|
пуськиш
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 80
|
пуськиш ·
07-Апр-15 10:22
(10 лет 5 месяцев назад)
metil80 писал(а):
67426552
пуськиш писал(а):
а в чём несоответствие?
К примеру, когда точно известно положение вооруженного террориста в первую очередь закрывают весь периметр и при попытке сбежать, в него стреляют. Солдат никогда не остается один и его как минимум видит еще один человек, поэтому ситуация с похищением, как в сериале просто не могла произойти. В дом заходит группа и быстро зачищает помещения. В тоже время обычные пехотные подразделения или пограничники начинают объявлять комендантский час и загонять всех в дома, чтобы Ямас мог побыстрому и без проблем свернуться. Плюс ко всему недалеко ставят бронированый амбуланс с врачом.
В каждой подобной операции задействуют большие ресурсы, но никак не 3-4 человека. Покрайней мере так делали 10 лет назад.
Ещё разных перлов хватает, но для художественного кино пойдет.
Рад слышать, что в реальной жизни всё иначе, и люди стараются учесть эти «недочёты». Но думаю, это ни в коей мере не умоляет достоинств фильма. Фильм подчинён законам жанра. Если в нём было бы всё гладко - его просто неинтересно было бы смотреть…
Кстати, уже пора бы выйти 8 серии.
|
|
abraka
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 2472
|
abraka ·
07-Апр-15 21:49
(спустя 11 часов)
8 серия. Приятного просмотра.
|
|
abraka
|
abraka ·
08-Апр-15 16:06
(спустя 18 часов)
angelikaor - у меня для вас есть новость.Загляните к себе в личку.
|
|
Timofey_V
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 8
|
Timofey_V ·
08-Апр-15 23:54
(спустя 7 часов)
переведите, пжт!!! смотреть экшн отвлекаясь на титры...это...это как трансляция футбола по радио...
|
|
KostaGal
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 16
|
KostaGal ·
10-Апр-15 12:51
(спустя 1 день 12 часов)
давай 9 серию!!!!!! аааааааа!!!! Хаг Самэах!
|
|
abraka
|
abraka ·
11-Апр-15 01:35
(спустя 12 часов)
KostaGal писал(а):
67460781давай 9 серию!!!!!! аааааааа!!!! Хаг Самэах!

Где же я ее возьму сегодня? Ждем трансляции..Терпим до понедельника..
|
|
andruxakz
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 9
|
andruxakz ·
11-Апр-15 13:34
(спустя 11 часов)
отличный сериал. а актеры кто по нации? евреи и арабы? евреи чисто говорят на арабском?
|
|
moldman
Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 13
|
moldman ·
12-Апр-15 12:16
(спустя 22 часа)
andruxakz писал(а):
а актеры кто по нации? евреи и арабы? евреи чисто говорят на арабском?
Не поверите - есть и такие, что чисто говорят на русском.
|
|
abraka
|
abraka ·
12-Апр-15 15:40
(спустя 3 часа, ред. 19-Апр-15 22:57)
moldman писал(а):
67481256
andruxakz писал(а):
а актеры кто по нации? евреи и арабы? евреи чисто говорят на арабском?
Не поверите - есть и такие, что чисто говорят на русском. 
И не только на русском, еще и на армянском, грузинском, молдаванском ,украинском,черкеском а кроме стран бывшего СССР еще и на фарси, амхарском,испанском,португальском,венгерском,румынском,греческом,итальянском,французском,немецком....ой..на каком только не говорят..не считая идиш и иврит..Много здесь..народа со всего мира. Наша Страна это- такой маленький Всенародный Праздник Жизни  .. https://www.youtube.com/user/Israel
|
|
andruxakz
|
andruxakz ·
12-Апр-15 20:49
(спустя 5 часов)
в этом сериале есть актеры арабы? или палестинцы? и кто?
|
|
abraka
|
abraka ·
13-Апр-15 22:03
(спустя 1 день 1 час, ред. 13-Апр-15 22:03)
andruxakz писал(а):
67486117в этом сериале есть актеры арабы? или палестинцы? и кто?
