Теорема Зеро / The Zero Theorem (Терри Гиллиам / Terry Gilliam) [2013, Великобритания, Румыния, Франция, США, фантастика, триллер, драма, комедия, HDRip] Dub + AVO (Сербин) + Sub Rus + Original Eng

Страницы :   Пред.  1, 2, 3
Ответить

xsmart

Стаж: 14 лет 10 месяцев

xsmart · 11-Окт-18 00:09 (6 лет 11 месяцев назад)

Удивило, что фильм поместили в артхаус, но потом почитал комменты и.. всё стало на свои места. Нужно его куда-то ещё дальше прятать. Очень много глубоких, сильных мыслей, ненавязчиво передаваемых. Поверхностно этот фильм оценивать - просто глупо.
[Профиль]  [ЛС] 

dim_yus

Стаж: 15 лет 8 месяцев

dim_yus · 30-Окт-18 20:03 (спустя 19 дней)

Этот же режиссер снял великое культовое СТРАХ И ОТВРАЩЕНИЕ В ЛАС-ВЕГАСЕ!!!! Значит, будем смотреть, несмотря ни на что!
[Профиль]  [ЛС] 

loh27

Стаж: 16 лет 10 месяцев

loh27 · 30-Дек-18 22:56 (спустя 2 месяца)

Абсурдность происходящего никак не повлияла на неослабевающий интерес. Фильм очаровал, а почему анализу не поддается))) Да, тройка блестящая: Бразилия, 12 обезьян, Теорем Зеро!
[Профиль]  [ЛС] 

irishman87

Стаж: 7 лет 2 месяца

irishman87 · 03-Авг-19 19:12 (спустя 7 месяцев)

Отличный фильм в киберпанковских декорациях. Все молодцы: Кристофер Вальц, Дэвид Тьюлис, Мэтт Деймон, Тильда Суинтон.
Классное философское кино. Есть над чем задуматься. Терри Гиллиам продолжает нас радовать качественными фильмами. Артхаус велик!!!!
Спасибо за раздачу!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Wildmen

Wildmen · 17-Дек-19 02:54 (спустя 4 месяца 13 дней, ред. 17-Дек-19 02:54)

Тем, кто не понял данный фильм, могу только посоветовать смотреть что-то попроще. Фильм, на самом деле, крайне простой и посыл вполне читается.
скрытый текст
Теорема Зеро - о том, что наш мир возник из Большого Взрыва и закончится Большим Сжатием, в рамках фильма есть доказательство отсутствия Бога. Все появилось из ничего, закончится ничем, а наше бытие лишь побочный эффект неподвластных нам физических процессов. Словами Менеджмента, для людей веры наш мир бессмысленнен - ибо это всего лишь остановка на пути к чему-то более значимому и важному. Менеджмент пытается доказать Теорему и уничтожить данное мировоззрение, показать, что наше бытие имеет смысл само по себе, независимо от всевышнего - ну и делать каким-то образом на этом деньги. Коэн - как олицетворение данного мировоззрения. Опять же, словами Менеджмента, он, являясь человеком веры, всю жизнь ждал звонка, который дал бы ему смысл жизни, но при этом вёл бессмысленную жизнь. Его звонок - по мнению всех его окружающих - лишь плод его воображения, и тут очевидна аллегория на то, что вся вера во всевышнее по сути такова же. Снова, больше аллегорий: Коэн живёт в церкви, ведёт аскетичную жизнь без алкоголя и "еды со вкусом", носит самую неброскую одежду, что во многом напоминает образ жизни монахов. В его жизни кризис - и ничего ему не мило, ничего не приносит ему радости. И тут в его жизни появляется Бэйнсли. Коэн начинает что-то чувствовать, снова обретает вкус к жизни - и очевидно, что это и есть тот самый звонок и смысл жизни, которого он ждал. Иронично, что с предложением сбежать Бэйнсли приходит к нему домой - ибо Коэн так стремился остаться дома, дабы получить свой звонок. Да, всё не так возвышенно, как ему бы хотелось, да, банальная романтика - но это и есть истина, ибо жизнь человеческая так мала и незаметна на фоне Вселенной, что даже такие вещи для одного человека значат крайне много. Однако Коэн отвергает Бэйнсли, тем самым лишая себя шанса на обретения столь желанного смысла жизни, после чего его жизнь становится теперь уже совершенно бессмысленной, и всё заканчивается смирением. Опять же, иронично, что Теорема Зеро - к которой Коэн проявлял очевидное равнодушие на протяжении большей части фильма - и была решением его проблем. Осознав суть Теоремы, поняв, что поиск возвышенного смысла не имеет смысла, Коэн смог бы понять, что его смысл жизни - Бэйнсли. И для этого ему совершенно не надо было её доказывать! Коэн смог добиться того, что 0=97 с копейками процентов, и это вполне можно принять за то, что теорема, скорее всего верна: допустимая погрешность, объясняемая ошибками вычисления или несовершенством методов - и в рамках фильма это значит то, что мы никогда не сможем абсолютно точно доказать факт существования или несуществования Бога.
Посыл фильма крайне прост: не ждите, что высшие силы даруют вам смысл жизни, живите сегодняшним днём и ищите смысл жизни для себя. В этом плане фильм напомнил мне Диковский "Мечтают ли Андроиды..." (роман, а не богомерзкую адаптацию), ибо и там, за всей беготнёй и перестрелками было заложено простое послание, по сути притча, что человек отличается от машины способностью к эмпатии, и даже облучённый "недоумок" Джон Изидор более совершенен, чем продвинутая машина с почти безграничными возможностями.
[Профиль]  [ЛС] 

