Аркадий и Борис Стругацкие - Полное собрание сочинений [1958-2016, FB2,DjVu, RUS]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3
Ответить

Uasek

Стаж: 5 лет 4 месяца

Uasek · 18-Сен-21 20:41 (4 года назад, ред. 18-Сен-21 20:41)

Классика.
Язык у них, которым они пишут, русский какой-то. Американских мэтров фантастики в переводе читаешь - всё равно что-то не так. Нутром чувствуется иноземщина. Даже если переводчик гений из гениев.
А у Стругацких всё как-то по-нашему. По-домашнему. Изначально.
П.С. Согласен, это совершенно очевидные вещи. Но я посчитал необходимым сказать
[Профиль]  [ЛС] 

skotopyos

Стаж: 15 лет 8 месяцев

skotopyos · 18-Мар-22 11:23 (спустя 5 месяцев 29 дней)

Отличная работа. Каждое произведение - отдельный файл.
[Профиль]  [ЛС] 

BigMammoth

Стаж: 11 лет 8 месяцев

BigMammoth · 20-Июн-22 08:10 (спустя 3 месяца 1 день)

Возможно ли качественная конвертация файлов из данного собрания из djvu в fb2? Если да то подскажите какую программу для этого использовать?
[Профиль]  [ЛС] 

Qmwnebrvtcyxuz

Стаж: 13 лет 6 месяцев

Qmwnebrvtcyxuz · 20-Июн-22 20:06 (спустя 11 часов, ред. 20-Июн-22 20:06)

foxyrat214 писал(а):
83274798Возможно ли качественная конвертация файлов из данного собрания из djvu в fb2? Если да то подскажите какую программу для этого использовать?
можно взять ABBYY FineReader ,но вычитка с правкой все равно нужна,так как любая программа может не распознать плохо пропечатанные буквы. Отсюда и нарекания к fb2,что много ошибок.
[Профиль]  [ЛС] 

яблоков7

Стаж: 12 лет 1 месяц

яблоков7 · 22-Июл-22 17:51 (спустя 1 месяц 1 день)

Планируется выложить собрание в 33 томах? Которое Люденовское.
[Профиль]  [ЛС] 

valium123

Стаж: 15 лет 2 месяца

valium123 · 04-Авг-22 01:20 (спустя 12 дней)

doperst2 писал(а):
72475756А что в сборнике великих Стругацких делает конъюнктурщик и ничтожество лукьяненко?
Подозреваю, что Вы глубоко ошибаетесь, думая что Ваше мнение о Стругацких и Лукьяненко кому-то здесь интересно.
[Профиль]  [ЛС] 

-MOPEXOD-

Стаж: 16 лет 6 месяцев

-MOPEXOD- · 06-Авг-22 12:25 (спустя 2 дня 11 часов)

foxyrat214 писал(а):
83274798Возможно ли качественная конвертация файлов из данного собрания из djvu в fb2? Если да то подскажите какую программу для этого использовать?
Попробуйте Calibre
Он точно конвертирует, но в то же время и открывает, наверное, всё что возможно
Тем самым необходимость конвертации устраняя
[Профиль]  [ЛС] 

Akar

Стаж: 16 лет 1 месяц

Akar · 07-Окт-22 17:29 (спустя 2 месяца 1 день)

В папке Отдельные произведения ошибки в названиях книг Частные предноложения и Экспедиция а преисподнюю.
[Профиль]  [ЛС] 

IvanPetrov23

Стаж: 12 лет 9 месяцев

IvanPetrov23 · 01-Фев-23 14:22 (спустя 3 месяца 24 дня)

Скажите, а где можно найти книги из полного собрания сочинений в 33 томах? Заранее спасибо за помощь.
[Профиль]  [ЛС] 

Qwant1030

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Qwant1030 · 04-Фев-23 16:33 (спустя 3 дня)

