|
AMB-Studio
 Стаж: 10 лет 10 месяцев Сообщений: 351
|
AMB-Studio ·
11-Июн-15 15:26
(10 лет 3 месяца назад)
snakevic
ДэмАгог - читай мои "многА букаФ" внЫмательно ... мож и смысл написанного дойдет ...
|
|
SnakeVic
 Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 3656
|
SnakeVic ·
11-Июн-15 15:41
(спустя 15 мин.)
AMB-Studio писал(а):
ДэмАгог
Ай ли ? 
Ни на один мой конкретный вопрос Вы не ответили... ни в одной ветке
Вывод ?
|
|
AMB-Studio
|
AMB-Studio ·
11-Июн-15 15:52
(спустя 10 мин., ред. 11-Июн-15 15:52)
snakevic писал(а):
68016451Ни на один мой конкретный вопрос Вы не ответили... ни в одной ветке
Вопросы типа: - "скока тибе лет ???" или "ты с какой планеты ???" подразумевают личное общение и задаются в ЛС, о чем и уведомил ВАС в прошлом "общении" ... если это можно так назвать ... Почему ВАС так интересует моя личная жизнь ???
|
|
SnakeVic
|
SnakeVic ·
11-Июн-15 16:17
(спустя 24 мин., ред. 11-Июн-15 16:17)
AMB-Studio писал(а):
Вопросы типа: - "скока тибе лет ???" или "ты с какой планеты ???" подразумевают личное общение и задаются в ЛС, о чем и уведомил ВАС в прошлом "общении" ... если это можно так назвать ... Почему ВАС так интересует моя личная жизнь ???
Опять же, примеры таких вопросов приведите... ссылочку пожалуйста 
Ваша "личная жизнь" меня нисколько не интересует и не интересовала :lol:...хотя начинаю подозревать что именно в ней всё дело 
И всё же.... Как насчёт того, чтобы ответить на вЫшезаданные вопросы ?
|
|
AMB-Studio
|
AMB-Studio ·
11-Июн-15 16:31
(спустя 14 мин., ред. 11-Июн-15 16:41)
snakevic
Не подъезжай ко мне на пьяной кобыле, хошь общения позвони (в скайп), предварительно спросив в ЛС, чай в одном городе живем, ты в центре, я возле центра ... И не мути голову ... Через ТимВьювер смогу тебе показать и все "косяки" на защищаемой тобой раздаче "Fireball" и много еще чего ...
|
|
alexxbass82
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 450
|
alexxbass82 ·
11-Июн-15 16:40
(спустя 9 мин.)
AMB-Studio писал(а):
68016138"Задача реставрации это дать возможность слушать комфортно источник на современных носителях звука, т.е. убирать все дефекты записи, а если оставлять часть дефектов, мотивируя это тем, что они были на первоисточнике то это работа для Музея"
Ну это мнение одного человека. А у другого мнение противоположное. Кому-то важно слышать, как Маккартни пнул микрофонную стойку на Abbey Road. Тут сколько людей, столько и мнений.
AMB-Studio писал(а):
68016138Правильно отстроенный виниловый тракт требует минимум вмешательства в оцифровку.
Я человек без подготовки и знаний, но готов предположить, что как не настраивай тракт, а все равно искажения, которые будет давать даже 12" тонарм, будут иметь место быть. Не знаю насколько они критичны, так как оцифровкой не занимаюсь. Просто высказываю предположение.
|
|
SnakeVic
|
SnakeVic ·
11-Июн-15 16:46
(спустя 5 мин.)
AMB-Studio писал(а):
...чай в одном городе живем, ты в центре, я возле центра
Вы меня ни с кем не перепутали за Полярным кругом ?
|
|
AMB-Studio
|
AMB-Studio ·
11-Июн-15 17:10
(спустя 23 мин., ред. 11-Июн-15 17:10)
alexxbass82 писал(а):
68016821как Маккартни пнул микрофонную стойку на Abbey Road.
Ну одно дело "пнул стойку" и это стало частью записи, признанной ее частью - и совершенно иное: - сохранять щелчки от склейки пленки ... Да меня поражает - заказать мастер-тэйп (на ленте) иногда дешевле, чем стоимость аналогичного винила ...
alexxbass82 писал(а):
68016821Я человек без подготовки и знаний, но готов предположить, что как не настраивай тракт, а все равно искажения, которые будет давать даже 12" тонарм, будут иметь место быть. Не знаю насколько они критичны, так как оцифровкой не занимаюсь. Просто высказываю предположение.
Вооот включается понимание ... 
А зачем тогда изобрели тангенциальный тонарм ??? И почему с таким упорством дуэтом Аудиофилов делается оцифровка на тракте с поворотным тонармом если ставится первичная цель избавиться по максимуму от искажений, присущих винилу ??? ...
|
|
alexxbass82
|
alexxbass82 ·
11-Июн-15 17:20
(спустя 10 мин.)
