TrueCrypt v7.1a Win/Mac/Linux x86/x64 [2012, ENG]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

borman_bonch

Старожил

Стаж: 18 лет 7 месяцев

borman_bonch · 25-Июл-16 10:49 (9 лет 3 месяца назад)

Wawick, Вам контрольные суммы на что? В целом то подход правильный, но в конкретном случае - глупость.
Выше уже я давал сравнение контрольных сумм. Эта раздача - белая и пушистая.
А вот Вы бы сами по своим ссылкам ходили... Ваше авторитетное издание давно протухло в плане ссылок.
[Профиль]  [ЛС] 

Wawick

Стаж: 17 лет 2 месяца

Wawick · 25-Июл-16 11:51 (спустя 1 час 2 мин., ред. 25-Июл-16 11:51)

borman_bonch писал(а):
В целом то подход правильный
Однозначно.
borman_bonch писал(а):
но в конкретном случае - глупость.
Неужели?
borman_bonch писал(а):
Эта раздача - белая и пушистая.
Че правда что ли?
borman_bonch писал(а):
А вот Вы бы сами по своим ссылкам ходили...
Уже и не раз И вам советую исключительно по официальным ссылкам :
borman_bonch писал(а):
Ваше авторитетное издание давно протухло в плане ссылок.
Оно не моё Оно авторитетное . Там всё чисто по понятиям.
[Профиль]  [ЛС] 

borman_bonch

Старожил

borman_bonch · 26-Июл-16 15:17 (спустя 1 день 3 часа)

Wawick, если бы действительно ходили, то знали бы, что авторитетная ссылка протухла, так как в ней сказано мчать на оф. сайт и качать оттуда. Не находите, что это тупо - качать с оф. сайта, когда там только левая версия 7.2?
Так что не чисто там и "не по понятиям".
Позубоскалить то все любят, а что же на контрольные суммы ничем не ответили?
[Профиль]  [ЛС] 

Wawick

Wawick · 26-Июл-16 18:51 (спустя 3 часа, ред. 26-Июл-16 22:06)

borman_bonch писал(а):
если бы действительно ходили, то знали бы
Я ходил и я знаю, что версия 7.2 только для расшифровки. И в ней нет функции зашифровки. И судя по советам на той странице предложенная альтернатива однозначно не вариант.
borman_bonch писал(а):
что авторитетная ссылка протухла
Протухла не спорю. Но посыл был дать полную инфу о сути вопроса. И лично у меня больше доверия к журналу хакер и github.com. Чем к раздачам подобной этой. Если кому реально надо замутить тему по понятиям. То он из приведённой мною инфы
поймёт, шо лучше собирать такую совтину самому из чистых исходников. Да и ссылка в моём первом посте была не одна. Другие ссылки вполне себе можно считать официальными. А не от дяди Васи. И они на версию TrueCript 7.1A. То бишь самую последнюю с функцией зашифровки файлов и дисков. Как ты выразился протухшая ссылка, была оставлена не для загрузки от туда программы. А чисто на статью и инструкцию. Чё и как делать.
borman_bonch писал(а):
Позубоскалить то все любят, а что же на контрольные суммы ничем не ответили?
Ну ты это за всех то не отвечай. Кто то любит кто то нет. У меня такое ощущение , что ты каким то образом заинтересован в продвижении данной раздачи? А там кто его знает Может совесть то и не чиста у тебя
А насчёт контрольных сумм, лично я не доверяю подобной приблуде. Тут уже как говорится решать каждому. Или сверить циферки и положится на этот способ. Или прислушаться к авторитетному изданию и воспользоваться его ссылками и способом.
По крайне мере у людей будит выбор и альтернатива.
Кстати скинь в текстовом варианте контрольные суммы оригинальных файлов и из этой раздачи. Я попробую ради любопытства сверить твои и реальные данные.
[Профиль]  [ЛС] 

borman_bonch

Старожил

borman_bonch · 27-Июл-16 12:48 (спустя 17 часов)

