|
sacev
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 3
|
sacev ·
29-Мар-15 12:41
(10 лет 6 месяцев назад)
Второй день сижу .Пока не получилось подключить OPS. Может кто подскажет.
|
|
dnb4rever
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 6
|
dnb4rever ·
29-Мар-15 12:56
(спустя 14 мин.)
kestum писал(а):
67328328dnb4rever, ну нарисовал пол страницы, из этово я понел что ставил на ХР патом на 7х64 на Д расдел, и не слова какие даные компа
по умалчанию ставитса только на системный С диск, я уже 6 лет с ХР не дружу, у ниё и папки по другом называетса и т.д.....инстал занимает 3-6 часов, зависит от лоптопа. Все инструкчии по установке не я придумал, кто это написал, ставил на х64 Win 7 или 8.1.
Кто очень хотел - поставил и запустил, я сам собрал инфо с англисково форума, cам поставил и подилился с вами.
Я кореной литовец и русский язык мне чюжой, транслитом не ползуюс, бабло за это не получаю - иногда думаю - а нафиг мне это всё нужно, нет расдачи - нет вопросов......
при установке проверяетса Hash и вес каждово фаила, если они не совпадает - установка вылетает с откатом
Да знаю что не за бабло раздают на трекерах. Я там и рисовал полстраницы что если нет желания объяснять, то и не надо.
на диске С - XP (не потому что я ее фанат, была нужна для определенных программ), на диске D - 7.
При установке на 7, установщика все устроило хотя места было 50 gb свободно. И установка шла пока не кончилось место.
Я понимал что так и будет, но решил дождаться отката действий, потому что нету там кнопки отмена.
Потом забрал все свободное место с диска С и добавил его на Д, стало 150 gb свободно, никаких параметров ноутбука больше не поменялось.
Но второй раз установка выдала ту самую ошибку. Так и возник вопрос.
Решился он найденной информацией по ссылкам от Dim0b, за что ему еще раз благодарность.
Выглядит оно вот так:
An1633 писал(а):
66972217Качаем orca.msi.
Снимаем атрибуты с файла *msi - только чтение, архивный и прочее.
Открываем прогу
Загружаем в неё файл *msi
Находим вкладку property
меняем
MIN_MEMORY с 3000 на 512
MIN_CPU_CLOCK с 3000 на 100
MIN_HDD с 150000 на 50000
SecureCustomProperties INSTALL_MODE;NETFRAMEWORK35;PREVIOUSVERSIONFOUND
на INSTALL_MODE;NETFRAMEWORK20;PREVIOUSVERSIONFOUND
сохраняем
запускаем - работает даже на пентиум 100 А воообще-то раздающим нужно это делать самим.
за что спасибо тому самому "афицалу"
Поставилось на системный диск D, так что где система туда и установится kestum, двойная благодарность за подготовку и раздачу релиза, учитывая все сложности с оформлением
srenja писал(а):
67329594баран поставь мультисистемник и не мучайся! и не лень те столько печатать.
И так мультисистемник дрозда ты кусок. Так что я чуть меньше баран чем ты
|
|
bboonns
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 70
|
bboonns ·
29-Мар-15 13:51
(спустя 55 мин., ред. 29-Мар-15 13:51)
K13A писал(а):
67311415
LexusXXI писал(а):
67303954
K13A писал(а):
67299904подскажите, как в иста/д включить эмуляцию 14В на кл15/30? был где-то файлик у меня для подмены, не могу найти, где спрятал ))
Нашел?может поделишься?
не, не нашел, проблема актуальна
симуляции как таковой нет ,, есть симуляция диагностических сессий ... это когда все что делал можно пройти в реальном времени без подключения к авто для анализа сделанной работы .. мне например это периодически нужно ... это просто -переходишь в симуляцию потом при подключении просто выходят сессии диагностики и выбираешь и все ...очень просто .. у меня этот режим есть во всех ренгольдах..а просто симуляции диагностических работ вроде и нет ...
|
|
Fеrrum
 Стаж: 11 лет Сообщений: 344
|
Fеrrum ·
29-Мар-15 14:37
(спустя 45 мин.)
