Смерть в раю / Death in Paradise / Сезон: 5 / Серии: 1-8 (8) (Edward Bennett / Эдвард Беннет) [2016, Великобритания, Франция, детектив, драма, комедия HDTVRip-AVC] Original + Rus Sub

Ответить

Figgy

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Figgy · 19-Фев-16 22:43 (9 лет 7 месяцев назад)

Переводчикам низкий поклон и сердечное спасибо.
Не в обиду, исключительно в порядке предложения - но "ё-моё", действительно, неудачный вариант, лучше было бы обычное "черт!" или "о, черт!" (в оригинале "gosh!") Впрочем, смотреть это совершенно не мешает, а перевод хороший.
МО-ЛОД-ЦЫ!
[Профиль]  [ЛС] 

7kozlov

Стаж: 10 лет 10 месяцев

7kozlov · 20-Фев-16 13:44 (спустя 15 часов)

*Vortexxx* писал(а):
Разве это настолько критично, чтобы ещё и редактировать самому? Удивительно просто. Неужели, кроме этого, нет других, более важных, дел?
Так конечно от этого земля не остановится. И сериал чистая развлекуха. Но я, когда могу позволить, отношусь к своим развлечениям вполне серьёзно )) к тому же, я безработный, досуга выше крыши (
[Профиль]  [ЛС] 

JackCL

Стаж: 18 лет 6 месяцев

JackCL · 22-Фев-16 15:56 (спустя 2 дня 2 часа)

Если бы Гудман с самого начала говорил "ё-мое" это было бы нормально, характерное словечко-паразит по прихоти переводчиков.
Но когда он начинает это делать внезапно , немотивированно, после двух с половиной сезонов нормальной речи и сыплет эти "ё-мое" всю серию - это не прихоть, очевидный косяк редактора, который не следит за сквозной преемственностью стилистики перевода.
Не надо так.
[Профиль]  [ЛС] 

ealexnet

Стаж: 17 лет

ealexnet · 22-Фев-16 20:57 (спустя 5 часов)

А 6-й серии уже не будет?
[Профиль]  [ЛС] 

A-lux

A-lux · 22-Фев-16 23:52 (спустя 2 часа 55 мин., ред. 23-Фев-16 03:54)

ealexnet писал(а):
70085542А 6-й серии уже не будет?
А вы почитайте чуть выше, что "умники" пишут. Не удивлюсь, если люди вообще перестанут переводить и редактировать. Если бы еще по делу что-то писали. А то так - ни о чем. Умники, "Ё-моЁ")
[Профиль]  [ЛС] 

7kozlov

7kozlov · 23-Фев-16 09:27 (спустя 9 часов)

JackCL писал(а):
70082752Если бы Гудман с самого начала говорил "ё-мое" это было бы нормально, характерное словечко-паразит по прихоти переводчиков....
он не мог так говорить. Послушайте его акцент, манеры, небрежность к себе, папу вспомните. Такой человек не мог опуститься до привычки употреблять такое вульгарное выражение. Ну мог раз - два в жизни употребить при каких то эдаких обстоятельствах. Но уж никак не в лёгком разговоре с молодой и симпатичной женщиной, к тому же своей подчиненной(!!).
Впрочем, бог с ним. Совсем я стал старым и занудным ))
[Профиль]  [ЛС] 

A-lux

A-lux · 23-Фев-16 21:16 (спустя 11 часов)

Да вы тут все стали старыми и занудными))) Уже седьмая серия вышла в озвучке, а здесь еще шестой нет... Доигрались, короче))) Ща попробую вообще без перевода глянуть, если совсем все плохо будет, посмотрю с озвучкой, а если и там совсем все плохо будет, буду ждать сабов.. Хотя с вашим поведением может вообще ребята перестанут переводить))
[Профиль]  [ЛС] 

Goginss

Стаж: 18 лет

Goginss · 24-Фев-16 10:41 (спустя 13 часов)

Ну мало ли может в Англии тоже есть аналоги русских слов.
[Профиль]  [ЛС] 

asa86

Стаж: 15 лет 3 месяца

asa86 · 24-Фев-16 13:38 (спустя 2 часа 56 мин.)

