|
the_hellboy
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 8
|
the_hellboy ·
07-Июн-21 23:03
(3 года 6 месяцев назад)
Мадам Марешаль писал(а):
72621883Этот фильм я смотрела дважды. В первый раз мне понравилось, потому что не особо задумывалась над содержанием, благо художественные средства для привлечения и удержания внимания представлены в довольстве. Во второй раз мне понравилось много меньше, потому что позврослела и режиссеру не удалось меня одурманить своими приемчиками. Прежде всего, должна сказать, что согласна с теми немногими, кто считает, что бандиты не заслуживали столь гламурной упаковки, каковая была представлена в фильме. Костюмы, прически, украшения, музыкальное сопровождение, призванное подчеркнуть победительное самодовольство обыкновенных садистов… — все это представлено с таким-то неадекватным восторженным шиком, будто лишь так только и нужно жить. Мартин Скорсезе не скрывает своей симпатии к разного рода нарциссам, авантюристам, отбросам работящего общества, словно до сих пор остается глупым уличным мальчишкой, которого привлекает поверхностный блеск жизни. Стыдно в таком солидном возрасте быть настолько поверхностным человеком… Кроме того, Скорсезе буквально зациклен на сценах с убийствами, которые снимает с какой-то патологической страстью к кровавым деталям. Раздражение вызывает и дурацкое манерничание бандитов, нелепые, неестественные диалоги, которыми напичканы фильмы Тарантино. Обидно и за хорошую музыку, которую всунули цветком в петлицу бандитского пиджака… Вообще, вся эта американская эстетика бандитизма и убийства совершенно непонятна для европейца и вызывает лишь смущение пополам с отвращением.
Мадам, серьёзные фильмы о крименале не ваш конек, коль уж посмотрели то не срите в коментах бабским мнением уровня "произведений" донцовой"
раз уж так охота то там и вылаживайте ваши впечатления!
Если не дано понять значит не судьба и не позортесь лишний раз!)
З.Ы. и да повыше ножки тяните на выступлениях может мозгу чуть больше крови попадет)
хотя маловероятно что поможет и что то умное напишите)
|
|
maklay
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 237
|
maklay ·
10-Окт-21 04:25
(спустя 4 месяца 2 дня)
Кстати, актер Пеши когда играл свою роль - он ориентировался на тех мафиози, которых знал с детства.
И старался их играть. Так что кино - почти документальное))
|
|
gggggennadij
Стаж: 7 лет 1 месяц Сообщений: 3694
|
gggggennadij ·
14-Май-22 21:21
(спустя 7 месяцев)
Спасибо. Звук хороший. Отличная игра актеров. Фильм понравился.
|
|
Malarki
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 92
|
Malarki ·
29-Дек-22 10:06
(спустя 7 месяцев)
Дубляж плохой - ничего не слышно. Не качайте.
|
|
Mirex909
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 23
|
Mirex909 ·
19-Янв-23 16:28
(спустя 21 день)
Мадам Марешаль писал(а):
78439418Тут обсуждать особо нечего. "Славные парни", как и почти все фильмы Скорсезе, - банальная гангстерская жеребятина (как раньше - ковбойская). Чтобы это любить, надо быть сильно вовлеченным в американский образ жизни, смаковать наркоту, шлюх, шмотки, тачки и пр. Но с точки зрения европейца все это настолько... смешно и незрело, что такой выпендреж с лицемерным, как бы вымученным осуждением выглядит карикатурой. Этот маскарад может нравится только рабам американской культуры, которые вообще ничего не видели в жизни.
Капец ты дура
|
|
mangle
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 15
|
mangle ·
17-Май-23 20:32
(спустя 3 месяца 29 дней)
Люди, люди...вы же смотрите ФИЛЬМУ. Тут всё не может быть реальностью...
в фантастике про космос, про полицию, про мафию и т.д.
Это как бы театр, не реальность, люди стараются, снимают КИНО. Понятно, что тут будут ЛЯПЫ, ШЛАК, режиссёры будут преследовать свои детские страхи или желания, всё одним словом будет нереалистично (за неимением некоторых фильмов с реалистичностью).
Чего раздувать свои притензии к ожиданию? Типа пришел на футбол, а тут какие-то актёры? Так у них так учат...
вывод какой: если хочется прям реальной жизни мафии, то ищи фильмы, проматуй, пересматривай, и наткнёшься! и так по остальным жанрам...но не ожидай мерок под твои понимания и вкусы, какой смысл? Режиссёры себе там под себя вояют, зрители либо принимают, либо нет.
