Натюрморт в серых тонах / Grisaia no Kajitsu (Танака Мотоки) [TV] [13 из 13] [JAP+Sub] [2014, приключения, WEBRip] [720p]

Ответить

AtoAtoAto

Стаж: 16 лет

AtoAtoAto · 20-Дек-14 01:47 (9 лет 10 месяцев назад)

Дело лишь в явном дебилизме первых серий с котиками и сумочками; слишком сурово для школьников переходить к превратностям жизни. Не знаю, кто куда дойдет, но каждая серия увеличивает градус напряженности, в этом шик ужасных историй. А вот упаковка под тупой гарем - не шик.
[Профиль]  [ЛС] 

Motar79

Стаж: 11 лет 4 месяца

Motar79 · 30-Дек-14 17:15 (спустя 10 дней, ред. 30-Дек-14 17:15)

13 серия уже давно на СПАМ Закиньте все вместе, пожалуйста
hummel77 писал(а):
65905892Кстати! Это всего лишь ВТОРАЯ анимешка где наследник богатенькой семьи добровольно и осознанно кладёт прибор и на семью и на наследство! Редкая вещь, я потрясён!
А какая первая, не подскажете?
[Профиль]  [ЛС] 

hummel77

Стаж: 15 лет 8 месяцев

hummel77 · 01-Янв-15 16:08 (спустя 1 день 22 часа)

Motar79
Первая была Ai Yori Aoshi.
[Профиль]  [ЛС] 

hapylestat

Старожил

Стаж: 16 лет 10 месяцев

hapylestat · 04-Янв-15 13:38 (спустя 2 дня 21 час)

Рай-чан писал(а):
65686963
asidonus писал(а):
65686862Вырезали объяснения
Так и предполагалось, что скатится тайтлец.
Отсмотрел 5-ю. Вот у меня, даже как у неигравшего, создалось впечатление, что меня кто-то жестоко обманул.
Слабо рут экранизовали
запарили читатели манги, не нравитса, идем лесом. Мне абсолютно на*ть на мангу, оригинальную задумку мангаки, выпущенные игры, мягкие игрушки и все остальное - мне аниме понравилось и все. Нравитса манга читай, врубай фантазию и рисуй аниме в голове сам, не парьте остальных вечным нытьем что в аниме как всегда все порезали.
[Профиль]  [ЛС] 

Odinrnv3

Стаж: 11 лет 6 месяцев

Odinrnv3 · 04-Янв-15 14:54 (спустя 1 час 16 мин.)

AtoAtoAto писал(а):
66241186Дело лишь в явном дебилизме первых серий с котиками и сумочками
Напротив, первые серии были хороши, а потом оняме полезло в другие жанры( боевики,детективы, драмы) в которые оно не может и как результат вторая половина сериала довольно унылая.
[Профиль]  [ЛС] 

bk25

Стаж: 10 лет

bk25 · 04-Янв-15 15:10 (спустя 15 мин.)

hapylestat писал(а):
66401028
Рай-чан писал(а):
65686963
asidonus писал(а):
65686862Вырезали объяснения
Так и предполагалось, что скатится тайтлец.
Отсмотрел 5-ю. Вот у меня, даже как у неигравшего, создалось впечатление, что меня кто-то жестоко обманул.
Слабо рут экранизовали
запарили читатели манги, не нравитса, идем лесом. Мне абсолютно на*ть на мангу, оригинальную задумку мангаки, выпущенные игры, мягкие игрушки и все остальное - мне аниме понравилось и все. Нравитса манга читай, врубай фантазию и рисуй аниме в голове сам, не парьте остальных вечным нытьем что в аниме как всегда все порезали.
При чем тут манга, если речь про игру. Просто это аниме уровня маджикоя и подобного шлака, единственный смысл которого в повышении продаж оригинальной продукции. В отрыве от оригинала оно бессмысленно и беспощадно (в отличии от того же кланада или сг, которые вполне себе идут как самостоятельные произведения).
[Профиль]  [ЛС] 

