|
1aerfbherhb
Стаж: 11 лет 4 месяца Сообщений: 432
|
1aerfbherhb ·
12-Апр-15 10:15
(10 лет 5 месяцев назад)
Gaudy1 писал(а):
67478892Народ, какие еще здания и технологии (кроме Звездной базы) увеличивают командные очки? Решаю быстро расширить владения, захватываю планеты и строю Звездные базы. Величина флота возрастает, но не успеваю настроить кораблей, как прилетают штук 20-30 вражин и выносят. Решаю особенно не расширятся и ресурсы кидаю на постройку флота. Но тогда Командных очков не хватает. Прилетают штук 20-30 вражин и выносят мои 8-9 кораблей в дым.
может корабли плохие ? все командные поинты находятся в правом среднем дереве
но большая часть поинтов берётся именно с баз
|
|
Teiz
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 48
|
Teiz ·
12-Апр-15 11:05
(спустя 49 мин.)
Portemos писал(а):
67480190Ещё бесит в игре унылое создание карты, всё ограничено только 100 системами, и 3 видами их построения, неужели трудно было прикрутить побольше звёзд, и разнообразия их скоплений. Ничего хорошего от игры не ждал, так оно и произошло. Думаю патчи тут никакие не помогут, сам по себе геймплей унылый. Вся надежда на Гал циву 3 там хоть карты гигантские и есть где разгуляться! Да и бои с конструктором кораблей выполнены на высшем уровне, если бы ещё прикрутили возможность управлять шипами в бою, а не тупо созерцать шоу ей бы ваще цены небыло!
Distant World Univerce есть где разгуляться.
|
|
relict777
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 8
|
relict777 ·
12-Апр-15 14:17
(спустя 3 часа, ред. 12-Апр-15 14:17)
В этой игре концовка есть вообще, всех уничтожил, но игра бесконечно продолжается. Слетал в красный туннель уничтожил здоровый корабль и все что ли, нет подсчета статистики, нет тебе красочного ролика, не понимаю.
|
|
Andrey170
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 247
|
Andrey170 ·
12-Апр-15 16:04
(спустя 1 час 47 мин.)
Очень ждал эту игру, но открыл посмотрел какое говно получилось и закрыл. Первую часть разработчик выпустил недоделанной с багами. Вторая получилась еще хуже и мультиплеера нет. Хотя клятвенно уверял что будет мультиплеер.
|
|
growing2
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 36
|
growing2 ·
12-Апр-15 17:02
(спустя 57 мин.)
Бесят раздачи, где выкладывают игру не указывая её точную версию. Учитывая что за два дня было уже 4 патча.
|
|
Rushy
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 27
|
Rushy ·
12-Апр-15 17:39
(спустя 37 мин.)
Храждане, хотсит у этой игрушки есть?
|
|
Mihaellos
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 61
|
Mihaellos ·
12-Апр-15 19:06
(спустя 1 час 26 мин.)
growing2 писал(а):
67483707Бесят раздачи, где выкладывают игру не указывая её точную версию. Учитывая что за два дня было уже 4 патча.
Ну так раздаче 2 дня с копейками, очевидно что - это базовая версия без патчей.
|
|
1aerfbherhb
Стаж: 11 лет 4 месяца Сообщений: 432
|
1aerfbherhb ·
12-Апр-15 21:02
(спустя 1 час 56 мин., ред. 12-Апр-15 21:02)
1.0d
The "Hostile Threats" slider will now remove all neutral threats (crystals etc) from the galaxy when set on the Lowest setting. A new "Disable Attacks" option is now added to the galaxy creation menu. This will disable all attacks by neutral factions - pirates, monsters, remnant, etc. Any event which spawns a fleet as a dynamic threat is switched off with this option урааааа вот теперь можно будет серьёзно поиграть
|
|
Istomin1986
 Стаж: 12 лет 6 месяцев Сообщений: 199
|
Istomin1986 ·
12-Апр-15 23:02
(спустя 1 час 59 мин.)
Народ, где лежат файлы настроек и сохранений?
|
|
nikitinsvat
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 3
|
nikitinsvat ·
12-Апр-15 23:11
(спустя 9 мин., ред. 12-Апр-15 23:11)
Хуже космической стратегии я не видел. Акшена просто нет, зато есть кнопка замедления движения. Баланс отсутствует. Дерево развития крайне не удобно т.е. описание технологий абсолютно не понятное нет привязок конкретно к кораблям. Банально нет кнопки "съебаться от врага" как в Total War серии. Я жалею что провел так много времени за этим франкенгеймом. .
|
|
oringin555
Стаж: 12 лет 3 месяца Сообщений: 177
|
oringin555 ·
13-Апр-15 01:49
(спустя 2 часа 37 мин.)
