|
Laid Back
 Стаж: 11 лет 9 месяцев Сообщений: 783
|
Laid Back ·
19-Май-14 20:07
(11 лет 4 месяца назад, ред. 19-Май-14 20:07)
|
|
FoxyToxy
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 88
|
FoxyToxy ·
20-Май-14 21:30
(спустя 1 день 1 час)
Laid Back
Ну не знаю, у меня там своя заглушка, от главного рекламодателя всея Руси - РосКомНадзора 
А учитывая, что я ещё и забанен на том гнилом трекере, то совсем фиолетово. Хотя интересно, как безграмотный админ-утырок собирается банить по AdBlock.
|
|
te salutant
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 330
|
te salutant ·
20-Май-14 22:53
(спустя 1 час 22 мин.)
Laid Back
А зачем вебмастера рутрекера пользуются ссылками на внешние скрипты, которые могут и должны быть забанены, как хранящиеся на вредоносных ресурсах?
Хотите пользоваться? Что мешает откопировать их на свой ресурс?
|
|
Laid Back
|
Laid Back ·
21-Май-14 00:05
(спустя 1 час 12 мин.)
|
|
te salutant
|
te salutant ·
21-Май-14 00:22
(спустя 16 мин.)
Laid Back писал(а):
63995123tjournal
А что они будут делать, если я не стану пользоваться Адблоком, а заблокирую неугодное мне содержимое штатными средствами браузера Опера?
Не юзать Оперу?
|
|
CryDragon
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 405
|
CryDragon ·
26-Май-14 10:33
(спустя 5 дней)
Kha'ak писал(а):
64021782вкладка открывается
правильный бан - не позволяет даже рассматривать браузеру запрещённые скрипты и участки кода, не говоря уже о запуске...
|
|
Shogal
  Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 731
|
Shogal ·
27-Май-14 03:12
(спустя 16 часов, ред. 27-Май-14 03:12)
te salutant писал(а):
63995250
Laid Back писал(а):
63995123tjournal
А что они будут делать, если я не стану пользоваться Адблоком, а заблокирую неугодное мне содержимое штатными средствами браузера Опера?
Не юзать Оперу?
Добавил TJournal в исключения, там крутятся баннеры на их собственные статьи, но клик проходит на сайт рекламодателя, откуда через редирект 302 обратно  Не совсем понимаю смысла подобной схемы, возможно, в будущем там будут различные партнёры.
|
|
grey_rat
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 1240
|
grey_rat ·
09-Сен-14 21:32
(спустя 3 месяца 13 дней)
Случайно ещё одних несчастный нашёл
|
|
Корочун
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 17
|
Корочун ·
18-Сен-14 19:32
(спустя 8 дней)
grey_rat писал(а):
Случайно ещё одних несчастный нашёл
А как это без адблока выглядит?
|
|
Masaru Akiyama
Стаж: 11 лет 3 месяца Сообщений: 107
|
Masaru Akiyama ·
23-Сен-14 18:39
(спустя 4 дня, ред. 24-Сен-14 12:29)
Кстати, рекламу можно неплохо блокировать и при помощи NoScript, который предустановлен в Tor Browser Bundle.
|
|
Laid Back
|
Laid Back ·
11-Дек-14 06:43
(спустя 2 месяца 17 дней, ред. 11-Дек-14 06:43)
Microsoft, Google и другие компании намерены подать в суд на авторов AdBlock Plus 09.12.2014 [21:19], Максим Терехин www . 3 dnews . ru/906436 Microsoft и Google совместно с французскими издательствами намерены подать коллективный судебный иск против компании Eyeo, разработавшей AdBlock Plus. Программное обеспечение для блокировки рекламы в Интернете привело к колоссальным финансовым потерям для интернет-гигантов и онлайн-изданий. Об этом сообщает информационное агентство AFP.
|
|
Zereset007
Стаж: 11 лет 9 месяцев Сообщений: 733
|
Zereset007 ·
14-Дек-14 10:51
(спустя 3 дня)
Кто-то жаловался, что толька на ФТО такая хрень твориться с рекламой и с блоком ФТО. Так вот теперь тоже самое происходит и на тапочках.
|
|
Автогол
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 223
|
Автогол ·
15-Дек-14 03:47
(спустя 16 часов, ред. 15-Дек-14 03:47)
Laid Back писал(а):
66143511Microsoft, Google и другие компании намерены подать в суд на авторов AdBlock Plus
А что, авторы этой программы сделали что-то противозаконное?
