
Имеем мы мобильный рынок, как серьёзного конкурента. ПСП в продажах провалилась на Западе, но в Японии очень даже норм. У Виты есть один момент из-за чего её тоже берут (судя по многочисленным отзывам владельцев) - это стриминг игр с пс4. То, что пытались сделать с псп, но толком не вышло.
Основная проблема Виты, что на неё клали болт в первую очередь разрабы из Сони. Экзов от Сони нет и по заявлениям от них же не будет. Да и вообще как бы новый портатив не собираются делать.
К тому же даже многие экзы переходят на стационарную консоль, что естественно уменьшает привлекательность.
На самой Вите игр много, но они не для всех, больше для японского геймера и тех, кто любят японские игры.
RAM1S писал(а):
69975928на вите вышло не более 100 игр
Даже инфа с вики годичной давности говорит, что:
Цитата:
На 12 января 2015 года 909 игр анонсировано или уже вышло
|
|
RAM1S
|
RAM1S ·
09-Фев-16 13:55
(спустя 34 мин.)
Swordin писал(а):
69976335Даже инфа с вики годичной давности говорит, что:
Ну так на псп тоже 3500 игр по сути вроде вышло, вот только примерно 3000 это как раз те самые игры для японцев или в японском стиле, который западу не так интересен. Так что 909 можно смело резать на нереальный процент, ибо там больше половины игр хлам полный который и делает такую сумасшедшую цифру.
|
|
Swordin
|
Swordin ·
09-Фев-16 14:20
(спустя 24 мин.)
RAM1S писал(а):
69976554Ну так на псп тоже 3500 игр по сути вроде вышло, вот только примерно 3000 это как раз те самые игры для японцев или в японском стиле, который западу не так интересен. Так что 909 можно смело резать на нереальный процент, ибо там больше половины игр хлам полный который и делает такую сумасшедшую цифру.
То, что Западу неинтересно, на западный рынок и не приезжает. Даже больше скажу, многое, что интересно, остаётся только в Японии.
Так что я не стал бы так рубить с плеча. Плюс на Вите можно играть в игры для псп. У кого первого портатива не было - это несомненный плюс.
|
|
Alex Coyne
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 786
|
Alex Coyne ·
09-Фев-16 18:35
(спустя 4 часа)
Ну вообще,по сути,любая мировая индустрия завязана на США.А там витку как-то обходят стороной.Я сначала удивлялся,что во всяких фильмах и сериалах некоторые персонажи играют в PSP,а не в PS Vita(,буквально в последнем сезоне сериала Awkward видел).И тут недавно наткнулся на несколько игр,даты выхода которых в штатах датируются концом 2014 года,когда в Европе они вышли на три года раньше.
|
|
WeLT
  Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 162
|
WeLT ·
09-Фев-16 20:37
(спустя 2 часа 2 мин.)
Подскажите, как на ПСП е1008 для подписанных игр можно менять конфигурацию кнопок В САМОЙ СИСТЕМЕ? Ибо бесит жесткая привязка к кнопкам, например, в twisted metal head on. Когда запускаешь игры с PS1, то там это можно сделать через меню "настройки контроллера", для подписанных игр такой функции нет. Прошивка 6.60 pro-B10
|
|
argo12345
|
argo12345 ·
09-Фев-16 21:11
(спустя 33 мин.)
Так что я зря купил псп 3006 ? Надо виту было? И там если псп игры играть то можно в вита игры тоже играть или что то одно только??
|
|
Swordin
|
Swordin ·
09-Фев-16 21:15
(спустя 3 мин.)
argo12345 писал(а):
69980115И там если псп игры играть то можно в вита игры тоже играть или что то одно только??
И то, и другое. Только в витовские исключительно на лицензии, а в псп, если прошиться, то можно с образов.
Если ты лицензию покупать не собирался, то ты ничего не потерял.
|
|
argo12345
|
argo12345 ·
09-Фев-16 21:26
(спустя 11 мин.)
Я нищеброд никогда не покупал лицензий ...
|
|
SILENT_Pavel
|
SILENT_Pavel ·
09-Фев-16 21:53
(спустя 27 мин., ред. 09-Фев-16 21:53)
argo12345 писал(а):
69980115И там если псп игры играть то можно в вита игры тоже играть или что то одно только??
Не совсем. Есть огромный косяк. Новейшие вита игры заточены под последнюю официальную прошивку для виты (именно для вита ОС, а не для виртуальной псп внутри). А если ты на неё обновляешься то теряешь запуск левых псп исо или часть функционала взлома. На вололо тред "PSV Required Firmware List - Need Volunteers". Но старые вита игры запускать можно одновременно со взломом как бы.
|
|
Swordin
|
Swordin ·
09-Фев-16 21:56
(спустя 2 мин.)
argo12345 писал(а):
69980289Я нищеброд никогда не покупал лицензий ...
Тогда ты ничего не потерял. Спокойно играй на псп.
|
|
RAM1S
|
RAM1S ·
10-Фев-16 00:54
(спустя 2 часа 57 мин., ред. 10-Фев-16 00:54)
Господа, я тут проверил совет товарища s1nka по поводу сжатия игр в 7z формат, и был неожиданно удивлён следующему результату. Игра Angry Birds сжалась:
CSO 17.8 mb -----> 7z 15.4 mb
ISO 161 mb ------> 7z 12.0 mb Затем перепроверил на NFS Most Wanted
CSO 178 mb -----> 7z 157 mb
ISO 843 mb ------> 7z 134 mb Т.е. в плане сжатия 7z подходит для псп игр просто идеально, ибо при распаковке на выходе мы получаем несжатый образ который 100% не будет тормозить, а так же архив с таким образом весит меньше чем со сжатым CSO образом.
Поразительно, но я вообще не ожидал такого результата...
|
|
Swordin
|
Swordin ·
10-Фев-16 01:04
(спустя 10 мин.)
RAM1S писал(а):
69982114Поразительно, но я вообще не ожидал такого результата...
Так ведь ксо по сути тот же архив, только архивируется по-другому.
|
|
SILENT_Pavel
|
SILENT_Pavel ·
10-Фев-16 01:32
(спустя 27 мин.)
7z бывает разный, точнее использует разные алгоритмы. Если позволяет железо и сжатие идет предположим на LZMA2, то кажется архив не смогут нормально распаковать слабенькие нетбуки, планшеты на вин 7/8/10. А псп это довольно казуальная платформа для широкого круга пользователей с не самыми топовыми пк.
|
|
|