|
Bud_Bundy
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 299
|
Bud_Bundy ·
22-Авг-18 20:00
(7 лет 1 месяц назад)
Решил поиграть в сабж после Spellforce 3, хотелось еще командного realtime RPG. Первая часть слишком старая, третья многим не понравилась.
Игра обратна Spellforce 3 в одной вещи - там враги вообще не обращают внимания на магов на заднем плане, здесь да, всегда агрятся на них. Но с RTS управлением можно держать магов в тылу, а с ARPG никак. Свалка как она есть.
Отдельный трындец - лифты. Чтобы 6 героев (у которых 6 саммонов) с первого раза разместились на платформе и все уехали - это чудо. Я сделал как описал kromsik выше, купил стимовскую версию и поставил на нее сторонний патч для того, чтобы был Broken World. Но в этом патче есть некие дополнительные моды, без описания, грешу на них.
В игре из этой раздачи тоже такой же бардак с лифтами?
|
|
Иван Кудрин
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 27
|
Иван Кудрин ·
29-Сен-18 16:44
(спустя 1 месяц 6 дней)
Awasaky писал(а):
75114071Для тех у кого нет курсора на Windows 10 x64 - качаете эмулятор https://fdossena.com/?p=wined3d/index.frag
кнопка "Download latest version".
Из архива кидаете файлы d3d9.dll, libwine.dll, wined3d.dll в папку где находится экзешник игры DungeonSiege2.
Можно запускать, всё будет.
Благодарю! Единственный способ, который работает!
|
|
syntrax1
 Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 108
|
syntrax1 ·
10-Окт-18 16:00
(спустя 10 дней, ред. 10-Окт-18 16:00)
Итак срочно:
Проблему с курсором решил так:
Вобщем присваиваем ярлыку параметр fullscreen=false;
Далее качаем Board Gaming (6.5 версия у меня не сработала, ставил 9.5.4) и устанавливаем;
Запускаем DS2 с ярлыка, она запустится в окне, стартуем игру (тоесть сам геймплей);
Запускаем Board Gaming, добавляем из списка Dungeon Siege 2 в Favourites и все - она развернется на весь экран с мышью. Способ костыльный, но ничего, большего вроде и не надо.
PS - я еще в папке с игрой в DS2VideoConfig.exe выставил свои 1920х1080 перед запуском, не знаю влияет это или нет, но все же (он еще давал ошибку при запуске, мол в окне нельзя в FHD запускать, если и у вас так будет - не обращайте внимания, жмите ОК)
|
|
lisbel
Стаж: 14 лет Сообщений: 4
|
lisbel ·
25-Ноя-18 16:25
(спустя 1 месяц 15 дней, ред. 25-Ноя-18 16:25)
Одна из любимых игр жанра, совершенно не понимаю тех, кто её поносит. Кстати, линейность - это как раз то, что нужно мне в играх, можно залезть в любой уголок, ничего не упустив. Другое дело - унылые однообразные "открытые миры" с "открытыми возможностями", типа одной большой унылой пустыни в фолауте. Короче говоря, для кого одно недостаток - для другого достоинство.
|
|
инвалидная коляска
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 781
|
инвалидная коляска ·
02-Янв-19 21:06
(спустя 1 месяц 7 дней)
syntrax1 писал(а):
76107869Итак срочно:
Проблему с курсором решил так:
Вобщем присваиваем ярлыку параметр fullscreen=false;
Далее качаем Board Gaming (6.5 версия у меня не сработала, ставил 9.5.4) и устанавливаем;
Запускаем DS2 с ярлыка, она запустится в окне, стартуем игру (тоесть сам геймплей);
Запускаем Board Gaming, добавляем из списка Dungeon Siege 2 в Favourites и все - она развернется на весь экран с мышью. Способ костыльный, но ничего, большего вроде и не надо.
