Роулинг Джоан aka Гэлбрейт Роберт – Корморан Страйк 1, Зов Кукушки [Князев Игорь, 2014 г., 160 kbps, MP3]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Ответить

bandico

RG Декламаторы - 2

Стаж: 18 лет 1 месяц

bandico · 17-Июл-14 22:52 (11 лет 2 месяца назад)

stepper2
Тогда вам сюда
[Профиль]  [ЛС] 

GRRW

Стаж: 13 лет 9 месяцев

GRRW · 19-Июл-14 19:59 (спустя 1 день 21 час)

arahobit писал(а):
64299297С какого перепуга, Игорь Князев стал профессиональным чтецом? Плохое чтение. Согласен, у Игоря хорошая артикуляция, правильный ритм, текст дается легко, но мастерство перевоплощения - ноль. Сразу видно, что Князев - самоучка. Особенно плохо у Игоря получаются женские голоса, слушаешь и складывается впечатление, что все женщины сплошь одни дуры и кокетки. Лично мне не хватает в вашем голосе маскулинности, но это, конечно, уже субъективное ощущение. В любом случае до уровня профессиональных чтецов таких как Терновский, Заборовский, Старчиков, Кирсанов, Вам также далеко как быку до Юпитера.
Ая-яй... не пишите всякую фигню с умным видом )) А Заборовский это вобще бубнеж и жувание окончаний слов, это не ошибка именно жУвание
[Профиль]  [ЛС] 

trole2

Стаж: 13 лет 5 месяцев

trole2 · 20-Июл-14 09:02 (спустя 13 часов)

GRRW писал(а):
64596137А Заборовский это вобще бубнеж и жувание
вы идиот?
[Профиль]  [ЛС] 

Mot-iK

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Mot-iK · 20-Июл-14 13:30 (спустя 4 часа)

Как всегда отличный выбор книг и шикарное исполнение. Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 20-Июл-14 14:45 (спустя 1 час 14 мин.)

trole2
Выбирайте выражения. Вас, кажется, никто не оскорблял.
[Профиль]  [ЛС] 

kji9ikca19

Стаж: 14 лет 10 месяцев

kji9ikca19 · 20-Июл-14 21:18 (спустя 6 часов)

Книга для дураков , книга для дураков ... а мне понравилась ...
[Профиль]  [ЛС] 

serge2006

Стаж: 19 лет 8 месяцев

serge2006 · 20-Июл-14 23:46 (спустя 2 часа 27 мин.)

Эх, если бы озвучили книги Ли Чайлда (серию про Джека Ричера), Дэниэла Силвы, Тома Клэнси... Они хорошо слушаются в машине. Еще Акунин, он практически весь озвучен, но "Квест" еще нет, а хотелось бы. Мечты, мечты...
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 21-Июл-14 07:33 (спустя 7 часов)

serge2006
А вы назовите самые лучшие романы из перечисленных авторов, да чтобы неозвученные были. Можно и посмотреть.
[Профиль]  [ЛС] 

serge2006

serge2006 · 21-Июл-14 18:55 (спустя 11 часов)

bandico писал(а):
64608778serge2006
А вы назовите самые лучшие романы из перечисленных авторов, да чтобы неозвученные были. Можно и посмотреть.
Вот ссылка на книги Ли Чайлда на Флибусте:
http://flibusta.net/a/20798
Озвучена только одна, книга - "Убедительный довод" , причем она не лучшая из серии. Остальные еще ждут своего часа.:)
Вот Дэниел Силва:
http://flibusta.net/a/6170
Озвучена только одна книга - " Убийца по прозвищу Англичанин ", а они все хороши.
Клэнси:
http://flibusta.net/a/5892
У Клэнси озвучены, если не ошибаюсь, только две книги - " Без жалости" и " Все страхи мира".
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 21-Июл-14 22:57 (спустя 4 часа, ред. 21-Июл-14 22:57)

serge2006 писал(а):
64613561Озвучена только одна, книга - "Убедительный довод" , причем она не лучшая из серии
а лучшая-то какая? У нижеперечисленных, кажется, в основном, политические детективы, это как-то мало привлекает.
PS "Для тех кто любит детективы в американском духе. То есть мало тайн, много действия и кровавой резни." - это про Ли Чайлда. Соответствует истине?
[Профиль]  [ЛС] 

vadimovitz

Стаж: 14 лет 8 месяцев

vadimovitz · 22-Июл-14 10:02 (спустя 11 часов)

