Воля Небес / Чосонский изгнанник / The Fugitive of Joseon / Mandate of Heaven [20/20] [Южная Корея, 2013, история, приключения, экшен, драма, романтика, медицина, HDTVRip] [RAW] [450p] [Южная Корея, KOR+Sub Rus]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3
Ответить

xin-l

Стаж: 15 лет 3 месяца

xin-l · 06-Июн-14 21:54 (11 лет 3 месяца назад, ред. 06-Июн-14 21:54)

Yaguarundi
K_alina
скрытый текст
Девушки я уехала ненадолго, но вижу вам не скучно, к фишкам - Главный герой в какой-то момент хватает свою зазнобу за руку и целеустремленно и решительно протаскивает ее один, а то и не один квартал, с абсолютным пренебрежением к тому, что вышеозначенная особа как правило на высоких каблуках и в шикарном вечернем платье.
У меня с сагыками почему то не лады, даже не знаю почему, я очень люблю историю. Наверное концентрацию зла и смертоубийства не выдерживаю. поэтому Якшу смотреть не буду, во всяком случае пока, а может форматы большие все в основном серий этак за 30, я невольно фильтровать начинаю и перематывать, Королеву Сондок после 30 помню на перемотке. А может настрой нужен на такие вещи.А вот Бишумну понравился из за Чжу Чжин Мо, хотя помню по началу шло сложно- первый сагык((( А потом втянулась. Скоростно у меня только Принцесса Чжа Мен Го шла - из за сложных и неоднозначных характеристик главных персонажей, даже королев было жалко в некоторые моменты.
До скорой встречи!
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Yaguarundi · 07-Июн-14 14:34 (спустя 16 часов)

K_alina
Начала смотреть "Меру справедливости", на раздачу не пойду, у меня прежде всего вопрос к тебе.
скрытый текст
Отчего такие сабы левые-то? Пятая часть -- не меньше -- фраз в первой серии не переведена (я смотрела в правильном плеере специально, чтобы ассы не скукожились). Идут повторы текста явные уже на следующие реплики -- в десятке случаев. Пропуски идут на серьезный текст, а потом "да" и "спасибо" только в ответ. Что это за вариант спидсаба-то? У нас так в 2008 году только себе позволяли переводить. Сейчас даже поругиваемый тогда частенько "Альянс" выдает прекрасные сабы, все научились. А это что за финт ушами? Новые тапки на те же лапки? И зачем тогда писать спасибо ансабберам - если часть их фраз не переведена? А уж текст в квадратных скобках на три титра ("говорят об обучении за границей") -- это просто ништяк...
[Профиль]  [ЛС] 

K_alina

Стаж: 16 лет 10 месяцев

K_alina · 07-Июн-14 15:35 (спустя 1 час 1 мин.)

Yaguarundi
скрытый текст
Я об этьом в раздаче писала , что в первых сериях есть проблемы. Потом сабы будут хорошие. Проблемы в первых 3-х сериях насколько помню. Потом все нормально будет. А с 8-й серии идет уже перевод автора раздачи там уже вообще все хорошо. А ты каким плеером смотришь? Я смотрю КМП.квадратных скобок честно не помню. Захватила дорама серии с 4-5 -й
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 07-Июн-14 17:33 (спустя 1 час 58 мин.)

скрытый текст
Смотрю vlc -- смотрела бы Гумом, но он с ассами не дружит.
Я три серии посмотрела. Очень рада, что никого там не выделяю, не знаю, не люблю, ни одно актера, кроме парочки второго плана -- типа папы-прокурора и его долговязого подельника, не знаю и ни за кого не болею. Завязка идет по "Дьяволу" -- очень похоже, кроме одного, -- парень хочет не слепо мстить, а по закону со всем разобраться, то есть он юрист не поневоле, как герой "Дьявола", -- он юрист до мозга костей, по призванию, и это интересно -- для него закон превыше всего. Потом завязка идет по "Снегу в августе" -- то есть крепко сдруживаются по сути враги друг друга. Девушка богатенькая только что рассекала в "Яше", собой там была временами нереально хороша -- заветная кисэн всего королевства Понравилось, как показывали вроде бы повседневность, но создавали напряжение, было ясно, что сейчас случится что-то очень плохое... А так -- "Герой" Ли Чжун Ки, "Бросок", "Городской охотник" опять-таки -- борьба одиночки с мощнейшей машиной. Будем посмотреть.
[Профиль]  [ЛС] 

