|
Gimlya
Стаж: 19 лет 2 месяца Сообщений: 450
|
Gimlya ·
16-Май-14 19:25
(11 лет 4 месяца назад)
Игорь, спасибо вам, вы как всегда великолепены. Но увы само произведение откровенно слабенькое. Типичный сетевой роман, фанфик можно сказать. Хотя у автора возможно что-то и получиться в будущем, пожелаем ей успехов. Я так понимаю вы хотели немного передохнуть после ударной серии из Кинга, Каверина, Геймана и Крапивина на чем-то легеньком. Теперь ждем новых шедевров!
|
|
ёжик в союзе
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 75
|
ёжик в союзе ·
17-Май-14 13:27
(спустя 18 часов)
Очень интересная книга. Спасибо. И Князев читает удивительно
|
|
milagigileva
 Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 103
|
milagigileva ·
17-Май-14 15:07
(спустя 1 час 39 мин.)
Очень-очень-очень понравилась новая книга нового автора в Вашем, Игорь, исполнении! Сюжет, стиль, манера, интрига)))) Всё - на уровне!
Спасибо И Вам и Светланам за расширение кругозора и великолепные выходные с классной книгой)))
|
|
loraferdman
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 434
|
loraferdman ·
18-Май-14 01:12
(спустя 10 часов, ред. 18-Май-14 01:12)
loraferdman писал(а):
63868231Что-нибудь слышно о новой книге Харуки Мураками?
Какой-то заговор молчания. Я уж и Коваленина спрашивал в ЖЖ - просто партизан какой-то, ни жу-жу :(. Кажется, что-то неладно у них там с издательством.
Спасибо,что спрашивали-интересовались...Впереди ещё целая жизнь - подождём. 
Ещё раз спасибо за*Цветы корицы*. Вспомнилось былое - искренний патриотизм, сострадание, уважение, порядочность. Наверное, с ростом благосостояния, всё это куда-то подевалось.Уменьшилось бескорыстности на один квадратный метр(к счастью,к Вам это не относится!)...
Наверное,потому, что я зрелый человек, в каждой озвученной Вами книге открываю новый,неведомый ранее мир(или до боли знакомый). Погружаюсь с головой, живу происходящим,ловлю каждое слово,стараясь понять глубокий смысл,причину поступков,психологию и устои той или иной страны.Это так увлекательно. Япония,чуть-чуть Китай, Франция,Англия,давнишняя Русь,Детство.Вот так и живу в параллельных мирах.
|
|
red_dimetra
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 20
|
red_dimetra ·
18-Май-14 21:32
(спустя 20 часов)
ОООчень понравилось!! Свежий глоток в литературе и безупречная озвучка Игоря! А музыкальное сопровождение как порадовало!!!!
|
|
vetyk1
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 65
|
vetyk1 ·
19-Май-14 15:24
(спустя 17 часов, ред. 19-Май-14 15:24)
Милая книжка. Вначале слишком уж что-то Пелевина напомнило (а я его не люблю), но потом выровнялось, стало интересно. Главный герой очень симпатичен. Буду искать еще книги этого автора.
Всем желаю адекватнее относиться к критике и - мира!
|
|
bandico
  Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 4833
|
bandico ·
19-Май-14 22:28
(спустя 7 часов)
Белая сибирская лиса
Alexey20101972
nergaveechka
Gimlya
ёжик в союзе
milagigileva
loraferdman
red_dimetra
:Dinka:
vetyk1
О, как славно. Так много хороших отзывов. Приятно  Через недельку еще зарелизим
|
|
nightsnaker
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 5
|
nightsnaker ·
20-Май-14 23:04
(спустя 1 день)
А есть эта книга в формате M4B?
|
|
alvalevski
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 21
|
alvalevski ·
23-Май-14 21:03
(спустя 2 дня 21 час)
Я читаю только Князева и Клюквина.
|
|
bandico
|
bandico ·
23-Май-14 21:20
(спустя 16 мин.)
alvalevski Не знаю таких писателей...
|
|
ilunga
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 640
|
ilunga ·
24-Май-14 00:33
(спустя 3 часа, ред. 24-Май-14 00:33)
serser7 писал(а):
Ну а уж утверждение о "интеллектуально-технический приоритет Японии", якобы не требующем доказательств, просто потрясает низкопоклонством и самоуничижением.
