|
uristep
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 168
|
uristep ·
22-Июн-14 11:30
(11 лет 2 месяца назад)
Спасибо автору! Лучшего варианта на трекере я не видел!
|
|
SnakeVic
 Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 3656
|
SnakeVic ·
22-Июн-14 12:30
(спустя 1 час)
daugavas
shurup74
У вас в претендентах на оцифровку Fireball был пресс от FridayMusic. Поясните пожалуйста (кратко хотя бы) чем он уступил другим...
Спрашиваю в связи с удачными релизами этой конторы группы Yes... Relayer и Going for the One ( Сказки не удалось найти) у них сделаны выше всяких похвал (счастливые обладатели копии мастера на 38 скорости это подтверждают)...
Так же Jeff Beck Guitar Shop, никогда до этого не выходивший на виниле  ... Кansas и ещё там есть....
Да и вообще интересно ваше мнение о FridayMusic
|
|
PorkyPecko
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 77
|
PorkyPecko ·
22-Июн-14 12:32
(спустя 1 мин., ред. 22-Июн-14 12:32)
Спасибо Юрий за подробную и очень интересную информацию, подозревал, что vinyl production 80-х был на очень высоком уровне, теперь убедился DMM рулит.
shurup74 писал(а):
...в конечном счете вообще не важно с какого издания была сделана оцифровка (если бы не правила форума, я бы эту информацию вообще б не указывал, чтобы заранее исключить предвзятость!), важнее качество самого результата оцифровки и работы с ней.
+1 слушать надо, издания и наклейки уже вторично.
uristep писал(а):
64334242Спасибо автору! Лучшего варианта на трекере я не видел!
А я и не слышал
|
|
koritrious
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 4527
|
koritrious ·
22-Июн-14 12:42
(спустя 9 мин.)
daugavas писал(а):
64333449Ортофоновскую головку, да они поставили когда битлов делали. Причем сегодня Рикер признает, что это было их ошибкой!
Я все это кстати прочитал в интервью Стэна, оно в журнале нашей Аналог Аудио Ассоциации было лет 10 назад опубликовано.
Ну, насчёт Битлов и работы над ними не в курсах, что он говорил. Я говорил про моно издание из Revival Series от АР. Я не знаю точно, использовал ли он тогда именно Ortofon DS522. Но думаю, что использовал именно её, т.к. позже (в середине 2000-х) он говорил, что для моно альтернативы DS522 просто нету.
А в интервью Дэйву Глэкину он рассказывал, что на заводе МоФи в Севастополе (Sebastapol, CA, US  ) он нарезал кучу пластов на системе с ортофоновской головой. Сказал, что система очень хорошая, а пласты вышли отличными. В другой раз он говорил, что лучшей системой он считает GAIN 2 Ultra Analog (Studer/VMS-70/голова и усь Ortofon). Её сделал Паравичини, а он был консультантом при создании и выборе компонентов связки из разных вариантов и их доработке. И ортофоновскую голову предложил именно он. Т.е. выбор был осознанным. Правда, несмотря на лучшесть, по его же словам, GAIN 2 Ultra Analog, сам сейчас работает на VMS66/SX74  . Всё, Юра, совсем неоднозначно  ...
А, насчёт того, что он считает ошибкой - мне, вот, запомнилось, что он считает мега ошибкой NAB и что CCIR работает гораздо лучше.
daugavas писал(а):
64333449Так что кто и на чем работает это не все так просто, нужно понять еще почему!
... Боб Людвиг обьяснил почему, - ее очень трудно настраивать и твиковать чтоб она дала лучший результат. А они сегодня не могут этого позволить.может как раз в этом кроется причина, что некоторые мастеринг инженеры предпочитают более простой и надежный и доступный вариант VMS 70 ??!!!