Кстати, а нельзя ли делать блокировщики рекламы так, чтобы у рекламодателей щетчики счелкали... тьфу, счетчики щелкали, но пользователь рекламу не видел? То есть, баннеры грузятся, но не отображаются. Так и детектировать AdBlock будет невозможно. То же самое, как с рекламой на ТВ - никто не может знать, смотрю я её или нет, обратной связи ведь нет. В любом случае телекомпания деньги за рекламу получает. Или как я на своем телефоне вношу в черный список спамящие меня номера, в результате телефон эти СМСки принимает но мне не показывает и тут же их удаляет. А оператор свои комиссионные всё равно получает, если он в доле.
|
|
erfolg89
 Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 141
|
erfolg89 ·
28-Дек-14 19:35
(спустя 13 дней)
Автогол писал(а):
66189598То есть, баннеры грузятся, но не отображаются.
так происходит на новых версиях ублюдочного Хрома - иногда даже можно увидеть, как при загрузке страниц сначала выделяется место под фрейм, а потом оно схлопывается..
Всё грузится, но не отображается.
Если сохранить такую страницу в виде html+файлы, то увидишь всю эту дребедень
Но, нормальные блокировщики в нормальных браузерах - должны изначально пресекать даже запросы на неугодные юрлы.
Работа блокировщика\расширения должна иметь приоритет перед загрузкой контента браузером. именно так дело обстоит в качественных версиях, например в старой доброй мозилле 3.6 или опере 11.хх-12-хх
|
|
Тополь-М
  Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 535
|
Тополь-М ·
06-Янв-15 16:19
(спустя 8 дней, ред. 06-Янв-15 16:19)
Laid Back писал(а):
66143511Microsoft, Google и другие компании намерены подать в суд на авторов AdBlock Plus 09.12.2014 [21:19], Максим Терехин www . 3 dnews . ru/906436 Microsoft и Google совместно с французскими издательствами намерены подать коллективный судебный иск против компании Eyeo, разработавшей AdBlock Plus. Программное обеспечение для блокировки рекламы в Интернете привело к колоссальным финансовым потерям для интернет-гигантов и онлайн-изданий. Об этом сообщает информационное агентство AFP.
Ишь, осерчали, родимые. А как нас рекламой пичкать своей до отвращения - так им можно? Они на рекламе делают деньги, а нам-то за каким её смотреть? Вот и получили достойный ответ.
Интересно, что они попытаются "пришить" авторам AdBlock?
|
|
te salutant
|
te salutant ·
12-Янв-15 23:33
(спустя 6 дней)
Какие претензии могут быть в Адблоку и его создателям, если каждый волен, на коленке, соорудить любые костыли, к любому софту, на основании ГК ст. 1280?
|
|
grey_rat
|
grey_rat ·
18-Янв-15 17:34
(спустя 5 дней, ред. 18-Янв-15 17:34)
Вот такая штука вылазит на сайте разработки движка Torrentpier, хотя там той рекламы не много, но картинки её крупноваты. Даже статистика по юзерам с включённым AdBlock у них есть.
Вобщем печально это всё выглядит. С одной стороны такие проекты как торрентпир и пр. существуют практически на голом энтузиазме и реклама на сайте - как средство поддержки проекта не из своего кармана. С другой стороны, видеть одну и ту же рекламу на одном и том же сайте, по сто раз никому не хочется.