1. никакого уничижения не ощущаю
2. странно, что вам требуются ещё какие-то доказательства, ибо всё, на чём вы смотрите, печатаете, записываете и т.д. - разрабатывается отнюдь не в России. Так что, речь не о самоуничижении, но о признании чужих конкретных заслуг.
serser7 писал(а):
Есть социумы воинов и культуры воинов, к сожалению, без такой культуры ни один этнос не выживет в сколько-нибудь значимой исторической перспективе
в настоящем III тысячелетии свои эпосы и культуры воины могут демонстрировать на ринге и арене цирка, развлекая обывателей: острая необходимость в их присутствии давно закончилась.
|
|
dxva
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 89
|
dxva ·
25-Май-14 10:26
(спустя 1 день 9 часов)
Книжка понравилась, хоть и не в моем стиле совершенно. Большое спасибо всем, кто работал над релизом.
К декламатору пожелание маленькое - чуть более нейтрально озвучивать негативных персонажей. У вас хорошая актерская игра, но по мозгам бьет все же сильно.  Возможно, у меня просто повышенная восприимчивость, но каждый раз слушая строки негативных героев, хотелось перемотать вперед.
|
|
bandico
|
bandico ·
25-Май-14 22:28
(спустя 12 часов)
dxva
А где вы нашли в этой книге негативных персонажей? По-моему, это редкая книга, где все очень милые и симпатичные
|
|
Diodao
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 93
|
Diodao ·
26-Май-14 20:41
(спустя 22 часа)
Осилил половину.....Для любителей....Автора не понял ваабще..... Как Князева занесло на такую вещь - тож не понимаю....
Поясните мне как Это славное произведение оказалось в разделе "Российская фантастика, фэнтези, мистика, ужасы, фанфики" - только из-за автора и что действие в России???? Что то похоже на приключение китайцев в России, с признаками философии на тему правды о жизни.Имхо. Пинайте...
|
|
bandico
|
bandico ·
26-Май-14 21:07
(спустя 26 мин., ред. 26-Май-14 21:07)
Diodao
Так вы же осилили только половину  А добрались бы до конца - и вопросов бы не было. Да что там - хотя бы описание до конца прочесть. А там, между прочим, русским (не китайским!) языком написано: "Скажу только для любителей фэнтези: если вы взялись слушать исключительно из-за жанра, то собственно фэнтезийная составляющая проявляется очень нескоро, так что наберитесь терпения."
|
|
Diodao
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 93
|
Diodao ·
26-Май-14 22:23
(спустя 1 час 16 мин.)
Заинтриговали...придется себя пересилить...до навершия добрался...может я ошибаюсь....об итоге напишу обязательно.
