|
RoxMarty
  Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 14801
|
RoxMarty ·
25-Авг-15 11:29
(10 лет назад, ред. 25-Авг-15 11:29)
ta_nusha писал(а):
68595835Как показывает мой опыт, недостающее (если оно когда-то было показано или выпущено) со временем находится, приобретается. Еще три года назад трудно было поверить, что дороги РТР и ОРТ появятся…
Вот именно! Порой находится и то, чего не только не ждёшь, но и о чём не подозреваешь
Цитата:
Осталось только определить, кто чем может помочь. Двойную работу делать не хотелось бы
Это точно
Насчёт предложений материала - я чуть позже напишу. Но если не сильно напряжно - можно выложить всё, что есть - а там уже разберусь (так проще работать)  UPDATE
ta_nusha писал(а):
68595835оригинальные диски 1 и 2 сезона сказки (как уже сказала, они аналогичны тем, что здесь выложены, только с сохранением английской дороги)
Четыре английские дорожки я скачал по ссылкам выше, если есть ещё какие - давай
Цитата:
могу извлечь РенТв и русские титры (к оригиналам они подходят идеально, но с цветами проблема, если не заниматься преобразованиями, которые испортят правильность написания текста) из лицензионного dvd-издания сказки
РЕН-ТВ и субтитры русские не надо. Субтитры у меня отображаются нормально
Цитата:
залить оцифровки ОРТ, РТР, Шпиль групп (сезоны 3, 4, 5), полученные от kotik puh2
В данный момент Raptorio Rio мне передаёт Шпиль-групп (2-5), ОРТ (пока не знаю что за серия, не подписано), РТР (3)
Вот и всё (помимо данной раздачи). Вроде ничего не упустил?
|
|
ta_nusha
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 175
|
ta_nusha ·
25-Авг-15 17:10
(спустя 5 часов, ред. 12-Июл-16 12:50)
ta_nusha писал(а):
68595835Вот и всё (помимо данной раздачи). Вроде ничего не упустил?
Есть еще украинская дорога из раздачи warlock24…
|
|
Raptorio Rio
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 521
|
Raptorio Rio ·
25-Авг-15 17:39
(спустя 29 мин.)
ta_nusha писал(а):
Шпиль-групп (2-5) из архива kotik puh2?
Да.
ta_nusha писал(а):
Шпиль групп (1) и Шпиль групп (2, часть 1) не сохранились в исходном виде?
Сохранились
|
|
RoxMarty
|
RoxMarty ·
25-Авг-15 19:22
(спустя 1 час 42 мин.)
Цитата:
осталось только добыть английскую к 4 сезону. Если все-таки получится скачать, передам.
Буду ждать! А 5 сезон есть английский?
Цитата:
Если и русские, и итальянские на одном диске не конфликтуют – просто замечательно! У меня русские титры белые с черной оболочкой, как надо, а итальянские - черные с белой… Хотелось бы единообразия.
Там как-то криво пересобрали по ходу - я видел, какая-то цветовая мешанина (плюс не везде сабы отображаются)- я с такой, бывает, встречаюсь... зачастую приходится применять жёсткие средства для нормального выдёргивания сабов (но нужен исходник обязательно). У меня цветовой мешанины вроде нет, потому беру от своих старых ремуксов только Мудрова и русские сабы - исходниками беру последнюю DVD раздачу (как я понял с итальянских дисков)
Цитата:
ОРТ – сборник разных серий. Получится сделать сезон 1, диск 1, но с парочкой огромных заплаток; сезон 1, диск 2 – практически полностью; сезон 2, диск 1 – заплатки будут размером поменьше, но количество их побольше; сезон 2, диск 2 – совсем чуток останется нужного материала.
Ну, что поделать. К подобным извратам мне не привыкать. Меня уже вряд ли чем-то можно удивить в плане сложности работы над синхроном. Прошёл через все круги ада наверно
Цитата:
Есть еще украинская дорога из раздачи warlock24…
Точно. K1 - её оставлю тоже (меня часто просят об украинских дорожках в коллекционках, на что я отвечаю, что - только если мне не придётся их синхронить самому  )
|
|
ta_nusha
|
ta_nusha ·
26-Авг-15 00:50
(спустя 5 часов, ред. 12-Июл-16 12:48)
Raptorio Rio писал(а):
68599549Сохранились 
Это хорошо, потому что Ваша запись получше качеством. Для сезона 2, диска 2 неплохо было бы ее взять за основу, а недостающее из архива kotik puh2.
