Пошаговая инструкция по установке Tor Browser в Windows

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4 ... 14, 15, 16  След.
Ответить

KillabeeGee

Стаж: 14 лет 6 месяцев

KillabeeGee · 28-Ноя-15 21:05 (9 лет 1 месяц назад)

Извиняюсь, больше нет возможности пользоваться компом
[Профиль]  [ЛС] 

unchqua

Техническая помощь (неактивен)

Стаж: 16 лет 6 месяцев

unchqua · 28-Ноя-15 21:19 (спустя 14 мин., ред. 28-Ноя-15 21:19)

Boch
Ну дай нам свои настроечные файлы, личную информацию перед этим можно выпилить. А ещё лучше взять и поставить TB заново, по соседству с имеющимся. Говоришь, что уже ставил, но картина не меняется? Маловероятно, ведь свежая установка TB самодостаточна и не берёт ничего извне. Вообще, не понимаю, что это за севафром и как это его можно встроить в TB. Что можно такого наделать в компе, чтобы это привело к такому эффекту?
Такая длительность соединения совершенно ненормальна, надо исследовать сетевую сторону твоего компа. Заглянуть в Брандмауэр Windows, нет ли там каких ограничивающих правил для firefox.exe (того, который входит в комплект TB) или tor.exe.
Да, с логами было бы приятнее, а они по умолчанию пишутся куда-то не туда. Я допишу инструкцию по этому поводу.
[Профиль]  [ЛС] 

Boch

Top Seed 01* 40r

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Boch · 28-Ноя-15 21:37 (спустя 17 мин., ред. 28-Ноя-15 21:37)

Пункт 18 где - Переводя бегунок между положениями и нажимая в том окне «OK», можно видеть, что изображение на кнопке расширения NoScript (про него читаем ниже) меняется: яваскрипт включается (буква S с красным восклицательным знаком) и выключается (перечёркнутая буква S в красном кружке).
Это же только для ознакомления - всё равно эти ява скрипты и т.д. - всё равно же бегунки не меняем - они в нижнем положении как было вначале, по умолчанию.
unchqua
Брандмауэр отключён - может Нортон не пускает?
[Профиль]  [ЛС] 

unchqua

unchqua · 28-Ноя-15 21:45 (спустя 8 мин., ред. 28-Ноя-15 21:45)

Boch писал(а):
69386146Пункт 18 где - …
Это же только для ознакомления - всё равно эти ява скрипты и т.д. - всё равно же бегунки не меняем - они в нижнем положении как было вначале, по умолчанию.
Да, этот пассаж для того, чтобы пользователь видел, как при изменении положения бегунка меняется состояние исполнения яваскриптов: в двух нижних положениях выполнение разрешено, в двух верхних — запрещено. Я хотел показать, что здесь есть связь. Если увижу, что это путает людей, напишу тот пункт попроще.
Boch писал(а):
69386146Брандмауэр отключён - может Нортон не пускает?
Нортон? Который Симантэк? Да запросто может, это же известная бяка, как Касперский, как… не знаю, какие ещё монструозные защитные комплексы бывают. Он мониторит действия приложения, его сетевую активность, системные вызовы и пр., может мешать Тору исполняться. Ищи там белый список приложений или какое-то другое место, где можно указать какие-то исключения. Для тестирования Нортон можно временно выключить целиком, только убедись, что он действительно выключился.
[Профиль]  [ЛС] 

Boch

Top Seed 01* 40r

Boch · 29-Ноя-15 00:44 (спустя 2 часа 58 мин., ред. 29-Ноя-15 00:44)

unchqua
Что за мои настроенные файлы? Ещё, когда я снимаю галку - галку «Don't record browsing history… - Тор пишет что надо перегрузиться - об этом инструкция молчит).
Ещё пункт 21 - Снова смотрите пункт 13, где мы убрали галку «Don't record browsing history…», позволив тем самым использовать куки. Однако рядом в пунктом «Accept cookies from sites» галка не стоит
Там галка всё равно остается и выше тоже, где - Always use private - при попытке снять эти галки - Тор тоже пишет, что будет рестарт.
[Профиль]  [ЛС] 

unchqua

unchqua · 29-Ноя-15 01:32 (спустя 48 мин.)

