Тонкая настройка ПК для просмотра HDTV (с использованием BitControl® MPEG-2/4, H.263 Video/Audio Decoder) Обновление №2

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Ответить

agis

Стаж: 18 лет 7 месяцев

agis · 20-Дек-07 06:30 (17 лет 2 месяца назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

faq это здорово, а где с ним можно будет ознакомится после создания?
[Профиль]  [ЛС] 

степа.Н

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 18 лет 2 месяца

степа.Н · 20-Дек-07 21:51 (спустя 15 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

А BS Player можно настроить для качественного просмотра?
[Профиль]  [ЛС] 

Сергей Шувалов

Стаж: 18 лет 1 месяц

Сергей Шувалов · 21-Дек-07 02:06 (спустя 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

степа.Н
Можно. Любой плеер, использущий DirectShow настраивается по аналогии с остальными.
[Профиль]  [ЛС] 

intellect

Стаж: 20 лет 4 месяца

intellect · 14-Янв-08 21:06 (спустя 24 дня, ред. 15-Янв-08 10:00)

Глобально обновлен материал касательно настройки просмотра HD на ПК
ПРОШУ ОБНОВИТЬ!
Файл справки в формате MS Word 2007 HTML - универсальный (для редактирования MS Word, для открытия Эксплорер)

Судя по опросу у 23% - возникли проблемы! Все решаемо....
[Профиль]  [ЛС] 

volfrus

Стаж: 20 лет

volfrus · 14-Янв-08 21:33 (спустя 27 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

ну эстеты собрались, приятно посмотреть. Мож у вас еще и звук соответствует картинке
[Профиль]  [ЛС] 

volfrus

Стаж: 20 лет

volfrus · 14-Янв-08 21:40 (спустя 6 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Извините уважаемый профи, а вот скажите мне тупому, какая разница по какому HDMI кабелю китайскому или супердорогому гнать сигнал если он не аналоговый а цифровой? Или у них жилы в кабелях делают не из проводников? Короче кончайте поясничать и разводить тут гламурность думая что у большинства людей нет школьного среднего образования или все они выросли в северной америке. Пишите проще и понятней а не заморачивайтесь названиями брендов большинство из которых вы видели только в журналах. Кодек может и хороший, но не все зависит от софтверной составляющей, железо в данном кодеке играет немаловажную роль да и не думаю я что большинство посетителей данного раздела на своем компе почуствуют какую то разницу.
[Профиль]  [ЛС] 

intellect

intellect · 14-Янв-08 22:31 (спустя 50 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

volfrus писал(а):
Короче кончайте поясничать и разводить тут гламурность думая что у большинства людей нет школьного среднего образования
Мне нечего вам сказать...
Я знаю что делаю! И занимаюсь этим ради собственного удовольствия не жалея на увлечение ни копейки! И доказывать вам свою правоту не собираюсь - вы далеки от этого...... А на счет среднего образования - я думаю у вас не все там в порядке
[Профиль]  [ЛС] 

drollia

Стаж: 17 лет 5 месяцев

drollia · 15-Янв-08 01:01 (спустя 2 часа 30 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

lavrwarez спасибо за эту тему,оч она мне любопытна !
[Профиль]  [ЛС] 

Сергей Шувалов

Сергей Шувалов · 15-Янв-08 02:00 (спустя 58 мин., ред. 16-Янв-08 13:44)

volfrus
Учитывая Ваш настрой и текущую степень осведомленности (видимую из поста) об описываемых проблемах, считаю всякие объяснения пустым сотрясанием воздуха (или сетевых пакетов если угодно :-)). Рекомендую заняться самообразованием (сверх "среднего школьного").
Начните прямо с "проводников"... из которых все кабели состоят
[Профиль]  [ЛС] 

intellect

intellect · 15-Янв-08 10:34 (спустя 8 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