Zelgadisx

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Zelgadisx · 04-Янв-15 23:55 (спустя 8 часов, ред. 04-Янв-15 23:55)

hapylestat писал(а):
66401028запарили читатели манги, не нравитса, идем лесом.
Дальше можно не читать. Очередной обыватель с его ньюфажным, обывательским мнением.
[Профиль]  [ЛС] 

hummel77

hummel77 · 05-Янв-15 17:20 (спустя 17 часов)

По правде говоря, ЗДЕСЬ всё же ВИДЕО, а не БУМАЖНЫЙ вариант истории представлен, значит и обсуждать нужно достоинства и недостатки именно видео постановки, а упоминание о соответствии, или не соответствии с бумажной версией можно рассматривать только как необязательное дополнение. Логика, сэр.
[Профиль]  [ЛС] 

jeka10198

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 14 лет 2 месяца

jeka10198 · 06-Янв-15 05:29 (спустя 12 часов, ред. 06-Янв-15 05:29)

Ну не знаю на счет
Цитата:
первые хороши
...
В начале я хотел вообще бросить просмотр. Но нет с 5й или какой-то там появилось что-то что интересно смотреть, к счастью этому сериалу повезло что к концу опомнились.
Хотя слабенько все равно.
Для тех кто не читал - а я и не читал, вообще мало чего понятно.
[Профиль]  [ЛС] 

jekameka74

Стаж: 11 лет 8 месяцев

jekameka74 · 09-Янв-15 23:44 (спустя 3 дня, ред. 09-Янв-15 23:44)

ИЗ 10 ТРУПОВ МОЖНО СДЕЛАТЬ 11!!! Не думаю, что как с морковкой бы проканало. Ну на всё можно закрыть глаза, но это просто мега лол.
[Профиль]  [ЛС] 

5at0h

Стаж: 15 лет 10 месяцев

5at0h · 10-Янв-15 00:31 (спустя 47 мин.)

jekameka74 писал(а):
Ну на всё можно закрыть глаза, но...
забавно, что у каждого после "но" идёт что-то своё. это может быть и переселение личности вместе с сердцем, и то, как юмико продолжает спокойно жить в общаге после инсценировки собственной гибели, или сама ситуация со школьниками, потерявшимися посреди сверхурбанизированной японии, которых 2 недели не могли найти, а уж в финале сколько фейспалмов... то есть, по факту получается, что это "онямэ" - просто-напросто убогий набор нелепостей и несуразностей, на скорую руку примотанных друг к другу. причём далеко не все нелепости привнесены экранизацией, многие были и в оригинале. просто там они не так бросались в глаза, а тут, после того как из сюжета выпарили всю "воду", закономерно остался один шлак.
[Профиль]  [ЛС] 

maskan_maskan

maskan_maskan · 10-Янв-15 01:16 (спустя 44 мин.)

Меня тоже удивил момент со школьниками, которые потерялись в трёх соснах. После просмотра открыл карту Японии, и мои негодования подтвердились.
[Профиль]  [ЛС] 

hummel77

hummel77 · 10-Янв-15 02:09 (спустя 53 мин.)

Ой-вэй! В горах линейное расстояние в 200 метров может обернуться трёхдневным марш-броском с полной выкладкой... В смысле что по прямой в горах не ходят, а территория Японии - 80% гористая местность.
[Профиль]  [ЛС] 

dimandimandimandiman

dimandimandimandiman · 10-Янв-15 10:12 (спустя 8 часов, ред. 10-Янв-15 10:12)