Всем привет! Прочитал все комментарии, но своего вопроса не нашёл, поэтому, понимаю, что для многих он прозвучит странно. Тем не менее, вдруг кто-то в курсе.
Где можно скачать роман "Гадкие лебеди" без огромного количества опечаток, замены и пропуска букв и слов на каждой странице? Видимо, я достаточно часто его перечитывал в бумажном варианте, чтобы многое запомнить наизусть. Не то, чтобы у меня фотографическая память - просто для меня это важные моменты. Например, когда Квадрига "знакомится" со своими собутыльниками, он, уточняя у Голема, какой он врач, спрашивает у него "- Х'рург?", а вовсе не "Хирург?" - и это важная деталь, исправлять которую - как подрисовывать глазки на изображенных на картине безглазых фигурах.
А изменения порядка слов, предлогов, отрицательных частиц и т.д. в электронной версии либо меняет смысл написанного авторами, либо полностью его лишает. Читая электорнную версию, я постоянно восстанавливаю по памяти, что там было в оригинале. Какое впечатление от книги будет у того, кто не читал её в бумажном варианте, я себе даже не представляю.
Мне кажется, что распространять такую кривую версию книги от раздачи к раздаче - это не есть хорошо.
И да, может быть кто-то знакомый с творчеством АБС лучше чем я, объяснит мне, почему Гадких лебедей нет в составе ни одного электронного издания, хотя в бумажном виде она точно издавалась, иначе откуда бы я её читал? Мне удалось найти только кусок этого романа в "Хромой судьбе". Что не так с этой книгой?
[Профиль]  [ЛС] 

Keynol

Старожил

Стаж: 20 лет 7 месяцев

Keynol · 04-Фев-23 17:07 (спустя 33 мин., ред. 04-Фев-23 17:07)

Qwant1030
Я не понял, эти самые опечатки и пропуски в ГЛ - авторский вариант или нерадивые редактора постарались?
[Профиль]  [ЛС] 

Qmwnebrvtcyxuz

Qmwnebrvtcyxuz · 04-Фев-23 20:26 (спустя 3 часа, ред. 04-Фев-23 20:26)

Qwant1030 писал(а):
84250696Например, когда Квадрига "знакомится" со своими собутыльниками, он, уточняя у Голема, какой он врач, спрашивает у него "- Х'рург?", а вовсе не "Хирург?" - и это важная деталь, исправлять которую - как подрисовывать глазки на изображенных на картине безглазых фигурах.
Вот в этом https://fantlab.ru/edition8171 11 томном издании есть.
скрытый текст
231 страница 8го тома. В fb2 так же как и в дежа вю. На трекере должна быть раздача этого 11ти томника. Внимательно посмотрите в этой раздаче 14 ти томник от текста в дежа вю.Думаю что и там все так.
Отдельно Гадкие лебеди здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4683201 Том Отягощенные злом
[Профиль]  [ЛС] 

Keynol

Старожил

Keynol · 05-Фев-23 00:11 (спустя 3 часа)

Qmwnebrvtcyxuz
а что насчет вопроса выше?
[Профиль]  [ЛС] 

Qwant1030

Qwant1030 · 05-Фев-23 01:51 (спустя 1 час 40 мин., ред. 05-Фев-23 02:15)

Keynol писал(а):
84250851Qwant1030
Я не понял, эти самые опечатки и пропуски в ГЛ - авторский вариант или нерадивые редактора постарались?
Точно сказать не могу, свечку не держал, но по всей вероятности эти опечатки - следствие работы программы распознавания текста с последующей обработкой программы корректировки ошибок распознавания. В результате какие-то слова заменились похожими по написанию, какие-то, типа "х'рург" были исправлены. А после люди выложили в общий доступ, что получилось и с тех эти кривые версии переходят из раздачи в раздачу.
Qmwnebrvtcyxuz писал(а):
84251834
Qwant1030 писал(а):
84250696Например, когда Квадрига "знакомится" со своими собутыльниками, он, уточняя у Голема, какой он врач, спрашивает у него "- Х'рург?", а вовсе не "Хирург?" - и это важная деталь, исправлять которую - как подрисовывать глазки на изображенных на картине безглазых фигурах.
Вот в этом https://fantlab.ru/edition8171 11 томном издании есть.
скрытый текст
231 страница 8го тома. В fb2 так же как и в дежа вю. На трекере должна быть раздача этого 11ти томника. Внимательно посмотрите в этой раздаче 14 ти томник от текста в дежа вю.Думаю что и там все так.
Отдельно Гадкие лебеди здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4683201 Том Отягощенные злом
Спасибо. Десятитомник "Отцы основатели", ссылку на который Вы дали, в этой раздаче присутствует. Но поскольку содержание этой серии в раздаче отсутствует, а в названиях томов "Гадкие лебеди" не упоминаются в Отягощённые злом я заглянуть не догадался.
К сожалению, когда заглянул, то обнаружил в fb2 того же "хирурга".
В djvu на телефоне читать невозможно. Попробую поискать раздачу 11-томника в fb2
Была слабая надежда на упомянутый много раз в комментариях сайт с каноническими текстами, на который дети сначала закрыли, потом открыли доступ, но увы. На этом сайте в открытом доступе только таблица с содержанием 33-х томного издания со ссылками на магазины, где книги можно было раньше купить. Теперь, как я понял, нельзя. А в веб-архиве, где сохранён сайт, который работал при жизни авторов и можно было скачать книги, Гадких лебедей я не нашёл
[Профиль]  [ЛС] 

