|
ZLUR666
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 988
|
ZLUR666 ·
28-Фев-12 01:21
(13 лет 4 месяца назад)
omavkome даже портативная версия выдаёт ошибку
|
|
Djdezmond
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 498
|
Djdezmond ·
28-Фев-12 01:37
(спустя 16 мин.)
ZLUR666 писал(а):
omavkome даже портативная версия выдаёт ошибку
Думается у тебя с кодеками проблема,попробуй K-Lite Codec Pack поставить
|
|
ZLUR666
|
ZLUR666 ·
28-Фев-12 02:03
(спустя 26 мин.)
пробовал, собственно Media Player Classic с ними и ставился.
Полное их удаление и последующая их установка не помогает.
|
|
Djdezmond
|
Djdezmond ·
28-Фев-12 05:00
(спустя 2 часа 57 мин.)
ZLUR666 писал(а):
пробовал, собственно Media Player Classic с ними и ставился.
Полное их удаление и последующая их установка не помогает.
ну если ставил пакет кодеков то зайди попробуй поменять местами фильтры для divx и xvid с microsoft на ffdshow и наоборот в Win7DSFilterTweaker.И посмотри через graphstudio схему вывода.У меня там divx идет через AVI Splitter вывод видео и аудио Decoder DMO если стоит microsoft в качестве декодера divx .Можно попробовать вообще отключить через CodecTweakTool в фильтрах DirectShow декодер ffdshow.На худой конец может avi файлы твои были повреждены просто?Кстати после удаления пакета кодеков не мешает пройтись CCleaner-ом "метлой" и "совочком" по реестру а потом накатывать поновому кодеки.
|
|
omavkome
 Стаж: 20 лет 1 месяц Сообщений: 13213
|
omavkome ·
28-Фев-12 11:40
(спустя 6 часов, ред. 28-Фев-12 11:40)
ZLUR666 По Вашей картинке видно, что у Вас конфликт фильтров. И прав коллега Djdezmond, что надо пересматривать последовательность их работы, или для начала отключить все. У Вас, наверняка, в папке "System32" какой-нибудь старый драйвер, фильтр, кодек, который и не дает системе правильно работать, и только "хирург" может помочь.
|
|
ZLUR666
|
ZLUR666 ·
28-Фев-12 16:21
(спустя 4 часа)
Djdezmond писал(а):
На худой конец может avi файлы твои были повреждены просто?
я конечно же проверял эти файлы другими проигрывателями.
Djdezmond писал(а):
Кстати после удаления пакета кодеков не мешает пройтись CCleaner-ом "метлой" и "совочком" по реестру а потом накатывать поновому кодеки.
Естественно я пользовался CCleaner-ом и не только, удалял кодеки как с помощью Smarty Uninstaller так и "установку и удаление".
omavkome писал(а):
У Вас, наверняка, в папке "System32" какой-нибудь старый драйвер, фильтр, кодек, который и не дает системе правильно работать, и только "хирург" может помочь.
Прошу заметить, что до удаления (DVD Reauthor 2.5 + Sonic Scenarist 3.0) всё работало. Правда я не знаю, что повлияло точно, удаление реавтора или сценариста ибо удалял их друг за другом.
|
|
Djdezmond
|
Djdezmond ·
28-Фев-12 18:22
(спустя 2 часа 1 мин.)
ZLUR666 писал(а):
удалял кодеки как с помощью Smarty Uninstaller так и "установку и удаление".
Прошу заметить, что до удаления (DVD Reauthor 2.5 + Sonic Scenarist 3.0) всё работало.
А вот интересно ты удалял Reauthor и Scenarist Smarty Uninstaller-ом?Просто я было пользовался другим Uninstaller-ом REVO ,там был тип удаления "расширенный" ,дык вот я не помню что то удалял и обратил внимание что целая груда ключей никак не была связана с удаляемой программой,программа просто использовала файлы связанные в реестре но сама их не устанавливала т.е. я хочу сказать что "расширенным" нужно осторожно удалять.Может систему на крайний случай откатить,если возможно.
|
|
ZLUR666
|
ZLUR666 ·
28-Фев-12 20:32
(спустя 2 часа 10 мин.)
