Иванушка-умничка писал(а):
82408103Политические косяки обоих режЫмов показаны как есть, перегибов на чью-то сторону особо пока не видел.
Да-да, я тоже порадовалась, что нет особого поклёпа на ГДР (если не считать более спартанский чем в ФРГ быт). Наоборот, Штази показаны хладнокровными профессионалами, которые водят западные разведки за нос как щенят.
Вначале качала, чтобы просто "пролистать" самые сочные моменты из рекламного ролика да удалить, но затянуло уже с самого первого эпизода. Особенно тронул момент с любовницей-секретаршей, которую главный герой полюбил, но потом вынужден был "убрать"

Крайне трагично, я даже заплакала когда он снимал обручальное кольцо с её изуродованного тела в лесу и целовал её труп на прощание

Ещё мне очень понравился образ тёти Мартина (Lenora Rauch). Эдакая роковая красотка, женственная и уверенная в себе. Крутая актриса!
В свете произошедших недавно событий, становится очень жаль что Россия ушла из Восточной Германии. Не надо было этого делать вообще никогда. Благодарности мы от этого получили ноль (наоборот презирать стали больше за слабость), но при этом навсегда потеряли очень мощных и умных союзников в самом центре Европы - ведь Штази, в своё время, наводили шороху на весь западный мир.