Баяниcт

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Баяниcт · 11-Янв-20 14:42 (спустя 25 дней, ред. 11-Янв-20 14:42)

Wildmen
Кстати, я тоже читал "Мечтают ли Андроиды..."
Как-то Вы не до конца поняли/разобрались в этом фильме. Выглядит так, будто мы с Вами пропускаем фильм через призму своего мировоззрения, и это искажает его истинный смысл. Копаем, но не до конца. Попробую копнуть до конца!
1.
скрытый текст
Баяниcт писал(а):
731509794 балла из 4х
не нужно забывать, что Гильям - один из авторов Монти Пайтон, т.е. проповедник абсурда в искусстве. Его Теорема Зеро не является исключением.
miranda55
про ожидание звонка:
"Герой абсурдного искусства заключен в себе самом, как в темнице, оторван от других людей, неспособен на человеческие чувства и отношения; в нем нет любви, в нем только ненависть, насилие, ужас и тоска, потому что, лишившись Бога, он лишается и всего что есть в нем человеческого — образа Божия. И ожидаемое им откровение, которое должно избавить его от абсурда, никак не может быть христианским: единственное, с чем согласны все проповедники абсурда, это безусловный отказ от христианского ответа."
2. Еще глубокая мысль (уже не моя, но я ее разделяю):
скрытый текст
«Бразилия» Гиллиама, при всей своей видимой победе системы над индивидуумом и внешнем его абсолютном сломе, была полна внутренней свободы, надежды, мечты, полёта, непобедимости внешнего над внутренним — над душой. Герой же данного произведения, напротив, из-за того что ему просто некуда больше идти, стремиться, лететь, мечтать и верить — всё-то у него отнято, развенчано и попрано, вплоть до Креста Христова, сам добровольно запирает себя в тюрьму совершенную — в последнее пристанище трансгуманистов, в их ложный рай — виртуальную реальность...
3. Поэтому этот фильм надо воспринимать через фильм Бразилия, этого же режиссера. Там сюжет из реальности переходит в воображение героя (незаметно для зрителя), и потом вновь показывается реальность.
Думаю, для понимания "Теоремы Зеро" просто необходимо поймать эти два момента - переход в воображение Коэна и возвращение обратно в реальность. Надо концовку пересмотреть в связи с этим.
По поводу Вашей мысли "живи простой жизнью", по всей видимости, Вы из-за своего мировоззрения (атеистического, поправьте, если я не прав) отделяете высший смысл — веру в Бога (или то, что все не равно 0, не все тщетно) — и любовь между людьми, например, к женщине, к ребенку, к матери. Бог есть любовь, и Бог есть источник истины в последней инстанции, потому что "Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся" — говорится в заповедях блаженства, блажен значит счастлив в переводе. Поэтому, возвращаясь к фильму:
4.
скрытый текст
Герой как раз искал абсолютную истину через доказательство Теоремы Зеро. По фильму невозможность ее доказать свидетельствует о том, что Бог, возможно, существует. И наоборот, успешное доказательство на языке математики, якобы, опровергло бы бытие Бога: всё - хаос, бессмысленно, безрассудно, тлен, тьма (в конечном итоге), полная безнадёга.
скрытый текст