volfrus писал(а):
Кодек может и хороший, но не все зависит от софтверной составляющей, железо в данном кодеке играет немаловажную роль
Вы прям Америку открыли! Все тут сидят без образования и покупают компьютер по внешнему виду корпуса: "мне вот тот желтенький с кнопочкой упакуйте пожалуйста...." Естественно, что на Целероне 1080р не смотрится почемуто, прям странно как то!
Идеальная конфигурация (методом проб и ошибок)
операционная система - Виндовс ХР медиацентр эдишн (как нормально настраиваемая и созданная для этой цели - встроенный медиацентр не использую) + медиапортал (идеальное ПО для настройки и создания мультимедийного ПК) + клавиатура и ДУ от Майкрософт для Виндовс ХР медиацентр эдишн
процессор Интел Коре 2 Дуо - 3000 Мгц (пасс радиатор Сильверстоун),
платформа - Асус Р5К (или бывшая Р5W DH),
память - 1 гиг \больше нет смысла\ (неважно какая для воспроизведения видео играет маловажную роль в моем случаи Самсунг 800),
видеосоставляющая - Асус 6600 GT с пассивной системой охлаждения (так как для ХР (в Висте есть - но это не оперционка) отсутствуют в драйверах полная поддержка АшДе вся нагрузка на декодирование ложится на центральный процессор),
монитор - Сони 52х3500, по кабелю Профиголд через переходник
аудиосоставляющая - звуковой проэктор Ямаха 1100 (2 НЧ, 48 ВЧ) - по цифровому соединению
жесткий диск - неважно (необходим самый тихий - не влияет ни на что!!! - в моем случаи весь поток данных берется с домашнего сервера по 100 мбит соединению)
блок питания - Сильверстоун пассивный - 300 ват (достаточно!!! проверено не раз!!!),
корпус - Сильверстоун, вытяжные вентиляторы -2 с питанием 5 вольт, приточные - 2 с питанием 5 вольт
уровень шума - 17-19 дбл в максимуме активности жестких дисков (замерено в лаборатории)
Это как раз то - где видна разница (это не офисный писюк с монитором в 17 дюймов - где что дивиди что ашдетв - один пень!) .. если жить volfrus по вашему принципу - то и блю-рей диски это - ПОНТЫ!
[Профиль]  [ЛС] 

p4cookies

Стаж: 17 лет 7 месяцев

p4cookies · 16-Янв-08 13:01 (спустя 1 день 2 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
Извините уважаемый профи, а вот скажите мне тупому, какая разница по какому HDMI кабелю китайскому или супердорогому гнать сигнал если он не аналоговый а цифровой?
Ответ прост. В цифровом кабеле (HDMI, DVI) данные передаются в цифре как Вы и говорите. Но коррекции ошибок переданных данных нет. Т.е. если кабель плохой и расстояние не 1,5м а больше, то могут появится замирания/смазывания изображения или вообще телевизор будет темным(т.е. не сможет декодировать сигнал). Была бы коррекция ошибок в этом стандарте, то конечно был бы совсем другой разговор.
Вообще почитайте другие сайты. По выбору кабелей много тем в интернете.
[Профиль]  [ЛС] 

JunglBell

Стаж: 17 лет 8 месяцев

JunglBell · 16-Янв-08 21:48 (спустя 8 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

ну вот стер я все кодеки по новой,заменил проц на полноценный п4 3ггц,поставил по новой и по описанию номер 1,кодеки и настройки,толи из-за настроек толи из-за смены проца но видео стало работать шустрее (то что 1080) сэмпл тот и вовсе идет на ура,картинка шикарная и нету тормозов.
Одно но, мой любимы MediaPortal напрочь перестал воспроизводить какие либо видео файлы. Описывать настройки MediaPortal слишком долго, разве что кто-то может с ним сталкивался и может подсказать как заставить его крутить видео, не очень то удобно прыгать каждый раз с дивана чтоб поставить паузу или прибавить громкость, это я о классике.
[Профиль]  [ЛС] 

intellect

intellect · 17-Янв-08 00:54 (спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

