[TR24][BR] Pink Floyd - The Division Bell - 1994/2014 (Progressive Rock)

Ответить

DrJekyll

Стаж: 17 лет 1 месяц

DrJekyll · 19-Июл-14 11:27 (11 лет 2 месяца назад)

STIG-AMG писал(а):
64589433Вот как он выглядит по настоящему A DVD и в Россию не посылает гад!!! http://www.ebay.co.uk/itm/Pink-floyd-The-division-bell-DVD-Mix-2014-Limited-Editi...h=item20e9367f15
Из описания по ссылке:
Цитата:
previously unreleased 5.1 surround sound audio mix of the album by Andy Jackson.
It comes in a CD wallet
3 audio options
LCPM 46/24 bit
5.1 46/448
5.1 DTS 46/1.5
Понятно, что очепятка и скорее всего там 48, а не 46, но все равно забавно.
[Профиль]  [ЛС] 

slayko

Стаж: 17 лет 4 месяца

slayko · 19-Июл-14 11:33 (спустя 5 мин.)

DrJekyll
а может 96? 48+96=46...
[Профиль]  [ЛС] 

hansol76

hansol76 · 19-Июл-14 11:51 (спустя 18 мин.)

сделал DVD-Audio(правда понизил до 88.2 чтобы на dvd-5 поместилось).только вот выложить сложнее чем сделать...
[Профиль]  [ЛС] 

YuriyAS

Стаж: 11 лет 2 месяца

YuriyAS · 19-Июл-14 13:26 (спустя 1 час 34 мин.)

Во Флаке альбом занимает намного меньше 4-ех гигов, в DTS-HD тоже меньше. Так почему вдруг в МЛП он больше? Может чего не так делаете? Может ПСМ в ДВД-А кладете?
[Профиль]  [ЛС] 

severin_OK

Top Seed 06* 1280r

Стаж: 17 лет 9 месяцев

severin_OK · 19-Июл-14 13:45 (спустя 19 мин.)

c-walera писал(а):
64590270Вот, что удалось найти
Спасибо. Хоть что-то прояснилось.
[Профиль]  [ЛС] 

zzayyazz

Стаж: 17 лет 11 месяцев

zzayyazz · 19-Июл-14 13:51 (спустя 5 мин.)

YuriyAS Дурку валяют. В PCM96 контент весит за 6,7G, в PCM88 соответственно 6,2G - тоже не влезет. А вот в MLP96 со стандартным алгоритмом умнется где-то в 3,8G, до 4 точно не дотянет, а уж про превышение объема dvd5...
[Профиль]  [ЛС] 

hansol76

hansol76 · 19-Июл-14 14:09 (спустя 18 мин.)

zzayyazz писал(а):
64593229YuriyAS Дурку валяют. В PCM96 контент весит за 6,7G, в PCM88 соответственно 6,2G - тоже не влезет. А вот в MLP96 со стандартным алгоритмом умнется где-то в 3,8G, до 4 точно не дотянет, а уж про превышение объема dvd5...
mlp 88.2-3,7гб. так что делать 96mlp можно было.будет далеко за 4 гб,но влезть на пятёрку должно.
[Профиль]  [ЛС] 

zzayyazz

zzayyazz · 19-Июл-14 14:24 (спустя 14 мин.)

hansol76 Да не будет Грубо 3,8-3,85 MLP плюс ресурс авторинга - в 4 если и не уложится, то на копейки (если Вы конечно не придумаете ему свое анимированное меню в полтонны весом, потому что оригинальное с BD куда меньше, или не попытаетесь приаттачить клип Marooned в видеочасти)
[Профиль]  [ЛС] 

cooman1

Старожил

Стаж: 17 лет 6 месяцев

cooman1 · 19-Июл-14 14:28 (спустя 3 мин.)

DTSCD 44,1kHz/24bit:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4785985
Можно резать!
[Профиль]  [ЛС] 

hansol76

hansol76 · 19-Июл-14 15:18 (спустя 50 мин., ред. 19-Июл-14 15:18)

zzayyazz писал(а):
64593487hansol76 Да не будет Грубо 3,8-3,85 MLP плюс ресурс авторинга - в 4 если и не уложится, то на копейки (если Вы конечно не придумаете ему свое анимированное меню в полтонны весом, потому что оригинальное с BD куда меньше, или не попытаетесь приаттачить клип Marooned в видеочасти)
Да,Вы правы.Папки Audio_TS что 88 что 96 имеют одинаковый вес-3.73 гб.
...что весьма странно..
в общем диск готов с 24\96 mlp.всё замечательно влезло на dvd-5.
[Профиль]  [ЛС] 

zzayyazz

zzayyazz · 19-Июл-14 15:34 (спустя 15 мин., ред. 19-Июл-14 15:34)

rafaelukus ¡Bien, esperen! He comprendido que todos los colegas han encargado ya BD en las tiendas y esperan la recepción. No hay necesidad esto distribuir aquí
hansol76 нет ничего странного - объем несжимаемой динамической информации практически не изменился при ресэмплинге.... BTW: навигацию и графику-то сделали какие-нибудь, аль ссудить оригинальные скрины?
[Профиль]  [ЛС] 

c-walera

Стаж: 15 лет 2 месяца

c-walera · 19-Июл-14 15:46 (спустя 11 мин.)