Keynol

Старожил

Keynol · 05-Фев-23 02:05 (спустя 13 мин.)

Qwant1030
Понятно. Похоже, нормальной версии без ошибок пока не найти? Если встретите, напишите тут плиз
[Профиль]  [ЛС] 

Qwant1030

Qwant1030 · 05-Фев-23 03:01 (спустя 56 мин., ред. 05-Фев-23 03:01)

Keynol писал(а):
84253139Qwant1030
Понятно. Похоже, нормальной версии без ошибок пока не найти? Если встретите, напишите тут плиз
Пишу. Нашёл. Как и предполагал уважаемый Qmwnebrvtcyxuz в раздаче 11-томника. Здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4749518
Правда, указанный 8-й том не содержит Гадких лебедей. Т.е. он их содержит, но в составе романа "Хромая судьба". Ну и чёрт с ним, вторую ночь ищу, устал. Зато - ТА-ДАМ! - в fb2 варианте написано "Х'рург", как и в оригинальном, бумажном варианте. Будем надеяться, что и остальных опечаток в книге тоже нет. В раздаче автор указывает на большую работу над ошибками - возможно, это лучшая раздача Стругацких на трекере. Хотя и жаль, что нет Гадких лебедей отдельно, но, наверное, так зачем-то хотели сами авторы.
Qmwnebrvtcyxuz
Спасибо! В 11-ти томнике нашёл своего "х'рурга"!)))
[Профиль]  [ЛС] 

Qmwnebrvtcyxuz

Qmwnebrvtcyxuz · 05-Фев-23 18:40 (спустя 15 часов, ред. 05-Фев-23 18:40)

Qwant1030 писал(а):
К сожалению, когда заглянул, то обнаружил в fb2 того же "хирурга". Гадких лебедей я не нашёл
Могу сконвертировать Гадких лебедей из дежавю Отцов-основателей в fb2 , но ошибки конвертации вычитывать не буду. Насколько я помню,в отдельности они отличаются немного от того,что вошло в Хромую судьбу.
[Профиль]  [ЛС] 

WaS_174

Стаж: 10 лет 10 месяцев

WaS_174 · 20-Фев-23 15:20 (спустя 14 дней)

Благодарю - автора за этих двух авторов ... отличная подборка.. посмотрел на цены на бумажные книги , посмотрел на электронные книги.. теперь благодаря такому сборнику точно куплю. Всё структуированое, по порядку..
[Профиль]  [ЛС] 

svirilin

Стаж: 17 лет 9 месяцев

svirilin · 20-Фев-23 19:33 (спустя 4 часа)

Нет слов! Огромное человеческое спасибо!
Дочка только только подсела на АБС и я решил все перечитать, а оказалось еще много чего есть не читанного вовсе!
СПАСИБО!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

dkmeron

Стаж: 14 лет 1 месяц

dkmeron · 18-Ноя-23 13:34 (спустя 8 месяцев)

IvanPetrov23 писал(а):
84235468Скажите, а где можно найти книги из полного собрания сочинений в 33 томах? Заранее спасибо за помощь.
в 17 году Андрей Стругацкий ненадолго выложил книги из него на официальном сайте Братьев.
об этом даже коммерсант писал.
но копирасты разбушевались и быстро было убрано.
хотя кто хотел успел скачать.
я хотел)
[Профиль]  [ЛС] 