Думаю справедливый механизм показа рекламы должен быть следующим:
На каком-нибудь сайте показывается реклама чего либо. У юзера в браузере стоит прога типа AdBlock, но работающая по другому принципу. Например баннер рекламирует "Танки". Юзер, наведя мышкой на баннер щёлкает по нему правой кнопкой мышки. И тут появляется меню показа и блокировки рекламы:
1. Не показывать рекламу танков компании "хххх" на всех сайтах в интернете
2. Не показывать рекламу компании "хххх" ( их танки, самолёты, корабли и пр.) на всех сайтах..
3. Не показывать рекламу, рекламирующую компьютерные игры, промышленное оборудование,........(большой список, где юзер может поставить галочки там где считает необходимым)
4. Показывать мне всю рекламу связанную с темами ........ Меню выбора тем или пользователь сам напишет перечень тэгов.
5. Показывать на сайте новые рекламные банеры только один раз. При повторном отображении этой же картинки - блокировать.
Ну и далее в таком же духе другие подпункты меню.
Однако, при таком механизме реализации вся реклама должна находится на специализированном сервере где-нибудь в компании AdBlock , что бы рекламодатель не смог что-то там покрутить для обхода блокировок пользователями его рекламы. Прога/плагин у юзера должна взаимодействовать по чётким общим правилам подписывания тэгов внутри каждой рекламы..
Либо сделать довесок/модуль к программе типа AdBlock с таким функционалом, с возможностью отключить его, если юзеру не понравится. Ну и предложить рекламодателям по желанию размещать свою рекламу подписав её соответствующими тэгами. Тем самым дать возможность рекламодателю показать, что он уважительно относится к своим потенциальным клиентам.
|
|
G00ba
  Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 5060
|
G00ba ·
18-Янв-15 20:26
(спустя 2 часа 51 мин.)
grey_rat писал(а):
66574054Вобщем печально это всё выглядит
вообще, да. вот просят они вырубить адблок: а где гарантия что в их рекламе нету вредоносного ПО ?
|
|
anmo-222
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 331
|
anmo-222 ·
19-Янв-15 23:22
(спустя 1 день 2 часа, ред. 19-Янв-15 23:22)
G00ba
в корень зрите, все верно!
|
|
Sickle&Hammer
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 85
|
Sickle&Hammer ·
05-Фев-15 02:50
(спустя 16 дней)
Да форки Адблока же есть, не стоит сильно волноваться.
|
|
Автогол
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 223
|
Автогол ·
07-Фев-15 07:54
(спустя 2 дня 5 часов, ред. 07-Фев-15 07:54)
Вот, как раз в этой ситуации был бы полезен "скрытый" режим работы Адблока - когда баннеры грузятся, но не показываются. Да, сэкономить трафик не получится, но, если у вас быстрый и безлимитный интернет, это не главное. Зато у рекламодателей счетчики щелкают, сайт получает свою копейку, пользователь рекламу не видит, что и является главным. Определить наличие Адблока у пользователя невозможно. Ведь пользователь скачивает баннеры? Скачивает. А что он дальше с ними делает, этого никто не знает. Это то же самое, как люди заклеивают нижнюю часть экрана телевизора, чтоб бегущая строка не мешала.
А воообще, надо делать такую рекламу, чтоб она не раздражала пользователя. Меня, например, сильно напрягают анимированные баннеры. Когда на странице всё прыгает, скачет и мелькает, я просто теряюсь, вообще не могу сосредоточиться. Хочется быстрее убежать со страницы. Раньше анимация останавливалась клавишей Esc, сейчас - шиш. Можно отключить анимацию в настройках браузера, только не везде эта настройка на поверхности, приходится лезть в глубинные настройки браузера. Опять же, это не действует на флеш-анимацию, для её отключения нужны плагины. Можно делать рекламу без анимации, но чтобы баннеры менялись при каждой загрузке страницы. Без всплывающих окон и самовольного открытия новых страниц браузера. И вообще, делать баннеры обычными картинками, без скриптов. Это заодно снизит нагрузку на браузер.
У меня на смрадфоне Мозилла постоянно вылетала, на некотрые сайты вообще невозможно было зайти. Адблок в мобильном огнелисе ни фига не работает. Нет, он не вылетает, он вроде работает, но ничего не делает. Поставил там Noscript, добавил в черный список разные "левые" сайты, в основном начинающиеся на ad-, и - как бабка отшептала. Уже три месяца ни одного вылета.