zzayyazz, может у Вас есть информация или догадки, почему такой слабый сигнал в центральном канале? Может есть какое интервью с Энди Джексоном по поводу этого микса?
[Профиль]  [ЛС] 

Figure

Figure · 19-Июл-14 16:00 (спустя 14 мин.)

Да, саб пумкнул несколько раз еле-еле за весь альбом, а в центре и вовсе один невнятный ревер. Можно сказать, квадромикс. Как будто на катридж готовили. Да и дискретный, почти в стиле Парсонса, Гатри такого бы не допустил - размазал бы вообще всё по объёму. Возврат к истокам? )
[Профиль]  [ЛС] 

DrJekyll

DrJekyll · 19-Июл-14 16:06 (спустя 5 мин.)

slayko писал(а):
64592185DrJekyll
а может 96? 48+96=46...
Может. Но второй в списке идет "5.1 46/448". А это явно Dolby Digital. Но, вот DD 96/448 я ни разу не встречал. Так что скорее всего 48.
На абсолютную истинность в своих суждениях не претендую.
[Профиль]  [ЛС] 

zzayyazz

zzayyazz · 19-Июл-14 16:30 (спустя 24 мин.)

Figure Совершенно верно - Энди делал активную квадрасхему, следуя традициям классических мультиканальных миксов PF 70х. Необходимость держаться рамок 6-канальной схемы обусловила выделение некоторой компенсаторной нагрузки в центр. LFE вероятно измыслился на поздней стадии микса по тому же принципу. Честно сказать, неравномерность информации в нем я на слух не оценивал, ибо АС обеспечивают возможность воспроизведения нижних октав спектра без специально выделенной системы (либо микшировать содержимое LFE канала во фронтальную линию, либо подавать его на басовик АС центрального канала). В таком виде особых издержек по низкочастотному балансу не пронаблюдал, да и уровень в LFE здесь не таков, чтобы сильно выделиться. Возможно при воспроизведении его отдельной системой со значительным усилением относительно остальных неравномерность гораздо более заметна. Но на такой тип мониторинга микс-инженер вряд ли ориентировался... В целом низ стал другим (относительно микса 94г), хоть и не обрезался - бас не жирный, но глубокий.
[Профиль]  [ЛС] 

c-walera

Стаж: 15 лет 2 месяца

c-walera · 19-Июл-14 17:03 (спустя 32 мин.)

zzayyazz писал(а):
64594448Figure Совершенно верно - Энди делал активную квадрасхему, следуя традициям классических мультиканальных миксов PF 70х
Где-то проскальзывала информация, что микс делался в 2004 году примерно. Выходит, Джексон делал его ради эксперимента, а потом доработал под 5.1? On An Island 5.1 совершенно другая работа, хоть в кредитах не указано, кто автор микса, но из интервью Гилмора, можно сделать вывод, что тоже Энди Джексон микшировал. Я, по-правде, такой же микс и ожидал услышать в The Division Bell.
[Профиль]  [ЛС] 

zzayyazz

zzayyazz · 19-Июл-14 17:11 (спустя 8 мин.)

c-walera Ну так... Джексон - творческая единица, штампами всё-таки не работает. Взять миксы одного года (скажем, Pros & Cons... и About Face) - так и не сразу верится, что один инженер...
[Профиль]  [ЛС] 

