[CD] Z (Zed) Expansion Kit [P] [ENG] (1996, RTS) (1.5+1.6) [P2P]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.
Ответить

AxXxB

Стаж: 18 лет 8 месяцев

AxXxB · 09-Июл-08 09:43 (17 лет 2 месяца назад)

kachok_666 писал(а):
Версия 2.02
Похоже, что это все-таки 1.2: вместо F3 для загрузки карты используется Alt+Z, есть след от раскрывшегося меню, для мультипллеера требуется диск. Налицо все признаки старых версий, в которых практически нет ни одного вышеописаннго параметра) Так что смело качай версию, лежащую здесь) Только подожди до завтра, пока допишу новый инсталлятор, времени никак не хватает с этим поступлением...
[Профиль]  [ЛС] 

kachok_666

Стаж: 17 лет 10 месяцев

kachok_666 · 09-Июл-08 13:51 (спустя 4 часа, ред. 09-Июл-08 13:51)

1) Можно ли как-то сделать чтобы скорость скролла была быстрее чем максимум в опциях?
Т.е. есть две скорости: скорость А, когда приближаешь мышь к краю экрана, и скорость Б, когда зажимаешь правую кнопку мыши, и двигаешь мышь. Можно ли сделать так, чтобы при приближении мыши к краю экрана была скорость Б ?
2) >>А разве в дос-версии без радара была карта? Надо будет >>переиграть)
Да
3) >>Похоже, что это все-таки 1.2:
Ок - скачаю твою
Ты уже выложил версию с новым инсталлером?
Да кстати - в той версии что я выложил на хостинги - ты можешь найти папку sounds, где есть оригинальниые англ звуки и две разных русификации. Мне болше всего нравится та, где при прохождении уровня роботы говорят "гарний козак гарно":)
>>вместо F3 для загрузки карты используется Alt+Z,
Где можно узнать все хоткеи и список всех обновлений?
[Профиль]  [ЛС] 

AxXxB

AxXxB · 11-Июл-08 16:04 (спустя 2 дня 2 часа, ред. 11-Июл-08 16:04)