Ну, в 2000-е (до кризиса) для многих финансовый вопрос был не на первом месте. Думаю, большое значение имело, кто на чём приноровился получать лучший результат, у кого на чём " пошло/не пошло". VMS70 и VMS82 - машины всё-таки сильно разные. А, сейчас, вполне возможно, к этому и финансовый вопрос для кого-то добавляется (или даже выходит на первый план). Да, и станков, действительно, раз-два и обчёлся. В т.ч. и VMS70. Особенно в хорошем состоянии. Австралиец один в сети писал, что во всей Австралии один VMS70. Сам он собирался, вроде, в Англии покупать. Ну, если купил - две штуки уже в Австралии будет  .
|
|
w4321w
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 678
|
w4321w ·
22-Июн-14 13:18
(спустя 35 мин., ред. 22-Июн-14 13:18)
Ну если переиздания 80х так хороши,подскажите переиздания-Black Sabbath,The Rolling Stones,The Doors на какие стоит обратить внимание?если конечно они есть
|
|
Гость
|
Гость ·
22-Июн-14 18:58
(спустя 5 часов, ред. 22-Июн-14 18:58)
snakevic писал(а):
64334818daugavas
shurup74
У вас в претендентах на оцифровку Fireball был пресс от FridayMusic. Поясните пожалуйста (кратко хотя бы) чем он уступил другим...
Да и вообще интересно ваше мнение о FridayMusic 
Don't touch!!!Never!Я не знаю что они там удачного наваяли, у меня только перпл, несколько дисков с дуру купил!!
FridayMusic это шарашка низкого пошиба, помоему если уж!Перпл сделан с цифрового мастера, причем очень похоже что с сиди!
глубины нет, частотка в завале....Вообщем тянет по качеству на БАлкантон, не более..
w4321w писал(а):
64335216Ну если переиздания 80х так хороши,подскажите переиздания-Black Sabbath,The Rolling Stones,The Doors на какие стоит обратить внимание?если конечно они есть 
Уважаемый, я поему и так слишком много рассказал. Ответ на ваш вопрос займет уйму времени и обьема, так как с каждым альбомом там своя история...Могу только дать направление!Умников которые уже просекли"что к чему" сегодня много, даже магазины, которые раньше отдавали такие издания за гроши стали умнее. теперь я сам кусаю губы, когда вижу, что за "правильное", нужное мне издание, они иногда ломят больше чем за первопресс в хорошем состоянии.На ибее можно еще лоховатых продавцов найти, но тоже уже поумнели.
На Дискогсе таже ситуация!Короче если видите что за переиздание в mint minus или excellent ломят как минимум 20 Евро (или 25-27) долларов, то знайте, - вы на верном пути. Если 30 хотят, - похоже 100 % ваш вариант!
Конечно гарантию дать не могу, сам пару раз ошибся, бывает. Это просто тенденция, а там как повезет...
|
|
Гость
|
Гость ·
22-Июн-14 20:06
(спустя 1 час 8 мин.)
StigLarsson писал(а):
64338739
Мне бы такие цены. Я за 50 покупаю и радуюсь. 
Это на какой планете?  Я в наших магазинах раньше (еще 2 года тому назад) больше 8 евро за пласт не платил. Обычно 3-6 Евро и все! Ну 15-20 евро если первопресс и в очень хорошем состоянии.
Знал бы тогда, что надо минтовые периздания хапать, по 2-3 евро их отдавали, я б их нафиг вообще не покупал эти первопрессы, разве что запиленные за пятачок, ради обложек!А так я конечно кое что тогда урвал, но поздно спохватился. Во первых за последние два года цены так выросли на винил, что мама не горюй. Спасибо барыгам из СНГ!Научили наших местных барыг, немецких лохов, что за винил оказывается могут денег приличных дать. Мои две основные точки два раза выкупали на фуре приезжие барыги из СНГ. Теперь как ни зайду цены стали повыше в разы. Но все равно 50 евро за пласт, я тут пока не платил. В сети понятно было и 100 и 120 евро, если надо, но это конечно эксклюзив...но в магазине сейчас хоть и дорого но в среднем не дороже 15-20 евро...так что что то там ваши шведские товарищи мутят. Или у вас налог специальный на винил как водку?
|
|
Dennis41
Стаж: 12 лет 6 месяцев Сообщений: 11
|
Dennis41 ·
22-Июн-14 20:11
(спустя 4 мин.)