JunglBell писал(а):
мой любимы MediaPortal напрочь перестал воспроизводить какие либо видео файлы. Описывать настройки MediaPortal слишком долго, разве что кто-то может с ним сталкивался и может подсказать как заставить его крутить видео
А более подробно - что у вас произошло с медиапорталом и какая версия его стоит??? какой формат перестал воспроизводить МП!
Правильно будет если вы сделаете скины страницы настроек МП где указаны используемые кодеки
Я могу вам скинуть свои настройки но это вам ничего не даст - нужна полная картина болезни...
Как правило может возникнуть проблема с ави либо мпг - но лечится просто!
[Профиль]  [ЛС] 

intellect

intellect · 17-Янв-08 12:05 (спустя 11 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Кстати фанатам HDTV я настоятельно рекомендую использовать внешние видеопроцессоры, наиболее лучший на мой взгляд - DVDO iScan. Он не только шаманит с картинкой - он согласовывает звуковой и видеоряд идеально... т.е. пропадет проблема рассогласования звука на видеоматериале с очень высоким битрейтом на тяжелом кодеке.

Покупать в Москве у Ай Пи Технолоджи смерти подобно (VP-30 2900 (1900 USA) , VP-50 4500 (2900 USA) )
Единственное что в 30 модели нехватает Precision Deinterlacing Card (ABT102)

- но ее элементарно можно будет приобрести и потом
Зачем это надо? - просто надо видеть что он делает c сигналом который пришел с тюльпана на фулл ашде панели не меньше 50 дюймов с картинкой... забыть это тяжело, это так... к слову...
Рекомендую провереный магазин
http://ramelectronics.net
Доставка месяц, оплата кредиткой, случаев кидалово небыло!
П.С. это не реклама!
[Профиль]  [ЛС] 

JunglBell

JunglBell · 17-Янв-08 22:55 (спустя 10 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

проверил я все имеющиеся у меня видео файлы, ни один не играет МП.
привожу пару скринов и версию .

возможно в разделе пост обработке надо добавить в раздел активных фильтров что нибудь? я незнаю, н силен в таких тонкостях.
[Профиль]  [ЛС] 

intellect

intellect · 18-Янв-08 01:41 (спустя 2 часа 45 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

JunglBell писал(а):
привожу пару скринов и версию.
Странно что у вас неработает - поробуйте поверх установленного МП - запустить инсталлятор - он заново пройдется по файлам аккуратно.
Если опять нет - проверьте кажут ли эти форматы в проигрывателе Виндовс Медия встроенном в винду... если нет прошу в личку...
На крайний случай вы можете включить функцию использования внешнего проигрывателя (указать путь к медиа плееру классик) - пока не разберемся.
JunglBell писал(а):
возможно в разделе пост обработке надо добавить в раздел активных фильтров что нибудь?
ничего там желательно не трогать - это не приводит к существенным улучшениям...
[Профиль]  [ЛС] 

ZekaCool

Стаж: 18 лет 6 месяцев

ZekaCool · 18-Янв-08 21:46 (спустя 20 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Появился телек, решил через него рвем посмотреть, столкнулся с тем, что фильмы сильно тормозят, в поиске решения набрел сюда. Я давно хотел знать, если разница между дорогим кабелем dvi-hdmi или дешевым. Но при беглом поиске не нашел какой-либо вразумительной информации. Некоторые товарищи здесь утверждают, что разницы нет, мотивируя, что сигнал в цифре. Другие, наоборот, что есть, но никак не аргументируют. Вы себе представляете влияние случайных помех на сигнал? О каких цветах может идти речь? Советуете посмотреть blueray диск на большом тв? На том же blueray проигрывателе и на телеке стоит поддержка hdcp, что подразумевает шифрование сигнала (т.е. как минимум меняется последовательность битов) и вы думаете, что помехи, от которых якобы не защищены плохие кабели, повлияв на закодированную последовательность, при раскодировании дадут "смазанность", "плохую цветопередачу"? Мне кажется, что будут куда серьезнее "артефакты", которые будут заметны глазу и, что немаловажно, уху, т.к. звук идет по тому же кабелю, в той же "цифре".
Проверять на своих, хоть и купленных дешево, кабелях hdmi мне не хочется. Но я считаю, что на длинах метров до 5, заморачиваться по поводу бренда не стоит.
[Профиль]  [ЛС] 

