Бонк Н.А. , Левина И.И., Бонк И.А. - Английский шаг за шагом [2015, PDF, MP3, RUS]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3
Ответить

tyuusya

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 4 месяца

tyuusya · 26-Дек-15 20:58 (9 лет 8 месяцев назад)

MAVBELCITY писал(а):
69601996Если смотреть на текст и слушать их, то все понятно, но стоит отвернутся от текста
значит Вам еще рано отрываться от текста
прочитайте в методичке Умин - как надо приучать свои уши в чужому языку
[Профиль]  [ЛС] 

Kamenev Vadim

Стаж: 16 лет 3 месяца

Kamenev Vadim · 06-Янв-16 22:20 (спустя 11 дней, ред. 06-Янв-16 22:20)

Привет. Если ты только начал изучать английский язык, то неспособность улавливать быстросказанное это нормально. Я не знаю на каком ты уровне знания английского, но мои советы будут таковы: 1) найди в гугл плей приложение для прослушивания аудиокниг с функцией регулирования скорости воспроизведения (Listen Audiobook Player или другое) - так ты сможешь сначала прослушать в замедленном темпе, потом в нормальном, 2) скачай курс Assimil и таким же образом его прослушай (в этом курсе говорят медленно и четко, с паузами), можно даже без понимания сказанного. Главное что бы ты слушал звуки. Слушай не отрываясь от текста. И запомни главное : 1) что бы хорошо слышать нужно уметь говорить, то есть ты должен поставить свое произношение или как минимум понимать как произносятся английские звуки, 2) ты должен привыкнуть слышать эти звуки на уровне своего слухового анализатора ( опять же, сначала ты должен знать как они произносятся) а для этого ты должен много много слушать и пытаться услышать звуки которые произносятся т. е. слушай не отрываясь от текста, а в идеале проговорив сначала текст вслух.
Будут еще вопросы - обращайся.
MAVBELCITY писал(а):
69601996Please, help me!!! Начал только учить по этой книге английский. Прошел 2 урок-комплекса. Книга ужасно нравится. Все прекрасно объясняется. Я готов день и ночь её усваивать, но как только я сталкиваюсь с дикторами это просто ппц. Они ужасно быстро говорят некоторые фразы. Если смотреть на текст и слушать их, то все понятно, но стоит отвернутся от текста и голова просто взрывается. Например, когда говорит девушка 'Please send me my old notes by post' это полный ппц. Я чувствую себя заторможенным дауном. Или когда она произносит Фай вместо Файнд. Я накидал на флешку аудио файлов и гадал, что за слово Фай в некоторых фразах произносит девушка, пока дома не заглянул в учебник и понял, что это же Файнд (Find). Ну я точно слышу Фай, а не Файнд. Плиз обрадуйте меня, что после дикторов этой книги у вас такое было и со временем вы научились понимать их быструю речь. Очень медленно я пойму эти фразы, но быстро не могу. Скажите я заторможенный и у меня так будет всегда или нет? Помогите плиз советом те кто знаком с английским и проходил через все это.
[Профиль]  [ЛС] 

malaga

Стаж: 15 лет 10 месяцев

malaga · 08-Янв-16 01:12 (спустя 1 день 2 часа)

Вопрос к знающим. Правильно ли я понимаю, что изучающим (с нуля) американский вариант Английского, этот учебник не подходит?
Или на базовых начальных этапах изучения языка этот фактор не столь важен?
[Профиль]  [ЛС] 

tyuusya

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 4 месяца

tyuusya · 08-Янв-16 02:13 (спустя 1 час 1 мин.)

malaga писал(а):
69687744на базовых начальных этапах изучения языка этот фактор не столь важен?
именно так
[Профиль]  [ЛС] 

oxioxigen

Стаж: 15 лет 10 месяцев

oxioxigen · 08-Янв-16 12:10 (спустя 9 часов)