RoxMarty писал(а):
68600257Буду ждать! А 5 сезон есть английский?
Сидов для 4 сезона пока нет. Если так и не появятся, то придется работать с итальянским звуковым оригиналом. Или покупать диск, что не хотелось бы делать только ради одной английской дорожки.
Dvd 3, 5 сезонов с английским не выпускались. Жаль, что Шпиль групп удалось приобрести именно такой оригинал для озвучивания.
|
|
RoxMarty
|
RoxMarty ·
26-Авг-15 06:49
(спустя 5 часов)
ta_nusha писал(а):
68602604Для сезона 2, диска 2 неплохо было бы ее взять за основу, а недостающее из архива kotik puh2.
Именно так я и планировал
Цитата:
Сидов для 4 сезона пока нет. Если так и не появятся, то придется работать с итальянским звуковым оригиналом. Или покупать диск, что не хотелось бы делать только ради одной английской дорожки.
Печально, конечно 
Может фан-форумы какие имеются - можно там попросить?
Цитата:
Русские титры при извлечении PgcDemux из DVD R5 и добавлении в оригинальное издание отказываются «дружить» с итальянскими, конфликт в палитре. SubtitleCreator не помогает
Если работа над субтитрами от и до (с момента извлечения) велась в Windows 7 (или выше) - могу посоветовать делать это в Windows XP (именно так приходилось извращаться чтоб адекватно передрать субтитры с некоторых дисков - особенно это касается SubtitleCreator)
Цитата:
Использованный метод – ручное окрашивание оригинальной палитры титров. В большинстве случаев он дает возможность "безболезненно" для текста "уравнять" палитру, но иногда случаются взаимообратные превращения
Это точно!
Вот тут мы некогда обсуждали выявленную проблему
Цитата:
Можно было бы итальянские оставить в оригинальном состоянии – белые с черной оболочкой, но тогда русские стали бы – черные с белой.
А можно ведь поработать с каждым набором субтитров отдельно. Или так нельзя? Я просто не любитель именно формата DVD (из-за жёстких ограничений и по личным причинам)
Цитата:
Тогда надо брать самые-самые исходные, из магазина, для чистоты эксперимента
Полагаю в этом нет необходимости уже. Пока технических проблем выявлено не было
Цитата:
Надеюсь, опыт поможет без мучений справиться с озвучкой Шпиль групп 3, 4-?, 5 - уложить английскую на итальянскую. Плохо слышно и мало сходного видно.
Мда... уже боюсь
|
|
ta_nusha
|
ta_nusha ·
26-Авг-15 17:36
(спустя 10 часов, ред. 12-Июл-16 12:49)
RoxMarty писал(а):
68603612Может фан-форумы какие имеются - можно там попросить?
Возможно есть, не искала.
|
|
RoxMarty
|
RoxMarty ·
26-Авг-15 19:55
(спустя 2 часа 19 мин.)
Цитата:
Ради нее держу Windows XP на ноутбуке. Не сработало
Потому что если сабы уже выдернуты под 7-кой (в "расцветастом" виде) - то ничем не исправить
Цитата:
А я очень надеюсь на положительный результат
Полдня сегодня потратил на Шпиль первого сезона... это что-то!!! Я-то думал, что самая жесть будет ОРТ/РТР! Но это... видимо было записано с IP-TV - оттого и постоянные скачки и мини-выпадания каждые секунд 10 (в среднем)
Но раз уж взялся - добьём по-любому
|
|
ta_nusha
|
ta_nusha ·
27-Авг-15 08:35
(спустя 12 часов, ред. 12-Июл-16 12:44)
RoxMarty писал(а):
68608256Потому что если сабы уже выдернуты под 7-кой (в "расцветастом" виде) - то ничем не исправить 
А вот это интересно... Demux диска однозначно на 7-ке делался, а потом с выдернутыми титрами совершался переход на XP в программу SubtitleCreator. Надо попробовать по-новому. Правда, на другие диски с проблемными титрами demux на 7-ке не мешал при переходе в SubtitleCreator на XP.
