|
Alexey20101972
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 82
|
Alexey20101972 ·
02-Фев-15 10:21
(10 лет 7 месяцев назад)
вообще полный отстой.
хочется высказать мнение, не начитывайте больше ничего пожалуйста.
|
|
linuxoid33
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 18
|
linuxoid33 ·
05-Фев-15 21:13
(спустя 3 дня)
А нельзя ли выложить вариант без музыки? Я было так обрадовался, что появился кольценосец, а тут такой облом...
|
|
Вячеслав555555
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 179
|
Вячеслав555555 ·
06-Мар-15 19:29
(спустя 1 месяц)
когда посмотрели с женой первое кольцо, Перл от супруги был таков, какая мразь этот ((пендольф)) втянул в кровавую вакханалию безвинных хоббитов . ради собственных политических целей . ничего в мире не меняется
|
|
ccforumvlad
  Стаж: 17 лет Сообщений: 280
|
ccforumvlad ·
09-Мар-15 23:51
(спустя 3 дня)
Реалполитик для смотрящих Дом 2 очень сложное дело 
А уж в изложении такого интеллектуала, как Еськов, вообще не слушать, а читать внимательно надо.
santa.lucia писал(а):
66030800Ужасно не понравилось...перед тем как скачать прочла восторженные отзывы.Стало интересно...ну надо же -взгляд с другой стороны.А теперь такое впечатление что червей наелась..надо же каой цинизм.А ведь сказка такая красивая о любви,мудрости, альтруизме.А тут прямо политика какая- то...все корыстные,хитрые..тьфу!P.S.К чтецу претензий нет,голос ясный,выразительный.В любом случае Спасибо за труд!
|
|
zropfz2
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 40
|
zropfz2 ·
10-Мар-15 12:22
(спустя 12 часов)
Спасибо за добротную озвучку. Музыкальное оформление добавляет соответствующую атмосферу. Озвучивайте Кирилла Еськова ещё, с удовольствием послушаем "Евангелие от Афрания" и не только. Спасибо, удачи!
|
|
ghost666
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 1910
|
ghost666 ·
15-Апр-15 14:45
(спустя 1 месяц 5 дней)
«Последний кольценосец» напоминает мне о стародавней попытке скрестить «ужа и ежа». Дело, вообщем-то, не в том, что К. Еськов берет оригинальный литературный мир, созданный Толкиеном, и переиначивает его на свой лад, по своему разумению. О подобных литературных переделках я уже как-то высказывался, нo... repetitio est mater studiorum. Существует гомеровская «Одиссея» и джойовский «Улисс». Существуют «Пиноккио» и «Буратино». Собственно сам «Властелин колец» давно уже превратился из просто литературного явления в настоящий миф, вроде древнегреческого. Роман Еськова — это всего лишь новая попытка истолкования данного мифа. Автор «Последнего кольценосца» попытался соединить мир Средиземья со шпионским романов в духе Ф.Форсайта и Ю. Семенова и приправить получившееся блюдо пряным соусом геополитических измышлений. Так вот, повторю еще раз. Лично я не вижу в подобной литературной игре ничего крамольного и оскорбляющего Великий Роман Профессора. Беда заключается не в том, что Еськов написал «фанфик». Беда в том, что Еськов просто написал весьма слабый роман. Оригинальный мир Толкиена исключительно средневековый. Его персонажи практически не выходят за рамки ментальности (поведения/мышления) человека Средневековья. Герои Еськова также живут вроде бы в средневековом мире, но действуют, мыслят разговраивают как отчественные менты и чекисты, словно сошедшие со страниц книжки какого-нибудь Чингиза Абдуллаева... В итоге получилось что-то навроде «Эльфы против ментов». «Кольценосец» насыщен многочисленными цитатами и аллюзиями, как историческими, так и политическими. Автор вкладывает в речь своих героев цитаты из Наполеона, Бисмарка, Черчилля, Ленина, насыщает фабулу приемами заимствованными из отечественных и зарубежных политических триллеров. Сперва мне даже показалось, что «Кольценосец» — тонкая и умная пародия на литературу подобного рода. Но спустя какое-то время, начинаешь замечать — Еськов действительно, всерьез, «без дураков», увлечен текстами Форсайта-Семенова, и уже не пародирует, а просто и незамысловато подражает произведениям, стилю вышеупомянутых писателей. Непроработанные характеры персонажей, стилистически однообразная и убогая речь героев «Кольценосца», замысловатые, запутанные, но всё равно вторичные повороты сюжета, удивительно унылый, безцветный авторский мир... Главные герои романа состоят целиком из штампов. Конечно, Еськов не делит своих героев на безусловно отрицательных персонажей, с одной стороны, и белых и пушистых, с другой. Все его герои неоднозначны, или, как выражается сам автор, «разноцветны». Но от этого не легче — ибо и неоднозначность вполне может быть не своей, а заемной. В «сухом остатке» имеем целиком вторичный литературный продукт — как по отношению к Толкиену, так и по отношению к излюбленному Еськовым жанру политического триллера.
