|
DigitriX
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 15
|
DigitriX ·
01-Мар-15 19:14
(10 лет 6 месяцев назад)
Is someone going to scan the book and upload it? Thank you.
|
|
mr_bat
 Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 340
|
mr_bat ·
01-Мар-15 19:31
(спустя 16 мин., ред. 01-Мар-15 19:31)
А если реально, то правильного варианта не будет никогда.... это противоречит всем правилам торговли. Сами подумайте купит себе человек правильный релиз и все ... кормушку больше не наполнит, а так плоди варианты, а меломаны будут каждый раз покупать в надежде , что тут-то обязательно правильный звук будет. Это во времена винила производители шибко не заморачивались, запилил винил - купил новый, а цифровой релиз можно хранить вечно.
Коммерция аднако...
|
|
SnakeVic
 Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 3656
|
SnakeVic ·
01-Мар-15 20:05
(спустя 34 мин., ред. 01-Мар-15 20:05)
ttort
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4705497
Чёт остальных тоже не могу найти
mr_bat
Я и сам раньше так думал, но время идёт и сейчас можно реально улучшить звук оригинала, не говоря уже о пересведении со всеми втекающими и вытекающими 
Но в оригиналах заложено некое волшебство... поэтому хотя бы флэт-трансфер с мастера послушать ...эээх
|
|
mr_bat
|
mr_bat ·
01-Мар-15 20:16
(спустя 10 мин., ред. 03-Мар-15 19:27)
snakevic писал(а):
67040583Я и сам раньше так думал, но время идёт и сейчас можно реально улучшить звук оригинала, не говоря уже о пересведении со всеми втекающими и вытекающими
Можно конечно пойти и этим путем, и каждый будет править как считает сам правильным и естественно по мере своих знаний и навыков, но это тоже путь в никуда. В принципе можно и сейчас уже это делать, но я оценивая свои скромные знания и умения даже браться за это не буду.... потому как потом сработает другой психологический фактор - "свой труд", не факт что на самом деле этот труд будет играть лучше.
|
|
ttort
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 266
|
ttort ·
01-Мар-15 20:16
(спустя 25 сек., ред. 01-Мар-15 22:14)
snakevic
Спасибо!
Будет интересно послушать отдельные треки.
А соблазн пересведения, с учетом современных возможностей, конечно, присутствует. И в том числе, как средство получения наживы развития музо-издательской отрасли...
Только... Вот возьмем, значится, новые краски, кисти суперские возьмем, холсты, да и как... Отвангогим! Отгогеним! Отрембрантим! ...
|
|
mr_bat
|
mr_bat ·
01-Мар-15 20:22
(спустя 5 мин., ред. 01-Мар-15 20:45)
snakevic писал(а):
67040583Но в оригиналах заложено некое волшебство... поэтому хотя бы флэт-трансфер с мастера послушать ...эээх
Да тоже бы не против
ttort писал(а):
67040848Вот возьмем, значится, новые краски, кисти суперские возьмем, холсты, да и как... Отвангогим! Отгогеним! Отрембрантим! ...
Пока только получается отмалявим (от Малевича), что не издание - то кирпич
|
|
SnakeVic
|
SnakeVic ·
01-Мар-15 20:28
(спустя 6 мин.)
ttort писал(а):
....Отвангогим! Отгогеним! Отрембрантим! ...
Чур-чур-чур... 
Как сказал крокодил Гена: "... Нет Чебурашка, здесь мы ничего не будем делать"
|
|
ttort
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 266
|
ttort ·
01-Мар-15 21:14
(спустя 45 мин.)
snakevic писал(а):
Как сказал крокодил Гена: "... Нет Чебурашка, здесь мы ничего не будем делать"
Аминь.
|
|
avp-master
 Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 102
|
avp-master ·
02-Мар-15 09:37
(спустя 12 часов)
Внесу свои 5 коп.) alexxbass82 абсолютно прав про разные мастринги для разных носителей. Задача PM студии всегда была в "выравнивании" частотной характеристики и громкости , но не звука, а некоторых частот. До появления CD (цифры) перенос на носитель "линейки" был проблемой-отсюда EQ для винила итд.
