|
Cyrmaran
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 2478
|
Cyrmaran ·
16-Июн-21 21:15
(4 года 3 месяца назад)
Argus-x59 писал(а):
включил пресет мпег2, поставил средний битрейт 4024 - ничего не округляет.
В Wizard округляла почему-то. Без Wizard'а всё нормально.
Argus-x59 писал(а):
Cyrmaran писал(а):
81578607обрезку чёрных полей (не могу найти, где это в настройках)?
Это в Таргет, нажать Адвансед, добавить фильтр Релативе Кроп и настроить.
Спасибо!
Только всё-таки не в Таргет, а в Source.
Может там и под Win10 работает?
|
|
Argus-x59
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 6362
|
Argus-x59 ·
17-Июн-21 07:17
(спустя 10 часов, ред. 17-Июн-21 07:17)
Cyrmaran
По идее можно и в Сорше и в Таргет, без разницы. Попробовал в Сорше, экран настройки обрезки работает, на правом экране зеленые полосы удаляемых частей есть. Но при команде Конвертировать вылетает окно - Нет подходящих фильтров для данной конверсии. Если фильтр обрезки не загружать - то конвертирование идет.
скрытый текст
Да вообще эта прога в десятке работает только если исходник загрузить формата мпег2 и вот не так давно стала принимать файлы ави, сделанные кодеком HFYU (лосслесс), после того, как накатил последний и самый большой K-Lite кодек пак. Однако ни ави мпег4, ни даже ави несжатое - не конвертирует, пишет вот эту чёртову табличку.
На старом компе, с ВинХР - всё отлично работало. Скопировал оттуда ветки реестра, некоторые папки, пытался добавлять в десятку в новом компе - не, не помагает. Мониторил прогой Procmon, чего Карбон ищет в реестре и в файлах - чего-то ищет и не находит. Хотя если загрузить mpg мпег2 или ави HFYU, то точно так-же чего-то ищет, не находит, однако конвертирование работает! Кароч, полный трындец. 
А так, сравнивал полученный из захваченных файлов в лосслессе мпег2 Карбоном, ССЕ и Майнконцепт - Карбон лучше всех - минимум блочности и минимум замыливания. Только в настройках нужно поставить длину Гоп=12, вместо 15 по умолчанию ну и Качество-скорость - МАСТЕРИНГ.
|
|
Cyrmaran
|
Cyrmaran ·
17-Июн-21 08:36
(спустя 1 час 19 мин., ред. 17-Июн-21 08:36)
А как-то можно MPEG-2 NTSC 29.970fps с помощью этой программы конвертировать в прогрессивный формат без интерлейса с частотой кадров 23.976fps ? У меня одно DVD-Video в Xvid4PSP определяется как Progressive с частотой кадров 23.976fps. при просмотре интерлейс не виден.
А Carbon Coder определяет его как NTSC 29.970fps Top Field Firs.
В свойствах исходника вроде никак нельзя поменять его параметры, замена Top Field First на Non-Interlaced ни к чему не приводит, а галку Use Progressive Decode почему-то никогда поставить не удается, строка серая и неактивная (почему?). В настройках Target частоту кадров можно выбрать только 29.970fps (NTSC), 24p->29.97i (2-3 pulldown), и 23.976p->29.97i (2-3 pulldown). По умолчанию предлагает 29.970fps (NTSC), видео на выходе получается более интерлейсным, чем исходное. Как сделать конечное видео прогрессивным, без интерлейса и с частотой кадров 23.976fps?
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
17-Июн-21 10:21
(спустя 1 час 44 мин.)
Cyrmaran писал(а):
81581313с частотой кадров 23.976fps?
Так это в Таргет нужно PAL выбирать и выставлять там что хотите.
А насчет параметров исходника - самая правильная прога - MediaInfo, без неё как без рук!
Cyrmaran писал(а):
81581313галку Use Progressive Decode
- перевод - декодировать как прогрессивное видео. Галку нужно ставить только в случае, если точно уверены, что исходник - прогрессив. Если поставите галку в случае интерлейсного исходника - получите помутнение картинки, не очень большое, но заметное.
|
|
Cyrmaran
|
Cyrmaran ·
17-Июн-21 12:08
(спустя 1 час 46 мин., ред. 17-Июн-21 12:08)
Argus-x59 писал(а):
81581605
Cyrmaran писал(а):
81581313с частотой кадров 23.976fps?
Так это в Таргет нужно PAL выбирать и выставлять там что хотите.
как же можно в Таргет ставить PAL, если исходник NTSC, и результирующее видео должно остаться NTSC? И 29.970fps, и 23.976fps - это NTSC.
Argus-x59 писал(а):
Cyrmaran писал(а):
81581313галку Use Progressive Decode
- перевод - декодировать как прогрессивное видео. Галку нужно ставить только в случае, если точно уверены, что исходник - прогрессив. Если поставите галку в случае интерлейсного исходника - получите помутнение картинки, не очень большое, но заметное.
А почему программа и не даёт возможности поставить галку (строка с галкой остаётся серой и галка неактивна)?
