Петухов Юрий - Звездная месть 1-5 [BIGBAG, (ЛИ), 2015 г., 192 kbps, MP3]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.
Ответить

bigbag0

RG Декламаторы

Стаж: 12 лет 9 месяцев

bigbag0 · 06-Ноя-15 19:21 (9 лет 2 месяца назад, ред. 06-Ноя-15 20:11)

Albatrosstr
Спасибо.
На каждый чих, конечно, не наздравствуешься, и о вкусах никто спорить не собирается, но все же у людей (адекватных) должно быть правильное представление о моих предпочтениях, ибо я, как ни крути, лицо публичное и в определенной степени влияю на мнение тех, кому мои начитки нравятся. Далеко не все начитанные мною книги (а особенно начитанные на заказ) совпадают с моим мировоззрением. Иногда это сказывается даже на качестве самих начиток, ибо трудно быть абсолютно беспристрастным.
Так что на будущее никого не должны смущать ни титанические усилия, ни авторство начитки.
[Профиль]  [ЛС] 

Кандиман

Стаж: 12 лет 2 месяца

Кандиман · 06-Ноя-15 19:36 (спустя 15 мин.)

bigbag0
смотрю все равно Петухов вызывает неоднозначные ассоциации и отзывы.Большинство положительные.Но есть и те кто не понимая утверждает что это уг и шлак.Я уже столько раз говорил что кому не по вкусу пройдите мимо но походу это все равно что бить горохом об стену.Я к примеру скачал Петухова и как говорил Albatrosstr в коллекцию!Там много чего уже есть-около пары тысяч книг так точно.Но немного столь ярких и интересных фантастов как Петухов.Ваша работа кстати не только в Петухове воплощена-есть и иные ваши начитки.И все они в этой коллекции.Так как работа ваша и правда на высоте.Ну а кому непонятно или неприятно творчество-ребята вы можете говорить что угодно но коллекцию я собираю для себя.А если по существу-так читать или слушать можно и нужно.Также как и выбирать то что вы слушаете или читаете.А тут выбор у каждого свой.
[Профиль]  [ЛС] 

vecha

Стаж: 14 лет 11 месяцев

vecha · 06-Ноя-15 21:03 (спустя 1 час 27 мин.)

Чтец не понравился, не смог и десяти минут послушать. Чтец делает паузы где их не должно быть, что сильно раздражает.
[Профиль]  [ЛС] 

avat_312

Стаж: 9 лет 6 месяцев

avat_312 · 06-Ноя-15 23:23 (спустя 2 часа 19 мин., ред. 06-Ноя-15 23:23)

vecha писал(а):
69187454Чтец не понравился, не смог и десяти минут послушать. Чтец делает паузы где их не должно быть, что сильно раздражает.
Обалдеть! Ну... на вкус и цвет, канешн... и всё же, всё же... таких ВЕЛИКОЛЕПНЫХ декламаторов поискать ещё. ИМХО!
Привидите пример хорошей начитки по Вашему мнению.
[Профиль]  [ЛС] 

vecha

Стаж: 14 лет 11 месяцев

vecha · 13-Ноя-15 13:23 (спустя 6 дней)

avat_312 писал(а):
69188815Привидите пример хорошей начитки по Вашему мнению.
К примеру Игорь Князев, Андрей Панкрашин. Да и много других, которых более менее можно слушать без напряга. Тут паузы(читай запятые) чуть ли не после каждого второго слова там где их и в помине не должно быть. Если вас это не напрягает, ну значит вам повезло в отличии от меня. И пишу это я не для того что бы охаять труд чтеца, а просто высказываю свое мнение, которое не обязано сходится с вашим мнением, или мнением еще кого либо.
[Профиль]  [ЛС] 

LeXaG393

LeXaG393 · 15-Ноя-15 08:24 (спустя 1 день 19 часов)

Даже половину первого тома не осилил. К чтецу претензий нет, претензии к автору. Для девяностых годов может и неплохо. Но сейчас слушается через силу. ГГ то бухает по-черному, то скатывается в религиозный пафос. Удалил.
[Профиль]  [ЛС] 

autotovar

Стаж: 15 лет 5 месяцев

autotovar · 15-Ноя-15 18:24 (спустя 10 часов)

