Deponia The Complete Journey [amd64] [Native]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3
Ответить

truf666

Top Seed 03* 160r

Стаж: 17 лет 2 месяца

truf666 · 10-Фев-17 15:34 (8 лет 7 месяцев назад)

Поставил с патчем - обнаружил, что локализаторы накосячили с инструкциями к минииграм. На русском языке выдает какой-то бред (инструкцию от другой миниигры?), на английском - все ок.
[Профиль]  [ЛС] 

truf666

Top Seed 03* 160r

truf666 · 15-Фев-17 01:18 (спустя 4 дня, ред. 22-Фев-17 00:52)

Итак, добавляю. В Deponia 2 - вместо описания правил мини-игр - вопросики - нет шрифта. При этом отсутствует возможность поменять зык или язык субтитров. В Deponia 3 с описанием правил мини-игр порядок.
Большим геморроем является то, что слетают настройки разрешения экрана после перезапуска. Приходится до запуска игры переписывать их в ~/.local/share/Daedalic Entertainment GmbH/Deponia The Complete Journey/config.ini. Изменения разрешения в config.ini в папке с игрой она игнорирует.
Хуже всего - в Deponia 3 после эпизода fuckup, в лимбо, при заходе в экран предохранителей все переглючивает к чертям. Пройти этот момент невозможно (как понял - должна включаться мини игра). При попытки восстановиться из автосейва - глючит сходу (пропадает курсор). Итого - этот момент непроходим.
P.S. Играл с патчем.
UPD:
truf666 писал(а):
72488373Хуже всего - в Deponia 3 после эпизода fuckup, в лимбо, при заходе в экран предохранителей все переглючивает к чертям. Пройти этот момент невозможно (как понял - должна включаться мини игра). При попытки восстановиться из автосейва - глючит сходу (пропадает курсор). Итого - этот момент непроходим.
Оказывается, можно пройти дальше. Нужно спуститься на конвейер ДО того, как посмотреть на предохранили. Тогда, по крайней мере, на экране с предохранителями появятся кнопки пропуска миниигры. У меня даже получилось провести одну попытку подобрать правильный порядок предохранителей - но на второй они начали пропадать из рук, и миниигру пришлось пропускать.'
UPD2: Проблема с
truf666 писал(а):
72488373Хуже всего - в Deponia 3 после эпизода fuckup, в лимбо, при заходе в экран предохранителей все переглючивает к чертям.
Исчезла после апдейта драйверов nvidia-370.28 на nvidia-378.13
[Профиль]  [ЛС] 

Кино_Ман

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Кино_Ман · 25-Янв-19 12:16 (спустя 1 год 11 месяцев)

Здравствуйте.
Вопрос не по раздаче, а по игре.
Скачал со стима и не могу запустить. Ручной запуск (./deponia_tcj) выдало:
Код:
./deponia_tcj: error while loading shared libraries: libavcodec.so.56: cannot open shared object file: No such file or directory
Я поискал libavcode.so.56
Код:
ldd `which ffmpeg`|grep libavcodec
libavcodec-ffmpeg.so.56 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libavcodec-ffmpeg.so.56 (0x00007f8a0308c000)
Сделал символьную ссылку
Код:
sudo ln -s /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libavcodec-ffmpeg.so.56 /usr/lib/libavcodec.so.56
Начал ругаться на другое
Код:
./deponia_tcj: error while loading shared libraries: libavformat.so.56: cannot open shared object file: No such file or directory
Таким же образом я сделал ссылки не только на libavcodec и libavformat, но и на libavutil, libswresample, libswscale думая что это всё. Как же я ошибался)
Код:
./deponia_tcj: /usr/lib/libswscale.so.3: version `LIBSWSCALE_3' not found (required by ./deponia_tcj)
./deponia_tcj: /usr/lib/libswresample.so.1: version `LIBSWRESAMPLE_1' not found (required by ./deponia_tcj)
./deponia_tcj: /usr/lib/libavformat.so.56: version `LIBAVFORMAT_56' not found (required by ./deponia_tcj)
./deponia_tcj: /usr/lib/libavutil.so.54: version `LIBAVUTIL_54' not found (required by ./deponia_tcj)
./deponia_tcj: /usr/lib/libavcodec.so.56: version `LIBAVCODEC_56' not found (required by ./deponia_tcj)
ЧЯДНТ?
Заранее спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

truf666

Top Seed 03* 160r

truf666 · 25-Янв-19 16:28 (спустя 4 часа, ред. 25-Янв-19 16:28)