hummel77 писал(а):
66473261Ой-вэй! В горах линейное расстояние в 200 метров может обернуться трёхдневным марш-броском с полной выкладкой... В смысле что по прямой в горах не ходят, а территория Японии - 80% гористая местность.
Все равно много навертели в угоду "дешевому" драматизму, могли бы вдоль дороги пойти, куда-нибудь да пришли бы в итоге (может и связь бы поймали) пока силы еще оставались (дорога в горах всегда на равнину спускается, правда конечно не всегда можно вдоль нее так просто пройти, но и там не Гималаи вроде были, да и вообще они судя по всему свалились как минимум в предгорье), может коммуникации какие бы нашли да перерезали бы их, тогда бы их точно нашли :), могли бы рассылать от базового лагеря (с ранеными оставили бы пару человек, и для связи конечно) "разведпартии" по 2-а человека в разные стороны с уходом на день-два, прошли день, залезли на дерево, потом прошли дальше, снова залезли, вернулись, и так разные партии в разные стороны, и за 2-а, 3-и дня получили бы визуальные данные где-то о 100 км (конечно из-за гористой местности в какую-то сторону меньше... но в какую-то и больше) вокруг как минимум бы (а с учетом того что земледелие, в том числе заливные рисовые поля, требуют открытых пространств, может и вышли бы), да и возможно кто-то где-то на том же дереве и связь бы поймал. Все таки современная Япония довольно плотно заселена и "засеяна", а так же плотно "окутана" проводными и беспроводными коммуникациями.
Еще удивило, что ни у кого не нашлось телефона с GPS или просто офф-лайн картой (уж как-нибудь ее привязали бы к местности, пусть и большой ошибкой), или это о 90-х/начале 2000-х годов анимешка (кстати, где-то читал, что сейчас в Японии GPS навигация на телефонах обязательна, уж не знаю с каких пор конечно) ?
А вообще к сожалению так себе аниме, рваное оно какое-то, местами смотрится нормально и интересно, местами скучно и глупо, в итоге получилось просто очередное проходное аниме с отличным начальным потенциалом... а жаль.
[Профиль]  [ЛС] 

hummel77

hummel77 · 10-Янв-15 16:44 (спустя 6 часов)

Вот Вы сейчас расписали действия пострадавшей группы... Всё правильно, НО то была не спецура, не дяденьки лет по 35-40, а свистушки-школьницы - 100% горожанки!
[Профиль]  [ЛС] 

dimandimandimandiman

dimandimandimandiman · 10-Янв-15 23:00 (спустя 6 часов)

hummel77 писал(а):
66479744Вот Вы сейчас расписали действия пострадавшей группы... Всё правильно, НО то была не спецура, не дяденьки лет по 35-40, а свистушки-школьницы - 100% горожанки!
Ну, все возможно, но все равно как-то натянуто это все, это уже претензия к создателям аниме, а не к возможной ситуации, в данном случае стараниями создателей была предпринята попытка раскатать драму на "ровном месте" и как-то у них не получилось на мой взгляд..."не верю"(с) :).
[Профиль]  [ЛС] 

Draconavt

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Draconavt · 10-Янв-15 23:07 (спустя 7 мин.)

Да уж, кроме обертки остальное уныло. Наделали 3D сцен, скопировали персонажей, добавили несколько кадров анимации и вот тебе новый эпизод. Даже камера все время та же, что и в VN при разговоре с персонажами...
[Профиль]  [ЛС] 

Vitriks

Стаж: 17 лет 2 месяца

Vitriks · 12-Янв-15 12:16 (спустя 1 день 13 часов, ред. 12-Янв-15 12:16)

У меня такое впечатление что люди первый раз аниме смотрят. Да бреда хватает везде. В этом хоть в чем-то решили выйти за рамки. Сюжет делят отдельные истории девушек поэтому не все так скучно и был только один непонятный филлер с сумочкой. ГГ аналог Японского Джейс бонда. Романтики в последнее время как бы вообще нет, поэтому смотрим то что есть.
[Профиль]  [ЛС] 

feb444

Стаж: 12 лет 4 месяца

feb444 · 15-Янв-15 20:24 (спустя 3 дня)