JunglBell

JunglBell · 18-Янв-08 23:35 (спустя 1 час 48 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

lavrwarez писал(а):
JunglBell писал(а):
привожу пару скринов и версию.
Странно что у вас неработает - поробуйте поверх установленного МП - запустить инсталлятор - он заново пройдется по файлам аккуратно.
Если опять нет - проверьте кажут ли эти форматы в проигрывателе Виндовс Медия встроенном в винду... если нет прошу в личку...
На крайний случай вы можете включить функцию использования внешнего проигрывателя (указать путь к медиа плееру классик) - пока не разберемся.
JunglBell писал(а):
возможно в разделе пост обработке надо добавить в раздел активных фильтров что нибудь?
ничего там желательно не трогать - это не приводит к существенным улучшениям...
у меня винда MCE , медиа плеер так же не воспроизводит ничего из видео кроме mkv.
МЕДИА ЦЕНТР так же отказывается проигрывать какие либо форматы видео кроме mkv (у меня единственный мульт в этом формате "полярный экспресс")
вот что выдал GSpot : File Type: Matroska media file (.MKV)
Mime Type: video/x-matroska.
ни дивыксы ни иксвиды не играет ,мп4 в наличии нету (хотя можно было с соньки3 утянуть но лениво)
вся эта шляпа после НЕ установки но настройки параметров ffdshow
[Профиль]  [ЛС] 

intellect

intellect · 19-Янв-08 17:42 (спустя 18 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

JunglBell писал(а):
ни дивыксы ни иксвиды не играет ,мп4 в наличии нету (хотя можно было с соньки3 утянуть но лениво)
вся эта шляпа после НЕ установки но настройки параметров ffdshow
Значит у вас все очень запущенно в системе, больной скорее мертв чем жив!!!
(я не думаю что у вас лицензия МСЕ - поэтому и все беды)
МСЕ - чрезвычайно интересная ось - это не совсем ХР - есть определенные нюансы с обновлениями
1 удалите все кодеки
2 установите к-лайт пак кодеков (версию старую - рекомендуемую) с точным соответствиям указаниям
3 переустановите (если стоит) повер дивиди 7.3
4 установите РоллерАп2 обновления для МСЕ (если у вас пиратка - напишите мне в личку письмо я вам дам необходимые паки)
5 установите виндовс медиа 11 (тут я вам не помогу) он встанет после всех важно-необходимых обновление МСЕ
6 установите haali MatroskaSplitter (при инталле установить галочку - поддержка avi)
7 ВНИМАТЕЛЬНО настройте все приоритеты по инструкции!
все будет работать!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

intellect

intellect · 19-Янв-08 17:57 (спустя 14 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

ZekaCool писал(а):
Некоторые товарищи здесь утверждают, что разницы нет, мотивируя, что сигнал в цифре. Другие, наоборот, что есть, но никак не аргументируют.
вы знаете - это пустая трата времени что либо друг другу доказывать (это то же самое как война сторонников ЖК и ПЛАЗМЫ, или АТИ и нВидиа)
все познается в сравнении, если у вас есть внешний видеопроцессор - он сам занимается проблемой качества кабелей - он выдает гарантировано референтную картинку на выходе...
я не теоретик - правила не знаю - я практик...
здесь был посетитель - который может на коленках спаять за 30 мин кабель любой длины - я думаю он сможет ответить на все поставленные вопросы
если у вас есть консоль сони пс3 - попробуйте ее настроить на режим 1080р\24к и тв на соответствующий режим также - и потакайте кабели разные - вы будете удивлены что 50% вообще сигнал подавать не будут, либо не того формата!
а цифра - цифре рознь (я по практике со звуком - по оптике и коаксилу - звук разный!) - только не будем вступать в полемику - не на колонках для компьютера сравнивают....
[Профиль]  [ЛС] 