Figure

Figure · 19-Июл-14 19:28 (спустя 2 часа 17 мин., ред. 19-Июл-14 19:28)

zzayyazz писал(а):
64594790Джексон - творческая единица, штампами всё-таки не работает. Взять миксы одного года (скажем, Pros & Cons... и About Face) - так и не сразу верится, что один инженер...
Эти два примера можно толковать с точностью до наоборот - к примеру, Джексон проявил адаптивность/был задавлен жёсткими требованиями заказчиков (деспотичность обоих и разность подходов общеизвестна), какое уж тут творчество..
Однако общая линия всё равно прослеживается, и непонятно, почему Джексон сделал именно такой микс, варианта два:
- опять жёсткий диктат Гилмора, которым была поставлена задача олд-тайм-микса. При общем соблюдении школы Гатри в части обилия реверов (ведь Джексон - многолетний ученик Гатри), центр и LFE были девальвированы для имитации квадро. Мотивы Гилмора непонятны.
- Гилмору просто попался старый экспериментальный микс Джексона, сделанный "для себя", и он его почему-то не зарубил, как парсонсовский Даксайд (отнёсся наплевательски/по-старчески философски/не стал заморачиваться/решил, что будет доп. интрига/экономия бюджета), и Джексон в спешке сгенерил абы-как центр и LFE для соответствия спецификации. Этот вариант видится мне наиболее вероятным.
[Профиль]  [ЛС] 

YuriyAS

YuriyAS · 19-Июл-14 19:44 (спустя 15 мин.)

Для абы как не заморачиваясь суют в ЛФЕ барабаны с басгитарой (как у Металлики) без какой либо фильтрации. А тут инфранизы выделены, присутствие их в канале то есть, то нет, громкость от несущественной до значимой. На такое "абы как" потрачено достаточное время.
[Профиль]  [ЛС] 

zzayyazz

zzayyazz · 19-Июл-14 20:58 (спустя 1 час 14 мин.)

Figure Ну, я - человек маленький, как бы там ни происходило, судить (тем более осуждать) многоопытного коллегу, да еще сквозь призму его взаимоотношений с работодателем не возьмусь. Выдумка и выбор вариантов и расставление клейм - полностью Ваша прерогатива. От этой дискуссии увольняюсь...
[Профиль]  [ЛС] 

dvv2009

Стаж: 16 лет 8 месяцев

dvv2009 · 19-Июл-14 21:07 (спустя 8 мин.)

c-walera писал(а):
Давно уже Out of stock
Там непонятка какая-то. DVD был на предзаказе, потом исчез, позже снова появился, но лишь на один день!
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 19-Июл-14 21:58 (спустя 51 мин., ред. 19-Июл-14 21:58)

zzayyazz писал(а):
64574353
aui09 писал(а):
Я так понял, что не владеете. Чтож, печально.
Какое сострадание! А Вы дайте топикстартеру $149.98, он приобретет, и Ваша печаль пройдет
Прежде чем стучаться в дверь, подумайте, нужны ли Вы там. Прежде чем что-то написать, подумайте, кому и что Вы пишите. Или Вы возомнили себя великим спецом в раздаче давно устаревших Аудио-ДВД и мало кому нужных ДВД-аудио, которых сами и стряпаете на коленках? Вам ли меня упрекать в деньгах? Я раздаю Блю-Реи в силу своих сил и возможностей. Кстати первый и второй релизы на сайте в формате АУРО 9.1 - мои. Так что упрёки свои оставьте для тех, кому лень даже кнопку "спасибо" нажать при загрузке.
P.S. в чем-то наш сайт действительно лучший. Например в SACD-R. И это заслуга тех нескольких людей, которые знают о ком я говорю. без их работы жизнь была бы не так интересна.

YuriyAS

YuriyAS · 19-Июл-14 22:11 (спустя 12 мин.)

Я поправил ЛФЕ канал, как мне представляется более слушабельным и на сим успокоился. Верхний канал - оригинал, нижний - мой вариант.
[Профиль]  [ЛС] 

DrJekyll

DrJekyll · 19-Июл-14 22:11 (спустя 36 сек.)

aui09 писал(а):
64597125
zzayyazz писал(а):
64574353
aui09 писал(а):
Я так понял, что не владеете. Чтож, печально.
Какое сострадание! А Вы дайте топикстартеру $149.98, он приобретет, и Ваша печаль пройдет
Прежде чем стучаться в дверь, подумайте, нужны ли Вы там. Прежде чем что-то написать, подумайте, кому и что Вы пишите. Или Вы возомнили себя великим спецом в раздаче давно устаревших Аудио-ДВД и мало кому нужных ДВД-аудио, которых сами и стряпаете на коленках? Вам ли меня упрекать в деньгах? Я раздаю Блю-Реи в силу своих сил и возможностей. Кстати первый и второй релизы на сайте в формате АУРО 9.1 - мои. Так что упрёки свои оставьте для тех, кому лень даже кнопку "спасибо" нажать при загрузке.
О да, зато ваши многоканальные блюрэи с классикой жуть как востребованы на форуме. Собственно, вся эта груда купленных блюриков не стоит одного лишь черного короба "состряпанного на коленках".
[Профиль]  [ЛС] 

asofft

Стаж: 16 лет 10 месяцев

asofft · 19-Июл-14 23:08 (спустя 57 мин.)

