|
cimitero
 Стаж: 13 лет Сообщений: 6815
|
cimitero ·
25-Апр-14 14:12
(11 лет 4 месяца назад, ред. 25-Апр-14 14:12)
snakevic писал(а):
63716804С этим существом непонятного пола и возраста всё ещё хуже чем я мог предполагать...
я с кладбища рядом с моим городком 
так что аккуратнее со старушкой, а то у меня тут рядом и коса стоит, точу каждый день, мечтаю о новых жертвах среди сторонников лослиса.
вот надвину поплотнее шляпку и рубану с плеча))а потом побреду не спеша далее
ты мне мэра славянска напоминаешь, извини корешок
|
|
SnakeVic
 Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 3656
|
SnakeVic ·
25-Апр-14 16:18
(спустя 2 часа 6 мин.)
cimitero писал(а):
я с кладбища рядом с моим городком 
так что аккуратнее со старушкой, а то у меня тут рядом и коса стоит, точу каждый день, мечтаю о новых жертвах среди сторонников лослиса.
вот надвину поплотнее шляпку и рубану с плеча))а потом побреду не спеша далее
... извини корешок
Вот хоть какой-то здравый смысл прорезался 
А извиняться не нужно... мы ж понимаем
|
|
PorkyPecko
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 77
|
PorkyPecko ·
29-Апр-14 15:34
(спустя 3 дня)
cimitero писал(а):
я плакалЪ))
откуда эти оригиналы берутся?
нечасто такой бред читаешь
Я рыдалЪ 
Откуда по-вашему они брались до возникновения цифровой записи 
Потрудитесь хотя бы тогда уж разъяснить свой бред, может перешут историю звукозаписи в вашей версии
|
|
shurup74
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 480
|
shurup74 ·
12-Май-14 18:51
(спустя 13 дней)
PorkyPecko писал(а):
63698463
Beaverage писал(а):
63637520все имхо канешь )) а так все равно надо ждать летнего релиза для "полного счастья" )) там еще 24-96 digital download обещают, и будет нам щастье )))
Да как раз и не надо, они ж этот digital download максимум с ремастера сделают, т.е. компрессия + другой микс + другой мастеринг. No thanks! Я сравнил несколько вариантов non-remastered cd и между собой и с разными оцЫфровками, и оставил себе эту, на мой слух самое близкое звучание да и чистое, так что digital download вообще не жду 
Ровно так и будет, релиз deluxe editions запланирован на 3 июня, вначале будут изданы первые 3 альбома из 9 в хронологическом порядке, все remastered by guitarist and producer Jimmy Page, и к ним множество неизданного.
"Technical note: The new remasters were created from 192 kHz/24 bit digital transfers of the original analogue tapes. The catalogue is being remastered now to take advantage of the significant advances in mastering technology that have occurred since 1991."
Подозреваю, что будет опять все тот же "новый" цифровой звук, с той же компрессией (если не хуже), и его же еще издадут на виниле. Вообщем действуют по старой схеме. Неизданый материал послушать безусловно интересно, а вот ремастеринг уже на любителя. подробнее о релизе...
|
|
Naming826
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 38
|
Naming826 ·
14-Май-14 22:49
(спустя 2 дня 3 часа)
Спасибо, просто молодец. И сколько терпения к неадеквату. Восхищен вашей работой. Очень жаль, что на "западе" выложенное новое бутлежное вызывает благодарность, а у нас хоть кусок золота, все-равно начнется - мне пару грамм недодали. Всем таким хочу сказать - хватит свистеть - сделай лучше.
|
|
shurup74
|
shurup74 ·
16-Май-14 15:55
(спустя 1 день 17 часов, ред. 16-Май-14 19:07)
Naming826,
На "западе" возмущаются, как правило, не тем что тебе бескорыстно дарят, это действительно так. Все, что вы написали, так и есть.
Возмущаются правда тоже, но другим, например новомодными попытками перепродать "переупаковонное" старое, как те же deluxe, которых никакие записи из закромов их не спасают. Разница разве что в том, что их сперва покупают, а потом уже жалеют что купили 
К примеру, немецкая публика уже достаточно скептически относится к выходу этих Zeppelin, а Made in Japan (2014 Deluxe Edition) вообще раскритиковала, зажатый звук, компрессия, ужасная динамика... Вообщем, оригиналы останутся оригиналами и никакой deluxe их не заменит.