Если установить только ista-d, повлияют ли патчи смены криптографии и номера диска на работоспособность других уже установленных программ таких как xprog, e-sys, bmw exploer?
|
|
AEMAE
Стаж: 18 лет Сообщений: 33
|
AEMAE ·
29-Мар-15 16:41
(спустя 2 часа 4 мин.)
Про дилеров. Работаю в швеции у дилера, сдох у нас гт1 ну отправили к айтишникам в ответ получили, что востановить нельзя и вариантов нету. Спросил а может могут поставить на другой комп софт, 2 месяца пытались, ответили нет. В итоге я сам нашел т30 поставил софт сейчас решаем что я за это получу. По поводу запчастей ЕТК сидит на сервере и клиенты на компах. Иста обновляется онлайн. И очень много что диллер не может. Допустим меняли айрбаг на е61 помойму, начали програмировать модуль телефона не отвечает и все запрограмировать не могут . Клиенту - чтобы зделать аирбаг надо поменять модуль телефона 1200еур. А без айрбага техосмотр не пройдешь. Так что хорошо что есть люди которые занимаются софтом. Спасибо им.
|
|
bboonns
|
bboonns ·
29-Мар-15 21:27
(спустя 4 часа)
AEMAE писал(а):
67335351Про дилеров. И очень много что диллер не может. Так что хорошо что есть люди которые занимаются софтом. Спасибо им.
да да да  ..Так что хорошо что есть люди которые занимаются софтом ...
|
|
Hunterok
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 80
|
Hunterok ·
29-Мар-15 23:47
(спустя 2 часа 19 мин.)
Поставил всё это добро. Установил на Windows 8.1 x64. Core 2 Duo 2Ghz/4096/240 Gb SSD. Тестировал на X5 E53 2005 г. ISTA-D работает нормально. А вот с остальным проблемы:
- ISPI Admin не работает, выдает ошибку 0007 и пишет, что не может связаться с сервером
- Запускал ISTA-P через loader 3.2 - запускается, видит ICOM, но как-то странно его лочит, потом нельзя разлочить, приходится ребутить ICOM (137 прошивка). Такими вот танцами с бубном после нескольких перезагрузок, перезапусков программ получается добиться зеленой лампочки для соединения в ISTA-P, далее идет идентификация авто, выводит VIN, далее идет определение серии и на этом процессе через пару минут обрыв связи и сообщение о том, что сеанс нужно перезапустить.
- Пробовал запускать ISTA-P без loader - сначала Net Framework выкиул ошибку, я ее пропустил, далее ISTA-P пошла в запуск, но я прождал около 15 минут, после чего завершил процесс в диспетчере. При этом процессор был сильно нагружен и диск был загружен полностью и операции чтения/записи доходили до 100 МБ/сек.
Кто-то может что-то посоветовать? А то проигрался целый день с этим всем, много гуглил, но так не заработало как на видео в описании раздачи(
|
|
Dim0b
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 47
|
Dim0b ·
30-Мар-15 07:10
(спустя 7 часов)
dnb4rever никто не запрещает вопросы задавать, просто когда уже ответил и довольно таки подробно или уже ни один человек ответил и снова этот же вопрос задают, это малость напрягает. Люди создают раздачи пишут инструкции отвечают на вопросы, потом приходит новый человек и ничего не читая, снова задает вопрос, который уже измусолили, вот и негатив отсюда.
|
|
Hunterok
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 80
|
Hunterok ·
30-Мар-15 11:26
(спустя 4 часа)
Вот такая вот ошибка если запускать ISTA-P без Loader:
|
|
deepmax
Стаж: 20 лет 2 месяца Сообщений: 22
|
deepmax ·
30-Мар-15 17:00
(спустя 5 часов)
14: copy all files from ISPI Files to C:\ProgramData\BMW\ISPI\config\ILEAN\ISPI Admin Client
Откуда копировать файлы то?
Спасибо
|
|
dnb4rever
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 6
|
dnb4rever ·
30-Мар-15 20:17
(спустя 3 часа)
Hunterok писал(а):
67343321Вот такая вот ошибка если запускать ISTA-P без Loader
Первый запуск без лоадера тоже шел долго, с нагрузкой на проц и диск, в трее появился значек ISPI Next, на нем правой клавишей щелкнул, там START ISTA/P
Еще какое-то время прошло, хватило чаю попить, но все запустилось. Ты наверное рано завершил процесс.
deepmax писал(а):
6734641914: copy all files from ISPI Files to C:\ProgramData\BMW\ISPI\config\ILEAN\ISPI Admin Client
Откуда копировать файлы то?