K_alina

K_alina · 08-Июн-14 12:21 (спустя 18 часов)

Yaguarundi
скрытый текст
мне очень нравится мера и у меня были определнные предпочтения, которые как ни странно полностью оправдались. У меня по данному сериалу сложилось мнение , что авторы его специально для меня сняли . Ну и да . завязка чем-то на дьявола похожа, но совсем иной герой. совсем другие действия и соответственно исход. Тема справделивости мне более близка чем месть. я не очень люблю сериалы про месть, методы мстителей мне не нравятся. Тут же иная ситуация г герой не мстит. Он именно хочет разобраться и добиться справедливости. В общем не знаю как тебе а мне очень и очень
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 08-Июн-14 17:17 (спустя 4 часа)

K_alina
скрытый текст
10-я серия. Очень хорошо, разворот в сторону "Белого Рождества", без безумств последнего. То есть главное тут -- психологический поединок, борьба характеров и мировоззрений. Нравится вообще характер гг -- он хочет всех понять и ободрить, не дает волю черной ненависти. Я только такое и признаЮ, в фильмах про месть для меня самое главное, чтобы в конце мы все подошли к выводу, что месть всегда ведет в тупик и разрушает самого мстителя в первую очередь...
А мне казалось, что для меня снимали дораму в "Эфире" -- особенно муки сценаристки -- как ее осеняло в самое неподходящее время
[Профиль]  [ЛС] 

K_alina

K_alina · 15-Июн-14 15:06 (спустя 6 дней)

Yaguarundi
скрытый текст
я кстати этого боялась , что под конец как замутят . Герой прокурор с героиней , а Г " злодей" ( злодей в кавычках естественно) вдруг влюбится в богачку. Но к счастью чувство меры создателям Меры не изменило . Вообще практически ни одного штампа что мы перечислили в мере нет. Вот мы с Симонет сейчас все о Еве смотрим, так там почти все штампы есть. Теперь вот ждем будет ли у кого из Ггероев рак, чтоб до кучи
[Профиль]  [ЛС] 

_speranza_

Стаж: 18 лет 1 месяц

_speranza_ · 15-Сен-14 13:31 (спустя 2 месяца 29 дней, ред. 15-Сен-14 13:31)

Дорама понравилась. Считаю, что совсем несправедливо мало что не на слуху она.
На мой взгляд не хуже Императрицы Ки, несмотря на то, что денег вложено меньше и наряды не такие красочные.
Зато все 20 серий смотрелись с интересом, а при просмотре Императрицы где-то с 30 уже стало как-то поднадоедать. Как по спирали виток за витком одно и то же.
Тут мне скучно не было.
скрытый текст
Очень понравился подбор актеров и сыграли хорошо, даже мальчик из ZE:A смотрелся очень даже к месту.
Особо хочется отметить деток. Что девочка, что принц. Я от страданий юного принца даже прослезилась.
Хорошо поставлены драки. Их много, но не было скучно и все они были к месту. Вспоминается недавняя Эпоха чувств, в которой драки к середине уже так достали и наскучили, что уже мотала их, а драк там много, половина сериала - драки.
Приятно было встретить такой персонаж как Чан Гым. Вспомнилась Жемчужина дворца. При этом тут мне Чан Гым понравилась больше:)
Молодой король, конечно, слишком добрый и подверженный влиянию, не зря он меньше года правил. Увы, но королева победила.
Единственный актерский минус тут для меня - Ли Дон Ук, хотя дораму начала смотреть ради него. Очень он переигрывал тут. Что мимикой, что в диалогах. И к его "чосонскому" облику я так и не привыкла. Понравилось, как он сыграл любовь к дочке, но вот романтики с Чжи Хе не получилось. Именно с его стороны не получилось. Увы. Но я ему прощаю, это все же первая дорама после армии и первая его историческая дорама. И больше не надо ему исторических, я считаю.
Спасибо за перевод.
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 18-Окт-14 13:29 (спустя 1 месяц 2 дня, ред. 18-Окт-14 13:29)