Может именно и поэтому отношение к оцифровкам, к спасенным оригиналам, как Вы и пишите, совсем другое.
|
|
Naming826
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 38
|
Naming826 ·
17-Май-14 20:25
(спустя 1 день 4 часа)
Появление формата 192 kHz/24 bit наверное лучшее, что произошло в аудио сегменте. И благодаря Вам и другим, преданным идее подарить наилучший звук всем желающим - звук равноценный звучанию LP, но без затрат и других проблем связанных с использованием винила - а их немало (помню детство золотое), появилась наконец возможность слушать отличный звук в цифровом формате, о чем лично я всегда мечтал, со времен появления CD. Не радует только то, что офцыальные издатели не торопятся в этот сегмент, думаю им это не надо, но с другой стороны, надежды на то, что они будут стремиться к бескомпромиссному качеству, куда меньше. Так что еще раз - спасибо.
|
|
shurup74
|
shurup74 ·
28-Май-14 22:35
(спустя 11 дней)
Naming826
Согласен, плюс к этому появление lossless codecs и развитие аудио editing и authoring software. А оффициальным издателям и не интересно изддать оригиналы в хорошем качестве, можно же все время ремастировать и зарабатывать на этом. Да и у среднего потребителя запросы другие, он и есть целевой сегмент. Наша задача сохранить то лучшее, что имеем, а Вам спасибо за понимание этого!
|
|
Гость
|
Гость ·
28-Май-14 23:12
(спустя 37 мин.)
Да ну, недостаточно всего вышеперечисленного чтобы приблизиться к винилу.
Если мы говорим о проигрывании виниловой пластинки на достойной ее аппаратуре.
|
|
shurup74
|
shurup74 ·
30-Май-14 23:54
(спустя 2 дня)
Да ну, если мы говорим о проигрывании качественного Hi Resolution audio и сравниваем его разве что с исключительно идиализированным винилом без любых механических деформаций, повреждений итд., а в остальном исключительно с точностью до наоборот!
|
|
shurup74
|
shurup74 ·
02-Июн-14 13:21
(спустя 2 дня 13 часов)
Именно это и есть цель нашей работы, к которой мы вплотную приблизились и которая мотивирует заниматься этим дальше. Для этого есть все: нужный формат, хорошие источники, замечательные инструменты, необходимый опыт, все остальное - работа!
|
|
Beaverage
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 922
|
Beaverage ·
02-Июн-14 16:10
(спустя 2 часа 48 мин.)
shurup74 писал(а):
63909231
PorkyPecko писал(а):
63698463
Beaverage писал(а):
63637520все имхо канешь )) а так все равно надо ждать летнего релиза для "полного счастья" )) там еще 24-96 digital download обещают, и будет нам щастье )))
Да как раз и не надо, они ж этот digital download максимум с ремастера сделают, т.е. компрессия + другой микс + другой мастеринг. No thanks! Я сравнил несколько вариантов non-remastered cd и между собой и с разными оцЫфровками, и оставил себе эту, на мой слух самое близкое звучание да и чистое, так что digital download вообще не жду 
Ровно так и будет, релиз deluxe editions запланирован на 3 июня, вначале будут изданы первые 3 альбома из 9 в хронологическом порядке, все remastered by guitarist and producer Jimmy Page, и к ним множество неизданного.
"Technical note: The new remasters were created from 192 kHz/24 bit digital transfers of the original analogue tapes. The catalogue is being remastered now to take advantage of the significant advances in mastering technology that have occurred since 1991."
Подозреваю, что будет опять все тот же "новый" цифровой звук, с той же компрессией (если не хуже), и его же еще издадут на виниле. Вообщем действуют по старой схеме. Неизданый материал послушать безусловно интересно, а вот ремастеринг уже на любителя. подробнее о релизе...