|
|
fds0
Стаж: 16 лет Сообщений: 6
|
fds0 ·
06-Май-15 18:08
(спустя 21 день)
Книга убога!!!
Полностью согласен с предыдущем постом.
А вот декламатор справился со своей работой на отлично.
|
|
Олег Воля
  Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 224
|
Олег Воля ·
06-Май-15 19:18
(спустя 1 час 10 мин.)
fds0 писал(а):
67715982А вот декламатор справился со своей работой на отлично.
Большое спасибо.
|
|
Ларич
Стаж: 15 лет Сообщений: 7
|
Ларич ·
17-Май-15 09:49
(спустя 10 дней)
Внимание! Новый бестселлер от Кирилла Еськова! Звездные партизаны. Звездные войны - Как оно было на самом.
Император Палпатин-секретарь подпольного обкома, ситхи-спецназовцы-чекисты, джедаи-либерасты-дерьмократы и т.д.
|
|
cvasserman
Стаж: 17 лет Сообщений: 143
|
cvasserman ·
26-Июн-15 07:16
(спустя 1 месяц 8 дней)
На мой взгляд книга крайне занудна, в отличии от Толкиеновских приключений.
Хотя аналогичным изложением страдают многие довольно известные авторы.
|
|
Пересвет 1380
 Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 173
|
Пересвет 1380 ·
29-Июн-15 01:45
(спустя 2 дня 18 часов)
armaris писал(а):
66051116
Avg00r писал(а):
65949361Выражаю благодарность и автору, и декламатору!
Захватывающая книга и отличная озвучка — оторваться невозможно, пока не дослушаешь 
***.
Вы всерьез не слышите бесконечные речевые ляпы и глупости - корявые ударения, интонационно сломанные фразы и прочее? Тов. Воле надо крепко поправить как дикцию так и общую грамотность поднять до среднеобразрвательного уровня...
А звуковое сопровождение - действительно великолепно, да.
Такого же мнения ! Вы уважаемый декламатор, вообще смотрели ли фильмы ? Властелин Колец - 1,2,3 ? Конечно же смотрели ( кто их не смотрел ? !!!!) Так КАК МОЖНО родные названия не Запомнить ??? рО-хан, гОн-дор, мОр-дер,,,, а не ваши рохАн гондАр и мордЕр и другие мноооогие слова. Тем более когда слово мордЕр произносится очень часто, за 7 глав что я осилил прослушать, раз 20. Уши завяли. Не могу "такое" больше слушать, сил нет. ( или слушАть ? ) Учите батенька мат часть, а потом уже приступайте к работе ( это моё мнение ). В последнее время просто "трындец" с декламаторами-самоучками. Соколов - убил " Хроники Сиалы", Сергей Краснов - немногопочудил с " Поднять Перископ 1,2" теперь эта озвучка ! И у всех одна болезнь - очень большое количество слов с неправильным ударением ! Книга от этого звучит просто дико. Слушать невозможно. Найдутся такие кто напишет - не нравится не слушай, или сам возьмись и озвучь. Господа, я так думаю, если кто взялся за работу над озвучкой, сделай качественно, иначе зачем пыжится. Устраняйте в будущем замечания ( ударения ) и всё будет ОК ! А тем, кому на ухо медведь наступил, которые - оторваться не могут ?! - Послушайте Сергея Н. Чонишвили, для сравнения, а потом уж пишите свои воссторги.