Я не поняла вопроса..арабы у нас израильские,те что с паспортом израильским,а палестинцы,это те же арабы,но живущие на территории Сектора Газа или в Шхеме ,либо в Рамале или в Восточном Иерусалиме.,а может быть и в Хевроне. Есть еще друзы и арабы -христиане,копты...А вот, кто снимался в сериале.. там ведь в титрах только фамилии с именами,без биографических справок.. Поэтому ответа на этот вопрос дать не смогу..
Но могу порадовать ВАС очередной 9 -ой серией.
Приятного просмотра!
|
|
warszawa
Стаж: 10 лет 6 месяцев Сообщений: 3
|
warszawa ·
15-Апр-15 00:47
(спустя 1 день 2 часа)
Благодарю за отзыв , было интересно прочесть принимая во внимание опыт действий ваших подразделений .
пуськиш писал(а):
67428234
metil80 писал(а):
67426552
пуськиш писал(а):
а в чём несоответствие?
К примеру, когда точно известно положение вооруженного террориста в первую очередь закрывают весь периметр и при попытке сбежать, в него стреляют. Солдат никогда не остается один и его как минимум видит еще один человек, поэтому ситуация с похищением, как в сериале просто не могла произойти. В дом заходит группа и быстро зачищает помещения. В тоже время обычные пехотные подразделения или пограничники начинают объявлять комендантский час и загонять всех в дома, чтобы Ямас мог побыстрому и без проблем свернуться. Плюс ко всему недалеко ставят бронированый амбуланс с врачом.
В каждой подобной операции задействуют большие ресурсы, но никак не 3-4 человека. Покрайней мере так делали 10 лет назад.
Ещё разных перлов хватает, но для художественного кино пойдет.
Рад слышать, что в реальной жизни всё иначе, и люди стараются учесть эти «недочёты». Но думаю, это ни в коей мере не умоляет достоинств фильма. Фильм подчинён законам жанра. Если в нём было бы всё гладко - его просто неинтересно было бы смотреть…
Кстати, уже пора бы выйти 8 серии.
|
|
moldman
Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 13
|
moldman ·
16-Апр-15 14:53
(спустя 1 день 14 часов)
 אכן כך, ולי אין כל צורך להסביר זאת
|
|
mishasher
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 7
|
mishasher ·
18-Апр-15 06:34
(спустя 1 день 15 часов)
Огромное спасибо за раздачу!Вы просто молодец Марина!
|
|
chenai13
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 1
|
chenai13 ·
18-Апр-15 08:56
(спустя 2 часа 21 мин.)
h evreev igrajut evrei, vseh arabov - araby.
andruxakz писал(а):
Всех евреев играют евреи, всех арабов играют арабы. Израильские актеры-арабы, что в этом странного-то?
|
|
Romak27
Стаж: 16 лет Сообщений: 267
|
Romak27 ·
18-Апр-15 11:10
(спустя 2 часа 13 мин.)
Спасибо, а когда ппродолжение будет?
|
|
qplace
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 56
|
qplace ·
20-Апр-15 20:09
(спустя 2 дня 8 часов)
Уже неделю ломка. Чешусь, ничего делать не могу, голова как в тумане (поэтому хожу сюда каждый день, проверяю, хотя понятно что раньше чем через 8-10 дней после опубликования очередной серии проверять смысла нет, и тем не менее хожу)- что дальше будет, в 10 серии? Спасибо abraka и конечно студии перевода!
|
|
abraka
|
abraka ·
21-Апр-15 00:22
(спустя 4 часа)
qplace,dibor-сериал транслируют раз в неделю,в воскресенье вечером ,в 22 .15,но не всегда удается записать с первого раза..Потерпите до завтра..Я же не робот..и не государственная компания по телевидению и радиовещанию..