все уже заценили? https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4752699
очень и очень неплохо имхо )))
|
|
PorkyPecko
|
PorkyPecko ·
02-Июн-14 19:33
(спустя 3 часа)
Честно, совсем не впечатлило. Первые впечатления, слышно сразу, что mastering очень отличается от привычного old good non-remastered sound, взять хотя бы Celebration Day. Звучит явно громче, к этому очень выделены верхи, hi-hat черезчур выделяется, иногда даже немного больно ушам. Субъективно даже показалось, что к ударным добавилось больше эхо. Что интересно, вначале песни хорошо прослушивается соответственно более громкий шум ленты, т.е. как минимум не стремились его убрать. Интересно было бы в цифрах узнать насколько громче стал звук. Значит ли это, что была в значительной мере компрессия применена? В целом deluxe mastering звучит более современно, громко, очень детально с более ярким разделением инструментов, но старый привычный звук imho куда по-приятнее. Надо, сравнить еще другие две работы, но врядли можно надеяться на чудо, скорее у них подобное звучание.
|
|
piknik49
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 1869
|
piknik49 ·
02-Июн-14 19:38
(спустя 5 мин.)
PorkyPecko писал(а):
64136067Звучит явно громче, к этому очень выделены верхи, hi-hat черезчур выделяется, иногда даже немного больно ушам.
а что вы хотели? в летах оцифровщика выше 13-14 килогерц уже совершенно ничего не слышно - тишина, вот и верха выпечаны. зато 192 кц, чтобы неслышимые уже никем обертона сохранить.
|
|
omavkome
 Стаж: 20 лет 4 месяца Сообщений: 13212
|
omavkome ·
02-Июн-14 21:14
(спустя 1 час 36 мин.)
piknik49 писал(а):
64136131зато 192 кц, чтобы неслышимые уже никем обертона сохранить.
Лучше матчасть подучить и не умничать, прыгая из темы в тему. Вас же ни кто не агитирует использовать так "любимый" Вами формат 24/192.
З а б у т ь т е!
|
|
piknik49
|
piknik49 ·
02-Июн-14 21:22
(спустя 7 мин., ред. 02-Июн-14 21:22)
omavkome писал(а):
64137287Лучше матчасть подучить и не умничать
матчасть, что 192 лучше звучит, чем 44 на слух? ну, на склоне лет, когда со слухом начнуться проблемы я, возможно, тоже буду читать про звуковую волну и смотреть на картинки, представляя и самовнушая, что звучит лучше, и хранить музыку в этом формате. а пока у меня уши в порядке, мне эти пустые тексты ни к чему.
|
|
omavkome
|
omavkome ·
02-Июн-14 21:39
(спустя 17 мин.)
piknik49 писал(а):
64137348что 192 лучше звучит, чем 44 на слух?
Мне лучше.
И я сразу отвечаю никакой тест не выдержу, ни слепой ни ушной и спорить ни с кем не собираюсь.
Потому советую Вам, в частности, радуйтесь своему формату и качественным материалам, не создавая нервозную обстановку в разделе.
Спасибо за понимание!
С уважением
|
|
piknik49
|
piknik49 ·
02-Июн-14 21:52
(спустя 12 мин., ред. 02-Июн-14 21:52)
omavkome писал(а):
64137566Мне лучше.
И я сразу отвечаю никакой тест не выдержу, ни слепой ни ушной и спорить ни с кем не собираюсь.
так оно и понятно. тест никто не выдержит и не пройдет. зато "умников" хоть отбавляй - волна, квадратики, спектры до небес, да ты не знаешь, да ты глухой. вызывает смех и не более.
а что нервозного? инь и янь не могут существовать друг без друга. жизнь - борьба. с уважением. доброй ночи.
|
|
omavkome
|
omavkome ·
02-Июн-14 22:35
(спустя 42 мин.)
piknik49 писал(а):
64137707зато "умников" хоть отбавляй
Такие заявления к инь и янь трудно прикрепить. Да и борьбой не назовешь.
|
|
SnakeVic
 Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 3656
|
SnakeVic ·
03-Июн-14 11:24
(спустя 12 часов)
PorkyPecko
Цитата:
...очень детально с более ярким разделением инструментов
Да, в верхней части спектра...
Зато в нижней части, где бас и знаменитый бас-барабан Бонзо - полная жопа... каша, грязь и отсутствие "удара" как такового
|
|
shurup74
|
shurup74 ·
03-Июн-14 12:22
(спустя 57 мин., ред. 03-Июн-14 12:22)
PorkyPecko писал(а):
64136067Интересно было бы в цифрах узнать насколько громче стал звук. Значит ли это, что была в значительной мере компрессия применена?
