Оно / Оно приходит за тобой / It Follows (Дэвид Роберт Митчелл / David Robert Mitchell) [2014, США, ужасы, детектив, BDRip] Dub (iTunes) + Sub Rus, Eng + Original Eng

Ответить

skytt

Стаж: 15 лет 10 месяцев

skytt · 11-Апр-16 10:44 (9 лет 5 месяцев назад, ред. 11-Апр-16 10:44)

Shatoth писал(а):
70460070Сколько людей столько мнений. Фильм ОЧЕНЬ понравился.
Но, и Хостел вполне. И Крик в своём жанре просто отдушина.
Не нужно сравнивать между собой Брамса, Градского и Руки Вверх. Ну, или любые другие имена. От балды написал.
Касаясь, опять же, фильма, очень сильная работа. Постоянно заглядываю на Кинопоиск, жду новинку от режиссёра. Пока пусто.
Первая его история, тоже классная. Жаль, нашёл только в субтитрах.
Ну и жирный минус в сюжет - метод передачи этой "заразы". Треш какой-то........ Мог бы придумать что угодно - укус крысы, пинок бомжа, слюну моржа, но это........... ЛОЖКА ДЁГТЯ.
Ни морж, ни крыса, ни бомж не объяснят сути напасти, и как в дальнейшем спастись. Главная фишка - жизненная заинтересованность передающего в выживаемости принимающего. К тому же секс - в отличие от случайностей, предложенных вами (и сходных с ними многочисленных вариантов, основанных на чистой случайности) - действие, совершаемое по своему выбору и доброй воле. Это своего рода правило, по которому явление действует. И это годный ход сценариста, в этом что-то есть. Своего рода "игра", которая ведется строго по правилам. В фильме "Впусти меня", например, главный принцип действий вампира (то есть правило, которому он повинуется) - хозяин жилья должен сам пригласить его войти в дом.
[Профиль]  [ЛС] 

Shatoth

Top User 02

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Shatoth · 12-Апр-16 18:17 (спустя 1 день 7 часов)

Пожалуй, соглашусь. НО. Если впустить можно только по собственному желанию, то здесь можно и против воли "передать" преследователя.
[Профиль]  [ЛС] 

Valentin__

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Valentin__ · 26-Апр-16 04:37 (спустя 13 дней, ред. 26-Апр-16 04:37)

фильм хорош! очень атмосферный, однозначно "нестандарт", медленный, размеренный ужас...... фильм снимал чел, который явно знает толк в том как напугать зрителя и затащить в суть происходящего. серьезный ужастик, даже не смотря на саму суть сюжета, саундтрек очень в тему.
пожалуй, один из лучших ужастиков, что я смотрел последние года 3, отлично
[Профиль]  [ЛС] 

tokkusu

Top Seed 02* 80r

Стаж: 17 лет 1 месяц

tokkusu · 24-Май-16 00:18 (спустя 27 дней)

Хо-хо! Похоже, у меня ещё один любимый режиссёр появился.
[Профиль]  [ЛС] 

Antooon

Стаж: 18 лет 1 месяц

Antooon · 03-Июн-16 09:34 (спустя 10 дней)

Изначально не знал, что Disasterpeace написал саундтрек к этому фильму. Но в процессе просмотра, стал ловить себя на мысли не его ли это саундтрек. Являюсь поклонником музыки к игре Fez.
И действительно, саундтрек написал именно этот 29-летний парень. За саунд 10/10, а за фильм 5/10.
[Профиль]  [ЛС] 

BigGreyMom

Стаж: 10 лет 7 месяцев

BigGreyMom · 07-Июн-16 00:56 (спустя 3 дня)

как "Фрутелла- ассорти"-меняющийся злодей-это новшество! Свежо! И секс какой хороший)
[Профиль]  [ЛС] 

zZz010203

Стаж: 12 лет

zZz010203 · 07-Июн-16 10:35 (спустя 9 часов)

Цитата:
Для меня этот фильм - новая инкарнация хоррора в духе раннего Карпентера и Кроненберга, то есть просто - бальзам на душу.)
А как же Коскарелли? Первый Фантазм чем-то в духе напомнил...
[Профиль]  [ЛС] 