Сергей Шувалов

Сергей Шувалов · 19-Янв-08 18:53 (спустя 56 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

ZekaCool
Аргументы здесь: http://www.hdtv.ru/2008/01/15/hdmi_sam_sebe_installjator_likbez_po_cifrovomu_podk..._audiovideo.html только надо отфильтровать "рекламный базар" про DUNE
[Профиль]  [ЛС] 

JunglBell

JunglBell · 20-Янв-08 13:43 (спустя 18 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

разобрался путем тыка. по инструкции отключал все ненужное , проверяя после каждого отключения свой МП, результат был нулевой, те МП продолжал понимать форматы и играть их.
Когда дошел до включения приоритетов всего что нужно по инструкции, МП перестал видеть форматы именно при включении высшего приоритета для haali и только для него.
Далее все доделал как написано, запустил МП , смотрю видео щелкая пультом =)
А винду да, надо уже переставлять, но это в будущем.
[Профиль]  [ЛС] 

ZekaCool

Стаж: 18 лет 6 месяцев

ZekaCool · 21-Янв-08 00:53 (спустя 11 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

lavrwarez
Для меня это не больная тема, т.ч. остановим полемику, т.к. тема про кодеки Просто недавно изучал как кодируется цифровой сигнал, и выводы, про другую картинку кажутся фантастикой. Первым постом я преследовал цель предостеречь от слепой покупки кабеля по бренду. Проверил несколько дешевых кабелей сам и пришел к выводу, что это миф. Вот вам и моя практика. В любом новом плеере есть скейлер до 1080p. Суть в том, что он гонит эти же 1080p/24 от плеера до телека, т. ч. для проверки не обязательно таскать ps3, можно проверить кабель на любом плеере в том же салоне.
Сергей Шувалов
спасибо за ссылку, но там нет ургументов, там такое же констатирование фактов.
Наверное все эти проблемы возникают из-за сырости нового оборудования, неправильной распайки кабелей (если совсем уж кустарное производство) и надеюсь у нас у всех скоро появится возможность погрузиться в мир HD.
[Профиль]  [ЛС] 

ALEX...EAM

Стаж: 17 лет 9 месяцев

ALEX...EAM · 21-Янв-08 19:19 (спустя 18 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Качаю, как сольется, оставлю коммент. Само собой после ознакомления
[Профиль]  [ЛС] 

intellect

intellect · 22-Янв-08 20:08 (спустя 1 день, ред. 20-Апр-16 14:31)