PS - я еще в папке с игрой в DS2VideoConfig.exe выставил свои 1920х1080 перед запуском, не знаю влияет это или нет, но все же (он еще давал ошибку при запуске, мол в окне нельзя в FHD запускать, если и у вас так будет - не обращайте внимания, жмите ОК)
Все хорошо с таким способом работает до первого выхода в меню или смены настроек в меню настроек. Потом курсор не видно или с ним черти что происходит. Так что такой способ подходит для тех, кто играет одной длинной сессией
|
|
D1G22
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 1
|
D1G22 ·
06-Май-19 10:33
(спустя 4 месяца 3 дня)
столкнулся тут с одной проблемой, скачал эту версию ради нормальных шрифтов, версия та же что и раньше была у меня, но сейвы не видит, а если запускаю через all*saves, то всё равно не хочет сохранять, т.к. имя перса на русском, есть ли какой-то вариант включить кириллицу в игре или какие-то шрифты в библиотеку закинуть?
|
|
zerogroup
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 1
|
zerogroup ·
12-Июн-19 23:16
(спустя 1 месяц 6 дней)
А музыки здесь нету? Я забыл...) Звук есть
|
|
Drui7
 Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 136
|
Drui7 ·
10-Авг-19 13:08
(спустя 1 месяц 27 дней)
Awasaky писал(а):
75114071Для тех у кого нет курсора на Windows 10 x64 - качаете эмулятор https://fdossena.com/?p=wined3d/index.frag
Из архива кидаете файлы d3d9.dll, libwine.dll, wined3d.dll в папку где находится экзешник игры DungeonSiege2.
Играть через wine в линуксе, так и запишем =)
Кстати, через wine есть курсор и игра вполне хорошо работает, запускаю так: wine DungeonSiege2.exe width=2560 height=1080 vsync=true maxfps=60 nointro=true
|
|
Treantkeeper
 Стаж: 16 лет Сообщений: 6
|
Treantkeeper ·
04-Сен-19 13:29
(спустя 25 дней)
Всем привет, подскажите пожалуйста. При установке игры не может установить файл xTerrain.d2res, предлагает пропустить, прервать, если пропускаю, то оригинальная игра запускается, а продолжение нет. Не подскажите, что можно сделать?
|
|
MAN-biker
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 3831
|
MAN-biker ·
04-Сен-19 21:26
(спустя 7 часов)
Treantkeeper писал(а):
77914614Всем привет, подскажите пожалуйста. При установке игры не может установить файл xTerrain.d2res, предлагает пропустить, прервать, если пропускаю, то оригинальная игра запускается, а продолжение нет. Не подскажите, что можно сделать?
1. Перехешировать раздачу чтобы понять не битый ли установщик.
2. Прибить к хренам твой антивирус.
3. Если не помогло, проверять на неисправности систему и комп (память, контроллеры памяти и дисков...)
|
|
vulentin
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 6
|
vulentin ·
22-Сен-19 11:11
(спустя 17 дней)
Здравствуйте.
Комп достаточно старый, но требования DS2 удовлетворяет вполне.
Два раза ставил эту версию и два раза она у меня вылетала в разные моменты игры. Вылет заключает в чем- по экрану артефакты, а потом отключение экрана и нет реакции ни на что, ни на Alt+F4, ни на CTRL+ALT+DEL.
Помогите разобраться, это аппаратная проблема или же проблема версии игры? Логи не успел посмотреть ошибок Win7
|
|
napass
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 864
|
napass ·
22-Сен-19 20:08
(спустя 8 часов)
vulentin
Точно не скажу, но частый случай появления артефактов это перегрев видюхи
|
|
borat2233
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 458
|
borat2233 ·
10-Окт-19 02:35
(спустя 17 дней, ред. 10-Окт-19 02:35)
решение проблемы с падение фпс Идете в папку с установленной игрой и удаляете файл language.dll
В папке с игрой ищете папку Resources, открываете ее, ищете и удаляете файл language.res Шрифт становится крупней и приятней на вид,а локализация - частично английской.(в основном частично характеристики перса и названия мобов.)Но пропадает падение фпс!!!Играй хоть неделями!!!Это шикарно!!!
|
|
Le Orion
Стаж: 6 лет 1 месяц Сообщений: 3
|
Le Orion ·
12-Ноя-19 16:35
(спустя 1 месяц 2 дня)
olek2010 писал(а):
70621014StoneBIT
Пожалуйста.
По поводу оценщиков, я быть может и согласился бы с вами, если бы сам не играл в эту часть, первая игра была бомбой, даже на какое то время заставила меня забыть про Великого и Ужасного Diablo ( в то время частенько переигрывал его) а эта..
Короче, не рыба не мясо (лично для меня, ни кого не хочу обидеть), поэтому согласен с теми обзорами на которые даны ссылки. А что и откуда брать, в своей раздаче я сам решу как-нибудь, в ваших раздачах, вы можете указывать, что вашей душе угодно.