Начитка хорошая. По книге хватило терпения на первые 6 глав, потом удалил. Как-то много рассуждений о патриотизме стойкости духа главного героя и прочей ереси не имеющей прямого отношения к жанру..
[Профиль]  [ЛС] 

xirurgmax

Стаж: 13 лет

xirurgmax · 16-Ноя-15 19:17 (спустя 1 день, ред. 16-Ноя-15 19:17)

Отличнейшее исполние! Эпопея заиграло новыми, досели незнакомыми мне в творчестве покойного писателя гранями. Тут и сарказм и ирония. Читал сам Ю. Петухова в далекие 90-е. Смог добыть тогда первые две книги эпопеи. Спустя много времени вернулся к повторному прочтению. Пока с большим удовольствием слушаю первую книгу, искрени надеюсь что мастерство чтеца поможет преодолеть трудности восприятия 4 и 5 книги. В обычном прочтении , мне подчас трудно было сходу перевать местами чистый поток сознания. Благодарю авансом. Спасибо за труд! Приключения фастастико-былиного Ивана, в постмодернисткой сказке, отнюдь для не вьюношей начинаются....
[Профиль]  [ЛС] 

ei-1963

Стаж: 13 лет 1 месяц

ei-1963 · 19-Ноя-15 18:27 (спустя 2 дня 23 часа)

Чтецу - огромный респект, отлично читает. А вот все произведение - здеся как говорится, на вкус и цвет, даже помидоры одинаковые ))) После прослушивания первой книги, вторая почему то не пошла. Будем слушать - как говорят - опосля )))
[Профиль]  [ЛС] 

cr@nk

Стаж: 17 лет 8 месяцев

cr@nk · 21-Ноя-15 18:51 (спустя 2 дня)

Tol_arh писал(а):
69184458
Габакук писал(а):
69177172Бред полнейший. Начитка хорошая, но слушать этот "шедевр" невозможно. Какой-то спецназовец, который пьет
неделями, тупые разборки с друзьями (с Викингом), волшебные яица. Нуда полная. Абсолютно не рекомендую к прослушке.
Абсолютно согласен! Скачал все 5 частей в слепой надежде, что чтец не будет проделывать такой титанический труд ради не пойми чего. Чтецу низкий поклон.
"Шедевр" - полная нудятина. Кое-как дослушал первую часть. Во второй началось все тоже самое. Был в дороге. Хорошо, что под рукой был залушанный до дыр Лукьяненко. Он спас поездку.
Возможно, я в принципе не приемлю жанр "Кин-дза-дза", поэтому категорически высказываться не буду. Дескать полный отстой. Но у кого с местом на диске проблема. Скачайте первую часть, попробуйте как она вам.
Скачал данную раздачу из-за чтеца (слушал другие произведение в его исполнении и был вполне доволен). После середины первой книги появилось острое желание зайти на форум и написать своё мнение о данной книги, но меня как раз останавливало то, что озвучен весь цикл. Бывало уже такое, что потом сюжет зацепит, но вот сейчас я нахожусь в середине 4 книги и не могу понять, что это за ахинея в этом "произведении" происходит (слушаю данный цикл только потому, что сейчас ничего другого из полюбившегося мне на трекере нет).
Когда слушал первую книгу, то слишком частое упоминание "червяк" и "слизняк" почему-то напоминало относительно знаменитую фразу: "А ну сюда иди г..но ..."
А потом меня начали добивать эти религиозные вставки по 10-15 минут в каждой книге (которые длились бесконечно по моим ощущениям)
Ну и сам сюжет не блещет даже для 90х годов. Хотя это может быть предвзятое мнение. Самой первой аудиокнигой для меня было произведение 97г - Лабиринт отражений. Хотя значительно позже слушал и произведение, написанные до 1990г (Пратчетт). Понятно, что жанры разные и фломастеры на вкус разные.
За всё время, что я слушаю аудиокниги (вроде лет 7-8) я отказался от прослушивания всего двух аудиокни: про Жихаря (просто не понравился стиль написания) и от какой-то второй. Похоже, что откажусь от дальнейшего прослушивания данного цикла. На крайняк можно и музыку послушать... каких-нибудь Ранеток
[Профиль]  [ЛС] 

vredina1976

Стаж: 15 лет 9 месяцев

vredina1976 · 23-Ноя-15 17:39 (спустя 1 день 22 часа)