Boch
Исправил в пункте 21 и текст, и картинку.
Я говорил про настроечные файлы, которые torrc и torrc-defaults, их содержимое может подсказать ответ, почему TB не запускается или запускается так долго, но если дело оказалось в антивирусе, то и ладно.
[Профиль]  [ЛС] 

Boch

Top Seed 01* 40r

Boch · 29-Ноя-15 01:45 (спустя 12 мин.)

unchqua
Да Нортон стал вообще удалять скачанный дистрибутив Тора. Раньше не удалял.
Что там в тех файлах секретное такое, вот:
torrc
скрытый текст
# This file was generated by Tor; if you edit it, comments will not be preserved
# The old torrc file was renamed to torrc.orig.1 or similar, and Tor will ignore it
DataDirectory "C:\\Documents and Settings\\\300\344\354\350\355\350\361\362\360\340\362\356\360\\\320\340\341\356\367\350\351 \361\362\356\353\\Tor Browser\\Browser\\TorBrowser\\Data\\Tor"
GeoIPFile "C:\\Documents and Settings\\\300\344\354\350\355\350\361\362\360\340\362\356\360\\\320\340\341\356\367\350\351 \361\362\356\353\\Tor Browser\\Browser\\TorBrowser\\Data\\Tor\\geoip"
GeoIPv6File "C:\\Documents and Settings\\\300\344\354\350\355\350\361\362\360\340\362\356\360\\\320\340\341\356\367\350\351 \361\362\356\353\\Tor Browser\\Browser\\TorBrowser\\Data\\Tor\\geoip6"
torrc-defaults
скрытый текст
AvoidDiskWrites 1
# Where to send logging messages. Format is minSeverity[-maxSeverity]
# (stderr|stdout|syslog|file FILENAME).
Log notice stdout
# Bind to this address to listen to connections from SOCKS-speaking
# applications.
SocksPort 9150 IPv6Traffic PreferIPv6
ControlPort 9151
CookieAuthentication 1
## fteproxy configuration
ClientTransportPlugin fte exec TorBrowser\Tor\PluggableTransports\fteproxy --managed
## obfs4proxy configuration
ClientTransportPlugin obfs2,obfs3,obfs4,scramblesuit exec TorBrowser\Tor\PluggableTransports\obfs4proxy
## flash proxy configuration
#
# Change the second number here (9000) to the number of a port that can
# receive connections from the Internet (the port for which you
# configured port forwarding).
ClientTransportPlugin flashproxy exec TorBrowser\Tor\PluggableTransports\flashproxy-client --register :0 :9000
## meek configuration
ClientTransportPlugin meek exec TorBrowser\Tor\PluggableTransports\terminateprocess-buffer TorBrowser\Tor\PluggableTransports\meek-client-torbrowser -- TorBrowser\Tor\PluggableTransports\meek-client
Там ещё есть файл - torrc.orig.1
[Профиль]  [ЛС] 

unchqua

unchqua · 29-Ноя-15 02:00 (спустя 15 мин.)

Boch
Обычные файлы без каких-либо правок после свежей установки. Проблема, похоже, в антивирусе.
[Профиль]  [ЛС] 

Boch

Top Seed 01* 40r

Boch · 29-Ноя-15 10:27 (спустя 8 часов, ред. 29-Ноя-15 10:27)

unchqua
Нет, не д. быть в антивирусе - я в нём разрешил Тору выход в интернет:

Однако верно, что-то там с Нортоном было похоже.
Отключил в нём всё, что только можно и Тор заработал. Но, затем же, я включил защиту - т.е., всё исправил и всё равно Тор работает. Что произошло, не понятно.
Ничего в настройках не менял, пока.
[Профиль]  [ЛС] 

vCons

Стаж: 14 лет 6 месяцев

vCons · 29-Ноя-15 11:21 (спустя 53 мин.)