Серьёзно? Первая часть была лучше? И чем же?
Никогда не понимал, чем может нравится DS1.
Сюжет - полнейший примитив, нарратив у игры полностью отсутствует.
Квесты и текста - ну их по факту нет, центральный квест это двумя предложениями посылают тебя от города к городу, и так всю игру. А все побочные квесты в любом случае выполнятся по ходу движения. Более менее хорошо написаны книги, если бы не они, о мире игры совсем ничего не было бы понятно, но книг всего пару десятков в игре.
Геймплей - ну его нет, симулятор выпивания бутылок, мобильные кликеры и то разнообразней.
Прокачка - её тоже нет, она как бы есть, но игра сама всё повышает, зачем заморачиваться и напрягать мозги, составлять билды, лучше просто вовремя пей бутылочки.
Штом - ну тут тоже выбора не много, обычно каждая новая уникальная вещь, чаще всего лучше предыдущий, а разнообразия почти нет ибо все вещи привязаны к характеристикам, которые сами собой прокачиваются.
Гейм дизайн - ну для своего года он не плох, и монстры некоторые довольно интересны, но из-за отсутствие гейплея, бегать по кишкообразным локациям и смотреть как твоя пати без твоего участия разваливает монстров, до боли становится скучно.
"Просто легендарная игра", сарказм конечно. Единственный плюс первой DS на момент выхода, у неё был мультиплеер, что на те времена было редкостью для подобных игр. Больше я не вижу плюсов. Вторая часть уделала первую по всем фронтам и во много раз лучше.
|
|
Балабончик
 Стаж: 7 лет 10 месяцев Сообщений: 418
|
Балабончик ·
19-Ноя-19 13:13
(спустя 6 дней)
"Каждый кулик своё болото хвалит"
"Категоричность - признак ограниченности"
(с) Народные мудрости.

А игруля - классная!
|
|
Гоняло
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 556
|
Гоняло ·
05-Янв-20 00:15
(спустя 1 месяц 15 дней)
Однажды сопартийка дриада Деру сообщила нам что оказывается тут у них есть некие черные маги, которые умеют натягивать глаза на жопу. Правда она не уточнила что это- некое заклинание, угроза изощрённой пытки или особый тайный акробатический трюк. Но в Приключение это заявление однозначно добавило колорита и напряжения...
|
|
shadowns
Стаж: 19 лет Сообщений: 6
|
shadowns ·
27-Фев-20 01:32
(спустя 1 месяц 22 дня)
Спасибо за раздачу!
Итак господа, вот что я вам хочу сказать и подсказать по поводу запуска этой игры на Win 10 x64
1) Первое с чем вы столкнётесь это отсутствие курсора мыши в меню и игре. Решается просто: Вот вам архив с .exe файлом, в котором уже пофикшена эта проблема: https://drive.google.com/file/d/1rAYrEHhzcCwX2u8pM5YCoOMj7J034Qju/view?usp=sharing
Вас интересует файл DungeonSiege2_retail, кидать только в папку с дополнение Broken World! Он не будет работать с оригинальным .exe в обычном Dungeon Siege 2 т.к. писался под Broken World.
2) Вторая актуальная проблема, это просадки FPS в игре с дополнением. Долгим путём тестирования я обнаружил что просадка FPS идёт из-за русского перевода от ZoG (я думаю именно их перевод). У нас в папке оригинальной игры присутствует bat файл DS2_start. Это своего рода активатор русификации от ZoG, если запустите через него игру он распакует русификатор и установит его, после этого если вы запустите игру, увидите более качественный перевод и сильные просадки FPS в обычной компании (в Broken World ещё не проверял). Чтобы убрать этот русификатор и вернуть игру в первоначальный вариант, вам надо зайти в папку с дополнением (DS2. Broken World) и запустить игру через лежащий в ней bat файл DS2BW_start один раз. Это деактивирует русификатор от ZoG и вы будете играть в игру с другим русификатором (автор мне не известен) в котором буквы немножко растянуты и некоторые слова (в основном в описании монстров, типа урона у оружия и требования какой школы ему надо) будут на английском. При этом с FPS у вас будет полный порядок (у меня где-то под 100 в городе и под 60 а джунглях).