|
|
amerlov
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 3
|
amerlov ·
24-Июл-15 15:15
(спустя 25 дней)
Проверьте файлы пожалуйста, какая-то проблемы со скачиванием=(
|
|
4колеса
 Стаж: 12 лет Сообщений: 71
|
4колеса ·
31-Июл-15 16:33
(спустя 7 дней, ред. 31-Июл-15 16:33)
Такое унылое и занудное чтиво редко встретишь.
Про солёные почвы и мелиорацию лекция в самом начале книги(фэнтези да?) особо впечатлила. 
(чтецу - нет благодарности)
Вывод: лично я не в восторге от этой раздачи.
|
|
jekasokol
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 47
|
jekasokol ·
13-Авг-15 00:19
(спустя 12 дней)
Народ дайте совет. Не любитель Толкина, с Властелином колец знаком только по фильмам, и то давно смотрел.
Стоит читать, или это сугубо для Толкинистов?
|
|
Олег Воля
  Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 224
|
Олег Воля ·
13-Авг-15 23:37
(спустя 23 часа)
jekasokol писал(а):
68503022Народ дайте совет. Не любитель Толкина, с Властелином колец знаком только по фильмам, и то давно смотрел.
Стоит! Знание канона не обязательно.
P.S. Как раз "толкинистам" читать не стоит (их плющит и корежит)
|
|
Пересвет 1380
 Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 173
|
Пересвет 1380 ·
16-Авг-15 22:19
(спустя 2 дня 22 часа)
jekasokol писал(а):
68503022Народ дайте совет. Не любитель Толкина, с Властелином колец знаком только по фильмам, и то давно смотрел.
Уважаемый ! Вы дали сами ответ, на свой вопрос - Стоит читать, или ...... Так вот - Когда современные "горе-декламаторы" ( чтецы ) Убивают хорошие книги своей 3-х. классной грамотностью, настоятельно советую Читать самому ( в бумажном или электронном виде ) не хотите ? Качайте не Всю книгу - а несколько глав, оцените начитщика, так же, у многих книг содержание сильно приукрашены, книги скушны или не интерестны. Эта, и скушна, и не интересна.
|
|
ИраKul111
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 3
|
ИраKul111 ·
25-Авг-15 23:06
(спустя 9 дней)
Слушала только из-за Олег Воля . Очень напоминает ситуацию на Донбассе.
|
|
Amilaza2
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 42
|
Amilaza2 ·
03-Ноя-15 01:22
(спустя 2 месяца 8 дней)
Спасибо декламатору за начитку. У вас некоторые проблемы с ударениями и интонациями, но голос и темп чтения приятные. Книга.... ну если кратко, то не понравилась категорически.
|
|
Gella0084
Стаж: 11 лет 11 месяцев Сообщений: 4
|
Gella0084 ·
09-Ноя-15 23:39
(спустя 6 дней)
Я готова была привыкнуть к "РохАн", "ГондОр" и "МордОр", но на "панцИрной" коннице сломалась. Развернуть бы теперь уши.
|
|
dorin003
Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 3
|
dorin003 ·
27-Ноя-15 17:17
(спустя 17 дней)
а мне книга понравилась, как раз потому что очень учительно-познавательная, особенно в контексте нынешних и недавних событий в Украине, Р. Молдове, Сирии и др. странах, где разные стороны совсем по другому видят одни и те же события. эта книга что-то вроде того как отставной политрук или чекист перескажет сказку толкиена или что-то в этом духе  хотя да, оригинал это сказка, где добро побеждает зло, где все построено на поэзии и тд. а тут на тебе, вся мерзость человеческой природы
|
|
Real-Instruktor
Стаж: 9 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
Real-Instruktor ·
30-Ноя-15 20:48
(спустя 3 дня)
Gella0084 писал(а):
69218803Я готова была привыкнуть к "РохАн", "ГондОр" и "МордОр", но на "панцИрной" коннице сломалась.