|
|
abraka
|
abraka ·
21-Апр-15 17:05
(спустя 16 часов)
svetabukreeva Уже появилась..Приятного просмотра.А у нас День Памяти.
|
|
dibor
Стаж: 19 лет 6 месяцев Сообщений: 18
|
dibor ·
21-Апр-15 18:19
(спустя 1 час 14 мин., ред. 21-Апр-15 18:19)
Да нет никаких притензий (просто перефразировал Пушкина (Пиковая Дама)).
|
|
andruxakz
|
andruxakz ·
21-Апр-15 18:58
(спустя 38 мин.)
chenai13 писал(а):
67546342h evreev igrajut evrei, vseh arabov - araby.
andruxakz писал(а):
Всех евреев играют евреи, всех арабов играют арабы. Израильские актеры-арабы, что в этом странного-то?
спасибо
|
|
erev
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 2
|
erev ·
21-Апр-15 19:41
(спустя 43 мин.)
не хотел писать, но наткнулся на такое в этом сериале есть актеры арабы? или палестинцы? Друг мой, в Израиле живут арабы, как и в многих других странах.Арабы делятся на мусульман и хрестиан.Других арабов нет впомине.
|
|
sjoker7
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 276
|
sjoker7 ·
21-Апр-15 20:36
(спустя 54 мин.)
erev писал(а):
67582230не хотел писать, но наткнулся на такое в этом сериале есть актеры арабы? или палестинцы? Друг мой, в Израиле живут арабы, как и в многих других странах. Арабы делятся на мусульман и хрестиан. Других арабов нет впомине.
Странный подход...
Можно ведь делить арабов и на феллахов и бедуинов, к примеру - так ведь?
Кстати, если идти по логике, то арабы-христиане - уж точно не арабы, а, скорее, арабоязычное население смешанного происхождения. Потому что за отказ от ислама у мусульман предусмотрена "секир-башка". А значит, вариант, когда араб-мусульманин из Аравии (исторической родины всех арабов) перебрался в эпоху Халифата в землю Ханаанскую и принял там христианство - нереален. Скорее, это потомок древнего грека, еврея, ассирийца, финикийца, предки которого тысячу лет тому перешли на арабский язык и постепенно арабизировались в культурном плане.
|
|
Romak27
Стаж: 16 лет Сообщений: 267
|
Romak27 ·
22-Апр-15 04:07
(спустя 7 часов)
sjoker7
вы ещё христианских рыцарей забыли.
|
|
abraka
|
abraka ·
22-Апр-15 14:06
(спустя 9 часов, ред. 22-Апр-15 14:06)
Историческая справка : Ара́бы (араб. عرب) — народ семитской этноязыковой группы, населяющий государства Ближнего Востока и Северной Африки. Арабы говорят на арабском языке и используют арабское письмо. Численность арабов составляет около 350 млн человек. Более 90 % арабов исповедуют ислам, часть — христианство. Продолжение здесь. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%B0%D0%B1%D1%8B
И еще одна очень интересная статья http://www.historicus.ru/kto_takie_arabi/
|
|
sjoker7
|
sjoker7 ·
22-Апр-15 15:41
(спустя 1 час 34 мин.)
Romak27 писал(а):
67585743sjoker7
вы ещё христианских рыцарей забыли.
Ну, эти оставили, в большинстве своём, скорее незаконнорожденных потомков, гены которых рассредоточены по всем народам, населяющим Ближний Восток...
|
|
arminin88
 Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 13
|
arminin88 ·
27-Апр-15 16:11
(спустя 5 дней)
sjoker7 писал(а):
67582844
erev писал(а):
67582230не хотел писать, но наткнулся на такое в этом сериале есть актеры арабы? или палестинцы? Друг мой, в Израиле живут арабы, как и в многих других странах. Арабы делятся на мусульман и хрестиан. Других арабов нет впомине.
Странный подход...