3) Третья проблема (если это проблема для вас) будет то, что DS2VideoConfig не может определить вашу видеокарту т.к. она слишком новая для того времени (2005 год). Из-за этого может тоже проседать FPS, но я не уверен. В общем эта проблема решается просто, вам надо прописать в файл system_detail.gas вашу видео карту. Для этого, что бы не писать всё в ручную, заходите на сайт: http://www.dungeonsiege2.net/ds2fun/sysdat/ который написали люди. Там качаете программку DeviceID.exe, запускаете, узнаёте своё Device и Vendor ID, вписываете их в соответствующие поля на сайте, вводите имя своей видеокарты и качаете уже готовый system_detail.gas файл, после заменяете его в папке с игрой. Запускаете DS2VideoConfig от админа и выбираете свою видео карту.
Вроде всё описал, удачной игры и извиняйте что так много текста, люблю просто описывать решения как можно подробней.
|
|
rinatyagudin59
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 20
|
rinatyagudin59 ·
17-Мар-20 22:15
(спустя 19 дней)
Запустил Dungeon Siege 2 Broken World. Часть текста не переведено, на английском
|
|
cmetah
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 216
|
cmetah ·
19-Мар-20 17:01
(спустя 1 день 18 часов, ред. 19-Мар-20 17:01)
Когда-то лет эдак 13 назад друг принес диск.Там была две или три игры,не помню.Была и эта.Не являясь фанатом данного жанра вообще,решил попробовать.Затянуло очень надолго.Бросал два раза т.к. потом понимал что очки вкачивал не туда и герои получались жидкими и слабыми.Второй раз бросил на Черных Магах.Третий раз прокачал уже повзрослому.))и скурпулезно.
Дааа,хорошая игра.А звуки какие: портала,когда падает эпичная вещь или ауры. В аддон часть не стану играть,шрифт немного режет глаза да и уже основной части хватило). третья часть мне не зашла наверно я большой привереда в данном жанре.Единственно что очень близко я видел это Titan Quest считай вместо джунглей рим и греция. Прощай хорошая игрушка)сколько было потрачено времени и сравнения стат всякого лута,высчитывания % одному только Богу известно.)
|
|
Floundery
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 47
|
Floundery ·
02-Апр-20 00:08
(спустя 13 дней)
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста: В конце второго акта меня убил дракон, а после перезагрузки он так больше и не появился. Как можно исправить данную проблему?
|
|
gasufaka
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 47
|
gasufaka ·
10-Апр-20 07:22
(спустя 8 дней)
shadowns писал(а):
78952202Спасибо за раздачу!
Итак господа, вот что я вам хочу сказать и подсказать по поводу запуска этой игры на Win 10 x64
1) Первое с чем вы столкнётесь это отсутствие курсора мыши в меню и игре. Решается просто: Вот вам архив с .exe файлом, в котором уже пофикшена эта проблема: https://drive.google.com/file/d/1rAYrEHhzcCwX2u8pM5YCoOMj7J034Qju/view?usp=sharing
Вас интересует файл DungeonSiege2_retail, кидать только в папку с дополнение Broken World! Он не будет работать с оригинальным .exe в обычном Dungeon Siege 2 т.к. писался под Broken World.
Спасибо тебе мил человек!!!!
Благодаря вашей подробной инструкции смогу насладиться игрой.
Пригодился пункт 1...
Итак: WIN 10-64 - все проблемы с курсором, шрифтом, чёрным экраном - РЕШАЕТ этот файл DungeonSiege2_retail
P.S. Всем у кого игра после экрана выбора кампании уходит в чёрный экран... Вот Вам печенька)) Дружно скажем спасибо SHADOWNS !!!!
|
|
Лампочка182
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 26
|
Лампочка182 ·
19-Июн-20 21:07
(спустя 2 месяца 9 дней)
подскажите, пожалуйста, возможно ли в нее вообще играть вдвоем по локалке? не видит друг друга(
|
|
shadowns
Стаж: 19 лет Сообщений: 6
|
shadowns ·
01-Июл-20 06:56
(спустя 11 дней)
Лампочка182 писал(а):
79646614подскажите, пожалуйста, возможно ли в нее вообще играть вдвоем по локалке? не видит друг друга(
Возможно, мы с другом играли. Для этого нужна прога, которая создаёт локалку между тобой и другом. Мы использовали GameRanger, всё работало прекрасно!