Подскажите,это посдедний сезон или нет?
[Профиль]  [ЛС] 

A-lux

A-lux · 24-Фев-16 17:52 (спустя 4 часа)

ealexnet писал(а):
70085542А 6-й серии уже не будет?
На кинозале есть)
[Профиль]  [ЛС] 

*Vortexxx*

Стаж: 17 лет 9 месяцев

*Vortexxx* · 24-Фев-16 20:56 (спустя 3 часа, ред. 24-Фев-16 20:56)

A-lux
Так она и на нашем трэкере есть.
[Профиль]  [ЛС] 

TrueSeer

Стаж: 18 лет 10 месяцев

TrueSeer · 24-Фев-16 22:06 (спустя 1 час 10 мин.)

lenta2007
Огромное спасибо за раздачу! Уже не представляю, как можно протянуть нашу долгую зиму без Сан-Мари, Death in Paradise и вашего перевода. И хочу всех обрадовать - вот здесь http://www.mirror.co.uk/tv/tv-news/death-paradise-series-6-confirmed-7430051 пообещали, что будет шестой сезон.
[Профиль]  [ЛС] 

A-lux

A-lux · 24-Фев-16 22:47 (спустя 41 мин.)

*Vortexxx* писал(а):
70101378A-lux
Так она и на нашем трэкере есть.
А, ну да.. Это седьмая пока только в озвучке есть без сабов. Сори)
[Профиль]  [ЛС] 

asa86

Стаж: 15 лет 3 месяца

asa86 · 25-Фев-16 14:52 (спустя 16 часов)

На своей странице в Фейсбуке они написали,что будет ещё 6 серий.Когда,и в каком сезоне не указано.
[Профиль]  [ЛС] 

lenta2007

Старожил

Стаж: 17 лет 1 месяц

lenta2007 · 26-Фев-16 15:28 (спустя 1 день, ред. 26-Фев-16 15:28)

7kozlov писал(а):
70057863Собственно я и не утверждал, что вы или еще кто лишаете меня тут каких то прав )) Прихоть так прихоть, правда прежние ваши переводы вселили в меня надежду, что не потребуется перед просмотром редактировать субтитры (как иногда приходилось делать с другими). Уж очень такие процедуры сбивают настроение, типа сам себе кофе в постель - встать, одеться, сварить, раздеться, лечь и выпить... Ну ок, буду редактировать.
7kozlov писал(а):
70045669автор субтитров удивил. Хэмфри Гудман оказывается постоянно говорит "ё-моё"!! С дуба рухнули??
Дожили. И кто ж это пропустил то? Неужто "идеальный редактор - грамотная, вдумчивая" ??
Вредительство просто. Так опошлить сериал. А что он не блинкает или блякает? Тъфу.
.
JackCL писал(а):
70082752Если бы Гудман с самого начала говорил "ё-мое" это было бы нормально, характерное словечко-паразит по прихоти переводчиков.
Но когда он начинает это делать внезапно , немотивированно, после двух с половиной сезонов нормальной речи и сыплет эти "ё-мое" всю серию - это не прихоть, очевидный косяк редактора, который не следит за сквозной преемственностью стилистики перевода.
Не надо так.
Наконец-то у меня заработал интернет и появился доступ на Рутрекер! А то я прямо сижу и подпрыгиваю от досады и бешенства на то, что все обсуждения и критика ведутся в одностороннем порядке!) Обычно я бываю более сдержанная, но тут, простите, - сами напросились!!! Наболело! Читать долго придётся!))
Многоуважаемые потребители халявного продукта под названием "любительский перевод группы энтузиастов, не получающих за свой труд ни копейки на протяжении 5 лет!!!"
Вы всерьёз считаете, что вправе критиковать и поносить перевод достойнейших людей, которые на голом энтузиазме из года в год в ущерб своим семьям и личным делам гробят своё время на то, чтобы перелопачивать кучу справочников, словарей, энциклопедий и прочей лабуды, чтобы выдать вам качественный продукт за "большое спасибо" - и это в лучшем случае?)
И попрошу не "гнать" на нашего редактора! Я молчу о себе - у меня вообще нет ни филологического, ни лингвистического, ни инязовского образования! Но в группе есть люди, которые отнюдь "не лаптем щи хлебают", и кое-что смыслят в вышеперечисленном и никогда и нигде не кичатся своими рангами и заслугами! Даже имена свои скромно скрывают под никами! Поэтому буду говорить в первую очередь в защиту их! Хотя можно было вообще не объясняться и не оправдываться!
А вы в свою очередь можете считать наше решение "вредительством, пошлостью", глупостью, причудой, хулиганством, дуростью, безграмотностью, произволом - да чем угодно - бог навстречу!
Но "ё-моё" в данной серии было вставлено после обсуждения, в котором рассматривался перевод слова "Gosh", как тот же "блин", "боже", "чёрт возьми" и пр.! Если в предыдущих сериях это словечко в титрах встречалось 1-2 раза за серию, и не заслуживало особого внимания, то в данной серии это слово было произнесено инспектором 10(ДЕСЯТЬ!!!) раз, не иначе по случаю приезда тётушки)), и поэтому игнорировать его просто было бы глупо, так же как чертыхаться и твердить "боже мой"! Где гарантия, что вы не обвините нас в излишнем чертыхании или в десятикратном упоминании бога всуе!) Именно поэтому это слово было тщательно отфильтровано и заменено на то, что мы посчитали наиболее приемлемым на наш "пошлый вредительский" взгляд! А теперь я принципиально буду переводить и заменять ранее данные варианты именно на это слово!
И да, мы в каждом сезоне вставляем нашу фирменную фразочку "ёшкин кот", которая заменяет у нас что-то подобное английской идиоме "Christ on a bicycle". И была у нас фраза "интересно девки пляшут", уже не помню, на какую английскую идиому! И мы периодически вставляем "паршивую овцу" вместо их "гнилого яблока" и делаем кучу прочих замен! И ни у кого спрашивать разрешения не собираемся! Ё-моё!))
А эстеты от перевода могут преспокойно отказаться от просмотра нашей версии перевода и выбрать что-то более грамотное и удобное для их уха!) Думаю, вас вполне устроит параллельный перевод от Саншайн-студии.
A-lux писал(а):
70094012Да вы тут все стали старыми и занудными))) Уже седьмая серия вышла в озвучке, а здесь еще шестой нет... Доигрались, короче))) Ща попробую вообще без перевода глянуть, если совсем все плохо будет, посмотрю с озвучкой, а если и там совсем все плохо будет, буду ждать сабов.. Хотя с вашим поведением может вообще ребята перестанут переводить))
Нет-нет! Разумеется, я не додумалась бы до такой глупости! Просто я не могла выйти на Рутрекер какое-то время, а потом домашний интернет "накрылся". Именно по этой причине тормознула перевод и других сериалов, в том числе и "Патера Брауна". И из-за этого затянула редактирование 7-й серии. На случай всяких дальнейших катаклизмов с трекерами сообщаю, что готовый перевод будет исправно выкладываться на сайт addic7ed, где можно найти множество переводов с участием нашей команды.
Добавлена 6-я серия. Приятного просмотра!
[Профиль]  [ЛС] 