Опять-таки, надо пересмотреть концовку, возможно, что он ее доказал, но не в объективной реальности, а в реальности своего сознания (когда все вокруг рушится - это и есть "бразильский" переход из реальности в воображение и обратно).
Из мировой истории мы знаем, что существует множество попыток, как доказать существование Бога, так и опровергнуть его на языке логики. Вот, например, 16 доказательств: https://foma.ru/16-dokazatelstv-byitiya-boga.html
Но все это формализм, т.к. языком науки и/или математики невозможно ни доказать, что Бог есть, ни опровергнуть это. Умные атеисты с этим также согласны. Почему невозможно? Ответ на этот вопрос длинный, имеет в себе минимум три подпункта, но растекаться тут не буду. Самый короткий из подпунктов - трансцендентность Бога.
Но есть другой способ познания Бога. Он и единственный - личностный. Человек может понять есть Бог или его нет только для себя самого, т.е. как личность, через личный опыт богообщения или отсутствием этого опыта. Чтобы было понятнее, это то можно грубо сравнить с опытом настоящей дружбы — вот ты дружишь с человеком, хотя казалось бы человек и человек, внешне обычный, как все. И как ты формально докажешь дружбу? Тебя просто цепляет этот человек, и тебе с ним хорошо... Упрощенно, это и есть личностный опыт.
Для начала можно просто обратиться к Богу: «Господи, если Ты есть, то откройся мне! Я ищу Тебя не для каких-нибудь земных, корыстных целей. Мне надо только одно: есть Ты или нет Тебя?»
5. Возвращаемся к мысли о истине:
скрытый текст
Именно истину искал герой фильма Коэн. Он алкал правду через теорему и жаждал ее в звонке. И Господь послал ему девушку-звонок, эдакую Марию Магдалину. Это и есть тот личный ответ Бога человеку в случае Коэна. Это была Любовь. "Се, стою у двери и стучу" - есть такое выражение, ставшее нарицательным...
Коэн личностно ответил на личностное предложение. Проявил слабость, смалодушничал, ведь ему нужно все бросить. Но бросить ради великой цели - быть в любви. Жениться на этой девушке, оставить тот неподходящий теоремный способ поиска истины всей жизни и возрастать в любви, радоваться друг другу через взаимную самоотдачу. Быть счастливым, в конце концов.
Это был тихий, тактичный, не нарушающий свободу выбора, но Великий стук в сердце человека...
6е и последнее
Сам режиссер говорит, что фильм антихристианский. Но у многих антихристианских произведений есть противоположная особенность - говоря "против", они говорят "за". Это соотносится с мыслью о призмах наших мировоззрений, о чем сказал вначале
Отметём шелуху и увидим, что в фильме один антихристианский момент -
скрытый текст
окончательно, безвыходно оказавшись в виртуальной реальности, Коэн доволен. У него есть все физическое, что он может пожелать в этом мире - он может даже приблизить к себе солнечный шар и поиграть им. Но он абсолютно одинок в этой клетке виртуальной реальности. (есть такое святоотеческое предание, что в огне ада людям не позволяется взглянуть в лицо друг другу, и это большое страдание.) У него нет любви - значит он потерял всё. Говоря примитивно — что стоит красивый пляж, если на нем с тобой не отдыхает твоя любимая? Жена. Или мама, дочь?
Терри Гиллиам рисует ад раем - это ложь. В остальном фильм вполне христианский.
[Профиль]  [ЛС] 