Спасибо за очередной шедевр исполнения!Да, это уже не просто озвучка а целый спектакль одного человека.Просто здорово!Да и книга очень хороша, это не триллер и не детектив с резким сюжетом,но как приятно увидеть раскрытие характеров персонажей!А когда ГГ с лестницы навернулся, прям так жалко его было.Надеюсь в конце концов секретарша и ГГ воссоединятся.Правда мы об этом никогда не узнаем)))).Большое спасибо Игорь за ваш труд !
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 22-Июл-14 10:05 (спустя 2 мин.)

vadimovitz
Ну, почему же не узнаем? "Шелкопряд" уже вышел, осталось дождаться перевода
[Профиль]  [ЛС] 

serge2006

serge2006 · 22-Июл-14 17:11 (спустя 7 часов, ред. 22-Июл-14 17:11)

bandico писал(а):
64616604
serge2006 писал(а):
64613561Озвучена только одна, книга - "Убедительный довод" , причем она не лучшая из серии
а лучшая-то какая? У нижеперечисленных, кажется, в основном, политические детективы, это как-то мало привлекает.
PS "Для тех кто любит детективы в американском духе. То есть мало тайн, много действия и кровавой резни." - это про Ли Чайлда. Соответствует истине?
Тут такое дело. Я считаю, что серьезные книги надо читать по-старинке глазами, на слух воспринимается иначе. Слушать лучше именно не очень серьезные - детективы, боевики, то, что попроще. Или то, что уже прочитано, но хочется еще и прослушать, в моем случае это, например, Акунин. Это, конечно, мое личное мнение, не настаиваю.
Что касается Ли Чайлда, серия про Джека Ричера, в общем вся хороша и это не просто боевики с мордобоем. Скорее, подходит к категории "крутой детектив", благородный герой со странностями попадает в разные ситуации, расследует, спасает, помогает, выживает... Нет, нисколько не "мало тайн и много кровавой резни", не соответствует совсем. Написано хорошо, умно, увлекательно, не грубо и примитивно. Каждый роман сам по себе, их связывает только главный герой Джек Ричер.
Клэнси, пожалуй, немного устарел, согласен. И романы его великоваты для прослушивания. А вот Акунин слушается так же хорошо, как читается. По непонятной для меня причине не озвучена только одна его книга - "Квест". Возможно потому, что книга написана в виде компьютерной игры. Но для тех, кто не играет в такие игры (для меня, например), есть и обычный текстовой вариант - http://flibusta.net/b/139465
Да, еще и "Детская книга для девочек" Акунина в соавторстве с Му не озвучена.
[Профиль]  [ЛС] 

mario_83

Стаж: 13 лет 9 месяцев

mario_83 · 23-Июл-14 08:48 (спустя 15 часов)

До сих пор под впечатлением! Прослушал на одном дыхании-чтение Игоря Князева замечательное. Сожет, конечно, изобилует многочисленными штампами, но автор мастерски обыгрывает эти штампы. Жаль, что где-то во второй части я догадался, кто ГлавГад, но от этого впечатление ничуть не испортилось. Ждём "Шелкопряда" в исполнении Театра Абуки.
[Профиль]  [ЛС] 

Alexey20101972

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Alexey20101972 · 23-Июл-14 21:29 (спустя 12 часов)

Озвучка как всегда на 5+. А книга не понравилась на 2-.
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 23-Июл-14 23:03 (спустя 1 час 34 мин.)

serge2006
Чайлда почитаю, ОК. Акунина не буду озвучивать в любом случае, поскольку он сам высказался против.
mario_83
Когда он еще будет, тот Шелкопряд...
[Профиль]  [ЛС] 

Карл75245

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Карл75245 · 24-Июл-14 15:47 (спустя 16 часов)

нормально мужик читает ! кому не нравится - не слушайте !
[Профиль]  [ЛС] 

Supersashka

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Supersashka · 24-Июл-14 17:53 (спустя 2 часа 6 мин.)