ZekaCool писал(а):
lavrwarez
В любом новом плеере есть скейлер до 1080p. Суть в том, что он гонит эти же 1080p/24 от плеера до телека.
Я использую внешний скейлер dvdo 30 - через него я подключаю все оборудование как аналоговое так и цифровое, и то сто вы говорите что "они гонят 1080р\24 от телека до плеера" не всегда отвечает истине - не все кабели одинаково хороши! Суть в чем - в каждом внешнем скейлере есть генераторы тестовых таблиц (особенно в этом отличился dvdo) - так вот: иногда даже заявленные HD ready или Full HD телевизоры - не всегда отвечают критериям существующего стандарта т.к. не проходят все тесты, то же самое и в кабелях.
Даже банальное HTDP - влияет на качество картинки при передачи сигнала 1080р\60 - при его включении картинка ухудшается и только мощный скейлер может исправить все артефакты. Практический пример NTV+ HD - тюнер томсон - сигнал кодируется HTDP на выходе 1080i\50 - доставить сигнал на расстояние больше 15 метром с него проблематично - это не потому что фиговое оборудование - а потому что проводник цифры должен иметь определенные параметры - о которых в дешевых кабелях не применяется - надо либо использовать HDMI усилитель который будет держать полосу частотной характеристики кабеля в приемлемых пределах без критических провалов, либо просто хороший кабель.
или как вы это обьясните - возьмите 15 - 20 - 30 метровый кабель спаяный на коленках, и качественный - подайте на него 1080р - у вас на сомнительном китае будет на конце не 1080р а 1080i сигнал... (падает частотная характеристика и пропускная способность кабеля) - или это бред, этого не может быть???
при одинаковой распайке кабеля (здесь ничего не изменилось с момента как был рожден стандарт):
Контакт 1 - TMDS Data2+
Контакт 2 - TMDS Data2 Shield
Контакт 3 - TMDS Data2-
Контакт 4 - TMDS Data1+
Контакт 5 - TMDS Data1 Shield
Контакт 6 - TMDS Data1-
Контакт 7 - TMDS Data0+
Контакт 8 - TMDS Data0 Shield
Контакт 9 - TMDS Data0-
Контакт 10 - TMDS Clock+
Контакт 11 - TMDS Clock Shield
Контакт 12 - TMDS Clock-
Контакт 13 - CEC
Контакт 14 -Reserved (N.C. on device)
Контакт 15 - SCL
Контакт 16 - SDA
Контакт 17 - DDC/CEC Ground
Контакт 18 - +5 V Power
Контакт 19 - Hot Plug Detect
- в зависимости от используемых проводников и технологий изменяется максимальная пропускная способность (от4,95 Гбит/с до 10,2 Гбит/с) и изменяется максимальная полоса частот (от 165 МГц до 340 МГц) в этом в принципе и состоят функции стандартов HDMI 1.2 и HDMI 1.3
Разницу в подаче цифрового контента с дешевого и дорогого кабеля на бытовом оборудовании вы не увидете - а если вы фанат HD и у вас соответствующие компоненты домашнего театра - тут проявляется вся суть левых проводников...
все про:
HDMI на THG (http://209.68.15.107/display/hdmi_faq/onepage.html) / HDMI на en.wiki (http://en.wikipedia.org/wiki/HDMI) / HDMI на ru.wiki (http://ru.wikipedia.org/wiki/HDMI)
HDMI ниже версии 1.3 ограничивает число отображаемых цветов 16.7 миллионами, хотя
Т.е. панель способна отобразить миллиарды, но HDMI 1.2 ограничивает её "жалкими" 16.7 миллионами - но тут как раз "собака то и зарыта" - все производители рубят "капусту" именно на этом - дело в том что человеческий глаз способен по своей природе различить только 10-12 миллионов оттенков цвета - про это никто не говорит! но все стараются нам аккуратно продать именно тот дисплей который способен отразить десятки миллионов цветов и мы на это и покупаемся - это очень грамотный маркетинговый ход.... а вот звук - тут уж как кого природа наделила......
Про Overscan на en.wiki - http://en.wikipedia.org/wiki/Overscan
Про 1080p24/25/30/50/60 на en.wiki - http://en.wikipedia.org/wiki/1080p
http://www.hdtvtotal.com/module-pagesetter-viewpub-tid-1-pid-968.html
[Профиль]  [ЛС] 

slavik05

Стаж: 17 лет 4 месяца

slavik05 · 30-Янв-08 03:49 (спустя 7 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