Спасибо
\ISTA-P\ISPI Files\ из папки с раздачей скорее всего
|
|
surcov_vv
Стаж: 12 лет 1 месяц Сообщений: 2
|
surcov_vv ·
30-Мар-15 20:20
(спустя 2 мин.)
Доброго времени суток.
Спасибо. Все скачалось и установилось. НО..
Есть проблема.
При просмотре документов, электрических схем - не отображаются вспомогательные документы.
Что бы было понятно, должно быть так:
Вопрос к знающим - как лечить.
Win 8.1 x64.
|
|
Fann_BMW
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 47
|
Fann_BMW ·
30-Мар-15 20:35
(спустя 15 мин.)
surcov_vv писал(а):
67348593Доброго времени суток.
Есть проблема.
При просмотре документов, электрических схем - не отображаются вспомогательные документы.
Win 8.1 x64.
Попробуйте это https://mega.co.nz/#!WVhixaqL!3epRGWMZK3bsePb1qkyRt2NOLdalDjOB-T19HpjjXHQ, мне помогло, не отображались местоположения узлов. И переустановите Adobe reader, свежий с офф сайта.
|
|
surcov_vv
Стаж: 12 лет 1 месяц Сообщений: 2
|
surcov_vv ·
30-Мар-15 20:53
(спустя 17 мин.)
Fann_BMW писал(а):
67348788
surcov_vv писал(а):
67348593Доброго времени суток.
Есть проблема.
Win 8.1 x64.
Попробуйте это https://mega.co.nz/#!WVhixaqL!3epRGWMZK3bsePb1qkyRt2NOLdalDjOB-T19HpjjXHQ, мне помогло, не отображались местоположения узлов. И переустановите Adobe reader, свежий с офф сайта.
Спасибо большое - все заработало.
Reader сразу установил с офф сайта. А вот за файлик и не вспомнил и не подумал - а он есть в "комплекте". Причем даже в какой-то инструкции по настройки компа для WDS написано, что его нужно обязательно устанавливать вместе с SVG для правильного отображения.
|
|
bboonns
|
bboonns ·
31-Мар-15 20:02
(спустя 23 часа, ред. 31-Мар-15 20:02)
может кто то подскажет где достать можно генератор ключей SWT....или подскажет как активировать то что там предлагают ..выключить легко получается а включить ключи нужны ..или ключи только по онлайн вводятся
|
|
Alitoy07
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 9
|
Alitoy07 ·
31-Мар-15 20:24
(спустя 22 мин.)
Hunterok писал(а):
67343321Вот такая вот ошибка если запускать ISTA-P без Loader:
...я, возможно, сейчас глупость спрошу... Но прошу рассказать, как запустить ISTA-P без Loader ?
( рылся по каталогам, но файлов типа istap.exe нигде не нашел...
|
|
bboonns
|
bboonns ·
31-Мар-15 20:59
(спустя 35 мин., ред. 31-Мар-15 20:59)
Alitoy07 писал(а):
67358823
Hunterok писал(а):
67343321Вот такая вот ошибка если запускать ISTA-P без Loader:
...я, возможно, сейчас глупость спрошу... Но прошу рассказать, как запустить ISTA-P без Loader ?
( рылся по каталогам, но файлов типа istap.exe нигде не нашел... 
нету там EXEшника ... она запускается через сценарий дос ... и чтобы заработало там еше должны быть запущенны проги что и делает лоудер..
точнее создаются определенные программные условия - среда . наверно 
эт если просто объяснять
|
|
NorWho
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 13
|
NorWho ·
31-Мар-15 23:28
(спустя 2 часа 28 мин., ред. 31-Мар-15 23:28)
AEMAE писал(а):
67335351Про дилеров. Работаю в швеции у дилера, сдох у нас гт1 ну отправили к айтишникам в ответ получили, что востановить нельзя и вариантов нету. Спросил а может могут поставить на другой комп софт, 2 месяца пытались, ответили нет. В итоге я сам нашел т30 поставил софт сейчас решаем что я за это получу. По поводу запчастей ЕТК сидит на сервере и клиенты на компах. Иста обновляется онлайн. И очень много что диллер не может. Допустим меняли айрбаг на е61 помойму, начали програмировать модуль телефона не отвечает и все запрограмировать не могут . Клиенту - чтобы зделать аирбаг надо поменять модуль телефона 1200еур. А без айрбага техосмотр не пройдешь. Так что хорошо что есть люди которые занимаются софтом. Спасибо им.