Мда. Чуток скучновато, очень мрачно, в нескольких местах просто мерзко, но концовки историй довольно оптимистичные так что можно досмотреть до конца. Вот только все истории какие-то несуразные и надуманные. А уж последние серии и вовсе фейл на фейле. Конечно многие аниме логикой не блещут, но должен же быть предел количеству бреда который засовывают в сериал.
[Профиль]  [ЛС] 

Hota-Kun

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Hota-Kun · 20-Янв-15 06:39 (спустя 4 дня, ред. 20-Янв-15 06:39)

Чёто народ вы больше флеймите и недовольствуетесь, как по мне отличная работа в моментах даже жутковато и непрдсказуемо по сюжету, для тех кто не играл в игру. Так под итожить отличное аниме лафки лафки
[Профиль]  [ЛС] 

ferge

Стаж: 15 лет 7 месяцев

ferge · 07-Фев-15 23:32 (спустя 18 дней)

hummel77 писал(а):
66479744Вот Вы сейчас расписали действия пострадавшей группы... Всё правильно, НО то была не спецура, не дяденьки лет по 35-40, а свистушки-школьницы - 100% горожанки!
Даже просто в лесу заблудиться, взрослому более-менее опытному человеку "поплохеет" сразу, а тут школьницы, которые вне города всегда на автобусах.
[Профиль]  [ЛС] 

Absent@Breeze

Absent@Breeze · 08-Фев-15 16:12 (спустя 16 часов, ред. 08-Фев-15 16:24)

ferge писал(а):
66800489
hummel77 писал(а):
Даже просто в лесу заблудиться, взрослому более-менее опытному человеку "поплохеет" сразу, а тут школьницы, которые вне города всегда на автобусах.
Блин Автобус упал в гористой местности с обрыва... Спасатели должны быть просто кончеными, чтобы не проехать разок хотябы по маршруту автобуса и не посмотреть, а не сломан ли где забор на повороте, вниз с обрыва поглядеть хотя бы на поворотах... Эта часть сюжета придумана даже не дилетантом, а человеком с очень богатым творческим потэнциалом, но бездонно бедной логикой...
И нашли бы их спасатели, в тот же вечер, потому, что родители этих "свистушек" Устроили бы такой пульсар, что разнесло бы мозг всем, кто причастен к этой поездке, и спасателей было бы больше в 10 раз чем тех школьниц...
[Профиль]  [ЛС] 

asidonus

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 7 месяцев

asidonus · 08-Фев-15 16:17 (спустя 4 мин.)

Absent@Breeze писал(а):
66806967чтобы не проехать разок хотябы по маршруту автобуса и не посмотреть, а не сломан ли где забор на повороте
Водитель решил, что он самый умный, и поехал по дороге, которой пользовались только местные жители, взамен положенной. И забора там разумеется не было.
[Профиль]  [ЛС] 

Absent@Breeze

Absent@Breeze · 08-Фев-15 16:39 (спустя 22 мин., ред. 08-Фев-15 16:39)

asidonus писал(а):
66807039
Absent@Breeze писал(а):
66806967чтобы не проехать разок хотябы по маршруту автобуса и не посмотреть, а не сломан ли где забор на повороте
Водитель решил, что он самый умный, и поехал по дороге, которой пользовались только местные жители, взамен положенной. И забора там разумеется не было.
Дорога - асфальт... значит она как минимум имеется в реестре дорожной/спасательной службы и нанесена на карту... есть место назначения... есть возможные варианты... Уж предугадать логику тупого педофила учителя несложно и пройтись вдоль дороги даже пешком, я уже молчу про поездку, посматривая вниз с обрыва на поворотах. И отсутствие забора на повороте в горах, в Японии? Да ладно? Шутишь? Там в самой глухой деревне зеркала на поворотах стоят... и на склонах гор возле дороги дренажные трубки... а тут в горах, на асфальтированной дороге, на повороте нет забора...
[Профиль]  [ЛС] 

Kresko

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Kresko · 08-Фев-15 16:44 (спустя 4 мин.)