Djdezmond удалял именно Uninstaller-ом, но теперь уже поздно меня ругать. И конечно же как на зло точка восстановления не осталась.
|
|
alekssmitt
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 53
|
alekssmitt ·
13-Апр-12 11:43
(спустя 1 месяц 13 дней)
та-же проблема. видимо. После удаления KMPlayer перестал работать. + пропали DVD приводы (код ошибки 39 - поправил быстро google рулит + исчезли шрифты - тоже восстановил. НО KMPlayer восстановить не удается! Переустанавливаю KMPlayer. По завершении переустановки пишет - устройство не готово. И запускается с прозрачным экраном. Логов нет нигде, в журналах событий также ничего.
Другие плеера работают как ни в чем не бывало. Что зацепил с собой сценарист при сносе , один он знает.
Никому не советую ставить ЭТО
|
|
ZLUR666
|
ZLUR666 ·
14-Апр-12 21:26
(спустя 1 день 9 часов, ред. 16-Апр-12 02:01)
Здравствуйте!
Заранее простите за глупый вопрос. Он вроде как глупый для тех у кого я пытался консультироваться, все посылали меня сюда http://www.spline.ru/information/reviews/digital-video/tech/Sonic_Scenarist_NT/
Но там столько всего, что нужного мне я просто не нашёл (вполне возможно, что не доглядел)
Имею некоторый опыт работы с Blu-ray дисками однако тут он не помог
Подскажите как на DVD диске заменить звуковую дорожку ?
Имеющийся софт: DVD Reauthor Pro 4.0 и Sonic Scenarist SD 3.2
Заранее спасибо!!!
|
|
Djdezmond
|
Djdezmond ·
15-Апр-12 03:33
(спустя 6 часов, ред. 15-Апр-12 03:33)
ZLUR666
Не знаю, помню я давно ,еще когда на XP сидел, у меня какая то версия портабл Reauthor-а была. Вам надо полностью перекомпиляцию делать.Я разбирал полностью диски,я думаю просто так не получится заменить звук.дорожку.
можно попробовать вот так
Вначале привяжите в Reauthor-е разборку DVD к Scenarist-у,сейчас не вспомню,куда тыкать ,найдете,не сложно,в настройках.Затем выберите DVD который хотите разобрать ,там папку куда все детали сохранить и запустите.После того как диск разберется ,автоматически запустится Sonic Scenarist, у меня первое окно показывало Scenario Editor ,вы просто идите во вкладку Data Editor и добавьте в ваш проект вашу звуковую дорожку New->Data...
Потом идите в Track Editor ,найдите ваш фильм в списке превьюшек, которому хотите заменить звук.дорожку и нажмите двойным кликом лев.кнопк.мыши по превью.Вы увидите Video и Audio дорожки, у аудио атрибут Russian, либо любой другой может быть ,на этой дорожке нажмите прав.кнопк.мыши и выберите Clear, дорожка будет удалена ,затем внизу окно Data и Tracks ,выберите во вкладке Data ваш звуковой трек и лев.кнопк.мыши зажав перетяните на Video дорожку(вообще очень важно,чтобы длина совпадала ,иначе Scenarist ее не примет).Возможно придется перерасстановку глав делать,не уверен.На счет изменений команд в Scenario Editor-е -тоже не уверен.Но просто попробовать собрать можно и проверить,как работает.В Layout Editor-е ,в разделе Step2 выбрать Target Directory ,в Step 3 поставить галочку и нажать Start.
|
|
ZLUR666
|
ZLUR666 ·
15-Апр-12 14:58
(спустя 11 часов)
Djdezmond
Спасибо!
Всё вышеперечисленное я уже делал, по аналогии с блюреями догадался.
Вот только моя аудио дорожка (.АС-3) отказывается добавляться в сценарист.
Нажимаю New->Data... но ничего не происходит, пробовал просто перетягивать но всё равно не появляется в сценаристе.
Цитата:
(вообще очень важно,чтобы длина совпадала ,иначе Scenarist ее не примет)
Т.е. не пустит её вообще (как моём случае) или не приклеит её к видео потоку ?
|
|
Djdezmond
|
Djdezmond ·
15-Апр-12 21:28
(спустя 6 часов)
ZLUR666 писал(а):
(.АС-3) отказывается добавляться в сценарист.
Нажимаю New->Data... но ничего не происходит
На самом деле происходит.Там же в окне логи пишутся,даже в том случае когда дорожка принята.Если не принята то красным тревога  и код ошибки.Быть такого не может ,чтоб просто ничего не происходило.Ну по крайней мере у меня такого не случалось,в смысле "молчанка при импорте".