Лиловая писал(а):
66776748А так и есть: где-то 5-10% скачавших пройдут 2 тома полностью, а остальные - или пройдут только 1ю часть или в начале забросят.
Сама такая: учебник английского языка начинала раз 5 точно, пару урок пройду и заброшу. В том году начала Английский шаг за шагом: прошла половину 1й части и бросила. Да и вообще, что не начинала, все бросала.
Но позже все таки хочу бонк пройти полностью)
Может быть просто некоторые люди берут слишком сложные для себя учебники, и когда на них обрушивается лавина информации, то слишком слабая мотивация исчерпывает себя, и люди благополучно забывают про занятия. Можно начать с какого-нибудь совсем простого учебника типа Скультэ. И не смотрите, что он для детей. Там даются основы грамматики в очень кратком виде и абсолютно ненавязчиво, и приличный начальный словарный запас. К тому же история мальчика по прозвищу Морковка, которая длится на протяжении всей второй части, довольно занимательна и стимулирует к дальнейшему изучению, потому что хочется узнать, что же будет дальше. Или можно взять учебник Петровой (этот учебник для взрослых), там тоже грамматика дается довольно ненавязчиво. Но, конечно, эти учебники проигрывают Бонк в качестве проработке умения применения грамматики и лексики. Ну и еще если кому-то уж очень хочется начинать учиться по Бонк, но тошнит от растянутости курса, то можно взять старый учебник, он не так растянут, как новый. А можете вообще взять Грамматический справочник Качаловой и Израилевича, прочитать все правила, выполнить упражнения, а дальше только совершенствоваться, периодически заглядывая в справочник.
А дальше дело только только за самодисциплиной.
Цитата:
В том году решила оставить самоучители, а начать сразу с фильмов и сериалов на английском. Взяла Симпсонов 1 серию с субтитрами: еле посмотрела 10 мин, ничего не было понятно. Смотрю субтитры: тоже самое, в каждом предложении по несколько незнакомых слов.
Бросила Симпсонов, взяла фильм в оригинале, еще хуже. На пол года забросила английский.
Просто смотреть фильмы с субтитрами нет смысла. Во всяком случае на начальном этапе. С фильмом нужно работать. Во-первых возьмите субтитры на русском и английском и вставте их либо в Эксель или в таблицу Ворд так, чтобы фразы на русском и английском языке совпадали. Потом воспользуйтесь электронным словарем или онлайн словарем-переводчиком типа QTranslate, и постепенно продвигаясь фраза за фразой цветом выделяете английские словосочетания и их аналоги в русском переводе. Если хотите прослушать какую-то фразу, то можно воспользоваться голосовыми движками от IVONA. Компьютерные движки говорят четче и медленнее, чем живые люди. Потом, если очень хочется слушать живую речь, то можно воспользоваться программой типа Aegisub, там можно подправить субтитры, если они не совпадают со звуком и слушать каждую фразу отдельно, по многу раз прокручивая одно и тоже для запоминания.
Цитата:
Я готов день и ночь её усваивать, но как только я сталкиваюсь с дикторами это просто ппц. Они ужасно быстро говорят некоторые фразы. Если смотреть на текст и слушать их, то все понятно, но стоит отвернутся от текста и голова просто взрывается.
То же, что я сказал выше по поводу фильмов, можно проделать и с аудиокнигами и с любыми аудиофайлами из учебников, и озвучить их компьютерным движком. Выделяете текст IVONA Minireader или вставляете текст в Balabolka, и озвучиваете нужный текст выбранным движком. Или можно создать субтитры для готового аудиофайла при помощи Aegisub, и использовать Aegisub или WorkAudioBook для прослушивания аудиофайла полностью или отдельный фраз.
Слова лучше учить с LearnWords. Перед уроком загружаете все слова, которые даются в учебнике после текста, в зубрилку и заучиваете, и урок у вас идет на ура: лексика вам понятна, и вам нужно только усвоить ее применение и грамматику.
Блин, да если бы все эти программы были в то время, когда я все это учил... А то приходилось выписывать новые слова в карточки, произношение от балды, несколько сломанных плееров и коробка с кассетами с жеванной и вытянутой лентой от постоянной перемотки туда-сюда. А книжки читал с трехтомным словарем. У вас столько возможностей и технологий... Народ, просто учите и воздастся вам!
[Профиль]  [ЛС] 

zedgend

Стаж: 18 лет 4 месяца

zedgend · 08-Янв-16 14:26 (спустя 2 часа 16 мин., ред. 08-Янв-16 14:26)