Wawick зачем вот тыкать незнакомому человеку?
Цитата:
У меня такое ощущение , что ты каким то образом заинтересован в продвижении данной раздачи?
Отнюдь. Я заинтересован в том, чтобы люди учились думать и анализировать. Совесть мою трогать не надо.
Цитата:
А насчёт контрольных сумм, лично я не доверяю подобной приблуде.
Видимо, потому, что нет понимания, что это такое? Иначе откуда недоверие?
Цитата:
Кстати скинь в текстовом варианте контрольные суммы оригинальных файлов и из этой раздачи. Я попробую ради любопытства сверить твои и реальные данные.
Сударь, да Вы в бреду...
Если недоверие есть, зачем у меня просить контрольные суммы? Тем более что я тут их приводил уже несколько комментариев назад на картинке.
Гугл в помощь. 100500 сайтов с контрольными суммами Truecrypt. И все показывают одно и то же. Скачайте эту раздачу да сравните то, что здесь с тем, что по ссылкам.
Вот это, серьёзно, было бы правильным. Вместо того, чтобы развозить "фу, тут подделка может быть" - молча скачать, сверить то что тут и что по Вашей ссылке и сказать "да, тут всё хорошо". А то только панику на пустом месте поднимаете.
Цитата:
лучше собирать такую совтину самому из чистых исходников
Ну да, это ж как 2 пальца... Взять и собрать из исходников. Удобно. Верное решение.
[Профиль]  [ЛС] 

Wawick

Wawick · 27-Июл-16 15:20 (спустя 2 часа 32 мин., ред. 27-Июл-16 15:20)

borman_bonch писал(а):
зачем вот тыкать незнакомому человеку?
Ты чё красна девица на выдане, чтоб в тебя тыкать?
borman_bonch писал(а):
Совесть мою трогать не надо.
Ладно, уговорил
borman_bonch писал(а):
Видимо, потому, что нет понимания, что это такое? Иначе откуда недоверие?
Не, тебе от туда не видимо. А недоверие штука полезная особенно в наше лукавое время.
borman_bonch писал(а):
Сударь, да Вы в бреду...
Сударь? Я лорд Нотингемский Ты чё психиатр? Вот так с ходу диагнозы ставить?
borman_bonch писал(а):
Если недоверие есть, зачем у меня просить контрольные суммы? Тем более что я тут их приводил уже несколько комментариев назад на картинке.
Хотел проверить и сопоставить твои перлы. Ну раз тебе влом скопировать и вставить пару строк. А строчить посты как косточки из компота не влом. Ни это ли указывает на ту самую совесть.
Которую трогать типа не надо. Всё правильно, Емелюшка не утруждайся. Копи силы для постов.
borman_bonch писал(а):
Ну да, это ж как 2 пальца... Взять и собрать из исходников. Удобно. Верное решение.
А чё такого особенного? В архивах есть текстовый файл с пошаговыми командами. Вставляешь по очереди в терминал а дальше дело техники.
[Профиль]  [ЛС] 

borman_bonch

Старожил

borman_bonch · 28-Июл-16 11:33 (спустя 20 часов)

Wawick, ну снова позубоскалил и ни слова по делу. Ладно, троллям-попрошайкам на еду не подаю
[Профиль]  [ЛС] 

Mr. Green Ray

Стаж: 15 лет 1 месяц

Mr. Green Ray · 20-Авг-16 21:01 (спустя 23 дня, ред. 20-Авг-16 21:01)