Подскажите пожалуйста:
Если у меня уже стоит фаерфокс (1) и я буду устанавливать TB внутри которого тоже идет фаерфокс (2),
буду ли два фаерфокса конфликтовать??
Сносить первый фаерфокс не хотелось бы, т.к. он давно сконфигугирован.
[Профиль]  [ЛС] 

unchqua

unchqua · 29-Ноя-15 11:50 (спустя 29 мин.)

vCons
Привычный Firefox и установленный TB конфликтовать не будут, более того, можно запустить одновременно тот и этот и пользоваться параллельно.
[Профиль]  [ЛС] 

Boch

Top Seed 01* 40r

Boch · 29-Ноя-15 12:34 (спустя 43 мин., ред. 29-Ноя-15 12:34)

unchqua
Однако, такой же манёвр с отключением в Нортоне всего, что только можно на другой XP, на др-м ж. диске не дал такого эффекта - Тор всё равно не запускается. Правда, там на том ж. диске что-то - при включении и выключении комп-ра появляется не окно приветствия виндос (а у меня затем вход в систему через пароль пользователя), где окошко ввода пароля - а появляется страница контакта - что мол эта страница опасна. Не понятно, как это вышло - вероятно вирус какой, или что? - но ни Нортон, ни хитманпро не находит вирус.
Хитманпро, правда, пишет о подозрительности системных файлов: wucltui.dll и wuweb.dll.
И при открытии Мозилы на том ж диске, при открытии ею страницы, появляется и исчезает стрелка вверху наискось - будто-бы я что-то закачал только что. Пишу сейчас с другой Оси и др. ж. диска, где всё прока работает и Тор тоже.
[Профиль]  [ЛС] 

unchqua

unchqua · 29-Ноя-15 13:47 (спустя 1 час 13 мин.)

Boch
Остаётся посмотреть детально в нортоновских сводках — нет ли там каких сообщений типа «вот я нашёл странный tor.exe или подозрительный firefox.exe и проверяю его». Видно одно: на машине и Нортон препятствует работе Tor или Tor Browser, и что-то вирусоподобное, похоже, завелось.
[Профиль]  [ЛС] 

kusyaviskus

Стаж: 16 лет

kusyaviskus · 29-Ноя-15 14:27 (спустя 39 мин.)

Здравствуйте. Не могу при помощи TB зайти на avito.ru. Пишут что доступ с этого IP адреса временно заблокирован. Хотя тут же, в Chrome, всё нормально открывается.
И есть ли разница в русскоязычной версии и англоязычной? Я так и не понял. Скачал, установил и настроил, по вашим доступным и любезно предоставленным шагам, с русским языком. Треккер прекрасно открывает. Будет ли такая же успешная работа браузера в дальнейшем? С уважением, Андрей.
[Профиль]  [ЛС] 

unchqua

unchqua · 29-Ноя-15 15:12 (спустя 44 мин., ред. 29-Ноя-15 15:12)

kusyaviskus
Не могу сказать что-то определённое про Авито, кажется, там навороченная система определения дублей учёток, которая в данном случае срабатывает. Возможно, у них какие-то ограничения на вход с нероссийских IP. Возможно, кто-то уже попользовался IP этого выходного узла, которым вы пользуетесь сейчас, набедокурил, и Авито внесла его в чёрный список. Возможно, Авито подозрительно относится к пользователю, входящему под одним именем каждый раз с совершенно разных IP. Возможно, Авито вообще блокирует выходные узлы Tor. Где-то в общей теме про Tor Browser кто-то писал про Авито, посмотрите там.
Пока только посоветую сделать следующее:
  1. Очистить историю в браузере: Ctrl-Shift-Del и поставить галочки везде, а в выпадающем списке вверху выбрать максимальный период — «Everything», затем «OK».
  2. Пересоздать новый путь в Tor: кнопка с луковицей и выбрать «New Tor Circuit for this Site».
И зайти мнова.
Для Авито, похоже, нужна именно анонимность, чего в этой теме мы не добиваемся.
Да, лично для вашего случая. Закройте TB и вместо строк для torrc-defaults (пункт 7) из моей инструкции:
Код:
ExcludeExitNodes {ru},{ua},{by},{??}
StrictNodes 1
TrackHostExits rutr.life,rutracker.wiki,rutracker.news
временно запишите эти:
Код:
ExitNodes {ru}
StrictNodes 1
TrackHostExits avito.ru
Таким образом вы укажете, что выходить из Tor в «обычный» интернет хотите только с российских IP-шников (может быть замедление старта и работы TB) и что для avito.ru вы хотите (по возможности) пользоваться одним и тем же узлом Tor, пока он доступен. Теоретически должно помочь. Если нет, возвращайте изменения взад, и надо будет детальнее исследовать проблему.
Разница между англоязычным и русскоязычным TB есть, но для целей обхода блокировок она несущественна. Для Авито — не могу сказать. Также как не могу сказать, как ситуация изменится, когда блокировки станут реальностью.
[Профиль]  [ЛС] 