Цитата:
Я готов день и ночь её усваивать, но как только я сталкиваюсь с дикторами это просто ппц. Они ужасно быстро говорят некоторые фразы. Если смотреть на текст и слушать их, то все понятно, но стоит отвернутся от текста и голова просто взрывается.
Попробуйте https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5135189. Для меня, скорость, вполне приемлема.
[Профиль]  [ЛС] 

novoross.123

Стаж: 10 лет 2 месяца

novoross.123 · 27-Янв-16 16:40 (спустя 19 дней)

Появился этот же самый учебник, но только в изначально компьютерном качестве:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5124314
Отныне данная раздача утрачивает смысл.
[Профиль]  [ЛС] 

tridsmax

Стаж: 16 лет 8 месяцев

tridsmax · 03-Май-16 23:44 (спустя 3 месяца 7 дней)

novoross.123 писал(а):
69856735Появился этот же самый учебник, но только в изначально компьютерном качестве:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5124314
Отныне данная раздача утрачивает смысл.
Спасибо за коммент, без него б не узнал радостной новости .
[Профиль]  [ЛС] 

Эндрю С.

Стаж: 12 лет 8 месяцев

Эндрю С. · 05-Май-16 08:26 (спустя 1 день 8 часов)

MAVBELCITY писал(а):
69601996Please, help me!!! Начал только учить по этой книге английский. Прошел 2 урок-комплекса. Книга ужасно нравится. Все прекрасно объясняется. Я готов день и ночь её усваивать, но как только я сталкиваюсь с дикторами это просто ппц. Они ужасно быстро говорят некоторые фразы. Если смотреть на текст и слушать их, то все понятно, но стоит отвернутся от текста и голова просто взрывается. Например, когда говорит девушка 'Please send me my old notes by post' это полный ппц. Я чувствую себя заторможенным дауном. Или когда она произносит Фай вместо Файнд. Я накидал на флешку аудио файлов и гадал, что за слово Фай в некоторых фразах произносит девушка, пока дома не заглянул в учебник и понял, что это же Файнд (Find). Ну я точно слышу Фай, а не Файнд. Плиз обрадуйте меня, что после дикторов этой книги у вас такое было и со временем вы научились понимать их быструю речь. Очень медленно я пойму эти фразы, но быстро не могу. Скажите я заторможенный и у меня так будет всегда или нет? Помогите плиз советом те кто знаком с английским и проходил через все это.
Это совершенно нормально - не различать и даже не слышать отдельные звуки на начальном этапе. Тут только одно средство: многократное прослушивание с книгой. Или, как вам уже посоветовали, Ассимиль. Но там тот же метод многократного прослушивания. А дикторы у Бонк отличные и темп учебный. Единственное, чего не хватает этому курсу для звания "фундаментальный", так это сложных форм неличных форм глагола и их оборотов. Но это уже advanced.
[Профиль]  [ЛС] 

День знаний

Стаж: 11 лет

День знаний · 05-Май-16 16:06 (спустя 7 часов)

Эндрю С. писал(а):
70627085Тут только одно средство: многократное прослушивание с книгой.
Не просто многократное прослушивание. А правильное неоднократное прослушивание по методу УМИН, каждый раз ставя себе разные задачи.
[Профиль]  [ЛС] 

Skymit

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Skymit · 13-Май-16 15:53 (спустя 7 дней, ред. 13-Май-16 15:53)

Все ОТВЕТЫ
[Профиль]  [ЛС] 

Oakenfold

Стаж: 20 лет

Oakenfold · 26-Ноя-16 17:34 (спустя 6 месяцев, ред. 26-Ноя-16 17:34)

Нужна помощь)
Есть такие предложения на 73 странице
It’s nine. Ben Dent’s shop’s still open. His shop’s only open till nine. Eve’s in Ben’s shop. He’s pleased.
Почему столько ’s ??
Они так is сократили, а разве так можно? я думал только у he, she, it.. можно сокращать
[Профиль]  [ЛС] 

ufff

Старожил

Стаж: 17 лет 10 месяцев

ufff · 26-Ноя-16 18:14 (спустя 40 мин., ред. 26-Ноя-16 18:14)