А можно вопрос к автору, у мна не запускается меню в dvd9 запускается тока фильм, чё мне надо сделать.И ещё вопрос когда первый раз настраивал фильм казал с каким-то двоением, потом снёс и после этого ничего не проигрывается маленькая полоска и ничё не показывает.
[Профиль]  [ЛС] 

tan4ik1

Стаж: 17 лет 7 месяцев

tan4ik1 · 01-Фев-08 13:05 (спустя 2 дня 9 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

lavrwarez
Вопрос к вам. Внимательно всё прочитал, так же ознакомился с инструкцией по адресу Помогите, пожалуйста, разобраться. Делал точно как в инструкции. Чётко и по пунктам. Когда не получилось - удалил/почистил всё и сделал ещё раз. Не помогло
Было: klmcodec370.exe, CrystalPlayer.Pro.1.98, CoreAVC 1.6.0.0 + то, что давалось в статье.
После настройки и открытия файла Drugoj.Mir.2.Evolyucija.2006.DUAL.BRRip.XviD.AC3.-HQ-ViDEO.avi в Media Player Classic картинка ПРОСТО радовала своим качеством - ни Crystal Player, ни GOM Player в дальнейшем не показали такого качества.
но звук... если открывать этот же файл CrystalPlayer и GOM - со звуком всё ок, качество картинки так себе. Плюс в CrystalPlayer както не плавно видео идёт - иногда дёргается.
а если открыть в MediaPlayer Classic - картинка супер, а звук - шип, треск и прочая хрень
сам смотрел везде где только можно - никак не могу найти
нужна помощь
железо - ноутбук Core2duo T7250 2.0 GHz, 2GB оперативка, NVidia 8600M GS 256MB
[Профиль]  [ЛС] 

intellect

intellect · 01-Фев-08 14:41 (спустя 1 час 36 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

slavik05 писал(а):
А можно вопрос к автору, у мна не запускается меню в dvd9 запускается тока фильм, чё мне надо сделать.И ещё вопрос когда первый раз настраивал фильм казал с каким-то двоением, потом снёс и после этого ничего не проигрывается маленькая полоска и ничё не показывает.
Я к сожалению не экстрасенс...
Все беды как правило происходят от крайне замусоренной кодеками машины - деинсталляция кодека или пака не всегда удаляет из системы все библиотеки - тут как раз начинается конфликт...
Я использую писюк ТОЛЬКО для просмотров фильмов - никакого другого софта кроме "медиапортала" и антивируса, вся установка ТОЛЬКО на чистую машину с осью МСЕ - результат будет положительным....
[Профиль]  [ЛС] 

slavik05

Стаж: 17 лет 4 месяца

slavik05 · 02-Фев-08 00:27 (спустя 9 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Пасибо за ответ, пожалуй последую твоему совету.Всвязи с этим ещё один вопрос - удалять всё "не нужное" нужно в ручную или есть какие-нибудь для этого хорошие программы(просто в инете видел много всяких разных таких програм, которые не просто удаляют, но и оптимизируют работу компа, - как они эффективны или нет)?
[Профиль]  [ЛС] 

intellect

intellect · 02-Фев-08 16:13 (спустя 15 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

slavik05 писал(а):
Пасибо за ответ
Может помочь банальное переустановка..
1 удалите все кодеки
2 установите к-лайт пак кодеков (версию старую - рекомендуемую) с точным соответствиям указаниям
3 переустановите (если стоит) повер дивиди 7.3
4 установите или переустановите если уже стоит виндовс медиа 11 - это для корректной регистрации в винндовс кодека vc1 - тот что у повердивиди - кривой
5 установите haali MatroskaSplitter (при инталле установить галочку - поддержка avi)
6 ВНИМАТЕЛЬНО настройте все приоритеты по инструкции!
если следовать именно такому алгоритму должно все быть хорошо - если что то иное - необходимо всегда перепроверять приоритеты... как правило у ленивого пользователя после настройки не работет воспроизведение медиавидеофайлах с расширением avi, ts, mpg, рассинхронизация звука и картинки в видеофайлах сжатых с использование кодека vc1 - реально работает только матроска. Я уверен, что процент в опросе у которых начались явные тормоза просто невнимательные люди, для которых HDTV не является увлечением а так - "мы тут проездом"
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error