Кстати, если идти по логике, то арабы-христиане - уж точно не арабы, а, скорее, арабоязычное население смешанного происхождения. Потому что за отказ от ислама у мусульман предусмотрена "секир-башка". А значит, вариант, когда араб-мусульманин из Аравии (исторической родины всех арабов) перебрался в эпоху Халифата в землю Ханаанскую и принял там христианство - нереален. Скорее, это потомок древнего грека, еврея, ассирийца, финикийца, предки которого тысячу лет тому перешли на арабский язык и постепенно арабизировались в культурном плане.
Ислам возник в 610 году, арабы жили раньше. Все коротко и ясно.
|
|
sjoker7
|
sjoker7 ·
27-Апр-15 16:42
(спустя 30 мин.)
arminin88 писал(а):
67636183
sjoker7 писал(а):
67582844
erev писал(а):
Странный подход...
Арабы то жили раньше 610 года, но точно не на территории Израиля, Ливана, Сирии, Ирака или Египта - там в ту эпоху совсем другие народы обитали...
|
|
arminin88
 Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 13
|
arminin88 ·
27-Апр-15 20:56
(спустя 4 часа, ред. 27-Апр-15 20:56)
sjoker7 писал(а):
67636421
arminin88 писал(а):
67636183
sjoker7 писал(а):
67582844
erev писал(а):
Странный подход...
Арабы то жили раньше 610 года, но точно не на территории Израиля, Ливана, Сирии, Ирака или Египта - там в ту эпоху совсем другие народы обитали...
Я к тому что арабы могут быть как мусульмане так и христиане, я живу в иерусалиме, в любом арабском районе под контролем Израиля есть и мечети и церкви, в других районах подчиняющихся палестинцам так же присутствуют христиане, но мусульмане состоящие в рядах того или иного движения будь то Хамас или Фатах относятся к христианам крайне агрессивно, так же например на территории Ливана и Сирии куча христиан. Я правда не возьмусь говорить об их происхождении но то что они арабы и их вряд ли можно разделять исторически в этом я уверен, по крайней мере в нете такой информации крайне мало...
|
|
sjoker7
|
sjoker7 ·
27-Апр-15 21:40
(спустя 43 мин.)
arminin88 писал(а):
67638568
sjoker7 писал(а):
67636421
arminin88 писал(а):
67636183
sjoker7 писал(а):
67582844
erev писал(а):
Странный подход...
Я к тому что арабы могут быть как мусульмане так и христиане, я живу в иерусалиме, в любом арабском районе под контролем Израиля есть и мечети и церкви, в других районах подчиняющихся палестинцам так же присутствуют христиане, но мусульмане состоящие в рядах того или иного движения будь то Хамас или Фатах относятся к христианам крайне агрессивно, так же например на территории Ливана и Сирии куча христиан. Я правда не возьмусь говорить об их происхождении но то что они арабы и их вряд ли можно разделять исторически в этом я уверен, по крайней мере в нете такой информации крайне мало...
На самом деле информации - масса. Стоит лишь поискать и подойти к данному вопросу творчески (даже касательно мусульман).
Известно, к примеру, что в первые годы и десятилетия существования Халифата в этой империи имели место серьёзные различия в налогообложении для мусульман и всех остальных, плюс куча других преференций для мусульма и ограничений для всех остальных. В силу этих причин имел место массовый переход населения завоёванных арабами территорий в ислам. Пережде всего, населения сельского - поскольку в Халифате были какие-то различия в правилах на владение землёй для мусульман и всех остальных. Городское население - прежде всего, торговцы, ремесленники и творческая интеллигенция имели больше возможностей сохранить свою прежнюю религию - христианство или иудаизм. Но это не мешало многим из них арабизироваться - в плане языка, традиций, обычаев. И наоборот - передавать арабам какие-то свои традиции и культурные особенности.
Неужели вы думаете, что одно - пускай и воинственное, но не такое многочисленное племя из глубин Аравийского полуострова могло за какие-то сто лет настолько размножиться, чтобы заполонить собой огромные территории от Ирака на востоке до Испании с Португалией на западе?
|
|
|