тяжело слушать, вот что скажу... к чтецу претензий нет, разве что паузы не всегда в нужном месте, и для смысла нужно переозвучить фразу мысленно, дабы уловить событие...
но сама книга... соглашусь про бухание и религию... ну действительно, перебор... само действо очень затянуто, очень все медленно развивается, нет динамичности и захватывания сюжетом...
сдается мне, что мамино проклятье и слова патриарха - неслабый спойлер такой, о том, что в результате ГГ зло творит и много горя принесет всем месть его за родителей...
чувствую себя ежиком у кактуса...
[Профиль]  [ЛС] 

NoNce

Стаж: 18 лет 10 месяцев

NoNce · 03-Дек-15 14:07 (спустя 9 дней)

Книга конечно жесть! Какой-то жанр наивного бреда... Язык автора просто не могу описать! Удалил, прослушав часа 2... РЕАЛЬНО ЖЕСТЬ! При этом претензий к чтецу - нет, чувствуется, что книгу он знает и любит...
[Профиль]  [ЛС] 

bigbag0

RG Декламаторы

bigbag0 · 03-Дек-15 15:16 (спустя 1 час 8 мин.)

NoNce
Я читал книгу впервые, когда начитывал. Но всегда пытаюсь вникнуть в читаемое. Насчет того, что книгу я люблю - это, пожалуй, сильно сказано. Вижу массу недостатков. Однако феномен Петухова и его книги сам по себе достоин внимания.
[Профиль]  [ЛС] 

Donya84

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Donya84 · 07-Дек-15 21:05 (спустя 4 дня)

Может книга и хорошая но мне не пошла, мать которая проклянет сына если он прилетит мстить, метания гг на эту же тему , все это резко противоречит моей жизненной позиции глаз за глаз.
[Профиль]  [ЛС] 

Dock56

Стаж: 10 лет 9 месяцев

Dock56 · 09-Дек-15 02:18 (спустя 1 день 5 часов)

Я пищу от удовольствия! Декламатору персональный респект и новых творческих успехов !
[Профиль]  [ЛС] 

bigbag0

RG Декламаторы

bigbag0 · 09-Дек-15 03:18 (спустя 59 мин., ред. 09-Дек-15 03:18)

Dock56
Благодарю. Не припомню ни одной аудиокниги, на которую было бы столько негативных отзывов при том, что на сегодняшний день ее скачано свыше 50 ТБ (!).
[Профиль]  [ЛС] 

xirurgmax

Стаж: 13 лет

xirurgmax · 09-Дек-15 12:20 (спустя 9 часов, ред. 11-Дек-15 11:06)