ваша проблема решается отключением от моста телефона, соответственно поставив туда кольцо и удалением опции, далее программируйте её себе на здоровье.
|
|
stanly65
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 29
|
stanly65 ·
01-Апр-15 16:49
(спустя 17 часов)
Как update получился и я не знаю?!
http://prntscr.com/6o4ymx
|
|
Fann_BMW
|
Fann_BMW ·
01-Апр-15 20:43
(спустя 3 часа)
А подробнее!!! У меня не получается запустить HDD Update, открывается окно в IE и предлагается ввести пароль для обновления. Дальше не знаю как сделать !
|
|
Fann_BMW
|
Fann_BMW ·
01-Апр-15 21:42
(спустя 59 мин.)
kestum писал(а):
67369952
Fann_BMW писал(а):
А подробнее!!! У меня не получается запустить HDD Update, открывается окно в IE и предлагается ввести пароль для обновления. Дальше не знаю как сделать !
5 фаилов с папки ISPI Files перекинул сюда???
C:\ProgramData\BMW\ISPI\Config\iLean\ISPI Admin Client
(какая винда у вас, нашли папку ProgramData, на 7 и 8 эта папка спрячена, на ХР cовсем другое название папки и место)
Windows 7, X64, RU. Все файлы перекинул, все запускается, диагностирует, программирует. Admin клиент запускается, все ок! При запуске иконки HDD Update с рабочего стола открывается IE, там текст с просьбой ввести пароль ( пишу по памяти, комп на работе ). Может я что-то не так делаю?
|
|
Fann_BMW
|
Fann_BMW ·
01-Апр-15 22:54
(спустя 1 час 11 мин.)
kestum писал(а):
67370587
Fann_BMW писал(а):
При запуске иконки HDD Update с рабочего стола открывается IE, там текст с просьбой ввести пароль ( пишу по памяти, комп на работе ). Может я что-то не так делаю?
И что тебе даст обнова HDD, я вобше иконку с рабочего стола удалил, ломана прога - чё там обновлять через сервер....
есть BMW_ISPI_HDD-Update_2.2.5498.16525.msi, если нужно могу дать
OK, это я и хотел выяснить! Занимаюсь электроникой по BMW и Range Rover и система меня полностью устраивает. Если обнова HDD ничего не дает, я ее удалю с рабочего стола. Спасибо!
|
|
deepmax
Стаж: 20 лет 2 месяца Сообщений: 22
|
deepmax ·
02-Апр-15 11:36
(спустя 12 часов)
Ребята, нужна помощь!
Какая последняя версия NCS Expert?, где ее взять? и можно ли с ней работать в виндой 8.1?
Спасибо заранее!
|
|
Fеrrum
 Стаж: 11 лет Сообщений: 344
|
Fеrrum ·
02-Апр-15 13:43
(спустя 2 часа 7 мин.)
K13A Ты барыга, а барыги должны страдать
|
|
ezauto
  Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 6024
|
ezauto ·
02-Апр-15 14:07
(спустя 24 мин., ред. 02-Апр-15 14:07)
Fеrrum писал(а):
67375265Ты барыга, а барыги должны страдать
Почему, товарищ? Я сам из бывших барыг. Если можно считать барыгой человека, который сам пишет генераторы и другие решения 20 лет. У меня под рукой было еще несколько "барыг", которые обеспечивали серых дилеров необходимой информацией и тем препятствовали монополии "белых дилеров" и задиранию цен на все до облаков.
Дилеры выше в кавычках, поскольку, думаю, все, кто немного в теме, понимают, насколько тонка эта грань между серыми и белыми. Нихт вар?