Спасибо за книгу! Озвучка, как обычно, замечательная, книга тоже порадовала (честно говоря, от Крапивина устал уже))) Все время, пока слушал, проводил параллели с Пери Мейсаном;)
[Профиль]  [ЛС] 

Elena_0812

Elena_0812 · 30-Июл-14 14:58 (спустя 5 дней, ред. 30-Июл-14 14:58)

arahobit писал(а):
64299297С какого перепуга, Игорь Князев стал профессиональным чтецом? Плохое чтение. Согласен, у Игоря хорошая артикуляция, правильный ритм, текст дается легко, но мастерство перевоплощения - ноль. Сразу видно, что Князев - самоучка. Особенно плохо у Игоря получаются женские голоса, слушаешь и складывается впечатление, что все женщины сплошь одни дуры и кокетки. Лично мне не хватает в вашем голосе маскулинности, но это, конечно, уже субъективное ощущение. В любом случае до уровня профессиональных чтецов таких как Терновский, Заборовский, Старчиков, Кирсанов, Вам также далеко как быку до Юпитера.
А когда же мы услышим аудиокниги в вашем исполении, arahobit? Критиковать-то все могут, а вот начитать... Если вы такой умный и совершенно точно знаете, КАК надо декламировать, то логично будет самому книги начитывать, а не поучать других... А мы-то уж оценим, отзыв не поленимся написать... По вашему примеру.
[Профиль]  [ЛС] 

-Sergey-505

-Sergey-505 · 03-Авг-14 21:37 (спустя 4 дня)

народ..хорош прикалываться...книга пристойная и этого нельзя отрицать... Мне понравилось. рекомендую всем !!!
[Профиль]  [ЛС] 

mauka

Стаж: 17 лет 1 месяц

mauka · 06-Авг-14 16:41 (спустя 2 дня 19 часов)

bandico писал(а):
64311749nergaveechka
Мандарин
Yuri.S
kruk99
Друзья, спасибо за поруку Я спокоен и готов к новым свершениям! Мандарин, как уже писал на сайте, я в восторге от вашей наблюдательности!
В вашем исполнение мне нравятся аудиокниги. Взять того же про Пери Мейсона, жалко что их мало.
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 06-Авг-14 21:06 (спустя 4 часа)

mauka
Зато других очень много
serge2006
Вы своего добились! Первого Ричера начал. Забойная вещица, для разнообразия очень даже забавно
[Профиль]  [ЛС] 

Домработник

Стаж: 13 лет 5 месяцев

Домработник · 06-Авг-14 22:47 (спустя 1 час 40 мин., ред. 07-Авг-14 12:30)

Уважаемый Игорь! С нетерпением жду первую книгу Ли Чайлда. Желаю всякого благоприятствия на творческом пути. А serge 2006 (по всей видимости тезку) благодарю за прекрасную подсказку
[Профиль]  [ЛС] 

Vima2k

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Vima2k · 07-Авг-14 18:37 (спустя 19 часов, ред. 07-Авг-14 18:37)

Временами пошловато, но - даже не пойму чем, а зацепило повествование, хотелось узнать развязку
Отдельно чтеца хочется похвалить - здорово исполнено, человек-театр прямо.
serser7 писал(а):
Книгу послушал около полутора часов, по содержанию - пока "ни о чем", плоско, ожидаемо, избито. Если отбросить раскрученность автора, то такое почти никого не заинтересует. (
Позвольте немного с вами не согласиться. Я прочла море детективов, и этот - уж поверьте мне - не такой уж плохой!
Я бралась за прослушивание с неимоверным скепсисом, т.к. знала, что автор пишет детские книги. Ожидала гораздо худшего
Но это еще ничего
trole2 писал(а):
чувствуется что главное что интересовало автора - это сделать книжку потолще...
Ох, почитали бы вы Элизабет Джордж!
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 07-Авг-14 20:03 (спустя 1 час 25 мин.)