kachok_666 писал(а):
1) Можно ли как-то сделать чтобы скорость скролла была быстрее чем максимум в опциях?
Т.е. есть две скорости: скорость А, когда приближаешь мышь к краю экрана, и скорость Б, когда зажимаешь правую кнопку мыши, и двигаешь мышь. Можно ли сделать так, чтобы при приближении мыши к краю экрана была скорость Б ?
Кажется, нет.
kachok_666 писал(а):
Ты уже выложил версию с новым инсталлером?
Нет, но и эта вполне работоспособная, если все делать как положено) Новая версия будет послезавтра.
kachok_666 писал(а):
Где можно узнать все хоткеи и список всех обновлений?
Все это можно было посмотреть на форуме Антареса, но он, похоже, накрылся навечно
Осталось только ридми:
скрытый текст
Внесенные изменения - v1.6
Новые, 32 битные пиктограммы
Правка диалоговых окон, не исправленных в предыдущей версии
Изменен сетевой интерфейс с DirectPlay2A на DirectPlay4А и задействован асинхронный обмен данными
Исправлено "падение" игры, при активированном "старом управлении"
Полностью отключена проверка CD в приводе
Исправлена проблема (при нажатии ALT+TAB) переключения "рабочего стола" в 640х480 и принудительной активации окна Z
Добавлено три новых экспериментальных режима - "/mod", "/modreal" и "/moddos".
Функция загрузки любой карты, теперь полностью функциональна.
Внесенные изменения - v1.5
Устранено множество ошибок, мешавших игре работать на NT системах (Windows NT/2000/XP/Vista)
Исправлены функции, ответственные за загрузку сохраненной игры
Активирован протокол TCP/IP, для игры по интернету или локальной сети
Добавлена функция определения языка. По умолчанию, для неподдерживаемых языков, теперь используется английский
Добавлена функция динамического изменения глубины цвета. Теперь меню отображается в 32 битном цвете
Написана абсолютно новая функция, позволяющая загружать любые уровни, в том числе и созданные с помощью редактора уровней. Активировать эту функцию, можно нажатием F3 в главном меню игры
Написана новая функция для управления скоростью мыши.
Исправлена ошибка, приводившая к невозможности удалить символ, в названии файла-сохранения
Исправлена ошибка, приводившая к невозможности удалить символ, при написании сообщения в чате
Добавлена функция захвата мыши и клавиатуры при потере эксклюзивного доступа (Acquire)
Откорректировано множество диалоговых окон и полностью локализовано меню на русский язык
Убрана проверка компакт диска (для игры по сети по прежнему требуется диск)
Специально для патча, написан новый установщик\инсталлятор. Оригинальный не работал на NT системах
Поддерживаемые языки
Русский
Немецкий
Французский
Английский
Итальянский
Испанский
Известные и не исправленные ошибки\неудобства
В игре существует очень большое количество ошибок. То, что вообще удалось заставить игру работать и добавить ранее не существовавших возможностей, является большим успехом. Из наиболее очевидных и заметных ошибок, можно назвать следующие:
- в многопользовательской игре, при попытке изменить параметры игры, выскакивает ошибка
- крайне не стабильно работает чат
- при игре вчетвером, иногда вылетает ошибка
- в некоторых случаях не воспроизводится музыка в игре
Установка
Благодаря новому установщику, вам нужно только вставить компакт диск или образ игры в привод и нажать Install. После установки появится новая кнопка "Start game" (запуск), а кнопка "Install" сменится на "Uninstall" (удаление). Нажмите "Start game" для запуска игры.
Создание новых однопользовательских карт
Одно из главных отличий Z Expansion от обычного Z под Dos, наличие редактора карт Zeditor. К сожалению он предназначен лишь для создания сетевых карт и не позволяет делать их для однопользовательского режима, но благодаря новой функции, появившейся начиная с версии 1.5 стало возможным загружать любые уровни. После создания и сохранения карты, она сохраняется в папках вида level?? где ?? буквы от "a" до "f". Чтобы сделать возможным загрузку этой карты из однопользовательского режима, нужно переименовать эту папку и файл level??.exp в этой папке, в level**, где ** число от 97 до 159 (например level100 и level100.exp).
После этих действий нужно воспользваться утилитой ZTool, и расставить стартовые отряды. На этом, создание карты можно считать законченным.
О режимах
На данный момент, существует три дополнительных режима запуска игры:
/mod - увеличивает стартовый таймер на ~3:00 минуты
/modreal - так же увеличивает время на ~3:00 минуты и включает обновление экрана в реальном времени
/moddos - придает игре характеристики первой части Z под Dos, для использования нужен файл robots.dat
Все параметры вводятся в командной строке или через ярлык. На время влияет установка скорости, настраиваемая в меню игры.
Обновление предназначено для оригинального диска Z Expansion и совместимо с Windows 2000/2003/XP/Vista
Некоторые антивирусы и брандмауэры (firewall) могут препятствовать корректной работе патча
Сайт проекта - http://oldproject.narod.ru
[Профиль]  [ЛС] 

kachok_666

kachok_666 · 11-Июл-08 17:20 (спустя 1 час 16 мин.)

>>Исправлена проблема (при нажатии ALT+TAB) переключения >>"рабочего стола" в 640х480 и принудительной активации окна Z
О - это реально доставало:) Круто что пофиксили.
>>Новая версия будет послезавтра.
ок жду
[Профиль]  [ЛС] 

AxXxB

AxXxB · 13-Июл-08 18:48 (спустя 2 дня 1 час, ред. 13-Июл-08 18:50)

Инсталлятор готов.
Преимущества перед инсталлятором Антареса:
1. Сохранен оригинальный стиль
2. Копируется/удаляется только то, что относится к игре. Если в папке с игрой при деинсталляции лежало что-то еще, оно сохранится.
3. Имеется возможность создания ярлыков в меню Пуск->Программы
Преимущества перед оригинальным инсталлятором игры:
1. Исправлены все глюки и баги
2. Работает на всех Windows
3. Не распаковывается во временную папку, а работает прямо с диска
Исправлено:
1. Множество мелких ошибок, приводящих к краху оригинального инсталлятора
2. Невозможность установить игру на NT-системах (2k/XP/Vista)
3. Невозможность установить и использовать темы рабочего стола Z
Добавлено:
1. Контекстное меню кнопки "Install Z", раскрывающееся по правому клику
2. Возможность сохранить сейвы/настройки/таблицу рекордов/инфо о пройденных уровнях при деинсталляции
3. Возможность скопировать видеоролики в папку с игрой, тем самым полностью отучив игру от диска
4. Мультиязычный редактор карт, в котором присутсвует и русский язык
5. Установка обеих версий (9x и NT) одновременно, что убавляет геморроя
[Профиль]  [ЛС] 