Цитата:
Но раз уж взялся - добьём по-любому 
С замиранием сердца жду вердикта по Шпиль групп 3, 4, 5
|
|
Raptorio Rio
|
Raptorio Rio ·
27-Авг-15 09:47
(спустя 1 час 12 мин., ред. 27-Авг-15 09:47)
RoxMarty писал(а):
Но это... видимо было записано с IP-TV - оттого и постоянные скачки и мини-выпадания каждые секунд 10 (в среднем)
Записано было с обычной комнатной антенны.  IP-TV у меня тогда ещё не было.
P.s. Есть у меня ещё одна запись, но её никогда не выкладывал ибо страшно....  картинки там почти нет, а звук весь шипит. Это первая половина третьей сказки от Шпиль Групп. После этой записи региональный Раменский канал(с которого я записывал) прекратил вещание и восстановил его только через год.
|
|
Даркен
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 224
|
Даркен ·
27-Авг-15 10:23
(спустя 36 мин., ред. 27-Авг-15 10:23)
записи kotik puh2 с переводом Шпиль Групп на 2-5 сезон именно с IP-TV
|
|
RoxMarty
|
RoxMarty ·
27-Авг-15 13:12
(спустя 2 часа 48 мин.)
ta_nusha писал(а):
68611498А вот это интересно... Demux диска однозначно на 7-ке делался
В общем, надо проверять всегда - на всякий случай
Цитата:
английский оригинал очень помогал. Потом проверить только желательно.
Английский не подвергался переподгонке - он такой и был на других дисках? Потому что если подгонялся вручную - а я подгоняю уже под него и не дай Бог английский был подогнан где-то не очень точно... все подгоняемые ныне дорожки пойдут под него "косячить"
Цитата:
Получите удовольствие от синхрона ОРТ/РТР! Ложится как по маслу, только пробелы искать и все
Первый сезон ОРТ подогнал. Несложно. Все пропуски аккуратно законспектировал - вдруг в будущем найдутся альтернативные записи - можно будет запатчить
Цитата:
С замиранием сердца жду вердикта по Шпиль групп 3, 4, 5
Я уже трясусь от страха!
Raptorio Rio писал(а):
68611807Записано было с обычной комнатной антенны. IP-TV у меня тогда ещё не было.
В таком случае это очень странно, ибо с VHS могло быть какое угодно качество, пусть даже плавающее, но чтоб милликусками были выпады постоянные... возможно при оцифровке так получилось! А нет ли возможности оцифровать ещё раз, но только аудиодорожки? Скорей всего из-за оцифровки с видео - там были выпады, и аудио срезалось вместе с ним
|
|
Raptorio Rio
|
Raptorio Rio ·
27-Авг-15 13:18
(спустя 5 мин.)
RoxMarty писал(а):
В таком случае это очень странно, ибо с VHS могло быть какое угодно качество, пусть даже плавающее, но чтоб милликусками были выпады постоянные... возможно при оцифровке так получилось! А нет ли возможности оцифровать ещё раз, но только аудиодорожки? Скорей всего из-за оцифровки с видео - там были выпады, и аудио срезалось вместе с ним 
Я писал с помощью тв тюнера сразу на ноутбук. Других вариантов этой записи у меня нет.
|
|
RoxMarty
|
RoxMarty ·
27-Авг-15 13:39
(спустя 21 мин.)
Цитата:
Я писал с помощью тв тюнера сразу на ноутбук
Вот оно что. Ну тогда полагаю, в этом и проблема. Так сможешь перецифровать или нет? Потому что если поизвращаться на серии, имеющие английскую дорожку ещё куда ни шло - но под итальянскую... боюсь это просто туши свет, сливай масло...
|
|
Raptorio Rio
|
Raptorio Rio ·
27-Авг-15 13:59
(спустя 19 мин.)
RoxMarty писал(а):
Так сможешь перецифровать или нет?
Так не с чего.... У меня есть только то, что я тебе сбросил.
RoxMarty писал(а):
Потому что если поизвращаться на серии, имеющие английскую дорожку ещё куда ни шло - но под итальянскую... боюсь это просто туши свет, сливай масло...
Мои записи только на первую сказку и половину второй. Английские дорожки к ним есть.
|
|
ta_nusha
|
ta_nusha ·
27-Авг-15 18:53
(спустя 4 часа)
RoxMarty писал(а):
68612870Английский не подвергался переподгонке - он такой и был на других дисках? Потому что если подгонялся вручную - а я подгоняю уже под него и не дай Бог английский был подогнан где-то не очень точно... все подгоняемые ныне дорожки пойдут под него "косячить" 
Английский звук никакой обработке не подвергался. Какой был куплен на dvd, такой и извлечен.