ZLUR666 писал(а):
Т.е. не пустит её вообще (как моём случае) или не приклеит её к видео потоку ?
Не приклеит.Вы же в проект вправе все что хотите импортировать ,сценарист не вправе запрещать импортировать,а вот совпадать с видеодорожкой она обязана, иначе сценарист не допустит ее для муксинга.Просто отторгнет ее и все ,при накладывании.
Почему не принимает?Возможно нарушены требования стандарта DVD ,например не та частота ,не тот битрейт и тому подобное,все будет видно в отчетах.Я было фиксил в DVD-Lab-е дорожку,просто при импорте программа предложила ее исправить, я думаю сценарист потом ее примет.Помоему должны быть утилиты которые фиксят AC3 ,можно поискать.
|
|
ZLUR666
|
ZLUR666 ·
15-Апр-12 23:06
(спустя 1 час 38 мин.)
Djdezmond
А точно, простите упустил 
Просто у меня окно с логом было закрыто. Попробовал добавить другую дорожку и всё добавилось.
Странно только, что оба файла имеют одинаковые параметры:
Ну и ещё вопрос, моя аудио дорожка имеет рассинхрон т.к. подгонялась под другое издание, чем можно это исправить?
Сначала рассинхрон не большой но в итоге выливается в 1 минуту разницы. Встречал информацию, что это связанно с разницей между NTFS и PAL версиями.
Есть простой способ (для нубов) как это пофиксить ?
|
|
Djdezmond
|
Djdezmond ·
16-Апр-12 01:05
(спустя 1 час 58 мин.)
ZLUR666
Не знаю, бывает так например, некоторые риперы ,я обратил внимание ,со тв спутника DVB поток ловят ,а потом пытаются конвертнуть, при этом при передаче DVB потока, могут возникать ошибки GOP , если их не исправить ,то попа- расхождение звука обеспечено,при чем подгон будет уже невозможен.Понимаете о чем я.
NTFS -это файловая система.
Да, NTSC и PAL -разница есть .Если у вас звук от NTSC а видео от PAL .То давайте подумаем, видео -это фреймы(кадры) ,у NTSC их в секунду 29,970 ,а у PAL - 25. Получается у NTSC в минуту 1798,2 фреймов ,а у PAL - 1500, то есть NTSC длиннее .Поэтому чувствуется не совпадение услышанного с увиденным.Это короче конвертить надо, либо звук ,либо видео в AviSynth-е NTSC->PAL либо PAL->NTSC ,подгонкой заниматься,"шаманский бубен"называется.Можно спросить в этой теме https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=472714 у человека под ником Tempter57 , он может ,что посоветует из скриптов.Там ребята углубленно занимаются кодированием.
|
|
ZLUR666
|
ZLUR666 ·
16-Апр-12 01:45
(спустя 40 мин., ред. 16-Апр-12 01:45)
Djdezmond
Спасибо за подсказки!
Цитата:
NTFS -это файловая система.
Упс, да оговорился слегка
Цитата:
у NTSC их в секунду 29,970 ,а у PAL - 25
Если я не ошибаюсь то у PAL все таки не 25 а 23.976 fps А 25 это как "искусственная" разновидность.
И моя аудио дорожка меня вообще с ума сводит, она выходит короче не минуту, при том, что видео у меня PAL.
Ладно, для начала попробую с задержкой поигратся а там видно будет.
Спасибо за помощь !!!
|
|
Djdezmond
|
Djdezmond ·
16-Апр-12 10:20
(спустя 8 часов)
ZLUR666 писал(а):
Если я не ошибаюсь то у PAL все таки не 25 а 23.976 fps А 25 это как "искусственная" разновидность.
23.976 - это тот же самый NTSC.В HD video применяют.Не углублялся почему.Возможно так экономят на размере , чем меньше фреймов -тем меньше растрачивается битрейт на кадр.
|
|
AlbertEinstein
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 23
|
AlbertEinstein ·
21-Апр-12 13:33
(спустя 5 дней, ред. 21-Апр-12 13:33)
ZLUR666 писал(а):
Если я не ошибаюсь то у PAL все таки не 25 а 23.976 fps А 25 это как "искусственная" разновидность. ...