Magrateya

Стаж: 17 лет 2 месяца

Magrateya · 19-Июл-16 15:37 (спустя 1 месяц 12 дней)

Shatoth писал(а):
70473161Пожалуй, соглашусь. НО. Если впустить можно только по собственному желанию, то здесь можно и против воли "передать" преследователя.
Передать-то можно, но это даст лишь отсрочку.
[Профиль]  [ЛС] 

zhhrtuy1

Стаж: 16 лет 2 месяца

zhhrtuy1 · 28-Июл-16 19:01 (спустя 9 дней, ред. 28-Июл-16 22:08)

Смотрел и думал: ба, да это же фильм о ЗППП, о герпесе каком-то. Триппер ходячий! И стало смешно. Вся эта претенциозность с цитированием стихов Эллиота и читающими книжки подростками смехотворна, когда понимаешь всю бессмысленность генеральной идеи (подлинная любовь побеждает всё). Но для малобюджетного авторского кино, не спорю, снято довольно недурно. Хотя как по мне, лучше пересмотреть джармушевского Пса-призрака.
BigGreyMom писал(а):
70840081как "Фрутелла- ассорти"-меняющийся злодей-это новшество! Свежо! И секс какой хороший)
Это ещё у Стивена Кинга в Оно было. В Нечто Карпентера.
Shatoth писал(а):
Ну и жирный минус в сюжет - метод передачи этой "заразы". Треш какой-то........ Мог бы придумать что угодно - укус крысы, пинок бомжа, слюну моржа, но это........... ЛОЖКА ДЁГТЯ.
Это негигиенично )) А беспорядочные половые связи, это у нас сегодня как стакан воды выпить. Но ведь ужастик должен быть назидательным, верно? Вот и обыграли клише «развратные подростки гибнут штабелями».
c0rn писал(а):
70263883Хотя периодически появлялась мысль, что это экранизация какой-то школьной страшилки.
Проклятие так передаётся, или сглаз. Кино-то о том, как пугают девочку. А вот меня анемичность и безжизненность происходящего больше раздражала.
[Профиль]  [ЛС] 

brogpot

Стаж: 14 лет

brogpot · 31-Июл-16 16:15 (спустя 2 дня 21 час)

Не впечатлен. Фильм сделан дилетантами, причем, не самыми талантливыми .
[Профиль]  [ЛС] 

skytt

skytt · 02-Авг-16 21:20 (спустя 2 дня 5 часов, ред. 02-Авг-16 21:20)

brogpot писал(а):
71145796Не впечатлен. Фильм сделан дилетантами, причем, не самыми талантливыми .
Всегда интересно узнать точку зрения профессионала.
[Профиль]  [ЛС] 

krotovv

Стаж: 15 лет 4 месяца

krotovv · 21-Авг-16 16:22 (спустя 18 дней, ред. 18-Окт-16 21:13)

zhhrtuy1
Вы несправедливы, цитаты вписаны органично. Вот если бы эпиграфом дали, было бы претенциозно. Но в старших классах американских школ наверняка проходят Элиота; внешний вид и поведение той девочки вполне коррелируют с томиком Достоевского (типичная "не такая, как все").
Генеральной идеи я что-то вообще не разглядел (ну, кроме "после чая и пирожного не стоит заходить на край возможного"). А если её нет, то, стало быть, она и не плоха.
"Нечто" всё же не Карпентера. Первоисточник был задолго до его рождения.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 23-Авг-16 00:59 (спустя 1 день 8 часов, ред. 23-Авг-16 00:59)

GoreInhale писал(а):
Узнаваемая клаустрофобия кадра соседствует с длинными монотонными планами, дающими непреходящее ощущение приближения какого-то вселенского и непознаваемого ужаса
Глупо только, что этот вселенский и непознаваемый ужас опять в конце загасили топорными средствами. В кинговском "Оне" 90-го года вообще из рогатки, а тут ненамного лучше - из левольверта. Плохо у мериканцев с метафизикой, одна показуха в итоге. А так да, в целом режиссура жуткости на уровне.

alfaandro

Стаж: 16 лет 6 месяцев

alfaandro · 20-Сен-16 14:03 (спустя 28 дней)