Salory

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Salory · 27-Май-20 22:45 (спустя 4 месяца 16 дней, ред. 27-Май-20 22:45)

Niteman писал(а):
66461402Отличная лента. Уже не ожидал такого от старины Гиллиама.
Впрочем, любители голливудских блокбастеров могут спокойно проходить мимо.
А слабо признать, что случаются виды не "снизу", а "сверху" вашего уровня развития?
Я, если честно сказать, почти взбешен! Такое бывает, когда тебе впаривают какой-нибудь контрафакт, паленое изделие.
Фильм откровенная НЕДОДЕЛКА. То ли денег не хватало, то ли снимались куски с большими перерывами..? Закладок много, но ни одна тема достойно не раскрыта. Нестыковки сюжета просто убивают. Впечатление, что снимали сцену, а потом уходили на месяц, после чего не очень уже помнили, что было в предыдущих эпизодах и снимали уже что-то еще. А оно не стыкуется! Дырок просто тьма! Какое-то неуважение к зрителю, что ли? Или авторы на полученные деньги сильно пили не просыхая? Герои то несут откровенную ахинею и ведут себя, как придурки, то вдруг превращаются в нормальных людей и начинают говорить вполне себе неглупые вещи. И масса вещей, которые вообще "ни о чем" типа финальной проблемы с мальчишкой айтишником, которого зачем-то понадобилось раздевать и класть в ванну с холодной водой. Зачем? То девушка-красотка вдруг "влюбляется" в главного героя, который на роль объекта любви, тем более любовника не годится вообще никаким боком. Да и какая нафиг любовь? От главной комнаты, где по сути всё и происходит, тошнотворное ощущение: грязь, немытая посуда, органически чувствуется, что там спертый, несвежий воздух...
И на закуску - взяли худшую версию финальной песни, причем известной песни! На студийном альбоме у Radiohead она звучит куда как интересней!
Добавлю: кого реально интересуют темы, затронутые в фильме, возможно найдут ответы в книгах Майкла Ньютона (Путешествие души / Предназначение души), Георгия Бореева (например - История гуманоидных цивилизаций...), ну и Разговор с Архитекторами Вселенной недавно появившийся в сети. Это так, на вскидку, первые, что пришли на ум. А так-то их могу назвать еще с десяток.
[Профиль]  [ЛС] 

evgeny013

Стаж: 15 лет 7 месяцев

evgeny013 · 14-Июн-20 01:43 (спустя 17 дней)

Интересно - тут есть кто не повелся на 5 ловушек(то есть не стал синим, красным, черным, белым или зеленым)?
[Профиль]  [ЛС] 

xsmart

xsmart · 14-Июн-20 09:57 (спустя 8 часов)

Salory писал(а):
79522599А слабо признать, что случаются виды не "снизу", а "сверху" вашего уровня развития?
Ох ты ж ёлки-палки. И как вы определили свой уровень развития? Да ещё и чужой по комменту на трекере?
Какие нестыковки? Какие дырки?
В ванну с холодной водой кладут, чтоб сбить сильный жар.
"Девушка-красотка" так или иначе вступила с ГГ в эмоциональный контакт, что вполне могло затем повлечь привязанность и любовь.
Фильм и его посыл очень хороши.
[Профиль]  [ЛС] 

ggg75

Стаж: 15 лет 6 месяцев

ggg75 · 19-Ноя-20 21:21 (спустя 5 месяцев 5 дней)

St.Malk писал(а):
66230627Вообще не понял в чем прикол этого фильма. Может, я отсталый, но охарактеризовать фильм могу только как последовательность абсурдных футуристическо-фантастических картинок.. А ждал, что будет что-то вроде матрицы..
Матрица попса
[Профиль]  [ЛС] 

sssold

Стаж: 14 лет 7 месяцев

sssold · 06-Дек-20 11:09 (спустя 16 дней)

