Конечно можно с помощью гугл, яндекс, маил ру, рамблер. Найти пароли но я напишу их тут, может кому то пригодятся.
Кстати на некоторых сайтах есть очень хорошое прохождения Gothic 2 или Gothic 2 ночь Ворона или Gothic 3 в этих прохождения не только написано что надо делать (куда и ти и с кем говорить) а есть карты где нарисовано где что находиться и где предмет или персонаж. Даже в Gothic 3 есть карта где нарисована где находится все эпическое оружие или есть карта где нарисованы все персонажи пустыни маги воды и где находиться все персонажи ассасины. Честно я хотел бы кинуть в эту тему ссылку на сайт и карту, не буду это делать. Зачем здесь рекламировать чужой ресурс бесплатно.

Могу только сказать что в поисковик пишем слова gothic 2 коды//читы или пишем gothic 2 прохождение или gothic 2 прохождение карты.
Могу еще сказать что
не во всех версиях Gothic 2 киды//читы работают хотя такое бывает и в других играх. Heroes of might and magic 3 тоже не во всех версиях игры коды работают.
Для того что бы вести коды нажимаем клавиатуру кнопку b и пишем слово MARVIN и нажимаем снова кнопку b а потом кнопку F2
Cheat God --- неуязвимость
Сheat full --- восстановить жизнь и ману
Kill --- убить персонажа//монстра
Holy__Hammer__M__IS --- получить оружие молот
Gold --- игрок получает 1000 золотых момент но лишается 100 опыта (я рекомендую использовать этот код в начале игры сделать себе 50---100 тысяч монет и потом их потратить). Если использовать этот код когда персонаж уже сильно раскачан или на средине сюжета то можно потерять очень много опыта и может быть такое что нельзя будет пройти игру.
Так же когда мы вызвали консоль кнопкой F2 (и другими кнопками до этого) то в консоли можно написать слово
edit abilities
в нем мы видит характеристики здоровья, маны, ловкости и силы. Можно редактировать эти характеристики по своему усмотрению можно стать очень ловким или сильным. Или можно задать 99999 здоровья и тогда вас будет практически не возможно убить. Или можно сделать себе маны 99999 и тогда если вы играете магом или паладином у вас будет практически бесконечная мана.
Все выше перечисленное находиться в
Attribute (Атрибуты)
1 - жизни
2,3 - маны
4 - сила
5 - ловкость
Hitchance (Защита)
1 - от оружия
2 - от стрел
3 - защита от огня
4 - от магии
Hithange (оружие дальнего и ближнего боя)
1 - одноручное оружие
2 - двуручное оружие
3 - лук
4 - арбалет
Лично я люблю игра в всех играх за мага. И в Готике 2 маги огня крутые, особенно когда сделать много скелетов гоблинов или шаровую молнию. Или в конце с самой сильной руной всех из далека убивать. Или огневым штормом можно убивать врагов. Паладины тоже интересная гильдия и руны лечения и руны убийства нечисти тоже не плохие. Самая жадная гильдия это наемники//охотники на драконов. Когда в третей главе освобождаешь Беннета и он дает тебе броню это хорошо. Но в четвертой главе охотой на драконов ты насобираешь много чешуек дракона то кузнец в замке захочет от тебя 20 тысяч золотых за хорошую броню. И в 5 главе отпиливания когда уже надо отпиливать на корабле то меч сделать с руды для охотника на драконов просто. Но купить у Беннета самые лучшие доспехи для охотника на драконов за 50 тысяч золотых монет, это просто грабительская цена.