По одной из теорий именно версия 7.1а с бэкдором, где предыдущие версии?
borman_bonch писал(а):
71123148Wawick зачем вот тыкать незнакомому человеку?
Цитата:
лучше собирать такую совтину самому из чистых исходников
к слову да, учитывая, что по другой теории аккуратно засраны все исходники, учитывая извращенность и сложность понимания исходных кодов, и по этой же теории они и были выпилены вместе с историей правок и авторства, дабы не начали копать.
Jhckfy писал(а):
64537121Подскажите как русифицировать TrueCrypt в Linux?
ты юзаешь линукс и не знаешь инглиша?
TheWeReWolF писал(а):
64881804В пользу версии о причастности АНБ есть еще один факт. В официальном сообщении о закрытии проекта нашли закодированное послание (да и сам поступок разработчиков очень похож на "свидетельство канарейки"). Дело в том, что в предложении "WARNING: Using TrueCrypt is not secure as it may contain unfixed security issues" первые буквы слов можно трактовать, как "uti nsa im cu si", что в переводе с латыни может означать следующее: "If I wish to use the NSA" ("Если я хочу пользоваться АНБ"). Как вам такое послание, а?
Еще как похож, совет в статьях, а также в гайде на офф сайте ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТЕПЕРЬ Bit Locker ПОДЗАМЕНУ (прога от Microsoft, история с наглыми бэкдорами в WIN10) после сообщений об Я УCТАЛ,Я УХОЖУ, выглядит феерично (true crypt массово применялся на рабочих компах крупных IT компаний, открыто заявлявших, что НЕOpen source-говно).
[Профиль]  [ЛС] 

Wawick

Wawick · 21-Авг-16 09:57 (спустя 12 часов, ред. 21-Авг-16 09:57)

Mr. Green Ray писал(а):
По одной из теорий именно версия 7.1а с бэкдором
Ссылку на теорию в студию пожалуйста А то получается заговор из разряда TrueCrypt v7.1A от слова АНБ.
И коль уж разговор завернул в сие русло.
То конкретно какая версия по вашему не скомпрометирована? И рекомендована лично вами для использования
Поинтересуюсь мнением бывалых шифраторов Как насчет вот этой подливы
Mr. Green Ray писал(а):
где предыдущие версии?
Тутачки
[Профиль]  [ЛС] 

borman_bonch

Старожил

borman_bonch · 30-Авг-16 14:39 (спустя 9 дней)

Так ведь 7.1а как раз проверяли в хвост и гриву. Аудит исходников на ней проводился. Какие, блин, теории ещё? =) От теоретиков с фольгой на голове разве что...
[Профиль]  [ЛС] 

Wawick

Wawick · 30-Авг-16 17:53 (спустя 3 часа, ред. 30-Авг-16 17:53)

borman_bonch писал(а):
71319541Так ведь 7.1а как раз проверяли в хвост и гриву. Аудит исходников на ней проводился.
Да, было дело К слову повторюсь.
Так как насчет ныне живущей альтернативы Стоит ли доверять лицензии апач и этой конторке? Или код TrueCrypt v7.1a монолитен на века. И он настолько идеален, что усовершенствовать там просто нечего
Вопрос чисто для тех, кто реально в авторитете
[Профиль]  [ЛС] 

borman_bonch

Старожил

borman_bonch · 30-Авг-16 17:59 (спустя 6 мин.)

Реально в авторитете тут не сидят))
А так в VeraCrypt есть несколько улучшений безопасности, пропатчили места, которые считались слабоватыми, но всё же в целом не влияющими на безопасность TC.
Улучшать то всегда есть что)
На деле от обычных воришек даже битлокер защитит, наверное. От полиции, если начнут хентай какой искать, тоже и трукрипт и веракрипт помогут. Параноики и люди с действительно важной информацией, которая стоит колоссальных денег (или здоровья), могут использовать обе программы) Например, комп зашифровать веракриптом, а контейнеры дополнительные трукриптом)
В принципе, вон народ так делает. В другом месте читал правда... Там человек шифровал одновременно трукриптом и PGP.
[Профиль]  [ЛС] 

Euthanasia_I

Стаж: 11 лет 1 месяц

Euthanasia_I · 05-Апр-17 16:47 (спустя 7 месяцев, ред. 22-Апр-17 00:21)

TrueCrypt от BitLocker отличаются по скорости и удобству?
[Профиль]  [ЛС] 

borman_bonch

Старожил

borman_bonch · 07-Апр-17 00:02 (спустя 1 день 7 часов)