Все с точностью до наоборот. Все ноги растут от преобразования кинофильма на пленке в телесигнал пал или нтсц.
На пленке 24фпс. Немного убыстряя воспроизведение пленки до 25фпс получаем сигнал совместимый с пал, но кино по времени становится короче, а звук несколько выше по тону.
С нтсц и 30фпс несколько сложнее, но тоже решаемо, процесс называется telecine - там дублированием полукадров (полей) все достигается. длительность фильма при этом практически не меняется .
Все эти тонкости легко гуглятся и являются базовыми знаниями для понимания процессов при работе с видео. Думаю и на данном трекере есть не один фак посвященный этому вопросу.
Самое паскудное в этом деле, то, что этот анахронизм до сих пор продолжает существовать, и мало того, пролез в HD технологию.
Djdezmond писал(а):
23.976 - это тот же самый NTSC.В HD video применяют.Не углублялся почему.Возможно так экономят на размере , чем меньше фреймов -тем меньше растрачивается битрейт на кадр.
Выше уже написал, что 24фпс это кинопленка. нтсц это 60 полукадров (полей) в секунду или 30фпс. Ну по разному картинка формируется в кино и при аналоговом телевещании. в кино полноценные кадры (прогрессив) - как в фото, а телевещании черезстрочные полукадры. такой термин как эффект лесенки или гребенки что нибудь говорит? это и есть два полукадра совмещенные в один полный кадр. так видеокамеры и снимали до последнего времени. прогрессив тока в последнее время все шире внедряется, правда сохранив родовые пятна своих телевизионных пращуров  камеры для рынка сша и японии снимают 60p, а для остального мира в 50p.
|
|
Повторный Разрыв СОСОК
 Стаж: 13 лет Сообщений: 153
|
Повторный Разрыв СОСОК ·
12-Окт-12 11:43
(спустя 5 месяцев 20 дней)
Спасибо за полезную раздачу только по чему в раздаче такие древние проги веть есть и новее
|
|
shocker80
  Стаж: 17 лет Сообщений: 1739
|
shocker80 ·
08-Ноя-12 19:39
(спустя 27 дней)
Помогите пожалуйста решить проблему в Сценаристе!
Я в ДВД-диск добавил новую звуковую дорожку и хочу подрисовать для неё кнопку в меню диска. На диске это меню статичное, но сценарист показывает эту фоновую картинку, как видеофайл. Я извлёк с диска картинку, подрисовал кнопку и с помощью МуксМана сделал из картинки видеофайл. Пытаюсь подменить старое меню на новое в Сценаристе, но он пишет ошибку:
Scene "m01_v001x003-t-s_2"'s timecode is larger the video duration.
Тут видимо какие-то проблемы с продолжительностью, или чем-то подобным, нового видеофайла с меню. Но никак не пойму, как эту проблему решить((
Раньше таким же способом меню заменял и всё хорошо было, а теперь вот с этим столкнулся...
Подскажите пожалуйста, что делать!
|
|
Djdezmond
|
Djdezmond ·
09-Ноя-12 05:00
(спустя 9 часов)
shocker80 писал(а):
56211267...хочу подрисовать ...кнопку в меню диска. На диске это меню статичное, но сценарист показывает эту фоновую картинку, как видеофайл.
Нихрена непонятно.В каком формате ты ее извлек из меню,или как вообще ты получил этот файл?Сценарист если показал,что это видеофайл то это видеофайл и никак иначе!
shocker80 писал(а):
Я извлёк с диска картинку, подрисовал кнопку и с помощью МуксМана сделал из картинки видеофайл.
Это что за камеди клаб?Картинка была все-таки картинкой?По твоим словам ты перед импортом в сценарист ,в видеофайл ее превратил а потом сам же и удивился(лично как я понял).С другой стороны в муксмене почему сразу не собрал DVD?Выбрал вот эти танцы с бубнами
shocker80 писал(а):
Пытаюсь подменить старое меню на новое в Сценаристе, но он пишет ошибку:
"m01_v001x003-t-s_2" -это тот видеофайл меню?Трудно так сказать,а система цветности совпадает с самим DVD?PAL/NTSC.Я обычно статичные извлекал Reauthor-ом в BMP и в фотошопе рисовал кнопки.Попробуй сконвертни в нормальном конвертере то меню типа Carbon Coder в mpeg2
|
|
shocker80
|
shocker80 ·
09-Ноя-12 11:16
(спустя 6 часов)
Djdezmond
Цитата:
Нихрена непонятно.В каком формате ты ее извлек из меню,или как вообще ты получил этот файл?Сценарист если показал,что это видеофайл то это видеофайл и никак иначе!