О книге третьей не в кратце и не скромно: Немного смазанное аляповатое начало вышло в "Погружении". Автор отошёл в первой четверти романа от своей типичной сочной подробности, приходилось напрягаться, особенно поначалу, привыкать. В результате краски стали менее смачные, описание событий казалось поверхностными, наскоро продуманными. Гуг - слишком слезлив и сентиментален, а каторжники - слишком зэками, уж простите за иронию, злопыхатели творчества Ю. Петухова. Нагромождение событий не обёрнуных в типичный петуховский детализм - удручало. В итоге для восприятия градус был снижен. Но лишь стоило ходу событий набрал обороты - и живительный сок пошёл и паровой котёл космолета был раскочегарен от души и вволю. Погружение состоялось. Трепыхалось, у чёрта на рогах, сипел и прочее прочая типичное, до боли знакомое во всех книгах эпопеи дублирование синонемичных определений. И первое время слушалось с некоторым напрягом и опасением - не растерял ли автор куражу. К счастью - нет. Кроме характерных софических , а кому и вкусных вклинений новые наработки Петухова - герои не совсем чтобы уж и второго плана. Наконец-то у Ивана появились конкуренты по притягиванию к себе внимания. А то прежде Иван да Иван, колоритные, но несущественные друзья-враги, многожёнство и Злодей Авварон Зург сами знаете кто и где...да СистеМАтические избиения в первом романе. Зримо чувствуется как Петухову захотелось переключиться и на новых и старых хорошо забытый героев. Тут и Цвай - ну, любит автор бельмастых карликов и обладателей протезов - три персонажа с ними на страницах романа, тот же Иннокентий Булыгин. Даже Мулатке Ливе немного досталось места для раскрытия отнюдь не только темы декольте. И архизнакомо - что всё иностранцы используют русские речевые обороты. Это смущает как и то, как Петухов "отобрал" и национализировал Венецию у итальянцев. Герои хороши по-Петуховски, разудалы, лихи и немножко не все себе! К вещей радости всплыло Осевое и много много чего занятного и интересного. Ненавистникам Петухова - одно пожелание: не губите себе нервы, имейте мужество проходите мимо без истерик и митингов. Читайте, комментируйте себе Стругацких, Головачёва, Донцову, 50 оттенков Серого - но в соотсвествующих разделах. А тут возмущаться и лить желчь бессмысленно. Тут 1000 оттенков алого, бурлящего, кипящего, аллегоричного и буйного Ю.Петухова. И у него своих грехов хватает, как и любого другого автора. Оставьте нам право ошибаться и получать от этого удовольствие. Идите с Богом - со своей дисфорией скорым ходом в гости к чёртовой бабушке... Чтецу спасибо. Пробовал почитать, а не послушать - разница есть. Аудио версия куда более колоритнее и выпуклее...
[Профиль]  [ЛС] 

mwahaha

Стаж: 19 лет 1 месяц

mwahaha · 12-Дек-15 00:36 (спустя 2 дня 12 часов)

bigbag0
Спасибо: книги огонь - одни из самых безумных и непредсказуемых. Если бы не эти раздачи не получил бы таких офигенных впечатлений. Кому не понравилось - то еще не дозрел, пусть еще повисят
[Профиль]  [ЛС] 

bigbag0

RG Декламаторы

bigbag0 · 13-Дек-15 08:19 (спустя 1 день 7 часов)

mwahaha
Спасибо за краткое и емкое резюме. Видно вдумчивого слушателя.
[Профиль]  [ЛС] 

sf_top

Стаж: 14 лет 2 месяца

sf_top · 13-Дек-15 17:13 (спустя 8 часов)

Чтец - выше всяких похвал.
Произведение... с трудом дослушал первую часть, начал вторую и.. бросил к чертовой матери. Не знаю как кто, а мне бОльшая нудятина в жизни не попадалась
[Профиль]  [ЛС] 

Сетевая

Стаж: 16 лет 3 месяца

Сетевая · 18-Дек-15 00:09 (спустя 4 дня)

Офигеть!!! "Звездная месть" в озвучке! На днях как раз задумывался, а не посмотреть ли где аудио книгу. Вот случайно наткнулся. ЗдОрово, а то читать времени нет, а в дороге самое то. Спасибо за этот мегатруд!
[Профиль]  [ЛС] 

pavkin

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 15 лет 6 месяцев

pavkin · 29-Дек-15 11:17 (спустя 11 дней)

Спасибо за блистательную работу.
Книга... так себе. Сюжет более или менее, а стилистика изложения, просто уморительная.
На протяжении всей книги ГГ, к месту и не к месту, поясняет...
Прежде, чем засадить в нос палец:
"Я космодесантник высшей категории, прошедший Рым, Крым, огонь, воду и медные трубы и бла-бла-бла. Поэтому, мне сейчас, без сомнения, удастся, вытащить самую большую в истории человечества, соплю..."
Сложилось впечатление, что электронным микроскопом качественно забили 5 крепких гвоздей.
А Вы, уважаемый xirurgmax, напрасно так горячитесь, нервничаете и источая убийственный сарказм, вещаете
очевидные только для Вас, истины
"У автора прИкрасно получилось..."
Не нервничайте так. "...недовольные с галерки..."
О!
Каков пассаж!
Как и Вы, сидящий в партере, тоже имеют право высказать свое мнение, так же как уважаемый BIGBAG, читать то, что нравится ему, а не... кому бы то ни было.
P.S. И все равно, понравилось. СтОит слушать, хотя бы из-за превосходной декламации!
[Профиль]  [ЛС] 