Три патча с кряками
Установщик на китайском, но есть выбор английского
|
|
fRxUA
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 5
|
fRxUA ·
13-Апр-15 07:21
(спустя 5 часов, ред. 13-Апр-15 07:21)
nikitinsvat писал(а):
67487597Банально нет кнопки "съебаться от врага"
эм... она есть...
nikitinsvat писал(а):
67487597Баланс отсутствует.
если вас всегда карают в ноль то это не значит что нет баланса
|
|
PHILIN78rus
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 59
|
PHILIN78rus ·
13-Апр-15 08:44
(спустя 1 час 23 мин.)
Жена послушала как я ругаюсь и задала простой вопрос - зачем ты играешь в игру, которая не создана для того, что бы в неё играли? Я подумал, понял, что она чертовски права и снес игру на фиг. Думаю раньше, чем через год пробовать не стоит.
|
|
Wlnamp
 Стаж: 11 лет Сообщений: 17
|
Wlnamp ·
13-Апр-15 10:27
(спустя 1 час 42 мин., ред. 13-Апр-15 10:27)
по поводу баланса - самые вместительные корабли у полопов ( цветы), у них больше всего полезного пространства ( клеток де моно разместить оружие и модули) по сравнению с подобным класом кораблей других рас.
У меня игра всегда зависает когда захватываеш больше 9 планет.
попробую раздачу с 2 гиктарами может она не будет вылетать
кому интересно вот табличка на чит енжайн http://forum.cheatengine.org/download.php?id=110435&sid=f3e982d0c271baa1ff1c6c18f05852ac
|
|
orcyded
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 9
|
orcyded ·
13-Апр-15 10:41
(спустя 14 мин.)
fRxUA писал(а):
nikitinsvat писал(а):
Было б кому карать, аи в этой игре загублен дальше некуда, все что есть, рандомный респ ремнантов и прочего говна, который в мид гейме тоже не несет какого либо функционала. АИ неспособен флотом в около 200 кп убить 4 крейсера, 2 титана подвешенных на столицу убивают компа вообще напрочь, всю игру он спамит хлам который нонстоп убивается об них. В наземке, если не жать авто, потерять юнита тоже невозможно. Все что есть у аи, халявный спам юнитов не завязанных на экономику, которые тут же рассыпаются в любых соотношениях. Достаточно 1 раз сыграть, чтоб понять насколько тут все вяло. И да, баланса в игре нет и псевдо сложность тут не причем.
|
|
Kastro Fidel
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 24
|
Kastro Fidel ·
13-Апр-15 11:27
(спустя 46 мин.)
На мой взгляд у игры слишком много больших недоработок:
* в кампании нет цели (нет возможности выбирать цели игры, напр. экономический, дипломатический, научный путь и тд.);
* полное отсутствие статистики по расам, что уж явно считается стандартом всех 4-космостратегий;
* АИ не доработано (восновном клепаются военные корабли и без разбору нападают);
* бои пехотой, конечно прикольные, но как-будто из 90-х годов, неудобное управление и слабые тактические возможности. Х-сомы первых генераций были намного круче;
* нет автозастройщиков колоний, все в ручную;
* торговля между расами вроде есть, а вроде и нет (все автоматом, без участвия игрока);
* управление флотами слишком корявое, 5-класс кораблей часто закрывает планету, лишая возможностей управления. Такое ощущение, что игру резво начали делать и не допилили остановив процесс на 70-80%, а решили продать поскорее. В итоге куча багов, недоработок и дисбаланс. Патчи не решат всех проблем. Меня например бесит (может лаг такой), что захватывая планету, не могу выбрать возможность захватить или бомбить (войска в транспорте и бомбы в наличие флота есть). Автоматом выбирается блокада, население постепенно вымирает, но длится вся эпопея очень долго (в сущности даже не знаешь заранее как долго: 100 ходов? 500 ходов?).