глупое кино, режиссер-неумека!
все кому оно нравится - проверьте свой IQ - он меньше чем вы думаете)
[Профиль]  [ЛС] 

Fu11

Стаж: 17 лет 2 месяца

Fu11 · 14-Ноя-21 15:15 (спустя 11 месяцев)

Фильм - шедевр. Гиллиам нарисовал антиутопию в которой мы сейчас и живём: тотальная слежка и запреты на всё, самоизоляция с удалённой работой, замена живого общения между людьми вирутальным.
Человека по образу и подобию заменил человек-инструмент, вера в религию заменена верой в науку, государство заменено корпорацией, а вместо христа на распятии глаз большого брата.
[Профиль]  [ЛС] 

Магвай Альфа

Стаж: 4 года

Магвай Альфа · 19-Мар-22 16:01 (спустя 4 месяца 5 дней, ред. 19-Мар-22 16:01)

Fu11 писал(а):
82288598Фильм - шедевр.
Нет. Смешал Терри боб с горохом, да так увлекся, что не смог даже сюжетной линии с мальчиком довести до логического завершения. Концовка и вовсе слита. И ладно бы постоянная самопародия ("Бразилия"), так еще и наглый плагиат ("Влюбленный Тома" Пьера-Поля Рендера((
[Профиль]  [ЛС] 

Баяниcт

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Баяниcт · 26-Мар-22 13:10 (спустя 6 дней)

Магвай Альфа писал(а):
82884960
Fu11 писал(а):
82288598Фильм - шедевр.
Нет. Смешал Терри боб с горохом, да так увлекся, что не смог даже сюжетной линии с мальчиком довести до логического завершения. Концовка и вовсе слита. И ладно бы постоянная самопародия ("Бразилия"), так еще и наглый плагиат ("Влюбленный Тома" Пьера-Поля Рендера((
специально посмотрел "Влюбленный Тома" , не заметил особого плагиата
[Профиль]  [ЛС] 

ironanvil

Стаж: 17 лет 3 месяца

ironanvil · 24-Июн-22 18:32 (спустя 2 месяца 29 дней)

а у меня что-то торрент пишет инвалид. Что делать?
[Профиль]  [ЛС] 

autumn_hills

Top Bonus 01* 300GB

Стаж: 14 лет 9 месяцев

autumn_hills · 09-Ноя-22 04:13 (спустя 4 месяца 14 дней)

Хз, как я набрёл на этот фильм. Хз, зачем я посмотрел этот фильм. Хз, зачем вообще смотреть фильмы Терри Гиллиама. Вижу, что тут его называют шедевром. Ну, в узком кругу посвящённых, наверное, действительно шедевр. В широком, наверное, уже не очень. Смысл тоже как-то мимо. Поэтому я решил, что смысл этого фильма — в сиськах! А их тут аж четыре, и все замечательные. Короче, шедевр-не шедевр, одно могу сказать точно: формы этой неизвестной актрисы Мелани Тьери — точно шедевр.
[Профиль]  [ЛС] 

Rutraptor33

Стаж: 14 лет 1 месяц

Rutraptor33 · 09-Ноя-22 13:19 (спустя 9 часов)