Вот например, фильмы про мафию много где передозированы, много где не реалистичны, но они "заходят" пиполу. Такие - зрители.
|
|
edgar668
Стаж: 9 лет 11 месяцев Сообщений: 11
|
edgar668 ·
10-Авг-23 14:17
(спустя 2 месяца 23 дня)
во житуха была у пацана... мне б такую... .во житуха была - папаша бил, в тюрьме сидел, потом все потерял и все друзья его предали. аж жаба душит) ну и послесловие, что из программы защиты свидетелей тоже выперли и теперь всю жизнь ходить да оглядываться
|
|
Victoriano_
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 2313
|
Victoriano_ ·
01-Янв-24 10:45
(спустя 4 месяца 21 день, ред. 01-Янв-24 10:45)
Проблема фильмов данной категории, то что они хорошие и плохие одновременно.
Хорошо в фильмах-биографиях показан реализм, всегда понимаешь что основа более менее реалистичная.
Плохо же по этой самой причине - нельзя сильно отойти от сюжета, заранее понятно какой будет исход.
Однако при этом всем, выделил самый главный недостаток данного жанра (не этого фильма конкретно) - нельзя после длительного перерыва о чем либо конкретном вспомнить.
Понимаете, любой достойный фильм можно включить в случайный момент, и можно попасть на интересные и не очень события. Здесь же, какой случайный момент не включить, будет практически одинаковая ситуация - тягомотная длинная история, в бытовухе и мелких скучных аспектах биографии человека, которую пытаются впихнуть в 2,5 часа.
Начав смотреть с начала или со средины, результат и впечатление останутся прежними .
Теоретически это выглядит как знак качества, как цельный продукт.
Но по ощущениям, зная начало и итог, пересматривать тягомотину нету никакого желания.
Разве только можно похвалить Джо Пеши - он единственный вжился в роль, и передает нужный ритм всей эпохи.
Без него бы это оставались какие то беззубые ганстеры, что не пошли бы дальше разговоров.
Фильму 6 / 10
Мадам Марешаль писал(а):
78439418Тут обсуждать особо нечего. "Славные парни", как и почти все фильмы Скорсезе, - банальная гангстерская жеребятина (как раньше - ковбойская). Чтобы это любить, надо быть сильно вовлеченным в американский образ жизни, смаковать наркоту, шлюх, шмотки, тачки и пр. Но с точки зрения европейца все это настолько... смешно и незрело, что такой выпендреж с лицемерным, как бы вымученным осуждением выглядит карикатурой. Этот маскарад может нравится только рабам американской культуры, которые вообще ничего не видели в жизни.
Очень точный и мастерский отзыв
|
|
юджин 19
Стаж: 5 лет 7 месяцев Сообщений: 47
|
юджин 19 ·
28-Окт-24 15:03
(спустя 9 месяцев)
Мадам Марешаль писал(а):
72621883Этот фильм я смотрела дважды. В первый раз мне понравилось, потому что не особо задумывалась над содержанием, благо художественные средства для привлечения и удержания внимания представлены в довольстве. Во второй раз мне понравилось много меньше, потому что позврослела и режиссеру не удалось меня одурманить своими приемчиками. Прежде всего, должна сказать, что согласна с теми немногими, кто считает, что бандиты не заслуживали столь гламурной упаковки, каковая была представлена в фильме. Костюмы, прически, украшения, музыкальное сопровождение, призванное подчеркнуть победительное самодовольство обыкновенных садистов… — все это представлено с таким-то неадекватным восторженным шиком, будто лишь так только и нужно жить. Мартин Скорсезе не скрывает своей симпатии к разного рода нарциссам, авантюристам, отбросам работящего общества, словно до сих пор остается глупым уличным мальчишкой, которого привлекает поверхностный блеск жизни. Стыдно в таком солидном возрасте быть настолько поверхностным человеком… Кроме того, Скорсезе буквально зациклен на сценах с убийствами, которые снимает с какой-то патологической страстью к кровавым деталям. Раздражение вызывает и дурацкое манерничание бандитов, нелепые, неестественные диалоги, которыми напичканы фильмы Тарантино. Обидно и за хорошую музыку, которую всунули цветком в петлицу бандитского пиджака… Вообще, вся эта американская эстетика бандитизма и убийства совершенно непонятна для европейца и вызывает лишь смущение пополам с отвращением.
Браво, я также думаю единственное что нравится - игра актров !
|
|
|