С появлением "цыфры" записать максимально ровный по FR звук стало не проблемой.
Схема такая: мы записываем и продаём вам правильный, максимально ровный по FR. (ПЛОСКИЙ для многих) звук , а потребитель сам на домашнем аппарате эквализирует его для комфортного прослушивания. Как минумум - ручками на усилителе HF и LF. Loudness ещё есть итд - вплоть до Rev и Delay(да-да и такое бывает).
Слушать когда "ручки все в 0" - это из эпохи винила 70х.
Нравящиеся многим "первопресы" (ХА-ХА-ХА) на CD начала 80х-это от слабого тогда понимания возможностей "цифры" и отсутствие опыта трансферов с ленты. Просто брали vinyl master и перегоняли. Иногда даже не делая обратку с EQ (т.е простое восстановление обрезаных для винила частот-в основном LOW).
И делали матрицу для тиража дисков с уровнем -6dB(!). Во всяком случае у меня большинство компактов - из того времени - именно такие. А, ещё и pre-emphasis могли сделать.
Про необходимость лёгкого клиппинга в цифровой записи - об'яснять нэ буду) По PG.
Альбом звучал говном ВСЕГДА. И панорама плавала и низкие никакие. Возможно из-за большого количества наложений, чем раньше LZ особенно не страдали)
И я согласен с теми, кому нравится данный релиз.
Они постарались передать КАК группа звучала в студии(мониторах) до записи на плёнку. Как-будто играет коллектив 6-10 человек одновременно и без overdubs.
И правильно сделали, что не стали делать убогий (скорее всего) flat трансфер с мастер-ленты. Компрессор=СОТОНА)
С конца 60х запись рок музыки в студии без компрессора-нонсенс! На PG он везде-в каждой песне! Барабаны техники настроили сразу с компрессорами для записи на мультитрек каналы. До мастера. Тем более барабаны Bonzo записывали микрофонами NEUMANN - кажется. Тем более для Bonzo. От сверчка до урагана(с).
Использование же компрессора(частотного, скорее всего) для финального ремастер-релиза зачастую обусловлено завалом (плохой "слышимостью") какого-либо важного(по мнению продюсера) спектра в общей звуковой картине.
И это должно быть слышно на ЛЮБОМ зв. тракте - от РС колонок до HI-Res. Иногда такая компрессия меняет (не важно в + или в -) "общую картинку". К вящему неудовольствию DRдрочеров)
Конечно же можно всё "подчеркнуть" используя многоканал - но это уже remix.
Kak-to tak.
|
|
NBTvoldemarrr
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 94
|
NBTvoldemarrr ·
02-Мар-15 15:07
(спустя 5 часов, ред. 02-Мар-15 15:07)
avp-master писал(а):
67045604Внесу свои 5 коп.) alexxbass82 абсолютно прав про разные мастринги для разных носителей. Задача PM студии всегда была в "выравнивании" частотной характеристики и громкости , но не звука, а некоторых частот. До появления CD (цифры) перенос на носитель "линейки" был проблемой-отсюда EQ для винила итд.
С появлением "цыфры" записать максимально ровный по FR звук стало не проблемой.
Схема такая: мы записываем и продаём вам правильный, максимально ровный по FR. (ПЛОСКИЙ для многих) звук , а потребитель сам на домашнем аппарате эквализирует его для комфортного прослушивания. Как минумум - ручками на усилителе HF и LF. Loudness ещё есть итд - вплоть до Rev и Delay(да-да и такое бывает).
Слушать когда "ручки все в 0" - это из эпохи винила 70х.
Тот самый "плоский" для многих звук, который и даёт представление, о качестве звуковоспроизводящего тракта - при соблюдении описанного вами процесса по выравниванию на хорошем тракте вы услышите, то что туда записали, а на плохом - потянитесь к ручкам HF, LF и страшно подумать, если понадобится всё про что вы, ещё написали...
avp-master писал(а):
67045604По PG… Компрессор...
Думаю, что вы дали лишнее подтверждение того, что без flat трансфера с мастер-ленты все эти новые релизы, только подтверждают, что г-н Пейдж - старый циничный КУ.