Abbot_K

Стаж: 18 лет 2 месяца

Abbot_K · 17-Июл-08 23:49 (спустя 4 дня)

спасибо за раздачу вещь классная. только у меня экран моргает рандомно во время игры - невозможно просто. чем исправить? запускаю на ХР
[Профиль]  [ЛС] 

AxXxB

AxXxB · 19-Июл-08 17:02 (спустя 1 день 17 часов)

Abbot_K, попробуй в св-вах zxp.exe на вкладке Совместимость выставить Windows 98/ME и все галочки, кроме разрешения 640х480.
[Профиль]  [ЛС] 

tomaszloy2

tomaszloy2 · 21-Июл-08 14:20 (спустя 1 день 21 час)

Слушайте посвятите меня, памяти совсем нету... А была игра Z2 или нет?
[Профиль]  [ЛС] 

kachok_666

kachok_666 · 21-Июл-08 15:14 (спустя 53 мин.)

Была: Z Steel Soldiers
[Профиль]  [ЛС] 

Dead Can Dance

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Dead Can Dance · 22-Июл-08 17:11 (спустя 1 день 1 час)

Gre1der писал(а):
У меня игра ужасно тормозит, когда выбираю юнитов рамочкой и когда показывается их радиус атаки. В чём может быть проблема?
Была такая же проблема,решил установкой другой версии видеодрайвера
[Профиль]  [ЛС] 

Iznurenkoff

Стаж: 17 лет 4 месяца

Iznurenkoff · 16-Авг-08 13:55 (спустя 24 дня)

кто-нибудь знает, как можно ускорить производство своих и замедлить производство чужих юнитов? хреновый из меня стратег, конечно. но кроме того, что просто физически не успеваю попадать мышкой в этих крохотных роботов, так похоже они как специально лезут под вражеский огонь и совершенно не умеют уклоняться. потери катастрофические! а восполнить нечем...
может есть что-нибудь вроде trainer'а от самого Antares'а или других спецов.
официальный cheat кодов для нее ведь нет...
а жаль. для таких, как я - это было бы 'окончательным решением эстонского вопроса'.
[Профиль]  [ЛС] 

rasist88

Стаж: 17 лет 5 месяцев

rasist88 · 19-Авг-08 19:19 (спустя 3 дня)

Скачал, установил, запускаю-не идет.
Vista? Совместим с Vista?
[Профиль]  [ЛС] 

KillJoy[RUS]

Стаж: 18 лет 1 месяц

KillJoy[RUS] · 23-Авг-08 16:42 (спустя 3 дня)

Такая же ерунда. Причем zxp - в процессах отображается, но ничего не происходит.
Сначала, вроде как, срабатывает ехе, но потом снова выкидывает на рабочий стол.
[Профиль]  [ЛС] 

kachok_666

kachok_666 · 31-Авг-08 20:36 (спустя 8 дней, ред. 31-Авг-08 20:36)

У меня работает на висте
Vista Ultimate 6000 x64 RUS БЕЗ сервис пака
НО - видно из-за каких-то несовместимостей с midi audio дровами игра очень тормозит, особенно когда меняется музыка (играть невозможно). Попробую на vmware потестить...
[Профиль]  [ЛС] 

robinsheesh

Стаж: 17 лет 1 месяц

robinsheesh · 02-Сен-08 13:20 (спустя 1 день 16 часов, ред. 02-Сен-08 13:20)

еб...тся ! ты меня убил, автор! спасибо тебе! вот уж чего я не ожидал найти - а красавчег-то !
а висту я ставить еще доооолго не буду XD
[Профиль]  [ЛС] 

arsentev

Стаж: 17 лет 9 месяцев

arsentev · 02-Сен-08 16:11 (спустя 2 часа 51 мин.)

чё-то не получается в окне запустить (запускаю с параметром /w3d , всё равно на полный экран работает), чё делать?
[Профиль]  [ЛС] 

kachok_666

kachok_666 · 03-Сен-08 02:04 (спустя 9 часов)

Если очень хочешь пустить в окне - можешь попробовать vmware
[Профиль]  [ЛС] 

robinsheesh

robinsheesh · 03-Сен-08 09:10 (спустя 7 часов)