После прочтения всех комментариев очень удивилась, что мне совсем не было страшно. Но фильм понравился, атмосферный.
И интересно было прослушать обзор. Что-то в этом есть
[Профиль]  [ЛС] 

sodff

Стаж: 14 лет 2 месяца

sodff · 29-Сен-16 01:08 (спустя 8 дней)

соглашаюсь что кино смотрится с интересом, понимаю что создателям на кинофестах понаставили...
НУ И ЧТО....
в сюжет "въезжаешь", а атмосферы нет........
и тема не раскрыта - вот он првал для рейтенга.
по сцене девчонке повезло- у нее такие други преданные, в жизни нет накого, даже у этих малолеток....
2/5
[Профиль]  [ЛС] 

bobbbkv

Стаж: 14 лет 7 месяцев

bobbbkv · 08-Окт-16 12:49 (спустя 9 дней)

музыка нагнетает жути как в чёрной радуге, фильм весьма неплох.
[Профиль]  [ЛС] 

The_Deceiver

Стаж: 16 лет 10 месяцев

The_Deceiver · 12-Окт-16 11:49 (спустя 3 дня)

Исключительно моё имхо!
Фанат мистики и ужасов, но такой нудятины давно не смотрел. Динамики - 0, скучно, долго, не страшно, музыка очень специфическая, как и съемки. Понравится далеко не всем. Какой-то еле уловимый уклон в арт хаус.
Фильм совершенно не понравился, с очень большим трудом досмотрел (интересно было чем закончится весь этот трэш) и пожалел потраченного времени на эту ерунду.
1.5/5
[Профиль]  [ЛС] 

skytt

skytt · 12-Окт-16 21:49 (спустя 10 часов)

The_Deceiver писал(а):
71594641Исключительно моё имхо!
Фанат мистики и ужасов, но такой нудятины давно не смотрел. Динамики - 0, скучно, долго, не страшно, музыка очень специфическая, как и съемки. Понравится далеко не всем. Какой-то еле уловимый уклон в арт хаус.
Фильм совершенно не понравился, с очень большим трудом досмотрел (интересно было чем закончится весь этот трэш) и пожалел потраченного времени на эту ерунду.
1.5/5
Вам, наверное, нравятся Астрал и Синистер?
[Профиль]  [ЛС] 

Santey Maas

Стаж: 17 лет

Santey Maas · 13-Окт-16 09:14 (спустя 11 часов)

Но!! Тем не менее вот уже почти 3 страницы, на которых обсуждение фильма, а не всяких технических и прочих аспектов раздачи.
[Профиль]  [ЛС] 

The_Deceiver

Стаж: 16 лет 10 месяцев

The_Deceiver · 13-Окт-16 14:08 (спустя 4 часа)

skytt писал(а):
71598359
The_Deceiver писал(а):
1.5/5
Вам, наверное, нравятся Астрал и Синистер?
Да нет, ни то, ни другое не по вкусу:)
[Профиль]  [ЛС] 

jora321

Стаж: 14 лет 1 месяц

jora321 · 15-Окт-16 13:50 (спустя 1 день 23 часа, ред. 15-Окт-16 13:50)

Не шедевр ,но смотрибельно . Даю 68 из 100 )
The_Deceiver писал(а):
1.5/5
А ужастики бывают страшными ? ))) В детстве разве что ... помню с неделю кошмары про зубастиков снились после просмотра (катались за мной по всей общаге и просыпался от того что не дышал притворяясь мёртвым xDDD) А так, пугают разве что сердечную мышцу "непредсказуемыми" скримаками . Если отвлечешься и начнешь дремать , можно случайно дуба дать ,от неожиданности , но не страха ) А вот желание узнать "чем закончится этот бред" не может появиться если фильм совсем уж говно )
[Профиль]  [ЛС] 

PandaJaw

Стаж: 14 лет 9 месяцев

PandaJaw · 30-Окт-16 02:12 (спустя 14 дней)

Давно таких комедий не смотрел. Все таки ужастики это самый смешной жанр кино.
[Профиль]  [ЛС] 

Пoeхавший

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Пoeхавший · 30-Ноя-16 13:30 (спустя 1 месяц, ред. 30-Ноя-16 13:30)