Killer sound !!! Best Fireball version I have ever heard. Thank you very much. Keep up the good work!!!
|
|
Гость
|
Гость ·
22-Июн-14 20:18
(спустя 6 мин.)
StigLarsson писал(а):
64339331daugavas
В свете моих интересов - пласты 50/60 гг. выпуска (по преимуществу первопрессы в NM)
Ну с вашим "ретро моно джазом" конечно вполне возможно так и стоит.Тут уж конечно никуда не денешься редкость.
хотя я первопрессы недавно например Чет аткинса в минте великое множество приобрел. Британские и американские издания,
по 5 евро за штуку, правда дело было в Израиле, там вообще свой странный рынок винила..
|
|
SnakeVic
|
SnakeVic ·
22-Июн-14 20:26
(спустя 8 мин.)
daugavas
Цитата:
FridayMusic это шарашка низкого пошиба, помоему... тянет по качеству на БАлкантон
Может с DP у них и не срослось, поэтому и интересуюсь
Ну вот тут и вывод вырисовывается: Не можешь заполучить хорошего исходника - "сливай воду"  ...
А то, что я выше перечислил, у них замечательно сделано
|
|
w4321w
|
w4321w ·
22-Июн-14 22:07
(спустя 1 час 40 мин.)
daugavas
Спасибо за ваш совет,если вы и так много сказали-извините,единственное - что я хочу сказать -не выдовайте свои оцифровки за идеал,вы действительно делаете достойную работу-достойных команд и это здорово,а StigLarsson скромничет,у него много классных оцифровок не только джаза 50х и 60х,хотя в этом его конёк и спасибо ему за выбор,лампы делают своё-тёплый натуральный звук,я не скажу что у него всё идеально,но он и никогда не претентует на какие то лавры - у вас достойные оцифровки и спасибо вам за это
|
|
Гость
|
Гость ·
22-Июн-14 22:42
(спустя 35 мин.)
w4321w
Прошу не фантазировать на тему моих изречений. Я ни словом в теме не обмолвился про "идеальность" чьих либо оцифровок, своих или чужих. И никак не оскорблял оцифровок достопочтенного Стига Ларссона. Я поблагодарил всех за комменты, и тех кому понравилось и тех кому нет. Наш с Шурупом труд оцениваете, вы, т.е. форумчане!Кому то нравится наш релиз, кому нравится больше другие. Это личное дело каждого. А спорили мы сдесь по товарищески на околовиниловые темы, это нормально, я проблем не вижу!Извинятся вам незачем, это я извинияюсь если вам не помог как вам того хотелось...
|
|
w4321w
|
w4321w ·
22-Июн-14 23:23
(спустя 40 мин., ред. 22-Июн-14 23:23)
daugavas
Спасибо за Ваш труд и за классные работы,которые Вы делаете и надеюсь делать не перестанете,даже если такие как я и похожие их немножко критикуют,я думаю что цель одна-классная оцифровка и человек,который услышав это сказал бы -какая классная музыка и классная оцифровка-спасибо Вам за это,хочу и Вам и Шурупу пожелать дальнейших достойных работ в этом направлении .ещё раз спасибо!:good:
|
|
PanteleyFilatov
Стаж: 12 лет 3 месяца Сообщений: 933
|
PanteleyFilatov ·
23-Июн-14 12:51
(спустя 13 часов)
Одни желают слушать музыку в более качественной подаче сигнала, другие ее хотят в том виде, в котором она им в юности засела....... Вот и вся суть 3_х страниц обсуждения.
|
|
cimitero
 Стаж: 13 лет Сообщений: 6815
|
cimitero ·
23-Июн-14 13:06
(спустя 15 мин., ред. 23-Июн-14 13:06)
берется оригинальная пластинка, цифруется на желательно хорошем оборудовании и слушается.
все.