Так в чем же состоит теорема? Сформулируйте кто-нибудь
Vasya_15 писал(а):
66211157
mameow писал(а):
66210793а то у тебя что-то как-то одни экстремумы - или думать, или сопли.
ну вы же любите драматизм, а драматизм это в определенном смысли утрирование противоположностей проблемы. на экстремумах все искусство и держится.
Если речь про фильмы, тогда понятно. Если же речь была про реальную жизнь, тогда нет: крайности вредны
Vasya_15 писал(а):
а может просто для тех кто умеет думать и ставит интеллектуальную деятельность выше соплей? Для которых оригинальная или необычная мысль может быть интереснее, чем в 1001 раз смотреть как он ее хочет трахнуть и ничего не вышло, или как у него украли 100 рублей и он весь фильм мстит за это?
Вроде да, но если говорить про фильмы, тут дело вкуса. Кому-то нравятся "тупые фильмы", кому-то другие. Кому зрелища, а кому диалоги, скучные для первых и тд, и тп.
Vasya_15, и дальше
Vasya_15 писал(а):
а как между людьми, так начинают выковыривать "проблемы", то они разным сословиям принадлежат, то они то любят, то не любят, то любят но не могут, то хотят но тянут, то еще чего. Все это и есть пустые сопли.
Да, и кому-то это нравится. А прикол еще в том, что показанные в кино подобного рода "сопли" вообще-то реально существуют в нашей жизни
И зависть есть, ревность, убийства и подлог, шантаж и склоки, весь букет киношных "соплей" взят из того, что имеется в нашем мире.
Vasya_15 писал(а):
напряженность сюжета зависит от того, чувствуете вы эту проблему или нет, существенна она для вас или нет
Субъективно же. Проблема может быть существенна для главного героя, а как лично вы как зритель воспринимаете героя и его "сопли", это ваши проблемы. Не нравится такое кино – проходим мимо. А кому нравится, тот смотрит и не критикует так, как вы сейчас. Это именно вопрос о вкусах.
Из моих слов некоторые могут сделать вывод, что не надо делиться своим мнением на форуме. Скажу сразу: это не так. Надо, можно, нужно ) Просто надо еще заранее понимать, что спор о вкусах бесперспективен в поисках "истины" (ее нет в вопросах вкуса).
Vasya_15 писал(а):
я лишь обозначаю положение дел
Хорошо сказано Пожалуй, я делаю то же самое.
Vasya_15 писал(а):
о чем бы они не говорили, какие бы глубины не затрагивали - все это не более чем прилюдия к исполнению инстинкта, к размножению
В целом да, но мы отличаемся от животных еще и потому, что целью может быть сам половой акт без задачи зачатия, вот. То есть, когда для "исполнения инстинкта", но когда и для "просто так" без цели размножения.
Vasya_15 писал(а):
речь идет о наслаждении исполнением репродуктивной функции
Только прошу вас не гневаться на мои замечания ) Речь идет о людях, а значит, не всегда о задачи размножения. Сдается мне, большая часть половых актов между людьми на Земле происходит без задачи размножения.
2507 писал(а):
массонов - иллюминатов
А это одни и те же люди? )
Vasya_667 писал(а):
youri1963 а вы можете назвать много фильмов где бы поднимался вопрос того, что наш мир ничто? зеро? хотя, подозреваю, вы этой "философской мысли", не поняли и не увидели.
И вот вы решили поспорить там, где спорить нельзя: о вкусах. Бросьте, это бессмысленно. youri1963 высказал свое мнение о фильме, на этом точка.
kuskaus писал(а):
О, и ни одного женского коммента. Может, это не для женских умов? Или как?
Кстати, да. Видеоигры это в основном мужики, как и стримеры. Комментарии: мужики в районе 90% ) И тд. Что ж такое...
anasazi89 писал(а):
Все мы разные кому то уже пора проснуться, ведь так, Нео?
Можно разрушить систему, но без предложения здоровой альтернативы это бессмысленно: люди возобновят ровно то, что делали прежде. И при попытке предложить альтернативы, надо еще суметь обосновать их надобность, нужность изменений. Гарантирую: не все пойдут за вами даже после того, как вы логически неоспоримо разложите всем все по полочкам. Кстати, фильмы тоже это показывает, да та же "Матрица", например...