|
|
Cyxapuk_1990
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 3
|
Cyxapuk_1990 ·
21-Авг-20 17:01
(спустя 1 месяц 20 дней)
Awasaky писал(а):
Спасибо огромное , помогло!!! Искал как пофиксить , потом почитал комменты и попробовал способ
|
|
Brawler.pc
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 3
|
Brawler.pc ·
30-Авг-20 13:35
(спустя 8 дней)
На системе с WIN 10 x64, RTX 2060 Super, моник 2560*1080, более или менее удалось запустить игру так чтобы сделать игру в окне с произвольным разрешением как нам нужно, это решает так же проблему с мышкой
параметры запуска
nospacecheck=true width=2560 height=1080 fullscreen=false vsync=true maxfps=120 nointro=true -popupwindow -adapter 2560x1080 чтобы оконную игру развернуть на весь экран
BorderlessGaming9.5.6_admin_setup.exe чтобы не было проблем со шрифтами нужно выкинуть
Language.dll
language.ds2res потом как понимаю для русификации нужно найти и кинуть в ресурсы (есть незначительные не переведенные слова, но что они значат и так понятно типа Armor, Requires, Level... короче фигня)
zDS2rus_v2.1b.ds2res для широких экранов нужно найти и кинуть в ресурсы
Mod-WideScreenFoV-Alpha2b.ds2res увеличить размер курсора нужно найти и кинуть в ресурсы
Mod-CursorSizeIncreased-Alpha1.ds2res
|
|
(UED)DarthVader
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 95
|
(UED)DarthVader ·
07-Окт-20 14:09
(спустя 1 месяц 8 дней)
kromsik писал(а):
69914018В общем устал я искать на торрентах нормальный оригинальный образ. Находил везде только русские версии.
Во время поисков увидел что игра продается в стиме. Русского языка там нет вообще (ни текста, ни звука), т.е. именно то, что мне и нужно.
Но вот незадача, там продается только оригинальная вторая часть, без дополнения Broken World. Я уже было подрасстроился, что даже купить официально игру нет возможности, но наткнулся на эту статью с офф форума стима: ссылка.
Если в вкратце, то нужно скачать архивчик (в статье есть ссылка), затем внести изменения в реестр в соответствии с разрядностью Вашей операционной системы (x86, x64), и после этого скинуть имеющиеся файлы со второй папки в корень установленной игры.
На выходе получаем Dungeon Siege II: Broken World v2.3 полностью на английском языке с нормально читаемыми шрифтами и так же с имеющимся фиксом под широкоформатные мониторы (на 1920*1080 все норм).
Стоимость игры в стиме - 150 рублей. Можно взять на плати.ру за 100 рублей.
Все было бы совсем замечательно, вот только англ. игра не видит сейвы с этой раздачи. Через мультиплеер перекинуть вещи тоже не удалось, пишет что одна из игр модифицирована и не хочет коннектиться, хотя в лобби друг друга видно. Буду благодарен за какую либо помощь в этом вопросе!
Спасибо тебе, добрый человек!
|
|
worst_astronaut
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 185
|
worst_astronaut ·
15-Окт-20 12:28
(спустя 7 дней)
Игра НЕ работает. Комментарий от shadowns НЕ помогает. Все танцы с бубном НЕ помогают.
|
|
FSou11
Стаж: 10 лет 7 месяцев Сообщений: 4
|
FSou11 ·
09-Ноя-20 03:17
(спустя 24 дня)
Иван Кудрин писал(а):
76042975
Awasaky писал(а):
Благодарю! Единственный способ, который работает!
Подтверждаю. Скопировал 2 файла (d3d9.dll, wined3d.dll), появился курсор. Win 10, x64.
|
|
49450
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 19
|
49450 ·
04-Янв-21 23:11
(спустя 1 месяц 25 дней)
Лампочка182 писал(а):
79646614подскажите, пожалуйста, возможно ли в нее вообще играть вдвоем по локалке? не видит друг друга(
мы с другом решили такую проблему путем отключением интернета, но у нас была физически реальная локалка
|
|
3akat26
Стаж: 9 лет 10 месяцев Сообщений: 36
|
3akat26 ·
05-Янв-21 01:05
(спустя 1 час 53 мин.)
49450 писал(а):
80691482
Лампочка182 писал(а):
мы с другом решили такую проблему путем отключением интернета, но у нас была физически реальная локалка
есть вариант играть через геймрейнджер, там можно не только с другом поиграть но еще и найти несколько "комнат" с людьми, что ожидают когда наберется фулл пати игроков. я так до 50+ героя раскачал играя чисто по сети с рандомами.
|
|
|