Насколько перегруженными всякой фигнёй стали веб-страницы, хорошо видно на старых компьютерах. Например, у меня есть Пентиум-1, 100 Мгц, 32 Мб памяти (у меня и не такое есть, я увлекаюсь старой техникой). Допустим, открываю я на нём Яндекс. Страница грузится, скажем, полминуты. Отключаю ява-скрипты, и страница грузится пять секунд. А между прочим, ещё году в 2005-м друг притаскивал мне первый "пенёк", так тогда на нём через dial-up Яндекс с включенными ява-скриптами открывался за те же пять секунд.
|
|
kostett_tx
 Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 44
|
kostett_tx ·
08-Фев-15 00:03
(спустя 16 часов)
Кстати, есть кое-какая вещь получше AdBlock — http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=41500
Особенно для старых машин.
|
|
Тополь-М
|
Тополь-М ·
08-Фев-15 13:26
(спустя 13 часов)
Интересная новинка, спасибо! Уже использую...
|
|
Merdok19
 Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 295
|
Merdok19 ·
16-Фев-15 08:26
(спустя 7 дней)
Всегда ржу когда встречаю сообщения типа
"Если вы цените труд людей-выключите адбок".
Какой труд?Загадили весь интернет своей рекламой,ни одного сайта без этой плесени нет.
И ладно бы оно просто мигало - дак оно еще и голос подает.
Блокировать интернет мусор-право пользователя
|
|
Flest_rus
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 736
|
Flest_rus ·
16-Фев-15 08:58
(спустя 31 мин., ред. 16-Фев-15 08:58)
erfolg89 писал(а):
66333557
Автогол писал(а):
66189598То есть, баннеры грузятся, но не отображаются.
так происходит на новых версиях ублюдочного Хрома
видать 60% людей на планете ублюдки
спс вам, а я и не знал
ну чтож буду меняться, чем пользоваться IE ?
а может оперой? она правда никому не нужна кроме 1% пользователей
ах, наверное мозилой, не спс, я с нее ушел когда она открывалась по 30 секунд
ох уж...
|
|
Annamixkom
 Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 97
|
Annamixkom ·
17-Фев-15 12:22
(спустя 1 день 3 часа)
Flest_rus писал(а):
66893426видать 60% людей на планете ублюдки
отчего же 60?
не менее 99%
|
|
e141
 Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 4
|
e141 ·
09-Апр-15 01:26
(спустя 1 месяц 19 дней)
Пользуюсь Adblock plus и буду пользоваться.
Те сайты которые мне интересны и не захламлены рекламой добавляю в Белый список да и всего то! А остальные админы которые навешали на свой сайт кучу баннеров , тизеров и медиарекламы пусть сосут лапу!)))
|
|
Тополь-М
|
Тополь-М ·
25-Апр-15 11:38
(спустя 16 дней)
В Германии, после четырёх месяцев разбирательства иска поданного рекламодателями против ABP, он (Adblock Plus) полностью признан легельным!
Новость с хобота.
Пруф (на буржуйском языке).
Наехавшие рекламодатели сосут с причмокиванием.
|
|
grey_rat
|
grey_rat ·
03-Май-15 11:54
(спустя 8 дней)
Торрент-трекер Demonoid не пускает пользователей с блокировщиками рекламы http://geektimes.ru/post/249746/
Там же в комментах
Цитата:
Я не стал бороться с ИТ посетителями моего сайта. Сделал определение АдБлока и увещевание. Имхо борьба ни к чему не приведёт.
|
|
Laid Back
|
Laid Back ·
03-Май-15 15:24
(спустя 3 часа, ред. 03-Май-15 15:24)
grey_rat писал(а):
Там же в комментах
Цитата:
Я не стал бороться с ИТ посетителями моего сайта. Сделал определение АдБлока и увещевание. Имхо борьба ни к чему не приведёт.
%sitename% белый и пушистый, а АдБлок
|
|
|