Iznurenkoff писал(а):
кто-нибудь знает, как можно ускорить производство своих и замедлить производство чужих юнитов? хреновый из меня стратег, конечно. но кроме того, что просто физически не успеваю попадать мышкой в этих крохотных роботов, так похоже они как специально лезут под вражеский огонь и совершенно не умеют уклоняться. потери катастрофические! а восполнить нечем...
может есть что-нибудь вроде trainer'а от самого Antares'а или других спецов.
официальный cheat кодов для нее ведь нет...
а жаль. для таких, как я - это было бы 'окончательным решением эстонского вопроса'.
енсли найдешь в google прогу Reflex для Warcraft III то через 10-20 минут ты будешь экспертом по попаданию мышкой по роботам)) а нет- поменяй разрешение экрана к примеру на 800Х600 и будет тебе счастье
[Профиль]  [ЛС] 

kachok_666

kachok_666 · 06-Сен-08 20:10 (спустя 3 дня)

>>Iznurenkoff писал(а):
>>кто-нибудь знает, как можно ускорить производство своих и >>замедлить
Имхо ставишь скорость игры на минимум и будет тебе счастье! Если не получается - пробуй еще раз и так до победного конца!
[Профиль]  [ЛС] 

kmaxnsk

Стаж: 17 лет

kmaxnsk · 18-Сен-08 04:12 (спустя 11 дней)

Искал эту версию Z, с тех пор как узнал, что есть экспаншен.
Несколько лет безуспешного поиска через ягл.
(ну как кайти Z?)
И тут нате... пришлость поднять рейтинг
МЕГА Респект, и пасибы
[Профиль]  [ЛС] 

SilvermanSilver

Стаж: 17 лет 11 месяцев

SilvermanSilver · 26-Сен-08 23:48 (спустя 8 дней)

я так понял игра только у меня жутко тормозит =(((( играть вобще невозможно
[Профиль]  [ЛС] 

Finhard

Finhard · 02-Окт-08 17:17 (спустя 5 дней)

Немецкого перевода ни у кого нету случайно ? )
[Профиль]  [ЛС] 

zenic333

Стаж: 17 лет

zenic333 · 13-Окт-08 21:16 (спустя 11 дней)

Люди помогите а у меня никак невиходит запуститй ее!Мозна расписатй по пунктикам 4то делатй!Я вроде как установил но когда запускаю писет zxp.exe not found in c:\Program files\Z\ !У меня Vista 32 bita!
[Профиль]  [ЛС] 

Oliver1969_2

Oliver1969_2 · 18-Окт-08 21:31 (спустя 5 дней)

НЕ могу запустить игру по сети, может кто знает в чём дело. в игре нет связи с другим компом.
[Профиль]  [ЛС] 

dopejunkie

Стаж: 16 лет 11 месяцев

dopejunkie · 19-Окт-08 17:03 (спустя 19 часов)

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!1 ОДНА ИЗ МОИХ ЛЮБИМЫХ ИГР В ДЕТСТВЕ =)))))
[Профиль]  [ЛС] 

utas

Стаж: 20 лет 9 месяцев

utas · 23-Окт-08 11:21 (спустя 3 дня)

Любимейшая игра
здорово что нашлись умельцы адаптировать её под XP
Спасибо!!!
[Профиль]  [ЛС] 

AxXxB

AxXxB · 26-Окт-08 12:57 (спустя 3 дня, ред. 26-Окт-08 12:57)

zenic333, как запускаешь? Через ярлыки в Пуске? Попробуй напрямую, зайди в каталог, куда ставил игру, и запускай zxp.exe.
Oliver1969_2, выбираешь TCP/IP? IP сервера вводишь правильный? Попробуй выполнить Пуск -> Выполнить -> ping xxx.xxx.xxx.xxx, где xxx.xxx.xxx.xxx - IP. Если будет сообщение "Превышен интервал ожидания для запроса", то это проблема не игры, а связи. Можешь попробовать программу Hamachi для создания виртуальной локалки, и использвать для соединения ее IP.
[Профиль]  [ЛС] 

gava-ya

gava-ya · 29-Окт-08 19:15 (спустя 3 дня)

что-то тормозит как-то
даже сам не понимаю почему,,, мож из-за того, что много оконо открыто фаерфоксовских,,, хотя по идее не должно
[Профиль]  [ЛС] 

Boerny_1989

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Boerny_1989 · 05-Ноя-08 10:26 (спустя 6 дней)

Коды не работают!Как их вводить????
[Профиль]  [ЛС] 

unknown212

Стаж: 19 лет 3 месяца

unknown212 · 07-Ноя-08 04:28 (спустя 1 день 18 часов)

Спасибо, наконецто всё работает! Тока вот оконный режим не пашет!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error