P.S. Обычная схема: официальный автоцентр/сервис выполняет функции продажи а/м. Все сервисные работы, которые ему не выгодны, выполняются сервисом по соседству, где квалификация рабочих одинакова с официальным (они порой меняются местами). Заказ з/ч идет через официалов. Кому плохо?
|
|
An1633
Стаж: 10 лет 9 месяцев Сообщений: 59
|
An1633 ·
02-Апр-15 17:51
(спустя 3 часа, ред. 02-Апр-15 17:51)
ezauto писал(а):
Все сервисные работы, которые ему не выгодны, выполняются сервисом по соседству
Тут не соглашусь - есть "плавающая ошибка", которую определить невозможно без доскональной диагностики.
Имеем пропуск зажигания на E83 3.0 на 5-том цилиндре.
А вот тут поперло ......(составляем план проверки .... и пошли по плану).
Снимаем свечи (меняем) .
Смотрим давление в топливной рампе (меняем клапан обратного давления) .
Смотрим давление клапанов VANOS - меняем клапана.
Проверяем работу бензонасоса - меняем бензонасос
Проверяем вентиляцию топливного бака (активируем).
Проверяем уровень загрязнения топливного бака - (снимаем, моем).
Проверяем на "очке" работу катушек зажигания - меняем половину.
Меняем все лямбды. (отслужили)
Меняем катал на новый. (наелся).
Итого 120 000 - 180 000 рублей - это не выгодно?
А что тогда "выгодно"?
А на счет "барыг" Вы правы абсолютно - не можешь содержать BMW - езди на метро.
|
|
ezauto
|
ezauto ·
02-Апр-15 17:59
(спустя 8 мин., ред. 02-Апр-15 18:40)
An1633
Я описал типичную схему "ты - мне, я - тебе", которую наблюдал неоднократно. Мне неинтересно, что именно, кому и когда выгодно. Не, мне могли рассказать, но мне действительно пофиг. Я просто писал софт, получал за софт и внедрение, остальное спишем.
Мавр сделал свое дело - мавр может гулять смело.
У дилера часто просто не хватат площадок (подъемников и пр. кузовных цехов и покрасок) на ремзоне, уже это причина замутить нечто подобное, а постгарантийные машины - совсем отдельная тема. Кто их будет обслуживать без "барыг", которые решают проблемы типа "срочно, надо было вчера!"?
Левые приборы имеют и те, и другие, равно как левый софт, а также людей, которые приводят все это к нормальному бою. Это я все еще о "барыгах"? Или о системе?
An1633 писал(а):
67377139А что тогда "выгодно"?
Мне выгодно быть собой. Кстати, я езжу на метро, когда бываю в городе. По-моему, так поступают все разумные гоминиды. Живу в деревне.
P.S. Все шаблоны порвал или еще чаво осталось? 
P.P.S. Вспомнил еще. Были не только "плавающие ошибки", но такие же диагносты. Есть у меня приятель, диагност от Бога. Когда очередной дилерский или недилерский сервис садился в лужу, он вызывал Юру-коматоза. Юра примерно так и выглядит, ноги подволакивает, слюну иногда может пустить, да ему вообще наплевать на все, он не отсюда. Но проблему решает. Быстро или медленно - когда как. Но официалы просто нервно курят в углу. ))
|
|
LexusXXI
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 408
|
LexusXXI ·
02-Апр-15 18:06
(спустя 6 мин.)
А что эти тела на этом ресурсе делают? Скрытую рекламу своему. Надо их как нибудь обозначить например в подписи какой нибудь знак модератор ставит. Неприятно эту склоку читать с ихней подачи.
|
|
ezauto
|
ezauto ·
02-Апр-15 18:11
(спустя 4 мин.)
LexusXXI писал(а):
67377713А что эти тела на этом ресурсе делают?
Какие? И где склока? Буду признателен.
|
|
An1633
Стаж: 10 лет 9 месяцев Сообщений: 59
|
An1633 ·
02-Апр-15 18:51
(спустя 40 мин., ред. 02-Апр-15 18:51)
ezauto писал(а):
67377600An1633
Все шаблоны порвал или еще чаво осталось? 
Не все, есть ещё форум минипиплов.
Помогаем, друг другу, как можем.
Благодаря Вам (этому форуму), ездим с ноутами и планшетами, и выручаем "блондинок" из различных бед.
По мере возможности. (некоторые дамы пытаются отблагодарить адекватно (физически)).
Но на моей памяти (никто из нас ещё не согласился на такую "благодарность").
Извините за офф-топ.
|
|
|