IvanPetrov23

Стаж: 12 лет 9 месяцев

IvanPetrov23 · 06-Янв-24 10:33 (спустя 1 месяц 17 дней)

dkmeron писал(а):
85486665
IvanPetrov23 писал(а):
84235468Скажите, а где можно найти книги из полного собрания сочинений в 33 томах? Заранее спасибо за помощь.
в 17 году Андрей Стругацкий ненадолго выложил книги из него на официальном сайте Братьев.
об этом даже коммерсант писал.
я хотел)
Спасибо за ответ. А можно выложить?
[Профиль]  [ЛС] 

WaS_174

Стаж: 10 лет 10 месяцев

WaS_174 · 16-Янв-24 21:07 (спустя 10 дней)

ПРекрасная подборка , жаль илюстраций нет в книгах и иногда ошибки автораспознования сканера. но смысл не каверкает.
[Профиль]  [ЛС] 

konyaga

Стаж: 18 лет 7 месяцев

konyaga · 17-Янв-24 19:57 (спустя 22 часа)

dkmeron писал(а):
85486665[
я хотел)
Везёт!
[Профиль]  [ЛС] 

minich1971

Стаж: 16 лет 10 месяцев

minich1971 · 09-Фев-24 11:12 (спустя 22 дня)

Огромное спасибо за труд!!!
я большой любитель Стругацких!
[Профиль]  [ЛС] 

simurqq

Стаж: 15 лет 5 месяцев

simurqq · 12-Апр-24 13:30 (спустя 2 месяца 3 дня)

Добрый день,
Ищу киносценарий по «Трудно быть богом». Лучше ранние варианты, конечно, а то фильм с Ярмольником не зашёл. Здесь вроде в 22-ом томе должно быть. А в Вашей публикации всего 14 томов. Или я что-то не догоняю?..
Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

opeyron

Top Seed 03* 160r

Стаж: 16 лет 8 месяцев

opeyron · 16-Сен-24 00:08 (спустя 5 месяцев 3 дня)

Большое спасибо за такую хорошую подборку сочинений Стругацких. Замечательные писатели-фантасты. Уже после "попытки к бегству" о них можно говорить как о крупных фантастах, намного опередивших свое время. Ну а "Улитка" и "Град обреченный" это вообще что-то запредельное по смысловой сложности, видимо придется еще не один раз перечитывать. Оказывается Борис Стругацкий помимо всего прочего блестящий публицист, открыл для себя много его публицистических статей особенно 80-90 годов это просто пророк на мой субъективный взгляд! Приятно всегда, когда художественная одаренность органически сочетается с провидческим даром, тогда литература становится не только развлечением или поддержкой мировоззрения по меткому определению самих Стругацких, но чем-то еще большим.
[Профиль]  [ЛС] 

psix55

Хранитель

Стаж: 16 лет 10 месяцев

psix55 · 30-Мар-25 13:18 (спустя 6 месяцев)

Если выше не было упомянуто и можно внешние ссылки - совершенно чудесные интервью с Борисом Натановичем http://www.rusf.ru/abs/int0000.htm и о книгах, и о жизни. Читается как отдельное произведение...
[Профиль]  [ЛС] 

Bookerrr

Старожил

Стаж: 16 лет 4 месяца

Bookerrr · 05-Апр-25 11:25 (спустя 5 дней, ред. 05-Апр-25 11:25)

IvanPetrov23 писал(а):
Да, если бы такое появилось на раздаче... Лучшее и самое полное собрание Стругацких, изданное в одной серии. Но достать файлы не реально. Отдельные иногда проскакивают тома, но целиком серии в элвиде невозможно найти.
[Профиль]  [ЛС] 

morovic

Стаж: 16 лет 2 месяца

morovic · 12-Авг-25 19:21 (спустя 4 месяца 7 дней)

Автор лучший, благодарю за подборку
[Профиль]  [ЛС] 

mmaim

Стаж: 2 месяца 12 дней

mmaim · 28-Авг-25 00:14 (спустя 15 дней)

Спасибо!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error