Если говорить о том, что потом все это пойдет в раздачу warlock24, то не думаю, что человек намеренно отрезал какие-то фрагменты видео, чтобы английский и все прочие дорожки оказались мимо.
RoxMarty писал(а):
68612870Все пропуски аккуратно законспектировал - вдруг в будущем найдутся альтернативные записи - можно будет запатчить 
Отлично!
|
|
RoxMarty
|
RoxMarty ·
27-Авг-15 21:05
(спустя 2 часа 11 мин.)
Цитата:
Английский звук никакой обработке не подвергался. Какой был куплен на dvd, такой и извлечен.
Просто мне показалось (при беглой прокрутке) - что синхрон английского иногда отнюдь не идеален - что странно, ведь это же не "любительская" подгонка от безысходности (как мы и делаем, собственно)
|
|
ta_nusha
|
ta_nusha ·
27-Авг-15 21:48
(спустя 43 мин.)
RoxMarty писал(а):
68616090Просто мне показалось (при беглой прокрутке) - что синхрон английского иногда отнюдь не идеален - что странно, ведь это же не "любительская" подгонка от безысходности (как мы и делаем, собственно)
Исходнее этого английского - точно нет. А качество... Итальянцы - не немцы, их dvd-продукция далека от идеала. Откуда взяли итальянцы этот звук - ? Может, с кассет? Помню, что после синхрона сказку смотрела и коррективы вносились, но уже не вспомню, по какой причине. Возможно, и из-за неточного наложения английского оригинала на итальянский.
А вот в какой-то ТВ-записи Шпиль групп 3, 4, 5 неточности мне при прощелкивании встречались. Списала на то, что плохо слышно оригинал, а русский звук не всегда попадает в цель. Теперь начала сомневаться...
|
|
RoxMarty
|
RoxMarty ·
27-Авг-15 22:15
(спустя 26 мин.)
ta_nusha
Тем временем, если кому интересно, покажу вот эту жесть от дорожки Шпиль групп ко второй серии первого сезона
Это полный вынос мозга...
|
|
ta_nusha
|
ta_nusha ·
27-Авг-15 23:16
(спустя 1 час, ред. 12-Июл-16 12:52)
RoxMarty писал(а):
68616719Тем временем, если кому интересно, покажу вот эту жесть от дорожки Шпиль групп ко второй серии первого сезона
Это полный вынос мозга...
Даже очень интересно!
Нашла пару старых дисков с рипами "Фантагиро", которые много лет назад на "Фениксе" раздавались. Там есть французский дубляж. Нам надо? Сохранились части 3, 4.
|
|
RoxMarty
|
RoxMarty ·
28-Авг-15 05:36
(спустя 6 часов)
Цитата:
Там есть французский дубляж. Нам надо?
НЕ НАДО!!!
|
|
Wallenn
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 72
|
Wallenn ·
28-Авг-15 07:15
(спустя 1 час 39 мин., ред. 28-Авг-15 07:15)
ta_nusha
Большое спасибо за английские дорожки. Где вы их вообще нашли? Жаль, что нет дорожки к третьей части, ведь именно она - причина, почему сериал еще помнят. Остальные части не так хороши.
Думаю, вы ошибаетесь, говоря, что кто-то специально вырезал английскую дорожку из раздаваемых DVD. "Все уже украдено до нас", то есть она была вырезана еще раньше самим издателем DVD, который оставил только итальянскую дорожку и добавил дорожку РенТВ.
Если найдутся английские дорожки к 3 и 4 частям - мы ждем!
А что касается французской дорожки, если она к 5 части - давайте. Все же лучше, чем итальянская (в том плане, что итальянский я вообще никак  ). Вообще, к 5 части любые дорожки давайте, ну, кроме РенТВ, конечно, которая и так есть.
|
|
RoxMarty
|
RoxMarty ·
28-Авг-15 13:18
(спустя 6 часов)
И всё-таки английская дорожка (которая по сути должна быть родной!) далеко не идеально синхронизирована. Это самое печальное...
|
|
ta_nusha
|
ta_nusha ·
28-Авг-15 17:47
(спустя 4 часа, ред. 12-Июл-16 12:51)
Wallenn писал(а):
68618425Большое спасибо за английские дорожки. Где вы их вообще нашли?
Рада, что пригодились!  Купила итальянские dvd в Амазоне, внутри на выбор были две дорожки.