Какую **** вы, господа, обсуждаете.
[Профиль]  [ЛС] 

Silver Horse

Стаж: 15 лет 3 месяца

Silver Horse · 08-Фев-15 17:03 (спустя 19 мин.)

Absent@Breeze писал(а):
66807166Дорога - асфальт...
Кто сказал?
Absent@Breeze писал(а):
66807166есть место назначения... есть возможные варианты...
Они ехали через треть страны практически. Прочешите несколько тысяч километров дорожной сети, ага?
Absent@Breeze писал(а):
66807166Уж предугадать логику тупого педофила учителя несложно
Я еду из своего родного города в соседнюю область, до места назначения 400км, на полпути участок, известный всем у нас на Урале как "дорога смерти", и я, слушая байки дальнобоев по рации, после чьей-то случайной фразы перед ним делаю крюк километров 30, ибо интуиция давит и вчера я про какую-то старую катастрофу там в новостях читал. Предугадаете такой ход моих мыслей?
Absent@Breeze писал(а):
66807166И отсутствие забора на повороте в горах, в Японии? Да ладно? Шутишь?
Ознакомьтесь с реалиями Японии, а то похоже, у вас в голове исключительно ее образ как идеальной страны, где все по уставу и все для людей. В реальной Японии контраст между "цивилизованной" частью и горной глухоманью, особенно заброшенной, офигенен, мягко говоря.
И да, прежде чем продолжать спор, прочитайте сначала оригинальную новеллу, а не судите по "экранизации", где исковеркали все от души - и в
скрытый текст
светлый весенний лес они свалились (в новелле - дикие джунгли, где солнца было не видно, и они вполне реальны южнее широты Токио), и на чистую вымытую шампунем асфальтированную дорожку Амане выбралась (в новелле - на проселочную раздолбанную колею вдоль полей через лес)...
[Профиль]  [ЛС] 

Absent@Breeze

Absent@Breeze · 08-Фев-15 17:15 (спустя 11 мин., ред. 08-Фев-15 17:15)

Silver Horse писал(а):
66807521И да, прежде чем продолжать спор, прочитайте сначала оригинальную новеллу, а не судите по "экранизации"
С какой стати я должен судить по новелле? Я смотрел анимацию и вижу вздор полный... Даже если это была самая мухосранская дорога, местные то о ней знали...
Японию с Россией сравнивать ппц... один и тот же размер...
А уж насчет просчета маршрута, это уже просто вздор, тем более, что пропал не 1 человек а целая спортивная команда... Этим в любом случае занялись бы на национальном уровне...
Насчет реалий Японии, не хочу разводить бессмысленный спор, меня и этот уже утомил...
Kresko писал(а):
66807324Какую **** вы, господа, обсуждаете.
Согласен, посему удаляюсь =)
[Профиль]  [ЛС] 

Kresko

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Kresko · 08-Фев-15 17:48 (спустя 32 мин., ред. 08-Фев-15 17:48)

Не могу сказать за Японию, но на ВСЕХ туристических автобусах в Греции установлены GPS маячки, которые показывают местонахождение автобуса. На это большем в спор не встреваю.
[Профиль]  [ЛС] 

ntktvf

Стаж: 16 лет 1 месяц

ntktvf · 09-Фев-15 20:03 (спустя 1 день 2 часа)

Мне аниме понравилось. Думал посмотрю пару серий перед сном... и так до конца и досмотрел. Логические нестыковки конечно напрягают, но всё равно смотрится с удовольствием
[Профиль]  [ЛС] 

banzai3

Стаж: 14 лет 7 месяцев

banzai3 · 19-Фев-15 22:14 (спустя 10 дней)

перевод не совсем соответствует тексту
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error