Чисто психологически большинство людей в мире пассивны, им главное просто спокойно жить, имея базовый набор благ цивилизации, и если правителем будет авторитарный или тиранический лидер, но большинство при них продолжит жить нормально, то нет и проблем. Проблемы могут принести из-вне, и в нашей истории такие примеры были, причем, совсем недавно (Ливия)... Просто надо это понимать. Революционные, прорывные личности это редкость, и как правило, они редко живут долго, но их плодами пользуются миллионы. Увы, не факт, что результат их труда будет оценен или элементарно удержится без того, чтобы новая власть/элита вновь не вернула все на круги своя, уже в новой обертке (для вида).
Баяниcт
всевышний и дружба
Баяниcт писал(а):
1. Выглядит так, будто мы с Вами пропускаем фильм через призму своего мировоззрения, и это искажает его истинный смысл.
2. Но все это формализм, т.к. языком науки и/или математики невозможно ни доказать, что Бог есть, ни опровергнуть это. Умные атеисты с этим также согласны
Хорошо сказано
Хотя можно оспорить момент про атеистов: умный атеист атеистом быть не может ) Атеист отрицает Бога, а объективно истинна позиция "Он не определен", то есть, либо неверующий человек старается быть объективным и понимает сей момент, тогда он не атеист по определению, либо он необъективен, не понимает сей момент и является атеистом, то есть, человеком с категоричным отрицанием. Умного в этом нет ничего, поэтому связка "умный" и "атеист" сомнительна.
В случае же с верой, верующими работают иные правила, это отдельный вопрос. Если что, легко распишу его, для меня эта тема как два пальца об асфальт.
Сам я верующий, но не религиозный.
Баяниcт писал(а):
растекаться тут не буду. Самый короткий из подпунктов - трансцендентность Бога.
Бог выше нашего уровня разумения, восприятия реальности, нашей способности с помощью науки или чего бы то ни было еще понять Его.
Кстати, отсюда же и понимание того, что вопросы вида "кто создал его" бессмысленны.
Баяниcт писал(а):
Терри Гиллиам рисует ад раем - это ложь
Добавлю словами Сергея Михеева: когда ложь переворачивают и выдают за истину, это форма сатанизма.
Баяниcт писал(а):
И как ты формально докажешь дружбу?
Увы, дружбу нельзя сравнивать с верой в Бога. Дружба детерминирована, если конечно правильно понимать термин "дружба", на фоне чего можно развести еще один спор, ведь не все в мире одинаково понимают это слово.
Вот, как я его понимаю, исходя из чего утверждаю об определенности дружбы.
Дружба это набор критериев, которые проверяются, как говорится, опытным путем: ДУВЧ. Доверие, Уважение, Верность, Честность. Каждый из терминов вроде как могут пониматься по-всякому, но вот, что я скажу по этому поводу.
1. Доверие другу: доверите ли вы другу ключи от квартиры и будете уверены, что он у вас оттуда ничего не украдет? Ответ "да/нет", категорично. Если ответ "нет", он вам не друг, ваша дружба это иллюзия.
2. Уважение друга: работает в разных проявлениях. По мелочи, как правило. Его мнение, точка зрения, позиция по ряду вопросов, увлечения, выбор мебели и электроники и тд, и тп. Спорить и дискутировать с ним по всему этому конечно можно, но давление с целью изменения его якобы неверного выбора это пример неуважения. Либо приоритет ваших вкусов, чувств, вашего выбора над его вкусами, чувствами, его выбором того и сего: это примеры неуважения.
3. Верность другу: дружба не продается. Ради друзей хоть на край света и сквозь бетонные стены, а также плевок в тех, кто за деньги или что-либо еще предлагает обмануть или предать друзей.
4. Честность друзья: само собой. Друзья не врут друг другу.
Если хоть один из четырех пунктов нарушен, это не дружба.
Ваше мнение?
[Профиль]  [ЛС] 

terenti2008

Стаж: 17 лет 3 месяца

terenti2008 · 09-Фев-23 12:24 (спустя 2 месяца 29 дней)

Шикардос, обожаю Терри Гиллиама!
[Профиль]  [ЛС] 

processorx4x64

Стаж: 11 лет 2 месяца

processorx4x64 · 24-Май-23 16:47 (спустя 3 месяца 15 дней, ред. 25-Май-23 16:58)

Посмотрел данный фильм... хороший в общем-целом (интересный и своеобразный, в частности..... но концовка - фигня, как часто бывает, к сожаленью ).
Короче, почти все мы - инструменты!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error