_speranza_
Спасибо вам большое за добрые слова! Ну хоть кто-то похвалил сей сагык, честное слово А то я прям стала думать, что он совсем невезучий -- добротная же вещь, и такие подробные тут все эти истории о ядах и исцелениях А уж девчушка -- просто прелесть, такую еще поискать, хотя дети у корейцев обычно хорошо играют. Колоритно бандитское племя -- от старушки до маленькой разбойницы, дочки главаря, да и сам главарь -- моя всегдашняя радость Королева суперская, помощнички у нее тоже как на подбор. Понравился молодой инспектор полицейского ведомства -- отличная роль
скрытый текст
Насчет Ли Дон Ука -- увы и ах, согласная с вами, тот же коленкор -- повелась на него в первую очередь; да, романтическая линия провисла, он так и остался для меня актером "Дольче виты" прежде всего. С этой актрисой, "звездой" "Ледяного цветка", потом посмотрела сагычный "Кебэк" -- у нее там гораздо более эмоциональные сопряжения и с королем, и с Кебэком, так что не в ней проблема, переигрывал Ли Дон Ук, нечем крыть...
[Профиль]  [ЛС] 

obtim

Top Seed 04* 320r

Стаж: 19 лет 1 месяц

obtim · 14-Июн-15 22:52 (спустя 7 месяцев)

Гринти начали озвучку: появилась первая серия.
[Профиль]  [ЛС] 

tikamatsu

Стаж: 16 лет 6 месяцев

tikamatsu · 12-Июл-15 10:55 (спустя 27 дней)

Досмотрела только до десятой серии, но не терпится поделится восторгом от юной актрисы. Это чудо какое-то. Переиграла всех взрослых вместе взятых. Везде естественна. Не фальшивит ни в смехе, ни в слезах. Для меня загадка -
каким образом режиссеры добиваются от таких маленьких детей подобной игры.
[Профиль]  [ЛС] 

limitana48

Стаж: 16 лет 4 месяца

limitana48 · 24-Окт-15 19:50 (спустя 3 месяца 12 дней)

Редко смотрю исторические дорамы - слишком много крови, жестокости, драк и т.д. Эту решила посмотреть из-за моей любимицы Song Ji Hyo. Даже не знаю, понравилась она мне или "не очень"... Но смотрела я этот сериал недели три назад, а до сих пор многие кадры вспоминаются.
Напрягало только одно - часто возникала мысль "как же трудно, наверное, актерам играть в исторических фильмах"...
Главное, что хотела сказать - смотрела фильм и часто ловила себя на мысли - это же не озвучка, это САБЫ!
Murasaki, Kotobastia-Yaguarundi и Song Jung Hwa - огромное вам СПАСИБО!!!
Отдельная благодарность за комменты и за пояснения в верхней строчке экрана - кто есть кто.
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 31-Окт-15 16:19 (спустя 6 дней, ред. 31-Окт-15 16:19)

limitana48
Муррр У меня давно уже такое чувство с азиатскими фильмами, будто я понимаю язык оригинала, - но для этого в сабах не должно быть грубых ошибок как минимум Этот сериал для меня больше познавательный - благодаря переводу Murasaki, - чем заветный. Но вот "Охотники на рабов", "Возлюбленный принцессы", "Великая мечта" и еще пяток - любимее всех современных дорам однозначно. Да, кровища рекой льется, но именно в историческом формате гораздо легче достоверно показать современные затыки - и никакая цензура не страшна
А любимица ваша - я писала выше - всё же выразительнее в "Кебэке", там у нее очень сильная роль - тут Ли Дон Ук не дал ей романтически разгуляться "Кебэк" долгий сериал, но очень достойный (и переведен отлично), такой же, как и "Морской владыка".
Надписи как раз многие фансаб-группы прекрасно разносят по уровням - и расцвечивают, и песни акцентируют; у нас самый простой формат как раз. Я очень боялась, что кадр будет перегружен инфой.
[Профиль]  [ЛС] 

limitana48

limitana48 · 31-Окт-15 16:53 (спустя 33 мин.)

