576438 писал(а):
68141097С чего вы взяли что проактивная защита что-то там заблокирует - это лишь ваши догадки не подтверждённые практикой
А с чего ты взял, что твой контроль исходящего трафика кому-то поможет - это лишь твои догадки, не подтверждённые практикой.
576438 писал(а):
68141097Я регулярно запускаю трояны
У меня на компе не было, нет и не будет троянов, поэтому нормальному юзеру твой исходящий контроль нах не нужен - и без него всё нормально. С ним только будут проблемы при работе с приложениями, после чего такие пиарасты как ты, сменив ник, начнут орать, что Каспер не даёт по-нормальному работать...
576438 писал(а):
68141097Контроль исходящего траффика - это первоочередная функция стороннего файервола
Ещё раз для тех, кто в танке: первоочередная функция любого файрвола - это контроль ВХОДЯЩЕГО трафика. Потому что вирусы идут в компьютер извне, а не рождаются в нём самостоятельно.
576438 писал(а):
68141097т.к. позволяет защитить именно от вредоносных программ чем и занимаеться антивирусный продукт в первую очередь.
Вот именно, что этим занимается антивирус, а не файрвол.
576438 писал(а):
68141097входящий трафик и встроенный файервол отлично контролирует.
Опять звиздишь. Ничё он нормально не контролирует. Или, может, в винде ICMP на вход заблокирован по умолчанию? Или, может, винда умеет защищаться от сетевых атак?..
У меня стоИт 2003-я винда, так в ней не то, что нормального контроля входящего трафика нет, у неё файрволл даже на вход защищает только ту сетевую карту, которая идёт в интернет. А локальные сетевухи она не контролирует ВООБЩЕ! Ни на выход, ни на вход.
576438 писал(а):
68141097Вы так и не поняли что я говорил про второй уровень защиты после файлового монитора. У АВГ его роль выполняет файервол у касперского - HIPS
Проактивная защита - это по-прежнему первый уровень. А второй - это файрволл. У обоих.
Только если АВГ-шке так нужен тотальный контроль исходящего трафика, значит она дырявое дерьмо, о чём знают и сами разрабы, коли пихают в файрволл такие умолчанские настройки.
576438 писал(а):
68141097И зачем ваши картинки не в тему и бред про эвристику...
Если скрин Каспера в теме про Каспера и скрин файрвола в разговоре про файрвол - это не в тему, то мне страшно представить себе, что же тогда будет в тему... Наверно, твоя ссыла на АВГ с бесплатным годом как нельзя более в тему.
А бредишь здесь ты. Я тебя уже два раза тыкал мордой, но тебе всё похрену, как и любому пиарасту.
576438 писал(а):
68141097На вашей же картинке ясно видно любая сетевая активность на выход разрешена.
Смотрим в книгу - видим фигу. На моей картинке видно то, что я написал в предыдущем посте.
А любая сетевая активность разрешена лишь для ДОВЕРЕННЫХ СЕТЕЙ! Причём не только на выход, но и на вход (глаза разуй)! Именно для того, чтоб можно было спокойно работать без глюков и тормозов.
576438 писал(а):
68141097Зачем было прикладывать скриншот, если не знаете что на нём изображено
Не, ну ты просто реальный ч(м)удак. Я-то знаю, что на нём изображено. А вот ты даже со скрином умудряешься продолжать звиздеть. Как звиздел про отсутствие автоматического режима работы, дружественного интерфейса и т. д.
576438 писал(а):
68141097Вы хотя бы разницу между понятиями "контролируется" (в принципе) и "заблокировано" понимайте.
Да, понимаю. "Заблокировано" - это один из двух возможных результатов процесса "контролируется".
Файрвол - это такая штука, которая либо пропускает пакет, либо нет. В соответствии с установленными правилами. Ничего другого в нём нет. А ты решил в слова поиграться и сову на глобус натянуть.