|
vinnation
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 1754
|
vinnation ·
23-Ноя-14 23:29
(10 лет 9 месяцев назад)
Как бы и не арт и не детектив и не комедия...типа Цвейг. В общем не могу сказать, что впечатлен. Из разряда ,посмотрел и забыл
|
|
Giftik
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 2
|
Giftik ·
13-Дек-14 01:42
(спустя 19 дней)
почему-то нет оригинальной озвучки.
расстроили.
|
|
oberon1099
 Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 127
|
oberon1099 ·
07-Янв-15 04:15
(спустя 25 дней, ред. 07-Янв-15 04:15)
lupus_ писал(а):
64808144С точки зрения эстетики странный фильм. Вроде бы действия происходят в 1930-х годах, а люди выглядят так, как будто лет на 30 раньше. Я по ходу просмотра не мог сам себе поверить, но потом в кадре появился офицер в австро-венгерской форме и всё стало окончательно с этим кино понятно. Выключил.
Художники по костюмам и по гриму - халтурщики.
Присоединяюсь. Хотя поклонники этого режиссера будут доказывать, что так на самом деле и задумывалось, и что в этом есть свой особый смысл (который быдлу не понять). Там в конце появляются еще некие "типа-фашисты", и сюжет становится совсем уже нелепым. Как будто постановщик забыл, что даже фарс в карамельном домике должен иметь внутреннюю логику. И действительно, судя по костюмам, дело происходит одновременно и перед Первой мировой и в 30-е годы. Режиссеру, озабоченному созданием ярких мультипликационных эффектов было плевать и на эту и на прочие нелепости, которыми наполнен его фильм.
|
|
cd_soft
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 668
|
cd_soft ·
10-Фев-15 19:22
(спустя 1 месяц 3 дня)
гротеск, черный юмор, плеяда актеров-монстров. оставим в коллекцию
|
|
ive1962
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 4
|
ive1962 ·
11-Фев-15 01:25
(спустя 6 часов)
Отличный фильм! По мне, так лучший из фильмов Уэса Андерсона. И грустный, и смешной, но, самое главное, очень человечный фильм. Опять же, как и все фильмы режиссёра, в той или иной степени... Даже странно, что снято американцем.
Смотреть привыкшим к ставшим стандартными за последние 20-30 американским боевикам, слащавым мелодрамам и тупым комедиям строго противопоказано. Все равно не поймёте прелести картины. Даже не качайте 
Актёры отличные и играют отменено, придираться к деталям нет смысла, поскольку фильм о вечном: жизни, чести, достоинстве, смерти...
|
|
Zhozha
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 8
|
Zhozha ·
24-Фев-15 03:38
(спустя 13 дней)
А почему не широкоформатный? Так задумано, что ли?
|
|
Arseny Fedorov
  Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 12
|
Arseny Fedorov ·
05-Мар-15 06:51
(спустя 9 дней)
oberon1099 писал(а):
66434913
lupus_ писал(а):
64808144будут доказывать, что так на самом деле и задумывалось, и что в этом есть свой особый смысл (который быдлу не понять). Там в конце появляются еще некие "типа-фашисты", и сюжет становится совсем уже нелепым. Как будто постановщик забыл, что даже фарс в карамельном домике должен иметь внутреннюю логику. И действительно, судя по костюмам, дело происходит одновременно и перед Первой мировой и в 30-е годы. Режиссеру, озабоченному созданием ярких мультипликационных эффектов было плевать и на эту и на прочие нелепости, которыми наполнен его фильм.
Насчёт быдла ты не прав, кстати. Я показывал этот фильм своему другу детства, вечно пьяному слесарю-сантехнику, живущему в крошеном провинциальном городе. Простой, незамысловатый парень. Так он прекрасно понял, что фильм - история, рассказываемая пожилым человеком о своей давно прошедшей юности. Отсюда и анахронизмы, и "карамельные" кадры, и 4:3 в повествовании главного героя, а широкий формат в повествовании нарратора.
Так что не расстраивайся, может и ты когда-нибудь вырастешь из подростковой любви к буквализму и прочей "правде жизни".
|
|
c001er
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 31
|
c001er ·
01-Апр-15 02:20
(спустя 26 дней, ред. 01-Апр-15 02:20)
lupus_ писал(а):
64808144С точки зрения эстетики странный фильм. Вроде бы действия происходят в 1930-х годах, а люди выглядят так, как будто лет на 30 раньше. Я по ходу просмотра не мог сам себе поверить, но потом в кадре появился офицер в австро-венгерской форме и всё стало окончательно с этим кино понятно. Выключил.