AleXedos

Стаж: 15 лет 9 месяцев

AleXedos · 13-Янв-16 21:06 (спустя 15 дней)

90 часов озвучки - такая работа впечатляет, спасибо, что есть такие чтецы.
Сама книга не понравилась, примитивна и пафосна, очень на любителя.
[Профиль]  [ЛС] 

sf_top

Стаж: 14 лет 2 месяца

sf_top · 16-Янв-16 22:47 (спустя 3 дня)

Осилил первую книгу. Начал слушать вторую в надежде на чудо. Чуда не случилось.
Книга просто ужасна. К чтецу претензий нет, но автор, конечно, что-то несомненно употреблял, когда рожал этот "шедевр".
[Профиль]  [ЛС] 

king01

Стаж: 16 лет 2 месяца

king01 · 26-Янв-16 18:58 (спустя 9 дней)

чтецу уважение, читать такую галиматью с выражением это очень здорово.
сам текст бред. писалось или по синьки или под алкоголем. мнеие мое никому не навязываю.
[Профиль]  [ЛС] 

torrt_ru

Стаж: 15 лет 11 месяцев

torrt_ru · 30-Янв-16 23:39 (спустя 4 дня, ред. 31-Янв-16 08:19)

Несмотря на отличную озвучку, осилить первую книгу не смог.
Сплошные проблемы с психикой у всех героев-космолетчиков. Смакование по-кругу психических переживаний ГГ. Подробные, затянутые описания его бредовых снов, какие-то пророчества, какие-то потуги обратиться в веру...
И совершенно бездарные, глупые описания сражений и, вообще, фантастической составляющей.
Юрия Петухова - в черный список.
[Профиль]  [ЛС] 

nil_esse

Стаж: 14 лет 3 месяца

nil_esse · 31-Янв-16 11:15 (спустя 11 часов)

Стоически прослушал первую книгу. Слушать не стоит. Сам текст психоделичен, ни о чём. Исполнитель читает чётко, внятно, но не делает логических пауз, не выделяет главное и второстепенное.
[Профиль]  [ЛС] 

zartus

Стаж: 16 лет 8 месяцев

zartus · 31-Янв-16 12:38 (спустя 1 час 23 мин., ред. 31-Янв-16 12:38)

Первую книгу читал ещё когда учился в начальной школе, как только она вышла, кажется в 93г. Стояла в зале новинок в центральной библиотеке. Домой не давали, приходилось читать в зале. Ходил каждый день в каникулы с утра, так и прочитал всю. Очень понравилась. Относительно недавно увидел, что есть продолжения. Прочитал всё залпом. Сложность следующих книг увеличивается, от того читать не надоедает. Многое не понятно с первого раза, да и читал быстро, не вчитываясь. Нужно ещё раз прочитать, или всё же аудио прослушаю.
С Гиперионом тут сравнивали. Там только первая книга хороша, дальше всё геометрически ухудшается, особенно в плене логики. Тексты превращаются в нудятину, местами слащавую. С Лукьяненко тем более никакого сравнения, он выглядит совсем примитивом по сравнению с Петуховым.
[Профиль]  [ЛС] 

lupach

Стаж: 13 лет 4 месяца

lupach · 04-Фев-16 09:49 (спустя 3 дня)

Прослушал два часа этот бред и удалил.
[Профиль]  [ЛС] 

Croc

Стаж: 17 лет 4 месяца

Croc · 05-Фев-16 10:12 (спустя 1 день)

Начитка хороша.
Но книжёнка — бредня. Хотя бы про три вселенные из аннотации: наша, гипер- и кваази- ... Невероятный полёт фантазии :))))))
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error