agladcov

Стаж: 15 лет 1 месяц

agladcov · 29-Ноя-15 15:34 (спустя 22 мин.)

GreatEvilGod писал(а):
69365997Тип прокси: SOCS5
Адрес прокси: 127.0.0.1
Порт прокси: 9150 или 9050
Приношу извинения. Загрузил старую картинку не работавшими настройками (подготовил, чтобы отправить для вопроса - почему?). Настройки работающие у меня на utorrent 3.4.5 следующие. Прокси сервер: тип - SOCKS4, прокси - 127.0.0.1, порт - 9050. Галочка в окошке "сопоставлять хост-имена через проки". В остальном как на картинках ранее. Объяснить ничего не могу, поскольку не понимаю. Найдено методом "тыка". Но прокси SOCKS5 у меня работает
[Профиль]  [ЛС] 

DharmaDaen

Стаж: 11 лет

DharmaDaen · 29-Ноя-15 15:42 (спустя 8 мин.)

Цитата:
69347660Пошаговая инструкция по установке Tor Browser в Windows
Цитата:
HTTPS-Everywhere. Расширение старается перевести соединение с нужным пользователю сервером с небезопасного (с точки зрения анонимности) протокола HTTP на более защищённый протокол HTTPS. Например, если бы сайт Рутрекера давал возможность соединяться с ним как по HTTP, так и по HTTPS, мы бы входили в него более безопасно, даже введя адрес http://rutr.life/ (видите, мы использовали протокол HTTP; это расширение «перевело» бы нас на https://rutr.life/).
Ребят ВНИМАНИЕ:
кто не в курсе,на родительском сайте расширения HTTPS-Everywhere,доступна актуальная версия(Для ОгнеЛиса эта,и других отдельно),в то время как хранилище дополнений Firefox содержит младшую версию(август),а в актуальной такие фиксы:
Код:
Firefox 5.1.1 / Chrome 2015.8.25
  * Ruleset fixes
  * Clean up some unused code that was causing review problems on AMO.
Не знаю как для спецов,но для меня это значимо.
[Профиль]  [ЛС] 

kusyaviskus

Стаж: 16 лет

kusyaviskus · 29-Ноя-15 15:45 (спустя 3 мин.)

unchqua
Спасибо вам за развёрнутый ответ. Да, у Avito свои правила, блокировали меня и на обычном Chrome, когда быстро была открыта куча вкладок. По большому счёту TB хочу использовать только для rutr.life. Для всего остального, я думаю, сгодится тот же Chrome.
А Вы, как я понял по вашей инструкции, всё таки склоняетесь к англоязычной версии TB?
[Профиль]  [ЛС] 

PlatovNOV

Стаж: 15 лет 4 месяца

PlatovNOV · 29-Ноя-15 16:17 (спустя 31 мин.)

Скачал ТВ отсюда: https://www.torproject.org/
Все работает "из коробки".

Вопрос такой, а как настроить автоматический вход? Добавить сайт в закладки понятно, но что-то влом каждый раз открывать кучу папок, где хранится документ с логином/паролем и через копирование заполнять поля. Сейчас стоит Авант браузер, там это в два клика делается через автозаполнение.
[Профиль]  [ЛС] 

DharmaDaen

DharmaDaen · 29-Ноя-15 16:25 (спустя 7 мин.)

PlatovNOV писал(а):
69392583Скачал ТВ отсюда: https://www.torproject.org/
Все работает "из коробки".