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
17-Июн-21 13:44
(спустя 1 час 35 мин.)
Cyrmaran писал(а):
8158195729.970fps, и 23.976fps - это NTSC.
гм, не знаю такого, всю жизнь считал, что ПАЛ -25 кадров, NTSC. - 30 кадров в сек. Примерно.
Cyrmaran писал(а):
81581957А почему программа и не даёт возможности поставить галку
Это я вам похоже не совсем то подсказал, насчет чтения кадра либо поля, это вот ЭТОТ параметр ->
(перевод гугловский, корявый)
Цитата:
[Picture Structure j Automatic
Always Field
Always Frame
Automatic
скрытый текст
This controls how interlaced video is encoded to MPEG-2.
In the automatic mode, the optimal structure is automatically chosen by the inputted picture. In this case, since field structure is mixed between pictures, the stream may cause playback problems in some DVD players. [Структура изображения j Автоматически
Всегда поле
Всегда в рамке
Автоматический Это контролирует, как чересстрочное видео кодируется в MPEG-2.
В автоматическом режиме оптимальная структура выбирается автоматически по введенному изображению. В этом случае, поскольку структура полей смешана между изображениями, поток может вызвать проблемы с воспроизведением в некоторых проигрывателях DVD.
А такую строчку Use Progressive Decode что-то вообще не вижу, где она, в каком окне?
Хотя у меня версия последняя карбона, 3.27, может поэтому и нет
|
|
Cyrmaran
|
Cyrmaran ·
17-Июн-21 14:37
(спустя 53 мин., ред. 17-Июн-21 14:37)
Argus-x59 писал(а):
81582357
Cyrmaran писал(а):
8158195729.970fps, и 23.976fps - это NTSC.
гм, не знаю такого, всю жизнь считал, что ПАЛ -25 кадров, NTSC. - 30 кадров в сек. Примерно.
В целом верно, вот только PAL - это 25 кадров /сек, а NTSC - это либо 29.970 кадров/сек (для кинофильмов, снятых на киноплёнку с частотой 24 кадра/сек и в дальнейшем оцифрованных в NTSC - это интерлейсное видео), либо 23.976 кадров / сек ("прогрессивное" видео без интерлейса).
И я бы котел конечное видео сохранить не в формате 29.970fps с интерлейсом, а в виде "прогрессивного" NTSC-видео без интерлейса с частотой кадров 23.976fps.
Хотя вот вы написали про то, что нужно выбирать PAL, и что-то мне вроде как вспомнилось, что лет десять назад кто-то где-то писал, что даже если перекодируешь не PAL-видео, а NTSC-видео, то всё равно нужно всегда выбирать режим DVD-PAL.
Якобы это какой-то не прописанный ни в каких мануалах глюк Carbon Coder'а за 6000$ - нормально работает только при выборе режима DVD-PAL.
И до сих пор в мануале по перегону DVD-9 -> DVD-5 с помощью Carbon Coder'а на форуме об этом ничего нет.
Но может, это и не точно.
Хотя за десять лет в более новых версиях это могли бы и исправить.
Argus-x59 писал(а):
А такую строчку Use Progressive Decode что-то вообще не вижу, где она, в каком окне?
Хотя у меня версия последняя карбона, 3.27, может поэтому и нет
Вот тут, в Source. Почему-то всегда неактивная, не даёт возможности галочку поставить. У меня версия 3.23 из этой раздачи.
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
17-Июн-21 17:25
(спустя 2 часа 47 мин., ред. 17-Июн-21 17:25)
Да, нашел, есть такая строчка, если мпег2 загрузить, если ави - то нет Неактивная.
-Description-
The mode ignores 3-2 pull down and output 23.976 fps/progressive sequence.
-Описание-
Этот режим игнорирует 3-2 pull down и выводит 23,976 кадра в секунду / прогрессивную последовательность.
что бы это значило... 
а вообще, если исходник мпег - так лучше и не перекодировать, любая перекодировка приведет к замыливанию и дополнительной блочности.
Конечно, бывает нужно, из разных источников собрать видеофайлы, привести к единому формату. Я в таком случае голову не грею, сразу разжимаю хоть мпеги, хоть мкв в лосслесс (фактически несжатое видео, просто набор картинок). А потом мастери из них чего хочешь и сжимай как хочешь.
Cyrmaran писал(а):
81582508Хотя за десять лет в более новых версиях это могли бы и исправить.
у них с сайта вообще исчезло упоминание об этой проге. Видать поняли, что прога уже стала "народной" - ну и ладно, трахайтесь сами с ней.
|
|
jozhikolegvdo
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 6
|
jozhikolegvdo ·
09-Фев-22 15:47
(спустя 7 месяцев)
На Windows 10 программа версии 3.27 будет работать?
|
|
consum
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 574
|
consum ·
11-Май-22 01:37
(спустя 3 месяца 1 день, ред. 02-Мар-24 02:22)
Приветствую! Подскажите пжл, как решить задачу по конвертации видео из 29.970 в PAL 25,
или из 29.970 в 23.976. Если можете, напишите пжл в личку, что бы я увидел.
|
|
|