…если, всё это так, остаётся только пойти и выпить за упокой мечты - "услышать нормальный звук" …хотя, куда приводят мечты?
|
|
avp-master
|
avp-master ·
02-Мар-15 16:45
(спустя 1 час 38 мин.)
2NBTvoldemarr
Ну я нигде не писАл - плоский плохо. Это только про звук - а не о девушках)
Просто все кнопочки SURROUND или HALL или стерео Хёфнера, всё это для упрощения. Сделать звук близким к ориг.стерео. 90% слушателей никогда не будут заморачиватьса правильным расположением колонок и локализацией даже для стереопары.
Я на спор "убирал" DENNON 5.1, подключенный кое-как, кассетником 1973 года PHILIPS 2400 с 2-мя колонками по 10W. Но висевшими на просчитаных расстояниях (стены и между собой). Никакого surround не надо.
А г-н Пейдж просто постарел. Он никогда не был очень хорошим продюсером ( речь конечно о sound prodused).
Мне кажется, что даже одноухий George Martin был бы гораздо лучше для LZ после года 1974 так, когда они стали записывать сложную музыку с большим количеством overdubs. Пейдж был хорош первые 3 альбома когда надо было записать безбашенную группу практически "живьём", что бы передать т.н. "драйв", атмосферу итд.
Я не поклонник и не знаток творчества LZ.
Но если я правильно помню:
Последний альбом ( не CODA) был записан на POLAR Studios у ABBA. И руководил там всем J.P.Jones. Включая сведение. Группа выходила на абсолютно новую музыку. Отсюда много клавиш, новое звучание, "спокойный" Bonzo итд.
И если бы.........
То в 80х годах была бы супер-группа играющая что-то типа NEW WAVE или FUSION или NEW AGE или даже DISCO.
И тогда бы LZ считали бы не только великой HARD-ROCK BLUES группой. По стандартам EBU гарантия хранения плёнки - 50 лет. Видимо когда уже совсем плохо-делают DSD трансфер и выпускают SACD. Может быть в будущем flat-transfers будут выходить как бонус на каком-нибудь новом носителе.
Но, боюсь, качество будет "уже не торт".
Кстати- AudioFidelity выпускали CD AZF серии, где максимально точно и бережно перегоняли Оriginal Master Tapes на 24К Gold диски. "не звучало" на уровне до HI-FI. И коммерчески был провал. Очень мало желающих КУПИТЬ было.
|
|
SnakeVic
|
SnakeVic ·
02-Мар-15 17:49
(спустя 1 час 4 мин., ред. 02-Мар-15 17:49)
avp-master писал(а):
Я не поклонник и не знаток творчества LZ.
Ну мы так и поняли
avp-master писал(а):
AudioFidelity выпускали CD .... И коммерчески был провал.
И здесь ничего удивительного
|
|
EvgenyT
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 135
|
EvgenyT ·
02-Мар-15 18:14
(спустя 24 мин.)
Цитата:
Группа выходила на абсолютно новую музыку. Отсюда много клавиш, новое звучание, "спокойный" Bonzo итд. И если бы.........
То в 80х годах была бы супер-группа играющая что-то типа NEW WAVE или FUSION или NEW AGE или даже DISCO.
ну уж
Цитата:
GW: I thought maybe you were losing your enthusiasm for the band. Page: Never. Never. In fact, Bonzo [i.e. drummer John Bonham] and I had already started discussing plans for a hard-driving rock album after that. We both felt that In Through the Out Door was a little soft. I was not really very keen on "All My Love". I was a little worried about the chorus. I could just imagine people doing the wave and all of that. And I thought, 'That is not us. That is not us.' In its place it was fine, but I would not have wanted to pursue that direction in the future.[
|
|
avp-master
|
avp-master ·
03-Мар-15 08:19
(спустя 14 часов)
Нуууу..... Сказать можно много
Но, лично мне кажется, что если бы........ то музыка LZ в 80х годах была бы ближе к сольникам Планта тех годов, чем к Outrider г-на Пейджа)
Ни с кем не спорю - просто так кажется.
|
|
meclavan
Стаж: 12 лет 6 месяцев Сообщений: 234
|
meclavan ·
03-Мар-15 08:54
(спустя 34 мин., ред. 03-Мар-15 08:54)
NBTvoldemarrr писал(а):
67037937meclavan
Вот…
Теперь мы знаем с каким замечательным источником звука вы имеете дело. Чего же, вы кассетную 9 не взяли - звучание не понравилось? Или у вас много места для установки "холодильников" и 9 показалась слишком мелкой..? Сомневаюсь, что в этом суть!