+ ещё миллион ляпов и несуразиц от "чтеца", которому нужно бросить это занятие. И никОгда большЕ не чИтать вслух.
|
|
Drak angel
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 40
|
Drak angel ·
13-Дек-15 12:25
(спустя 12 дней)
засыпать под эту книгу милой дело.
|
|
valik201
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 17
|
valik201 ·
05-Мар-16 22:24
(спустя 2 месяца 23 дня)
Великолепная книга и начитка.
|
|
Tribunkoff
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 353
|
Tribunkoff ·
28-Апр-16 00:00
(спустя 1 месяц 22 дня)
Надо бы написать в самом начале, что сравнивать книгу с Толкином не стоит, это не альтернативная версия и прочие "не". Как тут верно заметила одна блондинка, "Властелин колец" - сказка. Если бы я был помоложе, то вероятно был бы ею доволен. Но читал в зрелом возрасте, было скучно. В книге Еськова от оригинала взят лишь антураж. Это не тот же самый мир с другой стороны или другими глазами. Это совсем другой мир, причем по таким критериям, что он интересен тем, кому неинтересен Толкин. И наоборот.
|
|
kabanec_1
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 20
|
kabanec_1 ·
13-Окт-16 02:50
(спустя 5 месяцев 15 дней)
У Кирилла стоит прочитать (не дай бог слушать в ужасной начитке бабая) "наш ответ Фукуяме". просто чтобы не потерять в наши дни окончательно веру в человечество Очень духоподъемно.
|
|
puppetman
 Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 253
|
puppetman ·
02-Ноя-18 19:29
(спустя 2 года)
вставлю свои 5 коп.
сама книга понравилась, именно геополитическими разборами, альтернативным взглядом прежде всего. согласен, что книга местами (особенно в умбарской главе) чересчур шпионский детектив, согласен, что постоянные штампы, фразы и жаргонизмы в устах героев иногда надоедают. имхо, слишком много у еськова отсылок к нашим реальным историям и персоналиям. ну и финальная глава повеселила - с космосом, телевизорами, маджахедами и геями.
тем не менее мне понравилось. что касается озвучки, то согласен - всё, что писали выше про неправильные ударения, проглатываемые окончания и монотонность повествования - всё правда. и это печально, если это уровень выше среднего по трекеру. видимо я привык к иному качеству (тот же Бордуков, Чонишвили, капитан абр). спасибо за озвучку, тем не менее. книгу прочитать возможности нет, а прослушал и не жалею о времени.
|
|
Апит
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 252
|
Апит ·
19-Мар-21 11:42
(спустя 2 года 4 месяца)
Книга отличная, отличная именно новым взглядом как историю пишут победители, как представляют противников чудовищами, хотя во многом чудовища сами. Помогает лучше понять реальную историю.
|
|
BorgT
Стаж: 5 лет 10 месяцев Сообщений: 269
|
BorgT ·
22-Янв-22 19:59
(спустя 10 месяцев)
Отличная книга, изумительное озвучивание.
|
|
Ded_Lukich
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 325
|
Ded_Lukich ·
24-Фев-22 03:13
(спустя 1 месяц 1 день, ред. 24-Фев-22 03:13)
Кирилл Еськов у себя в блоге на author.today написал, что появилась еще одна озвучка "Кольценосца" - от чтеца Дмитрия Сидаша.
Там в посте есть ссылка на аудиокнигу на Гугл Диске.
Уже есть и на сайте audioboo - торрент/магнет и ссылка на Яндекс Диск.
|
|
beat-beat
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 52
|
beat-beat ·
18-Сен-22 12:30
(спустя 6 месяцев)
Спасибо Вам. Я нашёл эту книгу на другом трекере, но торрент в клиенте без движения неделю с лишним висел...
Есть у Еськова замечательная книга «Евангелие от Афрания» - неожиданное прочтение, логичное объяснение одной очень известной запутанной истории  Вот книга у меня тут «в бумаге». Аудиокнигу я здесь нашёл, но, судя по отзывам, чтец половину букв не выговаривает. Ну, можно просто почитать... Это я так, к слову пришлось
|
|
|