Yaguarundi, спасибо. Я обратила внимание на Вашу "подачу" (Сон Джи Хё), "Кебэк" у меня в планах. Надо только созреть...
По поводу сабов. У меня плохое зрение (стараюсь смотреть с озвучкой), но в своей коллекции оставляю почти все дорамы от Самчжого. Когда смотрела сериал, совершенно не замечала сабы, как будто герои говорили по русски. Взгляд ни разу не споткнулся. Всё информативно, корректно и грамотно (ИМХО). Я была в восторге не столько от дорамы, сколько от работы Вашей команды. Подумалось - меня уважают как своего зрителя.
Кстати, кадры из дорамы вспоминаются до сих пор, хотя я после "Воли небес" посмотрела уже несколько "лёгеньких" дорам (с перемоткой).
Еще раз - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 31-Окт-15 18:56 (спустя 2 часа 3 мин., ред. 31-Окт-15 18:56)

Спасибо вам "Самчжоги" рулят У Clubfate всегда прекрасные сабы, в "Палаты 666" тоже, у "Мании" есть хорошие команды - на "Императрице Ки" отличная работа Харли, у "Альянса" есть очень достойные "бригады".
Я вот сейчас совершенно очарована "Великой мечтой" - исторический сериал 2002 года от режиссера "Глаз утренней зари", с молодым Чан Хёком в главной роли, но с ним такой затык, долгостройный он до невозможности, сейчас есть 18 серий в переводе, всего 26, досматриваю с ансабом - долго откладывала, но теперь не оторваться. Трудно, когда две команды - одна начинала, вторая заканчивает, имена различаются, то да сё, я уже затыкалась так на одном сагыке - это просто мучение. Тоже зрение ни к черту.
"Хван Чжин И", "Рисующий ветер" и особенно "Скандал в Сонгюнгване" не кровавые сагыки - но весьма достойные.
Смотрите, какая красотища https://youtu.be/RSF8JDEQ7ng
[Профиль]  [ЛС] 

limitana48

limitana48 · 31-Окт-15 19:53 (спустя 57 мин.)

Yaguarundi, из какой это дорамы? Зрелище! Одно слово- тахикардия ( не только от тигра...). Заинтересовали. Спасибо.
На всех этих сайтах я давно зарегистрирована и согласна с Вашей оценкой их работ.
"Скандал в Сонгюнгване" люблю, но из-за его какой-то лёгкости, "невесомости" что ли, сагыком не считала. Теперь буду меньше пугаться этого слова.
Остальные - давно скачала, рассчитывая на то, что когда-нибудь "созрею" их посмотреть.
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 01-Ноя-15 11:30 (спустя 15 часов, ред. 01-Ноя-15 11:30)

limitana48, ну, "Скандал" как бы не вполне себе сагык, хотя там тоже исторический момент показан конкретный, но в несколько неожиданном ракурсе - по типу "Как царь Петр арапа женил" у нас
Это "Великая мечта", сериал 2002 года, https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4277890 - на рутрекере есть 7 серий, я там на раздаче дала ссылки на 8-ю и 9-ю, а также на другие серии с ансабом. Сейчас есть перевод до 18-й серии; если интересно, пишите в личку, дам ссылки туда. Они довольно скоро должны закончить уже этот проект. Но только In Son там лишь в первых паре серий - потом его "состарят" до другого актера - но тоже замечательного И Гын Сок там в начале - тоже молодой еще
[Профиль]  [ЛС] 

limitana48

limitana48 · 01-Ноя-15 12:34 (спустя 1 час 3 мин.)

Yaguarundi, спасибо. Я так и подумала, что из Великой мечты, но не нашла такой роли у In Son. Качать пока не буду, уж больно я нетерпеливая (нужно всё и сразу ), да и владею лишь одним Великим и Могучим... . К Гын Соку отношусь "ровно" ( нравится как певец).
[Профиль]  [ЛС] 

Доярочник

Стаж: 14 лет 4 месяца

Доярочник · 18-Ноя-16 01:34 (спустя 1 год)

Сериал очень посредственный, наивный, мелодрамка. Хз как её можно было сравнить хоть в чем-то с Императрицей Ки... Смотреть когда больше нечего смотреть. Ни сюжета глубокого очень, ни чувств, ни боёв - ничего на "отлично" там нет.
А переводчикам спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error