А нет ли у тебя libavformat.so.56 в какой-нибудь /home/username/.local/share/Steam/ubuntu12_32/steam-runtime/amd64/usr/lib/x86_64-linux-gnu/ ?
В общем, скачал я халявную депонию. У меня она запускается, что через steam, что через скрипт start.
Запускать deponia_tcj можно, но рядом с ним папка libs64, где лежат поставляемые с игрой библиотеки (сама игра стоит в ~/.local/share/Steam/steamapps/common/Deponia The Complete Journey). Поэтому путь к ним нужно указывать, т.к. он не стандартный. Т.е. запускать нужно так:
Код:
LD_LIBRARY_PATH="$HOME/.local/share/Steam/steamapps/common/Deponia The Complete Journey/libs64":"$LD_LIBRARY_PATH" ./deponia_tcj
Скрипт start ставит правильную переменную окружения LD_LIBRARY_PATH автоматически
и проблема у тебя скорее всего не в библиотеках. Кстати, судя по скрипту start игра ведет лог файл. Он в ~/.local/share/Daedalic Entertainment GmbH/Deponia The Complete Journey/messages.log
[Профиль]  [ЛС] 

Кино_Ман

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Кино_Ман · 28-Янв-19 09:04 (спустя 2 дня 16 часов)

truf666
Спасибо за помощь, но проблема решилась сама. То ли надо было стим перезапустить то ли систему (!).
P.S. В логе ничего о проблеме с запуском не было.
[Профиль]  [ЛС] 

rederst

Стаж: 15 лет 8 месяцев

rederst · 28-Янв-19 10:14 (спустя 1 час 10 мин.)

Смотрю на рисунок с персонажами и чет глаз царапает. У девушки нет НОСА!
[Профиль]  [ЛС] 

Зека-из-Гроба

VIP (Заслуженный)

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Зека-из-Гроба · 28-Янв-19 10:58 (спустя 43 мин.)

rederst писал(а):
76758637Смотрю на рисунок с персонажами и чет глаз царапает. У девушки нет НОСА!
Наверное, это к лучшему, учитывая сеттинг!
Цитата:
Добро пожаловать на гигантскую мусорную свалку под названием Депония!
[Профиль]  [ЛС] 

fnK3lLsdf

Стаж: 16 лет 8 месяцев

fnK3lLsdf · 26-Дек-20 18:30 (спустя 1 год 10 месяцев)

Игра забавная, но не лишённая багов.
1. Не всегда корректно происходит перемещение персонажа по экрану. Персонаж может пройти через препятствия, встать на область на которой нельзя находиться, зайти за фоновый объект или выйти за пределы экрана.
2. Пару раз исчезали предметы из инвентаря
3. Самое худшее - игра дважды была непроходима. Когда Руфус встретился с самим собой из прошлого, Руфус из прошлого не просил подтвердить Руфуса из будущего, что он это он. Просто тупо стоял и молчал. Не помогало даже прочитать состояние игры. Пришлось пройти главу Market Place с начала. Потерял неск. часов игры. Но в итоге ошибка эта не возникла при повторном прохождении. Второй раз Руфус никак не мог вытащить вилку из пушки. Другой Руфус её загораживал. Даже после прочитывания более свежего состояния всё равно в этом месте глюк. Пришлось откатиться на примерно час назад игры. После этого сработало.
4. Игра со временем начинает тормозить. Больше времени требуется на переход на другую локацию или открыть меню. Если сначала неск. секунд занимет, то потом минуту. Помогает только перезапуск игры.
5. Один раз игра вылетела - Segmentation fault
6. Инструкция к пазлам иногда показывается для предыдущего пазла, а не текущего (а потому бессмысленная).
[Профиль]  [ЛС] 

Зека-из-Гроба

VIP (Заслуженный)

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Зека-из-Гроба · 26-Дек-20 21:00 (спустя 2 часа 30 мин.)

Странно, проходил дважды все части (второй раз с пасхалкой), ни с одной из выше перечисленных проблем не сталкивался…
[Профиль]  [ЛС] 

fnK3lLsdf

fnK3lLsdf · 28-Дек-20 17:14 (спустя 1 день 20 часов)

Неужели только у меня такое тогда?
При этом я прошёл Deponia 4: Deponia Doomsday (надо скачивать отдельно, не входит в The Complete Journey. Так что это на самом деле Incomplete Journer) и там не было описанных проблем. Единственный баг был в сцене с сауной. Когда хватаешься за ковш, накладывается второй Руфус и это мешает. Так как видишь, что Руфус облит потом, но ведёт себя так, будто нет. Один Руфус держит руки у груди, другой Руфус хватается за ковш.
[Профиль]  [ЛС] 

EugVV

Стаж: 16 лет 11 месяцев

EugVV · 28-Дек-20 17:58 (спустя 44 мин.)

fnK3lLsdf
Я тоже ни с чем таким не сталкивался, когда проходил. Правда, это давненько было, когда эта сборка только здесь появилась. А гоговские сборки 1/2/3 частей пробовал?
[Профиль]  [ЛС] 

fnK3lLsdf

fnK3lLsdf · 30-Дек-20 18:27 (спустя 2 дня)

EugVV писал(а):
80652863fnK3lLsdf
Я тоже ни с чем таким не сталкивался, когда проходил. Правда, это давненько было, когда эта сборка только здесь появилась. А гоговские сборки 1/2/3 частей пробовал?
Нет, части по отдельности не проходил. Решил сразу "всё в одном" скачать. Я прошёл полностью, но приходилось каждые полчаса-час перезагружать, так как игра начинала страшно тормозить.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error