Попробую объяснить. В фильме это меню просто как статичная картинка отображается, но значится оно, как видеофайл. Я извлёк это меню просто как картинку с помощью DVDsubedit в формате BMP, в фотошопе подрисовал кнопочки, а потом в МуксМане смуксил из этой картинки видеофайл и этим видеофайлом, пытаюсь подменить тот, что был на диске. Но сценарист его не принимает.
До этого собирал в Сценаристе другой диск и там мои выкрутасы прошли на ура)) А здесь вот такая ошибка выскакивает...
Цитата:
С другой стороны в муксмене почему сразу не собрал DVD?Выбрал вот эти танцы с бубнами
Можно конечно сделать эту подмену меню в DvdReMake, там всё куда проще будет... но просто я намеренно хочу изучить Сценарист и по-этому хочется разобраться, как сделать это именно здесь.
Цитата:
"m01_v001x003-t-s_2" -это тот видеофайл меню?
Да, он самый.
Цитата:
Трудно так сказать,а система цветности совпадает с самим DVD?PAL/NTSC.
Да, конечно.
Цитата:
Я обычно статичные извлекал Reauthor-ом в BMP и в фотошопе рисовал кнопки.
Я тоже всегда примерно таким путём делал, но сейчас просто изучаю Сценарист и очень хочется разобраться.
Цитата:
Попробуй сконвертни в нормальном конвертере то меню типа Carbon Coder в mpeg2
Попробую разобраться. Правда раньше такого не делал. Мне кажется, что проблема здесь именно в продолжительности нового видеофайла... типа, оно не совпадает со старым видеофайлом. Я пробовал в МуксМане указать продолжительность, такую как выдаёт Сценарист, но не помогло. Скорее всего нужно ещё какой-то шажочек сделать в том же направлении, но не пойму какой((
На всякий случай, вот скрин, как это всё выглядит в Сценаристе. Выделенная дорожка, это как раз то самое меню:
|
|
Djdezmond
|
Djdezmond ·
09-Ноя-12 19:09
(спустя 7 часов, ред. 09-Ноя-12 19:09)
shocker80 писал(а):
56220782В фильме это меню просто как статичная картинка отображается, но значится оно, как видеофайл.
Вопрос где это оно значится как видеофайл?Оно в принципе после готовой сборки везде значится как видеофайл,BMP-шек в VIDEO_TS я не встречал.
shocker80 писал(а):
потом в МуксМане смуксил из этой картинки видеофайл
Смуксил?С чем ты его обьединил?
shocker80 писал(а):
Но сценарист его не принимает.
Но ведь на скриншоте видно,что файл уже добавлен в проект и даже прошел на второй этап,но на каком этапе из четырех ошибку выдает?
shocker80 писал(а):
Мне кажется, что проблема здесь именно в продолжительности нового видеофайла... типа, оно не совпадает со старым видеофайлом. Я пробовал в МуксМане указать продолжительность, такую как выдаёт Сценарист, но не помогло.
Если оно изначально статичное было,может не надо его было в видеофайл переделывать?Попробуй статичное, или в крайнем случае кодируй в другом конвертере
Интересно,что это у тебя в меню вторая дорожка субтитров делает,для чего она там?
|
|
shocker80
|
shocker80 ·
09-Ноя-12 21:28
(спустя 2 часа 19 мин.)
Цитата:
Вопрос где это оно значится как видеофайл?Оно в принципе после готовой сборки везде значится как видеофайл,BMP-шек в VIDEO_TS я не встречал.
Ну я это и имел ввиду.
Цитата:
Смуксил?С чем ты его обьединил?
Ни с чем. Просто одну картинку сделал как ДВД-видео.
Цитата:
Но ведь на скриншоте видно,что файл уже добавлен в проект и даже прошел на второй этап,но на каком этапе из четырех ошибку выдает?