Без проблем, хотите для той же Celebration Day сравним? Возьмем, к примеру, для сравнения очень неплохой трансфер 80х годов, Japan 2nd Pressing 20P2-2025.
Japan 2nd Pressing:
L: ITU Loudness -17.18 LUFS, Loundness: -16.59 dB, Peak: 0.00 dB
R: ITU Loudness -17.76 LUFS, Loundness: -16.73 dB, Peak: 0.00 dB
Total ITU Loudness -14.46 LUFS
deluxe edition:
L: ITU Loudness -13.70 LUFS, Loundness: -12.97 dB, Peak: -0.08 dB
R: ITU Loudness -14.70 LUFS, Loundness: -13.84 dB, Peak: -0.08 dB
Total ITU Loudness -11.17 LUFS
Таким образом у deluxe фонограмма громче на 3.29 LUFS, или если взять среднее значение Loundness, на 3.26 dB. При этом как видим пики практически не изменились, что подтверждает, как я и подозревал (выше) наличие компрессии. snakevic,
PorkyPecko,
со всем полностью согласен, мне тоже не понравился deluxe, хотя на мой вкус он и в чем-то превосходит "первые" Page remasters, но оригинал на виниле или даже прямой трансфер мне нравятся гораздо больше.
|
|
sergeytarata
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 114
|
sergeytarata ·
11-Июн-14 17:29
(спустя 8 дней)
Мое мнение - " Deluxe ", говоря просто о восприятии музыки LZ ( что тоже очень важно - звук этой группы особенный ) , звучит как-то попсовато , плохо качает , а некий флер промытости - только во вред Led Zeppelin . Обсуждая параметры , мы забыли о том , как на самом деле должна звучать эта музыка . Удалил с жесткого диска без сожаления , дабы не портить настроение . Ажиотаж вокруг него считаю чистой воды маркетинговым ходом .
|
|
petr562007
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 39
|
petr562007 ·
11-Июн-14 19:22
(спустя 1 час 52 мин.)
Баланс немного смещен в лево
|
|
cimitero
 Стаж: 13 лет Сообщений: 6815
|
cimitero ·
11-Июн-14 19:50
(спустя 28 мин., ред. 11-Июн-14 19:50)
PorkyPecko писал(а):
64136067Звучит явно громче, к этому очень выделены верхи, hi-hat черезчур выделяется, иногда даже немного больно ушам.
snakevic писал(а):
64141654зато в нижней части, где бас и знаменитый бас-барабан Бонзо - полная жопа... каша, грязь и отсутствие "удара" как такового
Была у меня такая ЗВУКОСНИМАЮЩАЯ головка
Цитата:
Устройство воспроизведения: Audio Technica 150 Ea
Отправилась на полку за чересчур яркий звук, с верхами перебор.
Все буднично и без всяких сенсаций: звук оцифровки зависит на 90% именно от используемого картриджа.
Ни от никаких ДСД, ни от 32/192, ни от суперпуперреставраций, а от... ЗВУКО-СНИМАЮЩЕЙ головки))
и звук на картридже ортофон ом5е оцифрованного в ДСД будет хуже, чем мп3 битрейта 160 но снятого хорошим картриджем))
но аудиотехника 150 звучит тем не менее смачно, как помню, любители высоких просто тащутся, на хи-фи.ру -все поголовно
|
|
sergeytarata
|
sergeytarata ·
11-Июн-14 20:15
(спустя 25 мин.)
Уважаемый SHURUP 74 ! Вы обещали " THE WHO " - надеемся и ждем !
|
|
PorkyPecko
|
PorkyPecko ·
11-Июн-14 21:58
(спустя 1 час 42 мин., ред. 11-Июн-14 21:58)
sergeytarata писал(а):
64228794Мое мнение - " Deluxe ", говоря просто о восприятии музыки LZ ( что тоже очень важно - звук этой группы особенный ) , звучит как-то попсовато , плохо качает , а некий флер промытости - только во вред Led Zeppelin . Обсуждая параметры , мы забыли о том , как на самом деле должна звучать эта музыка . Удалил с жесткого диска без сожаления , дабы не портить настроение . Ажиотаж вокруг него считаю чистой воды маркетинговым ходом .