На верфи, когда строишь корабль, не нашел главного параметра: суммарные очки урона и защиты. Поэтому втыкаешь орудия и броню, толком не понимая, улучшил или ухудшил, лишь бы зеленьким индикаторы горели. Вывод: очень интересные первые насколько часов в игре, а потом жуткое разочарование.
|
|
fRxUA
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 5
|
fRxUA ·
13-Апр-15 15:37
(спустя 4 часа, ред. 13-Апр-15 15:37)
orcyded писал(а):
67490521
fRxUA писал(а):
nikitinsvat писал(а):
Было б кому карать, аи в этой игре загублен дальше некуда, все что есть, рандомный респ ремнантов и прочего говна, который в мид гейме тоже не несет какого либо функционала. АИ неспособен флотом в около 200 кп убить 4 крейсера, 2 титана подвешенных на столицу убивают компа вообще напрочь, всю игру он спамит хлам который нонстоп убивается об них. В наземке, если не жать авто, потерять юнита тоже невозможно. Все что есть у аи, халявный спам юнитов не завязанных на экономику, которые тут же рассыпаются в любых соотношениях. Достаточно 1 раз сыграть, чтоб понять насколько тут все вяло. И да, баланса в игре нет и псевдо сложность тут не причем.
Конечно если выживаешь начальную стадию то да у АИ нет шансов так же как например в Endless Space на макс сложности всего лишь надо пережить начальную стадию и ботаны тебе не ровня...
Kastro Fidel писал(а):
67491013На мой взгляд у игры слишком много больших недоработок:
* в кампании нет цели (нет возможности выбирать цели игры, напр. экономический, дипломатический, научный путь и тд.);
* полное отсутствие статистики по расам, что уж явно считается стандартом всех 4-космостратегий;
* АИ не доработано (восновном клепаются военные корабли и без разбору нападают);
* бои пехотой, конечно прикольные, но как-будто из 90-х годов, неудобное управление и слабые тактические возможности. Х-сомы первых генераций были намного круче;
* нет автозастройщиков колоний, все в ручную;
* торговля между расами вроде есть, а вроде и нет (все автоматом, без участвия игрока);
* управление флотами слишком корявое, 5-класс кораблей часто закрывает планету, лишая возможностей управления. Такое ощущение, что игру резво начали делать и не допилили остановив процесс на 70-80%, а решили продать поскорее. В итоге куча багов, недоработок и дисбаланс. Патчи не решат всех проблем. Меня например бесит (может лаг такой), что захватывая планету, не могу выбрать возможность захватить или бомбить (войска в транспорте и бомбы в наличие флота есть). Автоматом выбирается блокада, население постепенно вымирает, но длится вся эпопея очень долго (в сущности даже не знаешь заранее как долго: 100 ходов? 500 ходов?).
На верфи, когда строишь корабль, не нашел главного параметра: суммарные очки урона и защиты. Поэтому втыкаешь орудия и броню, толком не понимая, улучшил или ухудшил, лишь бы зеленьким индикаторы горели. Вывод: очень интересные первые насколько часов в игре, а потом жуткое разочарование.
Разработчики в очередной раз выпустили недоработку но по сравнению с первой частью она хоть в чем то доработана...
|
|
sav_ix
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 37
|
sav_ix ·
13-Апр-15 16:31
(спустя 53 мин., ред. 13-Апр-15 16:31)
nikitinsvat писал(а):
Баланс отсутствует.
не в хлам, но дорабатывать есть куда. на макс карте + 8 игроков + макс сложность + агресивный AI ходу на 85 получил 4 колонии + крейсер дефолтной конфигурации + 2ю космобазу + корабль колонистов. Набеги пиратов убиваются о космобазы, крейсер выносит охрану большинства нейтральных планет (в MOO2 такое возможно в лэйте), а построй вместо космобазы 2й крейсер, можно было пробовать вынести первого соседа. есть недочеты и в дипломатии: в обмен на ресурсы планет можно выменять технологии или другие плюшки, объявить войну и сразу вернуть себе контроль над ресурсами. все это быстро убивает интерес к игре.
orcyded писал(а):
старые пакс империя\асценденси не хуже по геймплею, а всякие сотсы\синсы\ендлесы\.. предложат тоже неплохое время провождение. Галцива3 на подходе
Shimm писал(а):
у ближайших поделок даже шансов стать качественной игрой нет.
и никто не вспоминает Space Empires V. а зря.
|
|
ibnn
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 16
|
ibnn ·
13-Апр-15 16:50
(спустя 18 мин.)
Stardrive 2 гавно! (читай недоделанная бета)
Distant Worlds rulezZZ
|
|
ka6ah23
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 3
|
ka6ah23 ·
13-Апр-15 18:34
(спустя 1 час 44 мин.)
Играл всё было нормально на след день пытаюсь зайти на экране где загрузка идёт доходит до 100% и всё больше никаких изменений+( главная менюшка не появляется. может кто знает как решить проблему напишите плиз+)
|
|
Превосходная_Душа
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 18
|
Превосходная_Душа ·
13-Апр-15 19:18
(спустя 43 мин.)