зачем знать про vms 80 82 или 70?
авторов куда-то понесло не в ту степь
|
|
Andyse
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 51
|
Andyse ·
23-Июн-14 13:31
(спустя 25 мин.)
Согласен с w4321w и как "человек, который услышал это", скажу - "классная музыка и классная оцифровка-спасибо Вам за это" :))
А от себя добавлю - никогда не слушал этот альбом на фирменном виниле, только на CD и теперь слышу сочный глубокий звук, чувствуется пространство, перспектива, все вещи, особенно начиная с "Anyone’s Daughter" и далее, воспринимаются мной совсем по-другому - их хочется послушать еще, хотя обычно от "DP" я быстро устаю.
Отдельное спасибо за дополнение в виде Bonustracks - отличную последнюю вещь никогда не слышал раньше.
А вообще мне кажется качество оцифровок у авторов растет с каждой новой раздачей, хотя может это и мое субъективное мнение:))
Авторам раздачи - Спасибо большое! Вы делаете очень хорошее дело!
|
|
Гость
|
Гость ·
23-Июн-14 14:25
(спустя 53 мин., ред. 23-Июн-14 14:25)
PanteleyFilatov писал(а):
64345083... другие ее хотят в том виде, в котором она им в юности засела.......
Отличная идея!Правда для ее воплощения мне лично не хватает двух вещей!Стереофонического электрофонa Мелодия 103Б и запиленных
первопрессов. Ну да ладно, первопрессы свои сам гвоздем запилю как надо, но где взять Мелодию 103Б  .
А вообще надо всем релизерам взять такой подход на вид. Вот и будем подавать другу другу музыку в том виде как "она нам в юности засела"! 
К слову сказать такие люди тут даже уже и есть.  Так что мысль в принципе конечно не нова...но вполне перспективна ....как забавное хобби!
Человечество с момента появления звукозаписи пыталoсь приблизить запись к живому звучанию, а массовое тиражирование и домашнее возпроизведение
максимально приблизить к качеству этой самой исходной записи. Но нам не надо!Зачем?У нас же проект "какие наши годы...."
Тогда зачем нам все это?Можно радиоточку слушать, MP3 не важно как и на чем. Или даже такой вариант!У меня знакомый есть , у него вообще вертака и пластинок в молодости не было.
Он только по приемнику слушал на волнах "Радио Люксембург". Зато сам тебе любой хит напоет да еще и скажет в каком месяце какого года он впервые прозвучал на
волнах этой незaбвенной радиостанции!И какую позицию в хитпараде занял!Уникальный человек!Люблю с ним общаться!Ему поставишь песню, неважно с какого источника,
хоть с мобилы и он сам себе дальше поет уже даже не слушая....  Память юности,- это знаете действительно дело святое, тут с понимаем надо......
|
|
SnakeVic
|
SnakeVic ·
23-Июн-14 14:57
(спустя 32 мин., ред. 23-Июн-14 15:28)
daugavas
Цитата:
но где взять Мелодию 103Б
Моей внучке тоже Ригонда нравится... как светится в темноте  ... главное не включать её тёплый ламповый звук 
А вообще по жизни непруха какая-то.
Только начнёшь приобщаться к прекрасному, прикупив аппаратурку у моряков загранзагрёба... БАЦ  ! и на тебе СД, слушай хоть оглохни...
Только появится хирез... БАЦ  ! и на тебе ремастер сплющенный и опять хоть оглохни...
Невольно заностальгируешь
|
|
PanteleyFilatov
|
PanteleyFilatov ·
23-Июн-14 15:23
(спустя 25 мин.)
daugavas
snakevic
Я тут поковырял... Не далее, как вчера! Нашлась родимая... осталось попросить напрокат! Ну! у релизера мелолодия 103 )
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4767258
|
|
Гость
|
Гость ·
23-Июн-14 15:47
(спустя 24 мин.)