Нет, на скрине тот файл, который на диске изначально был и который я и хочу подменить другим. На том скриншоте, который я привёл выше, я выделил файл, который хочу подменить, затем в поле File нажимаю на кнопочку, открывается окошко, там я выбираю новый файл и нажимаю - открыть. В предыдущем проекте всё прекрасно подменялось, а сейчас ничего не заменяется и выскакивает ошибка: Scene "m01_v001x003-t-s_2"'s timecode is larger the video duration.
А ты про какой второй этап говоришь? Про Track Editor чтоли?
Цитата:
Если оно изначально статичное было,может не надо его было в видеофайл переделывать?Попробуй статичное, или в крайнем случае кодируй в другом конвертере
Сценарист не даёт видеофайл заменить картинкой. Поэтому я и стал из картинки видео делать.
Цитата:
Интересно,что это у тебя в меню вторая дорожка субтитров делает,для чего она там?
Ну там меню 16:9, поэтому и две субкартинки. Одна для Wide, другая для Pan-Scan.
|
|
Djdezmond
|
Djdezmond ·
10-Ноя-12 01:00
(спустя 3 часа)
shocker80 писал(а):
56231377Просто одну картинку сделал как ДВД-видео.
Как я понял это - "m2v" (просто видеодорожка).
shocker80 писал(а):
на скрине тот файл, который на диске изначально был и который я и хочу подменить другим.
То есть у тебя готовый проект сделанный Reauthor-ом и ты просто хотел подменить видеодорожку в меню
shocker80 писал(а):
...я выделил файл, который хочу подменить, затем в поле File нажимаю на кнопочку, открывается окошко, там я выбираю новый файл и нажимаю - открыть.
Вот тут мне не очень понятно.Как я понял это "Track Editor" -второй этап.В окне "Asset Manager" во вкладке "Data",ты выбрал файл "m01_v001x003-t" ,правой кнопкой мыши сделал "Replace File Path..." ,и тут как раз в информационном окне выдало ошибку timecode is larger the video duration.Правильно?
shocker80 писал(а):
не даёт видеофайл заменить картинкой. Поэтому я и стал из картинки видео делать.
А какая длительность этого файла?Я смотрю на скрине у тебя старт с 1 час и 3 секунды и странное смещение вправо и какие-то коротенькие главы очень близкие друг к другу.Может Reauthor криво экспортировал DVD?Можно еще в Mediainfo провести сравнения двух файлов "m01_v001x003-t"
|
|
shocker80
|
shocker80 ·
10-Ноя-12 12:02
(спустя 11 часов)
Цитата:
Как я понял это - "m2v" (просто видеодорожка).
Да
Цитата:
То есть у тебя готовый проект сделанный Reauthor-ом и ты просто хотел подменить видеодорожку в меню
Точно.
Цитата:
Как я понял это "Track Editor" -второй этап.В окне "Asset Manager" во вкладке "Data",ты выбрал файл "m01_v001x003-t" ,правой кнопкой мыши сделал "Replace File Path..." ,и тут как раз в информационном окне выдало ошибку timecode is larger the video duration.Правильно?
Не совсем так. На скрине внизу есть строчка File. Там я нажимаю на кнопку с тремя точками и открывается окошко. Там на жёстком диске я нахожу новый видеофайл, выделяю его и нажимаю открыть. Должна произойти подмена. Но вот тут как раз появляется ошибка и ничего не происходит.
Цитата:
А какая длительность этого файла?Я смотрю на скрине у тебя старт с 1 час и 3 секунды и странное смещение вправо и какие-то коротенькие главы очень близкие друг к другу.
Вот в этом как раз и проблема. Видимо в длительности. Когда я делаю видео из картинки в МуксМане, то указываю такую же длительность, как у исходной картинки. Всё собирается хорошо, но когда я потом отделяю это новое видео в PGCDemux, то видео становится продолжительностью 33мс, что не совпадает с оригиналом.
Цитата:
Может Reauthor криво экспортировал DVD?
Кто его знает... Вроде ошибок никаких нет.
|
|
Djdezmond
|
Djdezmond ·
10-Ноя-12 21:16
(спустя 9 часов)
shocker80 писал(а):
56239603Вот в этом как раз и проблема. Видимо в длительности. Когда я делаю видео из картинки в МуксМане, то указываю такую же длительность, как у исходной картинки. Всё собирается хорошо, но когда я потом отделяю это новое видео в PGCDemux, то видео становится продолжительностью 33мс, что не совпадает с оригиналом.