AMB-Studio писал(а):
68016889А зачем тогда изобрели тангенциальный тонарм ??? И почему с таким упорством дуэтом Аудиофилов делается оцифровка на тракте с поворотным тонармом если ставится первичная цель избавиться по максимуму от искажений, присущих винилу ???
Вопрос не по адресу)))).
У самого лично никогда вертака с тангенциальным тонармом не было. Поэтому не могу судить, стоит ли он того. Рискну лишь предположить, что судя по тому, что большинство вертаков в продаже (в том числе и за нереально большие деньги) все-таки с поворотными тонармами, с тангенциальными стало быть не все так просто.
|
|
SnakeVic
|
SnakeVic ·
11-Июн-15 22:17
(спустя 4 часа)
Papаngamm писал(а):
и от него не открещиваюсь, ни в коем случае...
Так правильно, нЕотчего открещиваться то...
|
|
avp-master
 Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 102
|
avp-master ·
12-Июн-15 14:40
(спустя 16 часов)
Немного почитал .....
Моё мнение о тех. вопросах.
Многие альбомы 60х (особенно записи МАЛОИЗВЕСТНЫХ груп записанных "бюджетно" - типа никому не нужного раннего ДП) что бы спасти плёнки от разрушения оцифровывали в 80х в 24/44.1. Тогда такие стандарты были. Сейчас эту цифру записывают на катушки (очень крутые магнитофоны и плёнка - никакой обработки , скорость 30ips), а затем оцифровывают (через Prizm-например) в 24/96 или выше. При этом корректируют запись "на лету" - если очень необходимо. Эта процедура ни в коем случае НЕ ЯВЛЯЕТСЯ АПСЕМПЛИНГОМ!!!!!
|
|
SnakeVic
|
SnakeVic ·
12-Июн-15 16:08
(спустя 1 час 28 мин.)
avp-master писал(а):
...эту цифру записывают на катушки
Безусловно коллега, существует масса различных алгоритмов технологий и подходов к различным процессам... и кто бы с этим поспорил в здравом уме... 
Возмущает то другое... когда люди начинают не просто критиковать а прямо обсирать чужой труд !
Как известно не бывает идеальных мастеров и идеального продукта, всего лишь нужно уважительно относится к чужой работе. А здесь все эти самоутверждения на публику с попыткой "настригши верхушек" заявлять о всезнании и всепонимании процессов и т.д. мягко скажем удивляют. А заявить что-то конкретное не хватает ни аргументов ни смелости... так чего воздух то сотрясать ?
Скажу за себя... с возрастом чем больше узнаёшь и понимаешь, понимаешь что ничего не понимаешь...
|
|
alexxbass82
|
alexxbass82 ·
12-Июн-15 16:22
(спустя 13 мин.)
avp-master писал(а):
68023985Многие альбомы 60х (особенно записи МАЛОИЗВЕСТНЫХ груп записанных "бюджетно" - типа никому не нужного раннего ДП) что бы спасти плёнки от разрушения оцифровывали в 80х в 24/44.1. Тогда такие стандарты были.
Не было 24 бита в те времена. Было 20, которые обеспечивались двумя аппаратами по 12 и 8 бит.
|
|
SnakeVic
|
SnakeVic ·
12-Июн-15 16:36
(спустя 13 мин.)
alexxbass82 писал(а):
Не было 24 бита в те времена. Было 20, которые обеспечивались двумя аппаратами по 12 и 8 бит.
|
|
avp-master
|
avp-master ·
12-Июн-15 18:05
(спустя 1 час 28 мин.)
Не было 24 бита в те времена. Было 20, которые обеспечивались двумя аппаратами по 12 и 8 бит Простите - но как тогда записывали!????
Brothers in Arms - например. 24/44.1 вся запись. Другой просто нет.
|
|
SnakeVic
|
SnakeVic ·
12-Июн-15 19:26
(спустя 1 час 21 мин.)
avp-master писал(а):
Brothers in Arms - например. 24/44.1 вся запись. Другой просто нет.
На сколько я не ошибаюсь, этот альбом писали на 24-х трековый SONY PCM 3324... а там вообще 16 бит........
|
|
alexxbass82
|
alexxbass82 ·
12-Июн-15 21:12
(спустя 1 час 45 мин.)
avp-master писал(а):
68025871Brothers in Arms - например. 24/44.1 вся запись.
Это Вы, простите, как определили?
|
|
avp-master
|
avp-master ·
13-Июн-15 07:38
(спустя 10 часов)
snakevic Точно! Не 20, не 24 а именно 16.
Альбом полностью записан в цифре. Никаких 24/96 тогда просто не было.
|
|
GuruBuru17
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 500
|
GuruBuru17 ·
14-Июл-15 19:35
(спустя 1 месяц 1 день)
короче - дальше, выше, веселей!
|
|
Figure
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 305
|
Figure ·
17-Июл-15 18:57
(спустя 2 дня 23 часа, ред. 17-Июл-15 18:57)
Да-да, эта тема мне сильно напоминает многочисленные обсуждения Brothers in Arms: "Ах, какой звук! Не может быть, чтоб это было 44/16!"