Трукрипт быстр, надёжен, удобен и гораздо функциональнее Битлокера.
Кроме того, он открыт и его исследовали на уязвимости и бэкдоры.
Битлокер - закрыт, поэтому хз что там внутри. Может, бэкдор на бэкдоре сидит.
Не вижу причин использовать Битлокер в принципе.
Хотя сам перешёл на VeraCrypt
[Профиль]  [ЛС] 

borman_bonch

Старожил

borman_bonch · 07-Апр-17 18:06 (спустя 18 часов)

Euthanasia_I совершенно не заметно изменение производительности.
Даже сравнение скорости работы зашифрованного и незашифрованного диска не очень различается.
Про "лёгкость взламывания" это только в теории. На практике таких специалистов за несколько минут не найти ну никак) ДА и в принципе это больше из разряда возможностей ЦРУ/АНБ и целенаправленной охоты. Короче, не про нас.
[Профиль]  [ЛС] 

borman_bonch

Старожил

borman_bonch · 10-Апр-17 09:58 (спустя 2 дня 15 часов)

Да чего там комментировать то?
Работает так же стабильно, как и раньше трукрипт. Вопросы странные. Что мешает поставить и проверить? Создать контейнер для начала, если страшно.
[Профиль]  [ЛС] 

Л. М. Гога

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Л. М. Гога · 10-Апр-17 17:32 (спустя 7 часов)

borman_bonch писал(а):
72857451На практике таких специалистов за несколько минут не найти ну никак)
Терморектальный криптоанализ ещё никто не отменял.
[Профиль]  [ЛС] 

freeflight2010

Стаж: 15 лет 10 месяцев

freeflight2010 · 12-Июл-17 12:12 (спустя 3 месяца 1 день)

Вышла новая версия VeraCrypt version 1.21 (продолжение TrueCrypt)
[Профиль]  [ЛС] 

Maque

Стаж: 15 лет 2 месяца

Maque · 14-Авг-17 11:57 (спустя 1 месяц 1 день)

Как думаете, безопасно ли использовать extcv, которая ещё гуляет по сети?
[Профиль]  [ЛС] 

musicDNK

Стаж: 14 лет 6 месяцев

musicDNK · 25-Окт-17 21:47 (спустя 2 месяца 11 дней)

Есть же уже VeraCrypt, зачем использовать тру? Насколько я знаю TrueCrypt брутиться легко. Утилит для брута уже куча, чего не скажешь о VeryaCrypt.
[Профиль]  [ЛС] 

Л. М. Гога

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Л. М. Гога · 25-Окт-17 22:04 (спустя 17 мин.)

musicDNK писал(а):
74089479Утилит для брута уже куча
Утюг, паяльник, кипятильник... что-то пропустил?
[Профиль]  [ЛС] 

blackblackinbox

Стаж: 8 лет

blackblackinbox · 26-Окт-17 11:48 (спустя 13 часов)

добрый день!
Встаньте кто-нибудь на раздачу! Не качает ничего, глухо...
[Профиль]  [ЛС] 

Timofejj

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Timofejj · 03-Ноя-17 18:08 (спустя 8 дней, ред. 03-Ноя-17 18:08)

Не подумайте что я параноик или сумашедший. Как-то стараюсь трезво смотреть на некоторые вещи. Очень бы хотелось верить VeraCrypt что в ней нет закладок, да и выглядит она очень аппетитно. Но у меня пока к ней доверия нет. Уже по той причине что автор программы не скрывается и профессор в этом деле. Ему не составляет труда сделать профессиональную закладку в коде. Всё-таки и аудит она проваливает, а ведь TrueCrypt не проваливал. Там были лишь замечания.
Касаемо предпоследней версии TrueCrypt - 7.1а. Дело в том что в ней есть тоже сомнения:
- Проект был закрыт поспешно и перед закрытием был выпущен релиз 7.2 без шифрования. Мало того всё было удалено и подчищено. Что явно не похоже на разработчика.
- Об ослаблении шифрования в этой программе и нажиме со стороны АНБ упомянул и Сноуден.
- Если сравнивать размеры инсталляторов релизов 7.0 - 7.2, то бросается в глаза явное уменьшение размера пакета. Значит какой-то участок кода пропал из программы.
- Последний объективный баг в программе был исправлен в версии 7.0a. Далее о том конкретно какие баги и изменения были сделаны в программе никто не знает и нигде это не упоминается. Что тоже странно.
Да версия 7.1а прошла аудит с замечаниями, но опять же если на автора нажали АНБ, то эта версия должна проходить аудит в случае скандала и быть доступной спецслужбам для взлома.
Думаю что было бы хорошо если в раздаче присутствовали и прошлые версии, начиная с 7.0
[Профиль]  [ЛС] 