Вопрос такой, а как настроить автоматический вход? /.../ Сейчас стоит Авант браузер, там это в два клика делается через автозаполнение.
Странно но в ОгнеЛисе есть такая же функция
[Профиль]  [ЛС] 

Парабэл

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Парабэл · 29-Ноя-15 16:44 (спустя 18 мин., ред. 29-Ноя-15 16:44)

GreatEvilGod
С e-mail отправляем письмо на адрес bridges@bridges.torproject.org, с темой: get transport obfs3, и содержанием get transport obfs3. В ответе получаем 3 строчки вида: уж как 2 раза отсылал и ноль ответов
[Профиль]  [ЛС] 

DharmaDaen

DharmaDaen · 29-Ноя-15 16:52 (спустя 7 мин.)

Парабэл писал(а):
69392799GreatEvilGod
С e-mail отправляем письмо на адрес bridges@bridges.torproject.org, с темой: get transport obfs3, и содержанием get transport obfs3. В ответе получаем 3 строчки вида: уж как 2 раза отсылал и ноль ответов
1. как это бывает,может не работать на каких-то почтовых сервисах,с которых отправляешь;
2.вряд ли ответ будет сиюсекундным
[Профиль]  [ЛС] 

GreatEvilGod

Лауреат конкурса

Стаж: 16 лет 7 месяцев

GreatEvilGod · 29-Ноя-15 17:17 (спустя 25 мин.)

Цитата:
1. как это бывает,может не работать на каких-то почтовых сервисах,с которых отправляешь;
2.вряд ли ответ будет сиюсекундным
1. Где то видел что лучше использовать gmail, yahoo и т.п. но где я видел эту информацию не помню.
2. Я отправлял с gmail ответ был сиюсекундным, т.е. письмо пришло раньше чем я успел перейти во входящие.
[Профиль]  [ЛС] 

Парабэл

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Парабэл · 29-Ноя-15 18:41 (спустя 1 час 23 мин.)

В итоге зарегился в gmail- мосты прислали, строчки вставил и всё равно TOR не грузится. А может что мегафон виноват?
[Профиль]  [ЛС] 

Magnoliaa

Стаж: 12 лет 1 месяц

Magnoliaa · 29-Ноя-15 19:34 (спустя 53 мин.)

Извините, может, вопрос идиотский, но тем не менее... У меня с первого пункта ничего не получается. Запуск от имени... и ничего не происходит! тишина. что делать?)
[Профиль]  [ЛС] 

DharmaDaen

DharmaDaen · 29-Ноя-15 20:05 (спустя 30 мин.)

Magnoliaa писал(а):
69394442Извините, может, вопрос идиотский, но тем не менее... У меня с первого пункта ничего не получается. Запуск от имени... и ничего не происходит! тишина. что делать?)
Проверить содействует/противодействует ли антивирус,если он имеется.
[Профиль]  [ЛС] 

kamelot-111

Стаж: 15 лет

kamelot-111 · 29-Ноя-15 20:07 (спустя 1 мин.)

Magnoliaa, вы правы. Крепитесь, заграница вам поможет. Где-то тут на rutracker предлагали парабелум.
Первым пунктом идёт скачивание дистрибутива с сайта. Вторым идёт запуск. Начните сразу с пункта 23, зачем распыляться на мелочи.
По существу: как вам будут помогать, имея такие исходные данные:
Magnoliaa писал(а):
69394442У меня с первого пункта ничего не получается. что делать?)
Проблему необходимо как-то внятно-таки описать. Может скачалось криво, может на этапе распаковки что произошло, может вы не админ за компьютером, может антивирус ведёт проверку или запрещает работу, может мышка у вас не той системы...
[Профиль]  [ЛС] 

Растишка_09

Стаж: 15 лет 3 месяца

Растишка_09 · 30-Ноя-15 07:52 (спустя 11 часов, ред. 30-Ноя-15 07:52)

Добрый день, а не подскажете как в данной версии Тора установить плагин для Flash, при попытке включить его в дополнениях браузера никаких плагинов нет. Установить по новой плеер не возможно по причине отсутствия прав на компьютере. Как бы папку с файлами скачать и куда закинуть?
[Профиль]  [ЛС] 

unchqua

unchqua · 30-Ноя-15 10:30 (спустя 2 часа 37 мин., ред. 30-Ноя-15 10:44)