|
|
ibm2010
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 16
|
ibm2010 ·
30-Май-14 00:25
(спустя 3 дня)
Не удержался полюбопытствовать литературными упражнениями Анны Коростылевой. Хотелось также второй раз послушать Игоря Князева, чтобы проверить, вдруг я был несправедлив при первом знакомстве с этим исполнителем, когда, критично оценил его аудиоверсию книги Джона Фаулза «Дэниел Мартин». Увы, мнение не изменилось уже после первых услышанных слов: игривые интонации, какими уважаемый Игорь многозначительно окрасил имя и фамилию автора, а дальше и название самого фэнтези, показали, что все стабильно в манере этого замечательно трудолюбивого исполнителя, продуцирующего импликации на ровном как лысина месте. Подражая Анне напишу в ее манере: одолел минут десять звучания текста и только благодаря тому, что сфокусировал свою субстанцию Зазайя на кунь Ил, где собрал достаточную энергию Пи от гень Ту, мантры Ан, чакры Пе, цянь По-2 и чжень Т-34, чтобы направить мощь Янь в канал Инь. Однако небесные силы коварно сгинули, когда пошел следующий текст, цитирую: «В их группе была Китами Саюри, японский стажер-океанолог. Ее влили в эту группу, потому что она могла вечером по четвергам, потому что она находилась на уровне первого тома учебника "Умом Россию не понять" — словом, по тысяче причин, не имеющих никакого смысла, которые все вместе можно обозначить словом «судьба». Во как! Девушку «влили» в группу как жидкость. Логично предположить, что русский глагол для противоположного действия – это «выливать», то есть, следует говорить, ну, к примеру: «футболиста Ваню Х вылили из команды, а вместо него влили Петю Y». Ну, ладно, «влили», так «влили» - мало ли какими бывают японки. Однако далее загадочно утверждается, что текучая девушка из страны восходящего Солнца «могла вечером по четвергам». Что именно «могла»? Может то самое, что имплицируют шаловливыми интонациями Игорь Князев? Кому не понятно – для тех кандидат филологических наук Коростылева добавляет разъяснение: «…потому что она находилась на уровне первого тома учебника "Умом Россию не понять"…». Теперь ясно? Что, ещё не дошло? Не, ну так нельзя, так нельзя. Автор уже теряет терпение и для полных придурков переходит на формулу «короче, типа, вааще», правда, разворачивает её в заковыристый филологический выверт: «… словом, по тысяче причин, не имеющих никакого смысла, которые все вместе можно обозначить словом «судьба». Ну, дошло, наконец? Судьба – это тысячи причин, не имеющих никакого смысла, вот что это такое, потому и "Умом Россию не понять"…». Хотел на этом месте выключить плейер, но замешкался и дослушал до следующего замечательного пассажа о сверхтекучей Саюри: «Как выяснилось позднее, по-русски не знала она ничего, кроме алфавита». Запомнили? И вскоре: «Хотя Сюэли спал с бешеной японкой, он никак не мог запомнить ее имя. Он называл ее то Китано, то Татами, Такеда, Икеда, Юме, Юми, Юки, Киюки. При этом он всегда был с ней изысканно вежлив, а говорили они по-русски». Во, чудеса! «…по-русски не знала она ничего, кроме алфавита», «а говорили они по-русски». Все, больше не было сил это слушать. Госпожа Коростылева! Да, перечитывайте же хоть раз сотворенный бред и правьте ошибки! Послушав эту чушь, накаляканную кандидатом филологических наук, вдруг стали понятны игривые интонации Игоря Князева, с какими он произносит имя очаровательного автора и по-восточному изысканное название бредового продукта. Ай, да Князев! Ай, да молодец! Горжусь, честное слово.
|
|
bandico
|
bandico ·
30-Май-14 00:56
(спустя 30 мин.)
ibm2010
Вам, батенька, не под силу одолеть даже такой простейший абзац? Не улавливаете смысла? Ай-яй-яй! Да вам и впрямь к Анне Коростелевой на прием надо записаться, она занимается и с детьми, страдающими дислексией. Начните с азбуки, и непременно в исполнении вашего любимого Герасимова. Даже и свою собственную фразу не поняли, а ведь несложно:
ibm2010 писал(а):
64095565«Как выяснилось позднее, по-русски не знала она ничего, кроме алфавита». ... И вскоре: «Хотя Сюэли спал с бешеной японкой, он никак не мог запомнить ее имя... При этом он всегда был с ней изысканно вежлив, а говорили они по-русски».
Вскоре - это не через три секунды, а через некоторое время (как минимум, когда уехал сопровождающий группу Накамура-сэнсэй), например, через месяц. А в постели они не Пруста обсуждали ;), там полный словарь Ожегова ни к чему. Ну, а про чувство юмора вам и тем паче, видать, в детстве не объяснили, а теперь, видать, поздновато. Да что там... вы и фамилию не смогли прочесть:
ibm2010 писал(а):
64095565Госпожа Коростылева!