А почему бы нам не вызвать Джексона в Госдуму и не допросить с пристрастием, как Капелло ?
[Профиль]  [ЛС] 

YuriyAS

YuriyAS · 19-Июл-14 23:24 (спустя 15 мин.)

Дык. Капелло мы заплатили, а Джексону нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Figure

Figure · 20-Июл-14 04:59 (спустя 5 часов, ред. 20-Июл-14 19:41)

Господа, мы тут не на парткоме и не в госдуме, давайте действительно усечём личностную составляющую. Каюсь, я тоже слегка заболтался.
zzayyazz, про "судить, осуждать и клеймить" речи нет, интересна только фактография и тех. моменты. Дайте пожалуйста чисто технический коммент по вопросу, без "призмы взаимоотношений". Вы уже пролили некоторый свет, спровоцировавший мои домыслы, но техническая сторона неясна - если, к примеру, про центр ещё можно сказать, что он сделан впопыхах (и то странно, даже прямой голос не засунут), то про LFE YuriyAS справедливо отверг эту версию - было затрачено время, и, вероятно, тут есть некая концепция LFE, нам не видимая. Кажется, проглядывает киношный подход "гнать только инфру", но и с уровнями всё нетривиально, и очевидно необходимые места пропущены, общий уровень низа во многих местах всё же отличается от стерео. Грубый график есть выше, прокомментируйте, плиз.
[Профиль]  [ЛС] 

zzayyazz

zzayyazz · 21-Июл-14 00:13 (спустя 19 часов, ред. 21-Июл-14 11:45)

Да нет, чуть иначе: центр как раз сделан отнюдь не "впопыхах", а хрестоматийно, когда квадрамикс трансформируется в 6-канальную схему, центральный канал выполняет функцию обратной компенсации ранних отражений (проще говоря, ревер от задней линии с заданной задержкой, дабы не муарить его включением содержание основных фронтальных каналов). Никакого голоса там и не предполагалось (вот сейчас слушаю BD Gentle Giant TPATG - тут у Стива Уилсона в центре мультиканала с точностью до наоборот только ведущий вокал, в инструментальных частях центр вообще строго пустой, никакой даже компенсаторной нагрузки - ну, на всё воля микс-инженера)
С низкочастотным эффектом не всё так просто. От стереомикса тут много чего отличается в том числе акцентами, сравнивать уровни отдельных октав диапазона в разных миксах я бы вовсе не стал. Понятно, что LFE выделен для разгрузки основных каналов по инфрасоставляющей. Подход как раз даже не киношный (там частота среза гораздо выше), а тоже HR стандартами. Но вот отчего отдельные ноты в разы громче, могу только строить предположения. Связаны они с различным восприятием этой разницы при изменении распределения LFE (бас центрального канала <-> фронты). В первом случае при соответствующем расположении разница хорошо замечается, во втором всё ложится сравнительно органично, и разницу уже надо специально выслушивать. Возникла, например, даже бредовая версия о разных углах фазы НЧ составляющих каналов квадрамикса, синтерферировавших в суммарном выделении соответственно с увеличением и уменьшением амплитуды. Но это надо попробовать самому ручками покрутить, чтобы понять, что это могло бы давать изначально (до выделения в отдельный канал)... Но скорее всего просто не выравнивалось ничего - как расставил басовые акценты в квадрамиксе, так и выделилось в нижних октавах.... А лучше-то всего спросить у Эндрю (человек не закрытый, бывает на связи в сети).
[Профиль]  [ЛС] 

Camerado

Старожил

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Camerado · 21-Июл-14 10:35 (спустя 10 часов)

[BR][OF] Pink Floyd - The Division Bell - 1994/2014 (Progressive Rock, Art Rock)
[Профиль]  [ЛС] 

STIG-AMG

Стаж: 16 лет 8 месяцев

STIG-AMG · 21-Июл-14 18:37 (спустя 8 часов)

hansol76 писал(а):
64593795
zzayyazz писал(а):
64593487hansol76 Да не будет Грубо 3,8-3,85 MLP плюс ресурс авторинга - в 4 если и не уложится, то на копейки (если Вы конечно не придумаете ему свое анимированное меню в полтонны весом, потому что оригинальное с BD куда меньше, или не попытаетесь приаттачить клип Marooned в видеочасти)
Да,Вы правы.Папки Audio_TS что 88 что 96 имеют одинаковый вес-3.73 гб.
...что весьма странно..
в общем диск готов с 24\96 mlp.всё замечательно влезло на dvd-5.
Выкладывайте,если можно в образе.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error