Вау, вот ето да!!!! Я ж говорил, что такие люди уже тут есть.!!!!И неважно что 103 а не 103 Б, звук все равно родной. Вечер
сегодня точно занят будет!Даже футбол смотреть не буду!Спасибо за наводку!
|
|
SnakeVic
|
SnakeVic ·
23-Июн-14 15:57
(спустя 9 мин.)
daugavas писал(а):
И неважно что 103 а не 103 Б...
ЭЭЭ... позвольте... а чистота, так сказать, эксперимента как же
|
|
PanteleyFilatov
|
PanteleyFilatov ·
23-Июн-14 16:04
(спустя 7 мин., ред. 23-Июн-14 16:04)
103 - круче! Там ГЗКУ (Бульдозер-перевертыш) а в Б уже ГЗМ ставили...
|
|
SnakeVic
|
SnakeVic ·
23-Июн-14 16:49
(спустя 44 мин.)
...Бульдозер-перевертыш...
Да да, помню... иголка вверх, другая вниз, крути экспериментируй, ищи свой звук  ... эх, детство золотое
|
|
Гость
|
Гость ·
23-Июн-14 17:00
(спустя 10 мин.)
snakevic писал(а):
64346586
daugavas писал(а):
И неважно что 103 а не 103 Б...
ЭЭЭ... позвольте... а чистота, так сказать, эксперимента как же 
Ну тогда вообще нужен только мой , "тогдашний" экземпляр. Екземпляры одной и той же модели советских аппаратов иногда различались между собой
не меньше чем два экземпляра разных моделей  Допуски и посадки, различные производители комплектующих, сегодня одни, завтра другие...
Так что тут скидку надо дать, не до жиру, важен дух и характер звучания....  PanteleyFilatov Точно ГЗМ, она у меня до сих пор есть, сохранил зачем то...
|
|
SnakeVic
|
SnakeVic ·
23-Июн-14 18:08
(спустя 1 час 8 мин.)
daugavas писал(а):
Так что тут скидку надо дать, не до жиру...
Эх... убедил
|
|
PanteleyFilatov
|
PanteleyFilatov ·
23-Июн-14 19:41
(спустя 1 час 33 мин.)
Кстати, по теме. Данный релиз пришелся очень и очень по душе. Есть у меня фарибл на болванке, писал А-ДВД 96-24, три диска на одну болвань. По отзывам других, очень даже хороший. Чей релиз и с какого ресурса не знаю. давно и долго отбирал. Теперь проблема, данный слушать гораздо приятнее............ и? что? ныне переделывать все?
|
|
SnakeVic
|
SnakeVic ·
23-Июн-14 19:50
(спустя 9 мин., ред. 23-Июн-14 19:50)
............ и? что? ныне переделывать все?
Да брось..... не парься................................................................................................................................................... и переделай !!!!
|
|
PanteleyFilatov
|
PanteleyFilatov ·
23-Июн-14 20:26
(спустя 35 мин.)
snakevic
Гы, гы... не дочитал с первого раза до финиша... хотел было согласиться))
|
|
Aram82
 Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 14
|
Aram82 ·
29-Июн-14 19:16
(спустя 5 дней)
cimitero писал(а):
64345163берется оригинальная пластинка, цифруется на желательно хорошем оборудовании и слушается.
все.
зачем знать про vms 80 82 или 70?
авторов куда-то понесло не в ту степь
Мне было очень интересно об этом прочитать. Кроме того, Юрий поделился с нами информацией, которую общедоступной не назовешь, что само по себе заслуживает уважения.
|
|
SnakeVic
|
SnakeVic ·
29-Июн-14 21:34
(спустя 2 часа 17 мин.)
Aram82 писал(а):
...Юрий поделился с нами информацией, которую общедоступной не назовешь, что само по себе заслуживает уважения.
Полностью поддерживаю!
Хоть эта информация для меня не нова, но человек говорит об этом в ветке где большинство воспринимает винил как исходник... и слышать ничего о настоящих исходниках не хотят... и какая это на самом деле проблема перенести (максимально точно) звук с мастер-ленты на винил, найдя минимальный компромисс.
|
|
|