В общем, жаль вас, конечно, но лучше не выпендривайтесь на поле, где играть не можете.
|
|
ibm2010
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 16
|
ibm2010 ·
30-Май-14 06:13
(спустя 5 часов)
bandico писал(а):
64095722ibm2010
Вам, батенька, не под силу одолеть даже такой простейший абзац? Не улавливаете смысла? Ай-яй-яй! Да вам и впрямь к Анне Коростелевой на прием надо записаться, она занимается и с детьми, страдающими дислексией. Начните с азбуки, и непременно в исполнении вашего любимого Герасимова. Даже и свою собственную фразу не поняли, а ведь несложно:
ibm2010 писал(а):
64095565«Как выяснилось позднее, по-русски не знала она ничего, кроме алфавита». ... И вскоре: «Хотя Сюэли спал с бешеной японкой, он никак не мог запомнить ее имя... При этом он всегда был с ней изысканно вежлив, а говорили они по-русски».
Вскоре - это не через три секунды, а через некоторое время (как минимум, когда уехал сопровождающий группу Накамура-сэнсэй), например, через месяц. А в постели они не Пруста обсуждали ;), там полный словарь Ожегова ни к чему. Ну, а про чувство юмора вам и тем паче, видать, в детстве не объяснили, а теперь, видать, поздновато. Да что там... вы и фамилию не смогли прочесть:
ibm2010 писал(а):
64095565Госпожа Коростылева!
В общем, жаль вас, конечно, но лучше не выпендривайтесь на поле, где играть не можете.
Прошу прощения у госпожи Коростелевой за искажение ее замечательной фамилии. Во всем виновата аномальная концентрация потока энергии Пи, спровоцированная вливанием Анны в группу прослушанных авторов.
|
|
zhuchka_po_muzhu
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 216
|
zhuchka_po_muzhu ·
30-Май-14 07:57
(спустя 1 час 44 мин.)
Ну вообще-то "влиться" в... коллектив, компанию и т.д и т.п. - довольно распространенное слово - не знаю, почему у кого-то оно вызвало недоумение.
По поводу критики, уважаемый Le Balafre, фельетон - сатирический жанр художественно-публицистической литературы, высмеивающий порочные явления в общественной жизни, когда критика в такой форме переходит на личность, это уже не критика, а банальное оскорбление. В данном случае, не в стиле Белинского, а в стиле обиженного ребенка, уж простите меня за откровенность, уважаемый ibm2010.
А впрочем, всем доброго утречка!
|
|
bandico
|
bandico ·
30-Май-14 08:23
(спустя 26 мин., ред. 30-Май-14 08:23)
ibm2010, Le Balafre, Ferentz и все ваши остальные ники. Вы можете входить под какими угодно аккаунтами, но свой "уникальный" стиль вы скрыть не можете.  Под одним вас забанили, вы стали гораздо осторожнее, отдаю должное. Вы думаете, что если не написали про Достоевского, то никто вас не узнал? Ошибаетесь! Вас видно насквозь, всю вашу нехитрую (хоть и считающую себя хитрой) натуру.  Да и прокололись вы очень быстро - в 2 часа ночи как-то вы "дуэтом" "совершенно случайно" спели, я-то ждал этого, оттого и резковато написал, думаю, клюнет? Вот он, в рейтузиках, не спит, вторым голосом завел. Клюнул, родимый! Что и требовалось доказать. 
Ну, не догоняете вы книгу - успокойтесь. Нормально. Зачем злобствовать-то с таким постоянством, достойным лучшего применения? Впрочем, ригидность вряд ли достойна какого-либо применения, это уже медицинский случай. Бедный Достоевский из-за вас в гробу вертится... Ступайте уже с миром, многоликий вы наш, тролли здесь не в почете.
zhuchka_po_muzhu писал(а):
64096882Ну вообще-то "влиться" в... коллектив, компанию и т.д и т.п. - довольно распространенное слово
Это само собой, скажу более: в этом абзаце всячески обыгрывается тема текучести, морского происхождения Саюри - там каждое слово на месте:
Цитата:
Саюри была потомственным океанографом, родилась в исследовательской подводной обсерватории, выросла на постоянной океанологической станции в открытом океане и сейчас, в августе, приехала с направлением от Института океанских исследований, прямо с практики на гидрологической станции, непосредственно вынырнув из океана. Ее заколки в виде медуз и морских звезд, казалось, налипли оттуда же, просто она не вычесала их. Некоторые ее струящиеся юбки хотелось отжать.