Художники по костюмам и по гриму - халтурщики.
Именно поэтому, наверное, дали Оскаров за костюмы, грим и декорации.
|
|
xpsw2
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 207
|
xpsw2 ·
01-Апр-15 05:58
(спустя 3 часа)
Поклоники этого фильма и "квадрата" Малевича - одни и те-же люди?
|
|
filinka63
 Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 14
|
filinka63 ·
25-Апр-15 21:33
(спустя 24 дня)
Спасибо за фильм, понравился. Оригинально, смешно и грустно одновременно. Но никак не нудно, как пишут.
|
|
home-mik
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 31
|
home-mik ·
26-Апр-15 19:41
(спустя 22 часа)
Своеобразный фильмец)) Смотрел с открытым ртом, когда фильм закончился (и рот закрылся) возник вопрос: "эээ... и... че?"))
Красивый фильм с отличный актерским составом и игрой, немного гротескный, местами стебной. Чем-то напоминает театральную постановку. Но по большому счету ни о чем, тупо полюбоваться и то не каждому. Ну, или я совсем чего-то не понял...))
|
|
XopoIIIuu
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 5
|
XopoIIIuu ·
27-Апр-15 01:27
(спустя 5 часов)
|
|
jonnyboy007
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 4
|
jonnyboy007 ·
27-Июл-15 14:06
(спустя 3 месяца)
Забавно читать, как бомбит у школьников, которые не смогли осилить фильм) Ребята, ваши убогие комментарии с матом и грамматическими ошибками говорят за вас сами: ваш уровень - это тупое, напичканное спецэффектами кино под чипсы и пивас. На ваше счастье, этого добра здесь много, качайте сколько угодно и смотрите на здоровье.
|
|
Andrex2004
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 927
|
Andrex2004 ·
13-Фев-16 13:55
(спустя 6 месяцев)
otmarrr писал(а):
64219967еле еле час просмотрел потом выключил.ну ваще
....Да..а..а..детям 12 лет смотреть такие фильмы ни к чему..Спасибо за раздачу,классный фильм...
|
|
Валентин@
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 31
|
Валентин@ ·
27-Сен-16 14:10
(спустя 7 месяцев, ред. 27-Сен-16 14:10)
|
|
tipitopo
Стаж: 17 лет Сообщений: 27
|
tipitopo ·
27-Ноя-16 10:25
(спустя 1 месяц 29 дней)
Удивительно, насколько разными могут быть мнения по поводу одного фильма. Лично я просто не представляю, как такой шедевр может не впечатлить, не говоря уже о том, чтобы вызвать какие-то негативные эмоции или показаться скучным. Но, наверное, каждому свое.
|
|
neverneverhood
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 132
|
neverneverhood ·
04-Май-17 20:01
(спустя 5 месяцев 7 дней, ред. 05-Май-17 23:52)
"Благодаря" этому фильму я впервые в жизни осознал, что чувствуют люди абсолютно лишенные чувства юмора. Мне, конечно, и раньше доводилось смотреть несмешные комедии, но в них я хотя бы понимал в чем прикол тамошних шуток, пусть они и казались мне глупыми и раздражающими. В этом же фильме я просто тупо не смог понять юмора. Почувствовал себя глухим, пришедшим на концерт. Странное ощущение. По поводу предъяв в камментах, о том что фильм якобы не для всех, не для школоты и не для быдла, приведу сухую статистику. На IMDB фильм имеет очень высокий рейтинг 8.1 при более полумиллиона голосов, что позволяет быть ему в Top200. Причем, чем младше аудитория, тем выше средний рейтинг.
Так что замашки не элитарность не катят в данном случае. Ситуация обратная - фильм имел большой успех в широких массах, а те кто его не воспринимает пребывают в меньшинстве.