Oakenfold писал(а):
71904751Есть такие предложения на 73 странице
It’s nine. Ben Dent’s shop’s still open. His shop’s only open till nine. Eve’s in Ben’s shop. He’s pleased.
Почему столько ’s ??
Они так is сократили, а разве так можно? я думал только у he, she, it.. можно сокращать
Такие примеры есть и на 70й странице
Можно и после личных местоимений и после существительных.
http://dictionary.cambridge.org/grammar/british-grammar/writing/contractions
Цитата:
Contractions can occur after nouns, names, here, there and now and question words. These contractions are not considered appropriate in formal writing:
My sister’s got married.
=
My sister has got married..
...
[Профиль]  [ЛС] 

Oakenfold

Стаж: 20 лет

Oakenfold · 26-Ноя-16 18:46 (спустя 32 мин.)

Спасибо! Могли бы и написать в книге, а так я запутался. Интересно, что со школы и универа такие сокращения как-то не осели в голове.
ufff писал(а):
71905254
Oakenfold писал(а):
71904751Есть такие предложения на 73 странице
Почему столько ’s ??
Такие примеры есть и на 70й странице
Можно и после личных местоимений и после существительных.
http://dictionary.cambridge.org/grammar/british-grammar/writing/contractions
Цитата:
Contractions can occur after nouns, names, here, there and now and question words. These contractions are not considered appropriate in formal writing:
My sister’s got married.
=
My sister has got married..
...
[Профиль]  [ЛС] 

Эндрю С.

Стаж: 12 лет 8 месяцев

Эндрю С. · 22-Июл-17 11:22 (спустя 7 месяцев)

Для тех, кто справедливо недоволен аудио к этому курсу. Можно использовать аудио от старого, Росмэновского, курса.
[Профиль]  [ЛС] 

BUDHA-2007

Победители спортивного конкурса 001

Стаж: 16 лет 9 месяцев

BUDHA-2007 · 22-Июл-17 18:53 (спустя 7 часов)

MAVBELCITY писал(а):
69601996но как только я сталкиваюсь с дикторами это просто ппц. Они ужасно быстро говорят некоторые фразы. Если смотреть на текст и слушать их, то все понятно, но стоит отвернутся от текста и голова просто взрывается. Например, когда говорит девушка 'Please send me my old notes by post' это полный ппц. Я чувствую себя заторможенным дауном
Нужно просто замедлить скорость воспроизведения речи в плеере. Многие плееры это умеют. И слушать замедленную речь, пока не привыкните.
[Профиль]  [ЛС] 

vvf1973

Стаж: 18 лет 7 месяцев

vvf1973 · 25-Июл-17 14:21 (спустя 2 дня 19 часов)

не быстро, а слова малослоговые. В русском языке слова более многослоговые. Кроме того, а английском произношении многие слова, отдельно стоящие, произносятся как словаре, а когда в предложении, произносятся с искажением в зависимости от предыдущих и последующих гласных/согласных. Более того, даже если вы приноровитесь к произношению одного человека, у вас все равно будут проблемы с понимаением речи другого человека, даже если он произносит тот же текст. Только по прошествии некоторого количества сеансов общения с человеком вы, может быть, будете способны понимать его речь. Даже больше скажу, у подавляющего количества людей довольно хреновенькая дикция, независимо от языка.
[Профиль]  [ЛС] 

Mefodiy1918

Стаж: 9 лет 10 месяцев

Mefodiy1918 · 03-Окт-18 16:30 (спустя 1 год 2 месяца)