Невероятно занудная муть с феерически идиотским сюжетом. А это самое ОНО оказалось
скрытый текст
шизиком в майке-алкоголичке.
[Профиль]  [ЛС] 

-:Hocob:-

Стаж: 13 лет 8 месяцев

-:Hocob:- · 24-Дек-16 17:02 (спустя 24 дня)

Можно честно? Хуе*та. Весьма не советую смотреть. Такого бреда я еще не видел. Про вышибание мозгов с кровью у "призрака" отдельная история...
[Профиль]  [ЛС] 

maksim-melkiy

Стаж: 13 лет 8 месяцев

maksim-melkiy · 07-Фев-17 10:30 (спустя 1 месяц 13 дней)

Фильм зацепил
а музыка так вообще держит в постоянном напряжении
[Профиль]  [ЛС] 

skytt

skytt · 10-Фев-17 23:18 (спустя 3 дня, ред. 10-Фев-17 23:18)

-:Hocob:- писал(а):
72095120Можно честно? Хуе*та. Весьма не советую смотреть. Такого бреда я еще не видел. Про вышибание мозгов с кровью у "призрака" отдельная история...
Сущность - не призрак. Смотреть внимательнее надо, тогда и чушь писать не придется.
Пoeхавший писал(а):
71931599Невероятно занудная муть с феерически идиотским сюжетом.
Для тех, кто не способен сосредоточиться на глубоком фильме, в котором нет бессмысленных скримеров каждые 8 минут - действительно занудная муть.
[Профиль]  [ЛС] 

frost94095

Стаж: 14 лет 8 месяцев

frost94095 · 18-Мар-17 00:07 (спустя 1 месяц 7 дней)

Santey Maas писал(а):
69948469Это не ремейк "Оно" 1990 года Стивена Кинга?
Нет, конечно.
[Профиль]  [ЛС] 

kossiuss

Стаж: 16 лет 11 месяцев

kossiuss · 29-Мар-17 17:12 (спустя 11 дней)

skytt писал(а):
72458746
-:Hocob:- писал(а):
72095120Можно честно? Хуе*та. Весьма не советую смотреть. Такого бреда я еще не видел. Про вышибание мозгов с кровью у "призрака" отдельная история...
Сущность - не призрак. Смотреть внимательнее надо, тогда и чушь писать не придется.
А можно как для идиота - что всё это означает и зачем они утюги по краю бассейна расставили ?
Мне фильм нравился ровно до эпизода с бассейном. Утюги-телевизоры какие-то... да и бассейн - зачем ?
Ну и как они победили эту тварь.
... хотя идея уехать толпой подальше в дом на берегу и, вместо того чтоб решать что дальше делать - сидеть и пить на берегу пиво - полный бред....
[Профиль]  [ЛС] 

gunsandroser1979

Стаж: 15 лет 4 месяца

gunsandroser1979 · 13-Май-17 00:39 (спустя 1 месяц 14 дней)

"а вообще сделали неправильно.после того как главная героиня дала соседу, сосед должен был оприходовать одну из сестричек, сестричка должна дать ботанику, а ботаник должен трахнуть очкастенькую. и тогда бы все видели это и уж придумали бы план по лучше."
Мыслишь как менеджер высшей категории)). Респект.
"Я визжал сучка при виде этого самого "ОНО" каждый раз." "Пришлось прокликивать некоторые моменты, чтобы совсем не обос...я."
По моему лучше про этот фильм не скажешь.)) Фильм напомнил мне "Попутчик" 1986 года с Рутгером Хауэром, и кстати музыка похожа очень даже, мрачная электроника, атмосфера опять таки очень похожа, операторская работа шикарная, нужно признать что у режиссера, оператора и ди дждея большое будущее в кино. И они умудрились снять этот фильм за жалкие даже для РФ 2 млн долларов. Респект да и только.
[Профиль]  [ЛС] 

Viktoriea

Стаж: 8 лет 4 месяца

Viktoriea · 26-Май-17 17:38 (спустя 13 дней)

В целом добротная работа. Не факт, что я вернулась бы к этой дивной истории еще раз, но первое впечатление вполне приятно
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error