В 84 году когда приобретался 636 то 9 была ему не конкурент.И ушел 636 от меня в 99 году при переезде.
avp-master писал(а):
67045604И я согласен с теми, кому нравится данный релиз.
Они постарались передать КАК группа звучала в студии(мониторах) до записи на плёнку. Как-будто играет коллектив 6-10 человек одновременно и без overdubs.
И правильно сделали, что не стали делать убогий (скорее всего) flat трансфер с мастер-ленты.
Вот и я о том же
|
|
SnakeVic
|
SnakeVic ·
03-Мар-15 11:01
(спустя 2 часа 6 мин., ред. 03-Мар-15 11:01)
meclavan писал(а):
6705605267037937
avp-master писал(а):
67045604И правильно сделали, что не стали делать убогий (скорее всего) flat трансфер с мастер-ленты.
Вот и я о том же
Дорогие мои коллеги, призываю вас наконец взять себя в руки и подумать головой ! 
Алгоритм рождения данных релизов был следующий:
1. Взяли аналоговую стерео-мастер-ленту
2. Оцифровали её в 24\192 - получили цифровой флэт-трансфер !!!
3. Прогнали цифровой флэт-трансфер через кучу разных обработок - обрезали НЧ диапазон (именно обрезали,не уменьшили, прошу не путать !), угробили динамику ради "поднятия" тихих мест, соответственно угробив и пространство сцены по фейду и т.д. и т.п.
То есть на этих релизах осталась только часть звуковой информации от той что была на флэт-трасфере !!! Но кое что и прибавилось - неимоверное количество цифрового шума 
О какой убогости флэт-трансфера вы ведёте речь ???????????????????????????
|
|
Misha400xi
 Стаж: 11 лет 8 месяцев Сообщений: 571
|
Misha400xi ·
03-Мар-15 19:37
(спустя 8 часов, ред. 03-Мар-15 19:37)
наконец-то послушал целиком и полностью.
Ожидалось конечно большего. Особенно удивило, что задвинули бочки Бонэма куды-то далеко. Причем не везде. Наиболее позорное сравнение прям на этом диске -сравните Trumpled Under Foot c Brandy&Coke (ранний микс). Там они звучат как надо, хотя тоже менее мощно, чем в ранних релизах. Зато скрип его педали на Houses of the Holy по моему усилился )))).
Образ стал четче. Не отнимешь. хотя тоже не без греха, на In my Time of Dying иногда Пейдж на шею Планту садится.
Средний бас прет той железной поступью, которая так раньше не чувствовалась. Средний бас на The Rover - просто супер, раньше был куда более развесистый.
In the Light стало можно слушать. Старый мой сд как стеклом по яйцам. Короче как обычно. Нет в мире совершенства.
|
|
dvv2009
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 422
|
dvv2009 ·
03-Мар-15 19:54
(спустя 16 мин.)
Спасибо! А Вы слушали уже выпущенное?
|
|
SnakeVic
|
SnakeVic ·
03-Мар-15 20:05
(спустя 11 мин.)
dvv2009
Первые три альбома раздаются в этой ветке, но я не любитель и не знаток этого периода творчества группы. Могу сказать только что звук порадовал.
Я лично жду релизы 80-х , где и материал и звучание и находки по звукам для меня интересны
|
|
meclavan
|
meclavan ·
04-Мар-15 09:58
(спустя 13 часов, ред. 04-Мар-15 09:58)
snakevic писал(а):
67056844
meclavan писал(а):
6705605267037937
avp-master писал(а):
67045604И правильно сделали, что не стали делать убогий (скорее всего) flat трансфер с мастер-ленты.