Лично я после ознакомления с этими цифрами пребываю в полном ахузамешательстве. Просто не знаю как это понимать. Наверное, у меня дальтонизм к тому спектру юмора, который показан в этом фильме.
|
|
Bumerol
 Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 29
|
Bumerol ·
01-Июл-17 16:10
(спустя 1 месяц 26 дней)
Нет голых жоп, сартирных тем, гэгов про члены. Полное фуфло, не советую смотреть
|
|
oberon1099
 Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 127
|
oberon1099 ·
02-Фев-18 02:17
(спустя 7 месяцев)
Arseny Fedorov писал(а):
67075545
oberon1099 писал(а):
66434913
lupus_ писал(а):
64808144будут доказывать, что так на самом деле и задумывалось, и что в этом есть свой особый смысл (который быдлу не понять). Там в конце появляются еще некие "типа-фашисты", и сюжет становится совсем уже нелепым. Как будто постановщик забыл, что даже фарс в карамельном домике должен иметь внутреннюю логику. И действительно, судя по костюмам, дело происходит одновременно и перед Первой мировой и в 30-е годы. Режиссеру, озабоченному созданием ярких мультипликационных эффектов было плевать и на эту и на прочие нелепости, которыми наполнен его фильм.
Насчёт быдла ты не прав, кстати. Я показывал этот фильм своему другу детства, вечно пьяному слесарю-сантехнику, живущему в крошеном провинциальном городе. Простой, незамысловатый парень. Так он прекрасно понял, что фильм - история, рассказываемая пожилым человеком о своей давно прошедшей юности. Отсюда и анахронизмы, и "карамельные" кадры, и 4:3 в повествовании главного героя, а широкий формат в повествовании нарратора.
Так что не расстраивайся, может и ты когда-нибудь вырастешь из подростковой любви к буквализму и прочей "правде жизни".
Так любой зритель это сразу понимает, потому что об этом прямо говорится в начале фильма. Вот если бы ты показал эту картину шимпанзе, и она бы поняла, и ты бы понял, что она поняла, то твое высказывание приобрело бы некоторое значение.
|
|
Plustch
 Стаж: 17 лет Сообщений: 8
|
Plustch ·
23-Фев-18 09:52
(спустя 21 день)
"Не осилил и 25 минут"-пишет новое говнопоколение,которым кроме пьянок,голых баб и махача ничего не надо.
|
|
xpsw2
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 207
|
xpsw2 ·
09-Окт-18 15:35
(спустя 7 месяцев, ред. 09-Окт-18 15:35)
Фильмы Вуди Аллена, Мартина Скорсезе, Француа Озона останутся в памяти и постоянно пересматриваются, а несмешная комедия-фарс ОГБ если и запомнится, то только своей бессмыссленностью и непонятным ажиотажем на пустом месте. А ажиотаж был по-видимому потому, что все хвалили фильм, смотря друг на друга. Фильм кажется интеллектуальным, и многим, думаю, не кошерно было вставать в лагерь критиков, как в той притче про голого короля.
neverneverhood писал(а):
73047097"Благодаря" этому фильму я впервые в жизни осознал, что чувствуют люди абсолютно лишенные чувства юмора. Мне, конечно, и раньше доводилось смотреть несмешные комедии, но в них я хотя бы понимал в чем прикол тамошних шуток, пусть они и казались мне глупыми и раздражающими. В этом же фильме я просто тупо не смог понять юмора. Почувствовал себя глухим, пришедшим на концерт. Странное ощущение.
...
Так что замашки не элитарность не катят в данном случае. Ситуация обратная - фильм имел большой успех в широких массах, а те кто его не воспринимает пребывают в меньшинстве.
Лично я после ознакомления с этими цифрами пребываю в полном ахузамешательстве. Просто не знаю как это понимать. Наверное, у меня дальтонизм к тому спектру юмора, который показан в этом фильме.
+100500
лучше и не скажешь! Псевдоэлитарный фильм.
|
|
TheParanoid
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 104
|
TheParanoid ·
03-Ноя-19 15:10
(спустя 1 год, ред. 03-Ноя-19 15:10)
Чудесный фильм.
xpsw2 писал(а):
Псевдоэлитарный фильм.
Это не комедия, на самом деле это просто сказка для взрослых.
Мне этот фильм безумно напомнил мультфильм "Бесподобный мистер Фокс" того же режиссёра, чуть меньше - "Большую рыбу" Тима Бёртона и "Лемони Сникет 33 несчастья", ещё чуть меньше "Амели" Жана-Пьера Жёне, ещё немного меньше "Трассу 60" и советский мультфильм "Приключения капитана Врунгеля".
А ещё есть в фильме немало и от Форреста Гампа
|
|
|