Wallenn писал(а):
68618425Жаль, что нет дорожки к третьей части, ведь именно она - причина, почему сериал еще помнят. Остальные части не так хороши.
Я люблю 1 и 2 части. Первую особенно, потому что по мотивам книги. К 3 части всегда относилась без особых восторгов, но в озвучке РТР сказку, спустя столько лет, посмотрела на одном дыхании. Должно быть, обретение раритетного материала сказалось на повышении эмоционального фона.
|
|
warlock24
  Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 1114
|
warlock24 ·
29-Авг-15 03:06
(спустя 9 часов, ред. 29-Авг-15 03:36)
RoxMarty писал(а):
68600257исходниками беру последнюю DVD раздачу (как я понял с итальянских дисков)
Существует на эту сказку и Блюрик германского происхождения (Prinzessin Fantaghiro). Полноценных дисков я к сожалению не знаю, где искать. Но рипы 720p в сеть попадали, в юзнете тоже есть.
Трейлер с Блюрика в HD (не забываем выбрать соответствующее качество в плеере)
www.dailymotion.com/video/x2qxsec
ta_nusha писал(а):
68622284Не могу сказать, кто и когда убрал английскую дорожку, но она в раздаче warlock24 должна была быть. В меню под нее есть место.
Я и есть тот самый негодяй, что её удалил (Т.к фильму она чужая, всего лишь один из многих дубляжей на разных языках). Вот такая я сволочь, просто слов нет
|
|
Wallenn
|
Wallenn ·
29-Авг-15 03:23
(спустя 17 мин., ред. 29-Авг-15 03:33)
warlock24
Итальянская родная для первой части. Она делалась как фильм. Когда Lamberto Bava и компания поняли, что народ причмокивает попкорном от удовольствия и просит еще, они стали делать продолжение. Уже сразу для телевидения. А, так как у них актерский состав не только итальянского происхождения, то 2 и последующие части снимали уже на английском. Но, так как снимали в первую очередь, для итаольянского телевидения, сразу же делали и итальянскую озвучку.
Насчет дисков можете посмотреть ссылку, которую я выкладывал 2 страницы назад. Там все 5 частей с двумя дорожками - итальянской и английской.
Цитата:
Но рипы 720p в сеть попадали, в юзнете тоже есть.
Найдете рипы с английской дорожкой - давайте. Мне за все время, исключая, конечно же, rutracker, удалось найти только один единственный рип с одной дорожкой - итальянской.
Цитата:
Я и есть тот самый негодяй, что её удалил (Т.к фильму она чужая, всего лишь один из многих дубляжей на разных языках). Вот такая сволочь, просто слов нет
Да????? !@#$%^&*()!!!!!!! !@%^$$%##%%^^&%$$!!!!! Верните! Я все прощу!
И как можно было вообще додуматься удалить английскую дорожку?! Я-то думал, она до этой страны не доехала... Надо, ведь, учитывать местные особенности. Ну разве много людей у нас знает итальянский? Я понимаю, если бы вы раздавали все это на итальянском трекере.
Верните! А то народ тут, понимаешь, во все тяжкие лезет, дорожки по кусочкам собирает, а, оказывается, есть чистая, родная, прямо с DVD. Только, вот, зажали...
Верните!
|
|
warlock24
|
warlock24 ·
29-Авг-15 03:33
(спустя 9 мин., ред. 29-Авг-15 03:33)
Цитата:
то 2 и последующие части снимали уже на английском.
Где об этом можно почитать?
|
|
Wallenn
|
Wallenn ·
29-Авг-15 03:40
(спустя 7 мин., ред. 29-Авг-15 03:46)
https://en.wikipedia.org/wiki/Fantaghir%C3%B2_(film)
Дорожку к DVD можно и не прикручивать, если вообще есть сложности просто раздать исходные DVD. Выложите, как выложила ta_nusha.
А если раздадите те самые итальянские DVD, нетронутые(!), с двумя родными дорожками - английской и итальянской - будете самым большим благодетелем этой темы.
|
|
warlock24
|
warlock24 ·
29-Авг-15 03:46
(спустя 5 мин.)
там ни слова, что английский ей родной.
|
|
Wallenn
|
Wallenn ·
29-Авг-15 03:48
(спустя 2 мин.)
Там про первую часть. И вообще, родная-неродная - это такое большое препятствие выложить исходные, непокоцанные DVD? ???
|
|
|