*Vortexxx*

*Vortexxx* · 26-Фев-16 15:55 (спустя 26 мин.)

lenta2007
Спасибо Вам и вашей команде за перевод! Будем очень ждать следующие серии.
[Профиль]  [ЛС] 

Ecatch70

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Ecatch70 · 26-Фев-16 17:03 (спустя 1 час 8 мин.)

lenta2007
СПАСИБО огромное!
и за терпение,и за энтузиазм,и за желание доводить до конца проекты=)
а что до высказываний недовольных-им можно лишь рекомендовать смотреть оригинал и наслаждаться собственным уровнем знания языков...критиковать всегда легче,чем делать самим...
пожалуйста,не теряйте время-нервы-силы на негатив,поберегите себя....
ещё раз спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Aanzelika

Aanzelika · 26-Фев-16 22:46 (спустя 5 часов, ред. 26-Фев-16 22:46)

С большим уважением и благодарностью за ваш труд, у вас действительно замечательная команда энтузиастов, это действительно ценно что из сезона в сезон сохраняется преемственность перевода. И если я вижу ваш ник в переводчиках, то это как знак качества, огромное спасибо за ваш труд и преданность британским сериалам.
И всё же про "ё-моё". Конечно, это ваше право выбрать вариант перевода, пусть даже в чём-то хулиганский и пусть это "ё-моё" режет глаз, и не надейтесь что вы от нас избавитесь (хи-хи-хи), смотрели, смотрим и будем смотреть в ваших переводах.
[Профиль]  [ЛС] 

A-lux

A-lux · 27-Фев-16 00:01 (спустя 1 час 14 мин.)

lenta2007
Недовольые найдутся Абсолютно всегда!) Всегда есть люди, которые недовольны правительством, страной, все, что происодит вокруг и что делается) Поэтому надо гнать свою линию и идти вперед! Мы свами!!!!!!!!! Спасибо вам огромное!!!
[Профиль]  [ЛС] 

NODLAND

Стаж: 9 лет 7 месяцев

NODLAND · 29-Фев-16 20:11 (спустя 2 дня 20 часов)

Спасибо огромное. 6 серия пошла в озвучку.
[Профиль]  [ЛС] 

lenta2007

Старожил

lenta2007 · 29-Фев-16 20:23 (спустя 11 мин.)