Для сомневающихся в этом курсе:
Изучал английский самостоятельно (в школе был немецкий) еще с тех пор, когда аудио было только на пластинках, а Бонк мне в те годы не попадался. Остались пробелы в английском и я постоянно их заполняю вот уже 50 лет.
Сейчас больше ищу книги по исправлению ошибок, и попалась мне книга Левиной И.И. «Типичные ошибки русскоговорящих в английском языке» https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5566841
Не знаю, была ли Левина Левиной (простите за каламбур), когда переехала из Англии в СССР в 1937 году, но то, что она преподавала в Академии Внешней торговли и о ней отзываются как о «гуру» в английском, говорит о многом. Это я для тех, кто ищет английских авторов. Поискал на Рутрекере книги Левиной и нашел только эти, в соавторстве с Бонк. Полагаю для начинающих – это то, что нужно.
Еще есть книги «русско-преподающих» англичан по происхождению, например – Ричард Диксон – для тех, кто учит с нуля (медленный аудио), Кэмпбелл, Ортюкова – Glossika, Кауль + Хидекель и др…Все это есть на Рутрекере. Набираете в поиске имя или фразу «Говорите по английски» и получите аудио-пособия на любой вкус.
Что касается быстрого или медленного аудио. Правильно здесь заметила BUDHA-2007, что если не понятно, то найти плеер, где замедляется текст без потери тона. Тогда можно будет позднее слушать и быстрый вариант. Хочу заметить, что в некоторый «Бонках» нет соавторства Левиной и проверять совпадает ли аудио и текст не хочется.
В сети в последнее время при обсуждении обучения английского есть утверждения, что первое место в усвоении языка играет аудио, а не чтения (это - для тех, кто комбинирует разные методы) и что понимание приходит только при многократном прослушивании текста… Один из апологетов этого метода A.J. Hoge. Он даже отрицает необходимость учить грамматику! Об этом можно прочесть в книге Майуордс М. - Неправильный английский. Вредное пособие для отличников https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5418873
[Профиль]  [ЛС] 

loulou

Стаж: 15 лет 7 месяцев

loulou · 27-Мар-22 13:23 (спустя 3 года 5 месяцев, ред. 27-Мар-22 13:23)

а по немецкому никто не сталкивался, что то подобное, хороший учебник?
на 91й странице появляется задание с Say and Tell, да, об этом ранее была речь, а потом идет упражнение с Leave and Stay, а вот об этом не было разговоров, баг какой то, недоработка
[Профиль]  [ЛС] 

Rimmor

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Rimmor · 03-Апр-22 17:04 (спустя 7 дней)

Mefodiy1918 писал(а):
76066900Для сомневающихся в этом курсе:
Изучал английский самостоятельно (в школе был немецкий) еще с тех пор, когда аудио было только на пластинках, а Бонк мне в те годы не попадался. Остались пробелы в английском и я постоянно их заполняю вот уже 50 лет.
Сейчас больше ищу книги по исправлению ошибок, и попалась мне книга Левиной И.И. «Типичные ошибки русскоговорящих в английском языке» https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5566841
Не знаю, была ли Левина Левиной (простите за каламбур), когда переехала из Англии в СССР в 1937 году, но то, что она преподавала в Академии Внешней торговли и о ней отзываются как о «гуру» в английском, говорит о многом. Это я для тех, кто ищет английских авторов. Поискал на Рутрекере книги Левиной и нашел только эти, в соавторстве с Бонк. Полагаю для начинающих – это то, что нужно.
Еще есть книги «русско-преподающих» англичан по происхождению, например – Ричард Диксон – для тех, кто учит с нуля (медленный аудио), Кэмпбелл, Ортюкова – Glossika, Кауль + Хидекель и др…Все это есть на Рутрекере. Набираете в поиске имя или фразу «Говорите по английски» и получите аудио-пособия на любой вкус.
Что касается быстрого или медленного аудио. Правильно здесь заметила BUDHA-2007, что если не понятно, то найти плеер, где замедляется текст без потери тона. Тогда можно будет позднее слушать и быстрый вариант. Хочу заметить, что в некоторый «Бонках» нет соавторства Левиной и проверять совпадает ли аудио и текст не хочется.
В сети в последнее время при обсуждении обучения английского есть утверждения, что первое место в усвоении языка играет аудио, а не чтения (это - для тех, кто комбинирует разные методы) и что понимание приходит только при многократном прослушивании текста… Один из апологетов этого метода A.J. Hoge. Он даже отрицает необходимость учить грамматику! Об этом можно прочесть в книге Майуордс М. - Неправильный английский. Вредное пособие для отличников https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5418873
Лучше ЕШКО я пока не нашел от всех этих учебников у меня глаза болят https://i116.fastpic.org/big/2022/0403/1d/c73f807c9f0a30decfff525f827a3d1d.jpg и сравните https://i116.fastpic.org/big/2022/0403/01/75c002895fae19b26610fd3bbd489f01.jpg очень приятная картинка все по полочкам одна беда он за 92 год есть 2013 не смог найти
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error