Дай мне эту картинку ,я ее рендерну ,укажи техданные,сабпикча у тебя ж уже есть,я тебе видеофайл попробую сделать.Но мне не нравится в проекте у тебя странное начало меню с позиции 1 час и 3 секунды ,длительностью там 2 с копейками секунды.Я б старт в ноль сбросил,но лучше не трогать конечно если все заработает и так.
|
|
AlbertEinstein
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 23
|
AlbertEinstein ·
12-Ноя-12 00:59
(спустя 1 день 3 часа, ред. 12-Ноя-12 00:59)
shocker80 писал(а):
56211267Помогите пожалуйста решить проблему в Сценаристе!
Я в ДВД-диск добавил новую звуковую дорожку и хочу подрисовать для неё кнопку в меню диска. На диске это меню статичное, но сценарист показывает эту фоновую картинку, как видеофайл. Я извлёк с диска картинку, подрисовал кнопку и с помощью МуксМана сделал из картинки видеофайл. Пытаюсь подменить старое меню на новое в Сценаристе, но он пишет ошибку:
Тут видимо какие-то проблемы с продолжительностью, или чем-то подобным, нового видеофайла с меню. Но никак не пойму, как эту проблему решить((
Раньше таким же способом меню заменял и всё хорошо было, а теперь вот с этим столкнулся...
Подскажите пожалуйста, что делать!
Позвольте я тоже внесу свои две копейки в дискуссию 
Мне кажется, что ответ на вашу проблему кроется в вашем вопросе, точнее в сообщении сценариста: timecode is larger the video duration. (таймкод в уже существующем сценарии больше длительности подсовываемого видео файла)
Т.е. изображение меню хоть и воспринимается как неподвижная картинка, в действительности является видео файлом!, причем конкретной длительности - 3 сек. (это видно из скриншота, который вы позже выложили).
Проверьте свойства исходного файла меню скажем в media player classic и убедитесь, что это полноценный видеофайл, только очень короткий по длительности. Или в видео редактор его загрузите для наглядности.
Следовательно, из отредактированного вами одного кадра надо сделать видео такой-же продолжительности любым доступным вам способом (я по старинке пользуюсь ulead media studio).
Очень возможно, что этого будет недостаточно, и придется править таймкод у нового видео. Как это сделать я сейчас не могу сообразить  очень давно не брал в руки шашки  но думаю погуглив можно найти инструмент и для решения этой задачи.
Удачи вам.
PS. Завтра на работе попробую таймкод забороть, если мне память еще не изменяет я ранее как-то решал эту проблему.
Djdezmond писал(а):
56250761...длительностью там 2 с копейками секунды...
позвольте поправить вас, длительность у видео меню ровно 3 секунды. Это-ж NTSC, значит одна секунда длится 30 кадров, с 0 по 29.
|
|
Djdezmond
|
Djdezmond ·
12-Ноя-12 17:38
(спустя 16 часов, ред. 12-Ноя-12 17:38)
AlbertEinstein писал(а):
56275502Позвольте я тоже внесу свои две копейки в дискуссию 
Не надо копеек,давайте готовое решение проблемы
AlbertEinstein писал(а):
Проверьте свойства исходного файла меню скажем в media player classic
В mediainfo -лучший вариант
AlbertEinstein писал(а):
позвольте поправить вас, длительность у видео меню ровно 3 секунды. Это-ж NTSC, значит одна секунда длится 30 кадров, с 0 по 29.
Да, точно три секунды но почему старт с 1 час и 3 секунды и, за такой короткий промежуток несколько глав,что это такое?
Вот как у меня получились 3 секунды кодирования BMP через Avisynth в Carbon Coder-е
Код:
ImageSource("NTSC_Video_3sec.bmp", 0, 90, 29.97)
а точнее в случае shocker80 наверно будет
Код:
ImageSource("NTSC_Video_3sec.bmp", 0, 89, 29.97)
чтобы получилось 00:00:02:29 shocker80 попробуй мой файл подсунь для эксперимента
|
|
shocker80
|
shocker80 ·
12-Ноя-12 18:43
(спустя 1 час 4 мин.)
Djdezmond
Извиняюсь, что пропал... Я случайно весь проект удалил(( Сейчас пробую всё восстановить...
|
|
|