Зависает ход компьютера на 100% и долго стоит не ходит. Печаль
|
|
orcyded
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 9
|
orcyded ·
13-Апр-15 19:25
(спустя 6 мин.)
ага, уже как-то и забылось, толи на 24 толи 25 патче бросил, хотя игра была годная.
Вообще 4х стратежек достаточно много неплохих, как и упомянутый выше Distant Worlds. Одна у них жаль общая черта, в меньшей или больше степени - недоделанность, где-то что-то криво реализовано, где-то вообще чего-то нет и так далее. Уже давно зародилось уверенное чувство - разрабы пытаются выехать на фанатах, которые никуда не денутся, все равно купят. Хочется конечно верить, что стардрайв2 докрутят до нормального уровня, задаток есть, но работы тут.. , может мододелы вытащат проект.
|
|
2gfserhe45y
Стаж: 12 лет Сообщений: 41
|
2gfserhe45y ·
13-Апр-15 20:29
(спустя 1 час 4 мин., ред. 13-Апр-15 20:29)
а что на счёт такой имбы как жертвование и 100% прироста с подземным перком
науку и всё остальное можно в минуса по настроению в итоге куча науки без учёных и куча денег без налогов
а уж какой технологический прорыв даёт захват планет)))
и всё за 2 поинта кибернетику уже понерфили до 8 поинтов вангую что жертвование с 2 до 8 тоже поставят
|
|
Резачелло
 Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 1604
|
Резачелло ·
13-Апр-15 20:36
(спустя 6 мин., ред. 13-Апр-15 20:36)
ibnn писал(а):
67493712Stardrive 2 гавно! (читай недоделанная бета)
Distant Worlds rulezZZ
даааа, сыроватый релиз
хотя лучше получилось, чем первая. Поработали над ашыпками, малацы.
Но все равно, чегото нехватает.
дистант ворлдз прикольный, но все убивает движок. Ну нафига я покупал видяху топовую чтобы 2д графон при зарубах тормозил? 
Пока что МОО2 никому не удалось переплюнуть
|
|
Sold1567
Стаж: 11 лет 1 месяц Сообщений: 27
|
Sold1567 ·
14-Апр-15 00:56
(спустя 4 часа)
на мой взгляд лучшее в этом жанре это Space Empires V, все надеюсь что автор продолжит серию
|
|
Wlnamp
 Стаж: 11 лет Сообщений: 17
|
Wlnamp ·
14-Апр-15 02:25
(спустя 1 час 29 мин., ред. 14-Апр-15 02:25)
Ну что могу сказать - скачал другую раздачу которая весит 2.5 гб, там таже самая ошибка, когда болеменее развиваешся игра зависает на одном из ходов и ход просто не заканчивается.
Игра норм скачаю через 3-4 месяца более работоспособную версию с патчами и всей байдой, сеичас играть нет смысла.
#
Кто хочет отредактировать модули - они находятся не в папке с игрой а по адресу
C:\Users\"Ваш ник админа"\AppData\LocalLow\ZeroGames\ST2data\modules
Свои модуль у меня создать не получилось из за того что его нужно прописывать в кучу скриптов и заморачиваться с длл библиотеками мне просто не захотелось, а вот отредактировать сушествующие пожалсто, прикол в том что у ии теже самые модули  , поэтому лудше редактировать те модули которые ии никогда не использует или их просто нет у ии
|
|
Pseoneg
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 65
|
Pseoneg ·
14-Апр-15 06:18
(спустя 3 часа)
Имхо - лучшая реинкарнация мастера ориона со времен второй части. Однозначно стратегия года для меня пока что. Но баг с зависающим ходом бесит конечно))
|
|
Waleriarus
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 42
|
Waleriarus ·
14-Апр-15 07:30
(спустя 1 час 11 мин.)
|
|
ricosxcum
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 33
|
ricosxcum ·
14-Апр-15 09:20
(спустя 1 час 50 мин.)
IDoY писал(а):
67461317Мило, первая часть так и осталась сырой бетой, несмотря на все обещания. Зачем доделывать старое если можно продать одно и тоже говно второй раз.
ты сюда её купить зашел, да?
|
|
oringin555
Стаж: 12 лет 3 месяца Сообщений: 177
|
oringin555 ·
14-Апр-15 12:08
(спустя 2 часа 48 мин.)
Waleriarus писал(а):
67500231когда патчи будут?
Страницей выше выкладывал