Дамы! (И господ это тоже касается!)
Вы видели последнюю новость от Рутрекера? Акция «Учения по гражданской обороне»
Воскресенье, 6 декабря.
У нас появился реальный шанс испытать свои настройки в деле! Зайдите в обсуждение этой акции, почитайте, настройтесь позитивненько, будьте в курсе происходящего, будьте готовы, и без паники.
Итак, ещё раз пробегитесь по своим настройкам, вспомните, что и для чего было сделано. Сверьтесь со своими знаниями, с любимой инструкцией по обходу блокировки, хотите — с этой моей, хотите — с другой. Не забывайте: Tor Browser лишь один из способов обхода! У каждого из вас есть и другие возможности:
  1. Плагины для браузеров. Фактически это готовые прокси-серверы где-то в другой стране + удобный интерфейс для настройки браузера на работу через эти прокси. Заходите в темы этого раздела, выбирайте самый понравившийся, ставьте и тестируйте!
  2. VPN сервисы. Платные и бесплатные. Доверенные и подозрительные. Вы получаете учётную запись на VPN-сервере где-то в загранице и настраиваете своё сетевое соединение на работу через него. Далее либо весь ваш сетевой трафик, либо тот, что вы выберете, будет отправляться в тот VPN и уже оттуда попадать на целевой сервер, тот же Рутрекер. Как в предыдущем пункте, но не только для браузеров, а для всей вашей сетевой активности.
  3. Турбо-режимы браузеров. Это просто-напросто уже встроенные в современные браузеры средства сжатия трафика, которые имеют ту же особенность, что и остальные средства обхода: трафик идёт через узел (узлы) в других странах, который сжимает проходящие через него данные. В первую очередь это делалось для экономии трафика, но мы будем пользоваться этим из-за той самой особенности: проброс всех данных через сторонний сервер.
  4. Сайты-анонимайзеры. Наверняка многие пользовались и знают. Вы идёте не напрямую в Рутрекер, а на один из таких сайтов и там уже вводите адрес http://rutr.life, и видите содержимое форума Рутрекера, пропущенное через тот анонимайзер. Тот же эффект, что и предыдущие способы: сторонний узел, через который идут данные.
  5. Мобильные устройства. Почти те же советы, что из пункта «Турбо-режимы браузеров», но для смартфонов и планшетов. Но там же есть и обсуждение таких специальных приложений для устройств, как работа через VPN.
  6. Использование сторонних DNS. Во-первых, это для людей подготовленных (поверьте, нужны совсем небольшие знания, надо лишь понимать, для чего это делается и к чему может привести; ничего криминального и заумного). Во-вторых, это должно помочь в случае совсем тупого провайдера, настроившего свои сервера DNS на отказ или выдачу неверного ответа при запросе доменов Рутрекера.
  7. Проверьте свой IP! После любой настройки надо проверить, что ваш IP-адрес для всех внешних сайтов изменился! Идите на те сайты, что перечислены в этой теме, и убедитесь в этом: проверьте IP без использования вашего способа обхода, а затем с ним — результат должен быть разным. Однако есть нюансы, когда просто так не получается, и те сервера всё равно показывают даже если и другой IP, то ваше местоположение (Россия) остаётся неизменным. И пуская для наших целей это уже не так важно, всё равно желательно избавиться и от этого. Как — читайте эту тему.
Ещё раз напомню: тестируйте себя после внесённых изменений! Вы должны увидеть эффект от ваших действий, иначе может оказаться, что они не привели к нужному результату, и когда-нибудь в декабре вы потеряете доступ к форуму и не сможете уже обсуждать эту проблему, задавать вопросы и помогать себе и другим.
Учение проводится в воскресенье, 6 декабря.
P.S. Тем временем сажусь писать про мосты (bridges) для Tor-а.
[Профиль]  [ЛС] 

GreatEvilGod

Лауреат конкурса

Стаж: 16 лет 7 месяцев

GreatEvilGod · 30-Ноя-15 10:32 (спустя 2 мин.)

Цитата:
Учения проводится в пятницу, 6 декабря.
Воскресенье же...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error