+1 Работа AudioPhil с Shurup74 теперь для меня эталон звука этого альбома.
cimitero писал(а):
64230269
PorkyPecko писал(а):
snakevic писал(а):
64141654зато в нижней части, где бас и знаменитый бас-барабан Бонзо - полная жопа... каша, грязь и отсутствие "удара" как такового
Была у меня такая ЗВУКОСНИМАЮЩАЯ головка
Цитата:
Устройство воспроизведения: Audio Technica 150 Ea
Отправилась на полку за чересчур яркий звук, с верхами перебор.
Вы читали вообще внимательно что цитируете? Я имел в виду как раз наоборот, это deluxe больно слушать, а вот как раз у оцифровки все на месте и верха не выпирают и низ упругий, настоящий звук Бонзо, очень вкусно звучит!
petr562007 писал(а):
64229995Баланс немного смещен в лево
Стало интересно, сравнил с несколькими cd, попереключал с оцифровки на cd, там ровно так же записано, практически все песни, кроме blues и нескольких аккустических как минимум верха смещены в левый канал.
|
|
sergeytarata
|
sergeytarata ·
12-Июн-14 00:03
(спустя 2 часа 5 мин.)
+1 Работа AudioPhil с Shurup74 теперь для меня эталон звука этого альбома.
Да , и все- таки их работы - лучшие . Видно , дело тут даже не в параметрах - ребята выполняют эту работу с огромной любовью к этой музыке , очень желая донести ее истинную сущность и глубину . Плюс огромная сумма знаний и профессионализм - вот и результат . Вообще -то довольно странно -- " Hi - Rezы" стоят ведь не так дешево , а результат порой оставляет желать лучшего . Такая же история и с " Битлз " - если бы не было работ от " AUDIOPHIL & SHURUP 74 " , слушал бы спокойно то , что есть ( за всю жизнь накуплено столько ! ) , но после их " ABBEY ROAD " не хочется как-то ничего другого . Планка у них поднята очень высоко - перфекционисты , побольше бы таких людей и с таким бережным отношением к музыке .
|
|
cozyrevkol
Стаж: 15 лет Сообщений: 83
|
cozyrevkol ·
22-Авг-14 16:57
(спустя 2 месяца 10 дней)
оригинал Beatles - Blue Box Collection - все равно лучше - звонче, прозрачнее, глубже. Вначале их Abbey Road слушал, ничего звук. Но оригинал, ребята...Неужели не слышите? Мыльность звука середины. И здесь, в III LZ - аналогично. Сравните с сорокопяткой. Одно мыло. Нет прозрачности. Так что где ребенок-то? Смыли? Возьмите грант у государства, возьмите мастер-тейпы, и дерзайте! Может и перебьете Ebbets-а! (Конечно, после мира
во всем мире, это мечта)
|
|
pazza999
 Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 591
|
pazza999 ·
29-Авг-14 21:22
(спустя 7 дней)
cozyrevkol писал(а):
64904166оригинал Beatles - Blue Box Collection - все равно лучше - звонче, прозрачнее, глубже. Вначале их Abbey Road слушал, ничего звук. Но оригинал, ребята...Неужели не слышите? Мыльность звука середины. И здесь, в III LZ - аналогично. Сравните с сорокопяткой. Одно мыло. Нет прозрачности. Так что где ребенок-то? Смыли? Возьмите грант у государства, возьмите мастер-тейпы, и дерзайте! Может и перебьете Ebbets-а! (Конечно, после мира
во всем мире, это мечта)
Неужели вы в серьез считаете, что оцифровка МОЖЕТ звучать лучше, звонче, прозрачнее, глубже ОРИГИНАЛА??? Вы это где слышали, у Ebbets-a? Чепуха все это. Оцифровки не стоит переоценивать. Но их стоит сравнивать и находить ДЛЯ СЕБЯ лучшую. Только и всего!
|
|
gillan
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 278
|
gillan ·
02-Апр-15 18:36
(спустя 7 месяцев, ред. 02-Апр-15 18:36)
У меня такой-же голландец есть(RED/PLUM) и есть ещё экспортный НЕМЕЦ с Broadway адресом на лэйбле, так вот звук у них одинаковый. фотки под спойлером(Чтоб понятнее было о чём я тут говорю:)
|
|
|