Очень хорошо
|
|
Злой Засранец
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 55
|
Злой Засранец ·
31-Май-14 13:12
(спустя 1 день 4 часа)
Экие тут страсти кипят. Ажно искры. Четыре страницы комментов прочел не отрываясь.
Я не так, чтобы совсем кацап, знакомые свидомиты чаще янычаром ругают, но козацького гонору явно нехватка...
Пойду, качну настоящих мужчинских рассказов... может проникнусь... Игорь, за книгу - спасибо. Было интересно.
|
|
zelenogolov
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 256
|
zelenogolov ·
31-Май-14 23:55
(спустя 10 часов)
Le Balafre писал(а):
64095999bandico, Вы пишете - "не выпендривайтесь", "жаль вас", "Ай-яй-яй", беретесь выставлять серьезные Диагнозы заболеваний не имея к этому призвания и необходимого образования
У меня есть необходимое профильное образование, а вы не такой уж "крепкий орешек" для анализа. Знаете, бывают трудные для диагностики пациенты, признаки недуга которых очень сложно обнаружить... и в поведении и в продуктах творчества. А бывают такие, про которых еще преподаватель по комплексу патопсихологических предметов говорил, протягивая листок:" Ну, это вам будет совсем просто, тут диагноз махровым цветом в каждой строчке"
|
|
bandico
|
bandico ·
01-Июн-14 21:42
(спустя 21 час)
Злой Засранец
да, несомненно, ты уже проникся  Посильнее "Фауста" Гёте будут рассказы-то. zelenogolov
На редкость метко
|
|
hagnir
  Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 32199
|
hagnir ·
04-Июн-14 00:25
(спустя 2 дня 2 часа)
|
|
bandico
|
bandico ·
04-Июн-14 10:52
(спустя 10 часов, ред. 04-Июн-14 13:20)
hagnir Какая классная рецензия! Если можно, перетащу на наш сайт в соответствующую тему :beer2:.
|
|
sergeytomm
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 2
|
sergeytomm ·
05-Июн-14 21:54
(спустя 1 день 11 часов, ред. 05-Июн-14 21:54)
Князеву боольшущее спасибо за великолепную озвучку многих отличнейших произведений. Я бы еще Сэлинджера послушал с удовольствием и Кафку от Князева)) и Башню Кинга. С последним, уверен, многие согласятся...В общем, еще раз- Спасибо!!! По поводу романа Коростелевой...столько гневных комментариев, что теперь грех ее не прослушать)))
|
|
bandico
|
bandico ·
05-Июн-14 22:41
(спустя 46 мин.)
sergeytomm
Так это два активных тролля, точнее, один тролль, а другой просто активный не в меру. А в остальном вполне мирно все  Послушайте. А Башня и без меня превосходно обходится, вон, и Волков сотоварищи (даже и при моем минимальнейшем участии), и бигбаг ее с двух сторон окучивают. Мне целиком там делать нечего
|
|
sotta
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 13
|
sotta ·
06-Июн-14 09:57
(спустя 11 часов)
Спасибо за эту книгу, очень ее люблю и совсем не ожидала, что Вы ее озвучите.
А "Школу в Кармартене" этого же автора не планируете начитать?
|
|
vetyk1
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 65
|
vetyk1 ·
07-Июн-14 18:33
(спустя 1 день 8 часов)
bandico, мне очень жаль, но вы абсолютно не умеете воспринимать даже самую мягкую и аргументированную критику. Кто-то должен был вам это сказать. Пусть этим кто-то буду я, лицо здесь абсолютно постороннее и делающее свои выводы только на основании прочитанных диалогов. Попытайтесь изменить свою линию поведения, иначе выглядите очень уж некрасиво.
|
|
|