Тем не менее, Чак Эйнли ( link) и Нил Дорфсман ( link) однозначно говорят, что исходные мультитреки писались именно так. А вот дальнейшие манипуляции со звуком - интересная тема. Аккуратно манипулировать современным процессингом, как выясняется, могут лишь единицы.
|
|
maluikarabulak
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 232
|
maluikarabulak ·
13-Июл-16 22:25
(спустя 11 месяцев)
господа аудиофилы, для меня звук здесь просто сногсшибательный.
|
|
torrense
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 895
|
torrense ·
12-Ноя-16 23:23
(спустя 3 месяца 30 дней)
maluikarabulak
И не только звук,замечу.На днях переслушивал ночью на плеере, и лишний раз утвердился для себя-альбомы с In Rock для меня стоят особнячком, а более всех любим все же вот этот. Именно Голосом Эванса и басухой Симпера. Еще, КМК, тут после этого альбома окончательно "забронзовел" Блэкмор, практически подавив относительный гегемонизм Лорда с концами и насадив свое окончательное первенство. Думаю именно поэтому и пришлось тряхнуть состав и заменить на Гловера и Гиллана, и если с Гилланом группа явно не проиграла, то Гловер, по прошествии десятилетий мне уже не кажется таким уж уникальным басистом. Слушая Апрель я думаю, как же все же мог развиться коллектив далее не выгоняй они Симпера-Эванса? Конечно же, продолжай они играть в этом же ключе, они бы вряд ли вышли на In Rock, но, думаю, никуда б не делись замечательные клавиши демонического Лорда, стали б только лучше, да и Симпер, слушая его басходы, не самый слабый был басист, может и не гениальный, но явно нетривиальный для тех времен. Вобщем, теперь остается только сожалеть. Интересная была временная развилка, забавная могла б выйти "загогулина",возможно.
|
|
---vp---
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 14
|
---vp--- ·
23-Фев-18 12:23
(спустя 1 год 3 месяца)
Послушал, всплакнул и по-доброму пожалел вас с вашими буковками про цифры...
|
|
Алвыч.
 Стаж: 11 лет Сообщений: 1163
|
Алвыч. ·
21-Окт-20 18:30
(спустя 2 года 7 месяцев, ред. 21-Окт-20 18:30)
maluikarabulak писал(а):
71049198господа аудиофилы, для меня звук здесь просто сногсшибательный.

Да,можно больше не искать,оцифровки этого альбома все глухие,плюс,минус! Здесь всё понравилось,динамика,сцена... Огромное спасибо!!!
|
|
Roboman 1988
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 1190
|
Roboman 1988 ·
12-Июл-24 02:15
(спустя 3 года 8 месяцев, ред. 12-Июл-24 02:15)
Большое спасибо за прекрасный альбом в хай-рес - одна из лучших пластинок ХХ века - как образец хард-фолк-прог-психодел-барокко-рок!!!
Алвыч. писал(а):
Да,можно больше не искать,оцифровки этого альбома все глухие,плюс,минус! Здесь всё понравилось,динамика,сцена... Огромное спасибо!!!
Полностью согласен! Оцифровки, даже на лучшем оборудовании, даже за миллионэ - это звуковой"слепок" домашней аппаратуры релизера, , но увы не самой пластинки - у всех сетапы разные, и это слышно.
|
|
miketorr1
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 24
|
miketorr1 ·
24-Ноя-24 21:12
(спустя 4 месяца 12 дней, ред. 24-Ноя-24 21:12)
Звук здесь один в один как на 5-дисковом издании Hard Road: The Mark 1 Studio Recordings 1968-69 https://www.discogs.com/release/5981593-Deep-Purple-Hard-Road-The-Mark-1-Studio-Recordings-1968-69
Ну кроме того, что тут хай-рез. АЧХ совпадает полностью. Только там еще бонусы.
|
|
mekong_delta_fan
 Стаж: 7 лет 1 месяц Сообщений: 41
|
mekong_delta_fan ·
20-Июн-25 02:47
(спустя 6 месяцев, ред. 20-Июн-25 02:47)
Misha400xi писал(а):
67855678Огромное спасибо, просто супер.
Фантастически улучшенное звучание.
Ощутил себя пацаном опять.. Интересно, что сподвигло на переиздание.. Может быть Эванса пожалеют и на старости лет денежку какую дадут с продаж..
Да ему пипирку вместе с яйцами скорее вырвут под корень...
У меня трагедия. Разыскиваю того, что отравил дядю Юру. Во время крестного шествия дядя Юра неожиданно упал, как подкошенный, а крест, который он тащил, при падении размозжил ему черепную коробку... Свидетели говорили, что после этого у него из очка вылезла какашка фиолетового (!) цвета, и поэтому решили, что дядю Юру накололи страусиной мочой. Тем более, даже после смерти болт дяди Юры продолжал дёргаться, словно осиное жало.
|
|
|