Vima2k писал(а):
64767728Временами пошловато
"Позвольте немного с вами не согласиться" Можно сказать - крайне целомудренная вещица,в сравнении с 90 процентами современных книг.
[Профиль]  [ЛС] 

Александр Витер

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Александр Витер · 08-Авг-14 04:02 (спустя 7 часов)

Мне понравилось. И книга и начитка.
Начитки плохой я и не ожидал, а книга получилась крепкая, интересная, пусть и не выдающаяся. В отличие от моих любимых скандинавов, как-то очень жизненно получилось. И ремонт дороги, и Афганистан, и выборы, и топ-модели — все на своих местах и выполняют свою задачу. Тронуло, что инвалид войны не сидит на шее у государства (хотя имеет право), а зарабатывает как умеет. Потому что это его выбор: не выделяться, жить как все обычной жизнью.
Робин получилась очень симпатичная, умная, внимательная. Таких героев не хватает в нынешних книгах.
А вот перевод подкачал. Прямо слух резало. "Кивнул, щёлкнув выключателем", "извещая о получении текстового сообщения" это, что врезалось в память. Падает качество перевода, к сожалению.
Игорю низкий поклон и благодарность за труд.
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 08-Авг-14 09:27 (спустя 5 часов)

Александр Витер писал(а):
64771473В отличие от моих любимых скандинавов, как-то очень жизненно получилось.
Согласен. Не так давно прочитал "Полицию" Несбё. Очень мастеровито, но такое нарочитое нагнетание ужаса, чернухи... кто-то хорошо подметил, что скандинавы, не видя в своем повседневном благополучии ничего, ровным счетом, ужасного, компенсируют это своими инфернальными выдумками. Хотя через неделю будет новая большая книжка, как раз скандинавская, и при этом очень даже позитивная
[Профиль]  [ЛС] 

Wo80

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Wo80 · 10-Авг-14 00:30 (спустя 1 день 15 часов)

Князев Игорь! Похоже чтение это и Ваш талант, и Ваше призвание! Просто удивительно слушать человека, не только отлично владеющего голосом и очень артистично передающим смысл, но и звучащим так, как-будто каждая фраза, каждое слово Вам доставляет неподдельную радость. Похоже Вы сами получаете огромное удовольствие от чтения - а это очень оптимистично воспринимается слушателем. Спасибо...что еще можно Вам сказать...
[Профиль]  [ЛС] 

serge2006

serge2006 · 10-Авг-14 01:22 (спустя 52 мин., ред. 10-Авг-14 05:17)

Я прослушал довольно много книг в исполнении Игоря Князева, все озвучены просто отлично. Но в "Зове Кукушки" Игорь превзошел самого себя.
bandico писал(а):
64772358
Александр Витер писал(а):
64771473В отличие от моих любимых скандинавов, как-то очень жизненно получилось.
Согласен. Не так давно прочитал "Полицию" Несбё. Очень мастеровито, но такое нарочитое нагнетание ужаса, чернухи... кто-то хорошо подметил, что скандинавы, не видя в своем повседневном благополучии ничего, ровным счетом, ужасного, компенсируют это своими инфернальными выдумками. Хотя через неделю будет новая большая книжка, как раз скандинавская, и при этом очень даже позитивная
Скандинавские детективы всем хороши, но очень уж обстоятельно, с огромным количеством ненужных подробностей, написаны. Я с трудом домучил "Девушку с татуировкой дракона, хотя трилогия, в общем, отличная. Слишком многословно, слишком много отступлений, уводящих в сторону. Это особенность почти всех скандинавских детективов. Припоминается только одно исключение из недавно прочитанного и прослушанного - "Охотники за головами" Несбё. Очень динамично написано. И фильм хороший по книге поставили, практически точно по тексту.
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 10-Авг-14 22:01 (спустя 20 часов)

Wo80
Привет! Конечно, получаю удовольствие - а иначе зачем бы мне было этим заниматься?
serge2006 писал(а):
64788679Скандинавские детективы всем хороши, но очень уж обстоятельно, с огромным количеством ненужных подробностей, написаны.
А мне как раз нравятся подробности, они придают правдоподобия книге. А голый забойный сюжет - ну, это как хэви метал, в пятьдесят лет слушать его уже смешно.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error