asacha

VIP (Пользователь)

Стаж: 19 лет 4 месяца

asacha · 06-Ноя-17 12:47 (спустя 2 дня 18 часов)

Timofejj писал(а):
74149124Думаю что было бы хорошо если в раздаче присутствовали и прошлые версии, начиная с 7.0
Версии 7.0/7.0a/7.1, как и более ранние, можно взять на сайте указанном в шапке раздачи: https://download.truecrypt.ch/older/
Не знаю, стоит ли добавлять 7.0/7.0a в раздачу.
Если закладки в коде есть, то они могли быть внесены в любой версии, хоть в 6.0, хоть ещё раньше.
[Профиль]  [ЛС] 

bustander

Стаж: 15 лет 6 месяцев

bustander · 27-Дек-17 13:25 (спустя 1 месяц 21 день, ред. 27-Дек-17 13:25)

Maque писал(а):
73671341Как думаете, безопасно ли использовать extcv, которая ещё гуляет по сети?
уже давно не поддерживается, не надо его использовать. https://bitbucket.org/j0s3f/extcv
Из всех клонов и форков трукрипта имеет смысл использовать только VeraCrypt. TrueCrypt настоятельно НЕ рекомендую использовать, после всех событий вокруг него пару лет назад
[Профиль]  [ЛС] 

Maque

Стаж: 15 лет 2 месяца

Maque · 14-Янв-18 09:34 (спустя 17 дней)

bustander писал(а):
74493583
Maque писал(а):
73671341Как думаете, безопасно ли использовать extcv, которая ещё гуляет по сети?
уже давно не поддерживается, не надо его использовать. https://bitbucket.org/j0s3f/extcv
Из всех клонов и форков трукрипта имеет смысл использовать только VeraCrypt. TrueCrypt настоятельно НЕ рекомендую использовать, после всех событий вокруг него пару лет назад
Что значит "не поддерживается"? C TC предпоследней версии вполне совместима, тома расширяются. И та версия не вызывала никаких нареканий и никак себя не дискредитировала. Про extcv вопрос только в том, что это последняя версия и в неё могли-таки встроить что-то нежелательное.
[Профиль]  [ЛС] 

Брикс

Стаж: 10 лет 7 месяцев

Брикс · 02-Июн-18 11:42 (спустя 4 месяца 19 дней, ред. 02-Июн-18 11:42)

Перед установкой и проделками своими кривыми ручонками создавайте архив Акронисом в посекторном режиме
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Schyar Cheslav

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Schyar Cheslav · 01-Июл-18 22:03 (спустя 29 дней)

Только из видео определил, что софт нужно ставить
https://old.rublacklist.net/40042/
[Профиль]  [ЛС] 

Royalfam

Стаж: 17 лет 4 месяца

Royalfam · 18-Сен-18 19:40 (спустя 2 месяца 16 дней)

Подскажите , я так понимаю на винду 10 , прога не станет? если нет то посоветуйте какую стоит поставить на винду 10
[Профиль]  [ЛС] 

borman_bonch

Старожил

borman_bonch · 18-Окт-18 11:40 (спустя 29 дней)

Royalfam ставьте VeraCrypt. Подхватили знамя трукрипта. Всё то же, но с обновлениями.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error