Добавлена 7-я серия. Приятного просмотра.
[Профиль]  [ЛС] 

NODLAND

NODLAND · 29-Фев-16 20:53 (спустя 30 мин.)

lenta2007 писал(а):
70142046Добавлена 7-я серия. Приятного просмотра.
https://www.youtube.com/watch?v=xT0UjPoMrFw
Вот спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Ecatch70

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Ecatch70 · 01-Мар-16 11:53 (спустя 15 часов)

Благодарю за прекрасный подарок к началу Весенней поры!
[Профиль]  [ЛС] 

irina_sh

Стаж: 16 лет 11 месяцев

irina_sh · 02-Мар-16 13:51 (спустя 1 день 1 час)

Испортился сериал. А жаль. Я так его любила! Актеры второго плана играют очень плохо. И зачем-то напустили мыльни.
[Профиль]  [ЛС] 

7kozlov

7kozlov · 02-Мар-16 15:06 (спустя 1 час 15 мин.)

lenta2007 писал(а):
70113461Вы всерьёз считаете, что вправе критиковать и поносить перевод достойнейших людей, которые на голом энтузиазме из года в год в ущерб своим семьям и личным делам гробят своё время на то, чтобы перелопачивать кучу справочников, словарей, энциклопедий и прочей лабуды, чтобы выдать вам качественный продукт за "большое спасибо" - и это в лучшем случае?)
...
А вы в свою очередь можете считать наше решение "вредительством, пошлостью", глупостью, причудой, хулиганством, дуростью, безграмотностью, произволом - да чем угодно - бог навстречу!
При всем уважении и благодарности, рекомендую остыть. А ту уже до стрельбы доходит ))
По поводу халявы, замечу, что халява не оправдание халтуры.
Тем не менее, признателен за труд вашей команды.
ЗЫ кстати "пошлостью" я вас не попрекал, а вот благодарил частенько, жаль, что вы так однобоко читаете ))
[Профиль]  [ЛС] 

lenta2007

Старожил

lenta2007 · 02-Мар-16 15:33 (спустя 27 мин.)

7kozlov писал(а):
70155199ЗЫ кстати "пошлостью" я вас не попрекал, а вот благодарил частенько, жаль, что вы так однобоко читаете ))
7kozlov писал(а):
70045669Вредительство просто. Так опошлить сериал. А что он не блинкает или блякает? Тъфу.
То есть, это не вы сказали в своём сообщении на предыдущей странице, а я придумала?
7kozlov писал(а):
70155199По поводу халявы, замечу, что халява не оправдание халтуры.
"Халтура- недобросовестная, небрежная и без знания дела работа, а также вещь, сделанная таким образом".
И именно этим, по-вашему, мы занимаемся пятый сезон?!
Пусть будет так!
[Профиль]  [ЛС] 

NODLAND

NODLAND · 02-Мар-16 16:05 (спустя 31 мин., ред. 02-Мар-16 16:05)

lenta2007 писал(а):
70155342
7kozlov писал(а):
70155199ЗЫ кстати "пошлостью" я вас не попрекал, а вот благодарил частенько, жаль, что вы так однобоко читаете ))
7kozlov писал(а):
70045669Вредительство просто. Так опошлить сериал. А что он не блинкает или блякает? Тъфу.
То есть, это не вы сказали в своём сообщении на предыдущей странице, а я придумала?
7kozlov писал(а):
"Халтура- недобросовестная, небрежная и без знания дела работа, а также вещь, сделанная таким образом".
Пусть будет так!
Лента2007, не воюйте с семью козлами. Они сами себя забодают.
[Профиль]  [ЛС] 

7kozlov

7kozlov · 04-Мар-16 13:32 (спустя 1 день 21 час)

lenta2007 писал(а):
70155342
7kozlov писал(а):
7kozlov писал(а):
7kozlov писал(а):
Пусть будет так!
надо же действительно. ОК про пошлость беру назад. Правильно вульгарность. Остальное в силе.
Удачи )
[Профиль]  [ЛС] 

classics08

Стаж: 16 лет 8 месяцев

classics08 · 05-Мар-16 01:00 (спустя 11 часов)

lenta2007,
А поставьте, пожалуйста, в расдачу и английские субтитры, с которых вы переводите. Их ооооооочень не хватает!
[Профиль]  [ЛС] 

h.matters

Стаж: 13 лет 6 месяцев

h.matters · 05-Мар-16 03:18 (спустя 2 часа 17 мин.)

Ой, да, добавьте английские субтитры, пожалуйста!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error