Вот и я о том же
Алгоритм рождения данных релизов был следующий:
1. Взяли аналоговую стерео-мастер-ленту
2. Оцифровали её в 24\192 - получили цифровой флэт-трансфер !!!
3. Прогнали цифровой флэт-трансфер через кучу разных обработок :
Т.е. у них как Вы говорите цейтнот,а они гоняют звук через кучу разных обработок.И откуда про алгоритм известно?Неужели у Вас там есть свой Макс Отто фон Ш.?Если так то молчу.Если это Ваши предположения,то подвиньтесь
|
|
djnadi
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 220
|
djnadi ·
04-Мар-15 14:25
(спустя 4 часа)
это лучший ремастер однозначно на этот альбом. есть первопресс и есть сиди и есть куча рипов физикл грэффити. но этот однозначно лучший. вообще - это лучшее звучание этого альбома.
но подождём ещё HD tracks
|
|
NBTvoldemarrr
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 94
|
NBTvoldemarrr ·
04-Мар-15 14:56
(спустя 31 мин., ред. 04-Мар-15 15:19)
djnadi "...но подождём ещё HD tracks" - это вы чего хотите подождать? Вообще это релиз Hi-Res и на ресурсе HDtracks раздают тоже самое.
P.S. Это не он - http://www.hdtracks.com/physical-graffiti-deluxe-edition ??? - и "чё" теперь?
Не могу удержаться... Это лучшая копия Джоконды!
|
|
djnadi
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 220
|
djnadi ·
04-Мар-15 15:00
(спустя 3 мин.)
NBTvoldemarrr писал(а):
67068744djnadi "...но подождём ещё HD tracks" - это вы чего хотите подождать? Вообще это релиз Hi-Res и на ресурсе HDtracks раздают тоже самое. Не могу удержаться... Это лучшая копия Джоконды!
там его пока нет. а если и появился и вы узрели его первее меня - ну и ладно, чё теперь. вы круты!
|
|
meclavan
|
meclavan ·
04-Мар-15 16:31
(спустя 1 час 30 мин.)
NBTvoldemarrr писал(а):
67068744djnadi Не могу удержаться... Это лучшая копия Джоконды!
Джоконда у Пейджа,а нам только копии,но желательно самые лучшие
|
|
dvv2009
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 422
|
dvv2009 ·
04-Мар-15 18:43
(спустя 2 часа 12 мин.)
snakevic писал(а):
67061863dvv2009
Первые три альбома раздаются в этой ветке, но я не любитель и не знаток этого периода творчества группы. Могу сказать только что звук порадовал.
Я лично жду релизы 80-х , где и материал и звучание и находки по звукам для меня интересны 
Спасибо!
|
|
SnakeVic
|
SnakeVic ·
04-Мар-15 22:31
(спустя 3 часа)
meclavan
Для того чтобы знать как делаются ремастеры, не нужно быть разведчиком. Это не секрет для интересующихся людей. А у Вас есть интернет, погуглите... Пейдж ничего не скрывает, все сам рассказал как делал... Да и не существует другого алгоритма
|
|
meclavan
|
meclavan ·
04-Мар-15 22:41
(спустя 10 мин.)
Т.е. хитрюга Пэйдж через интернет втюхал Вам свои секреты.Что тогда мы тут трясем?
|
|
SnakeVic
|
SnakeVic ·
04-Мар-15 23:00
(спустя 18 мин.)
meclavan писал(а):
67073427Т.е. хитрюга Пэйдж через интернет втюхал Вам свои секреты.Что тогда мы тут трясем?
 Я думаю,что втюхал он как раз Вам...
|
|
meclavan
|
meclavan ·
04-Мар-15 23:30
(спустя 30 мин.)
Я не гуглю ничего.Я слушаю только музыку.Мне не знаком весь флер вокруг переизданий
|
|
SnakeVic
|
SnakeVic ·
04-Мар-15 23:57
(спустя 26 мин.)
meclavan
Я Вам по хорошему даже завидую немного  У Вас уже есть то, что Вас устраивает
|
|